2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Tree of savior 質問スレ Part21

1 :名も無き求道者:2017/01/26(木) 18:58:56.08 ID:dMVR6p1o.net
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C62
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484593375/
Tree of Savior ソードマンスレ 54
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485321458/
Tree of Savior アーチャースレ C77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485256132/
Tree of Savior クレリックスレC73
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485346833/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of savior 質問スレ Part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1482384274/

900 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 12:46:59.82 ID:8C4vHzqR.net
一部のマップでは延々と自分が見えない状態が続く場所がある
なんなんだろうな
ズーミー対策の嫌がらせで導入したのかな

901 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 16:11:28.50 ID:U8m1KR2G.net
なんかグラが崩れて表示されるんですが直し方ご存じの方いらっしゃいませんか?

↓こんな感じです。
http://tos.nexon.co.jp/players/sns/forum/detail/656

902 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 19:01:34.69 ID:UY7+2uJB.net
海外から繋いでプレイしようとすると
エラーで出来ません。
特別な設定が必要でしょうか?

903 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 03:36:01.89 ID:jmLWiYcs.net
接続元を偽装するとか?
自分も海外行く予定だから対処法知っておきたい

904 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 14:51:10.39 ID:z1M0wlLW.net
俺だけじゃなかったのか
ターネット聖堂1階に行ったら自キャラも敵も見えなさすぎ
これじゃまともに戦えない
透かすことができないなら被る部分の背景は全部消去するべき

905 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 17:09:18.93 ID:dHSr+ZYG.net
先日シャウレイでシュバでアサルト撃ってたら間にアイスウォール建てる人がいたんですけどあれは氷弾ちゃんと出てるんでしょうか?
距離とってるし壊れるのも早いので自分からは判別できなかったんですが

906 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 01:41:57.76 ID:fMOfKXah.net
すみません一つ質問お願いします
自分のアカウント内のアルケミストで作成したポーションは
チーム倉庫に入れられないのでしょうか?

他のキャラ用に作ったポーションをチーム倉庫に入れて
渡したいのですが

907 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 03:50:14.76 ID:6HnaVxFa.net
自作したポーションはチーム内倉庫に入れられるから、他のキャラクターでも使えるよ

908 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 05:22:04.43 ID:fMOfKXah.net
>>907
ありがとうございます、解決しました
マケで買ったポーションと自作したポーションの2種類を持っている場合
マケで買ったポーションを個人倉庫内にしまっていてもダメなんですね
全部持った状態から自作ポーションのみをチーム倉庫に入れられました

909 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 15:54:12.10 ID:UyxX/J+q.net
ジーマ・スコットのトゥルタイが倒せなくて詰みました
攻撃届く位置から遠距離攻撃して全力ダッシュで逃げても雷で一撃死します
アルケミなので火力ないし設置スキルもないし設置系のスクロール使ってみたけどほとんどダメ入りませんでした
この前のR8帯調整でボスがさらに強化されたせいかもしれません
PT募集もないし、何かほかにいい攻略方ありますか?
このクエがスワクエということを知らずに受けて、クエ破棄もできないので全マップで常にスワ状態で困ってます;

910 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 16:00:08.21 ID:mpRJ74NJ.net
事情を話してシャウトすれば一緒に行ってくれる人いるよきっと

911 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 16:03:23.92 ID:UyxX/J+q.net
>>910
このクエ受けた状態じゃない人にも手伝ってもらえるんでしょうか?
こちらは一撃でも攻撃したら死ぬから何もできないので同じクエ受けてる人は募集しずらいのですが・・・

912 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 16:51:28.50 ID:9P4fE6uN.net
>>911
R8クエPTのボス戦即死どころかフィールドクエですら即死して走って戻ってきてを
解散の時まで繰り返すやつなんて別段珍しいもんでもないぞ
そもそもクエPT募集なんてもん自体一人じゃ無理って言ってるようなもんだし

まぁ集まったのが全員即死するやつって可能性もないわけではないし
なんか金目の物でも提示して傭兵雇うのが良かろうとは思うが

913 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 16:59:31.42 ID:UyxX/J+q.net
>>912
傭兵やるほどの人がクエ残してる可能性は低い気がするので気長に募集待ってみます
常にスワ状態は不便ですがサブのアルケミなんでこのまま寝かせることにします
どうもでした

914 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 17:09:41.75 ID:sqzIucnx.net
R8のボスはそれまで貯めてきたソウルクリスタル使いまくってゴリ押ししたな

915 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 17:49:00.71 ID:eT5+1KBc.net
手伝ってあげようか?と思ってマップ見たら入り口で即死したらしく自分もそれ以上侵入して無かったw
今なら行けるかな後で行ってみよう

916 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 21:36:04.87 ID:am6jHyB6.net
>>909
誰かに助っ人頼むなら,インクがいいと思うぞ。
遠くから梨投げて、CD終わるまで端っこに逃げるを繰り返してたらいけるから。

917 :名も無き求道者:2017/04/16(日) 12:18:44.34 ID:TJLXdn3i.net
韓国だとDPK無くなったと聞きますが
日本はどうなんでしょうか?
あと、レアな武器の製造書はその武器を扱える職で狩ると良いと聞きますが
これは本当なのでしょうか

918 :名も無き求道者:2017/04/16(日) 14:02:57.37 ID:gQnvBBZw.net
行って来たら倒せた
でも倒しちゃうとPT組んでも一緒に戦えないのかな?
ほんと仕様が分かりにくい糞ゲ

919 :名も無き求道者:2017/04/16(日) 16:40:48.58 ID:EeWLDzql.net
>>917
システム的なものに関しては随時適用されているから将来的に日本もKTOSと同様になる可能性は高い
ただ今濱Pが頑張って不評のKTOS仕様をさらに改良加えたものが適用されるかもしれないし
最終的にどんな形になるかは「誰にもわからない」

レア武器の製造書は
あるレベル以降の製造書はほぼすべてと言っていいぐらいDPKだからただの迷信レベルの話かと

920 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 04:38:41.97 ID:l1Mz/lSH.net
>>918
終わってるやつは手伝えるはず
ただクエに興味がなくて放置してるけど手助けはするよって奴が連続クエのボス戦を手伝おうとすると
前提クエに引っ掛かって戦闘エリアに行けないっていうだるい仕様がある

921 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 06:10:00.76 ID:OXbXZYUO.net
画面が切り替わって一定数あるいは一定時間敵を倒すって戦闘の時に自分だけ他の4人と別になって
一人で戦う羽目になったことはあるわ
ほんと糞仕様

922 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 13:05:18.39 ID:eutFfRNv.net
アルケミのジェムロースティングって
自分が所持しているジェムを焼く事は出来ないのでしょうか?

923 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 13:18:00.54 ID:nEherkZr.net
>>909ですが、無事クリアできました
フォーラムで雷をジャンプで避けられるという情報を見てやってみました
避けるにはタイミングとコツが必要で何度も裸で死にまくって練習した後で
本番で1時間半かかってなんとかソロでクリアしました・・・

924 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 13:20:28.28 ID:8dKxRpCm.net
声かけてくれれば手伝ったのに
なにはともあれオメ!

925 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 13:24:12.19 ID:nEherkZr.net
>>924
ありがとうございます
クリア済みの人にも手伝ってもらうのが可能なら募集すればよかったかも
(過疎鯖ですけど)

926 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 14:13:01.80 ID:lFpPwxK/.net
>>922
露店を出してから、そこに自分のジェムをセットすると焼けるよ。
料金設定はしないといけないけれど、実際にはカルサイトが減るだけでお金取られないから。

927 :名も無き求道者:2017/04/17(月) 14:25:25.52 ID:eutFfRNv.net
>>926
ありがとうございます
露天形式にしないといけないんですね
自分のを焼くには不便ですね

928 :名も無き求道者:2017/04/18(火) 00:57:53.30 ID:7HXnMxt3.net
自分の環境だけかもしれませんがゲームにINする前からギルメンやPTメンバの会話ログが残っている事ってありませんか?
ログが残っていたり残っていなかったりするのでどうにも会話が噛み合わない部分とかありまして
もし同じ症状で改善方法などをご存知の方がいて教えて頂けると助かります

929 :名も無き求道者:2017/04/18(火) 06:47:27.50 ID:h0JnkEHc.net
>>928
きっちり検証したわけではないが会話ログは「PT」で記録してるっぽい

例えば自分の例だけど自分、友人(自分と同ギルド)、自分の別垢(スクワイアでギルド未所属)
この3キャラで固定PT組んでるんだけどまず最初にスクでログインして1時間ほどイベントなどしたあと
本垢でログインしたら別垢で繋いでた時のギルドの会話がまるっと読めるようになってたしね

だからそのPTの誰かがログインしている間に記録されたログは繋いだ時に読めるんだと思うよ
あとはこれに一定時間過ぎてログがリセットされたりも絡んで一見不規則な感じに映るんじゃないかなぁ
言ってしまえば仕様?

930 :名も無き求道者:2017/04/18(火) 14:31:45.81 ID:qFdAb4bu.net
1万円のウェブマネーを買った場合、5000円だけNEXONポイントに入れて残りは別のゲームで使うことはできますか?
わけて使いたい場合は最初から5000円分を2枚買わないと駄目ですか?

931 :名も無き求道者:2017/04/18(火) 17:38:25.64 ID:IE+MS3C5.net
>>930
別けて使えるよ。
1万円のカードで5000円分支払った場合、残高5000円って感じになる。

932 :名も無き求道者:2017/04/18(火) 19:35:23.36 ID:qFdAb4bu.net
>>931
ありがとうございます

933 :名も無き求道者:2017/04/20(木) 13:44:46.90 ID:8iq1ZU5p.net
ペンデュラム探索って全MAP共通で1日2回ですか?
避難所区域で2回やった後、クラント沿岸一時間ほど狩ってたんですが全く発生しませんでした

934 :名も無き求道者:2017/04/21(金) 13:17:57.61 ID:t8n0754o.net
プラクトニウムの不安定なキューブについて質問です

再抽選となった場合24時間のクールダウンがあり
そこから5時間の使用期限があるとのことですが
クールダウンが終わって5時間以内にログインして開封しないと
ロストしてしまうということでしょうか。

用事や接続障害・長時間メンテ等で
クールダウン終了後5時間以内にログインができなかったらアウトなのでしょうか。

935 :名も無き求道者:2017/04/21(金) 15:19:55.62 ID:rLfccuy3.net
>>934
アウト
箱開けたらすぐに不安定なキューブも開けよね、そやね。

936 :名も無き求道者:2017/04/21(金) 15:24:59.69 ID:dvGfQOeT.net
>>934
神秘キューブ→不安定キューブはクールダウンとかなしに連続して使うことができるから
不安定まで開けるのを1セットの行動にしていれば基本的にロストすることはないよ
むしろここですぐに不安定を開けない事がロストするリスクを高める事になるから必ずすぐに開けてしまおう

神秘的なキューブを開けた時プラクトニウムが出るチャンスの時は不安定なキューブとミスリル鉱石
ハズレの時は不安定なキューブとケイスタースポーションLv4が出るのだけど
ハズレの時にうんざりした気持ちになって不安定を開け忘れる(自分では開けたつもりになってる)とアウトだ、気を付けよう

937 :名も無き求道者:2017/04/21(金) 16:20:18.61 ID:tjmo31P4.net
>>935
>>936
基本的な流れを理解していませんでした

神秘的な箱が24時間クールダウンで
不安定なキューブが5時間の使用制限なのですね

1神秘的な箱を開ける
2不安定なキューブを開ける
3神秘的な箱で最低24時間待機

12を連続操作すればロストはない
ということで合っていますでしょうか

938 :名も無き求道者:2017/04/21(金) 17:44:09.91 ID:dr+DpZ8E.net
あってます

939 :名も無き求道者:2017/04/22(土) 13:30:04.26 ID:zKfroXlf.net
あってる
だから変な気を起こしてわざと少し放置とかやらない限り失うことはない

940 :名も無き求道者:2017/04/22(土) 13:42:23.26 ID:zKfroXlf.net
クラペダ周辺の敵に数千のダメージ与えてもオーバーキルでないんだけどダメージ上限とかレベル差制限とかあるん?

941 :名も無き求道者:2017/04/22(土) 14:34:50.48 ID:zKfroXlf.net
自己解決
レベル差あると出ないのか…

942 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 21:57:32.33 ID:59v+t1hg.net
ミシュエカンのメインクエのオレンジ旗出現の前提って何でしょうか
レベルは317になったのですが青旗しか出現しません
クエが苦手なので、IDとシャウレイと
すこしのフィールド狩りのみでレベルを上げたので
ストーリークエは水晶鉱山のみしかクリアしていません
フェデ以降のストーリーを全てクリア、等が前提条件なのでしょうか

943 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 21:58:40.06 ID:IFlA8G37.net
そこ青旗クエしかありませんが

944 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 22:18:11.52 ID:59v+t1hg.net
そうだったのですね
勝手にオレンジもあると思い込んでいました
ありがとうございます

945 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 18:42:07.98 ID:vPxZO0eb.net
今の金策ってどんなやり方が主流ですか?
去年のハロウィンイベのころまではやっててその時は145ID周回でした
久しぶりに復帰しようかと考えてるので教えてください

946 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 18:50:39.76 ID:YkhBBfDV.net
>>945
来月末までは相変わらず。
290IDボス直、170ID(元145)殲滅がまぁ、定番。
赤素材もイベントで出なかったやつは未だにそこそこで売れるからそれ掘るのもよし、
大地装備の需要が上がってて売れるから大地装備集めもよし、
シセルが微妙になる気配があるからファーダ人気で黄昏金策(スタウレットの兜集めてオーパス)してもいいし
キャラが強いなら315IDのドラグアクセは相変わらず高い。
明日のUPDから1ヶ月はキャノニア強くなるからキャノン系レシピが今市場で不足してるのでその辺のレアレシピ狙うとか。
後は防衛やら★3ジェムが落ちる所でジェム集めて育てて売るとか。

ざっと思いつくのでこの辺。

947 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 22:22:13.75 ID:vPxZO0eb.net
>>946
基本はそんなに変わってないんですね
ありがとございます

ついでに鯖人口はどんな感じになってますか?

948 :名も無き求道者:2017/04/27(木) 17:02:34.37 ID:PT9uEv6g.net
取引不可の素材を使って装備を作ったら、そのアイテムも取引不可になるんでしょうか?

949 :名も無き求道者:2020/01/06(月) 11:36:23.44 ID:A2IEI8abm
数年ぶりに復帰したのですが、現在もアドオンは使用可能ですか?

317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★