2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ88

1 :名も無き求道者:2015/01/07(水) 16:44:25.70 ID:gnAjG9yv.net
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://lodestone.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ エオルゼアデータベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┣ ネ実うpろだ(仮) http://minus-k.com/nejitsu/upload.html
┗ したらば(避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ87
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1417807157/

664 :名も無き求道者:2015/02/04(水) 21:08:23.11 ID:c1hRB4ED.net
>>662
FF14のサービスアカウントを作らないとダメ
スクエニアカウントとは別物

665 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 01:26:53.17 ID:CX2z43hQ.net
エモートの「ログに表示する」のON/OFFってマクロで設定できますか?
一々窓ひらいてチェックはずすの面倒で・・・

666 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 02:36:13.14 ID:ZSAQSwrl.net
>>665
チャットログ4つ作れるから、エモート表示する用のログとしない用のログ作れば1ポチで切り替えれるんじゃね?

667 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 07:43:39.39 ID:6Py8QRic.net
>>666
自分のエモを周囲のログに表示されるかどうかのON/OFFなんじゃないかとエスパーしてみる

668 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 09:42:45.39 ID:+o36djsk.net
>>665
各モーションのオプションとして motion を後ろにつけると、ログに表示なくはなるけど、
そのチェックボックスをOn/Offするコマンドってないんじゃないかなぁ。

例えば、/bow motion とか

669 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 11:21:56.49 ID:YlwyozX40
公式HPでキャラクターを検索すると名前の横に
「JA/EN/DE/FR」と表示されますが、
どこでこの言語設定は変更できるのでしょうか?

670 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 13:17:47.50 ID:kxouwkm/.net
リムサのグランドカンパニーの納品なんだけど
毎朝5時に更新されるやつは
メニュー>コンテンツ情報>コンテンツ情報一覧 で確認するか
グランドカンパニーの人事担当官に話しかければ確認できるけど
月曜0時に更新される納品は何処で確認すればいいの?
もしかしてフリカンに入ってないとダメなやつ?

671 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 14:00:07.03 ID:SATOmL5o.net
>>660
亀レスになりましたが、ありがとうがざいます。
みんなと一緒に走ることができました。

672 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 15:13:57.85 ID:MqgNS6DJ.net
すみません、質問です。
マーケットで出品する際、相場よりうんと安い値段で出すと転売される可能性はありますか?
初心者さんはギャザクラのlvが低い為、リーブや納品に苦労することが多いと思います。
なので、少しでもそのお手伝いをしたいのと在庫処分も兼ねて中〜高lvギャザでしか取れない物を安く出品しています。
しかし、マーケットの相場を見ていると店売りで買える物やHQでもないのにボッタクリ価格で販売されています。
私の販売した物が高く転売されているのではないかと不安ですし、むしろ転売に手を貸しているのではないかと感じてしまいます。
安く出すくらいなら出さない方が良いのでしょうか?

673 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 15:17:09.51 ID:XXSCyknD.net
>>670
それたぶん旧14のときの軍需品/補給品のことだと思う

674 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 15:32:23.77 ID:rgtdH4pS.net
>>672
需要があればボッタクリでも売れるし、なければNPC売却と同程度で出店されるだけの話
初心者を思うのなら、本当に必要な数だけを細かく売りに出せばよろしいのでは
転売以外でも、1こ2こなら多少高くても買う人なんていっぱいいますよ

675 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 15:33:02.66 ID:XXSCyknD.net
>>672
別にぼったくりと転売は関係ないと思うけどな
すぐに必要なら多少高くても買うし
NPC販売してるものでも、蛮族ショップや特定のNPCしか販売してないものなら
買いに行くのが面倒だから、1、2個だけ欲しいときにはぼったくりでもそれで間に合わせてしまう

676 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 16:14:59.05 ID:bIB9qnTIq
質問です。
バトルログが抜け落ちて表示されない時ってありますか?

677 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 17:14:40.83 ID:zuYbNT7j.net
初心者支援するならトレードで
不特定多数対象のマーケットは向かないよ

というか
ギャザクラ始める人はお金持ってる人も多い
そういう層にとってはぼったくりに見える価格でも適正だったりする

678 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 17:22:37.69 ID:lMuUdQ+C.net
すみません質問です!
他人のバディネームのみ消せることってできますでしょうか?
他人のネームプレートを非表示にすると、PCもバディも両方消えてしまいます・・。
PCの名前だけ表示されることはできますか?

ちなみにPS3でやっております・・・。

679 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 20:01:51.33 ID:Mv6RYFTn.net
>>672
可能性で論じれば出来ることは何でもありえる
リーヴや納品は基本的にそのレベルでできることしか要求できないので低レベルではそれほどの苦労はしません
低レベルの人にはそういった上のレベルで取れるものは使わないので見向きもしないでしょう
NPCが売っていると言っても特定の場所のNPCや蛮族ショップなど買いに行くのに移動が必要な場合
場合によっては往復1000ギルほどのテレポ代と移動時間が発生します
その場合元が100ギルのものが1000ギルで売られていてもぼったくりではなくむしろ安いと言えるのです
ほしいと思わない人にとってはこの1000ギルが200ギルでも店売りより高いのでぼったくりとか言う人もいますがね

680 :名も無き求道者:2015/02/05(木) 20:02:42.24 ID:Mv6RYFTn.net
>>678
コンフィグにある項目しか変更はできない

681 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 00:16:51.48 ID:3Aem3pWu.net
侵攻3層のフェーズ5スキップ出来なかった場合って前のフェーズの塔って残ってる?
フェーズ4の塔が全部終わってからフェーズ5か6に入るって感じなんかね

682 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 10:44:41.43 ID:qloEBzHC.net
>>672
転売も立派なビジネスモデルだから、悪いとは思わないけど
慈善事業として考えてるなら、シャウトでもして初心者クラフタに声掛ける方が良いんじゃ?

683 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 10:44:59.97 ID:Svr5YBfN.net
スキップ成功すると、フェーズ4が終わったあとにフェーズ6がくる。

684 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 13:28:00.68 ID:ktP6/huA.net
Alt+RででるTellの名前って消せませんか?
誤爆しやすいので定期的に消したいです

685 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 13:49:00.46 ID:QgdEFDob.net
エターナルバンド装備取るだけなら2人で東森行ってクラリに話すだけでおk?

686 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 14:04:37.33 ID:MQZF0AKh.net
naだとバハムート装備の名前がDreadwyrmとなってますが
Dreadwyrmとはどういう意味なんでしょうか

687 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 14:17:31.45 ID:5y+nDKBi.net
Dreadはわかるよね
wyrmはこの場合ドラゴンの意味だと思う

688 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 14:27:34.27 ID:qO1R+O6a.net
>>685
まず申し込みが必要だけどね
そのあとクエストを2人でこなす

689 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 14:27:58.47 ID:fgFrFjkN.net
今、ログイン出来ないのですが、バグでしょうか・・・?

690 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 15:29:47.26 ID:K4yzEET+.net
幻想薬って名前も変えれるの?

691 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 15:47:48.55 ID:ZCVDKaVa.net
むりでそ、名前はモグステにそういうオプションサービスあるよ

692 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 15:51:41.05 ID:K4yzEET+.net
>>691
ゲッ!

商売うまいなwクソエニはw

ありが遁

693 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 16:26:25.55 ID:r8xZNhGL.net
>>692
今はどうか知らんが 名前変更サービスは前払い制で存在する名前がある場合でも、変えられないで金が取られるらしい
更に元の名前に戻すのに追加で同額掛かる 対策としてはロドストで名前検索して変えたい名前があるか確認すれば良いらし。

そう言う事例も過去にあったらしいから気おつけてね

694 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 16:30:38.56 ID:BKRyVpBB.net
>>684
/cleartellhistory(/cth)
Tellのリプライをする宛先履歴を全件消去する。

695 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 17:07:53.22 ID:CFS3tNvc.net
>>692
名前変えてもフレンドやBL相手には確か分かるから注意な
あと生産品の銘も新しいものに置き換わる

昔装備作ってくれた知り合いが変な名前に変わっててワロタわw

696 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 17:39:19.90 ID:i3Vr1mFe.net
改名してもロドストで追えるんでしょ?

697 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 17:59:28.66 ID:CFS3tNvc.net
追える

698 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 18:21:03.67 ID:r8xZNhGL.net
ふと思ったんだが、モンクを除く近接dpsの需要ってなんだろうか? dpsやってみようと思うんだが、竜と忍って火力どうなのか?

699 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 19:35:52.52 ID:lzcbD0Yp.net
>>698
動画で済まぬ

【FF14】忍者のDPSを測定しました!【木人】: http://youtu.be/68Sgu1l3YI4

【FF14】竜騎士のDPSを測定しました!【木人】: http://youtu.be/_xpUitheI7s

700 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 20:17:11.09 ID:Bbmc9DaX.net
そもそも不要な数値にこだわるような無駄な廃人以外には大差ないことだけどね

701 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 20:50:06.84 ID:5Gfysc4y.net
モブハントのデイリーの方で、1体倒せばいいNMってやつ?
あれのリポップて何分感覚なんですか?

702 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 20:53:52.23 ID:F8EH1Rc2.net
>>701
デイリーじゃなくウィークリーのこと?
それだったら5秒間隔

703 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 20:59:54.78 ID:5y+nDKBi.net
デイリーで1体なのは基本FateボスなのでFateの湧き待ち

というか、NMなんて言葉どっから引っ張り出してきた?

704 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 21:21:09.51 ID:5Gfysc4y.net
FF11^^;
モブ手配書のほうでした。
昨日のだと「鮫肌のヴォル」とか
「覚醒のタキシオ」のリポップです。

705 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 21:32:05.08 ID:5Gfysc4y.net
Fateって言うとNPCから以来受けて沸かせるMOBですよね?
クエスト名から調べてみます。
どもありがとでした

706 :名も無き求道者:2015/02/06(金) 21:54:49.96 ID:F8EH1Rc2.net
FATEの認識がそもそも間違えてる

↓Wikiより
フィールドで突発的に発生するバトルイベント
・推奨レベルより6以上高い場合はレベルシンクを行わないと参加できない(Mobに攻撃できない)
指定アイテムの収集納品、雑魚殲滅、NM、NPC護送等の種類がある
・収集納品FATEの場合、収集品を対象NPCに納品することで貢献度を獲得。1〜2個で銅評価、3個〜5個で銀評価、6個以上で金評価となる。
・その他のFATEについては対象の敵を攻撃することで貢献度を獲得できる。

FATE発生地点マップ
http://www.dopr.net/sinseiff14kouryaku/_cat/6

707 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:01:40.56 ID:L6begyou.net
今から始めても楽しめるのかい

708 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:09:36.98 ID:A1VPC7KF.net
楽しみを見いだせるなら十分楽しめる

709 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:10:27.78 ID:MJVTgb7/.net
>>699
>>700

710 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:17:10.39 ID:MJVTgb7/.net
ごめん>>709ミスって出してしまった

>>699
せっかく動画持って来てくれたが、俺には良く理解出来なかった;; あの動画が理想値って感じかな?
>>700
そんなに拘らなくても良いのか… エンドは常にdps監視されてるって偏見があるから、dpsやりずらかったんだよね

711 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:24:53.62 ID:3YdUk1JR.net
FF14を始めるなら、いつですか?

712 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 01:28:01.11 ID:A1VPC7KF.net
キャラを作成するのに多くのワールドを選択できる早朝から夕方あたりの間くらいがお薦め

713 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 03:52:32.23 ID:PVDha2j6.net
ヴァレンティオン装備って今回は入手できないのですか?

714 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 04:49:31.04 ID:qMmv9ibs.net
>>713
買えるよ やったね!

715 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 05:35:30.85 ID:A1VPC7KF.net
>>713
モグステーションで販売されてる

716 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 08:06:03.56 ID:4lVGhX3BV
ゲージ1本でリミットブレイクするのと、
ゲージ1.5本(1本と半分くらい貯まった状態)でLBするので
ダメージに差はでますか?

717 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 09:39:35.99 ID:IeHr/+HK.net
>>710
監視してるようなのは本人自覚してない只のキチガイだから気にしなくて良いよ

718 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 11:42:13.13 ID:3YdUk1JR.net
ありがとうございます!
買い占めて来ました!

719 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 12:27:40.02 ID:j8o+t7ks.net
>>710
監視というか
DPSチェックというギミックが全ての層にあるので
ある程度の火力やスキル回し出来てないとクリア不可能になる
動画見ても理解出来ないのはまだそのジョブを触ってないからだと思うので気にしないでおk
カンストして慣れてきたらそのジョブの得意な友人にスキル回しとかを診てもらったらおk

720 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 16:12:22.34 ID:j6mT7zuo.net
ムーンストーンって何に使うの?

721 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 16:29:43.33 ID:odzyQfEH.net
クラフターそうび
すごいやつ

722 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 17:21:10.81 ID:zWcT9nM6.net
lv30の採掘師が納品で持って来いって言われるアイテムのレベル範囲を教えて下さい
26〜30?

723 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 17:42:01.79 ID:KeejO9nh.net
ハイルレでカルンハードにナイトで行ったんですが、敵の攻撃力って変わってますか?

というのも、まとめようとしたところ一瞬で溶けそうになりました。
こないだまでエキルレで問題なくまとめてましたし、その時のヒラさんも特に問題は無いように思いました。
たまたまだったのか何か変更があったのか…

724 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 18:45:49.29 ID:qMmv9ibs.net
採掘のレベル上げがだるすぎるんだけどどうやればいいの…30位から全然上がらない

725 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 18:54:35.87 ID:/xbrRH2S.net
>>724
採掘のリーブを日課で毎日3回消化するとか
そういう感じでコツコツやるしかない

726 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 18:55:18.91 ID:sCMGRCGk.net
>>724
どのギャザクラにも言えるけど、リーヴは一番効率がいい
基本的にはリーヴのレベルは上げる、ご飯も食べる
あとFCアクションにギャザクラの経験値10%上がるアクションがあるから使う
成功報酬も美味しいけど、リーヴ中の採取の経験値も美味しい
そこまで効率求めないなら、金策ついでに霊銀鉱掘り続ける

727 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 18:55:52.85 ID:/xbrRH2S.net
>>723
伝統の忠義盾忘れじゃないか?

728 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 18:57:45.56 ID:sCMGRCGk.net
軍票で貰える軍事サバイバルマニュアル忘れてた
これでさらに50%アップだったかな

729 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 19:09:25.86 ID:MJVTgb7/.net
>>717
キチガイはまぁ置いといて、幾分か気楽にやって行く事にする!
>>719
所謂慣れってヤツですな fc内に真性行ってるdpsマンが居たから、カンスト越えたらレクチャーして貰うよ!
二人ともありがとー

730 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 19:32:18.00 ID:3YdUk1JR.net
>>729
いえいえ〜!

731 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 20:00:11.23 ID:/m1h4yAw.net
メタリック色は掘り出し物から出ないのでちゅか?

732 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 20:07:20.20 ID:nmINYZwl.net
PC版を2垢でプレイしています。
PS4を買ってきたのでメイン垢が紐付けされているPS3版をアップグレードしました。
そこで質問なのですが、サブ垢もPS4で遊べるのでしょうか?
サブ垢の方はPS3も4版もありません。

733 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 20:10:59.85 ID:UwaNunff.net
>>727
それも確認しましたが大丈夫でした
特に変更があったという話も聞かないですし、たまたまだったのかも知れません。

回答ありがとうございます!

734 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 20:45:31.95 ID:aChPVay4.net
>>732
PSは持ってないから想像だけど
一台のPS4で複アカプレイできるのだとしたら
PS4版をもう一個購入したらできるんじゃないかな

735 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 20:59:25.02 ID:Uv95XKDo.net
LSを脱退した場合、チャットログやロドストに「○○が××を脱退しました」というような
メッセージは表示されますか?

736 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 21:04:43.35 ID:nmINYZwl.net
>>735
されます

737 :名も無き求道者:2015/02/07(土) 22:55:04.55 ID:Uv95XKDo.net
>>736
ありがとうございました

738 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 00:01:43.73 ID:lC2/6DtM.net
質問です。

FC所属可能人数は最大で512人だと思っていたのですが、
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9234349560946510410/
このFCのメンバー数が539人になっています。

上限が解放されたのでしょうか?
それとも私の記憶違いでしょうか。

よろしくお願いします。

739 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 00:08:32.02 ID:n18EecQn.net
PS4の場合、チャット欄に貼られたULRをコピペしてブラウザで表示する方法は無いのでしょうか?

740 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 09:30:39.52 ID:aKolEru+.net
>>738
運営に聞けよ。
このスレはあくまでも有志による質問スレなんだからそんなのわかるわけないだろ。

741 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 09:58:48.45 ID:VfrAOBoW.net
質問のふりした晒し

742 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 10:59:42.03 ID:BtRupxjd.net
ネクサス完成したのだが、ポイントはシルクス通うのが、一番楽?

6ポイントだし。

743 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 11:28:31.73 ID:/R6c62RM.net
リテイナーがレベルキャップに達していますって出るんだけど
どういうこと?

744 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 11:51:43.09 ID:VfrAOBoW.net
自分が50になったらリテイナーも50がキャップ
それまでは自分のレベル-5がキャップ

745 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:03:47.52 ID:/R6c62RM.net
その時点で自分のレベルってことか・・・
リテイナーに指定したクラスのレベルはもっと↑だけど
依頼する時点でレベル高いクラスで話しかけないとダメとか?

746 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:06:06.27 ID:Kh2Kd4tp.net
>>745
自分の今のレベル

747 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:31:26.65 ID:LttVjDcHG
>>738
単純に加入脱退の情報が遅れてロドストに表示されてるから最大人数超えているだけ
それこそ水増し吉魔問題の時に、ヨシダが「BANしてもロドスト上には情報が残る」って言ってるくらいだから実際との遅延があるんだろうよ
自分でキャラデリした場合即座にロドストのキャラデータ消えるのにBANしても残るっていうのは不思議な話ではあるがな

>>742
完成したのに何故聞きたいのかは知らんが、そんなもん自分のロールとプレイスタイル次第
例えば真ガル盾1ヒラ1DPS6の募集してなおかつ数時間こもれるならこっちのほうがよっぽど時間効率がいいし
募集使わなくてもタンクヒラなら即シャキだからボーナス確認して極蛮神倒してるほうが効率がいい
脳死してネクサス完成させたいならひたすらクリタワ回してればいいんじゃね

748 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:13:59.54 ID:ziJWFVrM.net
>>742
輝いてる時を狙って真ガル・真シヴァ・真イフ・極タイタン(リスクあり)などを回しまくって数をこなすのが一番楽
クリタワシリーズは輝いてればいいけどちょっと時間のわりにあわない

749 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:45:37.74 ID:VfrAOBoW.net
>>745
リテイナーのクラスと同じクラスでの自分のレベル

750 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 12:50:47.99 ID:yiVOStDD.net
リテイナーの職業は結局何がおすすめなの?
今はとりあえず採掘と黒やらせてるんだけど職業ごとにレアなものってある?

751 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 13:00:54.35 ID:3ZA0xiGT.net
ググッたらリストとか出てくるよ

752 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 14:35:23.04 ID:bwHUdBam.net
ラップドスチールモールをつくるには

火シャ4土シャ3
スチールモール1
魚にかわ1
ボアレザー1

が必要だけどこのスチールモールは自分が使ってた(BIND)してる
スチールモールHQでもいいの?

753 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 14:38:56.06 ID:aKolEru+.net
>>752
自分で作るのなら。

754 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 16:02:34.98 ID:xNKndeVq.net
ナイトでゼニス剣と盾装備してFATEしてるんだけどアートマが全然出ません
ちなみにノウス作成してる武器もあるんだけど問題なく出ますよね?
かれこれ4時間ドロップ0です。対象エリアはチェック済みでもちろん倉庫にもなしです

755 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 16:23:57.84 ID:5Sc86Das.net


756 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 16:52:46.73 ID:xNKndeVq.net
スフィアスクロールを所持品に入れてたんですが倉庫に預けた途端出るようになりました
これ絶対不具合ですよね?

757 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 16:55:58.13 ID:zrTs6Ha7.net
※※いやらしい目で じろじろ見る 変態オヤジに遭遇したら… → 嫌悪感をあらわにして、直ちに立ち去る。



※同性愛板から転記(いうまでもなく女性も狙われます。特におとなしめの子は…)

41 名前:ウホッ!いい名無し… :2015/02/07(土) 02:18:24.43 ID:VG5BajL7
10〜14歳くらいのカッコカワイイ子を見てるとムラムラしてくる…

42 名前:ウホッ!いい名無し… :2015/02/07(土) 07:39:09.28 ID:sg7KNhNh
スーパーのお菓子売り場で15歳くらいの
おとなしそうな美少年を見かけて、何度もチラ見してしまった
スラリとした少年の体躯とか、きめ細かな肌とか見ながら
すぐ後ろを通り過ぎるだけで最高に勃起してしまう


※※※コピペして、ばらまいてください。皆の力が変態オヤジを減らすことにつながります!じろじろ見が通用しない社会を作りましょう!
   

758 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 16:58:20.26 ID:pB4MEPsp.net
そう感じたなら、フォーラムに不具合報告するかサポートデスクから送信するといい

759 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 18:52:28.95 ID:0AuTauQ9.net
>>754
アートマは完全に運だからね ポンポン出る日もあれば休日返上でも収穫無しってのもあるし…
色々オカルトも試したけどまぁ気持ち程度って感じだよ

760 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 20:17:16.16 ID:aKolEru+.net
>>754
おなじくノウス作成中の武器と同時進行でべつの武器のアートマ集めしたが、ちゃんと集まったよ。
あんまり出ないようなら、いつまでも同じトコでやってないで、別のところにちょっと移動してみるといい。
結構場所変えたとたんにぽろっと出ることが多かった。

まあ、オカルトまがいの気休めだが。

761 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 20:48:44.66 ID:3ZA0xiGT.net
ID:xNKndeVqの頭が不具合起こしてるってことか

762 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 21:03:15.25 ID:9a7w3NPD.net
ひどいです・・・

763 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 23:02:52.06 ID:176oNoEl.net
リムサとウルダハでクラフターの作業をしていて気づいたんですが
商店街のショップの前で一度通りの方に向き直してから作業をする人が何人かいます

自分はいつも少し隅のほうに行ったり、ショップと顔を向き合わせる感じで作業を始めるので
行儀よく(?)通りの方に向きなおして作業を始める人たちがちょっと不思議に見えます

彼らのああいった行為には何か意味があるのでしょうか?
(生産依頼受け付けます、など)

ちなみにグリダニアでは、商店街の通りが狭いせいか、向き直して作業を始める人は
まだ見たことがありません

764 :名も無き求道者:2015/02/08(日) 23:27:12.82 ID:pB4MEPsp.net
本人たちに聞くのが手っ取り早いんじゃ?

総レス数 1056
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200