2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BnS】ブレイドアンドソウル 質問スレ Part21

1 :名も無き求道者:2017/06/14(水) 01:32:00.87 ID:TfeOYC/k.net
前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル 質問スレ Part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487784056/

次スレは>>980 過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

2 :名も無き求道者:2017/06/14(水) 10:15:54.74 ID:onRDjs0r.net
ジンバレルの声優が一番かわいい

3 :名も無き求道者:2017/06/14(水) 10:16:28.67 ID:onRDjs0r.net
ごめん誤爆

4 :名も無き求道者:2017/06/14(水) 23:10:48.92 ID:Zy/eVXAp.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月14日 19時34分頃
放送経過時間
15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

5 :名も無き求道者:2017/06/20(火) 00:34:09.22 ID:pvl3jxbP.net
>>1

6 :名も無き求道者:2017/06/21(水) 11:29:04.75 ID:+4QidKSC.net
魔道士では白嶺黒嶺どちらの武器がいいですか?
効果読んだ感じだと黒嶺のほうがいいのかなーって気がするのですが一般的にはどちらが好まれてるのでしょうか?

7 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 10:28:49.13 ID:q+UkXIP1.net
黒でいいよ

8 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 11:52:00.20 ID:l9aKPlhD.net
降神弱体は知ってたんですが、邪の覚醒暴魔が武功追加ダメとか乗らず弱すぎて萎えてます
これは修正されますか?
ここまで弱いのをしってればもう宝物課金こんなしなかったのに

9 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 12:31:12.23 ID:i/q4nAeJ.net
それな
ほんとクソ
おかげで寺院も面倒になったしそんな過疎ってほしいのか

10 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:09:16.65 ID:XDf3RtK3.net
今までが強すぎたんやで

11 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:26:43.72 ID:0Wdc0BQh.net
黒煙使え

12 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:31:44.18 ID:Q7zpDjuP.net
>>10
戦場だけだろ
個人のDPSはもともとしょぼい
さらにしょぼくされてるが

13 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:34:07.08 ID:Rz162/oX.net
邪術の覚醒暴魔霊に腕輪も貝も効果のらないってマジですか?

14 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:36:17.01 ID:l9aKPlhD.net
困惑

15 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:37:01.01 ID:l9aKPlhD.net
邪術弱体されすぎで困惑

16 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:44:42.46 ID:Rz162/oX.net
すみません>>13に誰か答えられますか?
流石にバグですよね?

17 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 13:45:51.10 ID:iidos3Qk.net
うっかりバグだとしても運営は放置するよ
金のことしか考えてないから

18 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 14:05:51.29 ID:l9aKPlhD.net
ほんと困惑
こんなことされたら信用して金入れられない
メインクエだけ追ってブレソはもうやめよう
答えてくれた方々ありがとうございました

19 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 14:11:51.01 ID:l9aKPlhD.net
>>16
どうせ修正されないでしょ
オワコン
いっしょにやめよう

20 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 14:17:00.10 ID:9O5+lJKF.net
>>16
他の職業の覚醒武功には乗るからバグでしょ

21 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 14:33:34.85 ID:4elB2L+i.net
ここで聞く前に運営に問い合わせろよ
バグかどうかは返信帰ってくるんだから

22 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 15:01:13.48 ID:KY5HK6z+.net
邪に限らずもう課金はあんましないほうがいいぞ!
このゲーム、ブレイドアンドソウルは遠くないうちにサービス終わるだろうな

今はストーリー追加で一瞬人が戻ってるみたいだけど、すぐにゴッソリまたいなくなる
だからなりふり構わず課金要素全開で売り逃げしようと必死なんだ
バグの修正だろうが弱かろうが運営はどうでもいいのさ
こんな過疎ゲーもうだれもやってないぞ⁉

ブレイドアンドソウルを捨てて黒い沙漠オススメ!

23 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 15:17:59.97 ID:JUdAUhVv.net
>>18
むしろ今まで信用してたって所に驚愕するわ
しかも全然やめる気ないみたいだし

24 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 15:31:36.16 ID:S3TM4fzq.net
黒い砂漠とこのゲームどっちやろうか迷ってるんだが、このゲームどう?

25 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 17:37:59.80 ID:4elB2L+i.net
画面の向こうにいる個々人の趣向なんて分からないんで
両方やって決めればいいと思います

26 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 17:46:17.98 ID:7Hyhbs/u.net
>>24
ストーリーとアクション性とキャラ作成はブレソの方がいいと思う

27 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:01:54.16 ID:0wAm8yda.net
両方とも無料で始められるんだから少しくらい自分で考えろっていうね

28 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:02:39.45 ID:4a40wn73.net
質問に関係無い発言はするな
辞めたいなら勝手に辞めろ
他人も巻き込みたいと思うくらいの屑なら
本スレでやれ
真面目に質問しようとしてる奴の迷惑

29 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:03:14.70 ID:Nb4P8JgH.net
砂漠は設定やシナリオ作りこんであるわりに全然つまらないからなw
予感に満ちた発端から始まる出だしなんかはいい掴みなんだど訳が
いい加減すぎてなーんも脳内に浮かんでこない

ただブレソはID行きたくなきゃなーんもやることないから仕方なく砂漠やってる

30 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:10:25.15 ID:7Hyhbs/u.net
>>27
簡単に言うけど、無料でも一々ゲームクライアント入れなきゃ入れないって
初めてやる人からしたらかなりハードル高いでしょ
だから質問してるんだから、もっと相手の立場にたって発言しような

ここは質問スレなんだから

31 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:22:05.24 ID:0wAm8yda.net
>>30
その程度も面倒ならブレソは無理だな。情報も少ないしどの道即効投げるよ
まあこんな所にわざわざ書き込んでる時点でブレソ推して欲しいんだろ。てかそんくらい分かれよ

32 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 18:29:14.03 ID:7Hyhbs/u.net
>>31
だめだこりゃ┐(´д`)┌

33 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 19:36:09.39 ID:hMvLWtG+.net
てs

34 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 20:58:48.08 ID:4elB2L+i.net
金払ってクライアント買うなら兎も角
どちらも無料でダウンロード出来るんだからハードル低いと思うが
どっちもウェブ巡回や作業の片手間にDLしてインスコするだけだぞ

35 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 21:00:11.59 ID:4elB2L+i.net
そしてそんな事も煩わしく感じるなら
PCMMOじゃなくブラウザゲーやった方がいいと思う
PCMMOは大体どれもクライアントダウンロードしてインスコするという作業がつきまとうから

36 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 21:08:29.54 ID:XDf3RtK3.net
サブでリン剣か暗殺作ろうと思うんだが
秘伝揃ってなくてもマシな方はどっちですか?

37 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 21:12:46.89 ID:TugPeVwB.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月19日 18時24分頃
放送経過時間
37分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

38 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 22:36:49.89 ID:azT0sPya.net
寺院が土日募集が多いのはなぜですか?
金土の方が次の日休みだから深夜まで練習できると思うんですが…日曜だと次の日仕事だし
それとも日曜しか休みがない会社が多いんですか?

39 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 23:11:30.99 ID:NcvPj+eO.net
>>38
金曜日は仕事ある人多いでしょうし、突発的な残業とかで時間に間に合わない恐れがあるからではないでしょうか
金曜日は仕事の帰り際に飲みに行くとかもあるかもしれませんし、あらかじめ予定のたてやすい土日のほうがリスクが少ないですからね

40 :名も無き求道者:2017/06/22(木) 23:44:49.91 ID:IndAgexI.net
>>36
リン剣

41 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 00:50:44.68 ID:Sc8zSt4J.net
土日ももちろん遊びに行ったり飲みに行ったりあるかも知れませんが、
それよりもブレソの固定を優先できる人でないとダメですよね。

そういう人が24人も集まってるチームがたくさんあるってある意味すごいと思います。
FF14やってたころも固定たくさんあったけどあっちはたった8人だし、それでもけっこう人の出入りは激しかったのみ。

42 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 00:55:39.68 ID:WIcNWyOC.net
どこのチームも大体予備枠を作ってるから毎回同じ24人が挑戦してるって訳でもない
時間の都合が悪い人は予め申告する事で予備の人を入れたりしてる

43 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 01:48:09.16 ID:Hv9j6DEx.net
質問スレだったら何が訊きたいのか、回答する側が答え易いよう自分の知りたい事を詳細に質問しないとな
回答者がエスパーでもない限り、何を訊きたいのかわかっているのは質問側だけだ

もっと 相手の立場にたって 質問しよう

44 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 11:08:20.34 ID:dpONVmV2.net
リン剣術士のチュートリアルの抜刀と雷獄閃を繰り返すやつがクリアできない
指示通りにやってるつもりなんだけどタイミングが相当シビアってこと?

45 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 11:14:28.91 ID:POG89Exd.net
>>44
迅速連携のやつはどの職もシビア

46 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 11:41:50.15 ID:dpONVmV2.net
>>45
タイミングを正確にやるのが難しいんだが
とにかく雷鳴斬か雷光閃から抜刀と雷獄閃を交互に撃つのを主力に戦えばいいんだよね?

47 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 12:13:16.05 ID:rO3BBZM6.net
迅速連携はリズムゲームだからタイミング次第
クリアは出来るから安心していい

48 :名も無き求道者:2017/06/23(金) 15:30:29.18 ID:mkqLBCST.net
>>46
雷獄閃の後の抜刀が早すぎると雷獄閃が1HITになってDPSがおちる
ここだけ注意すればOK

49 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 02:24:47.73 ID:xgZs1ejA.net
興味がありつつも対人推しということでプレイするのを躊躇っています。
以下、教えていただけないでしょうか。

@PvPの報酬として、PvEコンテンツで有用なアイテムがある?
 ※対人戦でポイントを貯めてもらえる装備がダンジョン攻略で役に立つ!みたいなの
A対人嫌いでも楽しめる?

よろしくお願いします。

50 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 02:44:05.90 ID:iFDap0GA.net
基本的にpveで必要な装備はpveで
pvpで必要な装備はpvpで手に入れるようになってる
なのでpveだけでも問題無い
ただし装備を成長させる素材は
pveの装備であってもpvpやらないと効率的に
手に入らないものとかがある
なのでpvpやった方がいいのは間違いない

しかし、その全てを課金で手に入れる事が
できるので金さえあれば何もやる必要はなくなる
神ゲー

51 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 03:16:03.39 ID:ZRFvA2Xy.net
PVPやらなくても楽しめるし詰むことはない。これは間違いない。
というかやPVEでもること多すぎてPVPまで手が回らないと思う。

でもPVPは1vs1なら高レート行かないとお互いの名前表示されないし、世界大会とかもやってるし、チーム戦もあるから、やってみて意外にはまってる人もいる

52 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 04:33:17.13 ID:urw40q/Y.net
>>49
1)一部秘伝と呼ばれるスキルを強化する為に必要なアイテムは
  PvP(1vs1)の通貨を集めて手に入れる必要がある
  ただ負けても通貨は得られるので放置で負けて通貨を集めた人もいる

  その他PvP通貨では装備成長に必要なアイテムを効率的に得られるが
  IDや市場を使っても手に入るので対人は絶対にやらない!って人も多い

2)対人は基本的には専用のフィールドでやる事になるので
  対人やらない人は全くそこには行かずにPvEだけやってる
  俺のことです

53 :38:2017/06/24(土) 06:55:34.66 ID:+F2AyQHt.net
なるほど、定時で帰れる会社ばかりじゃありませんしね
飲み会も金曜が多いだろうし
自分は日曜日は休日疲れで平日よりも早く寝てしまうので…
回答ありがとうございました

54 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 12:25:20.27 ID:oL6E7A/H.net
しかしまあ覚醒暴魔に武器とかもろもろ効果ダメージのってないのが2ちゃんツイッターでも指摘されてて
運営にも問い合わせいってるし、数分さわれば確認できるのに公式でその不具合発表がいまだない
これってどういうことだよ
不具合だって発表されれば修正されるの待てるけど音沙汰なしじゃ無理だわ
クソ運営はこのままスルーする気なんかな
去年夏からはじめてそれなりに課金もしたけどここの運営ってこういうだらしないスタイルなのか
なめてんなガチで

55 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 12:25:39.43 ID:oL6E7A/H.net
誤爆したは

56 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 12:39:02.40 ID:ZRFvA2Xy.net
不具合があっても最速で次のアプデまでは修正されないね
課金に関することなら光速で修正するだろうけど

57 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 16:13:16.31 ID:BQ7O3QMR.net
召喚の伝説秘功牌って風よりも地のほうが強そうだけど
どっちがいいの?

58 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 17:09:11.82 ID:Oaupexxb.net
仕様か不具合かは運営が決めることなんだよなぁ

59 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 19:47:44.90 ID:+z+Hd98v.net
>>58
頭にウジわいてるやろ
黒翼覚醒暴魔一発が普通の暴魔一発より下なんやで
効果計算もろもろ入れんの忘れとるからな
カス運営やからガン無視きめるか暴魔の威力まで効果抜いたりしそうやけど
死ねやカス

60 :名も無き求道者:2017/06/24(土) 20:07:03.35 ID:qhBQ+7BU.net
つかブレソってもうサービス終わるんじゃね
過疎りまくりで募集も少なく、なりふりかまわず課金のゴリ押し
バグにも反応しない
どうしてこうなった

61 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 04:11:38.59 ID:n3yAclc7.net
緩和しろ楽させろの声大きいゲームでそれ実現するとオチはだいたいこうなる

62 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 06:48:24.84 ID:V+GpyDLj.net
まぁいつ終わってもいいよ
課金も所詮捨て金だし
終りまで遊ぶか飽きるまで遊ぶだけだしな

63 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 07:11:54.70 ID:A4N1nu2W.net
ここは質問スレです

64 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 07:35:20.90 ID:lYmvLAw2.net
>>63
それ質問じゃないよね?

65 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 08:38:07.84 ID:zdoHe/LY.net
>>64
そういう煽りすんなや
なんでここの住民は質問スレで関係ない意見のやり取りするんだろうな

66 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 08:56:09.36 ID:A4N1nu2W.net
>>64
じゃあ言い直すね

ここは質問スレなのに何で関係ない意見書き込みまくってるんですか?
スレタイ読めないんですか?

67 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 09:16:47.15 ID:M/RHp6ir.net
>>64
ルール守れないなら来ないでくださいね

68 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 09:21:49.14 ID:Ah43oVEC.net
既出でしたらすみません。
商品箱の保管上限数わかりませんでしょうか?

69 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 09:53:46.79 ID:zA3RDrRS.net
久遠の近接ってハードモードですよね?
懲罰はまだしも数珠状の範囲に乗らないようにしてるのにグロッキー食らったりとか
隔離されたときだと範囲見えにくいから分かりにくいんですが

70 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 10:22:54.15 ID:A4N1nu2W.net
>>68
今までMAXになったという話は聞いたことないので
気になるなら運営に直接問い合わせ下さい

>>69
隔離中は1mで密着していれば数珠攻撃は受けない
気になるなら隔離に入る時だけ抵抗使っておけばおk
ちなみに一度死に戻りすると範囲見えなくなるので注意

現世では3mを維持すればSSだけで懲罰回避出来る

71 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 13:05:24.08 ID:V+GpyDLj.net
>>66
>>63は質問じゃないよね?
質問に質問で返したり言い直したりする前に、まずはされた質問に答えて下さいね

72 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 13:30:12.53 ID:j08/8Rij.net
>>71
悔しかったねえ

73 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 15:13:26.27 ID:V+GpyDLj.net
>>72
そうか
ID変えてageなきゃならないほど悔しかったのか…どんまい

74 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 16:20:15.07 ID:2Vi7ccQ8.net
久しぶりに拳闘士動かしたら押さえ込みスキル無くなってるんだけどこれって前から?
アプデ情報見ても書いてないけど

75 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 16:21:18.02 ID:dbqF/UER.net
剣のコカした敵にジャンプして踏んづけるやつも無くなってて死んだ

76 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 17:26:27.52 ID:mMWqKIp9.net
>>74
ただの押さえ込みはなくなって、空中押さえ込みだけになった。
打ち上げてからでないと押さえ込めない

77 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 17:34:22.46 ID:2Vi7ccQ8.net
そうなのか…
普通のが消えて空中だけ残るってよく分からん改変だなぁ

78 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 20:05:58.85 ID:M/RHp6ir.net
>>73
お願いします
二度と来ないでください
邪魔です

79 :名も無き求道者:2017/06/25(日) 23:06:14.65 ID:VJedodOY.net
サブで斧やろうと思ったんだけど、今の流行りって闇?
あと嶺武器どっちがいいかも誰か教えてくり
情報少な過ぎてわからんちん

80 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 00:28:56.47 ID:oLe0YRzX.net
>>79
武器は黒でモーションキャンセル出来るなら地
出来ないなら闇でいいんじゃない?

81 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 01:16:31.11 ID:5WcPA44p.net
双舞士の爆熱双拍手っていうのはどこにあるんでしょうか…
アイコン表示にしても見当たらないんですが

82 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 02:24:48.79 ID:vKG2tqCA.net
裡門頂肘の派生のどれかに成功すると勝手に出る武功なので
武功ウィンドウ内にはないよ

83 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 02:25:46.55 ID:vKG2tqCA.net
日本語がおかしかった
裡門の派生のひとつで、反撃に成功すると勝手に出る

84 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 02:36:56.99 ID:5WcPA44p.net
もしかして反撃したときに出てるあの衝撃波みたいなものが爆熱双拍手って名前なんですか

85 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 02:44:12.89 ID:ZDmm+wVM.net
>>78
しつこく荒らしの相手をしているお前も荒らし
お前も失せろ

86 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 02:44:36.32 ID:40o1QKFb.net
反撃成功時、爆熱総拍手を使用
みたいなことが書いてある招式にセットして
使ってダメージログを見たらいいよ

87 :名も無き求道者:2017/06/26(月) 20:49:16.72 ID:ZDmm+wVM.net
製作材料箱の入手方法ってどんな物があるんでしたっけ?

88 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 14:32:35.57 ID:mE6X3QPQ.net
開いている宝石穴が増えるほど新たに開ける費用が増えるけど
早い段階で伝説宝石槌で開けておいて
残りは武器進化時に勝手に開くのを期待する方がいいんでしょうか?

89 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 16:02:39.32 ID:JIlFOk6c.net
4スロになるのと4から5スロになる確率一緒とは限らない
勝手に3空くこともあれば12段まであげても全く空かないことがあるから好きにしろとしか...

90 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 19:15:15.78 ID:P+TGPas4.net
対人はあんまり好きじゃないんだが、このゲームかffどっちかやろうと思ってます
課金は月6万くらいまで
今からはじめても楽しめますか?

91 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 19:26:18.62 ID:YFeFdXd7.net
>

92 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 19:36:08.27 ID:YFeFdXd7.net
>>90
対人はやらなくてもあまり問題ないかな
ただアプデでダメージ計算に装備の能力がのらない職がでて
装備が上位でも与えるダメージが激減したため、ユーザーが問い合わせたりツイッターで嘆いてても運営は反応なしでほったらかし
これに萎えた廃人とかも他ゲーのFFや砂漠で遊ぶようになったりしてる
それでもよければどうぞ
ゲームとしては良くできてるよ

93 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 19:45:35.51 ID:P+TGPas4.net
>>92
スレをざっと読んで把握しました
やめときます
ありがとうございました

94 :名も無き求道者:2017/06/27(火) 23:50:02.17 ID:3BSseAro.net
>>93
ほんもんしんこうまなぼうぜ

95 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 00:29:23.30 ID:SX6cLaXp.net
>>93
一応補足しとくけど狩りも対人もぶっ壊れてた職でそれでも最下位職になったわけでないので仕様と言われりゃそれまでな案件
FFやれるモチベーションあるならFF行った方がいいし、課金して俺TUEEしたいだけならブレソが手っ取り早い

96 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 00:33:05.97 ID:b97Jjz2f.net
邪はDPS的には元からしょぼいぞ
装備が揃えば揃うほどね
今は普通に狩り最下位職な
弱いやつほど邪の火力が強いって勘違いしてるけどな

97 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 01:12:20.55 ID:yU8LA6gq.net
元の邪術
個人火力 △
機動力  ☓
状態合わせ☓
バフ   ○

今の邪術
個人火力 ☓
機動力  ☓
状態合わせ☓
バフ   △

こんなかんじ

98 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 01:29:35.39 ID:yU8LA6gq.net
全部揃えた段階なら元の個人火力も☓

99 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 01:34:55.63 ID:5PYF7wAI.net
防御能力や対人能力無視な上に、邪が○程度なら増幅やその他のバフはどんな評価になるんだ?
普通に◎で秘伝ありならそれ以上、弱体されても他のバフとは比べ物にならないのは相変わらずだろ

100 :名も無き求道者:2017/06/28(水) 01:37:11.94 ID:yU8LA6gq.net
>>99
○△☓の3段階ってわからないのか

総レス数 1007
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★