2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【復活】StoneAge ストーンエイジ 第50記【日本】

1 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/12(火) 06:05:45.52 ID:GDdpsGFQ.net
落ちていたので

2 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/12(火) 06:06:37.59 ID:GDdpsGFQ.net
2010年2月に終了したMMORPGストーンエイジのスレです。

1年半年以上経ちましたが、ストーンエイジは世界各地で復活しており、いつか日本国内で
復活する日がくると信じて、我々は祈り続けています。デジパークよ。ストーンエイジに再燃の
チャンスを与えよ

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315894607/

ストーンエイジ復活プロジェクトは完全に止まっているので
テンプレから外します。

3 : 【東電 90.1 %】 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:8) 【Dnetgame1355753385602251】 :2013/02/12(火) 18:44:46.76 ID:PXKChuEp.net
う、嘘だろ!?
まじか!!!
親父がやってるとこを隣でwktkしながらずっと見てたゲームだ・・
気づいたら、終わってたあのゲームだ!!!!!!!

4 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/13(水) 02:20:56.01 ID:INsHmq1k.net
まだ中国版やってる人いる?

5 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/23(土) 12:02:31.81 ID:Aj62YFQO.net
完全に人いないね

6 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/24(日) 15:11:53.98 ID:fJR2kQxp.net
まー復活するのでしょうか?

7 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/24(日) 23:17:19.90 ID:kZViOwsD.net
SA終了してから、今日で丁度3年か〜…。
なんかすごい懐かしい。

8 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/27(水) 13:17:52.61 ID:W75X26PV.net
誰かデジパークからデータ買収してエミュでもいいから運営してくれ。

9 :名無しさん@いつかは大規模:2013/02/27(水) 16:48:28.49 ID:/Fz5l/bb.net
復活してほしいなー・・・

10 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/01(金) 15:50:40.59 ID:mYuky85K.net
復活まだぁ?

11 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/03(日) 19:24:29.59 ID:jA0rY5/n.net
中国版のはID番号という壁があるのでよぅできませんw

12 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/15(金) 18:33:46.67 ID:Y3DBapI5.net
1でも2でもいいからやりたいんだが中国語の壁にぶつかりリタイア・・・

13 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/16(土) 19:46:58.78 ID:EWR5clIE.net
中国版しばらくやらないでいたら出来なくなってんだが

14 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/16(土) 23:02:09.19 ID:EWR5clIE.net
プログラム削除して入れ直したら出来るようになった

泪之海で赤魚捕獲バイト中で赤タコLv1捕まえたところから
再開だ

15 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/16(土) 23:04:22.99 ID:EWR5clIE.net
ちなみに中国版のアカウントの作り方前スレに書いてあったぞ
要は偽国民IDを取得すればあとは簡単

16 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/16(土) 23:17:50.30 ID:EWR5clIE.net
やっぱSAはいいねのんびりまたーり
たとえ中国版でも
虎に騎乗できるし、望めば他のにも乗れる
簡単なのはエイ

17 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/17(日) 19:44:28.26 ID:bT8qsvvU.net
中国SAやりましょうよ。登録の仕方教えるから。
4精霊厳しいよ一人では3日前に約1年ぶりに再開したけど
前スレ落ちちゃってるし情報交換も出来ないで困ってまつ。
ムービー撮ったのでうpします P1234
http://www1.axfc.net/uploader/so/2834021

18 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/19(火) 18:41:23.76 ID:s+zop1ON.net
やりたいけど
一緒にやる人居ない&中国語とか読めん

19 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/19(火) 19:20:42.72 ID:ue5TVXWl.net
伐採バイトできなくなってね?
ログインすると注意書きみたいなのでてくるけど
その最後になにやら伐採バイトの件書かれてるみたいだ
中国語読めないけど日本版と共通が基本だからなんとかなるよ

ゲーム始める→すべて無視して改定洞窟→ジャジャ→タタ村→泪之海

これで数時間でレベル30→ジャジャ荘園で騎乗手続き→エンカしない首輪

初期装備で耐久130、武器も+70

中国版SAはゲーム初期が異常にラク

20 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/19(火) 19:23:52.43 ID:ue5TVXWl.net
すべて無視して改定洞窟

★通行証を忘れるな


数時間でレベル30→ジャジャ荘園で騎乗手続き(有料)

★成年の儀式を忘れるな

21 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/20(水) 17:10:04.23 ID:ZsqKX8xj.net
SA終わった後に復活プロジェクトとか言って音頭取ってた餓鬼居たけど
有料で実績のある署名サイトにその人が負担して登録するよって言ってくれたのに
結局断って現状なんだよね・・・。

今となってはどうしようもねーけど


中国版SAは自動狩りとかあるから正直飽きる

22 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/21(木) 21:42:47.53 ID:8cAsG04S.net
克克洛斯に乗るにはどこでどうすればいいんでしょうか

23 :名無しさん@いつかは大規模:2013/03/24(日) 22:45:49.99 ID:41+7mJt4.net
レベル上げは俊キャラなら泪の海
鈍キャラなら花園が大盛況だね
80になると魔法屋敷みたいなところで受けられる儀式
みたいなクエでキャラを作り直せるみたいだね

24 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/04(木) 16:31:34.27 ID:jwOcfagY.net
40なったのでモナクエとご兄弟まとめてやった
このサイトのおかげ+中国版ですんごいラクだった

25 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/04(木) 16:32:12.21 ID:jwOcfagY.net
このサイト
http://milky.geocities.jp/aiaistag/t03.gif

26 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/04(木) 23:49:14.95 ID:jwOcfagY.net
1つのIDで2つのキャラ作れるけど
アイテムっとペットの預け屋それぞれで預ける他に
中国版では共同倉庫があってそこに預けると2つのキャラで
自由に出し入れ受け渡しとか使えるんだね。

27 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/06(土) 00:16:44.26 ID:7u9HRq1S.net
泪の海概要 追加、訂正おながい

Aルート
最深部手前から地上に出て洞窟上がって
一本道下がって金蔵の砦みたいなところで通せんぼ(レベル100位ないと倒せない)
Bルート
泪の海の最深部。ボスが通せんぼ(レベル100位ないと倒せない)
エイのLv1出現
Cルート
泪の海の入り口近いところから下降。70以下の敵を倒しても経験値0。
途中から80以上急に100以上の敵が出現。矢印サメのLv1、赤魚バイト。
Lv80だと1匹4500sくらいで買い取ってくれる。
一旦地上に出て洞窟。上がって行き止まり。物作り集団がいる。
珊瑚の欠片などドロップ品を買い取ってくれる。
エイの新種、赤タコのLv1出現。

28 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/11(木) 11:33:36.90 ID:ABKGCo75.net
昨日から経験値2倍になってるね
花園で15000だから助かるわあ

29 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/12(金) 19:33:07.60 ID:IYE52EX/.net
http://sa.cins.cn/ziliao/html/article_1119.html

30 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/12(金) 19:40:18.46 ID:IYE52EX/.net
http://stoneage.17173.com/chongwu/petshow.htm

ペット大全

31 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/16(火) 05:07:01.47 ID:w2P5FweH.net
ここで2位だけど、引き取る会社無いの?

http://gamesiyo.com/ta09/msgenq/msgenq.cgi

32 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/24(水) 03:03:16.51 ID:vj6Tckgu.net
またSAしたい。復活の見込みはないの?

33 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/25(木) 17:48:09.93 ID:9U3oBIWL.net
とりあえずさぁ、ここ見てる人投票してやw
http://gamesiyo.com/ta09/msgenq/msgenq.cgi

34 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/25(木) 19:57:39.28 ID:dcgIQ2Uw.net
そんなクサレサイトに投票しても意味無い
あの日本版のままで復活されてもな
復活途端に行き詰る
中国版くらいのアイデア持って復活するならやってもいいよ
というか中国版逆輸入したら?

35 :名無しさん@いつかは大規模:2013/04/27(土) 16:36:10.76 ID:7xAs4ynK.net
お前がやれよ

36 :名無しさん@いつかは大規模:2013/05/31(金) 06:37:36.88 ID:rIfKBZ7d.net
俺も中国語の壁にぶつかり、中国SAはリタイア…。

SAのようなソロでもプレイ可な、ほんわかMMOってない?
やっぱりオフゲのDS系になっちゃうのかな〜

37 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/04(火) 09:13:25.05 ID:Xv+471V/.net
>>17さん
まだここみてるなら連絡先など教えてくれませんか?
自分も中国のSAやってみたいので。

38 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/07(金) 23:50:57.24 ID:OjrMxtOR.net
中国SAって人居るの?

39 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 02:39:03.24 ID:7FPu+U3U.net
SAXで自動移動狩りってアイテム得るようにするには
どこをどう設定すればええんや?

HP満タンでも得た肉全部毎回食っちまって銭になれねえええ

40 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 08:59:41.15 ID:msfhuyS3.net
SAをしたいときの呪文

■石器時代8.5のダウンロード
http://sa.cins.cn/indownload.html
高速下載をクリックする。

■ID登録
免費注册をクリックする。 我同意をクリックする。

上から順に以下の入力を行う。
IDを入力する。
パスワードを入力する。
もう一度パスワードを入力する。
氏名を入力する。
身分証番号を入力する。(番号設定は以下参照)
E-mailアドレスを入力する。
パスワードを忘れたときのキーワードを入力する。
もう一度パスワードを忘れたときのキーワードを入力する。
赤いバーをクリックする。

■未成年に対してインターネットゲームを3時間に制限する制度 ←中国ゲーム事情の参考にする
http://chasechina.jp/cc/article.php?article=3340

■身分証明書番号について ←自己責任で判断
http://homepage2.nifty.com/sifa/page012.html
(1〜6桁目:適当、7〜14桁目:西暦の生年月日、15〜17桁目:(但し17桁:男:奇数、女:偶数)、18桁目:0123456789Xのどれか)

■ゲームの有効化
ID登録が出来たら会員中心をクリックする。
左の我的遊戯をクリックする。
石器時代の激活遊戯をクリックする。
激活分区は石器時代8.5版免費のほうを選択する。
オレンジのバーをクリックする。これでゲームの有効化完了。

■Microsoft AppLocale Utilityでインストール(中国語のアプリケーションの文字化け解消)
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab

■StoneAge.exe起動時に以下のメッセージが出て動作しない場合
このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションを再度インストールすることにより問題が解決する場合があります。

対策方法:Microsoft Visual C++ 2010 SP1 再頒布可能パッケージ をインストールする。
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=C32F406A-F8FC-4164-B6EB-5328B8578F03

■補足(但しWindows XPに限定です)
SAXを使えばマルチ起動が簡単に出来ます。
最近のパソコンでWindows XPならパーティ操作でもサクサクかな。

41 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 20:36:17.01 ID:W5OvQKO8.net
>>38さん
始めたばかりですけど楽しいですよ。
日本人いるかどうかはあれですけど…

42 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 20:52:30.75 ID:MaWJox/6.net
>>41さん
私もなんとかプレイしようとDLしては失敗して、またDL を繰り返してます(笑)
もしゲーム起動出来たら御一緒して下さいー!

43 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 21:35:59.32 ID:W5OvQKO8.net
>>42さん
DLに失敗ですか?
私も詳しくはないんですけどスペック的にとかならあれですが、
起動までのならお教えできますよ。

44 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 22:20:43.83 ID:MaWJox/6.net
>>40さんの通りに@"石器时代"公测客户端(8.5/2.5共用) のDL
        A会員登録
        Bゲームの有効化
        CMicrosoft AppLocale Utilityで起動

の手順で始めたのですが
キャラクター作成画面まで進まずに「○○○信息失敗」と表示されて、それ以降の画面まで進みません。
再度DLしてみたのですが、同じ結果になりました。

45 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 22:25:11.81 ID:MaWJox/6.net
何度も投稿すみません。
画像うまく貼れるか分かりませんが
>>44の詳細画像はコレです
http://iup.2ch-library.com/i/i0932460-1370697844.jpeg

46 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 22:59:39.24 ID:MaWJox/6.net
すみません・・無事に出来ました。
どうやらBで登録したIDと違うIDでプレイしていたみたいです笑
お騒がせしました!

47 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 23:26:17.22 ID:W5OvQKO8.net
>>46さん
今日はもう寝ますが明日にでも会いませんか?
指定してくれればいきますんで

48 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 23:29:44.62 ID:MaWJox/6.net
>>47さん
分かりました!
夕方以降にログインするので、また連絡しますね!

49 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/08(土) 23:43:53.74 ID:W5OvQKO8.net
>>48さん
了解しました!

50 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 11:02:32.36 ID:R/KEtHGd.net
最初にもらえる虎はもう手に入れれないのかな?
話しかけてももらえてないんだ

51 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 18:55:43.10 ID:3HkN+4W0.net
成人の儀を済ませないと荘園で虎は貰えないよ

52 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 20:06:02.09 ID:R/KEtHGd.net
>>51さん
どうも、ありがとうございます。
失礼ながらもうひとつ質問させてください。
エンカウントしないアイテムがあると聞いたのですがどこで手に入れるのでしょうか?

53 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 21:35:28.48 ID:3HkN+4W0.net
フルードの村で買うことが出来るLv1の首飾りだね。
装備はLv40以上で、ジャルガ島、サイナス島のフィールドで
エンカウントしない効果があります。

54 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 21:53:00.14 ID:R/KEtHGd.net
>>53さん
丁寧にありがとうございます。
53さんは今中国のSAをプレイ中でしょうか??
よろしければフレンドになりたいです。

55 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 21:55:18.17 ID:u9WgBkCA.net
>>49さん
遅くなりました!今帰宅してSA立ち上げたのですが
まだプレイしてます?

56 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 22:53:35.61 ID:u9WgBkCA.net
ココのページ観てる方、名刺交換しませんか?
今から一時までログインしてるので、良かったら連絡して下さい。

57 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 23:35:23.60 ID:R/KEtHGd.net
>>56さん
どこにいらっしゃいますか?49の者です

58 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/09(日) 23:37:20.55 ID:u9WgBkCA.net
>>57さん
1鯖?の闘技場内に居ます!
場所指定して頂けたら向かいますよー!

59 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 18:12:07.56 ID:ssnWyQE3.net
やってる人増えてよかったよかった

60 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 18:14:00.30 ID:ssnWyQE3.net
泪の海でできる宝箱クエやってほうがいいよ
良いアクセが貰える

61 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 18:40:09.09 ID:UF5I+BEP.net
>>60さん
いい情報ありがとうございます。
どこで受けられるか教えてもらってもいいですか?><
それと2垢ってできるのでしょうか?わかる人いたら教えてください。

62 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 18:48:01.52 ID:UF5I+BEP.net
連続ですみません。
>>60さん
まだSAやっていらっしゃったら名刺交換しませんか?

63 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 18:58:22.12 ID:ssnWyQE3.net
今花園にいますよ
長門有希的消失という名前です
西ギール出入り口付近です
こられるならエイの騎乗証プレしますよ

64 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:10:12.86 ID:UF5I+BEP.net
>>63さん
ギール行けるかな・・・
とりあえず行ってみます;;

65 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:11:35.97 ID:ssnWyQE3.net
フルードから加美航空公司でね

66 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:15:34.31 ID:UF5I+BEP.net
今最初の村にいるんでなるべくはやくそっちいきますね;;

67 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:18:06.22 ID:ssnWyQE3.net
ジャジャ村でも良いよ
補給に帰るから

68 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:21:43.09 ID:UF5I+BEP.net
>>67 フルード村にきてしまった・・・
今どこにいらっしゃいますか??

69 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:23:41.02 ID:ssnWyQE3.net
花園にいるけど
補給するからこっちから行きますよ待ってて
鯖1で

70 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/10(月) 19:24:41.69 ID:UF5I+BEP.net
了解しました
トーテムのとこにいますね。

71 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/11(火) 17:20:30.00 ID:JJm9gkaf.net
同じ人同士だけどすげー盛り上がっててびっくり

72 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/11(火) 23:39:40.01 ID:6JRENMtv.net
SAをしたいときの呪文 を参考にして遊び始めた人が何人かは
居るのですね。少しは役立ったということか。

73 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/12(水) 16:03:09.66 ID:0vpkbwNg.net
みなさんやりましょうよ!

74 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/16(日) 18:51:41.56 ID:ANpftoyH.net
パドランの騎乗証とか持ってる方いますかね?
ものすごくほしいんですけど。

75 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/30(日) 14:56:43.02 ID:ZXs2DGn/.net
SAやりたいけどIDつくれねええええええええええ!

2垢で日本版SAみたいにたのしみたかったのにこれだよちくしょう!

うらやましいぞ貴殿達め

76 :名無しさん@いつかは大規模:2013/06/30(日) 22:06:53.99 ID:Pk20aIJ4.net
>>75さん
IDの作り方も最初から教えますよ!
一緒にしましょう!

77 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:AJMyEGJo.net
>>76 

いやwww
これ言うのはあれなんだけどさww

引き篭もってばっかりだから身分証とかしらないんだわwww

78 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:AJMyEGJo.net
懐かしいな・・・ 5垢でヒトリ黙々とマンモや虎追いしていたことを思い出します・・・

愛用のペットは『パプア ベルガー ベルイガー ヴァン ファンク』でした・・・

全種の犬『ウルフィ ウルフォン ファンク ファングル リムフィ リムファン』を手に入れたときは感動がやばかったですね
ファンク鎧ほしかったけど高くて手が出せなかったなぁ・・・

>>75だけど『だれかIDつくってくれないかなーwwwチラッチラッwww』と思ってたんですが偽装したら犯罪ですのでやめましたw
チキンなんですよ。

そしてSA終わってから半年後に白い子犬を貰いまして!ファンクって名づけましたw
いまではでっかい不良になってしまいました・・・大切にしていた駄作(自作)『ウィーバーキーホルダー』をゴミ箱にきれいに捨ててくれました

そんなこんなで・・・簡単だったのでクゥやスゥなど作りましたがね・・・
復活しないかな・・・『日本』でのSAだからこそやりたいのにね

79 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:AJMyEGJo.net
いままで色々ありましたねぇ・・・作ったキャラクターは50キャラ
レベルが80に近づくにつれ消えて作り直されるキャラクター・・・

ある時は信頼を利用した持ち逃げ・・・ある時は発狂して暴言・・・ある時は・・・自作自演・・・
・・・あれ?いい思い出なくね?ま・・・まあ楽しかった!SAが日本で復活したらまたくるよ

使用キャラクター名(9割忘れた)
恵ミン (こっちみんな顔文字)全腕 (類似顔文字)全腕 微生物
ドクターマリオ[黒猫氏から200kほどもち逃げ犯・・いまでも覚えてる ごめんね]
マチルダ准尉(一時本気で虎爆の翔さんにべた惚れ) ばじゅら(バジュラ氏とは関係なし)
最後に・・・あざっした! ちなみに→[(女)]でした。らすとるや潤君もまたね!

あ、ついでにたろうと和也さんもね!SA2で和也さんに会ったけどPC持ちすぎよ!w

80 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:klY2A/8b.net
>>79さん
なら中国のSAはやらない感じです?

81 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:ZCVTb3Rg.net
>>80身分証知らないからねぇ・・・
どうしようもないから断念・・・

中国SAしてる人のブログとかみてたらいいなぁ〜って思うけどねw
虎に乗ったりできるとか胸熱じゃないですか!

2垢で色々したかったですけどね〜・・・

また虎全種集めたいとかも思ったのだ・・・。身分証って・・・or2

82 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:ZCVTb3Rg.net
と思ったら会員登録できた!
やったあああああああああああ!と思ったのだけれど・・・

歓迎!〜自分のアカウントの下の会員中心をクリック
左側の称号管理の上から3番目我的遊戯をlくクリック
石器時代の右の激活遊戯をクリック
激活区分は「8.5免費版」を選んで黄色いほうをクリック
称号管理画面に飛んで上の部分に我的遊戯が反映されていれば成功

黄色いほうってなんですか・・・どこにあるんですか!?
・・・誰か・・・この設定したID2個くれないか・・・

せっかく登録できたけど ↑に書いてあるのがわからない

あと・・・ダウンロードに15時間ってどういうこと?w

83 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:BWBQVTXm.net
>>82さん
いらないメールアドレス2個あれば作ってあげますよ!
yahooでもなんでもいいんで!
メールが来ることもないので。

84 :yuu:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:9ovCVG3A.net
はじめまして。SAはβのころからやっており、最後までまったりですがプレイしていました。中国版はちょっと気がひけますが、興味があります。どなたか教えていただけたら幸いです。ヤフーメールでやり取りできる方連絡ください。お願いいたします。
meron122525@yahoo.co.jp

85 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:cCRHpPmf.net
前スレ落ちてからやってなかったけどまだやってる人いるんかな?
いるんならまたやろうかなあ

86 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:NPh5LRtJ.net
>>85さん
自分はやってますよ。1人だけかもしれないですが…

87 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Lf0bhbY1.net
ID登録でつまづいています。
住民番号など登録はクリアしているのですが、何回登録してもwelcom画面に飛ばなくてログインが出来ません。
どなたか既存のIDを譲って頂けると嬉しいです。
jamtpgja0219@gmail.com
メールアドレスです。

88 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Lf0bhbY1.net
あ、できました。
cookieの設定をしたらできましたf^_^;
すいませんf^_^;

89 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:+J6Pdr7c.net
SOTをやろうとしたんですけど、中国語をコピペするとSA内で文字化けします
簡体字に設定してるんですがシステムロケールを変えるしかないですかね_| ̄|○

90 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:5IezpGYR.net
89さん
メモ帳に1度貼ると中国語が使えますよ

91 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:5IezpGYR.net
やってる人いるなら一緒にしませんか?
sweetgokuri@yahoo.co.jpにメールいただけると嬉しいのですが・・・

92 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:hUDhW/Qn.net
是非やりましょう!skype:mera444 です!

93 :名無しさん@いつかは大規模:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:hUDhW/Qn.net
質問なのですが、現在Lv64で腕182,脚64(騎乗ヤンギLv58 724_153_104_78)
戦闘ゴルシスLv63 740_145_102_111 なのですが
どこでLv上げればいいでしょうか?花園でしょうか?
今はフルードから北行きのギャビーにのってLv49のンモモ?をひたすら狩ってますが...

94 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bQWckyQ4.net
⇒40ですが、やり始めた人は増えてますか?
中国SAはサーバー数が多すぎて日本人との遭遇確率が低いですね。
(1サーバー・洛奇斯徳から16サーバー・拉奇魯哥まで有る)
現状1サーバーは中国交流サーバーで使用中で人が多く重くて微妙・・・。

提案ですが接触できる交流用サーバー、時間帯を決めませんか?
個人的には毎日13サーバー・布洛多斯で、20時頃、22時頃に、
チャットルーム内の南西の隅あたりで交流とかどうでしょう?

95 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:dSHTWKYy.net
訂正
16サーバー・拉奇魯哥 ⇒ 15サーバー・拉奇魯哥
(石器時代8.5のサーバー数は16じゃなくて15でした)

96 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:u2X2QUs1.net
モバイルで復活おめでとー。
また、おまいらにあえるな。

97 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:lsfkOYhS.net
これか
「StoneAge Mobile(仮称)」の国内サービスが決定。ほのぼのとした世界観のMMORPGがスマートフォンで復活
ttp://www.4gamer.net/games/230/G023041/20130822066/

98 :名無しさん@いつかは大規模:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:d8pRJKPf.net
StoneAge Mobile(仮称)で公開されている絵を見る限りでは、
StoneAge2のパルが表示されています。
StoneAgeとは別ものです。
ゲーム性もStoneAge2を踏襲するのかな?

99 :sage:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3HhvCTQu.net
SA2かよw

100 :名無しさん@いつかは大規模:2013/09/05(木) 07:21:47.74 ID:DxlVdhe9.net
ツレとラインしてたらSTONEAGEの話なったからクグってみたら。。。
まさかのスレあってわろた

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★