2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMO】 Defiance 【TPS】

1 :名無しさん@いつかは大規模:2013/12/11(水) 16:19:25.14 ID:DG5d0Hqz.net
公式サイト:
http://www.defiance.com/en/

Wiki
http://en.defiance-wiki.com/wiki/Defiance_Wiki
http://defiance.junkiesnation.com/tag/trion/

DEFIANCE: ArkFall Codes
http://forums.defiance.com/showthread.php?934-quot-Hidden-quot-Code-list-discussion/page997
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArsAFVgquNyVdGhXdTF0VVZLOEJYTVBSbWtzYTRmbnc#gid=0

http://store.steampowered.com/app/224600/
Defiance Standard Edition $9.99 USD
Defiance Deluxe Edition $29.99 USD
(Deluxe Edition Upgrade $19.99 USD)

Defiance Season Pass $39.99 USD
Defiance - Castithan Charge Pack $9.99 USD
Defiance - Arkbreaker Pack $9.99 USD

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/19(金) 16:33:29.76 ID:Jm5mRuHY.net
なんかOverpassが無人なんですけどw
ベンダーも無いしNPCもいねぇwww


リログしたら治ったけどな。

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/19(金) 16:40:50.54 ID:rTQH+U8u.net
shadow warを安全な場所から観戦が日課です

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/20(土) 15:13:03.69 ID:G0f3J2hp.net
PvPで散々ウィスパーで煽ってくる人がいて「thank you]って返したら「np」って返事がきてなんかなごんだ
まあ 馬鹿にされてるんだろうけどw

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/21(日) 18:06:29.64 ID:uZDNDBL2.net
クランの勧誘ってほっとくと消えてるけどのタイミングで消えるんだろ
1000人超えてるとこに招待されたの入っときゃよかった

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/21(日) 23:00:01.31 ID:o1U2jyq8.net
デスティニー出たから少しはサーバー落ち着いた?

1014 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/22(月) 00:04:32.69 ID:vpkWbG8I.net
むしろデッテニーが盛大にコケて大変

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/23(火) 18:23:52.49 ID:qen/YGnp.net
T4のjackpot Respark Regenerator V ARKに変わっちゃったね…

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/23(火) 19:43:11.67 ID:tyjEpvpC.net
よくINしてた人がどんどんINしなくなっていってる みんな移動したのかね

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 19:16:43.02 ID:PtkO1KdZ.net
DUST514のスレで宣伝されてて興味あるんだけど、
簡単な英語ができて、分からないところはWikiで調べれば十分遊べる?

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 19:32:28.59 ID:ZHbePC8E.net
ゆとりでも十分遊べる

1019 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 20:29:22.18 ID:FnbEojEE.net
つうか会話とか要らないだろ

1020 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 20:46:42.42 ID:b1SUhwSw.net
剣を持ってたら「その剣どこで手に入れたの?」ってたまに聞かれる

1021 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/28(日) 22:07:51.14 ID:unmJwX9M.net
Amazonで買ったのさlol

1022 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 21:56:44.69 ID:x3v/Tyeo.net
siegeのマーク出てんのに現場に駆け付けるとやってませんみたいな時あるよね

1023 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 22:08:33.51 ID:Rj3ZuhXr.net
なんか気づいたら何個か武器を拾っていたんだけど、
武器をマスター?する意味ってあるのかな?
それとも強そうな武器を使っていればいいのかな

1024 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 23:18:42.53 ID:x3v/Tyeo.net
>>1023
自分のレベルがあがるとドロップする武器の性能も上がっていくので使い捨てでいい

1025 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 23:20:36.85 ID:rhF0mfVA.net
低レベルでオレンジ品を拾っても
強化コストが掛かるから却って使い辛かったり

1026 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/29(月) 23:40:19.95 ID:Rj3ZuhXr.net
>>1024
なるほど、ありがとう
マスターってのは今のところただのやり込み要素と見ればいいんだね

>>1025
強化なんて出来るのか
ゲームに慣れてレベル(EGOレート?)が上がったら強化してみようかな

質問ばかりで申し訳ないんだけど、装備する武器を選ぶときに
武器の能力値が緑色だったり赤色だったりするのは、どういう意味なんだろう?
今装備している武器より高いとか低いとかではないようなんだけれども・・・

1027 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 01:03:05.99 ID:W6j76eFi.net
マスターするとその武器のなんらかの数値があがるっていうかボーナスつくよ
気に入らないボーナスだったら武器強化のとこにマスターリセットするやつあるからそれでリセットだったか違うボーナスにかえるんだったか
そんな感じ

1028 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 16:26:26.22 ID:DXSUNEUK.net
>>1027
なるほど、ありがとうございます
分からないことをWikiで調べようと思っても、
海外のゲームのせいか全然情報ないのね
質問スレとかないし。

1029 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 17:58:27.57 ID:IdF6Sw/L.net
PC版NAサーバーでやってるけど、何なのこのラグ。ひっきり無しにプレイできるレベルじゃなくなってホント腹立たしい

1030 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 18:24:50.29 ID:3KgfJwY5.net
はたして次スレはあるのか
PCアクションあたりに立てたほうが趣向も合いそうだが

武器比較するときにDを押すと星マークをつけたやつの中から比較対象を選んでいける
戻るボタンがないので行き過ぎたらもう一周して戻ってこなきゃいけない

1031 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 21:19:30.05 ID:DXSUNEUK.net
>>1030
ありがとう、けどPS3版なんだ
取り敢えず適当なボタン触ってみる

次スレなかったら誰に聞けばいいんだ・・・

1032 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 21:29:55.80 ID:f3sc7lH2.net
>>1031
その辺の外人

1033 :名無しさん@いつかは大規模:2014/09/30(火) 22:26:07.57 ID:6Q+CphGx.net
Defianceオモスレー!なんでこんなにスコア低いんだ?もっと高いだろ!
…って思ってたけど突然操作不能に陥ったりラグ死頻発したりでストレス溜まりまくりで
むしろよくこのスコアで踏みとどまったなって思ってしまった。

ゲーム自体は面白いのに勿体無い…。

1034 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/01(水) 01:05:32.58 ID:rKJvQYb2.net
そりゃラク死は現地の人には発生しないんでは…?

1035 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/01(水) 04:49:31.47 ID:9n6YyyXvs
Siegeに行くと日によってなったりならなかったりするが、ものすごいラグが起こる、皆はどうです?
具体的に状況を話すと、ステージ3あたりからいきなり敵にダメージは入っても死ななくなり、リロード、武器持ち替えが反応せず、撃てなくなる。
人は動いているが同期が取れていないといった感じです。

1036 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/01(水) 06:52:30.44 ID:e31YQkE8.net
サーバーサイドだったら発生する

1037 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/01(水) 10:38:47.73 ID:5tYr6ZdY.net
forumでもunplayable lag spikeとかでスレッド立ててる人がいるんで、一応認知はされてるんじゃないかな。俺はラグに遭遇したら一切諦めて他ゲーやってるよ

1038 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/01(水) 22:55:00.86 ID:NQIwDu9l.net
スパイクって課金アイテムなのかな?
使っている人ほとんどみないんだけど・・・
スパイクチャージっていうドロップ品はよく手に入れるんだけども

1039 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/02(木) 00:33:03.80 ID:H6Cq0a5i.net
新人のようだな
スパイクはまずベンダーで買え
弾薬補給、攻撃力UP、防御力UPの3種類だ
IncursionやSiegeのイベントで使うと他のプレイヤーに感謝されるぞ

1040 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/03(金) 00:32:23.80 ID:Re4etBUa.net
>>1039
仰る通りです4日前に始めたトーシローです
ベンダーってのがよく分からないけど、普通に買えるんだね
たまに見るバン?のことなのかな
Wikiには3種類ありますよっていう情報しかなくて困ってた。ありがとう


あと、たまにタレットがあるんだけど、
それは修理してアップグレードしたほうがいいのかな
どれぐらいダメージを与えているのか分からないけど、ヘイト稼いでくれてるし

1041 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/03(金) 00:37:28.11 ID:Re4etBUa.net
今偶然見つけたバン?でスパイク見つけました
ありがとうございました

1042 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/03(金) 08:24:59.19 ID:Fzevzmbg.net
手榴弾・スパイク・注射機を補充するには、
敵が落としたのを拾うだけじゃなくて同じ物を買っても補充されるよ

上位の高性能品の補充は、色違うけど同名の商品を買えば補充される

1043 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/03(金) 17:03:32.83 ID:szjnidVf.net
糞ラグがこのゲームの全てを駄目にしている。

1044 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/03(金) 19:56:08.85 ID:TK8gHzWf.net
KennFarmのゾンビSiegeが一番楽しいわHulkerもっと出てくればいいのに

1045 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/04(土) 12:03:27.24 ID:rI4uIV6E.net
defianceっていうミッションのハゲがたおせないあれがラスボス扱い?

1046 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/04(土) 17:32:14.18 ID:XI7ErSPx.net
ピストルのマズル(アタッチメント)で
Synergy: Run-n-Gun
ってあるんだけど、どういうこと?
銃のなにかが増えるたびに効果があがるっぽいんだけど・・・

1047 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/04(土) 17:33:03.76 ID:XI7ErSPx.net
マズルじゃなくてバレルだ

1048 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/04(土) 18:43:53.70 ID:iUxi3JQt.net
このゲームでは交換可能な武器パーツがMODと呼ばれていて武器とMODの相性みたいのを揃えてSynergyという効果を得られる
武器がRun-n-GunならMODもRun-n-Gunで一式揃えればMOD自体の効果とは別に上乗せでRun-n-Gunの追加効果が発動する
Synergyがなくても性能を上げられるけどあったほうがお得なのは間違いない
詳しくは>>541

1049 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/04(土) 21:13:57.41 ID:XI7ErSPx.net
>>1048
なるほど、ありがとう
一応一通りレスを遡ってみたつもりだったんだけど見落としてしまった
申し訳ない

1050 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/07(火) 01:37:51.28 ID:+Xij2W6c.net
これ一度同期ズレみたいなの起きると治せない?
核マークのエリアで遊ぶと高確率で
数回の戦闘中みんなの攻撃が止んで
マップが機能停止して武器も変えれなくなるんだけど

1051 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/07(火) 11:13:27.10 ID:IKLScyzA9
次スレはー?
あと剣ってどうやって手に入れるの

1052 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/07(火) 13:29:11.12 ID:YZZdIoBk.net
隠れた神ゲーだとおもう。14から流れてきた身としてはriftもそうだたけどスクエニがパクりまくってるのが笑える。
fateでは気軽に味方たすけられないけどなんとかして助けようとすれば助けれるし。
言葉が通じないから人間の本質がわかる。まあポイントめあてっていうのはああるかもだがw

1053 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/07(火) 14:03:43.68 ID:bD7LKRyK.net
radio silenceってクエでsentry unitを倒せって言われて
マーカーの場所まで行っても
敵が一匹も沸いてないんだが
これってバグなのかな

1054 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/08(水) 01:55:51.61 ID:0krMpkA1.net
>>1052
fateみたいなフィールドで突発的に発生してその場にいるプレイヤーが自動的に共闘できる
システムをMMOで初めて導入したのはこの開発TRIONの前作MMoであるRIFTっていうゲームが最初ね
その後のMMOには(GW2やFF14)同じようなシステムが入ってるから当時は画期的だった

1055 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/08(水) 11:30:10.49 ID:mJBDuhuv.net
倒れていたら 駆け寄ってくる→笑うモーション→立ち去る なんてことをやられた事がある。

とっさにそんなことができるって色んな意味ですげーと思った。

1056 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/08(水) 19:29:44.46 ID:6OQqfY4p.net
>>1054
最初じゃないな 今はなきWarhammer Onlineにもあった
もっと前からあったかも知れん

1057 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/09(木) 18:06:58.57 ID:XW/04P9U.net
敵が湧かないとかオブジェクトが反応しないとかはラグサーバーに繋がってる可能性
wikiのラグ対策するしかない
対策っていうか良鯖に繋がるまで繋ぎなおすだけだが

1058 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/10(金) 22:25:27.40 ID:7r1mAOjw.net
CO-OPアリーナのクイックマッチングってマッチングするのこれ?

総レス数 1058
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★