2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TERA】質問スレ Part58

1 :名も無き求道者:2016/10/29(土) 19:28:13.69 ID:JKKNuoqC.net
■関連サイト
▼公式
ttp://tera.pmang.jp
ttp://members-tera.hangame.co.jp/
▼公式ブログ(上から順に新ブログ・旧ブログ)
ttp://tera.pmang.jp/blue/
ttp://tera.ldblog.jp/
▼公式フォーラム
ttp://service.pmang.jp/tera/bbs/posts?category=3
▼新TERAWiki(旧Wikiは /arborea/→/t_e_r_a/ に変更)
ttp://wikiwiki.jp/arborea/
▼公認カフェ検索/ネカフェ特典
ttp://service.pmang.jp/tera/netcafe
▼4Gamer
ttp://www.4gamer.net/games/048/G004803/
▼アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/tera_uploader5/

《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》
《職毎の性能・スキル・紋章等の質問はしたらばへ移動して下さい》

■本スレ(進行が早いので2ちゃん公式スレタイ検索経由)
ttp://dig.2ch.net/?keywords=TERA+The+Exiled+Realm+of+Arborea+Part&Bbs=mmo
■したらば(各職スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
■前スレ
【TERA】質問スレ Part57
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1462773493/
■FAQは>>2-5
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう
  http://service.pmang.jp/tera/faq
  http://service.pmang.jp/tera/bbs/posts?category=2
  http://wikiwiki.jp/arborea/?FAQ

PCの質問はPCのスペックを必ず書きましょう。トラブルの起こる状況も詳しく
このスレにエスパーは光臨しておりません。
スペックって何?って方は、[スタート→ファイル名指定して実行→dxdiag.exe入力後→OK]
■OS
■CPU
■メモリ
■マザーボード
■ビデオカード
■HDD/SSD
■電源
■セキュリティ・常駐ソフト

■次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はレス番指定。次スレが立つまで書き込みは控えましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


2 :名も無き求道者:2016/10/29(土) 19:30:30.77 ID:JKKNuoqC.net
■全職業簡易まとめ
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%C1%B4%BF%A6%B6%C8%B4%CA%B0%D7%A4%DE%A4%C8%A4%E1
■初心者向けガイド
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%CB%C1%B8%B1%A5%AC%A5%A4%A5%C9
■復帰者と新規者のための解説サイト
ttp://tera-hangame.pmang.jp/notices/449
■各インスタンスダンジョンの適正レベル・CT 早見表
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%C0%A5%F3%A5%B8%A5%E7%A5%F3#n7175537
■経験値・ドロップの減少率
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%C9%A5%ED%A5%C3%A5%D7%CE%A8%A1%A6%B7%D0%B8%B3%C3%CD
■かばんのインベントリ拡張
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%C1%D2%B8%CB%A4%C8%CD%B9%CA%D8#m40c39e0
■Lv60からの手引
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?Lv60%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BC%EA%B0%FA

■オススメの中型(2013.2.13のアップデートにより中型MOBが弱体化された)
18-23(24) Lv20 バシリスク             三日月村 (忘却の幽林)
23-26(27) Lv22/23 軟弱/成長クーマス     伐採者の村 (久遠の盆地)
26-29(30) Lv26 ダークリッパー           ポポリオン (狂気の丘)
30-34(35) Lv30/31 岩盤/岩鎧バシリスク    サボテン村 (バシリスクの巣)
34-35(36) Lv32/34 赤い霧戦鋏/霧虐殺者    荒凪古港 (絶望の島)
36-40(41) Lv36/37 嗜虐/獰猛なクーマス     砂漠の休憩地 (黄金の道南部・北部)
41-44(45) Lv41 聖域の番人            トラリオン (命紡の峡谷)
45-48(49) Lv45 子飼いのキャニオンバシリスク 開拓民の村 (蛮斧渓谷)
49-52(53) Lv49 アガンティ鱗戦士         キャスタニカ (蛇印の秘島)
53-55(56) Lv53 黒い守護妖魔           ドラゴンフォール (アメナクアトラ)
56-57(58) Lv56 暗窟タラントゥス          ニューエレノン (追放者の渓谷)
58-     Lv59 氷河巨人               希望の村 (アカディア峡谷)

▼【最速】育成チャート思考スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1406955138/

3 :名も無き求道者:2016/10/29(土) 19:31:45.66 ID:JKKNuoqC.net
Q:このゲームは月額課金ですか?
  ┗いいえ。2012年12月26日から基本無料化しました。
Q:○○職なんだけどどの種族がいいですか?
  ┗種族スキルが存在してますがクールが長いので誤差でしょう
   それでも嫌だ!気にしたい!という方はwikiで勝手に睨めっこして下さい
Q:ゲームをアンインストールするにはどうしたらいいですか?
  ┣Pmang蔵とHangame蔵で異なるので、Wiki参照
  ┗ttp://wikiwiki.jp/arborea/?FAQ#i0653bc2
Q:クエ進行できない (取り合いなどでクエ進行できなくなった場合・「?」が出なくなった場合
  ┣クエを放棄する or キャラクタ選択まで戻る。解決しなければGMコール
  ┗反復クエストの場合はLvが高くなりすぎると進行不可能になる
Q:経験値・ドロップが無い
  ┣MobとLv差が開くと経験値やドロップ率が減っていく
  ┗詳しくは>>2の「経験値・ドロップの減少率」参照
Q:ティアラニアのクエストが終わってないのにここはどこ?
  ┗ペガサスで来たならそのままペガサスで、もしくは雑貨屋の移動呪文書でお戻り下さい
Q:別のキャラクターにお金や装備品を渡したい
  ┗倉庫はID共通です(同鯖のみ)
Q:封印アイテムはどうすれば使えますか?
  ┗雑貨屋に解印スクロールが売っています
Q:ギルドを脱退したいんですが?
  ┗名前選択すると脱退メニューがある
Q:装備の強化に使う強化剤ってどこで手に入るでしょうか?
  ┗雑貨屋で売っています。
Q:広場で見かける露店はどうやるのでしょうか
  ┗ホムンクルスは商店購入不可になりました。他人から取引所などで購入できます
Q:<パーティー募集>どうやるんですか?
  ┗YキーでPT開いて右下のボタンから募集文作成登録その後左下のPR
Q:<クエ名などのリンク>どうやるんですか?
  ┗PRではリンクは出来ません。通常のチャットバーでctrl+クリック
Q:キャラ削除して同じ名前取れますか?
  ┗取れます。Lv5未満は即削除可能。Lv5以上のキャラは削除に1日必要です
Q:馬はどこで貰えますか?
 ┗Lv11でヴェリカにクエストが発生します
Q:馬商人はどこにいったの?
 ┗伐採地の村に移動しました
Q:××のクエストはどこで受けますか?
 ┗クエスト案内に載っているNPCの名前をクリックすると次のNPCが居る位置が表示されます
Q:××のMOBはどこにいますか?
 ┗Lでクエストを開きクリックしましょう。MAPに印が付きます
Q:PTで死んじゃいました・・・・
 ┗勝手に帰還せずヒーラーからの蘇生を待ちましょう

4 :名も無き求道者:2016/10/29(土) 19:32:56.35 ID:JKKNuoqC.net
Q:アイテムの分割(個数指定)は出来ますか?
 ┗shift+右クリックでできます
Q:採取失敗ばかりなんだけど・・・
 ┗低レベル狩場から採取レベル上げておきましょう
Q:チャット欄で<武器の名前>や<クエ名>使いたいですが
  ┗Ctrl+クリック
Q:足元にターゲットの赤い円とは別に青い円がつくのは?
  ┗赤い円はmobからのメインターゲット、青い円はmobからのランダム攻撃ターゲット
Q:プレビュー(試着)するには?
  ┗アイテムのアイコンをCtrl+右クリックでプレビュー(試着)
Q:頭の上の文字はどこで入れますか?
  ┗レコード一覧に無い文字はギルドマスターのみが入れられる称号
Q:大型・一般・中型・小型どうやって見分けるんですか?
  ┗ミニマップにある赤い敵表示をみると一番わかりやすい
   大きいひし形=中型 小さいひし形=一般 丸い点=小型 (大型は未実装)
Q:太古の封印と一般封印の違いは?
  ┗【太古の封印状態】は【太古の解印の書】でしか解除できない状態で
   一般封印状態に比べ、名品になりやすい(確率未確認)
   名品にならない場合一般と同じです
Q:○○○のアイテムはどこで出る?
  ┗アイテムLv前後の敵が落とす。地域差はない。アイテムLvは仲介人で調べる
Q:帰属装備は元に(他の人に売れる状態に)戻せる?
  ┗戻せない。NPCに売るか自分で抽出する、強化材料にするなどしかない
Q:進行不可表示されるのはLv差がいくつからですか?
  ┗反復クエとギルドクエは5以上Lv差が開くと進行不可表示になり受けられなくなる
   完了している物は報告できる
   通常クエ(サブクエ)はLv制限ないから後回しにしても問題ないが
   受けられるクエの表示「!」マークは一定Lvはなれると表示されないから注意

5 :名も無き求道者:2016/10/29(土) 19:34:10.60 ID:JKKNuoqC.net
グラボが爆熱で悲鳴上げています。 ><; どうしたらいいの?
・Bandicamを使ってFPS制限。実用最低限の30FPSまで落とせば温度上昇抑えられる
 窒息ケースの場合はサイドパネル外して風当てる
 通常グラボは負荷が高くなれば高温になります。あまりに高温ならばエアーフロー見直しましょう
 埃が溜まってませんか?掃除する事でファンの風がよく通るようになり温度が下がるかもしれません

・他の方法でFPSを制限するには? (自己責任でS1Engine.iniを編集)
TERAをインストールしたフォルダ→S1Game→Config→S1Engine.iniをメモ帳で開く。
(C:\GameOn\TERA\S1Game\Config\S1Engine.ini)
(C:\HanPurple\TERA\S1Game\Config\S1Engine.ini)
書き換える前にバックアップを取って保存しておく事。

[Engine.GameEngine]
bSmoothFrameRate=TRUE  ←Trueである事を確認する
MinSmoothedFrameRate=22
MaxSmoothedFrameRate=80 ←この数字を下げて上書き保存 (低スペックなら30)

CPU・GPUなどの温度表示ソフト
・デスクトップの片隅に表示しておきたい場合には「GPU温度 ガジェット」等で検索。
 HMMonitor (CPUID Hardware Monitor)
 ttp://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
 Speccy (System Information)
 ttp://www.piriform.com/speccy
 Speedfan (SpeedFan 4.49をクリックしてDL)
 ttp://www.almico.com/sfdownload.php
 Core Temp (More downloads... をクリックすると32bit,64bit,言語ファイルのDL)
 ttp://www.alcpu.com/CoreTemp/

公式で必要動作環境のチェックをしたら、グラフィックカードのとこだけNGになりました。
・グラフィックカード が良くわからない人向け参考サイト
 ttp://hardware-navi.com/gpu.php 正確ではないが一般論としては参考になる
 必須:Radeon X1600XT / GeForce 7600GT以上
 推奨:Radeon HD 3870 / GeForce 8800GT以上
 自分のグラボが必須より上記サイトで下の方にある場合起動すらできないので注意!

パッケ蔵で強制終了する場合
・公式HPからクライアント再DL (何故か公式からDLの方がトラブル少ない)

キャラ名の入力で日本語が打てない
・GoogleIME、MS-IMEにしてみる(動作確認済み公式発表あり)
・ATOK(現在動作確認されてません)なら半角/全角押した後にカナキー押すと日本語入力出来るようになる

キャラ名を入力して確認を押すと強制終了する!
・キャラのカスタマイズを始める前に名前を入力する
・名前入力後、確認ボタンは『クリックせず』にそのままEnterを押す
・自分の付けたい名前を入力する前に使用する事の出来ない名前「エリーン」などを1度入力。
 その後に付けたい名前で決定を押すとキャラ作成出来る事も。

ゲーム内で日本語入力or漢字変換が出来ない
・半角/全角キ→Caps+Ctrl→カナ(これでできる人も居る)

6 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 00:10:27.46 ID:ItS+UcOX.net
プリーストを最近始めましたが一切使わないスキルがあれば教えていただけませんか?

7 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 02:06:02.05 ID:EYPizyc/.net
イシャラ
フィーブルなんちゃら
ヒールウィンド
キャンプリターン

個人的には↓も使ってない
ヒーリングフェザー
リカバリーブレシング

8 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 02:37:09.16 ID:mqVzI2wG.net
いくらマルチ相手だからって地雷量産させようとするのはやめろ

9 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 02:57:25.65 ID:dCBhtBm8.net
>>前スレ998
パワブレと合体してブレシングアルンになりました

>>7
どれもつかうわw

10 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 03:27:25.84 ID:nMIjRE4F.net
>>7
キャンプリターンは今回のアップデートで消滅しました
(焚き火が無くなったので存在の意味が無くなった)

11 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 09:44:47.02 ID:Hvndz/cn.net
1kそこらのリアルマネーをゲーム内通貨に帰る場合
どのアイテムが一番高値で捌けますか?

12 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 09:45:06.94 ID:Hvndz/cn.net
帰る→変える

13 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 10:48:39.25 ID:nGUmD4pb.net
太古

14 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 12:43:33.68 ID:5vF/NMrf.net
だドン!

15 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 12:48:50.93 ID:nGUmD4pb.net
もう一回

16 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 20:20:53.68 ID:JYeLqI6D.net
プリのリプロダクションサンクチュアリって盾のとこに置くのと
火力のとこに置くのどっちがいいですか?

17 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 21:03:41.85 ID:vndWtMO8.net
NMによる
自分の場合は自分が踏めるとこ

18 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 21:10:54.48 ID:RXXoTw7G.net
普通にMP回復も兼ねて火力のとこに置く

19 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 21:12:08.52 ID:PIvjFKq9.net
>>16
小さめのNMならどちらも踏める真ん中に置く
大きいNMならその時MPが減ってる方に置くかな
火力側に置く人の方が多いと思います

20 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 21:30:52.01 ID:JYeLqI6D.net
ありがとうございます!

21 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 23:39:39.45 ID:Al99WHE3.net
レベル65になりデュリオンのアクセとベルノ防具と武器を装備してだいたい強化しました
凄い興味があるんですがリリスってソロでも行けますか?
またリリス装備って結構落ちますか?

22 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 23:40:12.84 ID:Al99WHE3.net
あ、くノ一です

23 :名も無き求道者:2016/11/01(火) 23:44:27.28 ID:RXXoTw7G.net
65でソロ行けるのはソロIDしかなくね

24 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 00:29:01.54 ID:ULCBwGvm.net
リリスソロはムリ
リリス装備はかなり落ちる

25 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 01:57:08.34 ID:TS9Tkfg2.net
深夜帯にはお姉さまに吸い付くされるだかなんだかってリリス下初見募集とかあるし、まあ普通の募集に潜り込んでも初見と言えば問題ないんじゃね

ここまでソロでやってきたならwiki流し読みぐらいはしてるだろうし

26 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 02:10:41.77 ID:TS9Tkfg2.net
あ、初見はクリ保護推奨する
時間内永続のね

あとリリス行くならデュリ下もいかないと装備揃わないので行くと思うけど、こっちも初見だと難易度はリリス下と一緒ぐらいだと思う

水路、ケリ、ベルノ下は知らなくてもどうにでもなるけど、中級IDからは何度かやってみてパターンとかタイミングとか覚えないと死ぬ
まあ、くノ一なら危ない攻撃だけ気を付ければ余裕かな

27 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 02:27:30.65 ID:ULCBwGvm.net
というか強化してもOPゴミなら意味ないからな
適当にググってOP見とき

28 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 02:57:20.63 ID:MFH4Cbt8.net
ハロウィンキャンディーって倉庫保管可にならないんでしょうか?
持ってるキャラがバラバラで困ってます

29 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 03:10:26.55 ID:UWa2V+Wi.net
韓国の方じゃ修正が来るみたいだけど日本はまだ先だと思うよ
キャンディーは次の年にも流用可能だから
インベントリのマスを1つ潰す感じで持ってれば良いんじゃないかな

30 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 03:28:57.55 ID:O3xTpkWr.net
アイテムの属性変える程度なら今日くる可能性もある
が、来年の可能性もある
その辺は野田しかわからんからいつかくるくらいの気持ちで

31 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 08:05:56.31 ID:4LY1Ztnx.net
>>24
丸一年後もこのゲームやってる自信ないわ

32 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 10:26:28.20 ID:zqUnoAhI.net
それは俺に言われても困る

33 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 10:39:12.88 ID:4LY1Ztnx.net
メンテで見れないから知ってる人いたら教えてほしいんだけど
今セブンでなんか買うとアイテムもらえるって本当?何もらえるの?

34 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 10:52:34.33 ID:UWa2V+Wi.net
4亀記事
ttp://www.4gamer.net/games/048/G004803/20161101009/

35 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 12:28:07.00 ID:YGqDTdYL.net
たけえわ
パス

36 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 12:30:33.52 ID:4LY1Ztnx.net
このゲーム全てが高いよな
見た目着飾るだけのアイテムが10k払っても出ないし

37 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 12:46:05.49 ID:eGcksIi5.net
TERAしかやったことないでしょ
どこもこんなんだよ

38 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 12:58:46.32 ID:YGqDTdYL.net
日本が高い
他ゲーでEU版をやったら10kもあればブルジョワ味わえた
ものによるけど大体5〜20倍の差がある

39 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 13:15:27.51 ID:4LY1Ztnx.net
>>37
どこもこんなんなわけねーだろwwwだいたい10kあればそれなりの物が揃うわ
おまえがこれしかやった事ねーんだろ
それか印象操作のクソ社員かな?

40 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 13:17:41.86 ID:zqUnoAhI.net
まーた変なの沸いてるな
したらばとかに行けよ

41 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 13:20:59.77 ID:UWa2V+Wi.net
雑談スレではないけれど
アバターに関して言えばかなり高い金額設定
そして選べないのが更に拍車を掛けてる

42 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 14:36:03.08 ID:ZSrzcpbm.net
くノ一の紋章をアルボレアの結晶で集めているんですが、
結晶(上級)で揃ってない紋章を確認していたら、変わり身の術の集中がありませんでした
もしかしてこれは武器庫とか通わないと手に入らないのでしょうか?
結晶の下級や中級で出てきますか?
乱文すみません…教えてください

43 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 14:39:19.94 ID:YhQp9U4q.net
ゲームによっては欲しい衣装をピンポイントで1〜2kくらいで買えたりするからなぁ
このゲームに限らずガチャ要素のある物は、倉庫拡張とか買ったあまりとかでしか引かんなぁ

44 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 15:07:25.50 ID:AxNEgNQp.net
紋章の中にはイルカや経済連合にいるNPCから
ポイント交換で入手するパターンもあるんでそっちも覗いてみて

45 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 16:00:52.55 ID:ZSrzcpbm.net
>>44
無事見つかりました
ありがとうございました!

46 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 19:28:59.14 ID:pNT7E/7S.net
PCスペックが
Windows10 64bit
i7-6700k
メモリ8GB
GTX960
なんですが人の多いところに行くといきなり落ちます
スペックは足りてると思うんですがなぜでしょうか

47 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 19:53:54.06 ID:YGqDTdYL.net
何が落ちるのか
クライアント落ちなら各デバイスの使用率とか温度確認、メモリエラー診断
パソコン落ちならまずは電源の可能性を疑うかな

48 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 19:54:48.64 ID:vB1aaN61.net
>>46
人が多いところへ行くと落ちる仕様です。
TERAのシステム設定で「表示人数制限」を20人にすると、だいぶ安定します。
それでも落ちるときは落ちるのであきらめてください。

49 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 20:00:10.07 ID:DPaC81Zb.net
人が多いとこに行くと不明なエラーで落ちるのはクソクライアントが原因だからアキラメロン

50 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 20:07:16.61 ID:XJvDeeZ7.net
>>46
Windows10 64bit
i7-6700k
メモリ32GB
GTX1080
これでも落ちるから心配すんな

51 :名も無き求道者:2016/11/02(水) 20:08:22.58 ID:UWa2V+Wi.net
強制終了した後はファイルチェックをお忘れなく

52 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 00:44:33.47 ID:xT0sIw6K.net
リリス上3NMでエレのブレシングデバフは安置からNMまで届きますか?

53 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 10:02:10.17 ID:vmMu+TL8.net
プレミアムで行ける森なんですが
これソロで行けますか?最後のデカイ木にワンパンされたんですが
ソロ専の人、何か対策ありますか?

54 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 11:03:50.06 ID:vmMu+TL8.net
すいません
そもそもソロ専でしたね

安置があったので楽勝でした
ありがとうございます


ついでに聞きたいのですが金策を教えてください

55 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 12:27:55.80 ID:OlE9hocg.net
操作は凄く楽しいけど、大きなモンスターにフルボッコなソーサラー
強化されたって聞いたので再び始めて見ましたが…
やはりソロだと蜘蛛や蟹にフルボッコ(泣)

何か戦い方にコツとかないですか?
教えて!強い人

56 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 12:58:30.08 ID:j348DcyW.net
>>54
プレミアムで行ける森を16キャラ行きましょう
余裕があればサブ垢も

57 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 14:07:11.56 ID:yWDGz8b4.net
勇猛のポーションって、週末に貰えるBoxとログボのチケットで交換するBOX以外にありますか?
あんまり数がないので、下級IDだと使いたくなくて

58 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 14:45:08.01 ID:gijHH3/D.net
基本はヴァルキオン指令書のウィークリー報酬じゃね
それと勇猛は下級じゃ使わなくていい

59 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 16:30:21.89 ID:yKlH9d7t.net
自分を含む複数のキャラが勝手に踊りだしましたが何かのアイテムでしょうか?

60 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 16:57:48.01 ID:T4AD8s/D.net
>>59
夏のお祭り(イベント)のアイテムですね。
人に投げる事で泣いたり踊ったりさせる事ができます。

61 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 19:07:54.52 ID:H7oYiQNI.net
>>55
クモとカニならLv30くらいだね
自分はインファイトタイプだからあまり参考にはならないと思うけど

後方跳躍・フリーズグラウンド・テレポート・スリープウィンドの使い方がコツかな
後方跳躍の無敵時間を使って突進してくる相手を避けるのが重要
ビビって横に飛ぶんじゃなくて”視点を相手とは逆の180度回転”させてから跳躍
飛んだ後に近くにいればすかさずスリープで寝かせてメテオをドーン!

テレポで避ける場合は相手に向かってその後にスリープって感じ
フリーズグラウンドは後方跳躍とセットで使うとある程度距離が稼げるから
近づく場合に使うかな

それ以外の大技を使ってくる時は必ず予備動作をするから
テレポか後方跳躍を温存しておいた方が良いと思う

62 :名も無き求道者:2016/11/03(木) 22:26:12.25 ID:OlE9hocg.net
>>61
丁寧にありがとう
いつも横に飛んでたw
なんか難しそうだけど練習してみます!

気合い入ってきたーーー!

63 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 09:51:06.42 ID:mGuJ1RdL.net
昨夜初めてリリス行ったんですけどダイスのシステムってどうなってるんですかね
pageupやり続けてるのにリリス装備何も貰えなくて萎えた

64 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 10:21:30.62 ID:rDCCItwP.net
ダイスは運だから割り切るしかない。
それが嫌なら買取りPT立てるのがいい。

65 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 10:57:33.46 ID:mGuJ1RdL.net
運ですかー、まぁ回数こなすか。


リリスクリアしたらクエスト何も出なくなったんですが現段階での全クリと考えていいですか?
あのムカつくオッサンも声が2つ出せるキッズも倒した記憶ないんですけど今後実装されると考えていいですか

66 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 11:35:34.56 ID:AafzTNgR.net
はい

67 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 12:20:52.87 ID:iXdb66ZF.net
火力2の火力ってどの職業?

68 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 12:27:17.08 ID:RjemVM7s.net
ヲリ、スレ、ファイ、ランサー
プリ、エレ、ポポリ

69 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 12:42:18.51 ID:iXdb66ZF.net
くノ一は場違いか

70 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 12:56:04.15 ID:RjemVM7s.net
ネタをネタと(略)
wikiぐらい読んだら如何でしょうか?

71 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 12:58:02.53 ID:iXdb66ZF.net
なんだガイジか

72 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 13:20:18.68 ID:OVWSX+wY.net
>>70
質問スレでなにいってんだよ
>>67
火力
くノ一、リパ、スレ、ヲリ、ガンナー
ヒラ
プリ、エレ

ファイター、ランサー

73 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 13:35:36.51 ID:kXzISztQ.net
ラケリスってどのくらいの難度ですか?

74 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 14:23:50.25 ID:cBLvYiKa.net
火力がどの職かってマジで聞いてたのか

75 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 14:38:36.04 ID:1VxZRyrh.net
そら質問スレだからなw
最初からネタだと疑って入るのは相当ネットに毒されてるぞw

76 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 14:59:24.98 ID:je74SIL9.net
なんでどっちもアチャサラが抜けてんの?

77 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 15:49:32.75 ID:rDCCItwP.net
ば、ばーさーかー(小声)

78 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 16:22:25.24 ID:WyZir7al.net
>>75
すみません、ヒーラーってどの職でしょうか?

79 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 16:49:27.35 ID:rDCCItwP.net
ヒラって書いてあるよ

プリースト、エレメンタリストの2職

80 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 17:01:34.88 ID:RjemVM7s.net
何でもかんでも答えりゃいいわけじゃないだろうに。テンプレにもwiki読んでから書けとあるわけだし最低限の秩序はあるべき。
じゃないと↓みたいなの連呼すっぞ。
すみません、アタッカーって何のことでしょうか?
タンクって何のことでしょうか?
ヒラ募集って課長とか部長とかの役職じゃなければ入れますか?

81 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 17:06:46.46 ID:rDCCItwP.net
たし蟹

でもそれ、最後がいいたかっただけだろ

82 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 17:08:41.16 ID:U27jZlxX.net
わざとネタ質問連投するやつも少し前にいたからなぁ
調べりゃ5分でわかるようなことを聞くなよとは思う

83 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 17:10:26.98 ID:6v1oz5Ne.net
私係長でプリーストをやっているのですが、ヒラ募集に入ってもいいのでしょうか。

84 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 19:07:12.44 ID:8zI8krOs.net
ネタ(笑)とか面白いと思う奴は器の小さい未成年か引き篭もりだし答えずスルーでいいだろ。

85 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 19:20:18.06 ID:Q622cN+O.net
ごめんちょっとよくわかんない

86 :名も無き求道者:2016/11/04(金) 20:07:31.54 ID:MTxc2pa3.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

87 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 01:15:22.14 ID:K3dSDiWz.net
バサって自己回復スキルありますか?
勝手に減るHPはヒーラーが回復するものなのでしょうか?
手間が増えて他の作業が遅れるのと更に死んだりNMの攻撃まで食らって
瀕死になるバサの介護にかかりきりになって自分も巻き込まれて死んだり
他の人への回復が遅れてどまwって言われたりで腑に落ちません

介護にかかりきりになるのは一例ですべてのバサがそうではありませんが
おかげでスキルで減ったHPをヒールするのもなんだか嫌になってきてしまいました

88 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 01:35:55.46 ID:uqMpWDeP.net
バサとアチャはオーバーチャージすると勝手にHPが減るんだけど
それくらいは自分でPOTを叩くのが普通
火力を無理に生かすよりまずは盾さんとヒラさんが生き残らなければね

盾さんとヒラさんは奴隷じゃない
頑張って

89 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 02:14:19.11 ID:Vz6++Jsq.net
ちょいちょいレイド募集で出てる、何チャンネル NM名わき〜 みたいな募集って何ですか?
2chカザンわいてます〜みたいな
レコードですか?何のメリットがありますか?

90 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 02:46:34.84 ID:K3dSDiWz.net
>>88
奉仕を嫌がるなんてヒラ失格、やめたら?って言われるのを覚悟で
半ば愚痴で書き込んでしまったのですがありがとうございます
救われました

OC分のHPの減りはあとまわしにしていいものなのですね
自分の生存を優先しようと思います

91 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 02:47:22.74 ID:V2mS6+a7.net
指令報酬が全部なんか変なゴミになりました
夕方までリリス装備と交換できる石でした
どうしたら戻りましすか?
日付跨いだら戻ると思ったら戻らなかった

92 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 03:04:57.02 ID:CuMmHeeZ.net
回数制限超えたんやろ
確か朝5時か7時くらいにリセットされる

93 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 03:47:18.05 ID:Vz6++Jsq.net
報酬は7時
ダンジョンの回数は5時
だったかと

94 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 03:50:07.63 ID:Vz6++Jsq.net
ゴミじゃねーけどなw
刻印書作る場合は沢山必要

95 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 03:50:40.80 ID:uqMpWDeP.net
>>89
レコードを未獲得の人と共有の為かな
ダイヤやチャンプを目指すなら必要だからね

96 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 07:09:35.56 ID:yVwboqzH.net
>>90
いややめろとは言わんがヒラの仕事だからな
バサのOCが原因で死ぬのは不馴れすぎる
プリならCT毎にサンクで余裕だし、エレなら最悪玉投げとけば勝手に食べる
OC分だけわざわざ後回しにするとか思わずにもっと簡単なID行って根本的に見直した方がいい

97 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 10:23:31.83 ID:Vz6++Jsq.net
>>95
有難う御座います!

98 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 12:35:54.53 ID:lhUMHpoo.net
ファイタースレでWCTという単語をよく見ますが必須でしょうか?
CT短縮OPは現在1つですが確かにラース中連撃を2発ほど打つ場合が多いです。

99 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 15:36:55.35 ID:7ziB/G6g.net
ファイタースレで見たならそこて聞けよw

100 :名も無き求道者:2016/11/06(日) 20:15:02.59 ID:4WtVKL6U.net
レベルマになって指令書にもないIDってアイテム何も拾えんかったらまじで何しに行ったかわからんな
死んだ分アイテム無駄にしに行っただけだわ
おもんな

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★