2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Dark and Light part5

1 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:08:56.49 ID:Upc+kaTd.net
■公式 http://www.playdnl.com/
(公式トレーラー) https://www.youtube.com/watch?v=tan3c39MVCI

■Wiki
(英語公式) https://darkandlight.gamepedia.com/Dark_and_Light_Wiki
(英語) https://wiki.ganareth.com/
(日本語) https://www65.atwiki.jp/dnl_wiki/

■Steam http://store.steampowered.com/app/529180/
アーリーアクセス版(日本語対応)

■前スレ Dark and Light part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1504492327/

次スレは>>950が建ててください
無理な場合はレス番指定すること

2 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:11:28.43 ID:Upc+kaTd.net
ボア→キノコの種菌担当
ロングホーン→地味
イエティ→茂み担当(ロングホーンの倍取れる)
バハムート→外人ニキ曰く石担当
ハイエナ→肉、皮、骨、毛皮がバランス良く
ワンコ→肉と皮が多め?
ニャンコ→同上
グリフォン→同上
鳥→同上
ワイ→肉が多め?

3 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:12:54.21 ID:Upc+kaTd.net
■エレメント系のテイム方法〜グリフィンでも分かる中級編〜

まず、テイミングスキルを上げてスモールソウルストーンを最低でも生産出来るようにしましょう。
生産したら捕まえたいエレメント系のところに行きます。(スモールソウルストーンは小型エレメントのみ有効)
スモールソウルストーンorソウルストーンをショートカットにセットして、とりあえずは欲しいエレメントを瀕死にしましょう。
そしてソウルストーンを装備して捕まえたいエレメントに照準を合わせて左クリックをすると緑のビームが出ます。
上に緑文字で「無事救われた」的なコメントが出てソウルストーンが変化すればおk
しなかった場合はうまく照準が合っていなかったか、まだまだエレメントが元気なだけなので頑張りましょう。
そしてその石を復活の祭壇に入れて要求された素材を入れてリバイバルすればテイム完了。
最後に、スモールで捕まえれるエレメントは氷山と火山のアイス・インプとファイヤー・インプぐらいなのですが。
まず、環境が厳しいのでしっかり装備を整えましょう。また、奴らの攻撃は一撃が痛いので蜘蛛の巣などで足止めしながら攻撃しましょう。
注意点はファイヤー・エレメント系は水に触れるとダメージを受けるのでそこも注意。
あと、ローカルだとそもそも出来ないから注意な!

4 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:13:44.62 ID:Upc+kaTd.net
■キャラクター引き継ぎ方法
?、(任意のドライブ):\dark2\DNL\Saved\SavedDnL←ここにサーバのセーブデータが入ってる
?、(任意のドライブ):\SteamLibrary\steamapps\common\Dark and Light\DNL\Saved\SavedDnLLocal←ここにサーバのセーブデータを全部上書き

ここまでで一度シングルでプレイして新しくキャラクターを作ってインしてみてください。世界の移植は終わりです。
次はキャラクターの移植です。

?の場所にLocalPlayer.dnlprofileが作成されています。
この作成されたファイルを?の中にある自身のSteamIDのxxxxxxxxxx.dnlprofile(xは数字)
と交換してください。もちろん交換した後は自身のSteamIDのxxxxxxxxxx.dnlprofileと\dark2\DNL\Saved\SavedDnLをファイルを全て削除

これでシングルでプレイを始めるとサーバのセーブデータをシングルで遊べるようになります。

5 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:15:27.20 ID:Upc+kaTd.net
前スレ>>2>>3
ハウス関係のテンプレはデマなので注意

6 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:16:44.78 ID:Upc+kaTd.net
とりあえずテンプレ終わり
追加修正随時よろちくび

7 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:19:53.19 ID:FdbRg6ss.net
もう少し待ってりゃよかったのにデマは紛れ込んでるぞ

8 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:20:42.98 ID:FdbRg6ss.net
この機会にどこがおかしいのか間違い探しだな
前スレで気づいてたのは俺だけじゃないはず

9 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:28:13.88 ID:oIZSXjk7.net
立てた奴悪質過ぎだろ
わざとか?

10 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:31:41.42 ID:FdbRg6ss.net
いやここの>>1はただ鈍感だっただけだろう
それにしても前スレ立てた奴は・・・

11 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 14:32:56.10 ID:Upc+kaTd.net
テンプレなんて随時直せばいいだけよ
指摘の有ったテンプレは外したつもり
ローカル専でまだレベル40なので
データの移行とエレメントテイムの真贋は判断付かない
なのでそのまま貼り付けた
気づいた人は訂正ヨロ

12 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 01:22:19.57 ID:bvcSawnw.net
もう3人しか書き込んでなさそうだな

13 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 11:53:41.37 ID:bvcSawnw.net
>>12
あれ!?お前深夜の俺じゃん!!!
おはよう、っつかもうすぐ昼だぞwww

14 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 12:26:10.73 ID:5Y+fe0e9.net
エリート全然見かけなくなったけど何か調整された?

15 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 16:38:50.89 ID:AsIQHCYt.net
このゲームがジャンルは違うがノーマンズスカイみたいに返り咲く日はくるんでしょうかね
例の鯖閉鎖で積極的に配信してた人も萎えて別ゲーいっちゃったし頑張ってまだニコニコで配信してる人は一人だけだし

16 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 16:58:47.82 ID:bvcSawnw.net
ノーマンズスカイは返り咲いてなんかいないぞ
どっかのゲーム情報サイトでそんなふうなタイトルで記事になってただけ

17 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 17:52:02.42 ID:AsIQHCYt.net
いやノーマンズスカイは大不評の時にセールをやってクソゲー好きな俺は前からセールを待っててそのタイミングで買ったんだ
そしてセール後すぐに大型アプデしたのを体験してるんだよ
そしたら普通に楽しめるゲームになってたからさ

18 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 18:03:30.13 ID:wZj4pHD1.net
みてるぞ

19 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 18:44:17.14 ID:AsIQHCYt.net
翻訳鯖このまま同時接続数減ったら年末で閉鎖らしいね
ますます過疎化するな

20 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:12:15.66 ID:bvcSawnw.net
>>17
履歴見たら4亀で書いてたけど
レビューがほぼ好評になっただけじゃん
返り咲いたって表現するには弱い
虫の息だったのがちょっと元気出てきた程度だよ
あと今時オワコンのニコニコを基準に考えるのは古い

21 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:19:03.08 ID:AsIQHCYt.net
いやそこまでムキにならなくても(困惑)

22 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:20:24.44 ID:bvcSawnw.net

普通の指摘をしたまでだけど?
これがムキになってると思うってことはお前自身の自己投影ってやつだろうな
肩の力抜けよ

23 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:27:40.92 ID:niEWGS1g.net
No Man's Skyって全然ジャンル違うじゃん
前置きしたにせよジャンル違いすぎて的外れすぎだろ
そりゃ馬鹿にもされるわな

24 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:29:27.79 ID:bvcSawnw.net
スレチなゲームの話題出す奴ほど自分が好きなそのゲームの話題が共感されないとすぐムキになるからな
そんなに沸点低いなら最初からスレチなこと言わなければいいのになw

25 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 19:36:25.86 ID:bvcSawnw.net
>>19
急に消えたどっかの鯖缶と違って宣言してくれるだけまだいいな
OMOTENASHIの鯖缶はほんとどんな気持ちでスレROMってんだろw

26 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 20:12:03.14 ID:5Y+fe0e9.net
omotemshiって他のゲームでも同名の鯖見た事あるけど、そこもいつの間にか消えたな、もし同じ鯖管なら自分の身勝手な行為がどれだけ迷惑なのか理解してるのかな?

27 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 20:18:27.66 ID:niEWGS1g.net
なんのゲーム?

28 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 20:48:04.39 ID:5Y+fe0e9.net
omotemsiってなってたw恥ずかしいw
omotenashi鯖たしかrustにmod鯖であったと思う。

29 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 02:48:15.86 ID:a/A9Vind.net
俺もROMってるだけでスレはたまに見てるよ
そして俺もOMOTENASHI鯖のせいでやる気失せた民だ
OMOTENASHIの鯖缶は多忙だとか言いわけしてたけどスレ覗くくらいの余裕はあるだろ?
絶対気になってスレ覗いてるはず
目の前にいて殴られるわけじゃないんだから何かしら書いたらどうだ?
人が費やした時間を無にしておいて無責任すぎ

30 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 03:38:59.13 ID:G61yAtfN.net
PUBG同時接続人数210万

DnLさん1500人!w

31 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 09:01:28.05 ID:wIhzyPjQ.net
>>30
またお前か

32 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 11:59:56.30 ID:XK7Ov3io.net
前にカキコしたPC故障により新規に組み立てるまでの間にパッチ前に拠点消滅&ペット全部惨殺されて全ロスしたものだが久々にログインしたら
lol (俺の名前) is back
ってこりゃもう完全に目をつけられてるっぽ
こうやって新規潰しが行われてるんだなあ
めげすにその鯖でやるか引っ越すか悩むわ

33 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 13:43:36.03 ID:ha+baITA.net
ねんがんのヴィロックをてにいれたぞ
実はパンサー手に入れたんだけどさ
ARKのギガノトみたいなぶっ壊れがいないから
地上をのんびり散歩できると思ってたら
白っぽいハイエナに無残に食い殺された
地上はうんこだなうんこ
時代は空だよ兄貴

34 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 15:12:29.23 ID:l7JY1CcZ.net
>>32
たしか鯖の設定で出るはず、別に目をつけたわけじゃないから気にするな。
どこで遊んでるか知らないが、今なら公式、非公式余り関係無いぞ、リソース多く採取とかテイム時間短めとかならローカルおすすめ。

35 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 15:25:18.74 ID:XK7Ov3io.net
>>34
ローカルはなんか孤独な感じがするし誰かに拠点破られるかも的な緊張感がないから避けてた
ローカルホスト建てて身内でワイワイするのが楽しいのかもしれないけど現状と価格でとても勧める気になれない
ローカルでキャラ育成して寂しくなったらデータ引き継いでくれる鯖探すのもありか

36 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 18:40:25.93 ID:IU57fd8B.net
>>35
うちで良ければ来る?公式鯖で当方ソロ
鯖内アクティブはLV40台の外人4人くらいの過疎鯖
だけど、ペットと拠点はそれなりの規模あるから
レベル上げは捗ると思う。US鯖だから多少PINGは高め

37 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 19:28:19.23 ID:l7JY1CcZ.net
>>35
なら公式の方がいいんじゃない、ほとんどが過疎だし、鯖が無くなる心配が非公式より安心かな、キャラデータなんか1カ月あればレベル60行くでしょ。

38 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 21:50:14.54 ID:XK7Ov3io.net
>>36
素直にありがたし!
とりあえず現状の鯖で町のエリア内を採取してたらエリア外ギリギリのとこまで大きな鳥に乗ったやつがきて根こそぎ採取してウロウロこっみ様子見て帰ってったからやっぱ目をつけられてるっぽ
だけどせっかくレベル40超えたしもうしばらくやってみます
心折れたらまたここにかくかも

39 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 21:51:10.49 ID:XK7Ov3io.net
>>37
NETHERという悪い前例があるだけに公式も油断出来ない…

40 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 01:32:33.81 ID:RzU7cSn9.net
ん、なんかおかしい
今レベル40ちょいなんだけどパッチ前まで作れていた石を使う頑丈な壁等が制作レシピから消えてて作れない
ちな公式鯖
同じ症状の人いる?

41 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 05:19:13.57 ID:UW34c0eo.net
>>40
その現象は度々発生するよ、次のレベルアップ時に元に戻ること多いよ

42 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 06:00:27.47 ID:22RIOFPZ.net
質問なんですけどハウスシールドって1部族につき1個しか使えなくなったんですか?

43 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 08:22:31.15 ID:Qjes5sP+.net
>>38
うむ、頑張れ

44 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 12:11:57.69 ID:75F1mBRc.net
>>41
マジかーだるいー
狩りするのが手っ取り早いかな

45 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 12:12:13.92 ID:75F1mBRc.net
>>43
ありがとうー

46 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 14:22:04.88 ID:qUJkoh56.net
グリフォン捕まえたけど魔法方面のスキルが上がってなくてサドルが作れない
水汲むのめんどさいけど竹管で引っ張って来なきゃならんか

グリフォンは拠点近くまで引っ張っていってテイムしたんだけど
壁抜けして中に入られてペットや家具類ズタボロにされてなかなか寝てくれないし
矢は足りなくなるし蜘蛛糸のルーンは何個も壊れるし
その間も近くに落ちた隕石からきた死神は外に避難させたペットと拠点殴ってるし
テンパりながら拠点屋上から観察したら鎌の攻撃届いて死ぬしハゲそうだった
こんな拠点まで竹管引っ張ったら壊されやすそうで悩ましい

47 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 18:42:04.52 ID:iquG5Yj5M
Chaosサーバー追加すっぞ、そこでがんばった人にはすべての鯖で使える特別アイテムあげるぞ!
と、公式がテンション上げ気味で告知してるんだが何が貰えるんだろうね

48 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 19:31:33.62 ID:RzU7cSn9.net
>>41
だめだ、必死にレベル一つ上げたけど変わんない
パッチ来てたからそれにも期待したんだけどだめぽ

49 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/26(木) 22:43:16.22 ID:KJJ4OH69.net
>>46
隕石の落下地点は固定だから慣れてないなら隕石が落ちる近くに拠点を建てるのはやめたほうがいいよ
これは余計なお世話かもしれないが飛ぶだけでいいなら二頭鷲のほうが楽に捕まえられるよ
サドルも楽に作れるし

50 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 00:06:02.69 ID:hcyz6XtL.net
>>48
ファイルの整合性試してみたら?
同じ症状じゃないけど似たような事はそれで直った。

51 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 10:37:38.15 ID:MevTfi00.net
>>50
試してみたけどだめだった
オワタ

52 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 12:36:37.30 ID:88Gb5/jo.net
>>51
公式の日本語ぶっ壊れてるから英語にしてからプレイ

53 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 13:29:37.62 ID:MevTfi00.net
>>52
プロパティから英語に変更して更に整合性チェックの合わせ技したんだけど同じ
あきらめるしかないか
ともあれ助言してくれたみんなありがとう!

54 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 13:45:36.43 ID:mlMdPJm9.net
>>49
ありがとう
立地は悩みどころだね
街の建築制限ギリギリの所に蜘蛛に怯えながら建てた豆腐拠点をひたすら増改築してる段階
隕石がよく街近くの湖畔に落ちてますがそこまではダッシュで10秒ほど
水道敷設しちゃったので当分引越しが面倒になりましたがいずれは新天地を目指したいですね

双頭鷲はお手軽でいいですね
戦闘は難しいけど意外と重量持てるし普段使いの足として活躍してもらってます
拠点周辺を少し遠出して散歩してるだけで楽しい
火山とか雪山とか浮遊島とかまだまだ行けないなーと思いながら眺めてるだけで期待が高まる
そうやって散歩してたら拠点そばの隕石から流れ出した死神二体が黄色っぽい強い方のハイエナに絡んでたんですよ
拠点とは隕石挟んで反対方向なので深刻な危機ではないなーと思いながらもドキドキして眺めてたのです
死神は二体ともレベル20台、ハイエナはレベル4
結果はハイエナが余裕で勝ってて体力ゲージの減りがほんのちょっぴり
地上を散歩する気がますますなくなっちゃったぜ
あのハイエナをテイムできなきゃお外を歩けない
引きこもるわ

55 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 13:55:48.11 ID:mlMdPJm9.net
別ゲームの話で申し訳ないんだけど
ARKだとレシピが消えるのはスタックmodなんかを入れてると
蔵のバージョンが変わるたびに稀によくあった気がする
公式鯖ということはバニラなのかな?
なら単純にアプデでの不具合誘発なのかな

あっちは覚えてたレシピ忘れるという症状だったので覚え直せば解決することが多かったけど
こっちはスキル経験値で勝手に覚えるから忘れると辛いね

56 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 13:58:32.15 ID:mlMdPJm9.net
あとあくまでARKでの話だけど工作台の新規設置で治ったケースもあった気がする
もし試して無駄骨だったらごめんだけど

57 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 14:31:15.44 ID:hEMQvnf4.net
俺もそのバグなったけどいつの間にか治ったぞ
アプデ頻繁なのにあんま嬉しくないゲームも珍しいな
新しい要素増やすよりも細かいバグ直したり鯖の強化という基本的な部分ちゃんとしてほしいよな
個人の鯖借りてもOMOTENASHIみたいなケースもあるから公式鯖で安定して遊べればそれが一番良いよ
ただもう売上落ちてきてるから鯖強化とか無理だろうけど

58 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 14:36:21.86 ID:MevTfi00.net
みんなレスありがとう
公式鯖でやってます
そのうち直るなら様子見ますね
バニラ至上主義と言うわけでもないんだけど一度は開発サイドの意図した難易度とバランスで遊んでからmod入れて二度おいしいってタイプなんですよね
まあ今後このゲームが盛り返すこともないだろうし外人の嫌がらせを逆にバネにしようかと思ってます

59 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/27(金) 14:44:03.13 ID:MevTfi00.net
あとARKの話題も出てるんで少し
今回セールで半額やってて購入迷ったんだけどやめた
あっちは盛況だからこっちとだいぶ様子が違うんだろうけどPvEでの無意味な柱設置による嫌がらせ、PvPでは数の暴力とニート仕様みたいな意見がかなり見受けられたので
かといってフレと遊ぼうと思ってもFPS好きばかりで「恐竜テイムするぐらいなら撃ち殺す」って言ってる感じだから無理
まああとは世界観が好きなのもあってこっちに居座る予定
長々と申し訳

60 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/28(土) 06:42:46.29 ID:aEjIW6fp.net
>>54
なんか一部MOBの攻撃がバグってて死神もその一つみたいだわ
そのハイエナが鬼強いわけではないよ
まあ不慣れな人は強ハイエナの時点で結構きついとは思うが

61 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 12:47:17.89 ID:an5OgzPG.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!
只今ハロウィンイベント&ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

62 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 13:43:26.10 ID:T1R7qqNz.net
ローカルでやってるんだけど、ゴブリンバリスタ射手の契約書って作成できますか?なんか99%のまま止まって動かないんだけど…

63 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 15:41:51.60 ID:f2GyASB4.net
>>62
それバグだね、MOBのイベントリーで作成中にログアウトしたら99%で止まるバグ
それ以前のフィックスで修正されたリストにあったけど
再発してますね。

64 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 16:23:13.88 ID:T1R7qqNz.net
>>63
バグかぁ。んー…途中で作成中止も出来ないしなぁ。困ったな…

65 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 19:06:02.57 ID:Iq3/hM8R.net
>>64
羊でそれなった時は必要材料多めに入れたら作成可能になって
作成して中止させたら直った気がする。
ゴブリンもいけるかはわからんがな

66 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/29(日) 21:28:37.67 ID:NEIOYnz5.net
>>65
>>63
おぉなんか材料もう一度入れたら作成し始めた。ありがとう

67 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/30(月) 23:53:11.90 ID:XZtGBxWw.net
セールなので買ったのはいいけどロード長すぎとUIいまいちなのだけでもなんとかしてほしいですます

68 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/31(火) 01:40:34.67 ID:g1SlPqNK.net
>>67
ロードはもう俺はストレスマッハでSSDに入れた
快適

69 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/31(火) 09:54:42.57 ID:aIhxm1lI.net
公式ワイプですか?

70 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 00:43:41.69 ID:sRLUkj/u.net
先月末から始まったchaos鯖(test鯖)盛況
だがラグい

71 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 00:55:32.50 ID:CQMXIp/j.net
ローカルで遊んでて、「部族作成⇒部族を抜ける」したら今まで建てたもの全てにアクセスできなくなった…
これ諦めるしかない?

72 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 01:10:59.51 ID:qS+M00sT.net
そこらへんはArkと一緒で諦めるかチートコマンド使用するしかないのかな?

73 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 01:33:47.21 ID:bjsErICz.net
>>71
最初期なら同じ名前でもっかい作ると戻れたけど今は知らない

74 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 01:39:31.45 ID:CQMXIp/j.net
同じ部族名にしたけどダメだった

75 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 13:20:41.16 ID:bb8SBnHW.net
初めてテイムしたモンスターの狼をその日にゴブリンに殺され、初めて買った馬120レベを数メートルも走らない内に守衛に殺され、初めてテイムした羊はテイム完了した瞬間に飛び出てきたハイエナに殺され、新天地のお供だった馬は他の陣営のエリア覗きに行ったら殺され、
やっと見つけた120レベのパンサーはテイム70%くらいで近くに閉じ込めておいたグリフォンが壁抜けして殺して、遂には部族抜けで手持ちの品と経験値以外の全てを失い、「自己解決」とかいう変な日本語訳のコマンドを選んだら自害して手持ちの品までを失った…
でも楽しいやこのゲーム、色々勉強になったしそろそろマルチデビューするかな。

76 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 14:01:58.58 ID:44yw1hN6.net
ドンマイ
でもARKよりは親切だよ
あっちは恐竜によるリスキル普通

77 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 14:28:52.73 ID:OPwgChzI.net
何か全てやってはいけない事を実践してるな、マルチでやってたら間違いなく心が折れるな。

78 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 17:16:49.26 ID:sRLUkj/u.net
俺US Knight3でやってるんだけど他人の拠点がない
ほんとにない
普通街の周りに拠点建つじゃん?
ない
多分この鯖を牛耳るやつらが潰してるんだろうな
いつログインしてもいるやつがいて俺も目をつけられてるしログインした途端吹っ飛んできて殺しにかかられることもある
ちなみにソロプレイ
誰か一緒にやらない?

79 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 20:02:57.75 ID:sRLUkj/u.net
連投すまない
なんかめまい値回復しなくなってる
これ気絶させられたら詰みじゃん

80 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 20:39:07.92 ID:OPwgChzI.net
US鯖だけど外人4人しか居ないけど、皆近所に住んでて仲良くやってるよ、英語出来ないからなかなか意思が伝わらないけど。

81 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 21:44:59.74 ID:XoXPkCeQ.net
なんかサーバーの負荷が爆発的に高くなって、
大量のエラーが出ているんだが大丈夫なのかこれ

82 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 21:58:24.15 ID:aDnAnVPT.net
この状態でサーバー立ててるとHDDが逝ってしまうと思う。
鯖立てしてる人は一時停止したほうが賢明

83 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 22:49:29.78 ID:sRLUkj/u.net
>>80
どこ鯖?
今の不具合直ったら行ってみる

84 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/02(木) 22:55:21.83 ID:XoXPkCeQ.net
巻き戻したほうがいい気もしているが
hotfixもすぐ来るとは限らないから困った
人口少なすぎてforumも静かだしな

85 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/03(金) 00:37:01.45 ID:BMHd4bqr.net
みんな拠点どうしてるんだろ?なんか微妙な高低差ばっかりあって巨大建築できない…
平地がなかなか無い

86 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/03(金) 05:10:37.85 ID:DKq4XkHH.net
>>85
土台が置けなくなったら柱と天井で伸ばしていってる

87 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/03(金) 16:36:19.33 ID:BMHd4bqr.net
>>86
柱の使い方がいまいちよくわからない><
なんかうまくいかないんだよなぁ・・・

88 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/03(金) 20:40:31.66 ID:KVXhfRBS.net
OMOTENASHIが消えてからやってないんだが
>>19で言ってる翻訳サーバーが年末で終わる話はもう確定しちゃった?

89 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/03(金) 23:11:38.31 ID:4gmm07Bp.net
今年いっぱいはきちんと稼働させます的な発言はあった
それ以上はなんとも

90 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 01:36:52.76 ID:vQXPYqHQ.net
エレメンタルコアどうしてる?やっぱ農業しないと効率よく集まらない感じですか?

91 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 18:05:41.50 ID:PZXD6vqh.net
>>90
うちのプレイ状況ではコアの支出が溶岩服しかないから参考にならんだろうけど
狩りと隕石漁りの副産物という感じ
農業は大型農地一個だと微々たる量なので大規模農場が必要になりそう

以下どうでもいいこと
グリフォンでわんこの群れと遊んでたら人狼が混ざっててビビった
テイムできるのだろうか高レベル見かけたら試してみよう
復活の池が表示されなくなるけどオブジェクト自体は設置されてる扱いっぽいので機能はする
アイス、ウォーターのエレメントとちっちゃいバルログをテイムしたけどローカルでも可能だった
大きなソウルストーンを作れるようになったあかつきには光ってるお姉さんをたくさん侍らそう
たいまつ暗すぎる

92 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 21:04:31.60 ID:vQXPYqHQ.net
>>91
やっぱそうですか、1か月で各コアが150個位しか集まらないから農業でもやろうか悩んだけど、闇の軍団と戯れるよ。

93 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 22:19:54.78 ID:Y9ukhrdu.net
>>91
光エレって光ってるくせして周りを照らしてくれないから部屋明るくならないぞ

94 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 23:01:58.71 ID:ZkRIAVdW.net
公式のサポート、チケット切って日本語で問い合わせたことある人いる?
無反応だから、やっぱり英語で問い合わせないとダメだっただろうか

95 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 23:03:45.07 ID:ZkRIAVdW.net
自動返信的なものも来てない

96 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/04(土) 23:55:34.30 ID:H0lPAge+.net
>>94
チケットは切ったことないけど
フォーラムに書き込んでたら返信は来たことある

97 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/05(日) 05:21:16.47 ID:fFqxAkFn.net
>>90
エレメントテイムしてシャードぶちこんどけば
ログイン中に1時間につき1個コア生成してくれて
たんだけど、数日前から生成してくれなくなった
バグなのかしらんけど一応そういうやり方もあった

98 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/05(日) 09:46:02.43 ID:7Rd3/Imq.net
>>97
同じ状態ですね、今は鯖移動して拠点囲ってないからやってないけど、もう一度試して見ます。

99 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/06(月) 23:21:17.59 ID:wlR4r1Td.net
>>93
おまけに近くにいるとやや寒いんだよな
ただの見抜き用の置物と化してるわ

100 :名無しさん@いつかは大規模:2017/11/07(火) 06:40:16.74 ID:KfPLKisy.net
ああ…また復活中にヴィロック殺された…テイムし直さなきゃ…

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★