2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【極小】■Eternal-Lands part3■【3DMMORPG】

1 :ELer:2017/02/01(水) 17:04:48.45 ID:W8yJCTdZ2
■前スレ:【極小】■Eternal-Lans■【3DMMORPG】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1143485192/

■公式HP(英語)
http://www.eternal-lands.com/

■日本人の有志が建ててくれた立派なWiki
https://www12.atwiki.jp/eternal-lands/pages/1.html

■英語版Wiki。情報が詳細だよ!
http://www.el-wiki.net/

2 :ELer:2017/02/01(水) 17:07:58.03 ID:W8yJCTdZ2
最近ミネソタに住んでるアニメマニアの日系の外人と"BAKA"というギルドを設立して
遊んでます! 2ch のほうでも sakura などのギルドの設立の話があったみたいですが。
過去スレも熟読しました。
自分の好きなMMORPGがサービスを終えちゃったんでELに戻って来ました。久々に EL やり
ますって人も戻ってきて皆で日本人同士仲良くしませんか?ゲーム内の公式チャットチャンネル
も有志の人が作ってくれたみたいですし。

3 :ELer:2017/02/01(水) 17:14:15.70 ID:W8yJCTdZ2
このゲームのキモであり難しい点でもある Attribute の配分についても、
>>1 に載せたWikiの有志の方が https://www12.atwiki.jp/eternal-lands/pages/11.html
にて秀逸な文章で説明しています!

他にも役に立つサイトがあります!
■Botが売買しているアイテムの価格を調べられる
http://bots.el-services.net/index.php
■Combat Level を計算したりできる
http://www.el-cel.com/index.php

4 :ELer:2017/02/04(土) 12:18:25.83 ID:DlGnf7njE
例の外人はカップの中華そばも好きみたい

5 :ELer:2017/02/24(金) 01:01:07.70 ID:WieGg+sfp
"BAKA"ギルドの私ですが、まだA/D が80's です。
ミネソタの友達は、日本人が外人を"BAKA-Gaijin"と呼ぶのが嫌らしくて、その当て付けとして
ギルドの名前を"BAKA"にした可能性があり ww

日本人でも、A/Dが100超えてる人も居るみたいだし、そういう人たちがELに戻ってきて一緒に遊びたいなと思います。
過去スレでは、個人的には"WCB"(Wild Cherry Bllossom" というギルドの名前が気に入ったし。
日本人の強い人が戻ってくれば百人力だ^^ 一緒に遊びたいです。ちなみに俺は埼玉住み。
全国津々浦々からプレーヤーが集まって、仲良くしてくれたら幸いです。

6 :ELer:2017/02/24(金) 01:03:25.97 ID:WieGg+sfp
"BAKA"ギルド抜けて、日本人だけの和気あいあいとしたギルドが作りたいな^^
もちろん俺はギルマスとかになる素養は無いんで、信頼の置ける人をギルマスにして。
なんだったら"WCB"というコンセプトを大切にしつつ、ギルマスを輪番制にする手もあるよね♪
EL,みんなでやりましょうよ^^

7 :ELer:2017/03/08(水) 23:41:51.73 ID:LadbyzwAq
俺はとりあえずポーションと初歩的な武器は作れるんで、日本人で有能なTankerや
Nukerが居れば全力でサポートします^^ やっぱPKで勝つにはP/Cにフル振りを
するか魔法やengineering の Landmine を使うのがいいらしいです

日本人の猛者達よ 帰ってきてください

8 :ELer:2017/05/22(月) 22:42:03.28 ID:udQP1kM7z
ちなみに僕は>>2 でも書いたように復帰組で、メインキャラのパスワードを
忘れてたんだけど、Altキャラ(サブキャラ)でraduに5USD払ってちょっとした
質問に答えただけでパスワードを教えてくれた。

9 :名無しさん@いつかは大規模:2018/03/26(月) 01:45:18.24 ID:3XhHhwvzM
前スレを見た感じだと俺よりめちゃめちゃ賢そうな人がA/D 100 オーバーとかカキコがありますが

そういうつわものの方々に、是非復帰して欲しい! p(^-^)q

とりあえず自分の A/D が 90's にヒットしたんで、記念に俺のスキルを晒します。

Overall: 101/102
Attack: 90/90
Defense: 90/90
Magic: 49/49
Harvest: 63/63
Manufacture: 49/49
Alchemy: 71/71
Potion: 49/49
Summoning: 36/36
Crafting: 46/46
Engineering: 11/11
Tailoring: 9/9
Ranging: 13/13

あと、役立ちそうな情報を少々・・・・

フレや知り合いとのコミュニケーションに役立ちそうなbot、"Mercator"
   http://www.el-wiki.net/mercator
Combat Level の計算に役立つサイト。URLの"you"を自分のキャラ名に変更するだけ。
   http://el.nofish.eu/stats/?user=you

以前と比べて、Daritha や haidir といったNPCから、"デイリークエスト”を受託出来るようになっているので、
少ないログイン時間でも、キャラを鍛えることが出来ます!

10 :名無しさん@いつかは大規模:2018/03/26(月) 01:46:28.52 ID:3XhHhwvzM
トレーニングに必要なレザーセットやスティールチェーン、Hydro等の採掘に必要なs2e等は作れます!

また、SR等も原料があれば作れますので、1192チャンネルで会いましょう!

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★