2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

EQエミュ総合板 Part3

1 :名無しさん@いつかは大規模:2010/11/01(月) 16:10:56 ID:7wFpRZJh.net
EQEMU
 http://www.eqemulator.net/

EverQuest TitaniumやSecrets of Faydwerというパッケージ限定ですが遊ぶ事ができます
未確認ですがAnniversary Editionも接続できる様です。
現在Secrets of Faydwerをベースに開発が進められています。

eqemulator.netでログインサーバを保有しており、20鯖程立ち上がっています。
誰でもこの鯖群に加わることが出来、過去に幾つか日本鯖も加わっていました。
これらの鯖で遊ぶのに飽きたら自鯖を建てるのに挑戦してみるのもいいでしょう。
今では2Acc等は必要ではなく、BOT達があなたの冒険をサポートしてくれるでしょう。

 ・取り合えずギルド作成&他にも鯖があるので良いのを探そう。
 ・英語だから必要な質問には受け応えよう!
 ・分かんないとか調べる前の質問はスルーで。
 ・荒らし、ケチ等はスルー。

487 :名無しさん@いつかは大規模:2023/02/08(水) 16:33:19.04 ID:PKkDPaMa.net
公開鯖立てたらどれくらい費用かかるのかな~

488 :名無しさん@いつかは大規模:2023/02/23(木) 17:04:33.77 ID:0pq1H6wj.net
RetroQuestは開始2ヶ月でほぼ壊滅状態になりましたw
組んでくれた方ありがとうございました

489 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/08(木) 00:11:03.88 ID:gCNbC5sl.net
MQ2/E3ってどんなことができるの?

490 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/09(金) 21:14:18.19 ID:P2tpGtOr.net
MQ2はEQクライアントを独自のプログラミング言語から操作するためのアプリ
移動とか詠唱とか攻撃とか基本的に何でもプログラムから実行させることができる
でもゼロからプログラムを書くのはツライので、偉い人が汎用的な傭兵AIみたいなプログラムを公開してて、それがE3
E3を使うとキャラごとに簡単な設定ファイルを編集する(どのキャラがHPいくつになったらヒールするとか)だけでかなり賢いボットになる
MQ2+E3で多垢プレイをするときは、人間は基本的に1キャラだけ操作して、チャットで他のキャラについてこいとか戦闘開始とか指示を出す感じ

491 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/09(金) 23:15:47.72 ID:He2+xMgm.net
んなるほどなー ありがとうございます

492 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/10(土) 22:25:26.19 ID:reqfx2V9.net
VegasEQやってみる

493 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/22(木) 22:12:35.34 ID:tayfOE+z.net
今、ProjectLazarusでやってる方いますか?

494 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/23(金) 09:23:35.37 ID:JmrIlouj.net
いるよ

495 :名無しさん@いつかは大規模:2023/07/13(木) 17:17:02.26 ID:1voWANGE.net
lazarusでやってるけど割りと頻繁にLDするんだよね、体感的には1-2時間に1回は落ちる感じ
6アカ全部落ちることもあるけど、WarClrだけ落ちたりとかもある
これのせいでDireCharmが怖くて使えない…
どうにかならんかな

496 :名無しさん@いつかは大規模:2023/07/13(木) 19:14:19.41 ID:lZor7KSo.net
4GB Patchあててる?

497 :名無しさん@いつかは大規模:2023/07/15(土) 07:49:20.80 ID:sCw/Wwaz.net
当てたはず…
念のため当て直したけどダメでした

バックアップ取ってeq自体1回入れ直してみますわ

498 :名無しさん@いつかは大規模:2023/07/19(水) 00:05:52.00 ID:z+H37GBS.net
VegasEQどんな感じですか?

499 :491:2023/07/27(木) 10:45:46.40 ID:6c1feSIy.net
クライアント入れ直して、画面のオプションのFPS指定するとこ、今まで30くらいにしてたのを、Unlimitedとかにしたらほとんど落ちなくなりました

まだ、pokとかBazaarで放置してると落ちるけど

500 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/02(水) 21:39:17.74 ID:dhquYD7q.net
>>498
カンストしたけどまだTrakanonにすら勝ててない
頑張ってBotを増やして装備を揃えたらPoTまで行けるのかも

501 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/04(金) 21:56:47.41 ID:voH8olWu.net
>>500
そうでしたか
レギュレーション読んでもBotの仕組みがよくわからなかったんですが、ライブの傭兵みたいに勝手に戦闘に参加してくれて、細かい動きは制御できないみたいな感じですか?

502 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/06(日) 16:06:55.24 ID:LkOiBcTG.net
>>501
戦闘には勝手に参加してくれるし、それなりに細かく制御できる
例えば”#bot healthreshold 90"と設定すれば、プレイヤーのHPが90%を下回るとヒールしてくれるようになる
でもバグったり安定しないところもあるから、結局大味な戦闘になると思う

503 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/06(日) 19:58:27.33 ID:WOdmhKqJ.net
>>502
ありがとう

504 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/14(月) 11:27:00.06 ID:JX5lL1ts.net
VegasEQやってみた
ヒーラーBotがバフしかしなくなる時がある…

505 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/15(火) 11:51:15.98 ID:hw4YvaNM.net
>>504
それ俺もよくなったわ
#bot campしたり、再起動したら直るよ

506 :名無しさん@いつかは大規模:2023/10/17(火) 23:38:58.14 ID:93D1TV5m.net
takpやってる人居る?

507 :名無しさん@いつかは大規模:2023/10/18(水) 10:35:22.04 ID:rQjY0WuG.net
1年半くらい前にやってたけどレベル25くらいで諦めてしまった
3アカ操作が辛いのと、レイドギルドに入らないとやれること少なそうだったので

508 :名無しさん@いつかは大規模:2023/12/15(金) 06:19:46.64 ID:mcgix1pV.net
Project Quarmやってみたがクラシックに9ヶ月(残り6.5ヶ月)はキツイな…
オリジナルのタイムラインよりは速いけど、あれは謎の存在と運営とプレイヤーの試行錯誤あっての時間だからなあ
とはいえもうちょっとやってみる

509 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/04(日) 00:52:00.63 ID:adniETe1.net
ブログでEQの記事を読んだ。
20年ぶりにノスタルジーに浸ろうとDiscordを翻訳しながらProject Lazarusを入れてみた。
アプリケーションエラーで起動できず。。。助けてくれ

510 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/04(日) 23:04:55.96 ID:17HtHnIC.net
DirectX 9が入っていないとか

511 :0503:2024/02/04(日) 23:24:27.14 ID:adniETe1.net
DirectX9を入れたがやはりアプリケーションエラー。。
起動すらしない

512 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/06(火) 13:13:41.07 ID:zSoNAUJQ.net
パスに日本語が入っているとか
管理者権限で起動してないとか
自動ログインバッチを使っていてクライアント起動の間にpauseを入れてないとか
MQ2無しで起動してみるとか

自分もLazarusは今やってないので他に思いつかないなあ

513 :503:2024/02/06(火) 22:55:24.64 ID:zpzN2IwX.net
起動した!やった!
おまいらdクス

1.Project Lazarus 入れる ⇒ エラー d3dx9_30.dllがないから起動できんぞ
2.ピンポイントでd3dx9_30.dllを入れる ⇒ アプリケーションエラー
3.directx_Jun2010_redist.exe でDirectX9入れる ⇒ アプリケーションエラー
4.d3dx9_30.dllを削除してもう一度directx_Jun2010_redist.exe でDirectX9入れる ⇒ 起動成功

514 :503:2024/02/07(水) 00:21:44.29 ID:ODnxilCF.net
音が出てないし
auto runもauto combatもしない。テンキーが効いてないようだ
なかなかはじまんねえ

515 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/07(水) 01:29:15.63 ID:r2NBvrAO.net
RoF2クライアントはインストールした素の状態だと昔とキー設定が違ってる気がする
DuckがDじゃなかったりとか
手動で調整する必要あり

516 :503:2024/02/08(木) 00:10:45.50 ID:tYnpgWHn.net
音出た
キー設定もいじった
Erudinから出れねえ 酔った

517 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/08(木) 22:40:41.44 ID:VqOsKaz1.net
久々にやると酔うよね

518 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/08(木) 23:23:19.17 ID:qSNc+mzE.net
Qeynosとか走り回ると酔うな

519 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/23(金) 23:20:18.12 ID:5xI2uIvH.net
macroquest2/E3の使い方が分かる方教えてください。
同じグループ内のメンバーのペットに、シングルバフ(シャーマンのFerine Avatarなど)をbotからかける場合はどうやれば出来ますか?
e3 Bot inisフォルダのiniファイルを色々と試しているのですが、うまくいきません。

520 :503:2024/02/25(日) 14:12:50.53 ID:L38j9ajz.net
キャラどうするか迷っててようやく tutrial zoneでQuest始めてみた。
速足30%のTotemとかいきなり貰えたんだが
JB campしなくていいのか!

521 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/27(火) 08:21:08.71 ID:NAn6cUbJ.net
>>519
E3Nextだと
pet buff=buffname/petownername
でいけるけど、レガシーE3だったら
Group Buff=buffname
にしておいて、定期的に
/bct petownername //tell shamanname buff my pet
と打つか、それを自動化するマクロ書くしかないかも

522 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/27(火) 08:22:01.92 ID:NAn6cUbJ.net
>>519
E3Nextだと
pet buff=buffname/petownername
でいけるけど、レガシーE3はどうだったかなー
Group Buff=buffname
にしておいて、定期的に
/bct petownername //tell shamanname buff my pet
と打つか、それを自動化するマクロ書くしかないかも
ペットの名前を変えておいたらプレイヤーと同じようにできたりしないのかな

523 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/27(火) 08:57:50.16 ID:NAn6cUbJ.net
凄い遅延して書き込まれたw

524 :名無しさん@いつかは大規模:2024/02/27(火) 21:20:11.89 ID:1SZJ3hbD.net
>>522
ありがとうございます。
試してみます!

525 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/08(金) 19:30:10.27 ID:00Lbv7U4.net
VulakってNToVのドラゴンを全部倒したら湧くんだっけ

526 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/12(火) 17:59:21.36 ID:6UbjZ8Y3.net
大規模オンラインゲーム板のスレは荒らしに落とされたみたいだね…

527 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/12(火) 18:30:18.85 ID:a2ZSCm9R.net
思い出のE’ciスレも落とされちゃって悲しい

528 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/16(土) 12:38:06.34 ID:gq8EF+nL.net
https://www.eqemulator.org/forums/showthread.php?t=43742
RoF2クライアント落とそうとここの通りにやってみたんだがdownload.batを実行しても
depotdownloader.exeは内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。
となるんだが
これは

529 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/17(日) 00:13:57.85 ID:Y9+FHY9k.net
depotdownloader.exe
のところを
dotnet depotdownloader.dll
に変えてみて。

530 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/30(土) 23:41:07.90 ID:UZByd3oI.net
>>528
最初にコンパイルして実行形式を作らないとならない。まず.Net 8の開発環境をインストールしておいて、コマンドプロンプトでDepotdownloaderを解凍したフォルダに入って、
dotnet build
を実行する。するとDepotdownloader¥bin¥Debug¥net8.0¥だかそのあたりにexeができるので、そこにパスを通すか、めんどくさければそのexeのあるフォルダでそのdownload.batを実行すればok。

531 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/03(水) 20:55:10.55 ID:J8FNR362.net
複数アカの操作key設定どうしてる? UI copyでもkey設定はコピーされないし、
MQ使ってるとMQのKey Bind設定に引きずられて特定のキャラだけいつのまにか勝手に変わってしまう。

532 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/04(木) 19:50:20.65 ID:gX2ISLTC.net
実行ファイルを共有してる場合、Optionから設定するキーバインドは最後に設定してログアウトしたキャラの内容が次に起動した全員に共有されるという認識
なので一人分設定をいじったら全員ログインし直せば全員に反映されてると思う

533 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/05(金) 01:12:20.57 ID:baVKrz76.net
最初は1人キーバインドを設定したら他のキャラも自動的にそれに合わせて変わってたんだが
いつの間にか揃わなくなってる。むしろ勝手に変わってたりする。
どっかiniに変な設定入ったのかな

534 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/05(金) 07:21:51.17 ID:lifv+gBC.net
EQのインストールフォルダのkeyboard.txtかeqclients.iniのKeyMapsセクションが書き換わってたらクライアント側、MQ2フォルダのMacroquest.iniのKey Bindsセクションが変わってたらMQ2側なんじゃないか
マクロによってはマクロ内で上書きするものもあるかもしれないけど

535 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/10(水) 09:14:57.22 ID:ozr/FSKQ.net
keyboard.txtの中身は全部消して、eqclients.iniのKeyMapsも消して、MQフォルダのMacroquest.iniのKey Bindsも消して、
オプションから設定しなおしてみた。
6アカ使ってるんだが特定のキャラだけ起動の際にMQのデフォルトのキー設定になったりするしならない時もある

536 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/15(月) 21:46:03.30 ID:oQTkJBZH.net
うちではそういう経験はないですね
あと関係ありそうなのは、MacroquestもEQクライアントも管理者で起動するようにしてるかとか、
エミュ鯖によっては独自パッチャー使ってたりさらにそれがやたら遅かったりするので、毎回中途半端にパッチがあたって上書きされてしまうとか
DropBoxとかOneDriveが監視してるフォルダにインストールして変なタイミングで同期されてるとかかなあ

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★