2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 40

1 :名も無き求道者:2017/05/01(月) 02:05:53.49 ID:JUY0pBI+.net
■Emil Chronicle Online ここはECOの質問スレです
┣【公式サイト】 http://econline.gungho.jp/
┣【公式サイトマップ】 http://econline.gungho.jp/sitemap/
┣【Wiki】 http://eco.acronia.net/wiki/
┣【したらば掲示板(新)】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11977/
┗【地図】 http://ecologie.さくら.ne.jp/map/

■□■□■□■□■□↓↓↓注目↓↓↓□■□■□■□■□■
・初めて質問する人はスレ内を検索して質問がガイシュツでないか確認。
・回答レスがつかなくても泣かない。
・初心者、既出の質問もOKですが調べる努力はしましょう。
・自力で解決できたら解決方法を書いてくれると後々のプレイヤーが助かります。
・回答者への感謝のレスも忘れずに。

・したらば掲示板にも質問スレッドや、各種専用スレッドがあります。

※インストール、起動に関するシステム晒しテンプレ
まずは自分のPC環境を把握します、これがないと誰も判断できません
●スタート→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」と打ってOK、DirectX診断ツールが起動。
『システム』にある「オペレーティングシステム」「プロセッサ」「メモリ」「DirectXバージョン」と
『ディスプレイ』にある「チップの種類」「メモリ合計」ドライバの「バージョン」「日付」の
計8つの項目に書いてあることを晒す

------------下のテンプレをコピーして書き込んでください--------------------
     【機種】例)NEC Lavie GD277CCGA・・・本体によく書いてあるメーカー、型番or自作等
      【OS】
     【CPU】
 【メインメモリ】
    【DirectX】
【チップの種類】
 【ドライバVer】
.【ドライバ日付】
     【症状】落ち着いて出来るだけ詳しく

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 39 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474022670/

184 :名も無き求道者:2017/08/29(火) 20:55:27.36 ID:djgukCmw.net
回答ありがとうございます。
寂しい気もしますが、各々マッタリするのも最後の狩りに繰り出すのも自由と思うと
それはそれでありかもしれないですね。
って、引退してた自分が言う事ではないか。

185 :名も無き求道者:2017/08/29(火) 21:52:02.64 ID:YYVH1prv.net
ええんやで
GGは使えないからそれだけ注意な

186 :177:2017/08/30(水) 12:19:43.82 ID:dIosJiKW.net
ありがとうございます。今夜また再挑戦します。
ユニットキャラってリザレクションしてくれましたっけ?

187 :名も無き求道者:2017/08/30(水) 12:30:28.22 ID:2NBsdSvm.net
>>177
痛いのは設置系スキルで地面が光るからそしたら逃げる
あれはほとんどが割合ダメージ?だから喰らうと痛いのでパートナーにはリカバリー推奨
たしか赤は逃げられないけど青黄緑は逃げれば大丈夫
ただし青はしばらく残って間隔ダメージ起こすので近づかないこと
あとはオブジェ使ってユニットもLvMAXパートナー揃えて
エリアヒール系使えるパートナーをユニットにまとめて回復設定にしておくと多少保険になる
最後なんだしP怪我しなーいとかよみがえーるとかみなぎるとか使いまくって
アナザーも出し惜しみしなければなんとかなるんじゃないかな
ただしキッドアナザーはすぐ沈むのでお勧めできない

パートナーともども死んじゃったらユニット全滅まで待って
再始動直後に回復設定にAIチェンジすればリザもってると使ってくれたりする
それで仕切りなおしてゾンビアタックかな
最後までにクリアしたいよね

188 :159=170=177:2017/08/30(水) 23:24:53.57 ID:6Oc6P16p.net
おかげさまで無事10年越しの物語の最後を見届けられました
試行錯誤する時間も惜しくて詰まったら聞いてばかりでしたが、親切にアドバイスしてくださったおかげで何とか間に合いました
本当にありがとうございました

……うちの子火力職だからまだよかったけど、支援職ってラストバトル延々回避しながら長期戦するの?(恐怖)

189 :名も無き求道者:2017/08/31(木) 13:50:22.38 ID:pUhce1Cb.net
おめでとう!
うちのHaだと40分ぐらいかかったかな?
アナザーとか使えばもっと早くなったかもしれないけど

190 :名も無き求道者:2017/09/01(金) 00:36:50.66 ID:n1Uc+58b.net
次にやるゲームが見つかりません
どこに引っ越せばいいですか?

191 :名も無き求道者:2017/09/01(金) 02:52:07.96 ID:YwP+Z9/g.net
ルーセントハートは先駆けて4月末に終わった
パンヤも今年の11月で終わる予定
晴空後継のミルキーラッシュも先月に終わっている
ROやTOSはかなりデフォルメアバター系に近いし
MoEやマビは3D寄りというかポリゴンがけっこう目立つ感じ

コミカル系を探しているならしばらく不遇の時代だろうな

192 :名も無き求道者:2017/09/01(金) 22:53:30.61 ID:75pknQLB.net
アルマばりにイラストがそのまま動いててある程度の萌え属性がカバーできてるゲームは色々見たけど今のところデレステだけ
ネトゲじゃないし自由度も無いけど…

193 :名も無き求道者:2017/09/01(金) 23:31:05.65 ID:YwP+Z9/g.net
デレステVRはけっこうはかどるな、体感で2m先くらいでわちゃわちゃしてる
手が届くか届かないかくらいの最前列は悪くない

ttp://f.xup.cc/xup7qrnjjid.jpg
SS撮るとなぜか遠くなるけど

194 :名も無き求道者:2017/09/02(土) 02:12:18.11 ID:ngwJDq8i.net
>>192
艦これACは?

195 :名も無き求道者:2017/09/02(土) 02:19:32.59 ID:vSraJGYe.net
今更なのですが、グラディエイターでDEMドラゴン(110武器入手イベント)を
クリアできた方はいらっしゃいますか?

結局、いろいろ試しても勝てずじまいだったのですが、何か攻略法があったのでしょうか?

196 :名も無き求道者:2017/09/02(土) 05:27:40.31 ID:J3sCKfWp.net
デュアルまでカンストできたんだからエフィでもとって闇服光武器用意くらいでいけたんじゃないか
基本プレッシャー置いて雑魚巻き込みジリオン

197 :名も無き求道者:2017/09/02(土) 12:42:34.65 ID:vSraJGYe.net
>>196
レスありがとうございました。
私はお金が無く、属性武器防具が用意できなかったので、
元からかなう相手でなかったようですね。
それが分かって良かったです。

198 :名も無き求道者:2017/09/02(土) 16:02:56.29 ID:fQffb5cU.net
今更ECOなみにガッチガチに制限かけたグラ出すならスマホ用か軽量化したVR用のしかないと思う
陰影も全てテクスチャゴリ押しだからすごい労力だよ
ドットと同じで特殊な職人技

199 :名も無き求道者:2017/09/03(日) 16:03:56.53 ID:yGwT9GSh.net
>>197
弱体化されたDEMドラごときに特別な攻略法や属性防具はいらないし
武器に属性付与するのは
お金なんて50万もかからず(毎日ダンジョン1回分)
簡単に作れるもんだったのよ

安物の適当な武器に1枚光属性のイリスを挿せばいいだけ
そのイリスは露店で買うか
ハレルヤのところにいって6thアニバでも引いてればよかった

イリスやパートナーでできる事に関しては
チュートリアルだけじゃ説明不足すぎたから
初心者が急場でやるには色々と厳しかったかもね

200 :名も無き求道者:2017/09/08(金) 02:17:57.98 ID:h2BGKygT.net
変な質問で申し訳ない
EDmovieの女の子が着てる服って聖歌隊のローブだと思うんだけど
染色で上半身装備にしたやつか、ワンピのままなのか
観てたら気になって、ソックスあれだけ見えるなら上半身装備な気がするけど。。。

201 :名も無き求道者:2017/09/09(土) 16:24:42.07 ID:4n4JlFhp.net
ワンピースだよ(聖歌隊のローブ)
上半身装備(聖歌隊のコート)は単体だとパンツ丸見えになる

顔だけ自信ないけど
バステト茶目・ローキー髪耳無しビターブラウン・ルフェイの髪飾り
聖歌隊のローブ(白)・BABYレーシィレースアップソックス・リボン付きパンプス(水色)

まさかコラボ品使ってるとはおもわなんだ

202 :名も無き求道者:2017/09/12(火) 12:36:05.56 ID:wtz89KVr.net
>>202
聖歌隊のローブはカミカンハート(くじ)が着てる服のリファインだからね
カミカンハート見れば分かるけど通常(上半身装備)で股間丸出し
ワンピにすることで股間を隠せるけど短いのは変わらない

203 :名も無き求道者:2017/09/18(月) 20:08:00.57 ID:Ihx4e9qI.net
移住先のゲームがないw
後発のゲームで星界とかあるが、暫くやってみたがそろそろ消そうかと思う。
気になる、キャラバンストーリーでも待ってみるわw

204 :名も無き求道者:2017/09/18(月) 20:57:37.04 ID:z7+8+FyJ.net
キャラバンストーリーもなんか顔が宇宙人みたいで受け付けない
もっとアニメ調のMMOでマシなのはないものか

205 :名も無き求道者:2017/09/18(月) 22:25:31.91 ID:rW2EcoTP.net
俺も移住先が見つからずに困ってる
ECOに似たゲームがあればいいのだけどね

206 :名も無き求道者:2017/09/19(火) 00:37:25.21 ID:G79uuE8t.net
ジニア民は2、3割がToSへいった模様
他鯖はどうなんだろう

207 :名も無き求道者:2017/09/19(火) 01:43:55.01 ID:qqTuqQgS.net
れーせーにかんがえて
そんなに行く訳がないの

208 :名も無き求道者:2017/09/19(火) 08:20:13.95 ID:G79uuE8t.net
それがvipと演習民だけで40人近く動いとるんだなぁ

209 :名も無き求道者:2017/09/20(水) 22:33:48.11 ID:QufT6Er6.net
>>201-202
ありがと、レス遅くなってごめん
聖歌隊のコートはうちのDEM子に着せてたんだけどね
ローブの時点で裾短くて箒乗せてたのもあってぱんつまるみえやん
って記憶がごっちゃになってたぽい

210 :名も無き求道者:2017/12/08(金) 23:31:56.46 ID:HysF231v.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

211 :名も無き求道者:2018/02/13(火) 02:36:22.22 ID:dN/6CQ08.net
スパム、こんなところまで沸くのか
反対陣営のフリをしてスレチゆえにあえて反感をかう場所に貼りまくる
みたいな邪推すらできるほど空気読まないな

212 :名も無き求道者:2018/05/22(火) 15:19:48.08 ID:pYjqUx+K.net
これ超えるゲームとかある?あるよね https://goo.gl/v4SAqX

213 :名も無き求道者:2018/05/22(火) 18:54:55.89 ID:LIFPOKKq.net
hostsに
0.0.0.0 s123.jp jpweb.s123.jp
の1行を入れるだけで解決

214 :名も無き求道者:2018/09/10(月) 21:38:09.15 ID:UOhekieZ.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD
拡散も含め、よろしくお願い致します。

215 :名も無き求道者:2019/03/16(土) 18:30:28.59
あげ

216 :名も無き求道者:2020/08/26(水) 02:08:46 ID:xjykzTyM.net
https://IMGUR.com/TtlKrKn

217 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 06:43:20.22 ID:Y6L4abpR.net
老害ババア職員裸の大将のカッコで睨み付け

218 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 07:09:37.86 ID:Y6L4abpR.net
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ あれは欠勤報告だから変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに判子なんか押すわけないやろ!

219 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 09:47:11.89 ID:NdDS3qN4.net
我慢してもらわんと
役所福祉課担当変えて規則ですから老害ババア職員と変態ストーカー裸の大将のカッコで睨み付け

220 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 10:22:30.70 ID:NdDS3qN4.net
>>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad

221 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 10:57:49.39 ID:NdDS3qN4.net
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

■「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。

222 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 11:33:06.93 ID:NdDS3qN4.net
あんな新人潰せばいいのに
老害ババアは挨拶で威嚇するクソヤロウニンマリ笑顔豚社長
こっちの個人情報は駄々漏れ

223 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 12:08:24.16 ID:NdDS3qN4.net
遅刻早退欠勤は許されません!
社会人として残念と変態ストーカークソ評価
変態ストーカーと役所福祉課
役所福祉課の前で変態ストーカーサビ管は全く懲罰なくこんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長

224 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 15:48:55.63 ID:sGF/AMaV.net
あんな新人潰せばいいのに
変態ストーカーと同じこと言うのな事務所の弁当に悪戯した気色悪いニヤケ顔昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長

225 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 16:47:01.70 ID:sGF/AMaV.net
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長は職員のことも考えて変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに

226 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 17:31:30.41 ID:x/m1dVoa.net
バカボンクラふて腐れどう見てもB型以下の老害ババア職員裸の大将のカッコで睨み付け

227 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 17:43:58.03 ID:x/m1dVoa.net
老害ババアのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?

228 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 18:21:41.56 ID:x/m1dVoa.net
何が毎日来てくださいだ
福祉施設とは名ばかりのA型事業所

229 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 18:44:28.28 ID:x/m1dVoa.net
脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長がほくそ笑み変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
こっちの個人情報は駄々漏れ

230 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 18:57:22.75 ID:x/m1dVoa.net
>>1
日本のニートは世界一幸せな人間
親ガチャ大当たり

231 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 19:16:46.38 ID:4H5nXq++.net
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長と指なくしバカマヌケ は職員のことも考えて変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに医者に言ってデイケア紹介してもらった

232 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 19:41:52.40 ID:4H5nXq++.net
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨークに移住します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供部屋おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。仮にまともな親に育てられたら自立できていた。」
子供部屋おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。まともな親に育てられたら自立できていた。」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかったのは親のせい。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」

233 :名も無き求道者:2021/10/01(金) 19:54:55.65 ID:4H5nXq++.net
>>1
ナマポ「無職で皇族にプロポーズした一般人に多額の税金が無駄使いされている?どうでもいいです」

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★