2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C21-MMOロボットアクションRPG-605

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 06:00:39.65 ID:YAk/Kfzn.net
■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/

■レデノ航空基地跡  ttp://bps.s206.xrea.com/
■したらば  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33711/
■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/

■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
■C21画像 アップローダー★ ttp://www5.atpages.jp/c21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1397981360/
・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・ゲーム内イベント(公式・個人問わず)や大幅アップデート等、流れの早い話題は実況スレで
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○荒らしが来たら晒し板にでも誘導リンクを貼って放置。
 || ○放置された荒らしは自作自演等であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                    Π Π
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \<=[〓 :]〔= > ウェーハッハッ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ○L凹 ]○□
 ||___ /\__/\___/\_       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      [_/\_ [ _  /\__[__ /\      ̄ ̄ ̄ ̄
     (_[  /\__ノ[  /\_ [__/\  は〜い、司令官。
       (_[口_]  (_[__] (_[__]

2 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 08:31:02.23 ID:ziaMwxWg.net
(´・ω・`)糞げとは言わない
(´・ω・`)糞運営とそれを加担する課金者
(´・ω・`)課金止めないと何も変わらない

3 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 10:01:41.15 ID:bJUfx1u5.net
課金前提のバランスだが課金通貨配ってるからよくわかんねぇな

4 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 17:15:13.82 ID:fjt3Ql5i.net
超久しぶりにエクストラウィングBS-Sが当ったぜ
ttp://www.ps4.jp/up/rec21/src/wwwps4jp12287.png
Mは何時来るんだ?CS、どんどん増やしてけよ

5 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 17:55:38.70 ID:GiYj92Cn.net
まだ1個も当たったこと無いんだが・・・
よこせ

6 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 18:23:26.22 ID:orY0czCy.net
あれって存在してたのかよ

7 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 18:23:35.83 ID:mm+lMNf0.net
>>1


>>2
豚は死ね

8 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 22:47:20.46 ID:Wv2HJi9T.net
ACのグラインドとか溜め系のブーストダッシュほしいよな

瞬発的な加速で移動したいから移動距離短いけどバンバン連打できるか、

ビトランくらいの距離移動できるけど少しスピードゆるめか発動間隔取るか(速度落とすと本末転倒だから間隔かな

後者だと行きたい場所通り過ぎるから自分で 溜めの時間=移動距離 を設定できればね

このゲームは魚での移動しすぎだからもちっとオーラでもいいから地上でのモーション増やして遊ばせてほしい

9 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 22:56:22.30 ID:1xQUL787.net
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←2200Mt溶かして目玉0
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  
CS  ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 お客様のMtの残りはまだ800もある‥‥!
 まだまだ‥‥「キュレーネ」「タイタンコイル」「アーティラス」
 「エレ・ヘカトケレス」が出る可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

10 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/23(金) 23:57:49.38 ID:ETuox2Fd.net
後半は移動サブ前提みたいな場所多いしなぁ
インドラタワーの巨大砲台の所とか移動サブ使わなかったら
普通にエアレの群に追いつかれてフルボッコになるし砲台の弾は回避不能でゴリ押ししか選択肢なくなるし

11 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 00:12:30.17 ID:/chrOMOk.net
C21のmisicフォルダにネラっぽいBGMとフロウィっぽいBGM入ってるけど全然楽しそうな雰囲気じゃない
聴くだけでモチべ下がるレベル

12 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 00:13:33.59 ID:YJ+yI6Fc.net
キシトンC裏の低天井+ダメージ沼+即死攻撃コンボなんか極めつけだな
他にもいくらでもあるけど

13 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 00:13:37.31 ID:bHudY5sq.net
バランス調整
フレイム豚の誘導、バムツリーのスタン、サンドグリーチャーのバーナー…挙げたらキリがない
こ個人的には同時着弾補正を軽減してほしいな

14 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 00:23:46.81 ID:pAW2znX+.net
バイト雇ってまでバランス調整するんだから期待してるよ☆ミ

15 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 04:07:06.25 ID:MlfMSZ6q.net
いくら理不尽な敵やマップを修正したとしても現状の糞報酬のままだったら
修正内容確認して、もしくは確認すらされないで終了だから意味ないんだけど
糖類が消えない限りこの改善は無理なんだよね
ユー楽の社訓が絶対的なのはおにぎりの惨状を見ても明らかだしな

16 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 04:08:16.35 ID:kL3kppF9.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387003319/235
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑

17 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 09:25:19.49 ID:xIQ3CgeU.net
>>8
キルメスLGとLG2、レシプロン、アルマダはスタイリッシュアクションに成り損ねたな
それぞれ距離や瞬発力や移動方向、挙動変化やEN消費等なにかの要素で台無しになってる
あれを強化して任意の方向に吹かせたりするだけで避けるという選択肢が出来ると思うんだが

使ったことないけどスイフトやこっちのフロDってどうなん?
ひょっとしたらアレが自分の望むものっぽいんだけれども

18 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 10:19:28.53 ID:DNiVeTZp.net
>>11
どれだよ

19 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 10:31:59.20 ID:dL/3rQCp.net
自分で作ったプラモをカッコよくブースト吹かしたいから基礎動作に組み込んでもらうかオーラ対応にしてほしいところだねぇ
理想はブーラン状態で地上ダッシュの2倍位までの移動距離をバシバシ連打して縦横無尽に動けたらいいな(というかアーマードコア見たくしてw
ブーラン自体もロボットのホバリング移動としては姿勢がださ過ぎるから前進する時くらいは山LG使ってる時見たく前傾姿勢にしてくれよww
そういう普通に考えたら分かるような細かいところ(システム含めて)がホントできない会社だよな

それとカプセルガチャに入ってるコントラディクトとテツジンガーはなんなん?俺らのこと馬鹿にしてんの?

20 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 10:41:56.70 ID:/chrOMOk.net
>>18
pf_rとpn_e

21 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 10:44:06.56 ID:MlfMSZ6q.net
炎上ブーラン使ってみたらいいんじゃないかな
ブレイズバロン無いと無理かもだけどめっちゃ速度出て楽しいぞ

22 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 12:09:10.00 ID:RuW3PNfM.net
>>19
運営馬鹿にする態度改めてから言えよ

23 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 12:30:43.28 ID:RitdVGl/.net
バロンBDは炎上発動と同時に突進サブが出たり出なかったりで使いづらい
なんかコツでもあるのか

24 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 12:40:58.39 ID:dL/3rQCp.net
>>22 
出勤お疲れさまでっすwwww馬鹿なんだから仕方ないだろ?^^;

25 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 12:59:45.80 ID:RuW3PNfM.net
おう、せっかく社員様が来たんだからお前らどんどん要望言ってけよ!

26 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:04:29.95 ID:4X7aw9RH.net
ソルボルカノBSのやたら滑るアレ直してください!

27 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:10:40.39 ID:YGYfD7Q9.net
一緒にミッションを受けてくれるプレイヤーがほしいです

28 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:23:46.21 ID:RuW3PNfM.net
>>26
それに関してははそういうものだとしか言えないな
すまんが修正は出来ない

>>27
そう、それが問題なんだ
この過疎状態を打開するためにもプレイヤーであるお前らの意見が聞きたい
遠慮せずにもっと言ってきてくれ

29 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:32:37.58 ID:xIQ3CgeU.net
大規模リニューアル()で新作だと思って騙せばいいんじゃね(鼻ホジ
なお底が浅すぎる&ガチャゲーでまともな人間は居着かない模様

30 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:37:03.89 ID:YJ+yI6Fc.net
いじめられっ子の開き直りほど
見てて痛いものはない

31 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:37:31.23 ID:ua014DHK.net
>>26が暴露しやがった
便利バグ速攻修正されたなこれで

修正されるならついでに書いとくか
金魚に一部のメイン乗せたら消えるバグくらい直しとけよ

32 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:43:06.99 ID:+ti2nl1/.net
ありとあらゆるゲーム内要素が最レアの当り以外がゴミで
辺りが出るまでのプレイングにおける徒労感が酷いので
R品をランクに応じてコインに変換するシステムを流用するなりして
C品をC品になら何にでも合成可能なベースマテリアルとでも名前をつけた資源に出来るようにして欲しいな!

あと新規実装ごとに専用の新規素材一式追加するの止めて欲しい
新規素材なんて最レアの素材一種類で十分
下位素材は一般的な惑星の素材を大量に要求するなりして
最前線プレイヤーと初期〜中期プレイヤー間のトレードを促進するような手法にして欲しい

33 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 13:54:03.92 ID:DNiVeTZp.net
>>28
開き直られても見てるこっちがきついんだが
このスレにはどういうやつが多いか知ってるだろうに

34 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 14:15:55.00 ID:I44ZEuSY.net
前も湧いてたなこの寒い奴
一々突っかかって敵増やすからこうなるのに…

35 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 14:33:18.36 ID:S8LYranb.net
>>32
コズミックコインとかリサチケをレア素材とかに交換できるようにしたら良いんじゃね
と思ったけど余計遺跡行かなくなるよな

やっぱり証を20枚程度とレア素材交換できるようにするのが良いな
と思ったけどそもそも作れる物がそこまでして手に入れるものでもなかった

36 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 14:39:54.88 ID:G8vDOH2T.net
キシトンくらいの行く意味ある遺跡を増やして欲しいな
そのキシトンも武器作れば終わりだけど
だからそれプラスでTEBくらいのハイエンドコンテンツ混ぜるか
武器じゃなくてAM、Jパーツ、盾、アクセとかの複数必要になる報酬を用意すればいい

37 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 14:40:51.22 ID:MlfMSZ6q.net
リンジャニ100周でラノード揃わず、ガトは0
ケームー100周でゴッツオ揃わず
キシトン裏A 200周でネック0
キシトンC 100周でファング報酬枠0(ドロップ1)
キシトン裏C 100周で邪眼0
沼 50周でエンジン0
インドラ 50周で大宝玉0

社員さんはこの数字を見て
一般プレイヤーにも遊んでもらえる妥当な確率って思いますか?

あとついでに>>23のバロンBDの挙動は突進が出ないように直して欲しいです

38 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 14:57:45.91 ID:MlfMSZ6q.net
入手できるEXP、C、遺跡報酬の確率、その性能、レアパーツの位置づけや確率は
デゴまでしかなかったころのカンビ、ピアトロを参考にすればいいと思いますよ

今の遺跡は目的の絞り報酬が入手できなければ
副産物は皆無で全て徒労に終わるのも遊んでもらえない要因でしょう

39 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 15:30:57.96 ID:UZ6TiEud.net
37のはお前がやったの?

40 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 15:36:41.92 ID:G8vDOH2T.net
俺はインドラ上層100周する間大宝玉出なかったことはある
裏Aも2倍の時そんな感じだったし裏Bなんてもっとひどい

41 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 15:43:39.34 ID:ExSUsozX.net
>>35
周回イベ見るに30周でレア一個が向こうとしては最大限の譲歩なんじゃね
レムゲで結晶体=シャフト100個とか狂ってるのやってきたから分からんけど

現状リサチケの使い道ないし証30個ぐらいとリサチケ少々を合成して
当たり素材になれば救済措置になりそう
どうせハズレ素材とか作れる武器やパーツとか出す気も無いみたいだし
ヘブンズ下層の合成品とか方向性は良かっただけに惜しい

42 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 16:11:27.30 ID:UZ6TiEud.net
証30個とリサチケ10枚とかであたり素材になればもっと意欲でるんだけどなぁ

43 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 16:24:50.51 ID:RitdVGl/.net
経験値と金にまったく価値が無いから結局報酬アイテムしか目的が無いにも関わらず
入手手段が運だけだよってのを改善しない事にはレムなんてまず行かないわな

44 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 16:49:39.40 ID:ua014DHK.net
意味ない経験捨てる経験1EXP100万Cで買い取るNPC配置してくれてもバチは当たらん
Cガチャバリエーション増やせ
ログガチャLV3のロボはガチャやめてログインしたらもれなくにしとけ
BSやらミストやら銅銀武器当たりで金やらダンジョン報酬にぶっ込んでクリア後の楽しみ増やせ
ボス部位破壊で箱やらもっと複数種類落ちるように破壊する楽しみ増や

45 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 16:50:44.48 ID:ua014DHK.net
1EXP100万は言い過ぎた
1EXP100で許したる

46 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 16:57:48.65 ID:ua014DHK.net
近日報酬2倍キシトンか沼やるみたいだが箱2個開封か1箱2倍か選ばせろ

47 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 17:06:08.93 ID:dL/3rQCp.net
>>33>>34
SNSで祭りだって騒いでた奴

48 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 17:42:14.25 ID:4YOBp8hF.net
他のネトゲならログイン報酬はそれなりに使えるものが多いけど
ボイルデックGOLDとか貰ってもな しかもそれがまだいい方ときたら

49 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 18:33:36.68 ID:kwnN35N2.net
バランス調整で弱体化されるのはキュレーネとバスカ、アーティラスあたりかなー

50 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 18:42:41.03 ID:G8vDOH2T.net
自分を強化してもらうより他人を弱体化して欲しいとかやめようぜ

51 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 18:56:08.49 ID:DNiVeTZp.net
アーティラスって補正除けば言うほどぶっ壊れとは思えないんだが

52 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 19:04:56.03 ID:2+Hq7uHI.net
今回こそ超絶産廃スプレッド・LINEAR系を救ってあげて

53 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 19:12:00.07 ID:I/yKbMsK.net
未だにフィッシェルが修正されてないのがすげーわ

54 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 19:29:43.62 ID:RitdVGl/.net
CSの調整が改善を期待されない辺り反省が必要だと思う

55 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 20:25:01.56 ID:+ti2nl1/.net
フィッシェルの移動は他から見たらワープ移動だもんなぁ
表示上の整合性を超えてカッ飛んでるのに修正しないで
逆にそれに対応した広さのフィールドがぼこぼこ実装されるとは当初思わなかったぜ

56 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 20:37:06.90 ID:Q9cjo8fQ.net
ゲームよりガチャの金儲けを優先したわかりやすい行動だったね
この運営はC21を集金ツールとしか考えていないのだと実感させられたな

最近のVDでも新しくガチャ回さないとクリアできませんとか
まったく反省していないのもすごいと思った

57 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 21:03:46.08 ID:bC9fkaDw.net
他のオンゲはどうやって金儲けしてるんだ?c21とどこがちがう?

58 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 21:08:02.40 ID:g9UzIdNa.net
衣装とか赤クリ、キャリペみたいなもんだけ課金だけど
まあ人の数が違うよね

59 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 21:09:43.26 ID:oN17OSMA.net
会社はボランティアじゃないもの
集金ツールという認識で良いんだよ
むしろそこにどうしてケチをつける要素があるのか分からん
問題なのは、金を吸い上げるために人を増やさにゃならんはずなのに、運営は馬鹿みたいにその逆ばかりやらかしてることだな

60 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 21:14:37.72 ID:ExSUsozX.net
洋ゲーとかはやっぱり薄利多売なんじゃないかねあと定額制だったり
そもそもユーザーが多いイメージ

国内はどこも守銭奴だろう

61 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 21:28:00.38 ID:DNiVeTZp.net
C21の課金システムは仕方ないっちゃ仕方ないよな
無課金でも廃課金と同じ強さになったらどこで金を取るかって話だし

まあ、やり方はいくらでもあるはずなのに無能なCSが悪いんだけどな

62 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 22:08:42.69 ID:Q9cjo8fQ.net
>>59
ゲームとしての質を考えずに目先の利益ばかり追いかけてるから批判してるんだよ
超ボッタクリ価格を吹っかけて払ってくれる人から金を巻き上げるだけ
ゲームとしての魅力が無いクソゲー以下のものに成り下がったってことだよ

63 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 22:12:59.11 ID:k66UdJ0X.net
タイラントクソゲーすぎてワロタ
これ一体何人でやるの想定してんだよ

64 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 22:13:45.60 ID:MlfMSZ6q.net
別に企業がお金を求めるのは悪いことじゃないんだけど
CSの場合は金よこせ、とにかくガチャしろって意思が
あからさまに見えるからユーザーが反発するんだよ

あと白菜やダスドの秘法のようなレアドロップ、
素材ドロップや突発ミッションのドロップには
レスの効果が載らないようにしたり、
キングがあからさまにお金を落とさないようにしたりして
ユーザーがアイテムに対して課金しようとする意欲を奪ってるのもダメだと思う

65 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 22:15:21.96 ID:g9UzIdNa.net
の割に報酬クソ以下っていう
しかも貢献度制()

66 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 22:15:52.34 ID:g9UzIdNa.net
>>65>>63へのレス

67 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 23:21:08.36 ID:ExSUsozX.net
マジでmt消えるのか復帰組の子が居た堪れん、ひでぇ事しやがるなホント
金払ってるのに半年で回収とか変に短いのはどうにかならんのか

68 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 23:24:28.05 ID:PGZ48PTH.net
ダンジョンのボスより強い敵が一般フィールドに条件無しで出てくるのはやっぱりおかしい
21日イベントに専用フィールドで戦えるってのでよかったんじゃ

69 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/24(土) 23:39:20.07 ID:DqCgnKCV.net
ゴーレムタイラントの珍しさすらドブに捨てていくスタイル

70 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:08:27.11 ID:hw9BAov6.net
>>67
もしCSに文句言ってるなら御門違い
資金決済法絡みだからそっちの協会にカチ込んできなよ

71 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:14:16.80 ID:tenxZkij.net
この過疎状態で10人くらい集まらないと攻略できないものなんか廃れるだけだよな
そもそも貢献度制の時点で自分より強い他人が邪魔になるのもいただけない

72 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:15:21.50 ID:qWQLGPmu.net
集めた資金もおにぎりというドブ川に景気良く投げ捨てたし
キンギョみたいな自分のゲームの利点を消滅させたものをわざわざ目玉として実装している所といい
自傷行為が好きなのかと疑ってしまう

73 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:33:45.46 ID:7RUNpO6/.net
太古に存在したユウキセイメイタイとはなんだったのか

74 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:38:08.06 ID:tenxZkij.net
金魚は別にいいんじゃないの?
中尉じゃないとダメとかヒレが絞られてるとか
ネタパーツ枠なのにさくっと入手できないのが問題

75 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:38:58.37 ID:KaASBUqa.net
今回のSPの新ロボ新パーツも無駄データになっただけだし
自分の首絞める障害者かと

76 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 00:57:46.79 ID:NnyHzITo.net
キンギョBD欲しいならプーシャの池行け
渡航費C$の時にキャリペー2ページにリペ1000詰め込んで1時間くらいで
BD*3個BD3*3個くらい拾えたぞ
池でヒレ出せよCSそれかBDからお守り作れるようにしろ

77 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 01:03:31.61 ID:qWQLGPmu.net
確かにあれらはキンギョの鱗に鰭なんだから
BDという本体まるごとを捌いたら素材採れるのが道理だよな

78 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 03:04:35.19 ID:W6DTx1GN.net
まあ金魚は糞だ
難易度の位置づけがなんてったってEN吸い取りだからな
吸われたら動けんくなるとか虐待と言ってもいい
タイラントのジャガー凍結も大概酷いがスタンも含めてこれで高難易度とかやめてくれ

79 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 05:54:33.36 ID:K8yoYlJT.net
キンギョはデザイナーのオナニー見せられてるみたいで不快だな
何を考えてあんなものねじ込んできたのか理解できない

80 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 10:19:37.46 ID:ZZdLRl5T.net
イルグリ2人以上に相手されたら全く動けないまま死ぬのどうにかしてくれませんかね

81 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 15:10:42.42 ID:JXUmMa+Y.net
5/8調整 5/22再調整

82 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 15:16:14.23 ID:ezuIewCx.net
報酬が現行パーツよりちょっとでも強けりゃ高難易度でもみんな行くと思うんだけどなー
行く気出ない場所って大体もらえるものが異常に弱くね

83 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 15:41:07.33 ID:6opCKrSD.net
せめてメリハリをつけるべきなんじゃないか
使えるモン全て絞りに絞ってるから全くやる気がでない
スタックシステムも型なしよ

84 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 15:45:32.20 ID:Pprg4Acw.net
まるで出ない報酬素材に超低成功率な合成で微妙なスペックのパーツを作るゲーム

85 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 16:01:40.23 ID:NlGuFoLf.net
>>84
現状まんまこれじゃあ課金する人も逃げるわ
本来合成とか高性能パーツか報酬当たらない時の救済にして
報酬はパーツで出るようにするべきだろうに

86 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 16:30:12.88 ID:5h4IPWSa.net
パーツが報酬だとオレガーみたいになるだけだからなw
結局合成する羽目に

87 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 20:12:30.81 ID:qWQLGPmu.net
とりあえずダンジョンの雑魚に箱ミサらへんのバランスで
チケットで取引される程度の共通レアドロップでもあれば多少なりとも道中に意味が出てくるのになぁ

今のダルいだけの強制的に倒す必要があるポイントゲート制よりは
早く周回する為に無視してもいいし、倒して行っても良い、という感じの自由度が欲しい

88 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 20:55:12.21 ID:tenxZkij.net
運が悪いと遺跡200周以上してもパーツ1つ分の素材が集まらず
さらにそこから合成成功率の壁で全てが無駄になる可能性がある
バード、ギガッド、ヒノカグ、デスとか持ってない人は回りにたくさんいるけど
こんな苦行を一緒にやろうとか誘えんよ

89 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 21:52:28.46 ID:zxY/bqRi.net
ゲームとしてはキシトンC実装の時に完成してた
C21史上もっとも盛り上がったアプデだったはず

90 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:24:21.40 ID:eAoZKIiS.net
ドロップから報酬になった時のボスタンは盛り上がったなあ
80人いたのまだ覚えてるわ

91 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:24:25.07 ID:QOnCHjxQ.net
ロクにテストもせずに後で下方修正する
MMOなのに共通ドロで貢献度制
ラボがあるのに過去の店売りは放置

この辺が一番気になる悪いとこ

92 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:28:17.68 ID:I8n0HW8o.net
ボスタン祭、懐かしいな
持ってる虹のほとんどはその時の得物だわ
丁度ケイオム遺跡が素晴らしいとしかいいようのなかったクリア報酬、ドロップ設定で実装された後ぐらいで
突発待ちの間はスウェル地雷そこら中にぶん投げてアニキとかスロウにして遊んでたっけ

93 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:34:44.73 ID:Y4jvStgM.net
ケイオムとかレムゲートの次に嫌いな遺跡なんだが

94 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:40:29.94 ID:I8n0HW8o.net
道順覚えてその通り走行特化機体で駆け抜けていくだけやん
嫌だなと思う気持ちも理解できるけど、以前通いつめて地形完璧把握してた時は、ボス戦含めてSルート一周
十分切ることができてたぜ
多分、レムゲートで強いられる忍耐よりだいぶストレスは少なく済む遺跡だと思う

95 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:45:20.26 ID:Rzrg89dJ.net
遺跡なんだよな このゲームのダンジョンって

一定回数クリアすると、遺跡内部にポルド遺跡みたいにゴールへの矢印設置されたら
開拓や調査をしてるんだな〜って印象を受けるんじゃないか?

96 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 22:55:54.19 ID:PJFiyMQC.net
俺はスペシャル3ダンジョンの時に始めてフレとケイオムSルートに行ったけど、思いのほか閉塞感が強かった気がした
金魚のフンの如く後を追っかけてただけだけど、迷子になるかと思ったりしたなぁ

狭い所と迷路が苦手な人には、少し堪えるかもしれないね

97 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 23:01:33.75 ID:qWQLGPmu.net
ケイオムは先日のイベントで久々に行ったけど
ボス戦のスウェルパーツドロップがえらく渋くなってて驚いたよ
時間限界まで瞬殺して周って1個も出ないとは思わなかった

ぶっちゃけスウェルって絞った所でCSが儲かる要素0だと思うのに
なんでこんな所まで絞ってるんだろうか

98 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 23:16:11.07 ID:K8yoYlJT.net
>>97
とっくの昔にドロップは無くなったよ
今はクリア報酬に入ってる

99 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 23:44:49.61 ID:Y4jvStgM.net
Sは知らんがLは本当に無理
特別難しいわけじゃないけど最高に面白くない

ケイオムL、ヘブンズ下層、レムゲートが俺の中の三大クソ遺跡だわ

100 :名無しさん@いつかは大規模:2014/05/25(日) 23:56:47.21 ID:qWQLGPmu.net
>>98
うぇ、マジか
報酬に入ったのは覚えてたけど平行してドロップ削除されてるのかいな

上でも書いたドロップ狙いで粘っても良いし、ボス速攻しても良いと言う風なのと逆の
遊び方の選択肢狭める方向で変わってるとか萎えるわ

総レス数 1007
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200