2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2

1 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 03:15:59.77 ID:A0uXIkxf.net
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG 基本プレイは無料
WizardryOnlineの中で唯一の回復職 プリースト専用のスレです。
PT・ソロでの戦い方、スキル効果等の情報を共有しあっていきましょう。
「やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。」

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4亀】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【ろだ1号】http://ux.getuploader.com/wizon1/
【ろだ2号】http://loda.jp/wizardryonline/

■質問スレ
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B6F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319517542/

■前スレ 
Wizardry Online ウィザードリィ プリースト用スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1318555223/

※次スレは>>950が立てる事。

10 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:36:19.09 ID:ikjsHORT.net
小規模に立てたのは批判を集めてしたらばに行かせたい人だよ
前スレ大規模なのにわざわざ小規模に立て直す理由なんてそれしかない

11 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:41:57.39 ID:gV0MpAAg.net
大規模に立て直してここ削除依頼出せばいいね
強引にしたらば誘導かけてる意図がわからない
ここはここあっちはあっちで存在しても問題ではないと思う

12 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:43:00.93 ID:6XmCUqBI.net
じゃどうすんのよ?このスレ?
意図的だとしたら、削除依頼なんて出す訳無いだろうし、放置?
北区してこのままだったら、ネ実3に立て直してみるわ
ここはdat落ちさせる?

13 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:45:05.56 ID:NHRZAcXs.net
>>12
それでお願い。
よろしく頼むわ

14 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:45:10.27 ID:gV0MpAAg.net
>>12
立て直し後に移動URL貼っ付けてここは放置でいいかもしれんね

15 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 11:45:41.10 ID:ikjsHORT.net
めったなことでは落ちない板だけどな・・・w

16 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 16:03:00.97 ID:wCWEIS7G.net
もうほんと職スレの迷走は勘弁してくれ
あっちこっち見て回るの面倒なんだよ

17 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 17:20:27.48 ID:Ptp+xuhd.net
放置しとけばいいよ

18 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 17:41:19.87 ID:JenGN6x6.net
他のゲームにならってしたらばにしとけばいいじゃねーかwww
なんでわざわざWOだけクラススレを関係ないとこに建ててんだよw
なんの意味があんだよ馬鹿かwww

とりあえず板違いですし削除依頼だしてしたらばいってくださいね^^;

19 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 19:34:53.10 ID:pQLooUe8.net
移動先。したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

20 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/26(水) 22:33:56.55 ID:yfN+vQRd.net
したらばに移動させたい馬鹿がわざと批判される小規模に立ててるんだよ

21 :12:2011/10/27(木) 00:08:18.98 ID:Swsojf9B.net
今北区
勝手で申し訳無いが、ネ実3にプリスレ2を立て直しました
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641264/


したらばを利用するか、ネ実3のを利用するかは、各自の判断でお願い致します
スレが進むにつれて、利用勝手の良い方に自然と集約されるものと信じます

なお、このスレは以後完全放置でお願い致します

22 :名無しさん@いつかは大規模:2011/10/27(木) 21:13:01.21 ID:xGJjjd7r.net
http://www35.atpages.jp/hoge3/2/

23 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/01(火) 20:18:27.96 ID:lrGXlMR+.net
↑踏むなよ

24 :rmtsam:2011/11/04(金) 11:15:27.12 ID:Tqbhmnop.net
Wizardry Online rmt  http://www.rmtsam.com

25 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/08(火) 22:05:46.56 ID:xDc9qDHl.net
プリ用の杖キアtかああああああああああああああ!

26 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/20(日) 19:40:53.46 ID:6tFitM9Z.net
攻撃魔法とかFキーに割り当てたいんだけど、左シフトキーがガードになってるから左手がつかいにくいんだよね
防御コマンド普通にFキーに登録できるようにすりゃよかったのに
移動と攻撃、マウスの右クリックだけでやらなきゃならんからヒット&アウェイ作戦が、操作に慣れないせいもあって死にまくりだわw
移動が特殊で右クリックしながら左クリックで前進だから操作がやりにくい・・・
オマケに敵の周りを回ろうとすると画面まで動いて、カーソルボタンを見失ってしまうw

というわけで、お勧めの対応ゲームパッドを教えてください。

27 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/21(月) 14:27:56.65 ID:epQorHm/.net
>>26
防御を左シフト以外に変更したら?
それで解決しないかなぁ

28 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/23(水) 17:14:13.28 ID:b8PuQgNO.net
>>27
オプションのキー設定選んでも防御の項目がない・・・

29 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/23(水) 17:26:09.38 ID:cy9hKI4T.net
ガードじゃ駄目かのぅ?

30 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/24(木) 15:02:21.05 ID:Mz7KzYgF.net
>>28
あーオプションで変えられないんだっけ?
適当ぶっこいてごめんね・・・
今は確認できないけど、帰宅したら確認してみるよー。

個人的にはゲームパッドだとチャットがしにくい気がするんだけど、
そうでもないのかな?
慣れるとキーボードで何でも出来ちゃうからゲームパッドのお勧めは
よくわからないや。

31 :名無しさん@いつかは大規模:2011/11/25(金) 12:25:49.31 ID:FGxVRf4M.net
>>28
オプション確認してみたら、キー設定でガードのキーを変更できたよー。



32 :名無しさん@いつかは大規模:2011/12/04(日) 22:39:40.80 ID:5YhSaTas.net
馬鹿ばかり

33 :名無しさん@いつかは大規模:2011/12/06(火) 16:47:35.54 ID:d3g+TcHx.net
せやな

34 :名無しさん@いつかは大規模:2012/01/01(日) 18:16:35.13 ID:xCXyIm2A.net
ソロでやってるやつすげーな 絶対やる気せんわ

35 :名無しさん@いつかは大規模:2012/02/29(水) 00:39:46.52 ID:HkrzSUbT.net
睡眠牛にFAで寄生するプリまじで迷惑
魔法プリとか作ってどうすんだよ眠った牛に500ダメとかマジタヒねよ
ヒール量も足らなくて旧地下以降は使い物にならないのにな

36 :名無しさん@いつかは大規模:2012/04/03(火) 17:51:57.32 ID:7GEIov0P.net
新実装された両手鈍器、痛そうだな。


37 :名無しさん@いつかは大規模:2012/04/04(水) 06:50:14.05 ID:K1+Bw61d.net
ブラックズールの箱からひょっこり出ちゃったんだが
ウォーハンマー7あるのにとりあえず5にした
だってグラがいんだもん

38 :名無しさん@いつかは大規模:2012/07/03(火) 13:10:01.48 ID:lkvyjdZ0.net
忘却配布されてから必死な魔プリが毎日ヴォージ募集してるなww

39 :名無しさん@いつかは大規模:2012/07/17(火) 01:16:51.32 ID:WEflrT+P.net
>>38
ヒール&サークル回復800↑+AA7+マスプロ7なPRI募集とやれば
魔PRIどころか、孫継承している純PRI以外は入ってこないだろ

実際そういう募集みたけどな

40 :名無しさん@いつかは大規模:2012/07/17(火) 13:10:46.63 ID:4H/iGWGz.net
プリは別に装備適当でも差し支えないし
継承取りの腰掛プリで全然いいんだが、魔プリと分かると何故か物凄くイラついてしまう

41 :名無しさん@いつかは大規模:2012/07/17(火) 13:35:32.37 ID:aI3LLhV6.net
大抵必死に条件つけて募集してるのが魔プリだなw

42 :名無しさん@いつかは大規模:2012/10/16(火) 12:03:49.32 ID:Y26sD0IH.net
また自動化とか加速使えるようになったんだね・・・;
http://www.gregoryarchive.com/2027.html

43 :名無しさん@いつかは大規模:2012/11/28(水) 23:39:41.36 ID:zfA4u8s+.net
回復しない魔プリやってる奴はPTにいらんわ。
それなのに火力もすくねーし

44 :r*m*Top:2012/11/30(金) 20:15:31.48 ID:R2DQt8Vm.net
激安で販売!
取引安全
リラローザ鯖とシュナト鯖 10万G=13円=14wm  
エゼルシャーン鯖    10万G=16円=17wm
rm*top.jp/hb_content.php?id=252    *を抜けてくださいませ。

45 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/05(火) 20:04:28.56 ID:+oW/mR+l.net
wizardry onlineプレイヤー専用コミュニティサイト
wizardry online sns
http://wosns.top.comuu.jp/

46 :名無しさん@いつかは大規模:2014/01/03(金) 08:47:05.48 ID:ypPBXAzk.net
過疎ってるこっちなら言える。
無転職PRIソロ縛りで旧地下水路のダークフライヤー撃破したよ。
敵が動き出す前に、全力で走って柱に隠れて、一匹、二匹ずつ誘い出して潰しての繰り返しだけど。
射程が読めない石化攻撃とガーゴイル系のラッシュ×10匹は、最初絶望しか感じなかったけど、ステルスなくても勝てた。
なんとかなるもんだね。

47 :名無しさん@いつかは大規模:2014/03/13(木) 23:46:44.26 ID:IxfX1MUb.net
PIE1で魔防がどれ位上がるかってわかる方居ましたらお答えお願いします。

48 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/12(土) 08:00:41.33 ID:KMsnGWjt.net
HL7と交互撃ちで光の時代が来たようだな光5ジェムも20m超える

49 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/16(水) 10:13:46.17 ID:DsXnsEXU.net
>>49
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6511935108.jpg

50 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/24(木) 10:11:15.82 ID:XIVsAb1R.net
>>49
デモニックの回復量増加は5箇所装備してる状態でヒールだと1割増し程度
つまりSR17Gの5〜6ソケにPIE2やPIE3を埋めた状態だと、魔法の回復量や魔防では圧倒的にデモニックより上になる

デモニックのゴミソケの時代はもう終わった

51 :名無しさん@いつかは大規模:2014/04/29(火) 18:49:23.37 ID:MFx2Potn.net
新PRIスキルだめじゃん

52 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/13(水) 11:42:07.04 ID:pYsAEHNb.net
a

53 :名無しさん@いつかは大規模:2016/04/25(月) 11:53:29.05 ID:GjpOr3Sq.net
きちがい廃人ども
来たる5月のGWにおめーらの待っていたメテオアビスが降り注ぐ

鯖を終焉に導く究極破壊魔法 メテオアビス

2016年の五月にディメント王国及びエセルナートの世界は消滅する

原因は魔術師ワードナが魔除けの力の全てを解放したわけでもなく

ニルダの杖によるものでもない

ソーンが災いの渦を完成させたわけでもない

魔法のペン・コズミックフォージで破滅の世界の法則が作られたわけでもない

この私の手で・・・

54 :名無しさん@いつかは大規模:2016/04/25(月) 13:01:56.72 ID:+2p2KAY8.net
>>53
何でもいいけど日本語変だぞ

55 :名無しさん@いつかは大規模:2017/01/30(月) 17:32:40.05 ID:nTNmVFhd.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

56 :名無しさん@いつかは大規模:2017/04/04(火) 22:18:48.84 ID:HmuqbYCo.net
ソロはきついよ・・・

57 :名無しさん@いつかは大規模:2018/01/26(金) 07:13:54.00 ID:TCZudmVJ.net
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OYHZO

58 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/05(水) 11:32:22.60 ID:EXqlB7pu.net
ウィズオンで生き残ってるスレがここにしかないからここに書く
海外有志がリブートをやろうとしてるみたいなんだけどサーバーファイルとか足りなくて色々と探してるデータがあるらしいからもし持ってる人がいたら下の動画にコメントしてあげて

https://youtu.be/wQSXfeKitVc

59 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 14:51:28.94 ID:Y6bJji0xe
松野博−『統ー教會問題について.信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 (要するに、NP信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要か゛あるわけよ
 政教分離無視に1票の格差無視による茶番選挙,クソ騷音航空機に公然と財産権に人権にと侵害させてる自民公明こそが憲法じゃ!〕」
林芳正「民間人なと゛ヘの攻撃は國際法違反で断し゛て正当化できない[た゛が,キチカ゛ヰゼレンスキ‐が口シア民間人を殺害するのは桶!]』
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける〔霊感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!]』
観光庁もとい地球破壞税金泥棒庁「GoTo├ラヘ゛儿不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんた゛ぞ(って―応ロて゛は言ってるけど
 もちろん追求する気ねえし.持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罸金を求める気すら微塵もねえわ.だって天下り賄賂癒着先た゛からな〕」
小日向文世じゃなくて葉梨康弘「死刑の八ンコ押すだけの地味な法務大臣,齊藤鉄夫國交省みたいな利権とは無縁で儲からねえわクソが」

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★