2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストロングホールド StrongholdKingdoms 第2遠征

1 :名無しさん@いつかは大規模:2011/03/01(火) 12:03:09.50 ID:k7Bj4NUM.net
公式
http://www.strongholdkingdoms.com/
公式wiki
http://help.strongholdkingdoms.com/index.php/Main_Page
ゲーム魂のレビューみたいなもの
ttp://www.game-damashi.com/features/201012/strongholdkingdoms/shkingdoms.html

過去スレ
ストロングホールド StrongholdKingdoms 第1遠征
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1292755575/

503 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/27(水) 23:14:10.65 ID:a4t0RaYc.net
>>502
ありがとう

504 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/12(金) 13:03:50.44 ID:XnOyHK7A.net
ワイン醸造所が建設メニュー(王冠の下でしょうか)にでてこなくて作れない
産業のワイン生産と農業の醸造は一つづつ研究しています

505 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/12(金) 20:02:35.82 ID:XnOyHK7A.net
wiki見たら市長?の町が持ってないとできないみたいですね

506 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/20(土) 17:10:35.71 ID:e2HzxPaH.net
村のタイプがワインバレーじゃないだけでしょ。
ワイン・塩・スパイス・絹は村タイプが別々だし
鉄が出ないとか食料に制約とかあるんで好きじゃない。

507 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/21(日) 20:55:49.59 ID:eiWVB1dJ.net
そうでしたか。
ところで町が大きくなってEnemy Siegeを撃退できないと、市長に町を接収されちゃうってありですか?

508 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/24(水) 23:11:36.92 ID:PzZpRaSY.net
それなりの大きさの街がKeepまでやってくるAIを撃退できない
って事は他人がCaptureするのも容易だって事だよね。

街をあずかるStewardとしたら敵対Houseの連中がそこに
入って来るくらいならRazeするか仲間にCapさせちゃうのは正道。
まあその前にActiveかどうか確認のメールやScoutが来ると思うけど。

509 :名無しさん@いつかは大規模:2013/05/08(水) 19:15:10.70 ID:UYnCXnTD.net
家臣にならんかと誘われてメールで LL必要か? って聞かれたんだけど
LLってなんでしょうか閣下

510 :名無しさん@いつかは大規模:2013/05/10(金) 23:49:03.22 ID:yjeTEu+L.net
ナムコのレースゲーさそわれてんだよ言わせんな

511 :名無しさん@いつかは大規模:2013/05/26(日) 17:18:32.85 ID:gxc8Ffw+.net
これ派閥へのメールはどうやって出す?

512 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/01(土) 03:07:16.92 ID:UcqblaFI.net
山賊に槍兵60、弓30、投石器2出したら弓29が戦死したんだな
HPを上げたほうが良いかな

513 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/01(土) 21:36:15.01 ID:V6geqokP.net
槍と弓は同数か弓多目が基本じゃないの。
山賊だと 槍75 弓75-100 投石器3くらいを
Vasselに置いて使う感じ。

514 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/01(土) 23:41:14.58 ID:oeE28a0e.net
>>513
ありがとうございます。
今度は蛇城に槍160投石器11を送り込んで全滅しました。が、壁を壊すところまではいけました。
これ以上戦力を派遣するのは苦しいのですが、ほかの城から弓兵を100くらい常駐させて槍260投石器10くらいで攻め落とせるでしょうか?

515 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/02(日) 09:26:41.45 ID:Bjx/g0LS.net
http://strongholdkingdomsadvguide.com/wolf-castles.php

ここにウルフ城のタイプ別攻略法がある。
レベルが上がると1発じゃ無理なんで低レベル城だけだけど。

蛇でも参考になるかもしれんので。

Vasselもparishも持っていない場合は2回攻撃と割り切って
1回目は300以上の弓で相手の弓兵掃除した方が結果として
安上がりかも。

516 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/02(日) 16:33:52.88 ID:PPMrZRoU.net
ありがとう

517 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/18(火) 17:58:53.47 ID:ltKlgRbu.net
ワロタ
ttp://www.07ch.net/up2/src/lena9183.png

518 :名無しさん@いつかは大規模:2013/09/03(火) 21:31:48.37 ID:2In+XHFS.net
日本語化ってもう進んでないのかのう

519 :名無しさん@いつかは大規模:2013/09/03(火) 21:32:18.96 ID:2In+XHFS.net
日本語化ってもう進んでないのかのう

520 :名無しさん@いつかは大規模:2013/09/13(金) 11:56:58.77 ID:V/nqM0+e.net
world2が最新の頃ランク13程度までやって攻め滅ぼされて終わった経験があるんだが
最近、スチームで見かけてw8でプレイしてるんだがなんかいろいろ変わったな

クエストのせいなのかはじめて3っかめでもうランク10になったわ
まだ初心者保護のやつが3日分残ってるみたいだけど、これ切れたときが怖いわぁ

521 :sage:2013/09/13(金) 18:23:52.73 ID:haKyVxC8.net
http://picup.biz/

無料マルチ画像アップローダー
10ファイル5MBまで同時アップ
自動削除機能付き

まだはじめたばかりです。
よろしくお願いします。

522 :名無しさん@いつかは大規模:2013/11/21(木) 07:35:58.84 ID:KBrSGvMA.net
うちの村から小さい村がいなくなってenemycastleがきついです
別アカを作ったんだけど思ったところに村が作れない
そこで、小さい村が引っ越ししてるのを見かけるんだけどどうやるのでしょうか?

523 :名無しさん@いつかは大規模:2014/01/23(木) 22:10:16.75 ID:y5QScOj2.net
ロング
http://imgclip.net/find.php?tag_id=131

524 :名無しさん@いつかは大規模:2014/02/10(月) 13:58:25.93 ID:/EET4dUP.net
始めて5日目ぐらいだけどよくわからないw
もう人もいないのかな?

525 :名無しさん@いつかは大規模:2014/02/13(木) 09:23:56.79 ID:zCxTHi79.net
飽きてきた
まだランク12なのに建築時間、研究時間かかりすぎ

526 :名無しさん@いつかは大規模:2014/03/15(土) 16:00:10.92 ID:GQV8JzDf.net
ヨーロッパワールドに皆が行ってて過疎ってるから
お前シェリフやんね?って任命されたわ。
County Proclamation書いてお触れを住民に回してやったw

527 :名無しさん@いつかは大規模:2014/03/31(月) 20:32:32.90 ID:TY6eKOIe.net
おめっとさん

528 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/03(木) 04:15:57.59 ID:wESjV4uV.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1314861359/748
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

529 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/08(火) 20:25:45.29 ID:tBA2+jAS.net
ウザい仕切り厨はどこにでもいるもので、こちらは
寝落ちでログオンしたままで気が付いてないのに
「おい、monkingを皆が送ってるのになぜ協力しないんだよ」とか
言われても困るよなあ。そのmonk waveは5時間も前に終わってたり
した場合には何それ?タイムゾーン考えて言えよって気になる。

まあタイムゾーン教えると損なんで言いませんけどね。

530 :名無しさん@いつかは大規模:2014/08/05(火) 14:30:47.16 ID:D+qeexo0.net
PCゲームスレだとスレが落ちてるのか。
クルセイダー2出るらしいがどうなるのかねえ。

531 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/14(日) 17:48:53.62 ID:jA0/kz8Y.net
日本人で固まろうとしなけりゃいくらでも人いますね
USA2鯖楽しいです

532 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/25(木) 18:14:28.63 ID:LoMli3RF.net
USA2で始めたけど何をすればいいのかさっぱりわからんww
赤い丸の範囲内の?袋を開けると良いってのは判った

533 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/25(木) 19:31:21.06 ID:TstkI2Yk.net
>>532
とりあえずスカウトの数と移動速度を研究
後は商人になるもよし宗教家になるもよし
今から始めるんだと周りが強くてほとんど好き勝手はできないと思うけど

534 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/25(木) 21:42:27.81 ID:LoMli3RF.net
>>533
馬の数と持てる数と足の速さを現状のMAXにしてみたけど
それを超える倍ぐらいの速さで袋に突撃してかっさらう別の村の奴がいてビビったwwwなにあれww

今は商人で金が稼げるようになったんだけれど
研究ポイントが足りないい、これガンガン買ってもいいのかな?序盤に買い過ぎると詰む?

535 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/25(木) 22:34:53.31 ID:TstkI2Yk.net
がんがん買っちゃっていいよ
だんだん高くなっていくけどそれだけだよ

後は序盤の内に建築速度UPと研究時間DOWNを上げておくと後が楽だよ
1つ建てたり研究するのに5、6時間かかるようになるから

536 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/25(木) 22:52:32.54 ID:LoMli3RF.net
>>535
建築と研究ね、ありがと頑張ってみる

537 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/27(土) 20:00:28.80 ID:1rGJU/XN.net
スチームがオフラインモードだって言われて起動できないんだけど
鯖メンテか何か?

538 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/27(土) 21:15:54.84 ID:1rGJU/XN.net
今試したら入れた、なんだったんだ・・・

539 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 15:11:19.55 ID:itFwY8W9.net
誰にでも時々あるから気にしない。

540 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 02:37:27.81 ID:1vc7vqcr.net
このゲーム上を見るとキリがないな
トップ勢はいったいどんだけ課金してるんだ

541 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 18:22:00.07 ID:C37whsy7.net
課金は最低限の$5二回で十分。それで1日2回カードがもらえるし。
QUESTが実装されてるけど、そのホイールスピンで貰えるカードポイント
やクラウン、カードパックはワールド共通で使える。これが美味しい。

戦争だと信じられないような軍の出し方する奴が居るけどそれも
カードポイントがあればこそ。

Questは別Worldは1からやり直しで報酬も同じものが貰えるから、
金かけなくてもカード長者にはなれるよ。

542 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/05(日) 07:36:19.26 ID:5KRWuFcG.net
城施設の建設予約でもリーダーボードのポイントって上がるんだな
俺よりランクも村数も少ないのにやけにポイントの高いやつがいるのはこういうことだったのか

543 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/05(日) 12:17:40.78 ID:KUZd5g6F.net
>>541だけど
Worldが仮に10個あるとして、初期のQUEST
商人で100Gold貯めろってのは2days トークンが貰える
このゲーム、カードもフェイスポイントもゴールドも只で
手に入るけど無料トークンは比較的低レベルのこの
QUESTで漁るのが楽。

まあ所詮時間とのやり取りに過ぎないけど。

544 :名無しさん@いつかは大規模:2016/02/24(水) 08:36:51.06 ID:nZAyQCiX.net
ヤフービジネスニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン

ヤフービジネスニュース

ヤフービジネスニュース
40代新社屋左遷「仏」

545 :名無しさん@いつかは大規模:2017/01/05(木) 02:29:37.87 ID:v8GH9vER.net
King Dan in Stronghold
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming

546 :名無しさん@いつかは大規模:2017/12/11(月) 08:28:02.66 ID:jsxFHXMn.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

547 :名無しさん@いつかは大規模:2018/01/26(金) 06:46:01.10 ID:TCZudmVJ.net
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D66VK

548 :名無しさん@いつかは大規模:2020/05/01(金) 16:38:40 ID:nnrBEl9M.net
誰か居る?

549 :名無しさん@いつかは大規模:2020/09/01(火) 20:46:36 ID:Z7uOn58h.net
https://IMGUR.com/mWmzshx

550 :名無しさん@いつかは大規模:2022/10/15(土) 17:18:29.47 ID:ttBhkq1L.net
てすてす

551 :名無しさん@いつかは大規模:2023/10/12(木) 04:32:52.65 ID:kmFs8Pjf.net
∑(゚m゚=)ハッ!!

552 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/06(水) 01:28:47.03 ID:XZmLYOBY.net
強盗に銃を使ってんじゃないのはマジで発達障害ガイジやんw

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★