2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMOTPS】 Defiance Part2 【F2P】

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/12(日) 20:35:36.31 ID:UAkw705c.net
2014年6月からFree To Play化したDefianceについて語り合うスレです

公式サイト:
http://www.defiance.com/en/

Steam
http://store.steampowered.com/app/224600/

日本語Wiki
http://defiance.wiki.fc2.com/

攻略サイト(英語)
http://www.defiancedata.com/
http://en.defiance-wiki.com/wiki/Defiance_(game)

関連スレ
【XBOX/PS3】Defiance 【TPS】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1408690824/

949 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/14(日) 21:40:26.99 ID:KOrSkIK1.net
>>948
一週間前にsteamからゲーム起動してゲーム内から400bits買ったけどその時は
5ドルを支払う為にsteamで600円ちょっと分のウォレットをクレジットカードで買う
買ったウォレットでbitsの5ドルを支払う
って感じで出来たよ

950 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/14(日) 22:40:53.51 ID:oYzD+UOs.net
そんな面倒なのか・・・
鍵とイベントリ増やそうと思ったけどどうしよう

951 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/14(日) 23:04:49.32 ID:y7wnMG+v.net
面倒じゃないよ全然

steamウォレットにお金入ってるでしょ?defianceのゲーム内でbit買うだけ

952 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 02:44:25.36 ID:Doukf6uk.net
EGO5000になったからそろそろ武器揃えようと思ったんだけどgunslingerのクエストで手に入るwildcatをアップグレードして使うのは流石に無理があるかね
Jackpotで出たのと違ってrollもバラバラだし能力も50%で発動じゃない?っぽいし非効率的過ぎるか

953 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 05:40:47.26 ID:ZhGCsft/.net
>>951
手順ありがとうございます。やっぱりその方法でいいんですよね。ウォレットには十分クレジット入っています。
ゲーム内でbit購入しようとしても、「bit pack purchase pending」とでるだけで、反映されないんですよ。

しかし、wikiやこの掲示板の過去ログにも、シーズンパスでインベントリ+15×2がもらえたのって、いつまでだったんでしょうね

954 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 10:27:23.15 ID:FkvKwldH.net
>>953
season passとstarter pack勘違いしてねぇか?

955 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 12:06:16.72 ID:ewI4/k8X.net
recruitとhunterのpackならイベントリ拡張付いてるから間違えてるかも

bit買えないのは問い合わせしてみるしかないなぁ

956 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 12:17:16.53 ID:oqRMauOC.net
DLC導入してなかったら別に損はしてないしいいんでない?
このゲーム楽しむならDLCあったほうが断然いいし

>>952
Gunslingerアリーナからでるのって青まで?
何回かやって全部緑だったからかなり効率悪いと思う
けどベンダーからもなかなか出ないから難しいところだね

957 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 12:34:49.25 ID:ewI4/k8X.net
wm呼び出せるのDLCだったっけ?

あの橋の上登るやつハシゴが全然わからんかったわ

958 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 13:10:54.74 ID:Doukf6uk.net
>>956
VBIの箱から出るのたった今気付いた...
紫出たからこれ使う事にする ありがとう

959 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 20:33:26.69 ID:aV1LlDCz.net
金のhellbugってオレンジ落とす?紫が最高?

960 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 20:35:10.83 ID:3+kZ2/Gu.net
>>959
expedition内の金ならオレンジ落とす

961 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 20:53:36.66 ID:oqRMauOC.net
<<953
リグとチップはボスからしか出ないらしいから
シールドと武器のレジェ出るってこと?

962 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/15(月) 21:39:35.50 ID:AaVBvX/Q.net
>>961
あれptsだけだっけ
今は落とさないのかも

963 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/16(火) 01:27:42.27 ID:wST8EDrc.net
FO4発表されちゃった
本気出さないと潰れちゃう

964 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/16(火) 02:09:03.17 ID:szeO+xX4.net
本気だしても・・・
作品それぞれ持ち味はあるから好きな人はやり続けるよ
プレイ時間は減るだろうけど

965 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/16(火) 02:36:15.27 ID:41yzDAFC.net
まぁこれはちょろっとトリガーハッピーしてハイ終わりってできるからな
それにしてもEGO上げはカンストまで経験値制にして欲しかったなぁ
ちまちまやりたくもない作業をやらんと上がらないとか著しくやる気が削がれる
4500まできたけど5000以上に上げてる人とかスゲーわ

966 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/20(土) 14:31:51.15 ID:7eavT1iM.net
やったら落ちると思ったらログインすら出来なくなった
サーバーの調子悪いのかな?

967 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/20(土) 19:35:02.55 ID:doAhIMyV.net
forumぐらいチェックしようぜ

968 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/22(月) 00:12:46.60 ID:+zhhZH+P.net
DefianceとFirefallと同じような感じ?

969 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/22(月) 12:07:44.18 ID:bcWoEat4.net
かなり似てるけどこっちの方がシンプルで分かりやすい
firefallは序盤の徒歩移動がダルくてあまりやらなかった

970 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/22(月) 15:48:26.57 ID:Ua+nJCim.net
Defianceはロストプラネット
Firefallは地球防衛軍

このぐらい違う(´・ω・`)

971 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/24(水) 15:47:17.75 ID:4EVJD7jg.net
ブレード手に入れたけど楽しいなこれw
ちょうどブラー稼ぎ始めたところだからキリングスプリーと合わせて無双プレイが超捗るw

972 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/24(水) 20:06:54.54 ID:J0AROpRS.net
すごい早起きしたから早朝にWM倒しに突っ込んだらエリア内で車で大暴れしてる人がいて面白かったな
割とデコイしてたw
周りからはハッカーだのなんだの言われてたみたいだが

973 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/26(金) 07:17:38.97 ID:Rg5t91MH.net
expeditionてこれグループとか組んでないとソロゲーなの?

974 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/26(金) 11:29:44.99 ID:fJ1/cQjN.net
同じマップで同じTierを進行してる人がいたら勝手にマッチングされる
たまにやるけど最近は人少ないからほとんどソロだね

975 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/26(金) 12:12:41.44 ID:Rg5t91MH.net
まじか、めんどくさ

976 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/27(土) 07:08:09.21 ID:JbT5Lu5k.net
装備のランクって下げることも出来るのなw
クランの廃人からカンスト近辺の装備もらったけど、下げるのももったいないが
そもそも装備できるようになるまで半年以上かかるだろうしなぁ

977 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/27(土) 09:25:36.73 ID:nVfetyZW.net
おぉそうなのか!
同じくもらったので下げてから装備してみよっかな。

978 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/28(日) 11:03:42.87 ID:sDALaZTv.net
砂5千匹が面倒と言われるけどvolge lightningもってマイナーhellbugめぐりやってれば
速攻で終わるな
ソロだと10分そこらで100以上、クリスタル破壊のタイプなら制限時間いっぱい粘って200以上は行ける

979 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/28(日) 12:00:45.13 ID:B3vBQOwr.net
初心者はまずなんでego上がらないのかわからず
次にその銃の存在を知らず
DLC持ってないと使えないから無いなら1匹づつ倒してね?
って5000匹丁寧にやった過去の俺がかわいそうだから簡単とか言うな

980 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/28(日) 13:47:03.30 ID:uoM1r1E8.net
無職で一日中してりゃできるわな

981 :名無しさん@いつかは大規模:2015/06/28(日) 14:31:43.35 ID:sDALaZTv.net
俺だってこれ思いつく4000匹位まではちまちまやってたわw

982 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/01(水) 13:43:24.31 ID:TH7fURN+.net
San Franciscoのsiege人気ないな

983 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/01(水) 13:56:43.09 ID:dDeogDw+.net
20時以降やけど俺は常にいてるで 会ったらよろしくやで

984 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/01(水) 22:51:53.70 ID:sithADI5.net
シナジーつえーな

985 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/02(木) 02:18:59.17 ID:C/UR+ydu.net
今回のイベント、ダルさハンパねえなw

986 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/02(木) 08:16:53.14 ID:tL6TgTYr.net
最終戦が長いよねw
のわりにすぐ溶ける雑魚がちょろちょろ出てくるだけであまり面白くないし、
BMGと虫銃のレベル上げに専念することにした

987 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/02(木) 09:48:38.60 ID:QhD1Xu4P.net
今回のイベント武器はレンジャーとピストルかねぇ
デトは属性ついてるのはいいけど威力が弱いから結局ブーマーのほうがいいし
ばかみたいにシールド積んでる敵だから武器スキル上げもだるい

988 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/02(木) 21:57:40.50 ID:w8f3ocRe.net
頼むからOJ出てよ

64個何回使わす気なんや

989 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/03(金) 10:13:54.52 ID:Ikn0CrZS.net
OJグレはまじで出ねーなw

990 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/03(金) 17:41:09.77 ID:8CjDJ+bF.net
レンジャーって新しい種類の武器ですか?

991 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/03(金) 17:52:51.14 ID:+hrQLU3I.net
SS-2Rangerって名前のセミオートスナイパーライフルのことだと思う
新しい種類の武器は今後出ないんじゃないかと思ってる
今回の4番目のシナジー強いのかよくわからないな

992 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/04(土) 00:37:11.32 ID:ZWK4xiF+.net
サポート的な意味合いで役に立つ
やや離れてても感電するよ

993 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/04(土) 10:43:04.93 ID:oaFpCzn/.net
イベのマガジン、コンバーターしか出ない?属性吟味する必要ないのは助かるっちゃ助かるが…

994 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/04(土) 19:40:37.01 ID:NOE/+BRF.net
リロード出たよ

995 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/05(日) 09:05:34.11 ID:d2ci5qM9.net
今回のイベントの報酬ジャックポット確定じゃないんだな
なんか萎えたわ

996 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/05(日) 11:20:01.52 ID:vD2rmAs2.net
終盤の鬼湧きモードを最初からやってくれればいいのに
お祭り感が薄すぎる

997 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/05(日) 12:40:21.78 ID:H8GWpA++.net
イベントも毎回同じだから新鮮味無いね

998 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/05(日) 20:25:28.00 ID:QG3ptkei.net
週箱はサンダーの紫だったよ

総レス数 998
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★