2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【BlackDesert】黒い砂漠 Part49

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/23(木) 02:27:59.57 ID:ISdQxwUV.net
■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■関連スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレ Part1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1427675215/
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428239277/

次スレは>>950が新しく立てること 
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください

前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 Part48
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1429587756/

970 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:30:52.65 ID:gHIYVPXp.net
人間型や亜人種などは基本的にシルバー、獣や精霊型などはアイテム型交換トークンなどを落とします。
適正Lvの狩りであれば、これらはほぼ100%獲得できるのでこれを確定枠と呼びます。

精霊ベルトや魔女の耳飾りなどの1等アイテムはサーバー内で出現数が厳密のコントロールされており、これをレア枠と呼びます。
レア枠のドロップは事実上0%のため、通常の狩りで入手することはできません。
パール箱開封バフ、アイテム獲得スクロール、下着アバター、幸運水晶、幸運スクロールなど
バフを可能な限り重複させた状態で長時間狩りをする必要があります。

それでも入手は非常に困難なため、多くの冒険者はPC房の週末大ヒットボックス2〜3段階から獲得しています。
こちらの方法は週末限定ですが、確率はそれほど悪くはありません。これを課金枠と呼びます。

(続く)

971 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:32:17.51 ID:MbXyDDSl.net
課金ゲー
まで読んだわ

972 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:32:44.10 ID:0JQLRxaK.net
スレ立ていってきま

973 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:34:30.56 ID:nEER/sWj.net
無課金死亡まで読んだ

974 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:35:45.28 ID:MbXyDDSl.net
またアンチコピペしようと必死に見張ってるんだろうなって思ったら笑えるw
別に妨害しないから頑張ってw

975 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:36:10.05 ID:0JQLRxaK.net
どうぞ
【BlackDesert】黒い砂漠 Part50 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1429896926/

976 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:40:05.00 ID:61WENIxZ.net
イカロスオンラインに飽きたんできました
このゲームはレス見ててももの凄く楽しみにしてる感じが伝わってくる
イカロスオンラインの「活力」みたいな要素が無かったら良いのにな
もうソシャゲのスタミナみたいな要素はいらないわ

977 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:43:29.08 ID:0JQLRxaK.net
一部の奴は謎の活力に満ちてるけどな

978 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:52:21.20 ID:WXtFWx0z.net
(´・ω・`)大都市に行くと感動するわよ

979 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:52:42.61 ID:gHIYVPXp.net
以上の事から、効率よくプレイするには以下の原則を心に留めておくことをお勧めします。

1 初心者の幸運はいつまでも続かない
2 ノイズ枠が連続し始めたら、それは休憩の合図
3 デイリー枠を消費したら、別の事をやるか確定枠の効率が最も良い狩場に移動する
4 レア枠は時間では解決できない、課金前提と考える

(終わり)

980 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:55:40.74 ID:q953lhRi.net
すれたておつ
gHIYVPXp真偽ともかくおつ

ドロップて完全ランダムじゃだめなんか?そんなとこまで効率どうこうもってきてほしくないわ

981 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 02:59:05.37 ID:tqddmVzz.net
>>975
コピペのスレタイ文字化けしてるにに、スレは正常なんだな
おつなっしー

982 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:01:03.58 ID:26tQLI71.net
重大発表ってもちろん日程に関することでしょ?
くだらないゲームオンの身内ネタやプレオープンのランキング発表とかだったらまじアホ

983 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:07:36.92 ID:lSUx18i7.net
重大発表とかいいつつ日程じゃなかったら糞もいいところだわ

>>975
乙乙

984 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:09:20.34 ID:roR14mZe.net
幸運上げるエンチャントは初期クエで貰えるから作り直しでいくらでも手に入る
面倒だけど
スクロールは宝箱開けたら大抵入ってる

985 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:15:44.34 ID:cP+6bV31.net
幸運スクロールってキャラ帰属じゃんwww

宝箱あけるのに銅キー必要じゃんwww

意味ないじゃんwww

986 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:19:35.69 ID:6wwy1HyV.net
は?

987 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:20:52.90 ID:lSUx18i7.net
幸運スクロールも行動力と時間さえあればいくらでも手に入るぞ
プレオープンで余らせまくってたわ
銅の鍵と銀の鍵も宝箱の数より多くて余りまくってたけどな
正式でどうなるかは知らん

988 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:20:57.20 ID:5W8R7oo5.net
お前らいつからCBTが終わったと錯覚していた?
終わったのはプレオープンだzo

989 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 03:22:10.59 ID:6wwy1HyV.net
幸運ってlv5までのやつ?
だったら装備で十分じゃね?

990 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 05:12:32.22 ID:26tQLI71.net
重大発表まであと6時間・・・・。

991 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 05:53:53.61 ID:KgJ5JMmM.net
アーキエイジの運営に期待してる馬鹿いることにビックリするわw

992 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 05:55:08.49 ID:ds076Yyf.net
日程以外だとすると
わずかな可能性としてビーストマスターやらブレーダー
なんかもが来る!という可能性も

993 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:02:36.77 ID:DceBTVYH.net
>>992
ねーよw
新職はアプデの目玉になるからOβ~正式はあの4職だ晶メロン
違うダメオンの運営もキャップ開放は客寄せにならず職の追加は戻ってくるって言ってたしな

994 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:04:18.92 ID:OVzwt1N8.net
誰も運営になんて期待してないぞ

995 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:08:16.34 ID:rgRXLhiQ.net
>>969 だよな問題ない

996 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:09:37.75 ID:ds076Yyf.net
>>993
まあ ねーわなw
早くやりてええええ キャラメイクは疲れるからもうやりたくねええ

997 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:15:52.61 ID:myQBym1E.net
おはようございます
運営さん超会議がんばってね

998 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:24:23.13 ID:KgJ5JMmM.net
アーキエイジの二の舞になるのわかってねぇのか?

クソゲーしか買えないダメオンだぞ

999 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:29:04.42 ID:DceBTVYH.net
AAに関しては始まる前からあの課金制度だったからやってないので何も言えないが
BDはCβやっての期待だし
C9はやれたゲームだったからそこまで悲観的には思えんわ

それにP2Wつってんだからやってダメならさよならで良いのに
始まる前からネガキャンとかご苦労様ですとしかいえんわなw

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:30:42.90 ID:gSgB5FCd.net
くろさば班長 ◆.2lEOW3jes

↑コイツ最近見ないけどプレオープンで絶望したのかな?

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:30:56.38 ID:KgJ5JMmM.net
ウンコに味付けして食べる人種なのはわかった

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:41:41.04 ID:5oLHammk.net
>>992
その2職は記事になっていないのにバルキリーを紹介した4亀
可能性あるかもよ

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:42:14.64 ID:2Ph61NjW.net
トレードないてマジかよw
回線引っこ抜いてやってろよw産廃ゲームすぎる
大爆死確定だわ

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:53:16.62 ID:6wwy1HyV.net
なんかもう竹やり特攻隊みたいになってんな

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 06:53:46.33 ID:vpQgygrE.net
つまんなかったら即やめるだけだよな

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 07:34:43.15 ID:wG7USgPX.net
これ5月末とかにきたら流石に誰もやらんで

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 07:47:26.53 ID:KgJ5JMmM.net
最初から誰もやらないよ

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:02:19.76 ID:0M7Pt+jW.net
やりたくないならやらなくていいんじゃね

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:02:27.83 ID:yXrX6R6J.net
他にやりたいタイトルがないんだから多少期間あいたぐらいじゃ見限らんだろう

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:03:33.60 ID:wpWQql0l.net
レスがイナゴ臭くなってきたな。

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:05:21.29 ID:LzJkuTcy.net
期待が高すぎるとその反動はでかい
それはスタート日にしてもゲームのおもしろさにしてもね
5末にすると人が減るのはまちがいない
常識的に考えてGW前にくることもまちがいない

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:08:56.68 ID:myQBym1E.net
あと2時間でキャラメイクサロン

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:21:15.76 ID:t9vmsdzN.net
運営が仕事してないせいでずいぶん客のがしたな

1014 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:27:35.09 ID:vA6rtl9R.net
もうすぐ重大発表か

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:33:19.20 ID:orw18UMC.net
ニコ生放送前埋め

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:39:53.42 ID:l/EhMbba.net
黒い砂漠の放送枠は1時間
重大発表ってなんだろなワラワラワラワラ〜

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:40:29.15 ID:l/EhMbba.net
次はこっちな
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1429896926/

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/25(土) 08:40:39.32 ID:l/EhMbba.net
埋め

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★