2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part7

1 :名も無き求道者:2016/07/30(土) 13:32:47.93 ID:jnAGzjUN.net
前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466684318/
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466684318/
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468067214/


Bethesda×ZenimaxOnline Studiosが開発中のMMORPG、The Elder Scrolls Online。
TESシリーズの世界感を使ったMMORPGで、PvE、PvPともにスポットが当てられている。

■公式
 公式サイト. http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE  http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook   http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline

■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.        http://wikiwiki.jp/tesowiki/

■ The Elder Scrolls Online公式ストアで販売されるデジタル版の予約特典として同梱される5日間の先行アクセス分

東部標準時3月30日午前7時
日本時間、3月30日午後8時

■ 海外大手小売りの予約特典に同梱される3日間の先行アクセス分

東部標準時4月1日午前7時
日本時間、4月1日午後8時

■ 通常版The Elder Scrolls Onlineのローンチ時刻

東部標準時4月3日午後7時
日本時間、4月4日午前8時

※質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

963 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 20:24:35.02 ID:La1pz4MB.net
>>960,949
ありがとうございます
昨日はじめたばかりでアドオンは徐々にと思ってましたがチェックしてみます

964 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 20:50:22.38 ID:AParNZk0.net
皇帝感出せばあなたも立派な皇帝

965 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 20:54:38.44 ID:4GfgA4TY.net
>>962
職場に辞職願を出して実家に引き篭もるか生活保護を申請して下さい

966 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 20:58:44.48 ID:BG57sa4N.net
スタミナDK火力両手持ちですが有効なモーションキャンセル教えて下さい

967 :isaac:2016/08/18(木) 20:59:32.67 ID:7Mbh4+QP.net
steam経由でプレイしようとしてDMMGAMEplayerを非steamゲームで登録したのに起動しなかったんだけど、DMM自体がsteamから出来ないようにしてるのかねぇ。

968 :950:2016/08/18(木) 21:00:31.98 ID:69sGCg2D.net
成れるとは思っていませんが、wikiのAlliance Warの項目を見ても
特に書かれてはいないので
一応ネタではなくてまじめに質問しています

聞いてはいけない質問なのでしょうか?

969 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 21:19:44.79 ID:ibDfuJn0.net
>>968
一つの勢力が中央の6個の城を落とした時(日本語だと帝国の砦ステータス)、その勢力の中で一番ポイントが高い人がなれる。つまり基本は、瞬間的にか、長時間APを稼げる廃人
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Emperor_(Online)

970 :950:2016/08/18(木) 21:25:31.54 ID:69sGCg2D.net
>>969
ありがとうございます

971 :名も無き求道者:2016/08/18(木) 22:17:51.18 ID:xkreREtH.net
>>966
MCは色々やり方があるけど両手ならこれ

https://www.youtube.com/watch?v=QIz6J_c9GQc

Skill that takes some time to execute (like rapid strikes) start skill and push mouse left button down immediately after,
release button for heavy attack before skill animation finished (eg rapid strikes before final double hit).

スキルキー押してスキル始動直後に左クリ、スキルのモーションが終わる前に左クリを離す
Animation Cancelでググると色々出てくるよ

972 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 00:44:31.11 ID:pBZtj+jT.net
売ることも銀行にあずけることも出来ないユニークアイテムってなにかに使います?
黒い羽ペンや翡翠晶の槌などです

973 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 00:44:55.55 ID:gYir/q+l.net
>>971
ありがとー

974 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 01:51:13.34 ID:/d3g82ih.net
>>972
それらはロスガーの博物館(オーシマー栄光の館)に展示するもの地下に降りて該当の場所に勝手に展示しちゃってください

975 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 02:07:22.15 ID:GrvQSJD9.net
今日から始めるんだけど
オススメのクラス教えてください
お願いしますm(__)m

976 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 02:19:44.60 ID:/d3g82ih.net
>>975
何したいのかぐらい言ってくれないと…
ヒラならテンプラ
タンクならドラゴンナイト
ステルスらくちんナイトブレイド
範囲と召喚でソロらくちんソーサラー

977 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 02:48:40.61 ID:pno23sm+.net
>>975
クラスにもマジカ型とスタミナ型があって種族も得手不得手があるからな?

978 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 02:57:44.90 ID:vzeVlgWR.net
お前ら微妙微妙言うけどマジカNBもちゃんとやれば戦えるんよ!

979 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 04:10:24.51 ID:GrvQSJD9.net
>>976
>>977
深いのですね
ナイトブレイドで始めてみたものの
二刀流ステルスバックスタブ暗殺みたいなことできるのかなorz

980 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 05:01:50.27 ID:RVpv3tY0.net
ビルドの使用感とか、主力スキルとか書いてあるサイトないのかな。
グーグル先生に聞いてもあんまり引っかからなくて・・・・検索ワードだけでも教えてくれると助かるんだが。

981 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 05:25:27.50 ID:YFYC38uH.net
マジカNBは継続戦闘力は高いし機動力もある
瞬発力はスタミナ型DPSには劣るけど攻撃しつつ回復できる器用な子
ダンジョンを常時ステルスでボスまで直行できるのもストレスフリー

ナイトブレイドらしいプレイをしたいならマジカ型オススメ
暗殺・盗賊DLCもイージーモード

982 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 06:00:37.87 ID:GrvQSJD9.net
>>981
ふむふむ
マジカって何だろう
ググってきます

983 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 06:26:20.67 ID:YFYC38uH.net
マメに返答するのが可愛いなw TES用語でマジカ=MPです
マジカ型:ステータスの割り振りをマジカに偏って振る育成型
 主に呪文ダメージを参照するスキルを使って攻撃する
スタミナ型:ステータスの割り振りをスタミナに偏って振る育成型
 主に武器ダメージを参照するスキルを使って攻撃する
攻撃スキルがどちらのダメージに影響されるかどうかは
 スキルを使った時に消費するのがスタミナなら武器ダメージ マジカなら呪文ダメージ で判断する
クラススキルの殆どはマジカを参照とするスキルが多く
 一部スキルはスキルレベル(熟練度みたいなもの)が上がると武器ダメージに影響するように変化するが極一部
なので職毎に特徴のあるクラススキルを多用したいならマジカ型
 武器毎のスキルを主に使っていくスタイルならスタミナ型となります
グループダンジョンだとこれとは別にロールっていう役割分担がありますがそれはまた別のお話

984 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 06:36:11.60 ID:DXLtFSFA.net
NBだとステルスで道中スルーや採取できる?
DLC寄ってたらレベル上がりすぎて経験値0だから絡まれる度に時間の無駄を感じてツライ

985 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 06:57:29.16 ID:YFYC38uH.net
アクセやセット装備でのマジカ再生とか飲み物でのマジカ再生補助も必要だけど
マジカ型のNBなら姿消しながら1分くらい移動できる

986 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 07:01:59.95 ID:49r6pgQx.net
ここ最近始めたのですが序盤の進め方を少し教えていただけませんでしょうか
装備などは素材目当てに分解していった方が良いのでしょうか?
クラフトは満遍なく上げていった方が良いのでしょうか?
デイリークラフトは全種類毎日皆さんはやっているものなのでしょうか?
ここら辺が気になりました
宜しければご教授お願いします
プラスあり環境です

987 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 07:07:01.23 ID:s13ee4Ks.net
両手武器、DPS、重装備でスタミナビルドのドラゴンナイトなんだけど、問題ない?

あと、スキルは何を重点的にあげればいいんだろうか。
両手武器スキル中心に使用してるけど

988 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 07:22:46.46 ID:rgB9hP9K.net
>>987
スタミナビルドDPSであれば最低5か所は中装備にしないと攻撃性能、スタミナ再生力等で支障が出てきます
両手武器スキルは単体に特化した性能で追い込みにリバーススラッシュ派生の処刑執行人、Buffスキルの怒涛派生の扇動が効果的です
一方、範囲攻撃と遠距離攻撃が不得手でこれらを他の武器なり、スタミナ派生したクラススキルなりで補う必要があります
ESOは武器の持ち替え前提でスキル選択が豊富なため「ぼくは単体近接特化なの!だから範囲攻撃も遠距離もできないの!仕方ないでしょ」は、実戦で通用しません

989 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 07:51:42.57 ID:7x2v79Se.net
>>986
複雑は分解。青、紫は改良材料目当てで分解するか売るかはお好み
他、研究済みの不要装備は売って、ギルドストアでCPが高くて投げ売りされている装備を買って分解するほうがLv上がりやすい
PvEキャラなら6クラフトあっても何とかスキル足りるが、鍛冶裁縫木工とその他の2キャラに分けた方が無難
錬金調理は効果が長くなったりするスキルがあるので、戦闘キャラにも役にたったりする


序盤デイリークラフト付呪はLv上げにくいので経験値目的で。付呪錬金は簡単なのでやった
調理はレシピ知ってればこなす。スキル上限レシピ以外無駄になるため、探すほどではない
スキル上限だと鍛冶裁縫木工は必要素材数が減って楽&報酬良い。
それまでは素材数大杉なのでセット装備用に使った方が良い。2キャラ目とかにも使える。

990 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 08:06:37.20 ID:YFYC38uH.net
個人的な主観が含まれる為に参考程度に
クラフトに関しては注意点として
習得したスタイル(作成時の装備の見た目)・料理のレシピ・特性の研究した種類は
 キャラ毎に個別なので同アカウントでも共有はされません
その為、クラフト別にキャラクターを用意するとスタイル習得等の弊害があるので
 最初のあちこち冒険するキャラを装備生産特化用と割り切ってしまえば良いと思います
 錬金・付呪にはスタイルやレシピ等の制約がないのでそれだけ別キャラに分けてるという人もいますね
装備のこまめな分解は素材集めというよりスキル上げの経験値稼ぎが主な目的です
 plusに加入されているなら素材が圧迫する事もないですし 拾った装備を大量に抱えて
 街で全部分解してしまえばそれだけでスキルが上がっていく事でしょう
 私はデイリークエスト以外で一度も装備を作らないまま全部50までいきました
デイリークエストに関しては労力と報酬との相談ですね
 人によっては全所持キャラで生産デイリーをするという人もいますし
 私の場合は生産キャラの分だけで済ませます
 報酬として生産経験値、原料やスタイルの他レシピや強化(改良)用素材が貰えるので
 コツコツ貯めて将来心置きなく消費するか最低限だけやって他の事するかはプレイ時間次第です
生産においてこれだけはやっておいた方が良いというのは
 鍛冶・裁縫・木工の特性研究です 最初内は数時間で完了しますが倍々に増えていき
 1つ研究するのに数日、数十日かかるなんて事になるので
 生産スキルが上がると同時に3種類まで平行して研究できるので そこだけはポイントを使って置くと
 後々楽になると思うのでオススメです
 なお人気がある特性は訓練・重装備(鍛冶)の頑丈・中・軽装備(裁縫)の神々、武器の正確・鋭利・パワー辺りでしょうか

991 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 08:28:04.53 ID:HhMaGOFl.net
メイルシュトロームアリーナの武器が欲しいけどヒーラーテンプラーでも戦闘向き装備にした方がいいのかな?

992 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 09:16:44.99 ID:RF1+Y2Hm.net
>>974
こマ!?使い道ないから捨ててよい、のギルメンの言葉をそのまま鵜呑みにして全部破壊しちまった

ちゃんと何でも調べないとダメだな
質問スレなのに思わず書き込んでしまった

993 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 09:20:35.32 ID:wsCVUpFA.net
>>992
もう一回拾いに行けばOKやで

994 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 10:39:48.18 ID:aGaJUhrR.net
セールでインペリアルエディションを購入したんですがミミのID紐付けに期限はあるのでしょうか?

995 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 10:54:40.69 ID:lqxZ709j.net
>>994
DMMに確認しないと分からないんじゃないかな

996 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 11:10:48.51 ID:jPWK5OEx.net
ミミってamazonDL版限定のやつ?
ならamazonの購入履歴とかに期限とか出てないかね

997 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 11:30:06.95 ID:aGaJUhrR.net
>>995>>996
反応ありがとうございます
尼のDLライブラリにはコードしか記載がなく、ググっても具体的な期限がかからないのもので
まだ始めたばかりで1stキャラしか作ってないので、2nd作った時に持たせようと思ったんですが
DMMに聞かないと分からなそうですね

998 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 11:32:39.62 ID:lqxZ709j.net
>>997
ペットやマウントはアカウント共通だから
すべてのキャラで使用可能だよ

999 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 11:44:13.12 ID:aGaJUhrR.net
ミミはデジタルアイテム=ペットじゃない?かもなのでキャラ紐付かと勝手に思ってました。
一応公式に問い合わせました。返信に需要あるならまた報告します。

1000 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 11:57:43.55 ID:lqxZ709j.net
>>999
黒猫ミミはペット

1001 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 12:03:50.63 ID:aGaJUhrR.net
そうなんですね!
じゃあ1stから連れ回そうと思います

1002 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 12:16:38.52 ID:2Uba74VP.net
ペット連れてない人多いな
俺も役に立たないからミミ連れてない

1003 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 12:34:41.64 ID:pno23sm+.net
・やる気になればどのクラスも全ロールが可能(得手不得手はあるのでベテランダンジョン等で苦戦する可能性あり)
・スタミナビルドはクラススキルをスタミナ消費に変異させて使う(マジカ消費も使えるものは使う)
・スタミナDPSもダンジョンの雑魚戦では弓や二刀流を持って範囲を使おう
・スタミナは両手二刀弓マジカは杖推奨だがクラススキルは遠近関係なくどの武器でも出せる(近接武器で遠距離スキルも可能)
・パッシブを活かすためにスタミナは中鎧5箇所マジカは軽鎧5箇所推奨だがセット装備など強力なものでないと豆腐になるので注意
・クラス武器以外にもギルド同盟戦などのスキルにも有用なものがある
・スタミナビルドはスタミナの最大量マジカビルドはマジカの最大量がダメージに影響する
・武器呪文ダメージ、クリティカル上昇などのバフはクラススキルのものと重複できない場合が多いので注意
(両手武器の怒涛の武器ダメージ20%は残忍の獲得によるものなので、クラススキルの残忍のバフとは重複できない)

・馬の育成は馬を持っていなくても可能
・クラフトは速攻で50に上げるのを推奨(低レべのクラフトデイリーは旨味が少ないのやらなくても問題ない)
・装備→砕く、ギルドストアで購入して砕くのも有り:料理錬金→材料を揃えて作りまくる:付呪→頑張る
・研究はスキルを上げてPlusのバフを適用しても一箇所に数十日かかるのでクラフト装備を考えている人は早めに着手推奨

・ランダムデイリーは経験値が美味しいがクエの適正レベルを超える。しかし高レべダンジョン童貞はハードルが高くなるのでよく考えて
・50を超えるとベテランになり悟りを得る。悟りは4倍の経験値が入るが無くなったら終わり。一日400kxp分支給される
・レベルを上げたいだけならグループを組んで雑魚狩りが最強(アンデッドとデイドラを狩ると戦士ギルドのレベルが上がるのでおすすめ)

1004 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 12:46:15.53 ID:pno23sm+.net
>>1003
ランダムデイリーってわかりにくいな
ランダムで行くダンジョンを選択させると一日一回だけ経験値が多くもらえる

1005 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:04:36.72 ID:5/juxvMT.net
Wykkyd outfitterってAddon使ってるんですが、あれって1セットしかスキル記憶出来ないんですか?
使い方が間違ってるのかよくわからないのですが、他のスキルセットをセーブしても1セットしかロード出来なくて
困っています。
スキルセットをもっと登録出来るAddon等ありましたら教えて下さい

1006 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:05:59.18 ID:yGXSLsTl.net
質問厨共、そろそろ次スレ立てないと質問出来なくなるぞ

1007 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:20:25.69 ID:9sDGdoQq.net
>>1005
AlphaGearおすすめ
16セットまで登録可能で有志によって日本語対応済み
武器の自動チャージ機能なんかもある

1008 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:21:30.36 ID:7x2v79Se.net
>>1005
マクロ1にスキルセット1登録、マクロ1にキー割り当て、マクロ2にスキルセット2登録・・・
ってやってますが、どのようにロードしているんですか?セーブは分けて登録されているようですが

このホストでスレ建てできないって出たのでどなたかよろしく

1009 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:25:16.35 ID:pno23sm+.net
>>1005
AlphaGear
DressingRoom

1010 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:27:59.86 ID:7OWC2gJM.net
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1471580852/

ほらよ

1011 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:31:25.10 ID:7x2v79Se.net
感謝埋め

1012 :名も無き求道者:2016/08/19(金) 13:32:26.31 ID:7OWC2gJM.net


総レス数 1012
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★