2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MH2】モンスターハンター2(dos)の質問に全力で答えるスレ6

1 :名も無き求道者:2010/05/03(月) 20:35:50 ID:w727V3Qx.net
PS2のモンスターハンター2(dos)専用の質問スレです
他のスレで叩かれる様な質問はここで
PSPのMHP/MHP2/MHP2Gはスレ違い

前スレ
【MH2】モンスターハンター2(dos)の質問に全力で答えるスレ5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1261930441/

●質問者
・MH2に関する事ならどんな些細な事でも何でも質問して下さい。
・もちろん質問のみでもおk
・wiki見なくておk
・連続質問おk
・質問が完全にスルーされたら再度質問おk
・改造クエの質問禁止
・XLink kaiの質問禁止
・コテハン禁止
・他のスレに書き込み禁止

●回答者
・MH2に関する事ならどんな質問にも全力で答える事
・わからない質問は無理に答えなくておk
・回答にはアンカーつけること推奨
・なるべく根本的な回答となるように相手の立場に立って答える事
・釣りだろうがマルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」「自分で調べろ」禁止
・答えたくない質問はスルーする事
・威張らない、怒らない、叩かない
・コテハン禁止

次スレは>>980お願い

141 :名も無き求道者:2010/06/04(金) 09:23:36 ID:cfb3+wh3.net
>>136
出来たら角破壊で

142 :名も無き求道者:2010/06/04(金) 10:36:40 ID:8Lh6JzLa.net
っ高火力ヘビィ

143 :名も無き求道者:2010/06/04(金) 12:32:40 ID:cfb3+wh3.net
>>138
1?2?
タメレベルは幾つを中心に撃つんかい?
>>140
毒麻痺弾有効なんだ!

>>142
老山龍砲かデュエルキャストを作れって事でお

144 :名も無き求道者:2010/06/04(金) 18:22:25 ID:Pj2GkwTo.net
数値理論だとバリスタで背中破壊は可能
確率では錆の出やすさは、クリア>頭>背中

錆目的で戦うなら、まず近接で頭を破壊後、腹殴りで十分にダメージを稼いで
最悪でも撃退(追い返す)な状況にしてからバリスタシュートに挑戦するのがいいだろう

145 :名も無き求道者:2010/06/04(金) 18:58:33 ID:MAzvEQip.net
オフのラオなら最終エリア前に頭2回腹7回怯ませたら
後はバリスタ10発分の体力になるよ

毒麻痺弾は肉質クリ距離無視だから火力はあるよ
装填数とか反動の関係でDPSがどうなるかは知らんけど

146 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 01:01:41 ID:vBn2Dnb/.net
肉球ハンコとりに黒ネコ乱獲しようと思うんだけど
どこか無限に湧くとこ、いつのどこでしたっけ?


147 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 01:14:31 ID:MyXhNsMR.net
こやし玉とけむり玉の用途がいまいちわからないのですが…
あれは何ですか?

148 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 01:35:22 ID:csFvpK0T.net
「未発覚の時に」投げるとボスが逃げる、敵の視界に入っても気付かない
投げてモクモク終るくらいから効果発動なんで、多少発動までタイムラグ有り

けむり玉は使い方でかなり有効、雑魚にも有効
未発覚状態で落とし穴落として穴時間1.5倍、とか幅は広い

コヤシ玉はかなり限られた相手、限られた状況のみなんで実質ネタ

149 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 12:57:02 ID:PBcl+omr.net
WiiG→3と来て2を始めようかと思います。
60GBのPS3があるんですが、それでオンラインってできるんでしょうか?
やっぱしPS2じゃなきゃできないのかな?

150 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 13:44:48 ID:32olp3f7.net
>>149
60GHDDのPS3ならPS2と互換あるので出来る
気持ちPS2よりロードが早く感じた


151 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 13:48:59 ID:PBcl+omr.net
>>150
ありがとうです
PS3でオンラインできるなら早速買いに行ってきます!

152 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 13:51:23 ID:4/FUN5J7.net
今、オンはどれくらい人残ってるのかな

153 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 15:02:07 ID:orHD57Sf.net
攻略じゃないけど、サントラのしつもん
我が威信を賭してっていう、dosのサントラブックVOL.2の10曲目に入ってる曲がすごい好きなんだけど、
これってオンに行かないと聞けないかな?
オフ専だけどいままで聞いたことなくて…

154 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 16:11:19 ID:S36fYujs.net
>>153
題名だけじゃわからないから
ちょっと歌ってみてw

155 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 16:15:40 ID:XvLkszaI.net
多分、大闘技会の曲だと思う。オン限定です
ランク低くても聞けるけど対戦相手がいないと聞けないしなぁ;;

156 :名も無き求道者:2010/06/05(土) 18:30:59 ID:orHD57Sf.net
うたう、だと…なんかやたらとラストスパートかけられてる感じの曲。


くそ、大闘技会か…よりにもよってオンで一番やってみたかったやつの曲だとは…
レスさんくす。ドンドルマの旋律の方に入ってるのでも、結構オフで聞けるの多いからちょっとは期待したんだがorz

157 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 01:16:57 ID:Tgk+VEdA.net
オフの村でも半額セールとかやったりしますか?

158 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 09:22:48 ID:rPrm4eav.net
半額は無い
港がMAXならハチミツとか普段買えない物を売り出す掘り出しセールがあるけど

159 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 11:20:38 ID:Tgk+VEdA.net
そうなんですか、ありがと
収穫祭まだ出てないんで、そん時半額になると思ってた
残念

160 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 14:04:55 ID:APf5hpoE.net
温泉スレで話題に上がってたのですが
他スレのことはNGならスルーしてください。

エリアホストの件ですが
モンスターのいるエリアに入る場合は最初に入った人
エリアにいてモンスターが来るのを待つ場合はクエ受注者
がエリアホストと認識していたのですが
この間、レイアの連続クエに行くとこの法則に当てはまらないことに気づきました。

エリアホストについて詳しく教えてください。

161 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 14:47:49 ID:mP4MurX3.net
なんでそう思うんだ?
まずそこからだ

162 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 21:06:50 ID:Ix3+dHpq.net
>>160
よく入った順と勘違いされるから、そういう意味かね
とりあえず、その辺りだけ解説

貼り主をAとして、残りを参加順でB・C・Dとした場合

受注者Aを頂点とした「参加順」でホストの優先順位が決まっている
そして誰かがホストを取った場合、次のホストは↑を基準に選定される

つまりCがボスのエリアに一番乗り=ホスト、以下A・B・Dの順で侵入
この後にホストであるCがエリアから出た場合、次のホストはAではなく「D」となる

あと最初でボスと遭遇→戻り玉で戻る、とかした場合は遭遇したその人がホスト
そのままドコか別のエリアで待ちをした場合、遭遇した人がホストとなる

163 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:20:09 ID:APf5hpoE.net
>>161
@ レイア連続クエで1匹目は最初にエリアに入った人がホストで
そのまま倒して2匹目が来たら貼り主がホストになった

これは認識通りだったけど

A 1匹目をとり逃がしてしまい別エリアで倒して
元のエリアに戻って待ちをした場合、貼り主がホストにならなかった。

>>162
連続クエは倒してもホストは引継ぎされるってこと?
Aは成り立っても今度は@が成り立たなくなる。

164 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:36:19 ID:Ix3+dHpq.net
>>163
エリアホストって名前に騙されてる典型だなw

ホストってのはエリアどうこうじゃなくて、ボスの挙動を担当してる人を差す
その人のプレステで処理されて皆に配信、だから応答速度に難アリな人がホスト取るとラグが酷い

ホストPCとかでググれば概念はすぐ分る

165 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:37:22 ID:Ix3+dHpq.net
で、解説

上記から分る様に、ホスト不在は有り得ない
なので最初は貼り主が両方のホスト

>>163の場合、2匹目のホストを主が抱えてただけ
誰も2匹目のエリアに入っていない、主だけ入った、複数入ったが主が最後に出た

そのいずれか、これだけの話

166 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:42:50 ID:Ix3+dHpq.net
Aのパターンも明記しとくか
理解してないっぽいから、連想できんだろ

誰かが2匹目のエリアに入った、主も入ったが最後に出たのは別の奴

これで2匹目のホストを誰かが取ったりしただけ
存在エリアに入っただけでも取るから、戦闘前は勿論戦闘中に一瞬チェンジしちゃった><、とかでも取る

あとコッチじゃずっと前に検証されてそれっきり、詳しく知りたいならF関連漁れ
動画も上げ易い環境だから、向こうだともう常識レベルで認知されてる=まとめがあるよ

167 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:50:58 ID:UpXKtCUB.net
そこまで書いといて、なんでまとめへの誘導がないのか理解に苦しむ。

168 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:55:08 ID:APf5hpoE.net
だいたい理解できましたが
>>166が理解できないw

1匹目を倒して2匹目が現れるまでしばらく時間があるから
2匹目が現れるエリアに全員が戻ってもまだ2匹目は現れていなく
待ちの状態。
最初は貼り主が両方のホストなら貼り主がホストにならないのです?

169 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 22:57:57 ID:Ix3+dHpq.net
全部既出ネタだし、何より完全に答えたし
欲しけりゃどうぞだから出す義理は無いわ、検索ヒントだけでも大放出だw

170 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:08:49 ID:UpXKtCUB.net
お前が完全に答えたかどうかを検証できないんだが。

171 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:13:13 ID:Ix3+dHpq.net
>>168
一口にそう言っても、追究していくと結構ズレがあるから何とも言えん
ホストの要点が分ってない以上、そっち自身が何を失念してるかわからんだろうし

とりあえずググっただけでヒットしたから
っttp://www6.atwiki.jp/mhf_zenryoku/#21_3

ある程度↑読んで整理&再検証してみれ、要点分ってると着眼点違ってくるしさ
煽るだけで話題に入れないとか可哀想な子が湧いてきたし、まあこの辺でw

172 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:25:33 ID:APf5hpoE.net
>>171
見てきましたがあれぐらいのことは知ってますよw
ただAについて理解できないから聞いたのですw

173 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:32:56 ID:zdDv6/yI.net
多分>>171は繚乱と勘違いしちゃたんだろうねw

174 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:40:04 ID:UpXKtCUB.net
たぶんこうじゃないのかな

1匹目を倒したときエリアホストだった人が、2匹目がくるときにエリア内にいれば、エリアホストを引き継ぐ。

1匹目で貼り主がエリアホストだったと仮定して…
・最初のエリアで倒してれば、貼り主がエリアホストを引き継ぐ。
・別のエリアで倒してれば、別のエリアに入ったやつがエリアホストを引き継ぐ。
・ただし、エリアにボスの死体が残っているときにエリアホストの交代が行われるかは不明。
 1匹目の死体があるエリアに最後までいたやつがエリアホストを握るかもしれない。
 2匹目がくるときにそいつがエリア内にいれば、そいつがエリアホストを引き継ぐかもしれない。

175 :名も無き求道者:2010/06/06(日) 23:56:47 ID:APf5hpoE.net
>>174
別エリアで倒した時は剥ぎ取りしないですぐ戻ってたので
出るときは一番だったから
死体に対してもホストの交代があるかもですね。

@の場合は死体になった時点でホストの交代があると仮定すると
説明がつくかもw

176 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 00:00:38 ID:UpXKtCUB.net
>>173
勘違いはしていないと思うが、日本語が不自由だなとは思った。

177 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 07:15:50 ID:xGDlWAUz.net
最近の平日22:00〜25:00あたりの
オンライン人口をざっくりと教えてください

178 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 07:19:00 ID:6tYjM6LF.net
一番いるのは23:00-23:30で350-400

179 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 13:01:44 ID:MUVS76GW.net
グラビア種のビームの後の火炎の有る無しが判断出来ないんだが詳しい見分け方は?


180 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 13:07:54 ID:HDaWOEtl.net


181 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 14:50:22 ID:jhnaBYUg.net
>>179さん
はいm(_ _)m
放射後にブルブルと体を震わすと火炎ガスが来ますが、こちらの近接攻撃が届く範囲に居ると、気付いた時には回避しようとしても間に合わず、確実に喰らいますので意味がありませんm(_ _)m
どーしてもこのスキを付きたいならガード性能+2を発動させてガードするのですm(_ _)m

182 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 17:53:40 ID:BjLCK/Fc.net
コテオはもう一回質問を読み直せ
ビーム後のガスのありなしの見分けかただ

183 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 18:30:43 ID:I6zNmZEI.net
グラってビーム前の首振り上げモーションか溜め方がちょっと違うんじゃなかった?


184 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 21:47:14 ID:MUVS76GW.net
>>180
>>183
ウムうむ、参考にするね

>>181
自決した
ガード2装備で駆る

ビームの隙をついて乱切り

攻撃動作中に高ブレスの確変突入

桂三枝師匠
これなら耐火+10装備のスキル教えてw

185 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 22:02:50 ID:gap7jB4m.net
>>184
あの〜後半のカス野郎は、スルーしていただくのがスレの為かと思いますので、次回からはよろしくお願いいたします。
スレ汚してスミマセン。

186 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 23:30:24 ID:zFdnj4Qt.net
またコテ汚が沸いたのか無知汚に改名しろよ

187 :名も無き求道者:2010/06/07(月) 23:43:23 ID:kTk9B8HS.net
>>179
解説付きの動画が有ったから参考にしてみて。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4247556

188 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 00:58:23 ID:LpY8eLgh.net
オフ専なんですけど、ジャンボ村にもココット村にも竜の爪って売ってないですよね?
効率良く集めるにはどうすればいいですか?

189 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 01:41:09 ID:e5M5y0oD.net
>>188
火属性値の高い武器で、ゲリョ原種を狩る。
5分針で狩れて、竜の爪にセンサー発動なら頭が、頭にセンサー行けば竜の爪が貰える作戦。

頭欲しくてゲリョ狩った時の爪が沢山貯まった記憶がある。間違ってたらスマン。

190 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 08:56:43 ID:SoH1z1tZ.net
そーですか…(-д-)
そーやって皆で一致団結してこのコテ夫を追い出そうと言うのですか…(-д-)
ユキ夫くん達がその気でしたらばこのコテ夫にも考えというものがありますm(_ _)m








荒らすぞこのやろー( ゚Д゚)ペッ

191 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 15:41:19 ID:1YJwmJ6c.net
ミラの低空ホバリングロックオン至近距離ブレスは、
どうやって避ければいいんでしょうか。

うろうろしてても尻尾ではねとばされて、
運が悪ければそこにブレス食らうし、
一発で昇天だし。

192 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 15:56:41 ID:csvba9yF.net
狩猟笛の龍木ノ笛ってどうでしょう?使い道的にはいいでしょうか

193 :名も無き求道者:2010/06/08(火) 16:30:52 ID:xVtOrK1t.net
>>192
体力+30、攻撃力大、スタミナ減少無効大(、風圧大)と、お役立ち旋律が揃ってる。
プラス打撃では麻痺付き。PTでの笛としては最高レベル。

194 :名も無き求道者:2010/06/09(水) 12:38:05 ID:rf9vWkZA.net
>>191
双剣と仮定して

ミラの斜め後ろに陣取ると
奴は回転して向きを変えてくるから
同じように円を描くように移動して
斜め後ろの位置をキープしてれば
攻撃は受けないさ。

195 :191:2010/06/09(水) 19:45:31 ID:dv0+CgqR.net
>>194
ありがとう。
ミライベ終わっちゃったんで、次回試してみます。

196 :名も無き求道者:2010/06/09(水) 22:25:46 ID:+UswJCoW.net
それPTだと他人が死ぬぞ


197 :名も無き求道者:2010/06/10(木) 21:51:33 ID:nZ1m55L4.net
死んじゃうPTって…

離れてればいいんじゃね?w

198 :名も無き求道者:2010/06/10(木) 22:45:06 ID:k0/gCWSd.net
まぁそーいわれりゃそうなんだけど迷惑なのは変わりない。
タマにいるんだよな。ロックされた剣士が足元ででバタバタして
ミラのブレス飛び散らすアホが。

尻尾が当たる低空ブレスで、なお足元にいるアホ行為を推奨するなw

199 :名も無き求道者:2010/06/10(木) 23:22:29 ID:nZ1m55L4.net
>ミラのブレス飛び散らすアホが
だから離れてろってw

>尻尾が当たる低空ブレスで
当たらないってw

あちこち逃げ回るほうが迷惑なアホ行為だと思うのだが
他に方法があるのかい?w

200 :名も無き求道者:2010/06/10(木) 23:44:05 ID:k0/gCWSd.net
>>199
あー、とりあえず俺の書くわ。

剣士で足元にいる場合は、ミラが飛び上がったらすぐ視点を上に切り替えて高さ確認。
尻尾見えるなら低空だからすぐ離れる。見えないなら高空だから足元待機でおk。

滑空は地面で羽根バサバサしてから「高速で」飛び上がるからそれで判断。
祖龍だとバサバサして飛んだ時だけかな?上空で移動して3連・滑空・落雷あるから、
地面に写ってるミラの陰が移動するかどうかで判断。

適当に思い出しつつだけど俺の場合はこんな感じ。円を描けとかまったく意味がないと思う。



201 :名も無き求道者:2010/06/10(木) 23:55:28 ID:k0/gCWSd.net
ついでに、ミラは低空でホーミングしてきてブレスもあるから
そんときもアホみたいに逃げ回るのやめて欲しい。

ホーミングの時はブレス態勢に入るまでとことん追っかけてくるから
いったん顔下あたりまで近づいて態勢に入れてミラの位置固定してから離れてね。
てかホーミングは誘導出来るから便利。


202 :名も無き求道者:2010/06/11(金) 02:47:56 ID:ckM+0q3n.net
ちょこっと思い出したんで追加。
3連x2かなんかの時かな?
2セット目は確かターゲット変更された気がするんで注意。

まぁなんにしても、ロックされた奴から軸ずらすだけで済む他の奴まで巻き込むから
しないで済むならあんましウロチョロしないほうがいいよ。
足元で2−3歩動くだけでブレスの方向90度とか変わるからね。


203 :名も無き求道者:2010/06/11(金) 03:57:06 ID:EcgiiGhy.net
テオが麻痺とかダウン中に尻尾を攻撃すると「ギョエー!」って言って状態を強制解除するのはなぜですか?
尻尾切断フラグかなあと思ったんですが別にすぐ切れるわけじゃないし・・・

あと求人区の尾式ってなんのことやら?

204 :名も無き求道者:2010/06/11(金) 04:40:53 ID:ckM+0q3n.net
>>203
>解除
部位の耐性値超えの怯みとか怒り突入とかで起こる行動の途中キャンセル。
粉塵爆破がどっか切ってたら爆発しないで止まるのと似たよーなもん。

>尾式
テオは属性の関係で尻尾のがダメ効率いいんで
「いいから麻痺中は尻尾切れ」ってやり方。


と聞いたことがある

205 :名も無き求道者:2010/06/11(金) 05:15:39 ID:PINRHNkG.net
>>202
ミラ剣士の戦いかたの質問でもあったのか?w

206 :名も無き求道者:2010/06/11(金) 05:26:22 ID:ckM+0q3n.net
さぁ?さて寝るか。


207 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 04:49:11 ID:Eo+cs+3w.net
>>204
それだと麻痺中に頭や足切ってても同じようになるってことですよね?でも実際なるのは尻尾だけです

208 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 06:36:46 ID:sOotpz9b.net
>>207
麻痺は尻尾切れたりしない限り途中で解除されないよ。
こっちも気絶だと虫に刺されただけで解除されるけど、麻痺だとファンゴに吹っ飛ばされるとかしないと無理っしょ?
なんか優先される事が起こるとキャンセルされて次の行動が起こるってだけかと。



209 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 14:11:46 ID:MlzHWtXr.net
>>208
釣りか?

210 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 16:18:52 ID:Ou+e4y+L.net
凄く素朴な質問なんですが双剣って強いんですか?

211 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 17:46:43 ID:1ULtuZwz.net
なかなかだよ

212 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 18:36:05 ID:WCYAskYe.net
強いよ。ガードが無いから防御面で見ると弱いけど

213 :名も無き求道者:2010/06/12(土) 20:40:17 ID:sOotpz9b.net
>>209
いや?てか知ってんなら答えてやれよw


214 :名も無き求道者:2010/06/13(日) 14:18:31 ID:VHREfLtQ.net
ナナとテオだけ尻尾切れる直前で麻痺キャンセル起こるよね
で、その後は幾ら麻痺撃とうが麻痺らない
何故そうなるかは…仕様ですw

215 :名も無き求道者:2010/06/14(月) 09:06:07 ID:tem+yPR2.net
テスカ夫婦の尻尾切断には『体力を40%以下にした後に尻尾の耐久値を2回0にする必要がある』事に関係するのですm(_ _)m


216 :名も無き求道者:2010/06/14(月) 17:43:45 ID:DWtWdLI0.net
ボスが怒り状態になるのは条件があるのですか?
怯みのようにダメージがこれだけに達したら怒る、みたいな意味ですが

217 :名も無き求道者:2010/06/14(月) 20:06:16 ID:h3szxYuG.net
>>215
注意!
またガセだよ

信じる奴もさすがにいないか。

218 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 13:03:07 ID:42tRl/j3.net
>>216さん
はいm(_ _)m
モンスター毎に違いますが、基本的に規定のダメージを与えると怒り状態になりますm(_ _)m
特にリオレウスは他のモンスターより遥かに怒り易く、頻繁に怒り状態に移行しますm(_ _)m

それに加え…

【特定の部位を破壊する】
・ショウグンギザミ(爪)
【体力が低下した状態で一撃を加える】
・ゲリョス
・フルフル
・ディアブロス
【音爆弾を当てる】
・イャンクック
・ガノトトス(体力十分だと確実に怒るが、瀕死だと怒らない場合がある)
【釣り上げる】
・ガノトトス(音爆弾と同じ)
…などの特殊な条件を持つモンスターも居ますm(_ _)m

>>217
見たかΣm9( ゚Д゚)
これが全力回答だ(#゚Д゚)ゴルァ!


219 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 13:33:13 ID:BSFnqS4k.net
>>215
の訂正は?

狼少年のカキコなんか信用できるか!

220 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 13:58:03 ID:42tRl/j3.net
>>219のユキ夫くん
やはりユキ夫くんとの対決は避けては通れませんか…(-д-)ケッ!

テスカ夫婦にのみ他にはない挙動を見せる=テスカ夫婦のみ適応される特別な条件がある…との図式が成り立ちますm(_ _)m
テスカ夫婦が他と違うのは、尻尾の切断に耐久値『2回』分のダメージを要する…という点であり、ここが関係するのは決定的に明白なのですm(_ _)m











わかったか( ゚Д゚)ペッ

221 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 14:05:12 ID:Yq0vpe6U.net
>>218
「モンスター毎に違う規定のダメージ」を全て書き出してこそ全力


222 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 17:41:13 ID:mtvm4hzo.net
結局この意味不な顔文字ちゃんは荒らしなんですか?それとも勘違い君なんですか?

223 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 18:42:18 ID:BSFnqS4k.net
>>220

>>215の訂正にも証明にもなっていない。


224 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 19:08:14 ID:BSFnqS4k.net
>>220
二回ってのは、解析見ればわかるんだよ。
きちんと解析が間違っている事を証明しろよ。

225 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 19:26:31 ID:42tRl/j3.net
うるせーなー( ゚Д゚)ペッ
無理矢理納得しろや(#゚Д゚)ゴルァ!

226 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 19:39:49 ID:BSFnqS4k.net
>>225
嘘を書き込んだら駄目だろ。
嘘つき

227 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 23:12:10 ID:BIh/7JqD.net
喜ぶだけだからスルーしとけ

>>222
勘違い君で荒らし

228 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 23:17:43 ID:BSFnqS4k.net
>>227


みんな顔文字みたら警戒してくれ

229 :名も無き求道者:2010/06/15(火) 23:33:15 ID:vsSJl/6s.net
>>222
流れを見れば判る通り、迷惑この上ない存在です
オフ専にも関わらず、オンの話にまで顔を突っ込んでくる始末なので、全力スルーを推奨

230 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 00:30:48 ID:ucYw7oo6.net
>>220
恥ずかしい。乙れスパイラル

231 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 08:37:49 ID:Z/cDJ+6q.net
すみません、それで、結局のところ何なんでしょう?
麻痺らせてもらっていきなりギョエーさせたんじゃみんなに悪いと思って一応防げるなら防ぎたいので

232 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 13:06:15 ID:iixZSplp.net
>>231さん
はいm(_ _)m
麻痺させる前に尻尾を切断してしてしまうか、麻痺中は他の部位を攻撃するのですm(_ _)m
尻尾を切断した後も残った部分は攻撃出来ますし、もはや麻痺キャンセルは起こりませんm(_ _)m

233 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 14:36:42 ID:cu5nMxmg.net
>麻痺中は他の部位を攻撃

おいおいおいおい・・・・

234 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 15:28:05 ID:iixZSplp.net
あ?(-д-)コラ
なんか文句あんのか?( ^ω^)オッ?

235 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 19:18:58 ID:gfuxD76p.net
>>231
求人のテオ部屋を例にすると尻尾怯みは尾式でやる以上防ぎ様は無い
大体の目安では超絶3人で麻痺中尻尾乱舞2麻痺目以降で怯み起こるかな?
で、3麻痺目に入るまでに尻尾は切ってしまえば良い 怯みさえ発生させておけばすぐ尻尾切れるから
まだ切れて無い内に3麻痺目入ったら麻痺終了近くになりそうなタイミングで
尻尾斬りに良くとか調整すればいいよ
尾式でも尻尾しか攻撃しちゃいけない訳でもないので(部屋主に拠りますが)

236 :名も無き求道者:2010/06/16(水) 22:46:26 ID:ihwPvug2.net
コテ汚よ、
>麻痺らせてもらっていきなりギョエーさせたんじゃみんなに悪いと思って
でわかるとおり”オン”の質問だ

オンも出来ないくせにしゃしゃり出てくんな( ゚Д゚)ペッ

237 :名も無き求道者:2010/06/17(木) 09:46:52 ID:T2b46rD4.net
>>236のユキ夫くん
いいえm(_ _)m
この件に関しましてはオン/オフ特に関係ない事案ですので、このコテ夫が回答したところで何の不都合もないのですm(_ _)m








わかったかユキ汚( ゚Д゚)ペッ

238 :名も無き求道者:2010/06/17(木) 10:57:14 ID:XJiieRR1.net
現在、塔にて奮闘してます

ドスヘラクレスは季節と昼夜で出現偏ってますか?
まだ一度もお目にかかれていません

それと虫取りのポイントはmap3の2カ所、map4の1カ所だけですよね?

239 :名も無き求道者:2010/06/17(木) 14:46:20 ID:OkrsvUX+.net
>>238
ドスヘラは寒冷期おすすめ(いつクエに出ても塔は昼固定)
虫取りポイントは合ってる

オフか下位なら
map3の西:温暖4%、寒冷24%、繁殖18%
map3の東:温暖0%、寒冷28%、繁殖15%
map4:温暖4%、寒冷24%、繁殖18%
上位なら
map3の西:温暖0%、寒冷28%、繁殖15%
map3の東:温暖11%、寒冷20%、繁殖18%
map4:温暖11%、寒冷20%、繁殖18%
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/stpickmap/tou1.html

240 :名も無き求道者:2010/06/17(木) 21:06:23 ID:XJiieRR1.net
ありがとうございます

ちなみにオフ専なんで下位ですよね
寒冷期なら四分の一で採れるんですね
なんか引き弱いのかな

寒冷期でロイヤルカブトとか出るんですが…

ほぼ釣りバッタとにがむしだらけだなぁ

粘るしかないのか

241 :名も無き求道者:2010/06/18(金) 02:36:36 ID:ChKh8rlB.net
ED前のナナ戦は温暖固定だから
討伐まだなら一回討伐がいいかもよ
港育ちきってたら往復である程度クエ操作できるし

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200