2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新生FF14】初心者の館 Part81

1 :名も無き求道者:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:hbWaFa79.net
★質問する時は必ずPCかPS3かを先に書く事★

■重要サイト
┣新生エオルゼア公式 http://jp.finalfantasyxiv.com/ 
┣開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/blog 
┣フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ツイッター https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗ネ実うpろだ(仮)http://minus-k.com/nejitsu/upload.html 

※次スレは980が立てる事。勢いのある時は>>950辺りで。

前スレ
【新生FF14】初心者の館 Part8(実質80)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377616763/

614 :名も無き求道者:2020/11/16(月) 09:57:29.57 ID:4QaBh63Y.net
>>608
ケアルラはケアルの上位互換魔法というわけではないので何レベルまでというのはない
CFでは色んなプレイスタイルの人とマッチされるし
例えばタンクが落ちない程度に限界まで攻撃するようなプレイスタイルも間違いというわけではないので
落とされなかったならいちいち気にしないほうがいい
どうしても安全にプレイしてくれる人と遊びたいなら自分で条件指定してPT募集や身内で

615 :名も無き求道者:2020/12/10(木) 17:30:47.08 ID:SS6Mlz2m.net
クラフターのアディショナルてゆうのがなくなったので複数を無理して上げる必要性はなくなりましたか?

616 :名も無き求道者:2021/01/24(日) 19:57:08.45 ID:uppaisRm.net
今黒30台でタンクの半分しかダメージでないんだけどなんでなん?
ファイラブリザガサンダラファイガファイラファイラ・・・て感じなんだけど
ひょっとしてずっとブリザラしてたほうがつよいの?

617 :名も無き求道者:2021/01/29(金) 09:43:53.64 ID:fsecf2b0.net
ほぼソロで進めててたまにIDに友人(進行度は友人が進んでいる)と行くんだが、
シナリオ気になってFF14始めたのに一気にシナリオ進めてたら「そんな急がなくていいのに」「なんでそんな急いでるの?」
うるせえ好きにやらせろ

618 :名も無き求道者:2021/02/13(土) 20:09:39.91 ID:pt7esj26.net
すいません、HUDとかシステムコンフィグとかいじってたらID入ったときにロット画面が出てこなくなってしまったんですが、どこを直したらいいか分かる方いませんか?
宝箱からアイテム入手したときの画面左下に出てくるポップアップを選択してもロット画面が出てこないんです…

619 :名も無き求道者:2021/02/15(月) 15:47:45.89 ID:WB0DdJ8j.net
www.ff14mog.com?売非常に安い レベルブースト1100円 マウント 1056円 キャラクター 484円 割引コード:JPMOG
詐欺ですか?

620 :名も無き求道者:2021/02/15(月) 20:13:04.76 ID:zLqp1OOt.net
そういうのは大概不正クレカで購入したやつだぞ

621 :名も無き求道者:2021/02/16(火) 16:39:01.94 ID:XAkul5yG.net
フリートライアルから乗り換える最適なタイミングっていつだろう?
どうも踏ん切りがつかん。

622 :名も無き求道者:2021/02/24(水) 01:50:15.55 ID:02A1edF6.net
ヒーラーなんだけど、パーティークエストで外国人のプレイヤーから「普通そこで〜使わないから。もっと勉強して。」みたいなこと言われたんだけど、ちょっと厳しすぎない?

623 :名も無き求道者:2021/03/02(火) 21:34:08.46 ID:ZtxEu8uF.net
>>622
そんな奴等にはヒールしてやれ
癒しの勇者www

624 :名も無き求道者:2021/03/04(木) 21:00:54.24 ID:MIpIS9OZ.net
回復術士のやり直し

625 :名も無き求道者:2021/03/04(木) 23:39:39.74 ID:eV6O3DWP.net
やれた

626 :名も無き求道者:2021/03/05(金) 02:20:03.00 ID:A9FeCUPe.net
姫プレイしたいと思って女キャラにしたのに、そもそも他のユーザと絡むこと一切ないっていうね。

627 :名も無き求道者:2021/06/03(木) 21:25:09.94 ID:XCzR+OOi.net
このゲームて脳トレみたいになりますか?
手汗と脇汗噴き出しながら時間たつのも忘れるようなのをイメージしています。

628 :名も無き求道者:2021/06/15(火) 05:45:31.42 ID:ATIXLM9g.net
新生時代から復帰しました
廃止されたスキルがかなりあったので再配置したのですが復帰前に原初の魂をセットした位置に他のスキルを配置してもIDに入ると原初の魂に戻ってしまいます…
10回以上IDに潜っていますがあれこれ試しても常に原初の魂に戻ります
対処法があれば教えていただけると助かります

629 :名も無き求道者:2021/06/16(水) 23:47:48.72 ID:19Ckl7Ns.net
アクションリストのTRAITSの特性読んで

630 :名も無き求道者:2021/06/26(土) 08:12:25.31 ID:Er50Pv4Y.net
カストルムメリディアヌムで相方のヒーラーが回復せず攻撃しかしてないと追放されたんだけど多分俺の責任なんだよなあ
流石に気の毒に思ってるからフォローしときたいんだけど追放された方を調べる事って出来るんかな?
まさか雑魚との戦闘中でもお構い無しにムービー差し込んでくるとは想定してなかったし状況把握も出来ない上に行動不可で萎え落ちしたくなるくらい理不尽ゲーだったわ
最初のムービーなんて見終わったら自分が死んでて結構焦ったわ 
どこでムービー始まるかなんてタンクも覚えてないだろうから責められないしスキップ必要じゃね

631 :名も無き求道者:2021/07/14(水) 20:44:49.16 ID:1TyvW/eC.net
質問です
ソフトバンクエアーなのですが大丈夫でしょうか?動画の読み込みなど不便したことはないです
それとネトゲをするのは初めてで、他人の迷惑にならないためにソロでやって行こうかと思うのですが
ff14はソロでも楽しめますか?ちなみに麻雀は好きです(ゲーム内で麻雀ができるとあったので)

632 :名も無き求道者:2021/07/17(土) 00:35:27.45 ID:3yMDg6wd.net
ウィンドウズ10でFFやるときはコントローラー必要?

633 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 00:56:47.72 ID:ia2npPaK.net
>>631
MMOは通信量多くないから大丈夫だとおもうよ
やってみてカクつくなとかいうのがあれば通信関係見直して
自分もソロでやりたい派で、レベル上げでIDやってるけど変な人にはまだ出会ってないしな
出会ったら運営にチクったろうと思ってるがまだその機会はないな…

634 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 03:30:56.89 ID:ia2npPaK.net
いまヒーラーでイフリートやってきたけど皆優しいな
MIPくれるしよ
始まる前すげー緊張したけど

635 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 11:05:06.30 ID:5R+p5zQm.net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/31399041/blog/4798293/

こーいうガイジを見たら若葉でもすぐ通報していいぞ

若葉卒業式ぎりぎりなのに宝漁って進行について行かないし宝漁りで脇道に寄り道要求の基地外

ヒールしないロール放棄宣言してるからその通りにやったら処罰確定

636 :名も無き求道者:2022/04/17(日) 11:31:08.06 ID:19yBfoHy.net
昨日やり始めたけど操作につまずいて止めています
キーボードは操作できるのですがマウスの同時押しでまったく前進しません
iMacでマウスはエレコムなのは関係しているのでしょうかググってもそれらしい回答がでてきません
コントローラーじゃない方はキーボード操作で慣れていくんでしょうか

637 :名も無き求道者:2022/05/03(火) 14:53:48 ID:QN+3q6TZ.net
しくじり先生見ててGWセールで買って始めたんだけど、ネトゲ初めての本当に初心者的な質問なんですが、ずっと一人で進めていけるもんなんですか?
どっかで誰かとパーティ組まないといけない時が来ますか?

638 :名も無き求道者:2022/05/04(水) 07:09:37.81 ID:h4QKT4V4.net
きます

639 :名も無き求道者:2022/05/08(日) 13:17:09.25 ID:dvlfrSwi.net
>>637
レベル50のあたりのクエストで8人PTやら24人PTじゃないといけないやつが出てくる

640 :名も無き求道者:2022/05/08(日) 18:07:35.76 ID:0D+yWiv1.net
フリートライアルでもキャラカ作れるって言ってる人いるけどフリトラはロードストーンIDがわからないから作れないですよね?別の方法があるのでしょうか?

641 :名も無き求道者:2022/05/08(日) 22:24:12 ID:nAkb8Rvc.net
ロドストのキャラ検索で自キャラ探して番号見付けるだけじゃない?

642 :名も無き求道者:2022/06/18(土) 11:16:52.86 ID:3d6vOhYw.net
コンテンツファインダーで募集してクエを進めてるけど募集に30分以上かかる。
なんとかならんのかな?

643 :名も無き求道者:2022/06/19(日) 05:30:38.82 ID:BzQHhk/e.net
部屋の掃除でもしながら待ちなさい(´・ω・`)

644 :名も無き求道者:2022/06/24(金) 10:07:54.80 ID:GhLt5vQh.net
2013年9月26日からの復帰です
とりあえず月額課金完了したのですがクライアントは
どこから落とせるのでしょうか?

フリートライアル版だとログインしようとするとなぜかダメってなります

645 :636:2022/06/24(金) 12:46:17.46 ID:GhLt5vQh.net
上 自決しました

646 :名も無き求道者:2022/06/25(土) 05:46:36.82 ID:AcLF+Pso.net
霊が書いているのかな。もうそんな季節か。。(´・ω・`)

647 :名も無き求道者:2022/07/25(月) 03:21:56.50 ID:CldobELS.net
ドワーフ族のクエスト、島にいっても開始する
奴が見当たらないのはなぜなのか。。(´・ω・`)

648 :名も無き求道者:2022/07/25(月) 19:30:54.23 ID:RPIYBF8s.net
クラフターに着替えてないとか

649 :639:2022/07/26(火) 09:13:16.79 ID:Nk/Whny9.net
いえ、ちゃんと着替えてるんですけどねー。。

650 :名も無き求道者:2022/08/09(火) 05:52:57.29 ID:nXZptwDO.net
18の道を超えし者になったんだけど、どうやってマイグラトリープルームを
ゲットすればいいの?

651 :名も無き求道者:2022/08/09(火) 11:22:53.95 ID:c6uDg4tO.net
ILシンク無しのIDがメインストーリーで必須とか辞めたくなってきた

652 :名も無き求道者:2022/08/10(水) 08:58:59.66 ID:LJq1uob4.net
フリトラでキャラが二体消えたから町内を排泄物と生殖器の固有名を叫びあげながら走り回ったがなんか別のデータセンターにいた

653 :名も無き求道者:2023/02/08(水) 09:00:52.70 ID:abqmVYFZ.net
侍のスキル回しについて教えて下さい。

返し雪月花は燕返しのスキル(アイコン)が変化する、
返し波切は奥義波切のスキル(アイコン)が変化する
ってことでしょうか?

654 :名も無き求道者:2023/02/14(火) 23:23:57.95 ID:aCRKUfOH.net
チョコボていつ飛べるようになんの?

655 :名も無き求道者:2023/02/15(水) 04:34:30.69 ID:jrr4wiL/.net
自分を信じれるようになったとき

656 :名も無き求道者:2023/02/15(水) 12:14:20.16 ID:1smUywnY.net
俺はキミを信じるよ

657 :名も無き求道者:2023/03/05(日) 19:53:33.73 ID:j9+6Uyl2.net
◯0o。(ー。ー)y―~~

658 :名も無き求道者:2023/05/04(木) 05:37:11.71 ID:HMfZGpJW.net
FCの先輩が初心者世話係とか任命されたんだけど灰一桁ですwww

俺ら若葉のが火力でてるんですが指摘したほうがいい?

659 :名も無き求道者:2023/07/07(金) 14:43:20.36 ID:Uqy16pPb.net
カメラ設定で質問です
クエスト等、話し掛けた際にオートで寄ってくれる設定等有りますでしょうか?
毎回手動(コントローラーR3押し)で主観、客観切り替えが面倒だし
自キャラも画面内に写り込ませたいのです
これを↓
https://i.imgur.com/cHGpsiz.jpg
この様な感じ↓
https://i.imgur.com/K1FD1SO.jpg
設定等有りましたらお教え下さい

660 :名も無き求道者:2023/07/07(金) 14:51:06.10 ID:Uqy16pPb.net
追記、今月、7〜8年ぶりに復帰したPC勢です
皆様、よろしくお願いします

661 :名も無き求道者:2023/10/03(火) 03:56:26.96 ID:9vq2b7OV.net
ここなんで過疎ってんの?

662 :名も無き求道者:2023/10/03(火) 19:56:26.30 ID:YzQ56LPY.net
ワッチョイ導入絡みの時にネトゲ質問では付けられないからネ実やFFOに移行して使われなくなった

663 :名も無き求道者:2024/03/12(火) 11:52:39.80 ID:x4eayVXH.net
フリートライアルで始めようと思います
優遇サーバーならどこがオススメでしょうか?

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★