2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part30

1 :名も無き求道者:2017/11/30(木) 12:27:01.71 ID:rLKb4YX1.net
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)


※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509972886/

73 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 00:06:55.96 ID:/QuNiThR.net
VHMでも夜母ブライア(モンマスは状況によって)なんだけどやばいです?
CP400程になったばかりなので試練はまだやってないので凄い装備はないんですけど

こないだのvMAを周回してそこそこ装備を手に入れたのですが
自分が下手くそすぎるんでしょうね
どうしてもモンマスの組み合わせよりDPSを稼げない
弓はいいとしても短剣二刀か戦棍まぜたりして血の渇望からDOTやっていますが
全然だめです
夜母の物理耐性2500近く下げる効果が地味に効いてるのがCMXみるとよくわかりますね
CP690になってDOTダメージアップに振れるまではメイル二刀は封印

74 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 00:09:31.14 ID:o22bhz6J.net
アクセでブライアはダメだな

75 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 00:26:54.66 ID:wwWq0/GE.net
ベテラングループダンジョンの極上ネックレスはボスからしかドロップしませんか?

76 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 01:07:29.32 ID:c7+DCSi0.net
一番効率の良いレベル上げってやっぱりドルメン周回なんですか?

77 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 01:10:27.52 ID:k5y461qb.net
>>75
アクセはボスと途中のボスが落とすユニーク
ダンジョンのもWBも全て何かしらのユニークを落とす
http://en.uesp.net/wiki/Online:Unique_Items

78 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 01:13:14.80 ID:k5y461qb.net
>>76
ドルメンは効率悪い
湧きの良いところで乱獲がベスト
戦士ギルドが上がるところなら尚良し
クエもかなり美味くなったからSPが貰えるのはやっておいてもいいと思う

79 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 01:14:43.00 ID:k5y461qb.net
>>77
ボスと→ラスボスと

80 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 02:05:35.90 ID:OpVHM9bM.net
>>75
ラスボス ユニーク品を持つボス あとは雑魚と宝箱からも出る

81 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 03:10:01.15 ID:X2QCnTAz.net
>>78
ドルメン以外で戦士ギルド上がるの?

82 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 03:50:28.52 ID:c7+DCSi0.net
>>78
そうなんですか?
むしろ敵狩りが一番効率悪いのかと思ってました…
でも乱獲できるほど湧きが良い場所ってありましたっけ?

83 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 04:16:48.69 ID:k5y461qb.net
>>81
デイドラとアンデット系の雑魚、ボス系でも上がる

>>82
ドルメンは楽なのとアクセが落ちるから人気がある
武器スキルライン上げがなければ雷杖の重攻撃だけしていればいい
アリクルのゾンビが湧くところとかパブダンとか色々ある
馬でまとめ釣りして狩っているやつもいる

84 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 04:19:28.28 ID:c7+DCSi0.net
>>83
アリクルですか…自分パクトで始めてまだ別地域解放してないんでまずはそこからですね…

85 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 05:01:36.49 ID:681FcrAl.net
パクトでレベル上げならストンフォールのエボンハートって町の西あたりのドゥルーとDCの侵略軍が乱戦してるとこ

86 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 05:45:59.07 ID:hjnEVHi6.net
今戦士ギルドクエやってるんだけどクエで奪った日記の翻訳終わってドワーフの遺跡にポータルど飛んだらギルマスの好色アルゴニアン戦士が二人に分裂して?????ってなってるんだけどこれは…?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402597.png

87 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 07:39:06.02 ID:hjnEVHi6.net
あと今DMMからESO plusに加入して通知のメールも来たのにDLCエリアに入れないしゲームクライアント上ではまだ加入してないと表示されてるのだけどこれ反映に時間かかったりするのかや

88 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 08:42:11.68 ID:tTkLQi6U.net
プラスは通常直ぐに反映されるからインしたまま購入したとかなら再ログインしてみたら?
それで分裂バグも直らないようならサポートに報告した方がいいよ

89 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 09:18:42.88 ID:NWyEhy12.net
ノーマル武器防具はお店で売ってたけど色付きのを高く売れる方法ってないですか?一つ数十ゴールドでなかなか貯まらない

90 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 09:29:49.92 ID:hjnEVHi6.net
>>88
再ログインしてもダメで頭を抱えてたけど1時間くらい待ったら反映されてたありがとう
分裂したのは片方に話しかけたら片割れはスゥッて消えてった

91 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 09:33:50.05 ID:ivAGqN6l.net
>>89
ギルド(特にトレードギルド)に入ってギルドストアで売る

92 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 09:57:32.30 ID:wwWq0/GE.net
皆さんゴールドはどれくらい持ってますか?
またオススメの金策あれば教えて下さい。ギルドストアで出品してるけど、なかなか売れないので...
一度で数万稼げる方法はないでしょうか?

93 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 10:09:57.68 ID:4v6WoOrO.net
>>89
CP160で人気のある特性とセット装備なら色に関わらずそこそこの値段で売れるがそれ以外は基本ゴミ。

手堅く稼ぎたいなら犯罪やな。
NPCから盗む→暗殺、を繰り返す。これで時給1万くらい。
泥棒スキルが上がって解錠スキルマックスになったら街中の金庫破りに移行。これで時給3万位。

シロディールで遊ぶのもありやな。シロだと装備品劣化しないから気付いたら稼げてる。

94 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 10:23:44.92 ID:NWyEhy12.net
>>91
ありがとうございました

95 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 10:24:25.54 ID:NWyEhy12.net
>>93
d

96 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 11:15:39.05 ID:ivAGqN6l.net
フレンドでない人にメール送ったんだけど送信記録もでないし
着いたかどうかわからないし、どうしたらいいのかしら(´・ω・`)

97 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 12:39:20.74 ID:o22bhz6J.net
>>92
ハウジングやらないから3000万Gくらいある
このゲームあんまり金の使い道がない

98 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 12:49:11.32 ID:GdtQ5bb+.net
>>92
5Mくらい
一発で数万当てるよりクラグローンで素材集めながらニルンクラッツ狙う方がいいかも
あとはモチーフ貰えるかもしれないデイリークエストをやるくらいかな
ダンジョン行くメンバー確保できるならベテランの影のゆりかご、マザッタン遺跡、ファルクリース要塞、ブラッドルート・フォージでモチーフを集めるのも手

99 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 12:49:51.96 ID:Y62aIA1z.net
>>74
なんで?

100 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 13:16:37.61 ID:o22bhz6J.net
>>99
金と紫で結構数値下がるんだわ
ブライアは全部金で揃えないとダメ

101 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 13:22:22.35 ID:tQ4E4ZNJ.net
>60 のスタミナDPSでブライア・ハートとスプリガンのいばらだとどちらがいいですか?

102 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 14:00:56.19 ID:mCvYOQIx.net
ゲームパッドUIでマップの縮小(1階層上の大マップに移動したい時など)をすると
縮小する速度が遅くて時間がかかってしまうんですが、
短縮する方法はありますか?

アドオンとかで開いたら必ず倍率最小になったり、
そもそもパッドでもマウスホイール並の縮小速度になればいいんですが・・・

103 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 14:03:50.27 ID:Y62aIA1z.net
>>100
なるほど

104 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 15:09:58.86 ID:c7+DCSi0.net
>>85
遅くなりましたがありがとうございます!

105 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 15:54:22.40 ID:P0l0mLFN.net
オデンDPSはスタミナとマジカどっちが良いの?

106 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 16:03:04.54 ID:YzePEI1V.net
オデンとか関係なくDPSなら基本スタミナ
シロディールで無双してる殆どがスタミナ
マジカは回復や趣味だねw

107 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 16:30:26.60 ID:f73mqPEY.net
テンプラマジカヒーラーでCPは220ぐらいなのですが、
秘術師と祝福にどれくらい振ったら、他のに振ってもいいのでしょうか?
実質的な上限があったような気がしてます。

108 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 16:41:42.07 ID:kLAwlv33.net
普段ソロの人もグループダンジョン行きまくってるのかな

109 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 17:04:53.54 ID:GaWFYxM2.net
今までグループに二の足踏んでた完ソロだけど、今回のでグループダンジョン始めたよ

110 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 17:23:35.50 ID:aXPLUuzc.net
>>107
45を超えると伸びが悪くなっちゃうのでそれくらいかな
クリティカルが出た時の回復量も増えるエルフボーンも上げると良いと思いますよ

111 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 18:28:39.69 ID:f73mqPEY.net
>>110
ありがとございます。
45あたりとは、結構低いところで
美味しくなくなるんですね。

112 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 18:41:18.02 ID:Cg7ZNw6N.net
普段は一人だけどアンドーンテッドとデイリーランダムはやってる
グループファインダーでやってるから外人ばかりだけどダンジョン理解して自分の役割果たしてたら無言でもいける

113 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 20:02:46.21 ID:0VgSzqdH.net
DLC有りメンバーと無しメンバーが混在していると、
「DLC使えないメンバーが居てるウンヌン、、、」と言われて
ランダムなグループダンジョンに参加出来ないのですが、
これって前からでしょうか?

・先に4名グループ作成済み
・リーダーはDLC有り
・その他メンバがDLC無し

今日までノマラン募集があれば、普通に参加していたんですが、
偶然、全員がDLC無しだったりって有り得るかな?って悩んでます。

114 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 20:48:26.25 ID:cV9MQXM2.net
先日この世界にやってきたのですが
放置しているっぽい人が巻物みたいなの読んでいるのを見かけます

あれは何かアイテム使用かエモーションみたいなのがあるのでしょうか?

115 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 20:51:36.75 ID:+v4CWF/D.net
MAP見てる人だったと思う

116 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 20:57:43.23 ID:9McjqGVV.net
>>113
グループに持っていないメンバーがいればDLCのダンジョンには行けない
グループを組めば寄生できるというならわざわざ金を出して持つ必要ないやん

117 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 21:06:44.87 ID:dD+ejrXR.net
前回のメンテ辺りからギルドストアの残り販売日数が表示されなくなったのですが設定とかありますか?
一応残り1日未満になると表示されますがアドオン外してデータ修復したりしても直らなくて

118 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 21:31:48.23 ID:0VgSzqdH.net
>>116
メンバー全員のDLC所持状態がまったく同じでないと
グループダンジョンのランダム選択は不可能という事ですか?
(≒ノマラン参加者は、常に最新のDLCまで全て持ってる?)

119 :113:2017/12/02(土) 21:40:17.51 ID:0VgSzqdH.net
>>116
というのも、下記条件で、グループダンジョンのランダム選択が行えていたので、
同じ様にDLCの有無も、最小範囲内のダンジョン内でランダム選択するのかな?と思ってました。

・先に2名グループ作成済み
・自分がCP160超え(DLC以外は全てダンジョン選択可)
・友人がLV20台(まだ選択出来ないダンジョンがある)
・共にDLC無し
→友人が行けるダンジョンの範囲でランダム選択された

120 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 22:06:56.42 ID:tTkLQi6U.net
単純にリーダーが選択できるダンジョンに
メンバーもいける必要がある
なのでDLCない人がリーダーになりファインダー使えばいい。
これば身内でノマランするときDLC避けに使える

121 :名も無き求道者:2017/12/02(土) 23:50:39.02 ID:cV9MQXM2.net
>>115
ありがとうございます納得できました

122 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 02:23:50.76 ID:RdtmEWiQ.net
レベルが50を超えたのでステータスポイントの再割り振りをやろうと思うのですが…
NBのスタミナDPSなら体力はどれくらいあればいいですか?
PvPは想定していません

123 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 02:37:12.57 ID:7czS46+E.net
>>122
CP最大で付呪全部スタミナにした時が16kだからそれを見越して調整するのもいいし
慣れてないうちなら18kぐらい確保してもいい

124 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 02:38:33.67 ID:F/0n5fTr.net
全部スタミナで良いよ
数値的には飯食って18000±2000の範囲

125 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 02:53:42.44 ID:RdtmEWiQ.net
>>123-124
18kくらいですか
ありがとうございます

126 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 05:52:29.44 ID:kRTRjOfu.net
マジカNBを育てようと思うんですが、クラススキルがほぼ魔法ダメージなのに戦乙女セットが上がらないのは何故ですか?

127 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 07:00:33.46 ID:wktPDCDv.net
そりゃ杖スキルがほぼ属性ダメージだからでしょ

128 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 07:12:52.80 ID:xe5iycLO.net
シロディールに行くと縦型の炎の輪を飛ばしている人がいるんですが
何のスキルですか?

129 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 07:44:27.51 ID:tk/nPvw5.net
決して自慢とかではないのですが低CPといっても400代なのですけど
vMAの至高の〜称号をスタミナDKでつけていると外国人から沢山会話がとんでくるのですが
一体いまの環境ってどれくらいDKって弱いんですか?
グリッチ?とかも結構言われるのですが、他のクラスDPSってそんなに強いんですか?
DLCダンジョンなんかだとDKやめろとかいってきますし

130 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 07:57:09.42 ID:9SaetgO/.net
CP400台スタミナで至高は凄いけど
DKは別に弱くないだろ

131 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 08:24:51.72 ID:YEPTb9fe.net
DKやめろとか言われた事も言ってるの見たこともない

132 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 08:48:36.43 ID:2hFBJtNr.net
>>129
どう見ても自慢以外の何物でもない
ドヤリたいのは分かるがスレ違いだ
嫌がられるのなんてPvP特化のままDLCベテランにくるおでんくらいだろ

133 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 09:16:39.89 ID:wktPDCDv.net
決して自慢とかではないのですが低CPといっても400代なのですけど
vMAの至高の〜称号をスタミナDKでつけていると外国人から沢山会話がとんでくるのですが

自慢する気ないならここ全く書く必要ないよね

134 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 09:18:24.11 ID:98IwOvOu.net
うそくせ〜w

135 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 09:28:52.55 ID:40LzgvPc.net
SS上げろや

136 :113:2017/12/03(日) 09:37:18.00 ID:HYeu9Qwl.net
>>120
なるほど、ありがとうございます。

137 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 09:55:06.18 ID:wsGwL6HX.net
>>128
杖スキルの破壊の一撃を破壊のリーチに変化させて炎杖で撃つと炎の輪になる

138 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 10:52:29.83 ID:FW7Er4YA.net
>>196
え・・・そうなの?
マジカでばっかりやってた
俺弱いな〜っていつも思うのはマジカタイプのせいだったのか・・・

139 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 10:59:34.94 ID:98IwOvOu.net
残念だがお前が弱いのはお前のせい

140 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 13:02:40.93 ID:c5scZ749.net
久しぶりにやったけど今ってスタミナ型の方が強いんじゃないの?
話しかけられるのと称号多分関係ないでしょ

141 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 13:41:34.48 ID:7czS46+E.net
スタDKとか現状最強の一角じゃん

142 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:04:39.60 ID:xe5iycLO.net
>>137
ありがとうございました

143 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:09:38.89 ID:CT8d+G2W.net
決して自慢とかではないのですが低CPといっても400代なのですけど
vMAの至高の〜称号をスタミナNBでつけていると外国人から沢山会話がとんでくるのですが
一体いまの環境ってどれくらいNBって弱いんですか?
グリッチ?とかも結構言われるのですが、他のクラスDPSってそんなに強いんですか?
DLCダンジョンなんかだとNBやめろとかいってきますし

144 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:11:10.94 ID:OgxWGM01.net
vMAの武器をスクショして上げてた最近定期的に沸く痛い人か、、
あれも必死なわりにCPも何も写してないから何の証拠にもなってないのが痛々しい

CPカンストで仲間に寄生してドラゴンズアリーナで取ったかも知れんないしな
本当に300-400台ならCP分かる状態でスクショ撮るはず

知人の外人で300台の雷耐性は居たが、
あれもサブ垢や装備などギルドの協力があっての事
適当装備でクリアとかあり得んよ

145 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:18:13.03 ID:c5scZ749.net
コピペだったのか?

VMAはクラグ毒蛇の針フンディングのCP280DKでクリアできる難易度だよ
ONE TAMRIEL以前のバージョンのことだから今は分からんけど

146 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:21:25.31 ID:YEPTb9fe.net
vMAとvDSAは武器違うで

147 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:26:32.01 ID:OgxWGM01.net
vMAとvDSAの武器は違うのは知らなかったよ
いずれにせよ、今のパッチで過去の栄光が通用するのであれば
頑張ってCP280でクリアしてスクショ上げてくださいなw

148 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 14:33:28.72 ID:c5scZ749.net
君おもしろいね

149 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 16:55:28.87 ID:FW7Er4YA.net
マジカソーサラーとマジカテンプラーを
シロディールの為にスタミナ型に変更したいけど
どのセットあつめればいいのかな?
DLC無しでお願いします

150 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 16:57:42.84 ID:MFHzKhHZ.net
重装で攻撃力アップのバフがついている鎧は、PvPにしろPvEにしろ、使わない方がいいの?
アクセも健康になるし、スタミナやマジカ切れにはなりやすいけど…
例を上げるとドゥルー王とかの装備です。

151 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 17:10:50.55 ID:YEPTb9fe.net
>>149
スタミナビルドに無難なのはブラックハートで取れる骨海賊だな

152 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 17:32:55.23 ID:5VTjzKuA.net
>>149
スタミナPvPの鉄板は骨の海賊、俊敏アクセ、モンス
武器はMA両手でもいいけど最近は隔離場が主流、マスター弓
アパカがなかなか当たらんけどね
盾や二刀、重装となるとやりたいことによって選択肢は変わるかな
つべで検索すれば色々出てくる

153 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 17:51:25.56 ID:5VTjzKuA.net
>>150
どちらも楽なだけで火力が低めになるからPvEはない
PvPならラトルケージはユニークでアルケインアクセがあるからおすすめはしないけど使えないことはない
スロットの節約になるしタンク型のテンプラなどは相性は悪くない
ドゥルーは健康しかないしセットにスタミナがないから使いにくい
スタミナのPvPは回復もできる扇動を使うことが大半だし他で賄えるものをセット効果で消費してしまうのは勿体ない

154 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 18:26:14.11 ID:eK2wez5S.net
やっとレベル50もみえてきたので料理に手を出しはじめてるんですけど素材はどこで集めてますか?

パンプキンとガーリックがなかなか無くて困ってます。

155 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 18:32:30.09 ID:FW7Er4YA.net
>>152
ありがとう参考にして集めてみる

156 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 18:33:27.09 ID:bpIJ5oWd.net
>>149
シロディールビルドがなくて
装備も人に聞かないとわからない程度のレベルという前提で言わせてもらうと、
ここで挙がるような装備やググって出てくるようなビルドだと
すぐボコられておしまいみたいな展開になるだろうからあまり夢見ないようにな。

157 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 18:47:27.60 ID:5VTjzKuA.net
>>154
初めのうちはフィールドやソロダンの箱などを漁るか泥棒あるいはギルドストア
これはこの辺によくあるという傾向があるんだけどパンプキンとガーリックはよくわからんすまぬ
クラフトのレベルを数キャラ上げて毎日助手とデイリーをやると1000個くらいはストックできるようになる

158 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 19:15:15.71 ID:xcWaon4d.net
カボチャも大蒜も、固定湧きでほぼ見つからずに盗める街があるから、盗んではロードしてればすぐ溜まる
盗んだ分を洗浄なり売却なりで、盗賊スキルラインも上げられる

159 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 19:25:10.87 ID:xcWaon4d.net
あぁ、盗賊ではなく泥棒スキルラインだ

盗みに限らず食材関係はローディング挟めば復活するから、纏めて取れる場所見つけたら、ロード繰り返してれば簡単に溜まるよ

160 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 19:53:49.62 ID:/bWi57e/.net
俺はガーリックはアリクルのギルドストアから盗んでたな

161 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 20:00:42.94 ID:uUuu2sWF.net
Ttcざっとみたけどストアで200個2000gで売ってるぞ

162 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 20:53:48.13 ID:h89x30/W.net
ラトルゲージはPvPならマジテンは普通に使ってる人多い。
マジテンには職スキルに魔術強の効果がないので
魔術師ギルドスキルの乱雑系を入れるしかないが、
いまいち効果が弱い。
なのでスキルスロットをその分空ける人も多い。

163 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 20:56:10.59 ID:ug0RNFvP.net
ソーサラーとウォーデンは自分で入れられなかったっけ?

164 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 20:57:57.74 ID:h89x30/W.net
他の職は入れられると思うよ。
テンプラさんだけ無い。

165 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 21:05:21.58 ID:b63Dojrc.net
ニンニクならクラグローンのなんとかのワイナリーに3つほどぶら下がってて普通に取れるから取ってロードすりゃ集め放題

166 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 21:11:11.64 ID:5VTjzKuA.net
DKソサおでんは入れられる
NBテンプラは無理
NBは狂戦士弱は入れられる

167 :名も無き求道者:2017/12/03(日) 21:28:12.18 ID:xcWaon4d.net
NBも魔術強は自前で持ってるよ。精神力吸収
クラススキルで魔術強がないのはテンプラーだけ

ただNBの精神力吸収での魔術強は敵に当たらないと発動しないから、(敵がいない時に)魔術強が入れられるのはソサDKおでんだけと言える

168 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 00:57:39.14 ID:c8Y+XGI2.net
同盟戦争の相手が城攻めの番でそのさらに外から攻城兵器作って相手の攻城兵器に当たったら相手の攻城兵器ダメージ受けます?

169 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 01:20:59.79 ID:/Xau+l+i.net
兵器にも体力バーがあるし常にダメージを受ける
氷炎バリスタなどは貴重だから集中砲火を浴びせるとすぐに引っ込めて面白いで

170 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 01:24:48.50 ID:g78tX3k/.net
スタミナNBの武器付呪は何を選択したらいいでしょうか?
PVEの2刀裏弓です

171 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 03:09:00.55 ID:mbFd9pQt.net
料理素材の件教えてくれた方々ありがとうございます!助かりました参考にします!!

172 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 05:51:27.60 ID:37jfkdwH.net
PvPで、クリティカル耐性はいくつくらい確保しておけばいいですか?
また、装備特性は全て貫通不可にしておくのが基本ですか?
選んだムンダスストーンによっては、神々より火力が落ちてしまうことがあるとは思いますが、貫通不可の方がやはり神々より必須なんでしょうか?

173 :名も無き求道者:2017/12/04(月) 06:33:10.20 ID:NxTxutta.net
>>170
利き手武器ダメージUP 逆手に毒 弓は病気でいいんじゃないかな
弓に錬金毒つけるとかなり強くなるけどそこらへんは手間やお財布やらと相談で

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200