2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Macでできるネットゲーム

1 :名も無き求道者:2006/03/18(土) 18:46:19.60 ID:32OCzStk.net ?
MacでできるMMORPGってどのようなものがありますか?
探してみたんですけど見つからなくて…
有料でもかまいません。

474 :名も無き求道者:2008/04/22(火) 13:44:17.04 ID:kyqV9Sdm.net
>>473
Intelだけね

475 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 15:40:45.60 ID:6yva5g67.net
ゴールデンロアじゃだめかい?

476 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 02:33:21.80 ID:rOcjkjJs.net
マクドナルドでできるネットゲーム

477 :名も無き求道者:2008/10/09(木) 09:50:10 ID:HvemU8CX.net
Fallen Empireやってみた
ブラウザゲーだけど、ちと驚いた

478 :名も無き求道者:2008/10/11(土) 11:43:58 ID:ym4CX1sZ.net
【タイトル】 メトセライズデストラクタ
【URL】http://www.abars.biz/methuselayze/
【コメント(感想)】
全部、全員無料の個人製作のMMOです。個人製作だからいろいろレトロです。
前にも紹介されてたけど重すぎてすぐやめちゃったけど、さっき見てみたら
軽くなったっていうから、やったらけっこうスムーズになってた。

斜め横視点のアクションRPGで他の人とPT組んだり会話したりできる。
もちろん一人でもどんどん進められる。敵は最初に着いた魔術院という場所から
←↓にいってワールドマップに出ると場所を選べるのでそこから。
それと死ぬと最初の町に戻されます。
ダンジョンごとにイベントやボスがいてそれを倒すと新たなダンジョンが
出現する。(ボスを倒したあとに必ず宝箱もらえる)
PT組むのは最初の魔術院という場所の中の白い玉みたいのからできる。
移動や攻撃はマウスでできます。ジャンプはマウスホイール回す。
MPやHPを使うのはもし持ってればキーボードの1とか2で使えるよ。

サクサクスキルが上がって面白い。ボコられてるだけでも防御が上がっていくしね。
回復は魔術院の奴に金払うか、アイテムか、その場で座ればおk
ダウンロード必要なしで登録だけだから来てみ。
人増えすぎると重くなります。とくに一つの画面にいっぱいいると。
掲示板にじゃんじゃん要望をお書きください。(実装するか知らんけど)




479 :名も無き求道者:2008/10/11(土) 19:57:03 ID:gAUWZk6C.net
どう見てもアクション性はなさそう

480 :名も無き求道者:2008/11/05(水) 22:32:32 ID:l1MydF4k.net
RoC Works http://www.rocworks.co.jp/ のこと悪くいうな!!!
悪いのは、出来ないから一斉解雇された日本人GMらであってRoCは、悪くない。

管理職さん各チームのGMさん、開発が蒸発しても、新開発陣が屑でも、
業界からの迫害にめげず会社再建にがんばってください。

481 :名も無き求道者:2008/11/05(水) 23:27:51 ID:TjOQl94t.net
テイルズウィーバー

482 :名も無き求道者:2008/11/24(月) 15:58:45 ID:22gcuuzJ.net
以前、少しだけ遊んだオンラインゲームの名前を忘れてしまい困っています。
外国のゲームで全部英語でした。
釣りでサーモンやロブスターを売ってお金を作ったり、
木を切り倒して薪を手にいれたり、
麦を刈って得た小麦粉で食べ物を作ったりしてたと思います。
金や銀なんかも掘れて武器を作れたような気がします。
もちろん戦って魔法やお金をもらったりもしました。
Fishing, Cooking等の能力はレベルによって変わります。
絵は、いかにも外国風で、まったくかわいくはなかったです。
どなたかわかったら教えて下さい。


483 :482:2008/11/24(月) 22:05:39 ID:22gcuuzJ.net
自己解決しました。
スレ汚し失礼しました。

484 :名も無き求道者:2008/12/18(木) 18:56:58 ID:VuXQkBT2.net
過疎化してるからとりあえず手持ちのMacBook(上2008)でやってるネトゲの結果でも。
○/△/× = bootcamp/エミュ(VMWare fusion)/動かない

○ ラテール:人の密集してる場所(特にエリアスとか)ではコマ落ちするがそれ以外ではスムーズに動く。
○ ホーリービースト:クリック移動のときにほんの少しだけレスポンスが遅れる程度。グラフィック「高」でもある程度は動く。
○/△ ストーンエイジ:元々低スペックで動くため楽勝。ただfusionだとちらつきが出てたのでbootcamp推奨。
○/△ ハンゲの自社提供ゲーム:チョコットランドとか含めてストレスなく動いた。

まあ参考程度に。

485 :名も無き求道者:2008/12/23(火) 21:54:41 ID:o1FNRPzF.net
うむ

486 :名も無き求道者:2008/12/24(水) 01:23:38 ID:5fPeQpz2.net
?

487 :名も無き求道者:2008/12/24(水) 04:04:21 ID:qGrODqiL.net
>>480
退職者乙。

RoC Worksは全員心無い可哀想な朝鮮人の集まり。
心無いというか心弱い人間の集まりと言ったほうが正しいのかもしれない

RoC Works=(統一教会+オウム真理教)/2
なので、坪井や足立のような罪の無い人達の犠牲が発生する。

潰したほうが人のため、またはRoC Worksのため

488 :名も無き求道者:2008/12/31(水) 23:24:59 ID:BLMvhqZK.net
The mana world

489 :名も無き求道者:2009/01/21(水) 08:58:39 ID:TXi1zaCH.net
CoD4とかならWINの連中と一緒にプレイできるぞ。

490 :名も無き求道者:2009/02/06(金) 20:29:20 ID:NwZVV48P.net
ニコッとタウン

491 :名も泣き求道者:2009/03/07(土) 04:35:44 ID:dZ2UtKc1.net
1代のPCで
OS2つ入れればいいだろ。

492 :名も無き求道者:2009/04/06(月) 15:32:28 ID:0hOFIVtW.net
MacでMMOっていえばWoWで決まりじゃない。
FPSならCoD4とかでいいだろうね。

ネトゲってメインにするMMO1個と、気分転換用にサブでFPS1個あれば十分だと思う。

493 :名も無き求道者:2009/05/17(日) 23:17:41 ID:GZcNH9MR.net
そんなこたーない

494 :名も無き求道者:2009/05/19(火) 11:29:55 ID:cs2NWLGO.net
今売ってるMacならほとんど全てのPCでネトゲできるよ
Windows入れられるから。ブートキャンプ最初から入ってるし。
まぁハイスペックモデルなら快適。ショボモデルならカクカク。

495 :名も無き求道者:2009/05/26(火) 17:56:31 ID:pK0T8RY8.net
test

496 :名も無き求道者:2009/06/04(木) 16:33:59 ID:bJbNwPZL.net
未だにPPCに拘ってるやつもいるんだぜ
WoWが動けばそれでいいって感じなのかな
PPCだとCoD4は動かないしな

497 :名も無き求道者:2009/06/11(木) 18:55:59 ID:P1Whuj1w.net
おれもPPCG52.3Ghlzデュアルでがんばってる。
FFとかやってみたいんだよなぁ。Macでできても
Windowsのネットの友達と一緒にプレイしたいの。

498 :名も無き求道者:2009/06/24(水) 12:55:38 ID:ilon/3Sn.net
IntelMacにはやく買い換えろ

499 :名も無き求道者:2009/09/24(木) 07:04:05 ID:N2bw7UGx.net
だが断る!

500 :名も無き求道者:2009/09/28(月) 03:43:38 ID:xSZrFoBM.net
(´・ω・`)

501 :名も無き求道者:2010/01/31(日) 02:10:44 ID:rIL/S8TZ.net
(´∀`∩)↑age↑

502 :名も無き求道者:2010/02/01(月) 09:32:49 ID:NRnbbhJc.net
macでオンラインFPSならUrban Terrorオススメ!

503 :名も無き求道者:2010/03/03(水) 14:08:52 ID:BKUC/tgP.net
これ、できたっけ?

サウンドネスオンライン
http://soundness.jp/

504 :名も無き求道者:2010/03/03(水) 14:09:43 ID:FWjSAC7y.net
セカンドライフ

505 :名も無き求道者:2010/06/02(水) 09:52:31 ID:UtDOf1UR.net
保守ついでに、最近のMacならbootcampでAIONやらタルタロスやら問題なく遊べるぞ。
戦争系はグラフィック抑えれば、そこそこ遊べるぞ。
てか、俺のintel Macよりヒドイ環境のWinユーザーの方が多いくらいだわ。


506 :名も無き求道者:2010/07/04(日) 15:52:56 ID:icRFkXR4.net
test

507 :名も無き求道者:2010/10/10(日) 01:48:31 ID:SNBNsaRX.net
IMVU

508 :名も無き求道者:2010/11/01(月) 23:28:25 ID:sBciuZIF.net
【企業/ゲーム】ロックワークスが11月6日をもって解散 MMORPGは10月31日でサービス終了

ロックワークス株式会社は10月10日、同社が展開しているオンラインゲーム全タイトルのサービスを
10月31日をもって終了することを発表した。またこれに合わせ、
会社そのものも解散することを明らかにした。解散日は11月6日を予定している。

全てのオンラインゲームの終了理由は、計画した売り上げやユーザー数を達成することが
できなかったためとしている。全タイトルの今後のスケジュールについては、本日10月10日をもって
新規会員登録を終了とし、10月31日にサービスを終了する。その後、会社そのものが
解散するため、その後のサポートは受けられないとしている。

一部タイトルについては移管も検討されたものの、「ライセンス保持企業よりサービス移管の承諾が
得られなかった」として、移管は行なわず、そのままサービス終了となる。
仮想通貨「RoCポイント」の販売も10月15日を持って終了する。

GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20101010_847460.html

509 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/24(金) 21:38:28.61 ID:QLQMumWU.net
test

510 :名も無き求道者:2011/07/12(火) 14:00:35.44 ID:AdNFsSC4.net

【社会】ジャパンエキスポに韓国が介入? 評論家の山田五郎のラジオ解説がネットで波紋★10


1 :春デブリφ ★:2011/07/12(火) 12:56:49.17 ID:???0 返信 tw


★J-CASTニュース ニュース 社会


ジャパンエキスポに韓国が介入? 山田五郎のラジオ解説が波紋

評論家の山田五郎さんがラジオ番組の中で、例年フランスで開催されている日本文
化の祭典「Japan Expo」で近年韓国文化が紹介されるようになって物議をかもしている
と話し、ネット上で話題になっている。
ジャパンエキスポは2000年から大体1年ごとにフランスで行われている日本文化を
テーマにしたイベント。例年来場者数が伸びていて、2010年には、4日間で約18万人が
来場した。



http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310443009/






511 :名も無き求道者:2011/08/09(火) 13:07:53.37 ID:j/ak+N8o.net
test

512 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/08/14(日) 05:21:07.89 ID:TItp2THd.net
test

513 :名も無き求道者:2011/08/15(月) 00:02:30.98 ID:oYkc6+0F.net
Blue Mars Lite
http://www.bluemars.com/bluemarslite/

514 :名も無き求道者:2012/06/26(火) 15:14:35.81 ID:MPSsKdHf.net
test

515 :名も無き求道者:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:7vI4X98t.net
セカンドライフが何やら話題になってる
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377088135/

516 :名も無き求道者:2013/09/02(月) 22:17:39.09 ID:bGbU2+xB.net
ゲットアンプドxはMac対応だと思ったよ

おまえら一緒に対戦しようぜ

517 :名も無き求道者:2014/11/25(火) 00:37:03.89 ID:mTvb2Yt9.net
warthunderおすすめ

518 :名も無き求道者:2016/03/28(月) 17:01:59.70 ID:iKhBipvd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

519 :名も無き求道者:2017/01/31(火) 20:31:35.57 ID:2XwPQuQH.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

520 :名も無き求道者:2017/03/30(木) 21:30:38.73 ID:MgYAg2iZ.net
眠らない大陸クロノスが出来るかと

521 :名も無き求道者:2018/04/26(木) 15:18:16.64 ID:MLX9gyMm.net
こういうブラウザゲーはどう?
俺もMacでやってるけど結構動作はサクサク
https://goo.gl/smmh2a

522 :名も無き求道者:2020/08/26(水) 02:33:25 ID:xjykzTyM.net
https://IMGUR.com/xk5tUrP

523 :名も無き求道者:2024/01/12(金) 07:46:43.82 ID:fqld4NGRa
例えば、登録記号「JA??MΡ」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ΑDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ,グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「 ─方的」
「自称」「思い込んで」た゛のプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type〓iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flighт-rouТe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★