2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart10

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/08/05(水) 14:21:54.22 ID:/6ejrbv6.net
黒い砂漠のキャラクリスレです
■黒い砂漠  画像アップローダー
http://blackdesert.mmoloda.com/
■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart9 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1436690673/
次スレ立ては>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください

975 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 10:21:44.56 ID:BjzVnwId.net
黄・金・比! 黄・金・比!

つか上から読んできたけど作れる作れないは別として
言ってることは間違っちゃいないと思うのは俺だけ?
黄金比と比べると鼻が長いとか口がデカいとか
そういう比べる元になる無個性な基本の顔ってあるじゃんね

976 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 10:43:06.11 ID:N9LMAD5v.net
べつにそこらへんは青銅比だろうが鉄鋼比だろうがどうでもいい
黄金比マン最大の罪はうpられた作品を両津勘吉だと笑い飛ばしたこと

977 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 10:54:18.34 ID:BT87m18x.net
黄金比って知ってるか(キリッ

978 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 11:12:25.43 ID:us8c9PuO.net
黄金比って知ってるか(俺は貼らない)

979 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 12:11:06.31 ID:hi53ywrF.net
↑よっぽどくやしかったらしい

980 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 12:15:37.61 ID:60sF9yvy.net
>>973
アップロードもいいけど次スレよろ

981 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 12:48:13.61 ID:PkiJG6V9.net
黄金比マンのお陰で貼りにくくなったが黄金比の解説
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/m/s/i/msidentity/201306061747083c8.jpg

Skyrimのキャラメイクでの解説になるが参考にどうぞ

982 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 13:07:10.60 ID:N9LMAD5v.net
全然金色じゃねーじゃねえか!俺たちはだまされない

983 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 13:07:24.54 ID:unAPpeE6.net
そいつの意見はガン無視でいいんでむしろ今は貼りやすい状況でしょ
何か評価し出してきてもスルーでおk

それと黄金比マンの自キャラ黄金比を皆待ってるわけで
別に普通の黄金比なSSは求めてない

984 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 13:40:20.35 ID:us8c9PuO.net
>>981
ググればでてくる、人によっては何度も見せられてる
んなもん誰も頼んでない

985 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 14:13:54.92 ID:BjzVnwId.net
もっかい読んできたけど荒れる元になったのは>>881なんだな
指摘されたくない褒められたいだけのメンタル豆腐は晒すなって散々言わてるはずだよ
一生懸命作ったのをけなされるのはいい気分じゃないだろうけどここ2chだからね・・・
twitterかイメ板がおすすめ

986 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 14:32:14.82 ID:unAPpeE6.net
そんな事はどうでもいい
ドヤ顔黄金比マンの自キャラをさっさと貼ればいいだけ

987 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 14:41:24.08 ID:BjzVnwId.net
恐いもの見たさで黄金比マンの作った顔も見たいけど>>986のキャラも見たいな
俺は化け物顔しかつくれないからお手本にしたい

あとメンテ終わったよ
30分後くらいにまた見にくる

988 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 14:54:01.47 ID:unAPpeE6.net
それこそ黄金比マンに頼め

989 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 14:58:01.47 ID:t77ViHqr.net
>>973 
どすえ。
あかんわ…。
http://blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=3728

990 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 15:03:51.85 ID:PkiJG6V9.net
>>989
全体的にパーツ大きめな気がするのと若干寄り目かなあ?
わりと好みの系統だから頑張ってほしい

991 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 15:04:33.43 ID:3mILUlnU.net
>>979
その前にまず950を踏んだからまず次スレを作ってこい

992 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 15:05:43.26 ID:3mILUlnU.net
ミス
>>989

993 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 15:22:35.76 ID:t77ViHqr.net
スレタイミスったけど建てたよ。
スマソン


【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1447827097/

994 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 15:41:02.83 ID:t77ViHqr.net
立て直そうとしたけど、エラーだった。

>>975 あたりお願いシャス。

995 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 16:03:08.43 ID:F75GXF/s.net
立ったならいいだろ?

>>989
ぶりっ子するおばさんみたいだな

996 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 16:06:10.84 ID:us8c9PuO.net
>>993

瞳の彩度が強く、唇がちょっと厚い気がするなぁ
唇の調整は、アゴ周りと連動するからバックアップ取りつつの作業を

997 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 16:12:56.64 ID:t77ViHqr.net
>>995
わしそういうタイプに弱いんだ…。
>>996
確かにアニメ調過ぎたと思うわ。
唇が薄いと色気がないと思って、少し拡大してもうた。

それと首を細くしたいんだけどできないっていう。

998 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 17:25:02.11 ID:PkiJG6V9.net
>>997
厚ぼったい唇の色気わかる
ただ全体的に厚くなっちゃってるから少し色気から離れてる気もする
化粧で強調する形にして、素材は控えめにしてみるのもいいかと

999 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 17:43:43.74 ID:/vlFbN5z.net
http://blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=3729&ok=Comment
初書き込みですなおしたいので悪いところ教えてください!
張れてるかな?

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 19:02:23.94 ID:g9IhpFh+.net
う〜ん しいて言うなら画像が貼れてない事かな・・・まずはそこからだね

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 19:55:30.03 ID:Ze37Xsic.net
>>976
いや俺は黄金比って知ってるかとしか言ってねえから
ゴリラだのサルだの言ってた草生やしのやつは違うやつだぞ
昨夜もそれを言ってんのにわかってねえし

1002 :メンヘラマン:2015/11/18(水) 20:08:48.32 ID:jqKpVkCf.net
このスレの黄金比が入ったレスの辺りを読んできた
黄金比マンを考察していきます
黄金比マンは不細工を見過ぎた故に黄金比に固執してしまった哀れな犠牲者だと思いました


●チェリーを筆頭とした不細工達を指摘する際は、指摘する部分があまりに多く、そのため改善された後のビジョン想像することは難しいです
彼らが基本的な人の顔を理解していない場合が多いため、黄金比を使ってその醜さを知らしめてあげることも良いと思います
黄金比のことは今日知りましたが、美人を作るお手軽ツールだと思いました


●今回の一件を挙げて検証していきます
849 名無しさん@いつかは大規模 sage 2015/11/13(金) 19:37:10.46 ID:nkM4noZO
どうも、くノ一 2顔です
http://blackdesert.mmoloda.com/image/3704.jpg

850 名無しさん@いつかは大規模 sage 2015/11/13(金) 20:07:51.35 ID:wxTYI2Hu
>>871
だから眉ちけーって間隔空けろ

852 名無しさん@いつかは大規模 sage 2015/11/14(土) 03:26:40.39 ID:Mo6bPGcq
まゆはこんなもんだろ

854 名無しさん@いつかは大規模 sage 2015/11/14(土) 05:42:52.57 ID:nBn21G9e
>>874
黄金比って知ってるか

これが事の発端です
キャッチーなフレーズ、黄金比というお前らが過敏になる言葉が相まって、ここから黄金比マンが集中砲火を浴びせられます

●黄金比マンのこの発言を考察推測してみたいと思います
黄金比マンは以下の2点を見落としたと推測します
これがこのキャラの改善点でもあります
先ず1点目、このキャラは下まぶたが人外であり、角膜虹彩眼孔は完全に人のものではありません
目が顔全体に及ぼす影響は非常に大きいものです
今回はこのリアルなベースに合わない目によって全体のバランスが著しく崩れ、鼻や唇や顔の輪郭等が通常の域を越えていないにも関わらず、全体的な不自然さを生み出しています
2点目は眉です
眉は剛毛でございました
私は目の形がアニメ的であることを基に予想をさせてもらいますが、眉もまたアニメに感化されたようなものを作りたかったのだと思います
現実では例えば、太い眉を作りたければ薄い地毛を生かしますし、色を濃くするのであれば化粧で補います
しかし、このキャラは単に剛毛なだけでした
以上の2点が問題点です
目から来る不自然さを考慮して改善点を探ることは大変です
そしてそれを伝えることは1点目のように面倒です
そこで、批判する人間が一番最初に批判するのは明らかに浮いた眉です
最初に眉を取り上げた人間どうあれ、黄金比マンもつられてしまったんでしょう
これは根拠の無い予想ですが、日頃から不細工ばかり見てきた黄金比マンはパッと見て不細工であれば考えることを止めてしまったのでしょう
このキャラは黄金比に当てはめて眉の長さや位置を調整したところで、違和感が払拭され納得いくもの作ることは難しいはずです

●黄金比は基本的な美人の設計図でしかなく、没個性の面白味の無いものになることがほぼ約束されています
自分だけのキャラクターを作ることに熱を入れる者からは当然批判が生まれます
ことに、黄金比マンは浅はかにも黄金比という言葉を使った上にそれが見当違いだったため批判されることになってしまったのです

はい


余談ですが、俺は人外キャラ作ったことが無いです
人外キャラってどうバランス取れば良いのかなんて知りません

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 20:40:30.44 ID:hi53ywrF.net
紅茶ぶっかけるぞ

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 21:21:31.83 ID:9EsSzI+z.net
どうでもいいよ

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 21:29:15.55 ID:eK8QB4qU.net
ここに香りの良いお茶が1000個ありまして、あげないよ

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 21:41:01.37 ID:BjzVnwId.net
ちょっと質問
このメンヘラってハイセンスニキなの?

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 22:48:12.13 ID:Oit0adc4.net
自分が一生懸命作って自信満々であげたキャラを貶されたから心を患ったのだろう

1008 :849:2015/11/18(水) 23:28:09.37 ID:MsSeaMF+.net
どうもボクです
まじか〜原因ボクっすか・・・すみません
1顔で新作を作ってきましたので、もうこの流れ勘弁してください
http://blackdesert.mmoloda.com/image/3732.jpg
http://blackdesert.mmoloda.com/image/3733.jpg

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 23:52:09.28 ID:t77ViHqr.net
>>998
唇修正&髪型と色を変えてみたで

http://blackdesert.mmoloda.com/image/3734.

二次元、三次元、関係なく上からはよくなるのな。

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/18(水) 23:53:14.08 ID:t77ViHqr.net
>>1009
ミス

http://blackdesert.mmoloda.com/image/3734.jpg

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 00:05:31.71 ID:skHgnkgk.net
連投
http://blackdesert.mmoloda.com/image/3735.jpg

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 00:51:37.93 ID:aHExkvq8.net
下手にいじくり回してデフォ顔より酷い顔になってる人がほとんどのような気がするんだけど
そういう人って自覚あるのかな?

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 04:10:36.55 ID:JxEozc8n.net
おまえもな

1014 :メンヘラマン:2015/11/19(木) 06:34:16.24 ID:/Bv8Pq8X.net
このスレにはハイセンスニキとやらもいるのか
ハイセンスニキも出てこいや

1015 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 07:46:57.72 ID:UgnNVwvm.net
ふかきょん好きと見た

1016 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 09:01:07.75 ID:lFTmaqPb.net
コメントのしようがない

1017 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 09:08:39.88 ID:s02gbSm8.net
髪は綺麗

1018 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 09:55:06.18 ID:+zNd+J1b.net
凄いチキンな撮り方だなwもっとアップで撮れよ
感想としては下膨れが気になる

1019 :メンヘラマン:2015/11/19(木) 10:16:04.85 ID:/Bv8Pq8X.net
ドブスじゃねぇか

1020 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 12:32:43.57 ID:ERZczs9Q.net
お前のキャラもだいぶドブスなんでしょ?

1021 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 13:46:49.36 ID:skHgnkgk.net
>>1015
やるな…お主…。

>>1016
まだ、まだ完成じゃない!

>>1017
髪はすごく頑張った。

>>1018
女性らしさ=下膨れという俺の偏見

1022 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 13:56:39.81 ID:Gbu1qdZh.net
>>1021
なら自分なりに完成したのと思ったら貼ってくれ
経過貼りしはじめるとちぇりー化するぞ

1023 :名無しさん@いつかは大規模:2015/11/19(木) 14:16:05.07 ID:Gbu1qdZh.net
1000!

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★