2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Tartaros タルタロス 質問スレ part23

1 :名も無き求道者:2012/11/12(月) 19:03:12.58 ID:qk0XGEX6.net
■公式HP
http://ta.mk-style.com/main/

■Wiki
http://wikiwiki.jp/tar2os/

■タルタロスオンラインよくある質問
http://wikiwiki.jp/tar2os/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■前スレ
Tartaros タルタロス 質問スレ part22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1334758211/

■質問者
あなたの回答に答える義務はありません
人に物を尋ねる場合の最低の礼節や誠意はみせましょう。
(できる限り環境を詳しく書く、要望、状況を書く)
あなたはお客様ではありません

■回答者
あなたが答える義務はありません。ただし、知識があるからといって偉い訳でもありません
質問が気に入らないならスルーしましょう。質問者を選ぶ権利はあっても質問者にケチつける権利はありません
(質問内容がどれだけ初歩的ゆとりでも質問そのものを書き込んではいけないルールはありません

938 :名も無き求道者:2015/02/11(水) 16:51:57.64 ID:VBsjhrPU.net
武闘家・暗殺者・預言者・修道士・魔道士・呪文師・近衛兵は
高値で取引されているけど
それ以外の
役者・戦士・司祭・僧侶・匠人・隠居者・修行者・魔剣士・剣闘士・魔術師
に需要はあるの?

939 :名も無き求道者:2015/02/11(水) 19:31:13.31 ID:M3LjelTf.net
商店に出てるものの値段がなすべてを語ってる

940 :名も無き求道者:2015/02/11(水) 21:14:25.52 ID:VBsjhrPU.net
>>939
ありがとう!商店を参考にいらない製作書は100リルに変えるよ!

941 :名も無き求道者:2015/02/11(水) 23:08:33.74 ID:M3LjelTf.net
>>940
めんどうじゃなきゃ1k位で置いとくとマニアが買うよ

942 :名も無き求道者:2015/02/12(木) 03:20:17.51 ID:HLEHA9wOc
修行者って魔防と精防あげるやつだよな
これはとっといてもいいんじゃないかな
他の安いのに比べれば大分売りやすいと思う

943 :名も無き求道者:2015/02/12(木) 18:16:03.86 ID:fTFlC1q/.net
広場で人の装備見てると稀に防御+防御の強化石ハメてる人いるからそういう対人装備の人もいるんだろうね

944 :名も無き求道者:2015/02/22(日) 02:01:28.20 ID:LgiQIsHs.net
第2章って今どんな感じ?まだ復帰しなくていいよね

945 :名も無き求道者:2015/02/22(日) 04:28:34.44 ID:Gql9vaV7.net
先日ニコ生でA4の紙2枚だけしか開発から運営に情報が届いてなかった
作る気ない模様

946 :名も無き求道者:2015/02/22(日) 09:39:07.46 ID:6fA8Nqy7.net
本スレをちょっとでも覗いてみれば2部が作られるより地球上で新大陸が発見されるほうが確率が高いと理解できるだろうね

947 :名も無き求道者:2015/02/22(日) 17:03:57.85 ID:Hoa50xdX.net
新大陸はどうかと思うが、新たな無人島クラスであれば妥当だと思われる

948 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 06:09:46.97 ID:D3OuKMX8.net
今やってるEDイベでコインもらえる条件の踏破ってボス撃破でチャレンジクリアってこと?
例えば1Fから上がって40Fにたどり着いてハゲオス倒せなかった場合は30F条件のみクリアってこと?

949 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 10:59:22.56 ID:YdME49ar.net
>>948
公式くらいちょんと読めよ

950 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 13:30:15.62 ID:D3OuKMX8.net
※30層踏破後そのまま31層以降に進行し、31~39層での途中退場またはチャレンジ失敗の場合には、
30層踏破としてカウントされませんのでご注意ください。

↑この書き方だと40層での途中退場とチャレンジ失敗はカウントされることにならないか?

951 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 14:20:05.82 ID:wfugcZ2V.net
※30層踏破の条件は、30層のボス討伐後にワープポータルより退場する必要があります。
なぜその上の文章を読まない?

952 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 14:37:07.21 ID:D3OuKMX8.net
>>951
それは読んでる
でもそれしかクリア条件に入らないなら、なんで”31-40層”じゃなく”31-39”層にしたのかな?
40層での途中退場とチャレンジ失敗も記述してやれよ・・・だからこんな疑問が沸くんだよ

953 :名も無き求道者:2015/02/25(水) 14:44:24.38 ID:LdjBGt/0.net
40Fクリアで30Fクリアも含まれるみたい
40Fに触れてないのはクリアすれば30Fもクリアになるからじゃね?
結局30Fボス後にポタ帰還、40Fボス後にポタ帰還
だけがクリア達成条件でしょ
踏破って言うぐらいだし

954 :名も無き求道者:2015/03/07(土) 14:45:40.05 ID:KFFSFel4.net
アイセンのミッションマップで気をつける事ある?

955 :名も無き求道者:2015/03/07(土) 15:04:22.04 ID:fHwqZ/LY.net
経験値範囲とボス釣る人の邪魔しないこと

956 :名も無き求道者:2015/03/07(土) 19:41:48.15 ID:7U72iAHc.net
ボス部屋でボスを一人が担当するような狩り方するぐらいなら沸き待ちにして全雑魚を一掃する方が楽なんだけどなといつも思う
ボス担当以外が気を使う必要なくなるしな

957 :名も無き求道者:2015/03/08(日) 10:20:45.07 ID:Cunc3DGm.net
よく判らんが全湧きだから途中でボスを倒さないよう1人が釣って隔離してるんじゃないのか?

958 :名も無き求道者:2015/03/08(日) 23:55:42.26 ID:iCzLRaIk.net
なんか歪み最上級のLv60ボスって硬くない?
Lv58、ピナス10でJで二桁しかダメージ出なくて凹むわ

959 :名も無き求道者:2015/03/09(月) 01:01:55.95 ID:4AYQ6DsQ.net
マジかよ追い付かせる気あんのかそれ
絶対旧基準で手直ししてねーなEDかよ

960 :名も無き求道者:2015/03/09(月) 01:20:50.36 ID:KPKVFUCh.net
954だけどLv70神獣15のメインキャラで殴ってみたらJで300−500ぐらいだった
なんかEDのバフみたいな補正かかってるのは確かだね
シールドで減るにしてもあそこまで極端に減るわけ無いし
問い合わせてみっか

961 :名も無き求道者:2015/03/19(木) 16:24:42.95 ID:k3ydJoNV.net
問い合わせを送って調査するわと返信が来て以降2回メンテがあったが音沙汰なし・・・件数が少ないから放置されてんのかなーこれ

962 :名も無き求道者:2015/03/21(土) 14:41:53.30 ID:yjYnz+NF.net
そんなもんいつものテンプレ回答だけで放置だろ
まあ全文を読んでないから砂漠に落ちた一粒の砂金ほどの可能性はあるだろうが・・・

963 :名も無き求道者:2015/03/21(土) 22:37:00.06 ID:1uyqbC0X.net
レギンをLv70キャラで行く場合どのくらいの命中あればいいですかね?ピンコです

964 :名も無き求道者:2015/03/22(日) 00:48:48.62 ID:iVvpCQmv.net
魔エルのバフ2種もらって命中60以上あってもナイジェルのクイックステップ中はミスが出るのでとにかく多め

965 :名も無き求道者:2015/03/22(日) 17:24:24.08 ID:iR1bb5A4.net
>>964
959だけどありがとう、参考になります

966 :名も無き求道者:2015/03/27(金) 22:41:04.20 ID:SNjw1pO2.net
レギンで出る龍族ブーツとマブロスブーツって
精神と魔法攻撃力逆じゃないの?
龍族ベルト(物理・精神攻撃)に龍族靴(魔法攻撃)がなんでセットになってるんだろう
マブベルト(精神・魔法攻撃)にマブ靴(精神攻撃)はどちらでも成り立つけどさ

967 :名も無き求道者:2015/03/28(土) 02:37:34.24 ID:ZvHiLuqd.net
MKのときにも問い合わせしたんだけど仕様です言われた

968 :名も無き求道者:2015/04/03(金) 14:55:20.11 ID:upoGaAbM.net
さっきインストールが終わって
始めてみようと公式HPに飛んだら
HTTP ERROR
HTTP 500
と表示されて公式HPがまったく見れなくなってしまった
思いつくアクセス方法をとってみたけど
公式HPだけが見れない
なにか原因ありますか?

969 :名も無き求道者:2015/04/06(月) 11:05:55.38 ID:LCMf7DX3.net
今開催している桜イベントのアクセって個別OPは固定ですか?
腰に回避をつけたいのですが無理なのでしょうか?
よろしくお願いします!

970 :名も無き求道者:2015/04/06(月) 13:47:48.17 ID:uKFG1Gop.net
回避もノクバもつく

971 :名も無き求道者:2015/04/06(月) 13:56:43.82 ID:LCMf7DX3.net
>>970さん
おーありがとございます。2回交換しても両方ノクバだったので不安になりました。
ありがとうございましたー

972 :名も無き求道者:2015/04/06(月) 18:42:08.78 ID:qBIZilwK.net
オレの回避と交換して欲しいけど
これ取り引き不可なんだよな

973 :名も無き求道者:2015/04/06(月) 19:18:05.71 ID:bazVaPO0.net
俺の周り反射しか付いてないんだけど回避あるのか
腰に限らすほかの部位もみんな同じおpばかりだから固定だと思った

974 :名も無き求道者:2015/04/28(火) 23:04:44.05 ID:w6Bfk+HY.net
タルタロスリバースをレベル50ちょっと超えてキューブが実装されたあたりでやめてしまった者ですが
今公式だとどこまでシナリオが実装されていますか?
それと低レベルの人でもすぐに簡単にレベルが皆に追いつくダンジョンみたいなものが作られたと聞いたのですが本当ですか?
本当だとしたら何日間程度でレベルが追いつきますか?

975 :名も無き求道者:2015/04/29(水) 00:56:47.45 ID:BwP8qWHl.net
>>974
シナリオについては公式みろ

追いつくダンジョンは
http://wikiwiki.jp/re-tar2os/?%A5%C1%A5%E3%A5%EC%A5%F3%A5%B8%A5%E2%A1%BC%A5%C9#zba71504
の時空の歪みの欄を参照してくれ

50〜のチャレで例を挙げると前半50-55 後半 56-60の敵が出るので50ちょっと超えだとチャレンジ前半終わったところで外に出るのを薦める

976 :名も無き求道者:2015/05/25(月) 22:54:02.07 ID:DvpF54Zs.net
ピンコをずっとバーストガンナーのまま物理フェーズ取らずに74まで育てて来たんだけど、
オーラでタウント取ったりバリア2種類使ったりフォース2種類使える方がボス隔離役の時便利?
対戦しないしチャレは他にメインキャラいてミッション専用になってるキャラです

977 :名も無き求道者:2015/05/26(火) 21:41:24.54 ID:tkemwQd+.net
マップによって切り替えてそれが狩りのパターンに組み込めるなら役に立つと思う
ただ出てきた敵を殴るだけの狩りがしたいならガンナーでひっぱたくだけの方が楽じゃないかな
バリアのCTが終わってないけどどうしても味方にバリアがないといけない状況が出たときにとっさに切り替えてでもブービーを使うために切り替えるのも悪くはないと思う
フォースについては特性取ってれば無印ですらCT20秒だからもっと使いたい状況というのがそこまでないと思う

978 :名も無き求道者:2015/06/01(月) 13:11:20.98 ID:aEki/EwO.net
>>977
ありがとう
やたらとリセットクーポン配られてるしちょくちょく試してみますわ

979 :名も無き求道者:2015/06/16(火) 17:08:39.63 ID:T8VUeS3SX
お忙しいところ申し訳御座いません。
タルタロス:リバース RMT|tartaros RMT
ウラノス 1 口=98円   在庫350 口
最大会員ポイント3%まで還元になります
購入したい方は
検索サイトで 「タルタロス:リバース RMT Dream」

980 :名も無き求道者:2015/08/18(火) 17:41:31.80 ID:7rOwnuX3.net
復帰ついでに最初からやりたいのですがデータ削除は出来ませんか?
新アカ作るしかないですしょうか

981 :名も無き求道者:2015/08/18(火) 18:02:17.34 ID:7rOwnuX3.net
>>980
すみませんwikiに書いていましたね
新アカ作ります

982 :名も無き求道者:2015/09/16(水) 18:48:35.47 ID:UcSqyoJ4.net
琉将というキャラの人物を探しています、女性を拉致・監禁している疑いがあります、ご存知の方は警察へ通報してください。

983 :名も無き求道者:2015/09/20(日) 06:29:20.03 ID:vRXvWQhL.net
わかりません

984 :名も無き求道者:2015/09/20(日) 06:34:52.05 ID:vRXvWQhL.net
わかりません

985 :名も無き求道者:2015/09/20(日) 06:36:24.63 ID:vRXvWQhL.net
わかりません

986 :名も無き求道者:2015/09/20(日) 06:37:20.38 ID:vRXvWQhL.net
わかりません

987 :名も無き求道者:2023/06/06(火) 04:31:58.57 ID:Dk53HUgHQ
税金泥棒の集会Νртとかいう茶番に腹筋割れそうし゛ゃね
都心まて゛数珠つなき゛て゛騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して,
日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,大雪,猛暑.干ばつ,森林火災にと災害連發させて,
世界中の人々をジェノサヰド殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか,すかしっぺほどのものて゛しかないだろ
鉄道のЗО倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや腦タリン
特に化石賞連続受賞していなか゛らJÅLだのАΝΑだのテ口リス├と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テ□組織公明党齋藤鉄夫ら國土破壊省なんて.いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壞して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテ口國家だと自覚して薄汚いクヒ゛掻っ切れや

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтТΡs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★