2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ80

1 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 17:04:48.96 ID:JCbNTb5I.net
※質問者は最初に必ずPCかPS3/PS4かを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://lodestone.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ エオルゼアデータベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┣ ネ実うpろだ(仮) http://minus-k.com/nejitsu/upload.html
┗ したらば(避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ79
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1398188824/

2 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 20:41:49.97 ID:AX9Sr3zt.net
先月5/14からPS3でダウンロード版を遊んでいました。
期限が切れたので、課金しようと思ったのですが
何を思ったのか、改めてダウンロード版(3300円ぐらいの)を購入してしまいました。

損をしない為に複垢を作成し、友達とFCを作成しようと思ったのですが、
複垢の作り方がわかりません。

PS3に新規でPSNアカを追加作成しました。

新規アカでFF14を始めると購入履歴が無い、プロダクトコードを入力せよと表示されましたが
ダウンロード版なので知る術がわかりません。

詳しい手順を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

3 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 20:55:56.53 ID:Mn7AO1cg.net
前から使ってるほうのPSNのアカウントの購入履歴を見て
もしそこに、FF14が2つあったら新しいほうで使うのは無理だと思う
PSNと購入履歴は紐付けされてるはずなので、
AのPSNで購入したソフトを、BのPSNで使用するとかは出来なかったはず

PCの場合は、レジコがメールで送られてくるから、
そのレジコを入力すればいいだけなんだけど

PS3でも、ディスクで買えばプロダクトコードが紙に印刷されてるから
そのコードを新しい方に入力すればいいんだけど、
PSNでDL購入した場合は、そういうコードがメールで来たりは
しないんだよね?

とりあえず、前のPSN購入履歴見て
FF14が2つあったら、アウトだと思います
後は、スクエニかソニーのサポートに頼るしかない
もう問い合わせた後みたいだけど

4 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 21:07:07.12 ID:AX9Sr3zt.net
誘導をして頂いてありがとうございます。

PSNの購入履歴は先月購入したDL版1つのみでした。

>>PS3でも、ディスクで買えばプロダクトコードが紙に印刷されてるから
そのコードを新しい方に入力すればいいんだけど、
PSNでDL購入した場合は、そういうコードがメールで来たりは
しないんだよね?

そのようなメールは受信しておりません。

スクエニには5/14から問い合わせメールしていますが中々返信がきません。

モグステにはサービスアカウントが2つ存在しております。
2つ目のアカウントでキャラ作成していないにも関わらず契約日数が減って行きます・・・。

回答して頂きありがとうございました。

5 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 21:12:52.34 ID:Mn7AO1cg.net
1つのPSNアカには、1つのスクエニアカしか紐付けできないというのは
これはスクエニの規約に書いてあるから、確実だと思うけど
サービスアカウントが2つ出来てるってことは、決済はされてるみたいだけど
それがいったい、スクエニ側から見て、どういう扱いになってるんだろう

6 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 21:40:37.26 ID:JCbNTb5I.net
PS3のダウンロード版はプロダクトコードはない
購入したPSNアカウントに自動的に適用されるんじゃなかったかな

7 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 21:49:40.02 ID:Mn7AO1cg.net
じゃあ>>2の人のケースでは、純粋に2度買いの無駄になってしまったわけか

8 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 22:04:16.44 ID:JCbNTb5I.net
PS自体持ってないからよくわからんけど
PSNアカウントにログインした状態でDL版を購入するのだとしたら
そういうことになるかもしれん

9 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 22:15:29.63 ID:c2vtnEH5.net
木曜日のアプデからなぜかとても不安定です。同じ症状の方いますか?環境はPCです。

10 :名も無き求道者:2014/05/17(土) 22:54:19.50 ID:wSXHaqdd.net
ダウンロード版はPSNに即上書き登録、利点はダウンロード版をインストールしなおせばディスクなしでプレイできるぐらいかね

11 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 00:17:46.64 ID:yaJVHJYp.net
携帯版スクウェア・エニックス アカウント管理システムのURL教えてくれー

12 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 00:36:13.58 ID:4qt9YUsXu
ttp://matome.naver.jp/odai/2139882541519706301/2139887184457781103
このおねぇさんのナイト胴なんて装備?AFだと思ったら違った・・

13 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 00:31:48.10 ID:yaJVHJYp.net
すまん 自己解決
ちなみに
https://m.secure.square-enix.com

14 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 01:01:49.26 ID:QZpvN6D3.net
ケータイ払いでCrystaのチャージやってるけど携帯版は面倒なのよねえ

15 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 01:48:19.78 ID:64FT8D4+.net
キャラ作って半年くらい前にプレイ止めました。
そのキャラと見た目一緒のキャラを別に作ろうと思ってるんだけど、どうやれば出来るかな?

16 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 01:53:30.97 ID:olfdXboE.net
>>15
キャラ作ったときにデータ保存していれば、キャラクリの時に引用できた気がする。
残ってないなら・・・今思いついた方法だけど

以前のキャラで幻想薬使う→ログアウトしてそのキャラの見た目変えようとする
そこで、そのキャラの見た目をメモっておく。

で、新キャラ作るとき、そのメモを参考に頑する。

17 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 01:59:24.08 ID:U4wbqcgz.net
確か幻想薬使えば見た目を保存できたような

18 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 02:05:28.81 ID:hNbYfi0L.net
前のキャラを作ったときに外見を保存していれば、
それがそのまま使えます、もしくは
もう出てるけど、前のキャラを呼び出して幻想薬つかって
見た目を保存しなおすのが、良いのではないしょうか

19 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 03:30:27.66 ID:jHdSq+BY.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387003319/235
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

20 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 05:20:07.69 ID:V6TI41hx.net
真タイタン前なのですが、神話はとってたほうがいいんでしょうか??
それともすぐ防具を作っても大丈夫ですか(´・ω・`)?

21 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 05:33:07.15 ID:U4wbqcgz.net
>>20
今ある程度装備があるなら900は残しておいて
真タコ超えたらすぐゼニスにするのがオススメ
IL70弱無いならとりあえず装備取っちゃっていい

22 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 05:34:14.79 ID:hNbYfi0L.net
タイタンいくなら、できるだけ防具は硬いほうがいいので
今すぐ、神話装備をそろえてから、タイタン行った方が無難だと思います
少なくとも、武器はIL70あればいいわけで、
レリックは、タイタンクリアしたらもらえますよね
なら、手持ちの神話はすべて神話防具に変えておくべきです
その先のレリック強化とかは、まず先にタイタン倒してから考えましょう
手元の神話を惜しんで、ヘボ防具で出陣は、他のメンバーの足引っ張ります

23 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 05:36:32.68 ID:hNbYfi0L.net
>>21
神話最大でも2000しかもてないのに、
そのうち900も手元に残したら、まともに防具揃わないかと
それでヘボ防具で、タイタン出陣は他のメンバーは迷惑かと

24 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 07:56:51.85 ID:7eQOiZMl.net
>>20
真タコなんか、1人ペロってもクリアできるから、
900残して行って来い

900を装備に変えても変えなくても、どうせ死ぬには変わらん

25 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 07:59:41.83 ID:7eQOiZMl.net
>>23
>>23
初見なんか、どうせ死ぬから防具意味ねーよwww
落ちれば死ぬのだからなw ボムでも死ぬ

900程度の装備で何が変わるんだよwww

おまえらみたいな厨のほうが迷惑なんだよww

26 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 08:11:53.81 ID:5YBPf08A.net
ベンチャーに装備を着せる意味ってなにかありますか?
経験値が上がりやすくなるなどしますか?

27 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 08:26:39.29 ID:Mh3Sfjo1.net
>>26
装備を着せるのはベンチャーじゃなくてリテイナーだろ

各依頼には必要条件があって、ファイターソーサラだと平均IL、ギャザだと獲得量が一定以上ないと依頼を出せない

28 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 08:26:54.51 ID:hNbYfi0L.net
>>25
床ペロ出荷でクリアした寄生虫にありがちな思考パターン
こういう寄生虫になって仲間の足引っ張りながらクリアしたいのなら
それでいいんじゃないかな

29 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 08:45:53.57 ID:7eQOiZMl.net
>>28
レリック獲るまでは、寄生OKなんだよ

おまえら厨だけなんだよ

くだらんこと言ってるバカはwwwwwwwwww

30 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 09:15:07.22 ID:Mh3Sfjo1.net
30分40分かかるハイルレやクリタワで寄生すんのはかんべんして欲しいが
10分未満で終わる討滅戦だと別にどうでもいいよねw

31 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 09:32:26.99 ID:7eQOiZMl.net
>>30
そうだよな

まぁ、クリタワは盾じゃなければ、1人くらいはいいと思うけどね

32 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 09:43:22.89 ID:FdKDeUqI.net
DLどころか殆どがAFでもクリアしてた真タコに神話がなんだって

33 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 09:49:17.51 ID:tHR5CtOT.net
真タコってたしか、AFに2〜3カ所DLでOKだったような。
ILより最大HP4000以上でしょ(DPSなら)

34 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 09:55:20.79 ID:Mh3Sfjo1.net
>>33
お前は8人それで勝てるとでも思ってるのか?w

HP4000とか勘弁しろよ
VITアクセつけてくるカスDPSやカスヒーラーが当時どれだけいたと思ってんだよ

35 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 10:00:43.14 ID:7eQOiZMl.net
まぁ、CFで申請して初見ですと言って、
ペロっても寄生でクリア、最後お礼忘れずに言えばいい

36 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 10:17:29.62 ID:OMaD2baw.net
50レベルになり、今レリック武器をもらうところです。レリック武器もらうためのクエストが、平均52レベル以上でなくては入れないのですが、IDでドロップするまで周回すればいいでしょうか。なかなかGREEDで勝てずじまいです。

37 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 10:35:31.27 ID:Mh3Sfjo1.net
>>36
IL52って、それレリッククエ受けれた所でどっちにしろクリア出来ないだろ
メインクエ後は今までと雰囲気ガラッと変わって、ネトゲらしいアイテム集めゲーになる

金があるならマケでIL70の装備買う、無いならワンダアムダやルーレットで神話稼いで装備強化する
で、ダンジョンドロップだが、そもそもGREEDでロット勝てないって、それ自分のジョブの装備じゃないだろ。
初心者スレのテンプレだが、それ参考に少しずつ装備強化して少しずつ進め

おすすめレベル
IL50 アムダ・ワンダ
IL55 真イフ
IL60 ハウケタH
IL65 カッパーH・シリウスH・真ガル
IL70 クリタワ・モグ
IL75 ハラタリH・真タコ
IL80 ブレフロH・古アムダ
IL85 バハ邂逅編・極 

38 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 10:44:08.95 ID:DsFaXNU4.net
>>23
おまえちゃんとレス先見てるのか?
IL70あるなら残しとけ、ってあるじゃないか
IL70ありゃフルDLだし十分適正装備だろ

>>26
装備がよくなれば取ってくる量が増えたり
かかる時間が減ったりHQ率が上がったりする
高レベだとそれなりの装備が無いとそもそも参加できないものもある

39 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 11:36:35.29 ID:/wsF4zxV.net
質問することなんてないやろ糞ゲーだし適当に遊んどけ。

40 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 11:55:40.98 ID:puR8PVtAx
本スレ落ちてる?

41 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 12:01:03.77 ID:DXJykYU/.net
PS4についての質問です
ナイトなんですが挑発のマクロを入れた際
クロスホットバーの挑発マークが本来の挑発マークにならないので不便です
マクロ作るときに設定できる M マークになってしまいます
そうならないためにはそうすればいいですか?

あとナイトでストキンプロケアルなどを入れたい時って
幻をレベル上げればいいんですか?
それとも白ですか?
白は、幻とどのジョブを組み合わせるとできますか?

42 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 12:24:33.90 ID:Mh3Sfjo1.net
>>41
/macroicon 挑発
を1行目にいれとけ

スキンまで取るには幻を34まで上げればいい
白には別にしなくてもいい

43 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 13:01:21.05 ID:bW1Wf8Hx.net
>>41
ジョブにはレベルが無く、元となるクラスのレベルが適用される
なので幻でも白でもいい
ナイトで敵倒した時に剣にEXP入ってただろ?

ちなみに1行目にmicon入れる人が多いけど別に何行目でもいい

44 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 13:55:32.21 ID:DXJykYU/.net
>>42
>>43
ありがとうございます
解決しました

あと戦記って何に使うんですか
さっき上限に達したの表示されたので

45 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 13:59:54.00 ID:Mh3Sfjo1.net
レブナンツトールでIL100の装備と交換できる
神話の上位と思えばいいよ

46 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 14:02:44.95 ID:DXJykYU/.net
>>45 
そうなんですか!!
1000枚あるので交換してきます!!!

47 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 15:00:35.44 ID:V6TI41hx.net
今持ってるのがダークライト武器なのですがタイタンまでイフかガルの武器もってたほういいですか?
タイタンクリアしたら武器クエ終わりみたいなので迷ってます(´・ω・`)

48 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 15:08:56.91 ID:Mh3Sfjo1.net
>>47
持ってたほうがいいに決まってんだろ
頭大丈夫か?
後、>>20で質問しておいて、レスへの礼もなしに次の質問か?w
後、豚面はずせw

49 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 15:29:47.56 ID:rpstHY29.net
ハウジングはメインクエストをクリアしないとできないのでしょうか?
メインジョブLv25で、ギャザクラはカンストしています。
ぼっちFCです。

50 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 15:34:23.28 ID:Mh3Sfjo1.net
>>49
フリカンのランクが6以上ならメイン終わってなくても買えると思うけど。
あれはそもそも個人じゃなくてフリカンののステータスを見てるから。

ただ、メイン終わってなくてぼっちで土地を買えるだけの金、何百万も持ってる奴って中々いないからな。
買えないってんなら、多分ダメなんだろうなw

51 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 16:20:30.96 ID:rpstHY29.net
>>50
たしかにフリカンの条件さえ整ってればできそうですね!!
お金が溜ったら結果報告します!!
公式にはエンドコンテンツとして認識されてるようなので、それだけ心配でした。

52 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 16:20:59.53 ID:hNbYfi0L.net
>>49
メインは関係ないよ
条件はFCランクと土地建物を買う費用

53 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 19:05:20.76 ID:DXJykYU/.net
LSにはいりたいのですが
どう加入できるのですか?
募集とかあまりみないので

54 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 19:32:51.16 ID:iQGX9uTu.net
>>53
シャウトやPT募集や探してみたり新設したり
フレのつてで入る

55 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 20:01:40.79 ID:nfypKWCt.net
>>53
募集がないなら、LSって友達との連絡用みたいなものだからまずフレを作ることからかな

56 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 20:13:35.89 ID:m+ZQ/xSK.net
ゲームパッドの操作で、L1+R3で「マウスパッドモード」へ切り替わるのですが、
都合、この操作そのものを無効化させたいのですが、方法はあるでしょうか?

joytokeyでカスタマイズさせており、L1+R3の操作に別の入力を設定させてあるのですが、機能が重複しているのを解決させたくて…

57 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 20:19:49.76 ID:nfypKWCt.net
質問してる時点でコンフィグになかったのだろうから無理じゃね
カスタマイズの方を変えればいい

58 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 21:41:46.59 ID:DXJykYU/.net
幻だと装飾品は何振りがオススメですか?

59 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 21:47:09.21 ID:iiZtrHq/.net
>>58
装備はすべてMNDを最優先
MNDが同じなら意思>スペスピ>クリ

60 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 22:31:59.85 ID:hNbYfi0L.net
>>53
ロードストーンで探す

61 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 22:54:08.95 ID:Mh3Sfjo1.net
>>53の質問ってさ、リアルで友達つくりたいんだけどどうすればいいですか、とか
彼女作りたいんですがどうすればいいですか、とか
そういうのと一緒だよな

お前の20年なり30年の人生の中で、そういうのお父さんやお母さんに教えてもらってないのか?

62 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 23:54:19.43 ID:hNbYfi0L.net
うわ、レスから漂う加齢臭が凄いw
こういうのって、リアルで40代くらいのオッサンが
匿名掲示板で、中高生相手にドヤ顔で説教してる光景が見えて痛い過ぎる

63 :名も無き求道者:2014/05/18(日) 23:58:43.99 ID:DXJykYU/.net
>>61
別にそういう人生相談の放送とか
ニコ生とかツイキャスで普通にやってるし
別にそれにたとえなくてもよくない?
ぐぐれって言うなら質問スレ立てる意味ないし

64 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 06:11:22.82 ID:a77IHYJa.net
PS4のDS4パットが振動しなくなったのですが、
解決法などはありますでしょうか?

65 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 06:48:38.42 ID:PikAVuWB.net
>>64
PSボタン押して設定のコントローラーのところの振動のチェックをし直す
FF14は起動したままでもok

PS4の電源入れる度かDS4の電源入れる度かわかんないけど、振動無効になるの面倒だよね(´・ω・`)

66 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 06:52:37.48 ID:a77IHYJa.net
>>65
おお!治りました!
これは気がつかなかった・・・

67 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 07:09:20.45 ID:TtRwCeM0c
チャットに、Tellで英語の長文が何十回も流れてくるんですけどどういう意味ですか?

68 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 11:22:31.11 ID:F/OhS9c9.net
ラスダンで魔導アーマーのるとXHBとは別に
横一直線のバーも表示されるんだけど内容は同じなのよ
カノンとフォトンの二つ
移動は出来るけど消し方が分からない
消し方あったら教えて下さい

69 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 12:38:16.18 ID:lpYFqnba.net
>>68
コンフィグで「EXバーを使用しない」とかそんな設定オフにしたら消えないかな
ちなみにこの設定オフにしてもXHBは自動的に乗り物用のバーに切り替わる
召喚士、学者でプレイする場合はEXバー消してると自分でペット用XHB用意する必要があるけど

70 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 12:41:24.88 ID:F/OhS9c9.net
ありがとう。今度、そのクエストいったら試してみます

71 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 12:53:39.27 ID:F/OhS9c9.net
今、キャラクターコンフィグ見てみたけど
EXホットバーを使用するって項目にチェックついてなかった
なんか別の設定かな?

72 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 12:59:00.35 ID:m58EBZtZ.net
挑発のマクロで
挑発の絵柄がついたままのマクロで
〜を挑発しました!!っていうマクロにしたいんですけど
どんなのうてばいいですか?

73 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:02:56.80 ID:tV1b39T1.net
>>44
その状況であんな質問とかもう死んだ方がいいぐらい馬鹿w
君の質問はすべてゲーム上でも書かれてることだからね

>>47
真タイタンの武器の最低ラインはIL70

>>62
ID切り替え近くだし、自己紹介乙だね

74 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:04:46.72 ID:tV1b39T1.net
>>71
たぶんそれはクロスの方
ちゃんと読めば分かるレベルで書かれてるから

75 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:07:08.98 ID:pRt42sBE.net
>>72
ググったら一番最初に出てきたけど

/micon 挑発
/p <t>を挑発しました
/ac 挑発 <t>

76 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:07:21.88 ID:tV1b39T1.net
>>72
そのまま、やりたいことをそれぞれのコマンドに置き換えて並べるだけ
もっともそんな台詞なんて誰も見てないかウザいと思われるだけだし
挑発リキャまだでもマクロ押すと台詞垂れ流しになるから注意なw

77 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:09:20.04 ID:lpYFqnba.net
>>71
「表示」タブの「EXホットバー」のチェック外せば消えないかな

78 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:12:21.91 ID:5uZ5G5sK.net
あれ?書き込めてなかった

チャットで、Tell?(ピンク色の)の英語の長文が定期的にずっと流れてくるんですが、どういう意味ですか?

79 :名も無き求道者:2014/05/19(月) 13:14:03.42 ID:TW4iIduz.net
>>78
その英文読めばいいだろう・・・

心当たりがないなら、大抵はRMTの宣伝だ。通報してBL入れておけばヨロし。

総レス数 1008
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200