2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【EOS】ECHO OF SOUL 質問スレ Part.3

1 :名も無き求道者:2015/10/22(木) 09:53:35.95 ID:SI+xjsLu.net
このスレはオンラインゲーム「ECHO OF SOUL」の質問スレです

質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索、
>>2-4あたりを確認してから質問してください

■公式サイト
http://eos.hangame.co.jp/

OBT
2015年7月16日(木) 15:00 〜
正式サービス
2015年7月22日(水) メンテナンス終了後 〜

■本スレ
大規模MMO板 http://peace.2ch.net/mmo/ 内の【EOS】ECHO OF SOUL Part○○


■次スレは>>980 が立てる。無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

■前スレ
【EOS】ECHO OF SOUL 質問スレ Part.2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1441661205/

744 :名も無き求道者:2016/07/15(金) 12:36:37.68 ID:bxSUZ7fz.net
このゲームに限らず、質問スレと本スレが板から何から分かれてるのは保守性の違いな
本スレのスピードで流れていく質問と答えがこっちでアーカイブ化されていくものなんだ

ただ、このゲームは本スレにスピードが無いから
ビルド相談に近い一問一答にならないタイプの質問なんて本スレでやった方が良いんだよ
何度か繰り返され本スレで確定として出た結論が、質問スレの答えとして、当時本スレにいた人間の手でこっちに
移植されていくもので、質問者も知りたいから何でも聞いちゃうじゃなくて"きっと何度も質問されてて、誰でも知ってる内容だろうな"って
質問の性質くらい把握できないとこっちは機能しないで

745 :名も無き求道者:2016/07/15(金) 12:52:17.73 ID:bxSUZ7fz.net
そもそも質問風だけど内容が解析とかDPS計算機みたいなのを想定しすぎ

746 :名も無き求道者:2016/07/29(金) 20:19:00.77 ID:PNf9XvM/.net
https://secure.cronous.jp/member/event/system_evolution_18/index.asp

747 :名も無き求道者:2016/07/31(日) 14:28:25.69 ID:sCtHRB9m.net
キャラを削除して日にちが過ぎても残ってるのですが
どうやって削除すればいいのでしょうか?

748 :名も無き求道者:2016/07/31(日) 16:14:54.42 ID:t5afiyVK.net
メンテまで待つ

749 :名も無き求道者:2016/08/11(木) 06:29:50.30 ID:yWVpZCYt.net
サブを育ててるんだけど
強襲、狂乱、射撃は、霊薬・呪文書は何を使えばいいんでしょうか?
貫通?致命?

750 :名も無き求道者:2016/08/11(木) 13:04:53.51 ID:ScZDbiYm.net
>>749
ステータスや強化、どのスキルを取ってるか次第だと思うけど

参考になるか、あってるかは分からないけど、俺の狂乱は、宝石はルービー+7、オニ+6、サファ+7、ベリ6
強化度は5段階が6カ所、4段階が2カ所、アクセはイヤリング以外IL163、ソウルは赤が4段階
ソロカナ3段階、IDはMが適正

で、適正だと攻撃が当たらないこともあるから書は命中を使ってる(必要命中はしらん)、霊薬は使う時は貫通

まあ組み合わせ変えてかかし殴ってどれがダメージが出るか試してみたらいいんでないか
今はバフ週間で豊満なエネルギーのバフがついてるから食事バフは100%だから。

751 :名も無き求道者:2016/08/11(木) 13:10:42.06 ID:ScZDbiYm.net
↑訂正
装備の強化度は4段階が6カ所、3段階が2カ所だった。ごめん。

752 :名も無き求道者:2016/08/11(木) 14:38:09.35 ID:FGGpVLhV.net
射撃、強襲は致命で狂乱は貫通が良いかな
当たらないことがあるなら命中を使おう

753 :名も無き求道者:2016/08/11(木) 18:19:19.27 ID:yWVpZCYt.net
>>750
>>752

ありがとうございます!

754 :名も無き求道者:2016/08/17(水) 20:29:46.26 ID:Ra8DCLVk.net
60↑の無限狩場ってどこにあるんでしょうか?

755 :NHGFeTW:2016/08/17(水) 23:28:14.57
YAHOOで「EOS RMT SP」を検索してください^^

756 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 17:16:56.49 ID:/VnS+XOY.net
>>754
60になって次の大陸に行ったさきのカタコムってワープ入ればいける

757 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 19:13:44.23 ID:VCtl/grW.net
>>756

ありがとうございます。

758 :名も無き求道者:2016/09/02(金) 00:32:01.19 ID:4eGu8Ohl.net
青いクルムの鋭や赤いクルムの鋭ってどこで手に入るんですか?

759 :名も無き求道者:2016/09/03(土) 00:43:03.22 ID:9Ecz+7P4.net
>>758
焼尽の平原と黄金の谷のデイリークエクリアで手に入る
焼尽に入るにはIL1304超えてベルにかに行けばクエストが発生し飛ばしてくれる
黄金の谷も同じ

760 :名も無き求道者:2016/09/07(水) 23:59:37.58 ID:E9vTiYjo.net
最近初めてレベル58になりました
とりあえずカンストの70を目指せば良いのでしょうか?
何か注意する点などありましたらご教授お願いします

761 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 00:45:01.40 ID:IirhVNCS.net
>>760
教授するレベルの話ではないが、料理、ソウルと専門を上げながら進むといいです
専門を何を選択しているかによりますが、上記を後から上げるのは何気に財力が必要だし
財力がない場合、または委託で販売していない素材の場合は自身で用意するしかありません
それ以外は特になかったと記憶しています

762 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 06:39:25.34 ID:1a+22RM1.net
>>760
58ならソロIDのドラケンマスターに60になるまで繰り返すのが楽かなあ?
60になれば、クエの指示通りに進めば、次の大陸に進めるようになります。

763 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 07:00:47.52 ID:kUxMluII.net
>>760
注意点とは違うけどEpisode1.0の結末を知っておくのも良いと思う
1.0の最後のクエストはレドビーのオドレリール山真ん中あたりにクエストNPCがいたはず
Episode1.5の結末はレイドダンジョン暗黒の砦マスターをクリアすれば分かるがこれはレベル70になってからでも良いから
仲間やギルドメンバーと行ってクリアすれば良い
そしてEpisode2.0(現在)へと続く

764 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 08:14:58.95 ID:kUxMluII.net
ごめん嘘ついた
1.0から1.5への話はレイドクランヘイムをクリアすると分かる
つまり1.0の最後はクランヘイム

765 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 09:21:34.50 ID:eJMOuAQ1.net
>>761
料理と採取はほぼ進行度が一緒のフレに任せて自分は錬金だけ熟練度361まで上げました
>>762
60まではドラケン通うことにします!

>>763
ストーリーは全てスキップしてきたのでこのままオールスキップを貫きます

レスありがとうございました!

766 :名も無き求道者:2016/09/08(木) 10:04:30.18 ID:1a+22RM1.net
>>765
採取はともかく料理は上げたほうがいいんだけどなー
料理で、同じ材料なんだけど取引不可のより性能の良いのを作れるようになるからw
つまりフレが作れても、君に渡せないし、委託にもでない。

でも、料理のレベル上げの素材が、レベルが上がっていくと
低レベルの物はドロップしにくくなるので熟練が非常に上げにくい・・・
まあ、もう58なら手遅れなんだけどw
料理上げたくなったら、サブを作ってそちらでクエ・IDで料理素材をゲットして
回すしかない

767 :名も無き求道者:2016/09/10(土) 21:54:46.10 ID:NERVCOKR.net
まだ続いてるのか
人いるのかよ

768 :名も無き求道者:2016/09/11(日) 12:46:09.42 ID:YSptG8C/g
呪術の専門は何が良いんだ?

769 :名も無き求道者:2016/09/11(日) 20:46:18.46 ID:s+lJmZd/Q
錬金でいいよ

770 :名も無き求道者:2016/09/19(月) 18:29:01.00 ID:bPJ7cQWu.net
レベル70になったのですが、アイテムレベル1280までが遠いです
どうすればいいですか?

771 :名も無き求道者:2016/09/19(月) 19:20:00.43 ID:PPwE5+Ul.net
>>770
甘えんなソロカナいけ
はい次

772 :名も無き求道者:2016/09/19(月) 21:17:09.55 ID:d6tkBPw/.net
1280ならばクルムクエを毎日やれば必ず抜け出せる
そのくらいは皆やってるよ。がんばれ

773 :名も無き求道者:2016/09/25(日) 04:36:02.20 ID:P4dEBM36.net
そこはクルムクエの方が萎える
70報酬の154装備?で、ソロカナ1行って、最初はチミチミ雑魚倒して頑張れ、ボスには負けるな
160装備に一ヵ所ずつ変わるたびにもりもり強化を感じられるところだ

1304の方がめんどいな

774 :名も無き求道者:2016/09/27(火) 02:37:00.38 ID:ZE6S6LwJ.net
クルム伊達が離婚

775 :名も無き求道者:2016/09/28(水) 00:24:22.05 ID:K/L4SbtK.net
それは卑怯だわ

776 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 03:38:51.48 ID:oot9d2yN.net
これってハヌホメ事件の絡みで即死なんでしょ?

777 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 04:09:32.52 ID:4WPd2MCB.net
無関係です
てかハヌホメ言いたいだけで知りたくもねぇだろお前w

778 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 05:57:28.32 ID:oot9d2yN.net
これハンゲじゃないのか
失礼した

779 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 08:16:47.14 ID:oot9d2yN.net
って、ハンゲじゃねーか!
何が、無関係だ嘘つきが!
死ね!

780 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 12:16:15.66 ID:4WPd2MCB.net
頭悪いんだなお前
オープン当初から過疎気味で固定化推奨レイドで過疎に拍車かけてPVPレジェ緩和で止めだよ
5年も前の出来事で即死とか完全に無関係です、死ぬべくして死んでるのこのゲームは

781 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 18:17:05.58 ID:lz4hdbFb.net
おまえらホントの過疎ゲー知らんだろ
EOSはまだまだマシな部類だw

782 :名も無き求道者:2016/10/04(火) 19:41:43.99 ID:6U52LD87.net
その昔、極光というゲームがあってじゃな

783 :名も無き求道者:2016/10/05(水) 10:11:23.76 ID:wIrnbvhV.net
死にかけてるけど一応ここ質問スレな

784 :名も無き求道者:2016/10/14(金) 16:12:42.09 ID:FpsC/oMF.net
イグネアで、勇士の勲章をアイテムとかに交換できるNPCはいないんですか?

785 :名も無き求道者:2016/10/15(土) 16:37:44.84 ID:z8ur4NEz.net
>>784
今はイグネアにはいない。ベルニカにいる。
しかし、今度のアップデートで、また変更があるかもしれない。

786 :名も無き求道者:2016/10/16(日) 00:19:40.02 ID:PD8tdKgx.net
>>785
ありがとうございます。

787 :名も無き求道者:2016/12/21(水) 15:00:01.83 ID:Y8BGvBpf.net
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=12351

重要 【ECHO OF SOUL】サービス終了のお知らせ
『ECHO OF SOUL』は、2017年1月31日(火) 15:00をもちまして
サービスを終了させていただくことになりました。

788 :名も無き求道者:2017/07/07(金) 12:32:23.57 ID:pOxZHgJg.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

789 :名も無き求道者:2018/01/13(土) 11:24:07.76 ID:xfvdvbur.net
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230103/opera/girlid-14533740/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


790 :名も無き求道者:2018/05/22(火) 15:14:04.51 ID:pYjqUx+K.net
可愛すぎる https://goo.gl/4Ubs5k

791 :名も無き求道者:2019/07/10(水) 20:14:51.12 ID:5yFJEtjk.net
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg


792 :名も無き求道者:2020/08/26(水) 01:19:42 ID:xjykzTyM.net
https://IMGUR.com/MrEhf05

793 :名も無き求道者:2023/09/18(月) 11:03:57.31 ID:eulpCM1Mc
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけど,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危險極まりない原発推進すれば電気料金は下か゛るた゛のほざきがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて氣候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなバカの象徴萬博を誇っ
てみたり.騒音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレヘ゛ルにまで日本の技術力低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ,子の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックインカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか,頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
[羽田]ttps://www.Call4.jP/info.PhP?tyPe〓iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofreе.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★