2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠 Part42

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/13(月) 00:09:41.12 ID:pNorNPGP.net
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■キャラクリスレ
【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart1 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1427675215/

■質問スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428239277/


前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 Part41 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1428754652/

次スレは>>950が新しく立てること 
>>950が立てなかった場合は有志が宣言して立ててください
>>980でも次スレがなかったら、書き込みを控えて減速してください

963 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:32:01.90 ID:oDmb51w6.net
>>958
レベル差が10以上になると経験値入らなくなるはず

クランチャットはある
ただしクランの人数は上限が少ない

964 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:33:10.88 ID:rWDOkD3r.net
立てられなかった

965 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:34:19.72 ID:KB3+vUeC.net
人が多い所だと釣れにくくなるからイカダ作ったり人いないところで釣るべき
ベロス村の釣りNPC前で釣ってるのは非常に効率が悪い
oβだと余計にきついだろうからプレ組は竿買ったらさっさと自分が見つけたポイントでやるだろうな

966 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:38:11.43 ID:rWDOkD3r.net
>>960スレ立てよろ

967 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:39:02.38 ID:GSHnMaI/.net
エリア名変わるくらいまで離れると釣れるもの変わっちゃったりせんのかね
それともちょっと距離取るだけでも釣れやすさ変わるのか

968 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:40:08.72 ID:sXXOPNR7.net
>>856
あの溜め動作のあるちゃんとしたモーションのジャンプはもっと評価されていいわ

969 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:41:02.16 ID:6Gevf/9C.net
アンケート期間ぐらい静かにしてやれよw
それすぎても何も情報こなかったら騒げばいい

970 :a朝b鮮cアdフeィfカgスhのi好j物kはlトmンnスoル:2015/04/14(火) 08:42:16.57 ID:3L4DpOSM.net
漁獲資源で変わるのはヒットするまでの時間だけだ
釣り熟練度、料理、餌、竿、行動力で釣りブーストしてレア魚の確率上げりゃいい
一応見習いブーストなしでも釣れたりはする

971 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:44:46.71 ID:oEMpWg0F.net
スレ立てた
感謝しろ

972 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:47:14.69 ID:rvK/mPMP.net
速攻あぼ〜ん入ってるじゃねーか

973 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:48:38.38 ID:rWDOkD3r.net
>>971
またお前か
まぁ>>1が改変されてないだけましか

974 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:52:08.56 ID:oEMpWg0F.net
次スレ

【BlackDesert】黒い砂漠 Part42 [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1428968402/

975 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:53:08.26 ID:OwqDAUp6.net
お前らもうわかってきただろうが、アフィのURLアクセスするんじゃねーぞ
FC2のドメインやらKから始まるURL

976 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:56:23.73 ID:8kLKyj1I.net
俺はhostsいじってるからアフィサイトにアクセスしても管理人に金が入ることはない
タダで情報だけ頂いてるぜ

977 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:57:23.69 ID:rvK/mPMP.net
アフィとかどうとかより短縮URLは全部ブロック

978 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:57:40.13 ID:OwqDAUp6.net
現行スレッドはこっちとする

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1428969423/l50

979 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 08:59:36.19 ID:sXXOPNR7.net
>>900
×ちなみに、黒い砂漠ネトゲでするか?w
○ちなみに、黒い砂漠ネカフェでするか?w

980 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:13:06.44 ID:vdtsy6GL.net
釣りはシーラカンスより鍵が大きい
宝箱から強化石出るからな

981 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:13:51.75 ID:OlAbCJX4.net
>>927
黒い砂漠が死ぬほど嫌いな奴でも3ヶ月も遊べてしまう
一般人だったらどれくらい遊べるかと思うと確かにやばいな

982 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:26:22.33 ID:E+LzAB+o.net
あーはやくやりてーな
Cβだとワイプあって更に生活系クエスト出し過ぎ受注可能量越えちゃって採集しまくらないといけない状態ですげーだるくて嫌だったのに暇だから仕方ねーやるかーで丸一日つぶれてたりしたわ

983 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:44:52.34 ID:V/2gPtFj.net
>>950
例えばだけど
NPCが販売する商品を運ぶのが貿易の役目で
プレイヤーが運んできた商品がNPCの在庫ストックに加わるみたいな形を望んでるんじゃないかしら?
交易路では常に流通があるが
そこから外れた過疎地になると塩や砂糖を購入するだけで一苦労みたいな?

984 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:50:35.32 ID:KB3+vUeC.net
確かにそれなら買う商品が無いっていうのも回避できそうだな

985 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 09:54:31.65 ID:BOjS6DZM.net
相場(在庫)変動制のネトゲって昔はいくつかあった気がするが
このゲームの取引所のように一瞬で在庫がなくなって困るケースがあるんだよなあ

986 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:00:38.08 ID:KB3+vUeC.net
でもそれやると貿易相場のシステムを変えないとおかしな事になるしな

987 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:04:07.63 ID:L+dVVMEc.net
もともと経済学者とか呼んで複雑な貿易作ろうとしてたけど
途中であきらめて今の貿易スタイルに落ち着いたんだよ。

988 :0ア1フ2ィ3ク4ズ5は6ト7ン8ス9ル0飲1む2土3人:2015/04/14(火) 10:11:43.08 ID:3L4DpOSM.net
アa 在庫まで左右されるようにしたら複雑すぎだし調べるだけで時間かかりすぎて
フd ライトユーザーが死ぬ糞システムにしかならん
イs 緩めの相場変動で「この品物供給or需要多いし次の街まで持っていくか〜or持ってくるか〜」
イe 程度の今が一番ちょうどいい

989 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:40:55.92 ID:YbfwikAF.net
>>950
初めは地域ごとだったらしいよ
なんかユーザの意見で統一に成ったみたい
意見を聞くのも善し悪しだよな

990 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:43:03.04 ID:g4EaLKq/.net
むしろユーザーの意見なんて大半がry

991 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:46:07.60 ID:E+LzAB+o.net
基本的にゲームをやり込まないライトユーザーの意見って百害あって一利なしだからな
昨今のゲームが短期回収型なのもこのせい

992 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:52:57.86 ID:hp7VKrMB.net
本当ライトユーザーの意見は寿命縮めるだけでクソなのが大半だわ

993 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:56:51.34 ID:dJuNFh6a.net
開発か運営のどっちかにヘビーユーザー数人アドバイザー()として確保して欲しい
もちろんある程度客観的に見れる冷静な人に限るが

994 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 10:57:02.20 ID:IvXtzxA1.net
地ならしされて平均化されるだけだからな

995 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:05:53.80 ID:dzoi/5rw.net
髢狗匱蛛エ縺ョ繧「繝峨ヰ繧、繧カ繝シ縺ォ縺ェ繧後k繝倥ン繝シ繝ヲ繝シ繧カ繝シ縺ェ繧薙※蟄伜惠縺励↑縺

996 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:16:08.53 ID:IwZn4LLS.net
>>889
・ハウジングがシームレスではない、つまりID
・フィールドにレイドボスいない、召喚と両立すればええのに・・・
・プレイヤー間取引できない、倉庫独立してんのに取引所は共通というわけわかめ

この辺、改善して欲しい

997 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:17:14.07 ID:NSTmt8Zd.net
(´・ω・`)あとちょっとでヴァルキリーのおっぱい見れる

998 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:19:42.35 ID:C1s/oRpS.net
>>996
クエストは据え置きで召喚はヤバイ強さにしといてほしいな
フィールドに時間湧きだと独占はいろんなゲームが辿った道ではあるし
レイドと戦える権利みたいな感じならまだありだとはおもえる

999 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:23:48.56 ID:E+LzAB+o.net
レイド独占されるのって時間沸きなせいだしランダムポップでいいと思うけどね
時間管理できなけりゃ独占もくそもない

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:24:04.43 ID:0fuuJyKu.net
取り合いがおもろいんじゃどあほ

1001 :0ア1フ2ィ3ク4ズ5は6ト7ン8ス9ル0飲1む2土3人:2015/04/14(火) 11:24:37.72 ID:3L4DpOSM.net
20人以上の規模で挑むつえーレイドボスは既にいる

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:25:14.22 ID:E+LzAB+o.net
とにかくはやくやりてーな、それまで時間潰せるゲームねーかな

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:29:07.57 ID:rWDOkD3r.net
俺はクリスタルクレストでPKしながら時間潰し中
ゲーム自体がゴミだがPKすると殺された側はアイテム落とすからずっと粘着してる

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:29:13.41 ID:dJuNFh6a.net
友人と俺がドハマリ状態だから楽しみ
他の身内もハマってくれたらいいけど

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:32:01.68 ID:BOjS6DZM.net
>>1003
生活系だっけ?可愛い絵柄のくせにPKあるのかあれw
インベントリ狭い、生産品は全てバインドされる というのを見て諦めた

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:32:25.61 ID:ZO+in7km.net
>>1004
クズ量産させんな

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:35:32.44 ID:NhZ+tHJh.net
PKないMMOだとFF14くらいしかないですね
エンドコンテンツがPvEに絶対なるから厳選メンバーによるIDぐるぐるするしかない平和な世界

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:36:22.56 ID:rWDOkD3r.net
>>1005
古臭いゴミゲーだけど職が300種以上あるぞ
シーフだとPKのとき相手を殺さなくてもアイテム奪えるスキルが覚えられるんだが
たぶんまだ俺とギルメンしか知らないから
これを知らないプレイヤーにスキル使って逃がしたのち逃げ切ったと思ったらアイテムなくなってるっていう目に遭わせるのに嵌ってる

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:36:26.91 ID:dJuNFh6a.net
14ちゃんやってたけどバハ行ってたから全然平和じゃなかったんですけど

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:36:30.66 ID:oEMpWg0F.net
スタダしたい奴はこれ見ておけばOK
http://t.co/8PiQT75k2J

PvPしたい奴向けと生産職向けがある

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/14(火) 11:37:39.81 ID:rWDOkD3r.net
1000

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★