2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part21

1 :名も無き求道者:2017/04/24(月) 22:24:08.42 ID:Z7sjjXNK.net
■公式
 公式サイト. http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook   http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter  https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki     http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.       http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1490339028/

958 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 11:07:17.76ID:4LiNucEW.net
>>956
重攻撃でリソース回復はこのゲームの基本仕様
だからクラスや武器にスキルに関係なく回復できる
さらに回復杖のパッシブやCPのポイント割り振りで回復量を増やせる
ヒーラーは回復杖のマジカ回復を使わないとマジカ管理が難しかったけど、モロウウィンド以前はそれくらいしか使ってる場面は無いくらい空気なシステムだった
一応昔からある記事
ttp://wikiwiki.jp/tesowiki/?%C1%E0%BA%EE%CA%FD%CB%A1#p0d32bc9

959 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 11:13:37.60ID:N9LjGnk/.net
>>957
インストール後のファイル見て見たけど56.4です

960 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 12:37:25.16ID:PrHMOpOk.net
クラフト関係全般どうつくればいいか分からない失敗ばかりと
クエストの道中素材をみつけるたび拾ってたらアイテムがパンパンになるで
時間だけとられていく気がするんだけど
このゲームするうえでクラフトって重要なものなのかな?
完全スルーでいいのか時期が来たらやっぱやらなきゃいけないとかあるの?

961 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 12:55:58.66ID:mfAOAUnN.net
怪物の戦利品ってDLCのImperial City持ってないと意味ないですか?

962 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 12:56:48.25ID:Wf07uJk3.net
>>960
個人的には重要だけどスキルポイントと相談かな

メリットとしては全生産上げてるとデイリー生産依頼6個で1日に4000Gの収益とたまにでるマスター依頼書や金品質素材などの臨時収入
好きな容姿で装備作れたりとっさに必要になった時自分で作成出来る

クラフト品の装備やポーション等はギルドストアでも買える
でもちょっと高いのとストアを探すのが面倒だけど、ギルメン等にお願いして作ったり強化して貰う事も出来る
でも最低限、錬金だけはやっておいた方がいい

ちなみにアイテムパンパンになる問題はplusに加入すれば解決できる

963 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 12:57:46.71ID:+MLIkI5U.net
>>960
バッグ圧迫はしょうが無いねー、月額課金すれば生産スキルアイテム専用のバッグが貰えて無制限に持てるのだけど。
どうしても生産スキル取らないと行けないという物じゃないし。
ただ料理だけは作って食べた方がいい、効果でかいから。

964 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 12:58:32.38ID:DeDVLlNF.net
Steam版のESOなんだけど、plusを一か月分だけ買ったんだ
それで、二か月目の自動請求を止めたいんだけど、サブスクリプションをキャンセルっての押してもすでに買った一か月分は適応されたまま?
それとも次回請求日ギリまで待ってキャンセルするか残高不足にしとくしかないかな

965 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 13:03:42.31ID:DgelTsQR.net
>>959
そのくらいなら今日中にはプレイできそうです
どうもありがとう

966 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 14:20:02.19ID:Z+2781j8.net
>>960
自分で素材を拾わずにクラフトもやらないでゲーム内通貨で全て済ますことも可能といえば可能
完成品はギルドストアで買える
クラフトスキルをカンストさせるのも素材をギルドストアで買うことで可能
でも装備と付呪の分解くらいはやっておいてもいいかも

料理と錬金はギルドストアで材料を買ってカンストさせて助手を雇えば素材は自然と貯まる
クラフト装備の完成品は買えるし自作したいなら必要な素材はギルドストアで買う
付呪の自作で必要なるのはクターくらいだからこれもギルドストアで買えるし完成品も買える

自分で全て賄うよりかは遥かに金はかかるけどハウジングに力を入れないならいずれか金は余る

967 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 14:26:55.37ID:G+FJhBep.net
まだパッチノート出ていないけど、召喚ペットが弱くなったとか、タゲ取らなくなったとかの書き込みを見たのですが、事実でしょうか?

968 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 14:40:49.92ID:TtolW3+G.net
>>967
昨日ノーマルダンジョンを召還ペット×2で行ってきたけど
もの凄く弱くなってるよ、もしかしたら敵側の火力が
あがったのかもだけど、とにかく召還ペットが死にまくる
モロ前は召還ペット介護しなくても一度も死なないことあったのに

969 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 14:46:14.57ID:gRJuK1Mc.net
>>960
クラフトをガッチリやりたいならplus加入でもらえるクラフトバッグが実質不可欠だと思う

クラフトしない場合でも装備を自前で強化できるように鍛冶縫製木工はあげておくとよいかも
拾った装備を砕くだけでレベル上がっていくから簡単

あと、キャラの話をすると最強を目指すうえで錬金術パッシブの薬効だけは必要になるので
そういう意味では錬金レベルを上げる必要がある

970 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 14:47:16.89ID:D9UV/B+M.net
>>967
クランフィア以外がタゲを取らなくなったのはちょっと前のアプデから
今回のアプデで弱くなったというか自然回復しなくなったから常時シールドを貼るかヒールで回復する必要が出てきた
今までのように出しっぱなしで放置という訳にはいかなくなったね

971 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 15:10:19.99ID:YDDjt+5a.net
処刑ビームなんかも直接ダメージスキルなの?

972 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 15:18:21.88ID:gRJuK1Mc.net
>>971
処刑ビームはチャネリングだからたぶんマスターアトアームズではなく
魔術の素質で反映するタイプのスキルじゃないだろか
検証はしてないけど

973 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 15:20:38.40ID:Z+2781j8.net
チャネリング系はDoT扱いじゃなかったかな
ちと忘れた

974 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 15:44:00.13ID:gRJuK1Mc.net
>>973
同じチャネリングスキルの槍ツンが魔術の素質で上がって
マスターアトアームズでは上がらないから多分そうだね
でもこれらはDoTのオレンジ表記ダメージではないし
だけどヴァルキンは発動するしでなんかこのゲーム、もやっとしたルールが多い気がするw

975 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 15:57:31.84ID:Z+2781j8.net
ソサのルーンの檻が二刀の猛攻で解除されないから
一回の発動で一回だけダメ表示が出るのがDD
複数回ダメ表示されるのがDoTという認識でいいんじゃないかと思っている

んで即時発動がDoT
発動中のモーションに時間要するものをチャネリングと位置づけているのではないかと

976 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 16:37:21.80ID:G9pdQEeH.net
このゲームってキャラの身長によって同じ武器でも(見た目の)武器の大きさ変わったりしますか?
別ゲーだと手の大小がいじれてそれに応じて武器の大きさが変わるっていうのがあったんですけど

977 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 16:54:56.48ID:4bHIGdy9.net
マラバルトールからリーパーズマーチに行きたいのですが、道が見当たりません...。どこか経由する必要があるのでしょうか、ご教授ください。

978 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 17:01:11.16ID:Z+2781j8.net
>>976
スケール感がみな一緒だから武器の大きさは身体のサイズに合わせてあるはず

>>977
北東のバーンダリ交易所から

979 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 17:16:11.05ID:4bHIGdy9.net
>>978
ありがとうございます!早速行ってみます!

980 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 17:16:13.67ID:s3Syc01S.net
>>960
ソロでクエストするだけならクラフトはいらない
でもPvEかPvPをちょっとでもかじるつもりなら錬金、鍛冶、木工、裁縫は上げないと
CP160以降で詰むと思う
どんだけいいドロップ装備を手に入れたとしても
金色に強化できないんじゃ話にならない

981 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 17:16:43.74ID:G9pdQEeH.net
>>978
ありがとうございます

982 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 18:41:54.20ID:qpYmq08l.net
協力してロールプレイってのが初めてで初歩的な質問になっちゃうんだけどタンクって役割はどういうプレイングをしていけばいいんでしょうか?
前線でヘイトを集めるってのは分かってますが具体的なプレイがよく分かってないです
ダンジョンに行くと外人にタンクはどいつだ?とかこのタンクは生ゴミだとか言われて困ってます
レベル 16のオークで両手持ちでガンガン前線で戦ってます
外人にタンクになりたかったら剣と盾を使いpunctureも使えって言われたけどよく分かりません

983 :962:2017/05/24(水) 18:54:12.72ID:G+FJhBep.net
>>968 >>970
ありがとうございました。
クランフィアがタゲ取るのは残っているなら、まだ行けるかな。
ネクロ装備揃ったからばかりだから、色々と試してみる

984 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 18:55:04.89ID:Wf07uJk3.net
>>982
ヘイトを取れるスキルは
片手剣スキルのPuncture/穿孔と、
アンドーンテッドスキルのInner Fire/内なる炎だけ

やり方は主に穿孔でザクザクやって敵のターゲットを自分に集めてガードで耐える
両手剣なんて使ってもヘイト取れないよ

さらにドラゴンナイトなら鎖で遠くの敵引っ張って纏めたり、闇の鉤爪で敵の動き止めたりする

985 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:02:30.60ID:qpYmq08l.net
>>984
詳しくありがとうございます
片手剣でプレイしていきます

986 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:17:49.95ID:QHYW+73s.net
>>985
ちゃんと盾も持ってね。じゃないとヘイト取るタウントスキル使えないよ。

987 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:20:20.93ID:Z+2781j8.net
DPSで参加して他のタンクの動きを研究したり動画を参考にするのも手

988 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:24:20.09ID:cvZ8REyw.net
やっと帰ってこられたと思ったらメンテなんて…\(^o^)/

989 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:44:07.89ID:9gnak1BO.net
スタミナdkの火力ビルド見てると二刀流ばっかりだけど
両手剣って火力低いの?
あと片手盾の火力も合わせて知りたい

990 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 19:57:56.53ID:Z+2781j8.net
海外の廃人勢が研究し尽くしてPvEでのスタミナDPSは二刀弓が最もDPSを出せるということでFAになっている
スタミナは武器スキルがメインになるのでどのクラスもそれは変わらない
両手はスキル内容的にPvP向きだし片手盾を使う最大の理由はガード量の大きさとスタミナコストの削減

日本人の掛け布団という人がずっとスタミナDKの両手剣でやっていて
かなり研究しているからブログや動画を見るといいんでない

991 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:05:44.73ID:DDi72YQH.net
まぁ範囲火力に目をつぶればそこまで差ないんだけどね
両手/弓、両手/二刀はPvEでもちょくちょく見かける

あとPvPとPvEは別物になるからどっちの話かは書かないとややこしいことになるよ

992 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:09:37.40ID:r1zEZTQ4.net
アドオンをいれまくったけど
前はメモリー不足のエラーが出たとき
テキストエディターをいじる方法があったみたいだけど
今はできんの?

993 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:12:12.44ID:9gnak1BO.net
vEだわすまん
やっぱり二刀が一番火力出るのか・・・
正直二刀の見た目あんまり好きじゃないんだよなぁ

994 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:20:47.06ID:z2l5j3IM.net
ベテラントライアルとかじゃなきゃ両手でもいいんじゃね
両手二刀両方のスキルと装備を用意しておいて行く場所によって変えればいい
難易度の高い場所や即死攻撃がある場所ではビルドや装備は普通に変える

995 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:23:01.81ID:ITYNfXx2.net
モロウウィンド入れたら妙に画面がカクカクするようになったんだけど、PCのスペックでしょうか?COREi7/2.60GHz、メモリ8G、グラボGTX965

996 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:23:06.84ID:zDEle6tx.net
ギルドの作成は一人からでも出来ますか?
また、ギルド名は日本語版の場合、漢字可能でしょうか?
宜しくお願いします

997 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:32:35.28ID:YpMz5UhZ.net
次スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1495625503/
登録無料と新章の影響すごいね

998 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:36:08.46ID:QVxf9skA.net
ヒーラーは他人のスタミナを回復できなくなったのでしょうか?

999 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:41:43.56ID:1qnbTGNS.net
むしろどこをどう見てそう思ったのか

1000 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:47:45.27ID:YpMz5UhZ.net
>>996
漢字は無理 日本語をローマ字にすると日本人ギルドってすぐわかる
>>998
槍の雨で出来るのは変わらない
後は玉
>>999
懺悔じゃない?

1001 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 20:56:29.82ID:z2l5j3IM.net
>>995
余程の糞スペでない限り重くなるのは大体回線が原因で妙に重い日があったり続いたりするこもあるから様子を見てみては
pingとfpsは設定から表示できる
このゲームは2014年のだしスペックよりも回線とプロバイダが重要なんだよね

1002 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 21:00:22.46ID:zDEle6tx.net
>>1000
有難う

1003 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 21:02:11.97ID:+2p3prIC.net
>>992
UserSettings.txtいじる方法なら今でも有効、方法も変わってない

>>997
次スレおつです
埋まる前に立ててくれてありがとう

1004 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 21:03:02.18ID:NU5lzNl9.net
>>997
乙です

1005 :名も無き求道者:2017/05/24(水) 21:12:18.98ID:qpYmq08l.net
1000ならメンテが終わる

1006 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 48分 12秒

1007 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1007
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★