2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナロクオンライン Breidablik Part38

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/22(土) 23:55:40.33 ID:owJ6bWAU.net
RO World - ラグナロクオンライン 狩場情報サイト -
ttp://roworld.s249.xrea.com/
総合計算機(RR)
ttp://roratorio.2-d.jp/ro/m/calcx.html
すきるしみゅれーた
ttp://uniuni.dfz.jp/skill4/

Q:このゲームは無料プレイできるの?
A:基本的に出来ません。無料鯖だったBreidablik鯖も2014年3月18日から有料になり1500円/30日です。
 新規アカウントに限り、一定期間無料プレイできるWelcomeサービスが適用されることがあります。

Q:ぽみせって何?
A:低LVキャラ同士でPTを組んでまずポリンを叩き、続いてホード(通称ミミズ)、
 最後にセージワームを大勢で倒して短時間で二次職へステップアップする臨時PTです。
 初心者でも気軽に参加でき、装備のハードルなどもほぼ無いため人気があります。

Q:森(バリ森・バリオ森)って何?
A:バリオフォレストのことを指します。敵の強さに比べて経験値が多い人気マップです。

Q:攻撃力の高い武器を装備したのに弱くなった。どういうことなの?
A:STRペナルティによるものです、STRが低いと装備した武器の性能を発揮することが出来ません。
 よく使われる武器とその必要値は以下の通りです。

必要値
STR30:マイン・ブレイド・メイス
STR40:カタナ・パイク
STR60:スティレ・環頭・チェイン
STR70:バスタードソード
STR80:ダマスカス
STR90:ソードメイス
STR100:クレイモア・ツーハンドアックス・ランス

※前スレ
ラグナロクオンライン Breidablik Part37
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1414356225/

次スレは>950が立てる事。

977 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 13:32:06.01 ID:If+pU3vN.net
スレ立てミスる人よくみるんだけど
次からスレ建てるときは一旦ノートパッドとかに書いて問題ないならスレ立てウィンドウに貼り付けて立てるんだぞ

978 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 13:38:41.48 ID:wVt0dkhk.net
>>976
おつ
まあスレ番くらいは仕方ない
注意書きまでしたなら十分だ

979 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 14:16:30.39 ID:Y5/nG55K.net
専ブラから建てればいいやん

980 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 14:45:10.20 ID:R48n3atP.net
>>976
乙であります!

981 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 15:27:27.50 ID:2b5od5Gq.net
>>973
残念だけど今じゃゴリラメンバーは本当に色んなギルドに散らばってるから
ちょっと大きいとこでゴリラがいないギルドなんて探す方が難しいぞ
お前のギルドにも一人ぐらい混ざってるかもな

982 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 16:22:55.97 ID:t4exDbtQ.net
無料鯖って何個もあんの?

983 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 17:02:38.23 ID:JD+QdJap.net
>>982
無料の鯖なんてない!だまされんな

984 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 17:03:31.82 ID:8VhuTcgl.net
せんせい、WLですがPTに潜り込んでLv上げしたいです・・・

985 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 17:54:13.37 ID:Y5/nG55K.net
製薬養子ジェネがビオモル潜り込んでるんだからWLいけるいける
ニヨ?外枠お願いします

986 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 17:57:53.22 ID:W8fJ5vbW.net
150になって装備揃えれば時計ナイトメアでPTできるだろ甘えんな

987 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 18:07:40.70 ID:/32ydRjh.net
>>984
生体ならQM枠あるぞ

988 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 20:16:45.39 ID:y5vMqi18.net
まじでQMしか仕事なくて情けなくなってくるやつな

たまに横沸きにWIとかズレSGとかIWも求められるけどほとんどないし
火力は連が素打ちでぼこぼこにするからな

989 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 20:44:09.60 ID:Nyg057AQ.net
チョンゲでちょんがー とか騒いでいるのってなんなの?

990 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 21:26:11.20 ID:aVVFlt0s.net
在日が楽しんでるゲームやってんじゃねーぞ

991 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 23:05:07.33 ID:0he1ChuT.net
トリオ生体でWL主火力の臨時あるしそれやりゃいいんじゃね?

992 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 23:07:55.85 ID:lg4mQfUG.net
>>984
レベル幾つか知らんが森ソロで上がるやろ

993 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 23:08:01.88 ID:4zIA4Drx.net
生体臨時なんて三日に1回くらいしか見たことねえ
しかもすぐ埋まって消えるし

994 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 23:23:31.07 ID:zfXjDVXi.net
生体は身内でいったほうが面白いんじゃないか
生体臨時のやつらは意外と心に余裕ないぞ

995 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 00:56:20.25 ID:bkItoOel.net
生体ってWLが火力の主役だろ

996 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 01:20:22.75 ID:71aLnanz.net
ROなんて韓国じゃ完全にオワコンゲーだぞ
それなりに人いるのは国際鯖と日本鯖くらいだ
台湾もなんだかんだで2000人くらいいるらしいが

997 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 01:48:05.06 ID:2Q3Ln2De.net
そもそも、森・ジタバグ・ホモチャ・ビオモルあたりでWLが断られるようなことはまずないよな

998 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 02:49:27.43 ID:8yZc9qZq.net
誰でも枠ならそりゃそうよ

999 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 03:10:40.32 ID:6uAlJUuX.net
>>995
お前生体行ったことないだろw

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 03:14:00.84 ID:bkItoOel.net
臨時ならWL火力になれないね

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 03:31:48.37 ID:n0Sa0NAr.net
森・・・ジタバグ程度くらいなら

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 03:48:44.11 ID:C9iqVXETb
MDに入ってくるWLは大した火力もないのに無駄に画面揺らすから正直いらない

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 03:48:01.74 ID:8yZc9qZq.net
B鯖臨時はレンジャー至上主義だからね
装備PSあるWL様より、+4白羽ハンタボウさんの方が有難がられる

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 04:02:13.32 ID:n0Sa0NAr.net
>>1003
さすがにそれはなめすぎだろ
+4白羽と装備あるWLとは比較にならん

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 04:03:41.81 ID:sIB8633A.net
装備PSがあろうがWLがチョロチョロ動いてトロい詠唱してるの見るとイライラする
こっちはサクサク狩りたいんだよ
WLは火力枠で入ってくんなマジで

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 04:10:19.83 ID:gzrLwYTe.net
実際WLの火力はレンジャーと比べると中火力程度だろ
コストが掛からんことが優位性があるところ(装備除く)

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 07:30:13.89 ID:/KNCCrvH.net
>>1001
アンフロ必須だけどな

>>1003
最低でもエルヴンだろよ

>>1005 だけSWとIWの外な
オマイラ徹底しようぜ

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 07:45:46.45 ID:9ujGzZM1.net
連であっても、+7白羽&+7大型X持ち以外は入ってくるな

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 07:51:07.12 ID:/KNCCrvH.net
連もカートがほしいこのごろ

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 08:16:59.57 ID:SWOrmjaK.net
エルブンとハンターボウのダメージの差知ってて言ってるのかな???wwwww

+7エルブン買える資金あるならまず+7白羽買え

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 08:21:34.56 ID:4e0pj6st.net
2〜3の少数狩りなら火力はWLでしょ
レンジャーでも狩れるけど早さがぜんぜん違う

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 08:30:23.18 ID:UB8wVmb2.net
>>1011
それ森限定の話じゃね?
装備揃ってるゴッドアロスト様とは比べられないぞ
ネックのSPも+8ヴァナルである程度カバーできる

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 08:35:55.57 ID:srknGUBt.net
>>1010
+4白羽ハンタボウ→+7白羽ハンタボウ→+7白羽+4エルヴン
って感じであげればいいのか
帖のおかげで白羽セットを手に入れたところだからありがたい

1014 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 08:51:50.93 ID:4e0pj6st.net
いや生体の話だったすまんな

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 09:13:19.18 ID:UB8wVmb2.net
生体少数ならWLのほうが早そうだな

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 09:43:44.50 ID:SWOrmjaK.net
>>1013
+7白羽ハンターボウ→+7白羽+7特化ハンターボウ→+7白羽+7特化エルブンな

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 09:44:34.54 ID:i9exxXsK.net
>>1013
エルブンはLV3だから安全圏+5な

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 09:56:18.67 ID:8yZc9qZq.net
別に舐めてはいない
PTだと連はお手軽ブーストされる。特にエク、ストラ

WLのメインの狩りは周りも理解してないとグダり易い
自分はソロから余裕なのに
B鯖臨時の水準が低くて無理と愚痴ってるWL様に必要なのは
装備でもPSでもなくペア、身内環境作るコミュ力だと思う

1019 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 10:41:28.27 ID:C9iqVXETb
R前のWizはどんな狩場に行こうとスムーズに狩るにはある程度のテクニカルさが必要だったから楽しかった
今のWLとか生体以外何が楽しいのかよくわからん上にぶっちゃけ必要ない
GHMDに入ってきて虫にCrR連打してスタンさせて連にタゲ移すゴミはもう臨時に来なくていいどころかキャラデリしていいレベル

1020 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 10:46:51.52 ID:srknGUBt.net
>>1016-1017
狩場用特化をそれぞれ用意できないから
まずは間に合わせに素ハンタボウと狩人の矢でSつきのものを探してみます
ハンタボウも気付かずに+4でとめてた、二人ともありがとう!

1021 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 11:26:11.74 ID:5ARHarLg.net
アロストはブラギねーとunkだよ
だがこの鯖はブラギの用意も出来てねーのにアロストが至上と信じ込んでる奴が少なくない
ブラギなしの少人数狩りなら連よりもWLの方が遥かに火力は高い

1022 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 11:35:56.79 ID:6uAlJUuX.net
なんか知らんがWLは装備有り連は装備無し前提で話してるのなw
WIIIIL様のプライドが傷ついたのか知らんが同程の資産だと圧倒的に連のが処理早いからな

1023 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 11:36:37.92 ID:M1DOmypO.net
ブラギなしなら乱華がブラギアロストと同じような運用出来て強いんだけど、この鯖は上忍少ないよな
いてもソロばかりなのか臨時なんかまず来ないし

1024 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 11:56:44.34 ID:SWOrmjaK.net
臨時ならブラギアロストでいいですしおすし

1025 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 12:03:20.26 ID:gv2rAtYT.net
ブラギなしでブラギアロストと同じようなことが出来る=別にPT組まなくてもソロでも乱獲できる
忍者側に臨時に行く理由がないから来ないのは当然

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★