2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Trove part3

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/07(火) 11:46:03.38 ID:bf1YXLGi.net
■公式サイト
公式サイト  http://www.trionworlds.com/trove/
公式フォーラム  http://forums.trovegame.com/
公式Twitter  https://twitter.com/trovegame

■Wiki
Trove日本wiki  http://wikiwiki.jp/trove/

■前スレ
Trove part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1418725658/

次スレは>>980が建てること

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 13:27:13.09 ID:TsenC1gH.net
>>1006
極端に言えばそういうこと

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 14:03:53.41 ID:3JDPp/0u.net
なるほどな
レスくれた奴らありがとう

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 14:41:45.63 ID:y+9eXMa0.net
レベル15まで上げてHPまだ6000前後なんだけど、外人とかの動画見てるとレベル25でHP4万くらいあったりで、そんなに上がる気がしないんだが防具強化してれば上がるもんなの?

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 14:46:14.54 ID:aNawn4as.net
>>1009
マスタリ上げて装備最大まで強化すれば近接職ならHP10万普通に越える

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 15:35:29.05 ID:MfJKZQe9.net
Forge類について質問なのですが
Maximum Health / Movement Speed / Jump
の順番でついてる防具を
Enchanted Forgeを使うとオプションを1つプラス出来る
Chaos Forgeで3番目のJumpと、4番目のEnchanted Forgeで付けたオプションを変更出来る
という具合であっていますか?

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 15:42:43.11 ID:hspa9O2T.net
タベタリナイネ タベタリナイネ

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 17:56:09.33 ID:Ff0EarGI.net
スターターパックにクラスコイン追加されるのね
買おうかなぁ

1014 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 18:11:25.12 ID:WGSPutxI.net
昨日スターター買おうとしたけどエラーで買えなかった
steamじゃあかんのか?

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 18:15:17.45 ID:Ui7R0B9C.net
今しがた買っちゃったが問題なく買えたよ
後から追加してくれるかな…

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 18:21:02.59 ID:Ff0EarGI.net
私も今steam経由で購入したけど普通に買えたよ
* Starter Packが3日分のpatronとクラスコインを含むよう調整。しかしallyのアンロックは廃止。Starter Packを以前購入した人にもさかのぼってクラスコインが与えられる

ってあるからメンテ後に買ってもクラスコインはもらえるみたいだね
ただ今買ったらallyが付いてくるけどメンテ後は貰えないってことかな
その分patronが付くと

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 18:22:36.65 ID:Ff0EarGI.net
メンテ後じゃなくてメンテ前ね

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 19:16:05.21 ID:awaNY2v6.net
この時間に8分とか昨日より全然マシだな
鯖頑張ってくれ

1019 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 19:21:46.98 ID:3JDPp/0u.net
ゴリアテ強化のメンテはもう終わったのか?

1020 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 19:25:34.13 ID:EiK8VG3D.net
大体パッチ込みのメンテはPST/PDT7時〜9時くらいだから日本時間夜11時〜翌1時くらいの間
今回は日本時間で今夜11時って予告されてる

1021 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 20:17:25.46 ID:Ff0EarGI.net
クラブチェストの出し入れ履歴を確認する方法ってありますか
Aがbを出したとか...

1022 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 20:26:22.25 ID:pdefBxJV.net
>>1021
/club log クラブ名
オフィサーとクラブは見れるけどコミュニティは見れないはず

1023 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 20:32:22.27 ID:sDmPTHDR.net
スキル数少ない
レアアイテム効果少ない
やることが単純すぎる

最初面白かったけどだんだん飽きてきちゃった

1024 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 20:43:55.90 ID:WGSPutxI.net
建築してもええんやで?

1025 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 21:33:23.79 ID:KvG4Xd8Z.net
ゲーム開始までが長い長い

1026 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 21:55:45.45 ID:Q1u6+OisI
これほど自由でこれほど他人が邪魔にならなくてこれほど色々集めて楽しいネトゲなんて
他にねーのに何言ってんだって感じなんだが

ほんとこのシステムでキャラグラだけ和ゲー、韓ゲーの出してくれりゃ最高なのになぁ

1027 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 22:56:51.11 ID:nLqzF+iM.net
steam新規組だけどまだU3のSAについていくのが精一杯だしクエストはsky portal作れなくて止まってるわ...
radiant作れるのはいつになることやら

1028 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 23:02:46.33 ID:Ff0EarGI.net
クラブ入ればポータルの心配とかいらなくなるよ
まあそういうプレイが嫌いなら仕方ないけど

1029 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 23:08:31.05 ID:hspa9O2T.net
とりあえず最初の目標はマスタリーランク30かな?

1030 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 23:23:24.90 ID:SVpEvrV0.net
今日行われるアプデってなにが変わるかわかる人いますか?

1031 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 23:26:37.54 ID:clvotxHc.net
昨日Troveを始めてShadow Hunterをchose。
ジャンプを30にして空を飛んでキューピットスタイルでこうげき!
ジャンプって何回ぐらいまで上げられますか?

1032 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/14(火) 23:31:51.69 ID:GreUfILA.net
>>1030
GlyphのOFFLINEの下のVIEW PATCH NOTESをクリックすればわかるよ
色々変わるけどallyが/danceで一緒に踊ってくれたりtombが強化されるらしいね

1033 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 00:43:49.93 ID:pZpaXbBm.net
なんでミニオンすぐ死んでしまうん...と思ってたし
死ににくくなるのはいいな...なんか愛情湧いてきちゃったよ...
でもtombそんなに弱かったか? せめてu3worldぐらいではまぁ戦えてたけど

1034 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:03:31.29 ID:tqT72S/D.net
今はじめたばかりだけどサーバーってメンテ中なのかな?

1035 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:04:34.81 ID:OCp04nrR.net
テンプレ草案

FAQ
Q.どんなゲーム?
A.マイクラをよりアクションRPGに特化したゲーム。テラリア3D版と言うほうがあってる
  ダンジョン攻略&装備強化&マイクラ要素が主になる

Q.これ無料?
A.基本プレイは無料で、職業や便利品が課金。
  無課金でもゲーム内通貨を集めることである程度の課金アイテム購入が可能

Q.ダンジョン攻略中に他人が混じって殴ってきたけど横取り?
A.このゲームでは近くにいる最大8人までに自動配布システムなので横取りは存在しない
  それ以上の人数でも経験値はもらえるし、アイテムもランダム配布になるので全く問題ない

Q.なんか空から強いの降ってきたんだけど
A.「Shadow invasion」と呼ばれる定期的に起こるイベント
  倒すと装備ステ変更アイテムをドロップする場合もある
  
Q.ERROR2016もしくはERROR2025と出てGlyphにログイン出来ない
A.Windows7以降はGlyphを管理者権限起動(アイコン右クリックから)
  セキュリティーソフトやWindowsファイアーウォールで
  "Glyph"と"GlyphDownloader"を例外設定等をする
  /AppData/Local内のGlyphフォルダ削除や再インストール
  ルーター等の再起動による接続アドレス変更
  上記全てで無理の場合は運営に連絡

1036 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:05:21.34 ID:OCp04nrR.net
初心者ガイド
Q.初期クラスは何がオススメ?
A.近接職ならCandy Barbarian、Boomerangerがオススメ。次点でDracolyte、Knight
  遠距離職ならIce Sage、Fae Tricksterがオススメ。次点でPirate Captain
  それ以外のクラスはテクニックが要求されるものが多いため最初に選ぶのはちょっと難

Q.最初何すれば。。。
A.右上に表示されてるチュートリアルクエストをクリアすることが第一目標
  英語読めない人向け日本語wikiクエ内容まとめ↓
  http://wikiwiki.jp/trove/?Trove%A4%CE%BB%CF%A4%E1%CA%FD#q4f6cc12

Q.ビルドモードに切り替えられない
A.上記のチュートリアルクエでロックされてる。進行してアンロックが必要

Q..家に置いてあるもの壊しちゃった!どうすれば良い?
A.最初から配置してあるものは破壊したら2度と戻ってこないのでまず注意
  ビルドモードがロックされてるなら他人の物を使っちゃおう。他人の物使ってもデメリット皆無
  ビルドモードがアンロック済なら、「Novice Crafting Bench」にて
  「Adventure's Crafting Bench」と「Builder's Crafting Bench」を製作して配置
  2種で破壊したものと同じものが製作可能。しかも、壊しても再利用出来るものが作れる

Q.効率の良いマスタリーランクの上げ方は?
A.釣りをすること
  まず、Hubの北西側の建物にいる「Saltwater Sam」から釣竿とルアーを購入する
  水のあるところならどこでも釣れる(一部地域限定で釣れる魚とかもいる)
  魚を「Loot Collector」で溶かすとマスタリーポイントとGlimと素材になる
  Glimが集まったらアドベンチャーワールドの海にいる海賊から「Soultrap」を購入
  ※違う物売ってる場合もあるので、頑張って探す
  「Soultrap」から出てくるペットもマスタリーポイントが稼げて必須レベルに強いのでお得

1037 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:06:18.50 ID:pZpaXbBm.net
Troveに似たゲームだと一時期話題になったキューブワールドとかあるね
同じような内容だから似たようなゲームになるのは当たり前だけど
しかしキューブワールドどうなってるんだろ

1038 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:13:56.89 ID:OCp04nrR.net
マスタリーのとこが無駄に長くなったので分けたが、なんかツッコミや欲しいものあったら言ってくれー

>>1034
毎週火曜の23時くらい〜3時くらいまでが定期メンテ

>>1037
2013年なかばくらいから全くアプデされずに2年経過した。
もう復活見込みもないでしょね

1039 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:20:06.99 ID:pZpaXbBm.net
ところでtomb使ってると
パンチロボット?の動きが異様なことになってるんだが
ラグってるだけ? それとも人数とかが多ければ多いほど早く動くようになる?

1040 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:31:14.19 ID:U7S97c0N.net
>>1002の短縮URLを踏むとREFER-A-FRIENDの招待を受諾したことになるので注意
https://trovelive.trionworlds.com/account/referral/get-account-referral-dashboard-flow.action
招待されたプレイヤーがマスタリ30になるごとに招待主のCompanion Levelが上がっていって特典ゲットというトラップ
一度招待を受諾したプレイヤーはほかの人からの招待は多重で受諾はできない
上記サイトのAccount→Apply Codeのページで一覧にTrove - Refer-A-Friendが登録されてたら招待受諾済

1041 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 01:56:28.30 ID:OCp04nrR.net
メンテは終わったが、150分とかになって入れない・・・
鯖増設効果は出てませんね・・・

1042 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:11:23.40 ID:pZpaXbBm.net
いくら鯖増設しても何万人ていうプレイヤーが一気に入るわけだから流石に数分はつらいでしょ
しかも今待ち時間が23分ぐらいに緩和されてるよ

1043 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:12:30.84 ID:BMAadRnx.net
一生上向いてぐるぐる回るバグ発生・・・なんだこれは

1044 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:19:47.73 ID:pZpaXbBm.net
>>1043
ロボ○ラフトでもあったな...
もうそうなったらゲーム続行不可能かもしれないけどhubワールドに戻れば助かるかも

1045 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:22:47.51 ID:mejG7alF.net
伏せる意味ある?

アメリカ今昼前後やろ?
4,50分待ちとか向こう結構人気あるんだな

1046 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:25:09.08 ID:BMAadRnx.net
>>1044
画質変更、キー変更 クラブ→HUBを行き来してもまったく直る気配がなく回転のスピードが上がるだけ・・・

再インスコしてダメだったら運営に問い合わせてみます

1047 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:25:12.82 ID:d4RsASmK.net
近接職でBoomerangerがオススメなのはわかるけど、初期で選べなくね?
俺の記憶違いだったらスマン

1048 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:28:26.92 ID:pZpaXbBm.net
>>1045
伏せる必要は別にないのかな?
>>1046
ゲーム自体を再起動するばいいのかもしれないけど
戦闘中にやられたりするとたまったもんじゃないな...

1049 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:31:15.51 ID:pZpaXbBm.net
で、次スレまだですかね...
次スレ立つまでは書き込みを控えようか...

1050 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 02:59:48.47 ID:eAKY0qA+.net
次スレ建ててきますね

1051 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 03:03:03.76 ID:eAKY0qA+.net
次スレ
Trove Part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1436896900/

1052 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 03:06:38.67 ID:WLpihLpF.net
Recived user acknowledgementから進まないな

>>1051


1053 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 03:07:50.70 ID:pZpaXbBm.net
>>1051

>>1035の人が立てれない可能性もあるし
次スレは>>1014ぐらいにして>>1024>>1035ってずらしたほうが良いかと
part5までに考えましょうや

1054 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 03:08:17.28 ID:d4RsASmK.net
>>1051


むしろ30分から600分待ちにどんどん増えていってるんだが

1055 :名無しさん@いつかは大規模:2015/07/15(水) 03:17:22.10 ID:pZpaXbBm.net
>>1054
増えたり減ったりしながら
acknowledgementで数分止まった後入れた

1056 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1056
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★