2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想神域 質問スレ Part34

1 :名も無き求道者:2016/03/26(土) 09:11:12.60 ID:a7+Fht6c.net
・回答者が答えやすいように状況などをできるだけ分かりやすくお願いします
・回答者にはお礼をしましょう

次スレは>>980過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

■公式
https://genshin.x-legend.co.jp/
■本スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part231 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456224729/
■wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/

※前スレ
幻想神域 質問スレ Part33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1454266995/

993 :名も無き求道者:2016/07/15(金) 21:34:58.36 ID:YzpVaEAn.net
普通に出まくってるわたわけ

994 :名も無き求道者:2016/07/15(金) 22:16:32.82 ID:mVjUBsL4.net
>>993
単に運が悪いだけでしたか
情報ありがとうございました!

995 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 19:16:01.12 ID:yg1iMhaE.net
【速報】umegayaGに新たな息子摩擦機が届くww

るるりり 琴書
他に ましこ ましろ りりぃ というサブがいる模様
https://twitter.com/rururiri_ruri
どうやら最近復帰した輩のようだ
そのまま引退しとけば晒されなかっただろうにwwくやしいのうwwくやしいのうww

umegayamochi(無職男性豆腐メンタリスト重度コミュニケーション障害者)さぁ〜ん、一日中幻想にINして野良募集観察日記書いたり
一人でシコシコギルドコイン稼いでないで働こうぜ?な?

み-
@misaki_0223
あーあ凹むぜ
ギルド探すの面倒臭いなぁ…
6:04 - 2016年6月29日

相方晒されて失った気分はどうだい?え?
今度から息子摩擦機は別Gに保管しとこうなww

996 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 19:18:28.76 ID:yg1iMhaE.net
umegayamochi(無職男性豆腐メンタリスト重度コミュニケーション障害者)がギルマスのギルド 雪時計 にいる野良晒し魔屑共一覧

蓮花草 手琴 うめがやパイセン現メイン
umegayamochi 杖琴 うめがやパイセン元メイン
eveless 手琴 うめがやパイセンサブ
びたみんしー うめがやパイセン公式掲示板名 ゲーム内でも存在する可能性あり
玉城ティナ 琴書 うめがやパイセン専用息子摩擦機 晒されたショックで脱退した模様
ラウィー 元ギルメンうめがやパイセンの相方であった屑 うめがやが常時イライラ性格地雷過ぎてうんざりしたか?w
にゃんぐり 書手 野良晒し魔屑
kye 琴書 野良晒し魔屑
SMEE 聖 野良晒し魔屑

数分INしてない間に捨てキャラで晒されて震えて眠るうめがやパイセン
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1741
釣り放置くらいしとけばよかったなww

加入して一緒に野良PT晒そう!
https://genshin.x-legend.co.jp/community/post_content.php?post_id=19759

うめがやパイセン専用息子摩擦機玉城ティナ氏Twitter
主婦なのに幻想でスカチャHするヤリマンビッチであったw
https://twitter.com/misaki_0223

主婦BBA確定ブログ
http://profile.ameba.jp/m19840223/

晒しの内容をTwitterで即反応 晒し常駐確定ww流石野良晒し魔っすね(大爆笑)
https://twitter.com/misaki_0223/status/746366285697548288

晒されたショックでギルド脱退したか?ww
https://twitter.com/misaki_0223/status/748140157686013953
晒し効果抜群過ぎだろwwもっと粘ってくれよな(腹筋崩壊)

997 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 19:20:58.38 ID:yg1iMhaE.net
umegayamochiパイセンの野良募集に入ったumegayamochi一派の晒し常駐屑共

翠眠 手聖
ぶくぶく茶釜 聖琴
潜入 聖琴
ペターニ 鎌手 先輩の超穴兄弟
fernia 手鎌
ニコレット 弓琴

http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1760
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1765

募集に入らなきゃサービス終了まで晒されなかっただろうにwwくやしいのうwwくやしいのうww
今後もパイセンの野良募集に入った輩はその一派とみなし見つけ次第晒させて頂きますよww
尚ペターニ氏は最初から入っていたため先輩のフレか相方の模様ww

998 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 20:56:50.06 ID:4fEZNhde.net
手聖の複合スキルなんだけど、ターミガンはとるとして、グローリーチェイスと烈火ならどっちがいいの?

999 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 21:26:54.31 ID:/88LlRaa.net
なんで最初にターミガンとかいうゴミを選ぶの?馬鹿なの?

1000 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 21:32:23.04 ID:4fEZNhde.net
お前こそクソザコナメクジかよ
4秒スタンの複合は必須だろバカじゃねえの
そんなことも理解できない頭で書き込むんじゃねえよ死ねカス

1001 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 21:42:59.18 ID:rYHj1R2H.net
複合とスタンって同時発動するならゴミだな

1002 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 21:43:37.44 ID:/88LlRaa.net
>>1000
手裏剣使ってるくせに4秒スタン()なんかに頼らないと死んじゃう雑魚が
質問する態度じゃねーな
死ぬのはお前だカス

1003 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 21:46:43.03 ID:QyHZv5rb.net
手裏剣ならスキルダメ幻神選択して幻神にスタンさせるほうがいいよ
4秒っていっても複合長いから実質2秒スタンと変わらないもん
>>1000

1004 :名も無き求道者:2016/07/16(土) 23:44:12.78 ID:6viLzH/L.net
マジギレおじさんズ

1005 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 00:01:50.77 ID:s27zAdxe.net
複合で回避出来るのにスタン必須とか初心者丸出しの発言するから突っ込まれただけだよ

1006 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 01:30:12.30 ID:BzZUS+gB.net
晒し常駐のナメクジおじさんは口先だけの無知な初心者です;;
2chでしか自己主張できないかわいそうな子だから、みんなあんまりいじめないであげて;;

1007 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 03:18:34.85 ID:1A28nGw9.net
手/聖ですが、私は飛距離が長い烈火を使っておりますね
回避が目的ですから一個あれば十分です

1008 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 05:07:36.76 ID:s3IqQsmu.net
ナメクジおじさんって足おそいひとのこと?

1009 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 06:22:02.39 ID:lisQ/jHr.net
最近成就埋めを始めたのですが
65レジェのバックス インドラ エリス
これを拾って来いみたいのがあり
テダカデにもう数百周…ヘタすると80キャプ時代合わせると
1000いってるかもってくらいしてるのですが取れてない物がまるで出ません。
そこでふと疑問に思ったのが
フィールドの「貴重な宝箱」から75レジェ防具等出ますよね
65レジェもメルーニャやクロノアビスのフィールド雑魚を倒すと出る
「貴重な宝箱」から65レジェ防具は出るのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです!お願いします!

1010 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 07:41:18.38 ID:1mzNB8V2.net
複合避けした後にスタン入ってればBA風遁に繋げやすいし
射程面で言えば陣ある以上遠距離である必要ないからな
俺はターミガンと流星剣取ってグローリー切ってるわ

1011 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 09:20:16.24 ID:2oOoKPMk.net
スタン幻神の有無や床の避け方などで決めるべきつまり好み次第だろ

1012 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 10:12:27.81 ID:BzZUS+gB.net
>>1008
>>1000のこと

1013 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 10:48:39.13 ID:xYEVjlQq.net
陣があるから、と言っても密着できない状況も多い
密着でしか使えないターミガンは緊急回避用には向かない
スタンが無い複合なら「複合→幻神必殺→スタン→複合」で回避し続けられるが
ターミガンの場合もう1つ複合を取る必要が出てアビ枠の無駄

好みで選ぶとしても、射程が長い烈火かGCDが短いグローリーのどちらかで、
ターミガンだけは選択肢に無い

1014 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 13:12:30.51 ID:pjsMeRxI.net
ターミガンはヘルガの釣り上げやサルキスの15カウントみたいに来るのわかってて無敵必要なときに撃つスキルであって
緊急回避みたいな場当たり的に撃つスキルじゃねーから

1015 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 15:25:21.47 ID:1dZnT/sX.net
>>1009
同じこと思ったよ
駄々こねたよ
テンプレ回答だったよ(^ω^)ちなみにフィールド箱からは出ない。氷原のユミスユピテルはめっちゃ出るんだけどね…
みんなも送ろう(血涙
ttp://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=1766

1016 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 16:37:30.31 ID:XoAhWqUM.net
>>1015
やっぱりそうですよね…奥義V掘りしてた時も1度も見たことなかったので
無駄な期待せずにすみました!回答ありがとうございます!
ちなみにURL見させてもらいましたが、自分も@ベルト3グローブ2が足りません。
調べたところブログをやってる杖さんも同じく@ベルト3グローブ2が足りないようで
>>1015さんも同じ箇所と個数ですよね…これ本当に実装されてるんでしょうかねえ?
3人合わせてトータル3000周としてもベルト全員1個も出ないってなんかおかしいですね

1017 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 19:12:53.10 ID:1dZnT/sX.net
3者同じ状況なのは偶然だろうけどね
うっすらな記憶だけどベルトもトレチャだかオークションだか出されてることもあったから
一応実装はされてる、はず…
書いてる通り相当ドロップ率シビア問題。レシピの比じゃない。

1018 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 19:51:33.70 ID:fVFXswnF.net
俺も成就は頑張ってるほうだが、今確認したらベルト3グローブ3が足りてない
貴重な宝箱から出る系の成就で残ってるのはそれだけ

1019 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 20:12:47.01 ID:1dZnT/sX.net
フレもそんなんだから対人1万killよりも、製造レシピ自力で全部集めきるよりも難題な最凶のサブクエストとみてる
みんなで75レジェ並みにポンポン出るように要望送ろう(´・ω・`)

1020 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 20:36:49.16 ID:BzZUS+gB.net
>>1019
次スレよろ

1021 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 20:43:38.77 ID:1dZnT/sX.net
ハイッ
幻想神域 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468755711/

1022 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 21:01:44.42 ID:BzZUS+gB.net
>>1021

でも失敗したから罰としてパンツを提出すること

1023 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 21:10:34.16 ID:c9vO6Q9f.net
>>1021


1024 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 21:57:36.56 ID:e1RVQx0m.net
次元虫の糸は黄昏の密林以外でドロップするところはありますか?

1025 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 22:33:21.03 ID:uoqvu3Kx.net
うるせえよスレチだ質問スレ行けクズ野郎

1026 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 22:56:15.20 ID:EC4f+naa.net
>>1024
蛇墓

1027 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 22:59:23.75 ID:e1RVQx0m.net
>>1026
ありがとうございます

1028 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 23:22:40.58 ID:1dZnT/sX.net
>>1025
不覚にも笑った
たわけおじさんかな?
>>1024
異界テダカデでも出るよ〜

1029 :名も無き求道者:2016/07/17(日) 23:25:42.47 ID:BzZUS+gB.net
春先と夏休みは頭おかしい奴が増えるから仕方ない

1030 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 01:17:17.86 ID:wee9WYfi.net
ゲーム内容に関することではないのですが、質問させてください。
ノートパソコンにて、プレイ中、たまに画面がフリーズし(幻想だけです)動かなくなってしまいます。
×で閉じて、起動しなおすと治っているのですが、頻繁になることが最近あります。
一人用IDなどは、落としてしまうと続きから出来ないので少々困っています。
環境設定などは全て最低にしているのですが、同じ症状になってる方などいますでしょうか?

1031 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 02:02:19.05 ID:/DeBAUCs.net
>>1030
幻想はVRAMを酷使するので熱暴走でフリーズしてるのでは?
パソコンのフリーズで一番多い原因は熱暴走とソフトの不具合

1032 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 02:02:23.37 ID:3808rxVa.net
ドライバ停止のうんたらかんたらで画面だけ止まって音声は流れてて、なことはあった
同じくノートで、win10にアプデしたのが原因だったけど
部分的に戻したり強制アップデート切ったりで解決した

1033 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 07:18:59.71 ID:DLvBoAT6.net
砲のサブ職のおすすめを教えてください
現在は双銃で、スキル等全く使っていないんですが、そんなもんなんですかね?
少しでも移動速度稼げるものがいいです

1034 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 07:47:50.62 ID:aWJ/B0Zh.net
>>1033
移動速度重視なら琴がいいと思う。
サブ琴だと攻撃スキルはあんまり使わないが与ダメも攻撃力も上がるし幻神の回復も出来るので使い勝手が良いです

1035 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 10:08:29.84 ID:sFPUHbX7.net
銃も少しは移動上がるけどね
ファフ武器強化、魔弾、ダークトラップ奥義で
無敵って何気に便利だし複合がある銃のままでも悪くないと思う
まあ火力面ではサブ銃は微妙だけど

1036 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 11:10:33.89 ID:eBWaBrNC.net
火力=聖、手
移動、回復=琴
それ以外はイレギュラー

1037 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 11:55:27.20 ID:sFPUHbX7.net
「少しでも移動速度稼げるもの」って書いてるから聖、手は無い

1038 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 12:34:06.64 ID:DPELitYm.net
まるまりすちゃんは可愛い女の子(白眼)

1039 :名も無き求道者:2016/07/18(月) 12:57:41.52 ID:MmQq1a98.net
まるまりすちゃんチンポついてたよwwwwwww

1040 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1041 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1042 :NHGFeTW:2016/08/23(火) 16:42:51.10
YAHOOで「幻想神域 RMT SP」を検索してください^^

総レス数 1042
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★