2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊

1 :名も無き求道者:2016/05/24(火) 01:02:53.41 ID:uIuj1GHA.net
ここはWorld of Warshipsの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・正常動作しない場合MODを外しましょう。

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

■World of Warships Wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

■前スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第6艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1453596721/
次スレは>>980が立てましょう
無理な場合はレス指定しましょう(例:>>990さん、お願いします)

2 :名も無き求道者:2016/05/24(火) 15:25:38.76 ID:syQw3HfV.net
1乙

3 :名も無き求道者:2016/05/25(水) 14:15:36.25 ID:TSC8qSC8.net
河内100戦の刑に処す↓

4 :名も無き求道者:2016/05/26(木) 22:19:40.84 ID:5bZjaVTz.net
          ↑

5 :名も無き求道者:2016/05/26(木) 22:35:40.54 ID:r6IdHx36.net
もう先に書いておこう

Q:アルペジオ艦が見当たりません
A:港を横須賀に変更しないと表示されません

6 :名も無き求道者:2016/05/27(金) 00:32:09.73 ID:AjCdGxnn.net
すいません、ちょっと質問させてください

ついこの間、日駆で始めたんです

プレイスキル低いのでCAPやスポットで裏方をしつつ
戦艦もちょこちょこ狩って、ようやく経験値もあがってきて

最近峯風に乗れました

7 :名も無き求道者:2016/05/27(金) 01:02:04.11 ID:5VEXhDOZ.net
あっはい

8 :名も無き求道者:2016/05/28(土) 02:19:53.70 ID:/ReXCnvL.net
質問の定義が壊れる瞬間である

9 :名も無き求道者:2016/05/28(土) 02:37:04.00 ID:WdrRVwUI.net
じわじわくる

10 :名も無き求道者:2016/05/29(日) 02:59:59.09 ID:Ui5Rit1L.net
近々始めてみようと思うのですが、今生きている招待コードはありますでしょうか?
前スレのは使えないようで。。。

11 :名も無き求道者:2016/05/29(日) 14:18:47.40 ID:p4SqpdZO.net
空母だと双眼鏡モードで操作できなくなったけどみんなそうなったの?

12 :名も無き求道者:2016/05/29(日) 20:49:31.48 ID:46XHOjlx.net
古鷹強くなったって聞いたので買い戻そうと思ってます
買い戻したら、また最初から開発する必要があるのでしょうか?
アップグレードの部品も買いなおす必要があるのでしょうか?

13 :名も無き求道者:2016/05/29(日) 21:23:38.19 ID:C/PQSFZq.net
再開発は不要。アプグレはダブロン使って外してなければ買い直し。

14 :名も無き求道者:2016/05/30(月) 01:25:01.31 ID:1orS5LKa.net
2つ質問したいのですが、お願いします
@もうすぐ陽炎なんですが、蔵王魚雷を搭載した場合に敵駆逐とこんにちはした時にそれなりの確率で当てることは可能ですか?
A約6kmから逃げる戦艦に対して蔵王魚雷撃った場合、魚雷が消える前に命中させることは可能ですか?

艦長は隠蔽艦長を用意できます

15 :名も無き求道者:2016/05/30(月) 05:39:33.57 ID:Yo9h4fK7.net
>>13
やった!! 
買い戻して古鷹でがんばります
ありがとうございました

16 :名も無き求道者:2016/05/30(月) 23:48:36.36 ID:ZOo5ua0f.net
>>15
古鷹、かなり楽しめる船になってるぞ!

17 :11:2016/05/31(火) 00:16:19.16 ID:/GQ0Cd0R.net
間違えた。空母や中隊支店に切り替わらなくなった、です。みんな教えて
下さい。

18 :名も無き求道者:2016/05/31(火) 00:26:23.36 ID:WZ/b24w5.net
>>17
マルチするからレス貰ってるのに気づけなくなるんだぞ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1453596721/993-994

19 :名も無き求道者:2016/05/31(火) 00:30:55.35 ID:WZ/b24w5.net
本スレの方にも書いてるみたいだし

20 :11:2016/05/31(火) 00:31:55.45 ID:/GQ0Cd0R.net
>>18
 ありがとう。混乱していたからあちこちで聞きまくってた。すいません。

21 :名も無き求道者:2016/05/31(火) 00:34:35.42 ID:WZ/b24w5.net
>>20
お礼は前スレのレスくれた人にしてやって

22 :名も無き求道者:2016/05/31(火) 02:03:49.38 ID:WmviNJiq.net
>>20
そういう事が起きるし回答も付きにくくなるからマルチポストは気を付けような

23 :名も無き求道者:2016/05/31(火) 18:58:44.95 ID:iYqXf3gq.net
こっち使うなら前スレ埋めちゃった方がよくない?
6レス分しか残ってないし

24 :名も無き求道者:2016/06/01(水) 01:04:40.35 ID:sfyUXcfo.net
かなり前から気になってたんだけど、通報って一人に何回も送って意味あるの?

25 :名も無き求道者:2016/06/01(水) 11:04:55.98 ID:IXNwFq1Y.net
>>24
一度に6減ったこともあったし多分ある

26 :名も無き求道者:2016/06/01(水) 19:06:41.52 ID:u/WXsGx/.net
毎度送るときは2連打の俺。

27 :名も無き求道者:2016/06/01(水) 23:24:08.96 ID:+6wYhUTu.net
2000ダブロンの永久迷彩買って、該当艦を売却した後再度購入した場合、
永久迷彩は再度購入する必要は無いんでしょうか?

28 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 00:13:29.50 ID:evH1GrVt.net
永久迷彩は開発と同じ扱いよ

29 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 05:05:25.93 ID:xi6UI8iR.net
Roonちゃんって、永久迷彩EXP50%ありますの? ダブロンおいくらですか?

30 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 13:58:40.79 ID:YSRQw6PR.net
ダブロンでゲーム内から艦買ったら港ドックのスロットは付いてくる?
それともスロット無しなのかな?

31 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 19:08:32.34 ID:K8FdTY1+.net
公式にスロット付きって書いてあったような

32 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 19:35:35.65 ID:TxroOgIE.net
>>28
て事はそのまま使えるって事ですね
ありがとうございます

33 :名も無き求道者:2016/06/02(木) 21:34:08.45 ID:YSRQw6PR.net
>>31
ありがとう
ブリスカデビューしてくる

34 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 20:46:44.17 ID:mj+GrIr3.net
>>33
付いてない さっき買って確認した ゲーム内ダブロンで購入した場合は
港は着いてこない 港が付いてくるのは公式サイトで買った場合だ

35 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 22:18:54.64 ID:LL+Iyuh0.net
起動させようとすると以下の文面が表示されて先に進みません、どなたか改善点をお願いします

Critical Error Occurred

Application C:/Games/world_of_Warships/worldofwarships.exe
crashed 06.03.2016 at 21:01:14

Message:
Moo::REnderContext::createDevice:shadel 3.0 notsuppoted

System info:
OS Name:Windows7
OS VErsion:6.6 ServicePack1
OS Architecture:x86_64


Memory info:
Virtual memory:287604Kb/41944176Kb(7%)
Working set(process physical memory):
131048Kb/4194176KB(3%)
Commit charge(working set+process page file usage):
147596Kb/4194176Kb(3%)
Global physical memory:3056524Kb/8377848Kb(36%)
Global commitable memory(physical+pagefile):
3137656Kb/16753836Kb(19%)


The application must exit.

スペックは
Windows7 64bit

メモリ8GB

CPUインテルのコア2 QUAD Q9650

GPUインテル(R)G33 / G31 ExpressののチップセットFamiily 256メガバイト

36 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 22:27:47.44 ID:DfKDM6/C.net
戦闘結果画面の「階級章と数字」って何ですか?
ランク戦の階級?

37 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 23:07:53.93 ID:LWcY0vvq.net
>>35
スペック不足

38 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 23:11:21.10 ID:LL+Iyuh0.net
>>37
やはりグラフィックのスペックが足りないんでしょうか?

39 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 23:37:13.59 ID:RyMstG5h.net
>>38
http://worldofwarships.asia/ja/content/game/#system_requirements

40 :名も無き求道者:2016/06/03(金) 23:57:00.32 ID:LL+Iyuh0.net
>>39
確認しました。グラフィックはオンボードではだめのようですね。
CPUも若干不安が残りますが許容範囲内のようなのでこのままでいきます。
そのほかにだめな部分がありましたら指摘をお願いします

41 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 00:36:38.44 ID:TuZUAupU.net
>>729
スペックほとんど書いてない
自作ではなくブランドPCなら型番やリンク書けいい

【CPU】 Core 2 Quad Q9650 ←及第点
【メモリ】 8GB ←満足
【マザーボード】
【電源】
【SSD・HDD】
【グラフィックボード】 G33 / G31 Express(オンボード) ←糞
【ケース】
【OS】 Windows7 64bit ←満足

・GPUベンチ一覧 http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
  G3D Markスコア760程度でゲーム設定「中」 60FPSで動く

適当に見てこのあたりのグラボ(設定「中」なら)
 玄人志向 GF-GT730-LE1GHD/D5 [PCIExp 1GB] \6,690 http://kakaku.com/item/K0000668745/
 ASUS GT730-SL-2GD3-BRK [PCIExp 2GB] \7,388

・電源容量 ☆ 皮算用 ☆ 計算機。 負荷時で運転出力60〜80%目標 http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html

42 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 00:38:25.56 ID:TuZUAupU.net
安価ミスw

>>41
>>40

43 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 00:49:30.39 ID:KTTZ2YHi.net
>>41
【CPU】 Core 2 Quad Q9650 ←及第点
【メモリ】 8GB ←満足
【マザーボード】 G31M-ES2L
【電源】 400w
【SSD・HDD】 1TBに換装予定
【グラフィックボード】 G33 / G31 Express(オンボード) ←糞
【ケース】 ???
【OS】 Windows7 64bit ←満足

44 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 01:13:29.33 ID:TuZUAupU.net
>>43
MBが古くてx16拡張スロットはあるがPCI-Express2.0じゃないので少し遅い
いいグラボ買っても性能発揮できないので注意

電源は省エネのグラボなら足りるかと

問題はケース・スロット周りのサイズ
ロープロファイル対応ならまず入ると思うが自分で計れ

SSD超値下がりしてるから余裕があるなら買っとけ

以上

45 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 01:17:35.95 ID:azWRoeNT.net
>>43
快適にしたいならグラボ追加だけど、電源がちょっと頼りないかも
グラボにもよるだろうけど970とかだとギリギリかな?

結構古いPCみたいだから、予算次第では丸ごと買い換えちゃうのも手だと思う

46 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 01:30:14.73 ID:KTTZ2YHi.net
>>44
>>45
ありがとうございます。
起動時のエラーはスペック上の問題だったということでよろしいでしょうか?

47 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 01:36:51.47 ID:TuZUAupU.net
>>46
性能はともかくオンボードのメモリ容量に注目
必要動作環境 VRAM: 512MB 以上

48 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 10:48:43.21 ID:d7GzIlkN.net
落ちた

49 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 15:32:48.80 ID:v3gCkowJ.net
0.5.5のアプデがきたあたりからクリティカルエラーみたいなメッセージがでて開幕にフリーズして動作が停止してしまいます
modは一切いれてません
スペックです
http://i.imgur.com/2u4Umso.jpg

50 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 16:30:15.42 ID:bG21WoGw.net
>>49
アップデートの時に何かファイル壊れたんじゃ?
アンインストールして入れ直してみて

51 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 16:56:42.78 ID:TuZUAupU.net
>>49
メモリ以外全部型番で書いてくれ
ブランドPCなら製品の型番やリンクでいい

【CPU】
【メモリ】
【マザーボード】
【電源】
【SSD・HDD】
【グラフィックボード】
【ケース】
【OS】

>>50
入れ直しじゃなくてこれで十分
ランチャー→設定→サポート→整合性のチャック

52 :名も無き求道者:2016/06/04(土) 17:15:49.47 ID:Fwe/R1Ok.net
0.5.5は天候が追加されてるからそこじゃないかな
ノートみたいだし設定下げるか駄目もとでグラフィックドライバ更新するくらいしか対策ないかも

53 :名も無き求道者:2016/06/05(日) 16:13:34.76 ID:ckVy+t+v.net
リザルトの名前の横につくマークはなんですか?

54 :noob サイパン:2016/06/05(日) 16:46:41.44 ID:iXFKxam5.net
ランク戦って空母のTier敵と自分で揃ってたっけ?こっちインディ、相手飛龍とかないよね。

55 :名も無き求道者:2016/06/05(日) 21:22:43.99 ID:bFY7Ea5A.net
>>53
ソフトバンクのロゴみたいなのに数字乗っかってるやつは多分ランク戦のランク
アルファベットは分艦隊

56 :名も無き求道者:2016/06/06(月) 00:09:14.73 ID:NMkFmmbx.net
>>54
わざわざ性能低い奴乗ってくる馬鹿が沢山いれば考慮はされるらしいが
開始が優先なので・・・あとはわかるな?

ランク戦最近開催されないから仕様が変わってるかどうかは知らん

57 :名も無き求道者:2016/06/07(火) 22:42:22.78 ID:m/+zyTfa.net
このゲームは2560×1440に対応していないのでしょうか?
ウィンドウフルスクリーンモードで全画面にするとその後すべての設定が空欄になって変更出来ません

58 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 06:12:47.86 ID:PQQRzi27.net
1ヶ月ほど前に始めた初心者ですが質問いいでしょうか?
今ティア5〜6辺りをウロチョロしてるのですが、この前制圧戦で駆逐が空母(どっちも龍驤)に張り付かれてるのを見ました。
取り敢えず青葉で防空の助けに入りました(その時は殆ど落とした)。最後まで見ていましたが空母が艦戦出してくれることはありませんでした(負け)。
当たり前だとは思いますが、駆逐はガン逃げするしかないですよね・・・。

空母の動きを見ていた所艦戦出している様子が無かったのですが、開幕間もないころに艦戦全部溶かされることなんてあるのでしょうか?
攻撃機がやたらいたのでmod2?だと思います。
coop鳳翔さんで遊ぶぐらいしかしていないので、出来ればその辺の空母のやり取りが知りたいなーと。(出来れば対処法も)
オナシャス!

59 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 06:18:04.86 ID:u0aVRB2O.net
まとまってないので何が聞きたいのか分からん

60 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 08:29:04.13 ID:zio26+QS.net
理解するまで空母やって

61 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 12:57:16.28 ID:hWymRCGb.net
1ヶ月ほど前に始めた初心者ですが質問いいでしょうか?
今ティア5〜6辺りをメインに遊んでいるのですが、この前制圧戦で駆逐が龍驤の艦載機に張り付かれてるのを見ました。
取り敢えず自分の青葉で防空の助けに入り、艦載機を追い払ってあげました。
最後まで空母は戦闘機で敵艦載機を追い払ってくれることはありませんでした。
当たり前だとは思いますが、spotされ続けていると駆逐はガン逃げするしかないですよね・・・。

味方龍驤の動きを見ていた所戦闘機を出している様子が無かったのですが、開幕すぐに戦闘機が
全滅することなんてあるのでしょうか?
攻撃機がやたらいたので122だと思います。
自分は空母はcoopで鳳翔さんで遊ぶぐらいしかしていないので、できればなぜこちらに戦闘機をよこさなかったのか、序盤で戦闘機が全滅することがあるのか知りたいです。(出来れば艦載機を張り付けられた時の対処法も)
よろしくお願いします


こういうこと?

62 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 13:07:24.45 ID:F5vqFd/e.net
「なんであいつは戦闘機出さなかったの?」「そいつに聞け」で終わり

63 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 13:22:29.61 ID:iet/0PIa.net
>>57
対応してるよ4Kでもプレイできる。
設定が空欄になる件は分からぬ、スマン。

誰かXVM使ってる人いる?
一部Limitなんちゃらで表示出来なかったりするんだけど、APIのサーバーアドレス間違ってるんだろうか
詳しい人いたら教えてくらはい

64 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 13:39:34.78 ID:gqf56Z9Y.net
>>63
すみません
プレイは出来るのですが一度フルスクリーンやフルスクリーンウィンドウモードにすると、次に起動時にすべての設定欄が空欄になって設定変更が出来ないようになります
他の設定を変更しようと思ったら一度再インストールし、先に他の設定を終わらせて画面を設定しなければ出来ません
その上フルスクリーンモードだと4:3の黒帯になります

OSはWindows10、GPUはradeon r9 390x、ディスプレイはEIZO FS2735です

65 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 14:38:10.15 ID:wi96WlQv.net
>>61
そうです。
開幕の動きは少ししか見ていなかったので、開始分ぐらいで牽制も出来なくなるのかな〜と思いまして。
話は違いますが一応駆逐艦に力を入れていて、巡洋艦の近くに逃げ込む位しか思い付かないので他にいい選択肢有るのか熟練者の方に聞きたくなったのです。(巡洋艦の立ち回りも含め
何かいい知恵を頂けたらと。

66 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 18:10:37.99 ID:u0aVRB2O.net
>>64
・グラボのドライバ最新にする
・設定の初期化  preferences.xml削除
・設定を直接編集 preferences.xmlm → 画面オプション <devicePreferences> 以下編集
C:\***\World_of_Warships\preferences.xml

>>65
一貫性がなくなるのでだらだら書くより箇条書きの方が分かりやすい

・逐艦で敵航空機の対策
味方の防空圏内に行く
敵航空機の進路をさけて行動

・巡洋艦の立ち回り
味方逐艦の援護(敵駆逐を倒す為)集中砲火受けない位置、隠蔽、砲撃の隠蔽低下を注意して味方逐艦のやや後方で援護

67 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 18:32:58.45 ID:gqf56Z9Y.net
>>66
ありがとうございます
ドライバは最新にしてあります
画面オプションの各項目を直接微調整してみます
設定の初期化はこのファイルを消せば良いだけですので再インストールより随分楽になりました
ありがとうございました

68 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 18:44:21.55 ID:u0aVRB2O.net
>>67
バグだとおもうから詳細に環境書いて運営に報告しよう

69 :名も無き求道者:2016/06/10(金) 22:15:54.67 ID:3Q2ZvsGw.net
>>63ですけど色々弄ってたら出来ました。

70 :名も無き求道者:2016/06/11(土) 08:48:08.01 ID:75qEhTyL.net
>>68
色々設定を変えて、フルスクリーンで出力出来る様になりました
ちらつきがあったりあまり良いことはありませんが、いつの間にかフルスクリーンのみCFXが効かせられるんですね

後出しの条件ですがサブディスプレイにFS2735をゲーム用で使っていましてこちらに出力した場合相変わらず設定変更が出来ませんでした
Windows側でFS2735をメインディスプレイに設定すれば、普通に設定変更が出来る様になりました

一応チケットを切って報告してみましたので改善があると良いんですが

71 :名も無き求道者:2016/06/11(土) 23:59:00.74 ID:/Bls8Ppn.net
warships todayとかで艦別順位5〜8位くらいを2ヶ月くらい行き来してるのですが
プラを組む以外で
気をつけてることってないでしょうか
トップクラスととWTRが200〜500離れててとっても行き詰り気味なのです

72 :名も無き求道者:2016/06/12(日) 01:28:59.99 ID:QaF3GseH.net
隠蔽艦長ってなに?

73 :名も無き求道者:2016/06/12(日) 09:20:08.07 ID:bXJJbUsQ.net
>>71
WTRは与ダメ50%、キル数30%、勝率20%の比率で決まるから
与ダメを上げるのが一番効率がいいはず
というかそのランクで質問しても回答できる奴なんてほとんど居ないでしょ。ランク圏外の俺が言うのもなんだけど。

>>72
レベル5の「隠蔽専門家」を持ってる艦長のこと

74 :名も無き求道者:2016/06/12(日) 11:28:40.15 ID:TW4QegtT.net
>>71
warships todayはダメージ偏重すぎて、nerfされた艦とかは上位食い込むの辛いかもね
warships todayはソロでやる方が良いかも
俺もトップはとれてないが、10位入るために一番意識するのは負け試合でのダメージ効率と、勝ち試合での突撃タイミング
負け試合は稼げる時にダメージ稼いで、勝ち試合ではポイント1000になる前に突撃してダメ稼ぎかな
勝率50くらいの雑魚が一位取ってたりしてイラッとするからtodayは参考にしない

75 :名も無き求道者:2016/06/12(日) 13:42:51.69 ID:W6oLNI0j.net
>>73
WTRってそんなnoob量産型基準だったんだ…
AIM力とか個人能力重視って事なんだろうなぁ。
高くても下手なヤツとか低くても上手いヤツ多くて納得した。

76 :名も無き求道者:2016/06/12(日) 15:25:40.41 ID:bXJJbUsQ.net
>>75
個人のスキルが勝利に結びつきにくいゲームだからね
絶対駆逐殺すマンのCAとか制空スポッター空母とかは貢献度の割に上位にはなりにくい
WTRなんかより最終的に勝ったやつが正義

77 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 10:55:03.44 ID:hME46kib.net
ミニマップの表示について質問です

新バーになって各砲射程がマップ上に表示されるようになっていると思うのですが、
何故か主砲射程が表示されなくなりました
原因と対処法があれば教えていただきたいです

78 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 18:22:27.35 ID:+YLs9A5n.net
>>77
ミニマップの歯車マーク

79 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 18:22:49.59 ID:+YLs9A5n.net
あ、空母は表示されないぞ?主砲無いから。

80 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 22:52:13.35 ID:hME46kib.net
>>78
レスありがとうございます
歯車では主砲射程の表示はいじれない気がします

>>79
レスありがとうございます
BBはわかりませんが、CA・DDを使っていて表示されていません

81 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 22:58:20.25 ID:8PNC03iG.net
一ヶ月以上ぶりにしたらfpsが全く安定しなくなったんですがそういう仕様変更あったでしょうか

82 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 23:01:27.17 ID:3FZ9bALz.net
>>77
たぶんバグ
http://forum.worldofwarships.asia/index.php?/topic/15415-%e3%83%9f%e3%83%8b%e3%83%9e%e3%83%83%e3%83%97%e3%81%ab%e4%b8%bb%e7%a0%b2%e5%b0%84%e7%a8%8b%e3%81%8c%e8%a1%a8%e7%a4%ba%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%8f%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%9f/

83 :名も無き求道者:2016/06/13(月) 23:12:08.84 ID:XlEE70Ey.net
>>73
ほっといても死ぬ敵を味方に丸投げして次に行ったりすることが多いので
キルスティール気味にでも撃ったほうがいいみたいですね
圏内だから偉いということでもないし
実際足りない所を指摘してもらっているので言ってもらってかまわないと思います

>>74
負け戦だといまいち稼げてなく
勝ち確だと警戒とか迎撃に移ることが多いですね・・・
稼げる時に稼げてませんでした

お二方ありがとうございます

84 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 00:47:33.04 ID:ldf0tSnD.net
>>82
バグですか…
他の方もなってるんですね

わかりました
ありがとうございますm(__)m

85 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 14:11:43.01 ID:kGnKfeWZ.net
日本ツリーで初めて空母まで来てやりはじめたんですが
敵の戦闘機に一方的に負けるので雷撃機を守れません
なので何もできない感じなんですがどうしたらよいでしょうか
見方の観戦の周辺で戦うなど援護を期待して戦闘をしたりしますが
負けてしまいます
なので敵の戦闘機雷撃機が縦横無尽に飛び交って見方に申し訳ない状態が続いてます
打開策はどうしたらよいのでしょうか

86 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 15:15:42.06 ID:nshusQBq.net
>>85
一番肝心の自分と敵艦種、編成が書いていないので答えられない

空母は艦載機の開発が終了していないと一方的にやられる
フリーかCoopで終わらせる必要がある

87 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 15:34:18.64 ID:WHiHD0AM.net
今後のアルペジオコラボですが
・次の予定がある
・次も予定はしてるけどやるかはわからない
・予定はない
・いずれの発表もなし(運営にしかわからない)
のうちどれでしょうか

88 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 15:46:09.22 ID:UabtEghI.net
>>87
運営にも分からない に一票
権限は開発だから

89 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 16:11:17.15 ID:/WsiWStq.net
ヒエイとハグロの時は、アップデートの時にデータが前もって用意されてた(らしい
今はそういう話を聞かないので、当面はないと思われる>アルペコラボ

90 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 16:30:58.20 ID:kGnKfeWZ.net
>>85 
日本ツリーの最初の艦龍譲だったと思います
弱いとどうしようもないという事ですね
戦闘機で勝てないとなると戦闘機にはもう見方の対空にまかせて
にげまわりながらチマチマやるしかないと事でしょうか

91 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 17:14:32.86 ID:E+W9cT6U.net
最初は鳳翔ね
そのtierで対空気を付けるのテキサスくらいだから敵FTとテキサスに気を付けて雷撃機を覚えていけばいいんでない?

榛名はもうデータあるみたいだからアルペジオイベ自体はあるでしょ

92 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 18:20:52.04 ID:49fhREsZ.net
>>85
艦載機の速さと中隊の多さを活かして、
直接戦闘は極力避け、隙を突くのが基本。
防空で不利なのは覆し難いが、相手の戦闘機だけ牽制しとけば
こちらもフリーで雷撃出来るし、ダメージレースなら負けないはず。

93 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 18:37:20.30 ID:uKE4SKs9.net
usは配布済みでAsiaには着てないハルナ(艦)はあるんじゃない?→アルペコラボ

94 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 18:40:16.86 ID:vbvuiJYd.net
次はハルナとアシガラでしょ

95 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 22:40:40.11 ID:WHiHD0AM.net
>>88-89
色々探しても見つからなかったから聞いてみたけどやっぱりどこにも情報なしなのですね

>>94
ランク戦おわり辺りで来るのかなぁ
まあそのくらい遅くてもいいからコラボは続いてほしいな


で、今次回アプデ情報みたらコンゴウのボイスやっと実装されるのね

96 :名も無き求道者:2016/06/14(火) 22:44:06.52 ID:WHiHD0AM.net
>>91,93
見落とし失礼
ハルナはすでにUS鯖で実装されてたのですね、ならアジア鯖にも近い未来に来そうですね

レスくれたみなさんありがとうございました

97 :名も無き求道者:2016/06/18(土) 11:12:25.26 ID:sJY+F0Vj.net
ユニカムって何?

98 :名も無き求道者:2016/06/18(土) 12:33:30.55 ID:Z1ImUI9W.net
>>97
戦績サイトで戦績評価の高い人のこと。ざっくり言うと上手い人のこと。
皮肉的に使うこともあるので文脈次第ではあるけど。
https://warships.today/asia/help/warships_today_rating

99 :名も無き求道者:2016/06/20(月) 11:00:06.45 ID:PY/bLim2.net
金剛様のサウンドMODってもうできてるんでしょうか

100 :名も無き求道者:2016/06/20(月) 11:04:48.83 ID:DZ+w+/q3.net
連絡先を相互に登録してるフレンドが、ログインしているのに、ログアウトを示す灰色文字になる事がよくあるんだけどなんで?

総レス数 1006
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★