2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TERA】質問スレ Part50

1 :名も無き求道者:2014/05/25(日) 20:25:10.14 ID:/XDZR+LH.net
■関連サイト
┣ 公式 ttp://tera.hangame.co.jp/
┣ 公式ブログ(2012年末までの内容) ttp://tera.ldblog.jp/ →(移転先)TERA通信 ブルーの開発ノート
┃      ttp://tera.hangame.co.jp/community/reportlist.nhn?gameid=TERA_REPORT
┣ 新TERAWiki ttp://wikiwiki.jp/arborea/ 旧Wiki ttp://wikiwiki.jp/t_e_r_a/
┣ 公認カフェ検索/ネカフェ特典 ttp://tera.hangame.co.jp/station/netCafe.nhn
┣ 4Gamer ttp://www.4gamer.net/games/048/G004803/
┗ アップローダー ttp://ux.getuploader.com/tera_uploader5/

《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》
《職毎の性能・スキル・紋章等の質問はしたらばへ移動して下さい》
■本スレ(進行が早いので探してください) 大規模MMO板
http://toro.2ch.net/mmo/ > TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1
■したらば(各職スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
■前スレ
【TERA】質問スレ Part49
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1397426913/
■次スレは>>960が立てる事。立てれない場合はレス番指定
 次スレが立つまで書き込み減速しましょう
■FAQは>>2-9
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう

PCの質問はPCのスペックを必ず書きましょう。トラブルの起こる状況も詳しく
このスレにエスパーは光臨しておりません。
スペックって何?って方は、[スタート→ファイル名指定して実行→dxdiag.exe入力後→OK]
■OS
■CPU
■メモリ
■マザーボード
■ビデオカード
■HDD/SSD
■電源
■セキュリティ・常駐ソフト

337 :名も無き求道者:2014/06/13(金) 21:59:59.80 ID:Er/zDdHK.net
58キャップを楽しんでいるのでしょう
ケルサイクとか恐怖黒紋塔とか

338 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 00:53:26.10 ID:PpsWbFvT.net
上級威迫胸飾りに敵対OP着くよ

339 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:02:50.92 ID:23TfGl6S.net
クエ報酬でもらえる闘士装備は捨てたらもう最初からキャラを作って、育て直しなのでしょうか?

340 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:13:46.23 ID:0O9+kT+/.net
昨日から始めたんだけど取引仲介システム?ってしんでるの?
1件も表示されないんだが

341 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:15:46.29 ID:KF2Inuhc.net
>>339 たぶん乙 GMコールワンチャンだけどまぁ無理だと思われる

>>340 前はなんかよくわからん順番で表示されてたんだけど今は任意のワードで検索かけないと出ない

342 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:17:41.24 ID:23TfGl6S.net
>>341
ありがとうございます。対応時間になったらGMコールしてみようと思います。

343 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:23:15.01 ID:lrx9qJV5.net
アイテム名入力するかジャンルを選ばないと表示されない

344 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 02:24:09.40 ID:0O9+kT+/.net
>>341
なるほど やってみる
ありがとう

345 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 03:22:31.73 ID:1+R45YdD.net
ここ数日含めてこの1、5倍期間含めて15周ぐらいしてるんですが
カシュ靴ドロップしてます?
全く見かけないんですよね。知り合いも20週以上してもドロップしてないので
聞いてみました

346 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 03:27:32.77 ID:NTTaKGyk.net
昨日は脚甲と今日は短靴見たよ

347 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 04:05:42.94 ID:1+R45YdD.net
そうですか、余りにも出ないので
バグじゃないのか?とレイドでも話し合いにもなったので
聞いてみました。靴が一番のレアと言うのも何と言うか変わってますね
ありがとうございました

348 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 04:46:25.24 ID:zBj9wt0x.net
たまたま

349 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 11:01:48.99 ID:mMbEW81A.net
>>347
物欲センサーって知ってるか

350 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 12:03:52.15 ID:Orw/L4FT.net
水曜まではレツパが適用されてなかったからな、その辺も影響してそう。

351 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 12:14:10.66 ID:zBj9wt0x.net
ここ数日と書いているので修正後の事でしょう

352 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 12:40:48.88 ID:rXjz2ll8.net
パワブレが40分と見かけたのですが
これは一体どうやると40分まで伸びるんでしょうか…
既出だったらすみません。

353 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 12:44:36.78 ID:hQcwUvZQ.net
>>352
紋章+ノクタ

354 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 12:59:11.61 ID:rXjz2ll8.net
>>353
おお!ありがとうございます!

355 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 18:14:38.60 ID:aeDpGOmG.net
tera起動しようとするとマカフィーがトロイ検出したって出て
起動できなんだけどどうしたらいい?

356 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 18:34:05.71 ID:md1Sudsp.net
ゲーム中だけ切ったら?

357 :名も無き求道者:2014/06/14(土) 19:20:03.84 ID:yvri3xbI.net
それか、
TERAをチェック対象外にするか、違うセキュリティソフトに乗り換えるとか

358 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 02:24:21.79 ID:dtJHJqWy.net
>>355 リアルタイムスキャン切れ

359 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 02:34:21.19 ID:tYPm6NB/.net
除外に登録するだけでいいだろ
リアルタイム切れとかアホまるだし

360 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:18:52.04 ID:ocuewLTE.net
マカフィーはリアルタイムスキャンの除外設定できなかった気がするが

361 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:34:44.71 ID:8u1cqzXr.net
いまどき除外もできないとかMcAfeeゴミやん

362 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:35:21.82 ID:dtJHJqWy.net
>>359 それで治ってる事例があるから言っただけなんだが?熱くなんなよw

363 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:51:44.83 ID:ocuewLTE.net
まあケンカしなさんな

使ってないからよくわからんけどググってみたところ
設定でアクティブプロテクションを無効にすれば回避できるとかなんとか
あとは定義ファイルの更新がきて誤検知されなくなったら元に戻す
リアルタイム切るよりはリスク少なそうだけど自己責任で

364 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:54:49.85 ID:nD8hzjMn.net
AよりBの方が安全だからBにしろって言ってるだけなのにな

365 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 03:59:25.51 ID:2GsKz8Wp.net
マカフィーをアンインスコして別のウィルスソフト入れるのが一番いい

366 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 05:10:46.42 ID:p52A2w2s.net
ウィルスソフトじゃ悪さしそうだしせめてワクチンソフトっていってあげて

367 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 07:09:16.61 ID:827hiObE.net
ちなみに皆は何使ってる?
俺はマイクロソフトセキュリティエッセンシャル

368 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 08:32:51.80 ID:tzV6PQdD.net
同じくmacafee消してるよ。
俺はスーパーモイストコラーゲンプレミアムエッセンス

369 :名も無き求道者:2014/06/15(日) 12:16:13.28 ID:c72JQ7zz.net
>>367
俺もそれ
WINアップデートで一緒に処理できるし軽いもんな

370 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 01:08:11.81 ID:w3P1IA+T.net
パーティ志願者の受諾拒否で、拒否した場合、相手に何かメッセージ出ますか?

371 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 01:17:47.63 ID:ypnZafNo.net
拒否されました的なメッセージが出たはず
拒否しなくても他のパーティーに申請出来るし入れるから余程の理由がない限り拒否しなくて良いと思うけど

372 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 03:13:20.26 ID:pCph4FNr.net
CT表示のアイコン位置が起動のたびにリセットされるんだけど保存されないもの?

373 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 04:34:29.13 ID:DMgw7feT.net
刻印書は作成時に失敗する事とかあるんでしょうか?5枚以上作ったのにカバンの中には5枚しか無くてビックリしたんですが・・・

374 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 05:32:40.00 ID:Af3H9rF6.net
>>373
何番目を作ってるかは知らないが失敗は無い
1,1を作成→大成功で結晶になった
2,実は途中でキャンセルされてた
3,製作バグ(前に聞いたことがあるが確証はない)

375 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 08:16:12.56 ID:WI7beuTw.net
大成功で結晶もらうと書自体は手元に来ないんですか!?多分それですね・・・有難う御座いました

376 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 10:35:24.95 ID:vUg+Cm06.net
ヲリですけどカシュ↑で一般コース釣りを任されたときの動きが分からない
どう釣ってどこで待ち構えたらいいのだろう

377 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 11:19:16.30 ID:fVPgPbuP.net
>>376
トビンっていう爆弾兵が埋まってるから馬に乗って発見ヘイトで釣る
ちょっとデカめのかっちょいい一般がいるからそいつに向かってトビンごとトレントして、爆発するまでガード
そうしたら柵が開く、雑魚を全部倒す必要はない、クモの中型も同じ要領、一般の敵は攻撃力高め

378 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 11:27:50.59 ID:pQUZJKoc.net
初歩質問失礼します。
このゲームを新しく始めようとしたらダウンロードが
99%で止まってしまい進みません。
HDの容量は十分にあります。
ブラウザはクロームでDLしようとしたところプイラグインがうまくいかず
IEでDLしました。
ワクチンソフトはマカフィーです。
原因が分かる方いますか?よろしくお願い致します。

379 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 11:44:38.46 ID:xmkyBWJV.net
TERA.exeが誤検知?されるっぽいからそれが原因じゃないかな
TERA.exeだけDLがすすまず99%止まりってなかんじかと

380 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 13:51:47.95 ID:uKAi0HcI.net
プイラグインで笑ってしまった
俺もそれなったことあるけど、何回か繰り返しやってたら何事もなく通ったなぁ
結局原因わからずじまいだった

381 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 13:58:11.05 ID:hrQPRIT+.net
公式にトロイのお知らせきてるね

>>378
誤検知に引っかかってるなら
>>363を試してみたらどうかな

382 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 15:33:27.25 ID:vUg+Cm06.net
>>377
どうもありがとう
適当に釣って勝手に爆死カオスにしちゃったんで助かった

383 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 16:27:46.56 ID:4aqxVa0g.net
レイドダンジョンのマッチングについて教えてください。
初めて闇の洞窟に挑戦したのですが、ダンジョンに入るまでの手順が??でした。
暗黒の中には何度か行って、レイドって大人数でダンジョン攻略するだけと思ってたんです…
運よく回収担当にならなかったので、メンバーが振り分けられたパーティー番号の
足跡を残して脱退してたのを真似てその場はなんとかなりましたが、
メンバーの回収担当になった時にスムーズに出来るようにしておきたいです。
どうやって離れた場所に居るメンバー達をパーティー招待するんですか?

384 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 16:32:34.21 ID:fVPgPbuP.net
>>383
チャットにあるキャラ名をクリックしたら「ささやき」「フレ登録」とかいろいろ出てくるから「パーティー招待」をクリックで完了
2クリックの簡単作業

385 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 16:41:01.65 ID:UPMFTV/C.net
チャットのログの名前をクリックするといろんなタブが表示される
そこにパーティー申請みたいなのあるからそれで回収する場合が多い
以下レイドIDでマッチを出すときの1例

メンバーが揃う

マッチング申請をするPTに分ける

自分のPTの番号等、ログを残して脱退する(回収しやすくするため)

回収が終わったらIDにマッチング申請

ちなみにレイドIDは職被りがあっても条件さえ満たしていれば全員ソロマッチでもマッチする
そのためPT分けしない場合もある

マッチング条件↓
闇の洞窟 盾1火力5回復1or火力6回復1 職被り制限無し
カシュバル 盾1火力7回復2       職被り2まで

386 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 17:20:15.52 ID:4aqxVa0g.net
>>384,381
早速回答ありがとうございます。
wikiを見たらチャット欄にキャラ名入力とか書いてて時間かかるなぁと思っていたんです…
でも実際はポンポン集まってたのでどうやってるんだろうと思っていたんですが、名前をクリックだったんですね。
さらにマッチング条件や順序も教えて頂き勉強になりました。これで自分が募集するときもトラブルなくいけそうです。

387 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 00:48:11.17 ID:ZZonR78o.net
初めてのネトゲなんですがPTの組み方がよくわかりまへん
秘密基地まで進めて次元の魔法石でマッチング申請ってのをやったものの、そこからどうすればいいのかさっぱり

388 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 00:56:16.16 ID:w9KR+4OU.net
マッチングは本来の用途じゃ使われてないから使ってもマッチしないよ
レベルシンクがきたら変わるかもしれないけど多分相当先

デフォルトキーだとY押すと募集分開けるからすでにある募集に入るか自分で募集立てるかしか無い

389 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 01:01:15.11 ID:GQtyI//2.net
>>387
ここのStep03を軽く見る
ttp://tera.hangame.co.jp/playguide/community02.nhn

サーバーによってはチャットを「全体」てのに切り替えて、初心者ですがだれか助けてといえば一緒にPTしてくれる人がいるかもしれない

390 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 01:07:41.66 ID:HxskPuGI.net
「黒時空調査団の信用ポイントは、1週間で30,000ポイントまでの獲得制限」
獲得制限はアカウント毎ですか?キャラ毎でしょうか?

391 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 01:12:25.19 ID:ZZonR78o.net
>>388-385
ありがとう
今日はもう寝るんで明日やってみます

392 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 02:08:18.83 ID:KwGyD9QR.net
>>390
どっちみち暗黒自体が垢で進入制限かかるし垢じゃないかな

393 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 02:38:02.98 ID:w9KR+4OU.net
CTは垢共有だけど信用Pはキャラ毎だよ

394 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 07:36:44.87 ID:bRBT3db+.net
>>392
30000に達する前に残った暗黒デーは違うキャラで亜空間入ろうとしてんじゃね?
水曜から始まる「毎日暗黒WEEK」とか
それ重要だな

395 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 12:53:40.07 ID:AFOXrf/D.net
連盟の貢献度リセットは水曜7時と聞いたのですが
デイリークエストのリセットは午前5時ですよね?
この2時間の間に更に貢献Pを稼ぐことが可能ということでしょうか?

396 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 13:00:19.06 ID:hQKWxWrR.net
ウェストニア領にペガサスで行くことができないのですが
どうやったら行けるようになりますか?

397 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 13:19:05.59 ID:ujRqxLys.net
>>395
質問内容に答えが書いてある
>>396
まずアルレマンシアを含むシャラ南大陸に移動してください

398 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 13:25:17.72 ID:5oQWxNCZ.net
5時にリセットなのはダンジョン回数で
デイリーは7時でしょ

399 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 13:52:42.19 ID:zbu86/TY.net
最近復帰したものですが、平日昼間の砲火って
誰もやる人いないんでしょうか?
ぜんぜんマッチしない;;

400 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 14:00:39.11 ID:w9KR+4OU.net
キチプレイヤーが騒いだ結果砲火はほぼオワコンに
ゴールデンタイムでもマッチまでに時間がかかる

401 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 15:32:21.54 ID:Sbb0XaRk.net
>>398
あぁなるほど、ありがとうございました

402 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 16:26:14.12 ID:mvJgKhsx.net
>>400
そうなんですか><
答えてくれてありがとう

403 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 16:40:36.01 ID:nMPaCtXs.net
15段階素材の白と緑は何処で拾えますか?
取引だと高いのでなるべく自力で拾って集めたいです。
青と黄素材は新IDで拾ったり14段階を砕いたりしてある程度賄えるのですが、白と緑は全く拾えてない状況です。

404 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 16:43:09.59 ID:RYahUp3J.net
白と緑はラカンとかの簡単な新IDのほうで落ちる

405 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 17:21:42.03 ID:SdRyB7A0.net
>>403
ドロップに期待するよりも、アルレと荒凪のデイリーをやる方が早いと思う

406 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 18:47:06.79 ID:t5dXttmj.net
>>399
平日の昼間から夕方にかけてはほぼマッチしない
5-7時からちょいちょいマッチしはじめて9-12時くらいになると大体10分で大体マッチする

407 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 18:55:16.29 ID:mvJgKhsx.net
>>406
なるほどー昼間はあきらめます;
ありがとう

408 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 04:40:04.28 ID:nhPQRtRV.net
15の白緑は主にカシュ下と闇の洞窟から

409 :399:2014/06/18(水) 11:35:40.02 ID:lWGVYjND.net
回答下さった皆さん、ありがとうございました
アルレと荒凪のポイント交換品に15素材も追加されてるんでしょうか
知りませんでした
後で確認してみます
カシュ下はほとんど行ってなかったので気付きませんでした
時間あればカシュ下にも通ってみます

410 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 12:56:33.13 ID:yKDVrLzh.net
アルレと荒凪のデイリーはポイント倍使ってないと効率的にあんま意味無い

411 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 14:32:53.24 ID:aPU9Oh6v.net
ダウンロードが99%から進まないです><
あと2MBのところで止まったままです。

マカフィーなんですがリアルタイムスキャンを切っても
ウィンドウズディフェンダーを切っても進まない。
IEは11、WINDOWSは8.1です。
どうしたものでしょうか。もうお手上げです;;

412 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 14:36:00.33 ID:fhNviVR6.net
分割ファイル版で落としてみたら?

413 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 16:54:58.65 ID:/i6qgsjB.net
ネットゲーム初心者+アクション下手なのですが
アーチャーとプリーストどっちにするかで悩んでいます
個人的にはプリーストをしたいのですが初心者には難しいでしょうか?
因みに一緒に遊ぶ予定のリア友はランサーです。

414 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 17:17:32.50 ID:q+fdhMpd.net
火力は敵の攻撃避けつつ攻撃するだけでいいけど
回復はそれに加えて攻撃受けた味方のHP回復・MP回復もあるからプリーストの方が難しいと思う
ただ回復の難易度はPTメンバーによって変わるからなんとも断言できない

415 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 17:23:54.39 ID:yKDVrLzh.net
最初から複数キャラ同時でもいいし

416 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 18:54:34.92 ID:07iJ0cfu.net
CPU:core 2 duo E6850
グラボ:Geforce GTX 650
メモリ:4GB

というスペックなんですが、ヴェリカだとカクついたり画面が乱れたりしてプレイができません。

自動判定のプリセットは4になってるのですが、1または2でないとモッサリです。

プリセット6で快適な動作を求める場合、どれくらいのスペックが必要でしょうか?

417 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 18:58:57.87 ID:85KT4fvx.net
昔買ったパソコンにグラボ載せたのかな?
CPUがかなり弱いから買い替えたほうがいいと思う
今売ってるゲーミングパソコンなら12万くらい出せばTERAなら大丈夫だと思う
15万くらい出せばこの先出るゲームも十分やれるはず
モニタ別の値段ね

418 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 19:07:16.93 ID:Ce6SNEfn.net
>>413
火力は言い方悪いけど最悪IDで死んでも代わりはいるけど回復は代わりがいない分IDでは重要になる
序盤のIDではそこまできつさを感じないけどレベルが上がるにつれアクション性が増えて
ランタゲとか痛い攻撃が来るようになると多分アクション下手であればヒラの方がきついなと感じてくると思う

まあ初心者でアチャとプリであればアチャの方が初心者にはお勧め

419 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 19:19:09.67 ID:vRQ1pjQI.net
生産ポイントの有用な使い方を教えてください

また、アジス研究所北東の採掘ポイントのように
固定沸き・密集している・リスポーンサイクルが早い精気採集ポイントはありますか?

420 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 19:56:32.40 ID:h4AyRLZS.net
>>416
7年くらい前のパソコンでしょうか?プリセット6というのは現在のパソコンでも重い設定だったと思います

グラボは新パソコンでも通用しそうですが、GPUIDでログとってみるとTERAではグラフィックメモリを
最大で1.5Gくらい使ってるみたいなので2G以上搭載グラボに換装してみてもよいかもしれません

421 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 20:05:54.51 ID:6jIXJbqc.net
>>417
はい、グラボだけ交換してます。
12万となるとHawell世代でしょうか。
グラボはどの程度が最低ラインか分りますか?

>>420
それくらい前だと思います。
現行のパソコンでも重いとなるとかなり高目のスペック要求されるんですね。

CPU:core i5 4690
グラボ:Geforce GTX 770
メモリ:8GB

ぐらいでサクサクかなと思ったのですが、甘いでしょうか?

422 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 20:15:09.08 ID:AeRyVhQf.net
>>421
CPU:i7-4770
グラボ:Geforce GTX 770
メモリ:16GB

俺のPCのスペックが↑だけど
プリセ6でヴェリカの様な人が多い場所だとFPS15くらいまで落ちるよ
ちなみに設定→表示オプション→他のプレイヤー名のチェック外すとFPS30くらい

423 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 20:20:36.32 ID:nhPQRtRV.net
街中だとFPSが落ちるようにプログラムされてるんじゃないの
3年前のPCと今のPCでもFPS殆ど変わらないから

424 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 20:42:13.57 ID:KuHXiW+J.net
生産である一つの製作を熟練工にすると他のものは熟練工にできなくなりますか?

425 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 22:29:00.35 ID:AZ5xq2/j.net
ルキ鯖の取引でアジスで買える緑クリを見たんだけど
どうやって信用ポイント稼ぐんでしょうか?
ミーマスのクエってLv59からですよね?

426 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 22:30:54.56 ID:J5IzsCkk.net
連盟クエのポイント貯めてとったんじゃない?

427 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 23:03:53.82 ID:jPuHzP6d.net
暴悪なキルガルの洞窟に行きたいんですがリパの最低装備条件
カシュ防具+12 武器カシュ憤激+12でおkでしょうか?

428 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 23:08:57.31 ID:8OS5Keeq.net
練習PTならそれで十分
本気でクリアしに行くならその装備に刻印で

429 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:19:50.90 ID:zcf0+4Q4.net
>>428
返しありがとございます カシュ閃光しか持ってないんですが
憤激は必須ですよね…

430 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:21:43.34 ID:PM68cnXU.net
>>427
オプションも揃えてるかな
胴OPに憤怒、被ダメ減少
武器に憤怒、後方、追加ダメなど

特にリーパーは防御が低いから胴の方は特に気にしてほしいかも。練習頑張れ

431 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:25:17.44 ID:zcf0+4Q4.net
>>427
練習頑張ります!OPは大丈夫なんですが問題は
閃光しか今手元にないところです(´・ω・`)

432 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:27:05.53 ID:PM68cnXU.net
>>431
閃光で十分だよ。攻撃速度上がるやつだったら ちょっと… って言ってたかもしれない
あくまでカシュはキルガル武器までの繋ぎだしね

433 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:28:30.15 ID:x25eaufL.net
>>431
何で憤激じゃ行けないと思ったのか逆に知りたい
まあ完全クリ保護着けてとっとと行ってくるんだ

434 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:29:31.24 ID:zcf0+4Q4.net
>>432
ふむふむ!閃光or憤激という考え方でいいのかな
ちょっと動画10回くらい見直して練習してきます。

435 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 00:41:38.20 ID:zcf0+4Q4.net
>>433
練習PTみたいな人の装備見たら閃光より憤激のほうが多かったから
ブログなどでも憤激がおすすめされてたから

436 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 01:11:31.82 ID:p8mJEHYk.net
>>419
ティルカイ洞窟草

437 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 01:17:51.27 ID:u+OJuCvH.net
練習じゃなくてクリアPTの方見ろよ

総レス数 1012
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200