2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ04

1 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/19(木) 19:38:48.66 ID:NtXBrB3z.net
【公式サイト】
http://www.megatenonline.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/megatenonline

【キーワード】女神転生、IMAGINE、イマジン、CAVE、ケイブ、コカコーラ、小水、商標法違反、消費者被害、
     垢ハック、BOT放置、GM不在、取り消し線詐欺、当選商法、再販詐欺、顔焼き事件、自転車操業、
     課金ダンジョン、課金プラグイン、経験値現金販売、スキル現金販売、パワーストーン、抱き合わせ販売、商工ファンド、東亜プラン
【責任者】高野健一、佐々木智之、新川はるか、福士雅彦、寺本雅裕(退社)
【公式】  http://www.megatenonline.com/
【Web魚拓】http://megalodon.jp/ 軽侮の犯罪を見つけたらすぐ魚拓を!

【テンプレ&運営不祥事詳細保管所】 http://wikiwiki.jp/imagine-tmp/

【前スレ】真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ03
      https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1487248131/

次スレは>>950を踏んだ奴が宣言してから建てる。
建てられない場合は指名を。 踏み逃げは>>955が指名

965 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/12(日) 17:45:38.10 ID:v/cXgHVf.net
メガテン系スレでたまにimagineの話題が出るから専用スレはなくていい気がする

966 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/12(日) 20:21:00.54 ID:P3Dy5czC.net
>>963
俺に言ってるなら別に自演どうこうは言っとらん
自演は好まれる行為ではないと思うが、1日1〜2回の書き込みで自演って言っても・・・

前述のとおりただ単に不思議でならないってだけだ
あと本当にやってたのかよって書き込みも結構ある
どうにも疑問だったから埒も無いと思いつつも最後だから言ってみた

967 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/12(日) 21:04:26.49 ID:hUgFH+s/.net
同じ話題繰り返してるしもう語り尽くした気がする

968 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/12(日) 21:36:55.61 ID:9LpsblTR.net
ここまで誰も次スレの希望無し
950踏逃は955が指名らしいけどもう潮時か?

969 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/12(日) 23:10:05.32 ID:vq2dp5+i.net
どうせすぐには埋まらない

970 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/13(月) 00:09:10.44 ID:y3JBNSG6.net
普通に自演はNGでお願いしたいけど
ここからは特に自演厳禁で大事にスレを使ってほしいw

971 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/13(月) 02:52:32.76 ID:cmzNuijK.net
次スレよろ

972 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/16(木) 22:24:32.51 ID:I03jekdI.net
>次スレは>>963を踏んだ奴が宣言してから建てる。

973 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/17(金) 05:46:50.90 ID:ko5rtr7r.net
真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1558039564/

974 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/17(金) 21:29:21.83 ID:EnWQLhpS.net
>>973


975 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 02:00:18.07 ID:PqLWLbkW.net
異論はあるんだろうけどなんだかんだでグソもメガテンの歴史の一部なんだよな
そう思うと糞ゲにめげずにやってた甲斐があった

976 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 02:32:09.21 ID:YWAHfT9H.net
>>973
おつ

977 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 08:28:54.58 ID:/UhliE+5.net
これは乙じゃなくてほにゃらら

結局続くのかw

978 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 09:40:39.81 ID:PqLWLbkW.net
鏡のイヌガミ育ててたの思い出した
グソは亜種多かったが御魂まで出来たのは少なかったな

979 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 13:04:19.72 ID:R1qXrkFk.net
最初期はイヌガミ峠が難所

980 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 14:08:02.77 ID:uB8ecKFP.net
>>979
ジオ石とザン石とかなげてたなァ なつかしいw

981 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 21:14:29.66 ID:/G+ovhWc.net
鏡のイヌガミ育ててた知人居たわ
懐かしい

982 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 22:45:53.26 ID:yJXRrhb5.net
レアな亜種悪魔を無駄にとっておいてたもんだから悪魔倉庫圧迫してたな・・・

983 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/18(土) 23:17:17.88 ID:ilMYlQ+T.net
危険物スダマも最初の頃は仲魔にできてたんだよな

984 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/23(木) 19:30:46.91 ID:27CIxiBg.net
危険物
爆発物
I.C.B.M.

985 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/24(金) 01:17:29.90 ID:O/St4NDL.net
交渉屋なんてものもあったなー

986 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/24(金) 23:29:33.45 ID:LmrjOccV.net
亜種でも未熟はいいアイディアだったと思う
未熟シキオウジは人気でサブのact進める時にクラチャで声掛けたら引き合い結構あった

987 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 00:27:03.52 ID:td+SLdiO.net
東京テリオンサービス開始まだー?

988 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 00:35:24.41 ID:7OW5wXQw.net
リネMやらドラネスMやらイカロスMやらあるからワンチャンある?
まあ出来るなら軽侮にはメガテンに関わってほしくないけどw

989 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 00:46:01.75 ID:td+SLdiO.net
東京テリオンのPV当時からひどい出来だと思ったけど今見てもギャグにしか見えないなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=E4OJmD0KwiE

990 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 10:32:06.40 ID:KP/dmaqr.net
>>989
出さなくて良かったレベルだけど
当時だとこれぐらいの水準で作ってたろ

いま出すとしても作り直した方がどう考えても良い

991 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 10:57:51.06 ID:omAN2R4e.net
スマホでMMO出すにしてもベタ移植のグソMやテリオンじゃなくていいと思う

一体召喚と育成の自由さの仲魔関係は噛み合ってたから引っ張って来るならそれくらいで

992 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 11:15:00.32 ID:EeM4QERB.net
FF11見物だしスマホでMMOが流行る素地はあるんだろうけど
据置でやってたオッサンからしたら狭小画面と操作性が気になってしまう
どっちかというとVRでMMOの復権に期待したいところ

993 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 11:18:41.85 ID:KP/dmaqr.net
それも手間で難しくないか?
スマホの操作性じゃポイントだけ決めて遊ぶ方が向いてるさ

オート移動とかつけても結局お使いとかするぐらいなら戦闘部分のみ追求とかだろうけど、d2みたいなのも困るな

994 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 11:29:26.45 ID:EeM4QERB.net
むしろ個人的にはD2が割と最適解に近かった、最近は駄目だけどさ・・・
悪魔ガチャはソシャゲ丸だし、オフゲに近い遊び方だけど
ゲーム性というか戦略性はかなり優れていてスマホで一人遊ぶには向いてた
スマホでまでPT組んでギスギスオンラインはやっとられん

995 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 11:38:51.44 ID:KP/dmaqr.net
相性とかそのあたり考えて遊んでいた部分は良かった、商売で考えるとそんなの無視した誰もが欲しいスペシャルなのぶっこむんだけどね...

996 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 20:45:54.56 ID:h2BJje4n.net
ソシャゲで金落としてる層は本当の意味でゲームしたい訳じゃないだろう
カジュアルなやつでいいんだろうなと思う
そして人権!ガチャってさいつよ俺TUEEE!の札束で殴る系の課金ゲーに・・・

その意味ではD2よりグソのがソシャゲに近かった・・・??

997 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/25(土) 20:49:20.53 ID:h2BJje4n.net
>>992
VRでヒーホー君に会ってみたいってのはあるけどさ
いい年したおっさんが部屋で一人やってるの想像したら結構シュールだよなw

998 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/26(日) 00:37:56.28 ID:q3sNkiHq.net
>>991
D2はグソと対照的な仕様だな・・・複数召喚+仲魔のカスタマイズ性低め
それが戦略性の成立に一役買ってるけど逆に育成ゲーとしてはマイナス

999 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/26(日) 00:39:10.06 ID:q3sNkiHq.net
>>992
バトロワゲーもあるし操作性は慣れの問題もありそう 画面は・・・老眼?w 

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/26(日) 00:40:49.31 ID:q3sNkiHq.net
>>986
でっかいノズチもインパクトあってなかなか良かったw

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/26(日) 02:34:13.69 ID:bRmaCoXd.net
大きすぎて召喚したら邪魔・・・・w

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/26(日) 02:54:50.52 ID:PzDvCZ4l.net
サイエンノズチはNINEのナビをアバドンにしたときを彷彿とさせた

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/27(月) 00:10:49.55 ID:zUlhOUbg.net
まったく同じサイズにカラーリングでエフェクトも特にない亜種は好きじゃなかったな
そんなPGをイベント報酬で出す手抜き実装には飽き飽きした思い出

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/29(水) 00:15:40.27 ID:jRolFY+r.net
サイエンの中の人がデブのおっさんだったという事実w

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2019/05/31(金) 22:33:12.78 ID:pEgLJGtC.net
未熟非凡異形幸運煌く敏捷速成早成晩成天突幻想

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/01(土) 14:13:15.88 ID:AKNbYsSi.net
>>998
4無印が悪魔の没個性化のドラオンゲーで叩かれたのに
IMAGINEの仲魔周りが割と受け入れられたのは育成ゲーの側面あったからだろうか?

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/01(土) 17:17:11.18 ID:q5wuYzan.net
イマジンは万能潰してきたのもあるし万能が万能じゃなかったしなぁ...
そういう意味ではスキルの欠点も見えてよかった

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/01(土) 21:04:48.59 ID:17bID+Td.net
>>1006
一体召喚の都合上仕方ない部分もあったんだろうが普通に不満の声もあった
悪魔のスキル構成はドラドラ魔法スピンのテンプレばかり
特にLB実装から暫くの間は枠の関係で遊んでる余裕もなかった
それ以前に廃課金廃火力の単純クリゲーだったのがな・・・

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/01(土) 21:10:53.49 ID:A+z9a02q.net
>>1007
そんなこんなで批判受けて万能一切使えない場所つくったんだったな
余りに大雑把なバランス調整には呆れた人も多かった
まあ悪魔選んで実集めに勤しんだりしたから一応複数悪魔使う要素にはなったが

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/02(日) 00:03:56.83 ID:2a2KJ/aB.net
万能相性は高威力な上に結構短クールだったからね・・・ 号令というぶっ壊れ装備もあったしさ
994とは正反対の意見で基本的に万能相性が万能すぎて一強だったと思う
大抵のケースで万能相性攻撃でダメがカンストしちゃうから弱点付く必要性がほとんどなかった

終末期は杯マスクで雑魚を溶かして万能ラピでサタンとかをしばくだけになってたし・・・

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/02(日) 00:24:05.46 ID:/YjmZzPT.net
ピクシーでも育成頑張れば何とか実用レベルで戦えたのは仲魔を愛でる意味では良かったと思う
戦闘システムやバランスが崩壊してたのには同意

1012 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/02(日) 16:45:16.87 ID:7zGA8Rr1.net
実装当初はSPリユニが大変、ライト層は仲魔1体用意するのもきつかった
1体で色々対応する為には万能(or〇〇貫通)が使いやすい仕様じゃないと苦しい

1013 :名無しさん@いつかは大規模:2019/06/02(日) 21:57:06.55 ID:dCjOTvR8.net
D2はプレスターン採用できたし弱点反射吸収貫通でそれっぽくなるからずるい
3Dダンジョンはアウラゲート2実装だしメガテンに戦闘近づけやすい設計

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★