2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EQN】EverQuest Next Part6【EQNL】

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/08/18(月) 06:30:37.86 ID:js1y6h5d.net
Free-to-Play型のMMORPGとしてリリースされる「EverQuest Next(EQN)」と「EverQuest Next Landmark(EQNL)」のスレッドです

■ EverQuest Next Landmark公式サイト
https://www.eqnlandmark.com/
・現在Alphaテスト中。
 Alphaテストに参加する為にはTrailblazerPackまたはExplorerPackを購入する必要があります。
・Closed Betaは2014年3月31日開始予定。現在公式サイトにてテスター募集中。

■ EverQuest Next公式サイト
https://www.everquestnext.com/
・Alpha、BETA、サービス開始時期全て未定。

■公式Twitter
https://twitter.com/eqnlandmark
■公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/EverQuestNext
■公式Twitchチャンネル
http://www.twitch.tv/eqnlandmark
■公式フォーラム
https://forums.station.sony.com/eqnlandmark/index.php


□前スレ
【EQN】EverQuest Next Part5【EQNL】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1394809642/

976 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 14:18:39.36 ID:9el3BK4D.net
H1Z1はしょっぱなから揉めてるみたいだけど
大丈夫なんかいな

977 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 15:25:13.94 ID:KfMQ/MxT.net
H1z1は大成功でしょ。
まだアルファにもなってねーから何かを期待してるやつは買うな。って最初から宣言してんのに、
我慢できずに買っちゃうようなユーザーが十分いると示すことが出来たわけで。

978 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 15:41:33.10 ID:Yt49S2Cl.net
そしてクソゲー認定へ

979 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 17:08:49.37 ID:ivoJzmaf.net
元素記号みたいなタイトルやめてくれんかな

980 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 20:33:09.72 ID:kwYRgaSH.net
Free-to-Play型のMMORPGとしてリリースされる「EverQuest Next(EQN)」と「EverQuest Next Landmark(EQNL)」のスレッドです

■ EverQuest Next Landmark公式サイト
https://www.eqnlandmark.com/
・現在SteamでClosed Betaテスト有料配信中。

■ EverQuest Next公式サイト
https://www.everquestnext.com/
・Alpha、BETA、サービス開始時期全て未定。

■公式Twitter
https://twitter.com/eqnlandmark
■公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/EverQuestNext
■公式Twitchチャンネル
http://www.twitch.tv/eqnlandmark
■公式フォーラム
https://forums.station.sony.com/eqnlandmark/index.php

□前スレ
【EQN】EverQuest Next Part6【EQNL】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1408311037/

981 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 20:35:26.45 ID:woBU0FGv.net
まちがい:EverQuest Next Landmark(EQNL)
せいかい:Landmark

982 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 20:51:01.25 ID:pnIiSoAJ.net
LandmarkからEQNの文字がなくなったのはいいことなのか悪いことなのか

983 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 21:19:41.11 ID:E0/9EK/L.net
EQNやめるって事じゃ・・・

984 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/18(日) 23:22:16.88 ID:PjlYHlDh.net
方向性が定まらなくなってきてるもんな

985 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 03:43:13.65 ID:4kxe6YGw.net
マジレスするとEQNがついてるとわかりにくいと何度も同じ質問があったからだよ

986 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 03:46:28.85 ID:S+9iJxtI.net
早くEQN来てFF14卒業させてくれねぇかな

987 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 03:46:56.65 ID:JuhGYXzw.net
変えたら変えたで余計解り難くなったと言われてるのは内緒だけどね

988 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 09:31:07.76 ID:K/HN4yE1.net
寄生Landmark出て行け

989 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 10:32:12.65 ID:zeBRW1qR.net
H1Z1って、FallOut3っぽいね。
クラフト関係に力入れてるから、弾丸とかの物資の補給が大変そうけど。
たまに不自由するFPSって、芋化するからな〜
弾薬関係だけでも良いから、簡単に手に入るようにしてもらいたい。

990 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 12:49:45.16 ID:3Ly9wwKW.net
14やれるぐらいなら基本何やっても一緒じゃねーの

991 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 13:13:23.24 ID:4kx3bFkE.net
っていうか14ってほぼMOだよね
毛色違いすぎる気がする

992 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 13:29:16.21 ID:FMAWziON.net
14になにかを期待して続ける人にこれあうのかな

993 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 13:33:30.85 ID:QOP0Wgyk.net
14だけはないなw
わざわざクソゲーをやる意味はない
他にも面白いゲームはいっぱいあるし

994 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 13:45:33.97 ID:0OwdQ75g.net
Goat Simulator が MMO化してたからどうだ
FF14と比べたら面白いかもよ

995 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 14:38:29.88 ID:zeBRW1qR.net
FF14はターゲット性でヘイトリスト遵守の、古典的なMMORPGだからな。
でもFF14の範囲避け程度で引っかかるようでは、今後MMOを続けていくこと自体無理だよ。
逆にFPSが得意で、アクション要素が少ないMMOがつまらないと思っているなら良いかも。
EQNはノンタゲを採用だから、少なくともFF14よりはアクション性が上がるだろうし。

996 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 14:41:32.60 ID:QOP0Wgyk.net
そうだねすごいね

997 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 16:21:45.69 ID:zeBRW1qR.net
デモンズとかダクソとかの方向になるんじゃないかな?
アクション性が高くて、能動的な回避運動(パリィとか)が可能。
コマンド形式に近いオートアタック主体の戦闘方式は望めないと思う。
それでなきゃ、ノンタゲにした意味無いしね。

998 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 17:58:59.13 ID:Nute3YkQ.net
なにわかりきったこと言ってんの

999 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/19(月) 18:01:46.04 ID:QOP0Wgyk.net
ドヤ顔で書きたかったんだろうな

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 00:29:00.99 ID:78teOvM1.net
>>995
あんな数字見るだけのhateなんてゴミ作業以外の何ものでもない
あんなのを古典とか言って欲しくない

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 01:00:29.70 ID:yJGOIfwI.net
ほんと14ゴミの脳みそ腐ってるな

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 01:27:58.22 ID:6v2hPLYg.net
英語アレルギーとWoWコンプレックスこじらせた連中に対する
脱チョンゲ更生施設として頑張ってるんじゃねえのと思う一方で
ふぁいふぁんの独自用語や風習刷り込まれた奴が
どこでも通用すると思い込んで巣立つから差し引きマイナスだなとも思う

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 07:38:19.14 ID:TnQWNrDs.net
>>997
それなりゃタゲとノンタゲを戦闘状況に応じて切り替えられなきゃなあ
ノンタゲだけじゃあ状況によっては無理があるから

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 09:02:13.96 ID:xAv2WQjP.net
>>1002
>脱チョンゲ更生施設として頑張ってるんじゃ
戦闘すらチョンゲ以下なのになりえるわけないじゃん

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 09:43:59.54 ID:25QfkZN8.net
14ちゃん憎しの気持ち悪い奴らばっかだな
気にならんのなら無視すればいいのに
つっつくから話題が続くんだよ
続けたいのかな?

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 11:12:06.76 ID:AGE2kpco.net
EQ、EQ2スレからしてスレが伸びてる時は他ゲー叩きの話題の時ばっかりだったから
14のプレイヤーを叩きつつも自分も同レベルという悲しいネトゲおじさんしかいない

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 11:27:09.52 ID:qzXtgDcM.net
>>1003
デモンズやダクソは簡易ターゲット(ターゲットを設定すると正対する、所謂ロックオン状態)があった。
前転回避直後もロックオン状態ならば攻撃を当てることが出来たので非常に使いやすかった。
また逃走時や多重INC時は、R3押し込みでロックオン解除して移動することや任意の方向への範囲攻撃とかも可能。
あのシステムが導入されれば、ノンタゲでもターゲットありの操作感と変わらず出来るんじゃないかと。
デモンズのMMO化を謳ったWizOnの初期はロックオンが無く非常にやり辛くかった。
その上初心者PKが横行し、あっという間に人が居なくなった。
PKありのハードコアタイプは、やはり日本では受けないみたい。
最近はロックオンやPvE専用鯖とか用意されたみたいだけど、さすがに今更な感じ。
ライバル多いから一度こけるとやり直しが利かない。
EQNには充分な用意をして出発して欲しいもんだ。

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 12:29:52.23 ID:XtAAREHc.net
我々自身がNEXTプレイヤーになる必要がある
旧作に固執し叩くのは旧作から解脱できてない証拠である
EQNが14の延長にあるのであれば比較で論調が強くなることもあろうが全くの別物
14に触れる必要などありはしないのだ

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 12:39:14.48 ID:4Vp9YiEr.net
landmarkはおなかいっぱいれす
さっさとNextだしやがれ

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 13:07:40.23 ID:eY5hs1I1.net
あんま期待せずに待つほうがいいだろうな
EQNは風呂敷がでかすぎる

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 14:44:53.31 ID:LkhSY5aX.net
>>1006
なるほどな
本題のEQNに動きがないんだから他ゲーの話のが盛り上がるのは当たり前か

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 16:49:42.33 ID:csC04L/c.net
14ボーイはネ実に篭って出てくんなよ。嫌儲嫌韓と同種

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 16:56:11.45 ID:qzXtgDcM.net
EQはSpellBook眺める時代からしてるんだがなw

・在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から
・ 在留カード未登録の在日は不法滞在となり、永住者は欠格により
  自動的に許可取り消し → 強制送還となります。
  法改正で不法滞在相談窓口が廃止されました。
・ 未登録による在日の居直りは、銀行口座、クレジット、健康保険証、免許証等の発行、
  利用が停止、あるいは凍結されます。生活保護は停止されます。
・ 登録した場合でも、通名の口座開設はできません。各証明書の通名発行もできなくなります。
  日韓の相互通報制度により、財産があれば生活保護は停止されます。

1014 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 18:18:04.19 ID:1OfoibPd.net
ShadowBaneは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 18:20:47.53 ID:eY5hs1I1.net
懐かしすぎるだろそれ

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 20:43:02.70 ID:OWCMIKCN.net
AOはアナーキーだとしてACって何だったっけ

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 20:47:32.00 ID:1OfoibPd.net
あしぇろんz

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 22:14:08.83 ID:OWCMIKCN.net
あしぇろんずこうるか、知らなかった
MMORPGに対する基本的な考え方は変わらなかったし、SB以外はいまだに運営続いてるってのは皮肉だなww

1019 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 22:17:11.37 ID:eY5hs1I1.net
アシェロンズコール

1020 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 22:32:23.87 ID:Iuvi/AJy.net
ここランドマークやってる人少ないのか

1021 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 22:40:10.52 ID:NlmU9AB0.net
アルファの頃は毎日長時間やってた
今は方向性を見失ってる印象があって全くやってない

1022 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/20(火) 22:41:02.07 ID:/b/mRyhE.net
まぁクソゲーだし

1023 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/21(水) 00:35:07.22 ID:lG0X2zGU.net
中学の時、堀北真希似の美少年の同級生がいて、
共働きの友達に家でゲームやってたら
「おまえ、堀北真希に似てるよな」
「やめろよお」
「いや似てるって」
「マジか?」
とか話してて、
「頼むからおっぱい見せて」とか話が進んでって、
みんなで「かわいいかわいい」誉めてたらまんざらでもなくなって、
最終的にはそいつだけ全裸になって、2人にちんぐり返しで手コキ射精されてた
俺は遠巻きから見てただけだけど、妙に興奮して勃起してたからホモの素質あるのかもな

1024 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/21(水) 03:12:12.18 ID:uleZAiBK.net
【EQN】EverQuest Next Part7 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1421777450/

1025 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/22(木) 02:03:12.38 ID:HHWAdWFI.net
くわしく

総レス数 1025
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★