2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想神域 質問スレ Part36

1 :名も無き求道者:2016/09/17(土) 00:09:09.87 ID:GZm3F1g9.net
・回答者が答えやすいように状況などをできるだけ分かりやすくお願いします
・回答者にはお礼をしましょう

次スレは>>980過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

■公式
https://genshin.x-legend.co.jp/
■本スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part241
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473681476/
■wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/

※前スレ
幻想神域 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468755711/

953 :名も無き求道者:2016/12/19(月) 22:34:30.42 ID:D/S4de+O.net
ソロで5人用クリアできないならそのIDは野良PT行かない方がいい

954 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 00:27:16.34 ID:uIDXr7So.net
カエサルのスタイル3ってどこで手に入りますか?

955 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 00:42:50.47 ID:LBweemqR.net
白いカエサルのことなら、☆3にするとなれるようになる

956 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 00:58:53.53 ID:vHVq7gBd.net
チンパン脳な俺に>>973>>943
どっちが正解なのか教えてクレメンス
槍90達成のゴッジュもらったらセンテス用スキル幻神を作ろうか迷っておるんや・・

957 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 01:00:20.30 ID:vHVq7gBd.net
ミスた
× >>973
>>875

958 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 01:24:20.28 ID:jUeBN3oM.net
>>956
どっちも正しい

スキル属性と敵の属性が一致してた場合軽減されるんだが
スキル属性ダメ増だとその軽減を相殺してからダメ増計算する
属性ダメ増だとその軽減が適用されてからダメ増計算する
>>875はそのケースを記載してないだけで
>>943はそのケースだけを記載してる

959 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 01:40:30.47 ID:jUeBN3oM.net
っていうか何が聞きたいのかよく分からんな
センテス用幻神作るなら雷スキル45%でアドバンスorフルミネでいいじゃん
対雷属性幻神なんかセンテス用とかじゃなくて対雷ボス用とかそんな感じで用途が違うから
そこで悩む意味が分からん

960 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 02:14:19.18 ID:uIDXr7So.net
>>955
普通になれるのですかありがとうございます

961 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 03:16:21.24 ID:HatdHemp.net
今まで作ったキャラ全部「マイホームを隠す」にして新しいキャラを作った場合、新しいキャラでインしていることが今までのキャラのフレさんにバレることはありますか?
個人的に調べて大丈夫だと思ったのですが、友達に「他のキャラでインしてることはわかる」と言われて混乱しています。
よろしくお願いします。

962 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 04:08:29.10 ID:w1hOMj88.net
ないはず
インしてるのがわかるというのは性格や動向からの憶測じゃないかな
あと装備を公開してるとそれでばれることもあるだろうが

963 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 08:01:18.52 ID:HatdHemp.net
>>962
ありがとうごさいます。
安心しました。

964 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 09:47:03.32 ID:hvYKkwsG.net
どなたか教えてくだされ、幻神や乗り物の属性スキルダメアップ能力はすべて重複するのでしょうか?
頑張ったら合計で90%、約二倍にまで上がるんでしょうか。

965 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 11:30:50.01 ID:oaljae84.net
>>964
武器属性一致 20
幻神 45
乗り物 30
幻神エンブレム 14
合計109まで上がる
その他にアビリティやバフなどがあるかもしれんが
全職やったわけじゃないし検証してないのでわからない

966 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 18:59:09.18 ID:89noR1Ca.net
Lv.22の弓使いです!
次元クエというのが出て、PT推奨と聞いたのですがソロでは無理でしょうか?
クリアしなくても先へ進めるとwikiで見たんですが他にそれらしいクエストが出ません、周りの人にお願いして行くのがいいんでしょうか?

967 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 19:29:24.25 ID:sesknjjN.net
>>966
マップ上で黄色のエクスクラメーションマークで表示されるクエ以外は無視してかまわない。
青色の[!」で表示されるものは基本毎日再発行されるクエなので、全部消化している人はいない。

968 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 20:00:55.07 ID:w1hOMj88.net
>>966
どうしてもやりたいなら呼び掛け
人数が二人以上じゃないとできない作りだから強い弱いでなくソロは無理
ただ最初の次元クエは募集するとギルドの新人勧誘すごくなるから気を付けて

969 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 20:37:45.24 ID:2v7TNlXA.net
>>966
メインクエは基本、クエ完了したNPCが次のクエ発注、もしくは近くに黄色の「!」マークがついたNPCが発生してますが、たまーに途切れます
同マップ内に黄色「!」が発生してないか確認してください
大雪嶺とコンドル高原のマップだと例外として青色の前線クエをして勲章集めないと先に進まなかったりします。
あと星の砂漠でもカートに話しかけるわかりづらいメインクエあったかな

970 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 22:09:21.23 ID:89noR1Ca.net
>>967 >>968 >>969
皆さんありがとうございます! 黄色い「!」マーク探してみます
次元・・・少し慣れた頃に一緒に行ってくれる方を探して行ってみますね!

971 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 10:00:13.78 ID:mv0iAFfs.net
既出かもですが、調べてもはっきりとは分からなかったので、先輩方に質問。火力職ですが、
90装備は、ブラフマー武器の次は何を作ればいいのか教えてください。ちなみに今はフルアンテダーパニグズワパストです。

972 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 11:55:05.35 ID:1/Dfoues.net
>>971
火力伸ばしていくなら優先度的には
アクセ ハーメルかミルクルは好みで
勲章 ブルーバード
防具 バーンライト

ちなみにアクセ書いてないけどアクセがまだ80とかじゃないならウォーズビューフロでもいいんじゃないかな。90製造のアンテコアは80製造のものより高額なのでゆっくり頑張ってください

973 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 11:56:40.73 ID:6lXgxspZ.net
現時点での所持金や職や強化状況がわからないので確認も含めて

全身30強化まだなら強化する
サブ聖・手・槍なら星5にする

あとは所持金と相談
90装備に限るなら
90アクセ>>バーン上≒バーンorフィブリル下>90勲章
優先順位はつけたが90防具アクセはコスパ悪い
90アクセに関しては強さ体感出来るかは別として攻撃力とHPは盛れる

金乗り物や幻神の守護変更まだなら90装備より強くなったの体感出来る
ただお金は掛かるのでお財布と相談

基本装備は整った感あるので資金不足なら金策頑張るのが吉

974 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 13:13:13.08 ID:mv0iAFfs.net
969です。
〉970 971さんありがとうございます。
現在装備は全身+30アクセウォーズです。
所持金2万G程度です。

975 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 15:41:28.94 ID:6lXgxspZ.net
全身30で所持金2万gなのね

アンテで作るならしばらくお金貯めて90アクセ作るのが正攻法かな
多少ギャンブルするならコア自作してアンテ引く
私の場合は42作ってアンテ3だった


ちなみに金乗り物や幻神の守護変更に手を付けてないなら90アクセより優先順位高い
アクセ防具製造頑張るよりはるかに恩恵は大きいはず

976 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 15:47:35.43 ID:34Hm9NP9.net
全身+30で2万Gも貯めたのに最適解が分からないとか
RMTでもしてんのかな?って思うようになったから困るわ

977 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 16:40:15.22 ID:Ls5CzThW.net
>>976
最適解を求めなくても詰まないゲームだからね
何も考えずにやってる奴らは自分の装備やら立ち回りの欠点なんて絶対気付けない

978 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 17:26:23.23 ID:YxNWjsQt.net
装備さえ最高なら自分のテク関係無しに棒立ちでも俺Tuee出来ると思ってるんだろう
90もなれば普通の人なら気付くんだろうけど
バカばっか

979 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 18:04:36.13 ID:QapTXYpV.net
そういうのは本スレで

980 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 19:54:54.71 ID:mv0iAFfs.net
973さん
ありがとうございます。アクセからやってみようと思います。引きが悪いのでドロップできないのでオクで入手します。

あとRMTは、ヘタレなのでできません。
微課金でコツコツやって、知人増やして行って楽しもうとしてます。また知恵をおかりします。

981 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 22:24:52.58 ID:s3qG9Ah+.net
次スレは>>980過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

982 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 17:36:18.41 ID:HfjK9r9x.net
キャラクター選択画面の拡張枠キャラクターの未拡張枠が5つ有りますけど
現段階で拡張出きるのは3枠まででよろしいでしょうか

983 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 20:44:15.74 ID:OyO6Ayd1.net
質問です
次スレも立てれないのに>>982を踏んだID:HfjK9r9xはお馬鹿さんでしょうか

984 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 21:22:10.41 ID:o0w7MU4s.net
>>983
>>1を見る限り次スレを>>982が立てると思い込んでるID:OyO6Ayd1の方がお馬鹿さんだと思いまぁす

985 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 21:27:38.01 ID:UpMFlg+W.net
能書きは良いからさっさと建てろやハゲども

986 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 21:39:01.99 ID:+hZTxMBj.net
変わりにスレ建てもできない雑魚暴れすぎ

987 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 21:52:35.62 ID:vz9pMuf+.net
日本語書けないガイジが粋がってんじゃねえよ

988 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 22:56:28.00 ID:XAgcf7AP.net
顔真っ赤にしながらID変えて暴れてる
>>983 がいるってマジ?

989 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 23:58:16.37 ID:8c4wb0Tq.net
たてます

990 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 23:59:36.58 ID:8c4wb0Tq.net
次スレ
幻想神域 質問スレ Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1482505132/

991 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 00:24:52.18 ID:F+hGAecR.net
>>990
乙です

>>988
彼はお馬鹿さんだからそっとしてあげて

992 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 00:40:11.76 ID:6uAjPoug.net
目糞鼻糞

993 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 17:05:45.67 ID:561AOwZC.net
GATEの某亜神様にあなたお馬鹿ぁ?って罵られたいそして踏まれたい

994 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 02:14:33.19 ID:qpKZyKsf.net
恩義書ライエンドスレイVって
何処で手に入るの??

995 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 03:08:17.54 ID:fnbWVUA1.net
>>994
冒険百科見ようぜ

996 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 03:35:51.55 ID:zNUZdFHB.net
旧スレ、俺はちゃんと最後までつかうよぉ〜
ようやくレベル80になれました!
ファフニール武器作るのにメインとサブのどちらをバットで作るか迷ってます
メインは手裏剣、サブは琴だけど槍に変えるかもしれません

初心者丸出しな質問で申し訳ないですが皆さんの意見聞かせてください!

997 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 03:44:47.17 ID:gdZ6nUpz.net
>>996
個人的にはメインバットはやめた方がいいと思う
槍にするかもじゃなくてちゃんとサブ武器決めてから作成した方が無駄金は少ないよ

998 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 07:11:19.47 ID:U2uvqK0Q.net
幻神占いでサブリセ最近出ないのですが今は出ない仕様なのでしょうか?

999 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 11:16:08.27 ID:IX1o48sj.net
>>998
同じ物が続いたり欲しいものが久しく出なかったり・・・が、仕様ですw
サブリセは今月2回ほど出ましたよ

1000 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 12:34:28.36 ID:U2uvqK0Q.net
>>999
回答ありがとうございます
出るまで気長にやってみます
ありがとうございました

1001 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 15:01:33.53 ID:Hd8BPELQ.net
うめ

1002 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 15:01:54.47 ID:Hd8BPELQ.net
次スレ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/mmoqa/1482505132/

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★