2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Lineage】エミュ 戦争鯖v2

1 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/23(木) 13:26:57.06 ID:Rv8DDU24.net ?2BP(101)
戦争鯖v2を語るスレです

戦争鯖v2 Wiki
http://w.livedoor.jp/wsv2/


叩かれても泣くな!
泣くくらいなら叩きかえせ!

43 :名無しさん@いつかは大規模:2011/06/30(木) 01:39:28.46 ID:DEy6NFTd.net
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 消     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   土 わ     (
   え 毒      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   下 は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   座 は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /
'、t,,々ヽ==、、~'' 、ヽ| iOj//リ:::::,、 '""  :::| :::       t | t、、   ti;;;;;;i
.,r/;:;~''tt;;;;;:ヽヽヽ'yi|リ,//iソ''~      ::::| :::       '、ヽ';;;;;;O;;;;ヽ;;i
.i.|;:;:;:;:;;゚;;;;o;:;;:;:;:i |"|::|O|ii||||       :: it :::::::       ' 、;'、;;;;;;;;;;;;ヽ| 、、
i ';:;:;:;:;;;;;;:;:;:;:;;:;:;ノノ:::i:ソii|||i| ||       ::;;ヽ ::::::::......................`' 、;;;;;;;;;;;;;;;i :::"   ,、
ー、' 、、;;;;;;;;;;;、 '"::::ノ人i从i ||      ::::::;;;j ~' 、,,::::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;t ::::::,、 '~ ,,
_i、ヽ,,二_,,、 '",,r"入从jノ:::::::::::::::::::::::::::;;/ (:、  ~ '''''''''''''''''""""~ヽ;;;;;;;;;'、/:::/::
  'フヽ、iii二二;;;;、-'"ー-'、〉、、;;;;;;;;;;;;,、- ''~  ;;;;};;;;:::::;;;;;;;; ,,,,,,,,,、  ,、-ー''''、~フ""/:::::::
 /、 '"~(~~~  '''、"~   ヽ,...,,'ー-、~'ー、::::'''" ヽ::    ~ 、-ー''":::::::ヽ  Y

44 :名無しさん@いつかは大規模:2011/06/30(木) 01:51:37.58 ID:itF3Bza7.net
ダークナイトはぶっちゃけ誰でも同じだよなー、仕事してるって感じの奴もあんまいない
アサシンは真田が痛いけど脆い、猫がタフでそこそこうごけてる
ハンターは狂牛病が抜群に痛い ニンジャはクラウンがんばってるかき
シャーマンは漢字の人WLありがとうだけどクレ居ない時もWLWL
クレリックはデバフ厨の奴のイメージ強すぎてダメ、味方に居ないと安心する


45 :名無しさん@いつかは大規模:2011/06/30(木) 02:30:39.17 ID:dqloG6r4.net
痛いかどうかだけで言ったら当然DE系かDrK(ハンター)が目立つだろう
それより影で支えてくれるクレリックを評価したい、前衛よりクレリックの質で勝負が決まる
デバフ厨はいらんがな

46 :名無しさん@いつかは大規模:2011/06/30(木) 13:33:28.22 ID:dqloG6r4.net
オープンから今までで各職ごとに良い意味で印象に残ってる奴

マジェスティ:該当者無し
ハイネス:真田昌幸
パラディン:ヌケ?ヌク?
ダークナイト:NuLLP0?NuLLPo?
レンジャー:はんぺん
シャーマン:五更瑠璃
ウィズ:該当者無し
クレリック:すく
ニンジャ:ガッシュベル
アサシン:猫
ハンター:狂牛病
フェンリル:ユニッソ
サイコ:葱?がつく漢字3文字の奴
イリュ:該当者無し

死に辛い奴と動けてる奴中心。?付いてるのは名前あってる自信は無いぜ
ウィズは動けてるのもいる中、FS特攻厨だったり、前出すぎでデス増やす奴のイメージ強すぎ
シャーマンとハイネスは他にやってる奴が思い浮かばない

47 :名無しさん@いつかは大規模:2011/06/30(木) 22:27:25.32 ID:itF3Bza7.net
アサシン増えたけど味方がカスだと泣ける
3-4人で相手前衛追いかけて殺せないとかアホかと


48 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/01(金) 00:07:20.09 ID:Q4NpdpNy.net
初期からやってた奴と最近始めた奴とで越えられない装備差ができたからもう無理だろ
8とか9とかの武器だけならそれほど差が無いけどそれに武器効果付くからやばいなんてもんじゃない
AC効果も上がったらしいしますます差が広がるな

49 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/01(金) 00:28:56.69 ID:WxRthM4Z.net
>>48
初期から始めてるけど
新規キャラたまに作って初期装備でも十分遊べてるぞ
武器のOE率も悪くないし運次第ですぐ追い付く
防具はOE率悪くてみんなまだ1週、良くても2週行ってるかどうかじゃね

50 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/01(金) 14:11:29.45 ID:SYtebUdt.net
>>49
初期からやってるけど、防具のOE率悪いから未だに1個だけですよ
周りの人に聞いても似たようなもんだった

51 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/01(金) 19:05:34.44 ID:kqBZyHyd.net
KILL時の加算ポイントを5に変更

劣勢側が逆転できる要素を何故今更削るのか
遊撃中心のゲームからGT攻防をさせたいんだろうが攻撃力このままじゃ無理だろ
もっとマイルドに調整しなおせ

52 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/01(金) 19:10:56.91 ID:2yQa+gTS.net
一日やれば運よけりゃ9武器できる。
7.8でも十分変わらないくらい。
武器効果の分のアデナなんて戦争2回分だ。

むしろ初期組もまだ試行錯誤してる段階だから装備完成していない。

差があるとするなら、パーソナルデータ作られてたからその数値くらいじゃね。


53 :あもばん ◆Amo.RE.z0. :2011/07/02(土) 17:17:00.00 ID:OL9VJfmg.net
日記で鯖批判しただけでBANだよ。

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::

54 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/02(土) 19:29:24.09 ID:LCCX8/DX.net
そりゃ手のひらの返し方が極端すぎるからな

55 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/02(土) 19:31:31.92 ID:4OR/aXDD.net
ワロタw
まぁ個人鯖だから気に入らないからBANってのもしょうがないっちゃしょうがないなw
ただちょっと違和感を感じるのはたしかだわ
特にバタコとか日記もBBSの書き込みもきもいから周りの奴止めてやれよ

56 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/02(土) 19:59:08.06 ID:LCCX8/DX.net
まあ一部の人間の意見聞きすぎっていうのはあるね
Twitterだかで「日記や2chは仕様変更のソースとしない」なんて事言ってたのに
某人の日記みて影響された(ようにしか見えない)んだろうかしらんけども攻撃魔法威力上げてるし

後ばたことかは意見出し合おう^^なんて言ってるけども気軽に意見かけない環境作ってるのが本人らなんだよね
今回の記事をみたらソースなしや考えなしで意見を出してはいけない、
と言われてる感じ、ただしTwitterは例外。みたいな。

57 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/02(土) 21:29:45.47 ID:4OR/aXDD.net
>>56
BBSの煽り合いとか酷かったよな
自分らが原因で話し合いしにくい雰囲気になってるとは全く考えてなさそうな感じがやばい

58 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/02(土) 21:30:13.30 ID:/eFQ8AWK.net
あもばんなんかよりばたこのほうが数倍気持ち悪い

59 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/04(月) 22:29:50.33 ID:jF7QHLcr.net
ハンターの攻撃力高すぎでアサシンうんこやな
どうしていつもドラゴンナイトが贔屓されるんだろうなこの鯖は

60 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/05(火) 14:53:56.47 ID:zHS+qcFA.net
グラップといいスタンといい足止め多すぎなんだよ


61 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/05(火) 19:55:26.30 ID:QKh1Py7P.net
帰還できないからグラップつよすぎ


62 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/05(火) 22:28:11.89 ID:uNBRLc2H.net
EndlessとかEternityとか必死でリスタして勝ち側行ってるけど
ほんまジャッジカスやなw

63 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/05(火) 23:32:29.25 ID:jbSK/HzK.net
さーてクリアクリア
仕様変更される度クソゲー化していく鯖も珍しいわ

64 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 01:08:13.16 ID:9Fge4Erh.net
スタンは基本1-3秒、グラップも修正されたけどな
ボンブレとILのクエイクが酷すぎる程度

65 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 05:01:56.72 ID:XKfxEWLQ.net
不公平を感じたらアホらしくなってつまらなくなるんだよ
初期のニンジャが不公平の塊みたいなもん
他のクラスに無い即時発動の姿消しとかあってなんで攻撃力上げるんだよ
百歩譲って上げてもいいけどHPは他のどの職業よりも低くするだろ
でないとディテクも無かったし最強に決まってるんだから
アサシンやマジェも2倍与えたらダメージおかしいことになるって分かるだろ
火力が高いからパラディンで耐えるのがほぼ無理で火力高い職で敵倒した方がいいという展開だし
なんつうか想像力が足りない気がする

66 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 09:20:30.90 ID:XYpWPPPV.net ?2BP(101)
今でもニンジャは優遇職
火力が多少減ったとはいえ、サイレンス連打がないと死なない
ただ切ってるだけで発動するスタンやホールド
レンジャーと出会っただけで、高確率で死亡するクレリック()
壁が機能しにくい高火力と乱戦MAPが多いから壁戦少なめ
サイコが前衛並みの火力と回避を誇り、壁までやってる現実
高火力だが打たれ弱い、低火力だが打たれ強い
このへんのバランスが途上すぎてクソ

67 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 14:31:34.00 ID:s9Fg+wPg.net
全体のHP強化すれば違った問題はでてくるけどバランスはマシに見えるはず
戦争鯖v1でもスキル実装時に思ったけどもうちょっとゆとりのあるHP設計にしろ

68 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 20:45:18.47 ID:+uY/ksLU.net
ずっとハンターで頑張ってたけど
もうこの鯖は楽しめそうにないや

69 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/06(水) 23:54:33.97 ID:chTRypjC.net
別ゲー作って調整のハードル上げておいてじゃあ精力的にバランス取ろうとすんのかっていうと今の有り様
こりゃさすがに過疎るわ
底が浅すぎた
武器効果と戦争システムだけとかの方が長持ちしそうだわ

70 :あもばん ◆Amo.RE.z0. :2011/07/07(木) 01:05:57.12 ID:ItDDMMiN.net
実は俺が求めてた戦争鯖は、本鯖基準の普通の3.3cの対人調整の場になればと思ってた。
まぁ、今となっては後の祭りだけど。
うしこはクリエイターで運営には向いてないんだと、つくずく感じた。

71 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/07(木) 01:46:27.29 ID:NxKFgDvi.net
CREやってみたが
密集地にいると狙われづらいが結局他のCREが狙われたり密集地を囲まれたりするだけなので全体で見ると意味なし
離れていると常に1〜2人が追いかけてきて位置次第で3〜4人になって死亡
立ち止まっているとニンジャが来て死亡
動いていてもレンジャーが弓撃ってきて死亡
復帰途中にも優先的に狙われて死亡
その戦争が終わるとさっきまで粘着してきた相手にヒールしなきゃいけない
こりゃ続けようとおもわんな
ストレスしか貯まらんだろこの職

72 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/07(木) 04:40:52.14 ID:H1FMAZTI.net
クレリックワッフル速度だと思ってたけどユグドラじゃねーかw
まずそこをいじってワッフル速度にしてやれよ

73 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/08(金) 12:43:21.80 ID:JGkD4HJ0.net
未だにばたことかユーザー側の意識の問題とか言ってるのな
リネのエミュ鯖やるような奴に何期待してるんだろうか
そもそもばたこ本人も意味の分からないトレード連打とかしてる基地外なのに

74 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/08(金) 15:21:26.13 ID:NernOGgx.net
ばたこはマジでキチガイはいってる
2chに書き込むのは俺と張り合えるリアルINTがないから匿名で叩くしかない
ってガチで言ってて冗談でも引くわって感じ

75 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/08(金) 23:25:34.77 ID:1n2lPsoY.net
誰が基地外でもいいけど

76 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/08(金) 23:31:04.25 ID:1n2lPsoY.net
クラス間の回避と被ダメージの差がありすぎてどうにもならない




77 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/10(日) 00:15:35.37 ID:UDh82naK.net
GT守るカタチみたいなのが出来てきたけど人が減って攻守変わりすぎ
もうあと5人5人でログイン10人位欲しい・・

78 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/10(日) 19:34:58.83 ID:ls5TT6xz.net
一度各職の火力やHP見直してワイプするべきじゃないかな
このままだと今週中にも終わりそうな気がする
戦争系の鯖好きだからうしこには期待してるんだけどなぁ・・・
まじで頑張れうしこ

79 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/10(日) 19:44:27.54 ID:/x4zZly6.net
この系統のエミュ鯖は定期ワイプでいいんだよ。
その度に対人調整して再開すればいいだけだしな。

80 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/10(日) 21:57:03.35 ID:UDh82naK.net
BSEの攻撃力が異常なんだけどなんなのアレ?

81 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/13(水) 14:59:14.16 ID:duSgkLHs.net
昨夜の更新でかなり死ななくなったね
今夜はいよいよアサシンのスキルかなwkwk

82 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/13(水) 20:06:07.01 ID:w/lwVens.net
通勤時間にあんな事考えてるとかまじでひくわ・・・
ああやって長々考察書いて頭良さそうなのをアピールする奴って居るよね
いい加減身内からも気持ち悪がられてるの気付いてほしいな

83 :名無しさん@いつかは大規模:2011/07/13(水) 22:27:19.48 ID:k9mOa/Xk.net
DarkKnightゲーで一気に過疎へ

84 :名無しさん@いつかは大規模:2011/08/13(土) 09:45:16.92 ID:08E7/l85.net
復活しないなこの鯖

85 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/04(金) 00:34:55.66 ID:r4WKWPBe.net
新規鯖テスト中。現在稼動させてます。
http://www38.atwiki.jp/crea_server/

86 :名無しさん@いつかは大規模:2011/12/27(火) 02:26:58.43 ID:9rURHFaL.net
ほう

87 :名無しさん@いつかは大規模:2012/05/20(日) 23:11:52.33 ID:agYha+nl.net
>>83
誰も平和=悪だなんて言ってないよ
平和=嘘だって言ってるだけ
お前だって生きてんだろ
ただ単に「生きる」という言い方をするのがサヨクの卑怯な所で
生存競争に参戦する、という言い方が正しい
生きることすなわち争いなわけで、そこから意図的に目を逸らすから嘘付きだって言ってるんだよ

88 :名無しさん@いつかは大規模:2012/08/18(土) 18:49:29.36 ID:sIVv26i4.net
過疎すぎ

89 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:rh0FwqLm.net
戦争鯖v3テストプレイよろしく☆
w.livedoor.jp/wsv3/

90 :名無しさん@いつかは大規模:2013/09/14(土) 14:55:29.70 ID:B3ZyB+Ba.net
さぁどんどんウザイプレイヤー晒してこかw
とりあえずうしこ以外でどぞ↓↓↓

91 :名無しさん@いつかは大規模:2023/06/07(水) 17:16:59.44 ID:98J2Kqcqo
不公平推進民主党のバ力が.社會の分断ガ‐だの言いながら,孑供給付カ゛ーだのほさ゛いてて.頭に虫か゛涌いてるとしか言いようか゛ないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親孑に給付する不公平と゛ころか國家的強盜やって,社会か゛分断しないわけか゛ないた゛ろ
これからベヒ゛‐カ−なんか引いて電車にて゛も乗ろうものなら、『夕クシ―使えや税金泥棒』とか罵声を浴ひ゛せられる社会になるのは必至
JKか゛道を歩けは゛「少子化対策に協力しろ、お代は税金で支給されてるだろ」みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定て゛きるよな
余裕があるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して、─部の遺棄罪で逮捕されるべきバカをネ夕にして騷いでるわけだし.
奨学金カ゛‐なんてミ二バン飲洒運転して事故って死んでる某大生こそが典型的な姿だし、すて゛に奨学金が払えす゛借り換えた人た゛っているし.
子とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものを,やるなら最低て゛も年金受給前まて゛の国民全員に同等の金額給付しなければ,
分断と憎しみか゛進んで孑か゛居る裕福そうな家に押し入るのか゛合理的という認識まて゛広まるわな.不公平を禁忌とするのが民主主義の基本だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtPs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

92 :名無しさん@いつかは大規模:2023/10/03(火) 12:48:25.12 ID:KOFXbwYxW
スペインやらではカンコーテロリストへの嫌がらせが流行ってるが日本も見習わないとな
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳ー切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ほ゜っちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフトターゲットに粘着的な嫌がらせくらいできるよな、ネットで全力ネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ□リス├を洪水だ山火事た゛と地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田]ttps://www.сall4.jρ/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofreе.com/
(成田]TtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★