2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tree of Savior 質問スレ Part38

1 :名も無き求道者:2021/07/17(土) 19:08:11.87 ID://Hu59Rl.net
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1620020388

好きなだけ質問してください。ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。
次スレは>>980が立ててください。>>990以降は宣言してスレ立て。
(deleted an unsolicited ad)

46 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 08:34:00.52 ID:/a1x2ItF.net
>>43
もし固定イコルつけてないならガリミベだけでもつけとけ
コイン確保できてればだが

47 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 08:35:48.66 ID:xm9VUbNu.net
邪魔じゃねーから早くマッチング申請しろ

48 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 11:08:14.87 ID:6MaNdJ3M.net
>>43
楽々とは言わんけどEP11報酬ならEP12でもメインクエストこなせる程度には戦えるよ
ソロでPTチャレやろうとしたりすると敵のHP高過ぎて流石に無理だが
>>46も書いてるけど傭兵コインで手に入るガリミベ防具を錬成して固定イコルとして付ければだいぶ楽になる
防具箱1個で全部位手に入るから交換しすぎるなよな

49 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 17:29:43.99 ID:o2W2Lp3l.net
>>43
多少マシになるけど、いま2500円で全てが楽になるビギナーズパックがあるぞ
参考までに、このパックと同等に近いアイテム用意するのに一年かかった

50 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 17:49:32.54 ID:/a1x2ItF.net
1年前に存在しない装備をどうやって1年かけて作るんだ
あんまり過剰表現すると新規は萎えるから自分で作ったこと無いならそういうのやめとけ
パッケージ買ったほうがいいのは同意だが

51 :名も無き求道者:2021/07/22(木) 19:56:10.99 ID:xm9VUbNu.net
ktosプレイヤーという可能性も一応あるし・・・?

52 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 04:38:29.29 ID:XCuHa4UG.net
カラリエン作りたいのでドラファシセット
モリングフォニアピクティスセットorピクティスセット出品していただけませんか?
ラダです。

53 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 09:17:05.37 ID:BVv55EB9.net
モリングピクティス欲しいけど、自力だとレイド石何個必要なの?

54 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 10:33:37.68 ID:ON1hE5dr.net
30個

55 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 12:50:54.83 ID:G3vnqo7j.net
>>52
シャウトで祝福石と交換してみたら?

56 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 18:41:27.64 ID:eB/OnBSq.net
>>55
シャウトしてみました ありがとうございます。

57 :名も無き求道者:2021/07/23(金) 18:49:04.13 ID:RXjoEtJu.net
>>52
ドラファシは今イベントでドラコナスアクセ選択ボックス出るしで安値ですぐ入手できると思うが
ピクティスはレイドポータルストーン高騰以降めったに売ってないので高値積むか自力でとりにいくか

少しまってゴッデスアプデ以降なら簡単に入手できるようになる予定

58 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 06:11:27.78 ID:WYXR+kRo.net
武器の外見変更を考えているんですが、パッケ品のセビディス装備は変更可能なのでしょうか
また課金じゃないゲーム内の装備を外見変更に使うとやたら高額であるっては聞いたのですが具体的にいくらくらいかかるもんなんでしょうか?

59 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 06:59:22.51 ID:YfuGm0hk.net
>>57
助かりました!
ありがとうございます(^^)

60 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 10:08:50.05 ID:/dclNWr0.net
物理チャプに飽きたので心機一転で魔法チャプレンやろうと思う

カバチャプと来て残るパーツはなんだろう
クリヴィスは物理の方で組んでるから除外で

61 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 13:15:40.06 ID:TMpvG4XY.net
1クラスだけ選べって事ならクルセイダーが鉄板じゃねーかな
チャントで火力底上げとビナシオの聖属性化でカペラが乗るようになるし
スキルのクールが長めだからそんなに忙しくならずに好きなだけビナシオ振れるんじゃね

62 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 20:27:10.69 ID:i/Oj/sZ9.net
今ってルーペ使って鑑定品で何かイコル抜いておいたほうがいいんでしょうか?
ギルメンが話してるの聞いたのですが何かがゴッデスアプデでゴミになるって聞いたので心配しています

63 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 20:32:41.14 ID:/EEQCouI.net
ゴミにはならんよゴッデスアプデ後でも刻印として使える
ただしゴッデスアプデ後ゴッデス装備でルーペ使って厳選したほうが高い数値がでるので今はとりあえず使う分があればいいんじゃないかな
どうせイベントのルーペやイコル抽出キットあまってるだろうしそれで作る分には無駄にならない

64 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 20:38:18.74 ID:Ux08MXTB.net
マーケットで出品されている1億以上のスキルジェムってほんとにそれぐらいの価値あるものばかり?
一攫千金狙いで掘ってみようと思うんだけどデタラメな価格での出品だったらかなわん
例えばリマソンとかモーフとか御剣術とか

65 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 20:43:47.83 ID:/EEQCouI.net
そこらへんはそもそも敵が出すスキルジェムじゃなくて
スキルジェムキューブやケドラ商団員リーシェから限定でしか出ない上最近追加されたばかりで供給がまだ少ないのが高値の理由

66 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 20:46:50.29 ID:i/Oj/sZ9.net
>>63
ありがとうございます!!

67 :名も無き求道者:2021/07/24(土) 21:38:00.53 ID:g/0HGCSg.net
武器イコルはゴッデス引き継げないから
抜くなら防具にしようね

68 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 02:14:53.66 ID:aErotpCW.net
>>60
魔法でやるならクルセ+エクソか巫女が鉄板じゃないかな
カペラ・バスクレートのバフを基軸にマグヌスとビナシオを添える感じで

69 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 02:17:49.80 ID:18fhUg2e.net
ゆうてもゴッテス来るまでにまだ2ヶ月以上はあるからやりたいことやっていいと思うよ
数ヶ月後にtosやってるかなんて分からないわけだし

70 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 08:56:15.62 ID:ymum9dRv.net
ゴッデスは最速なら8月実装もワンチャンあるけどな

71 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 12:00:24.42 ID:OVvLAf9j.net
,彡⌒ミ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |::::::::::::::::::::::::ヽ     /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノ:::ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/

72 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 12:22:13.45 ID:dzKyTgja.net
強化って今しといたほうがいいんでしょうか?
ゴッデスの強化って結構大変なんですか?

73 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 12:22:52.49 ID:dzKyTgja.net
それに加えて複数キャラ用意してガビヤのコインを稼げるようにしたほうがいいのでしょうか?

74 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 16:56:41.96 ID:sud/Cvld.net
日曜日の分裂はどこでもできるようですが
どこでやるのがオススメとかありますか?
もらえるお金はあまり違いがないように感じるのですが。

75 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 16:58:30.28 ID:GpZ+L1Q3.net
大型の敵が多い場所のほうがシルバー多くなるけど誤差だと感じるなら敵が弱い戦いやすい場所でいいんじゃない
余裕で狩れるならどこでもいいんで一番シルバー多くもらえる場所でいいと思う

76 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 17:59:29.94 ID:CuH3pmde.net
今の時代フェンサーがタンクすることもあるみたいなんですけどレザー装備でタンクしてるのでしょうか?
11強化10超越のレゲンダだとすごく厳しいように思えるんですけど

77 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 18:16:53.68 ID:8Zz0hkyt.net
tosのタンクはタンクじゃなくてタゲ取るだけです
レザー装備で余裕だしウィザードでもアーチャーでも出来る

78 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 19:41:24.00 ID:Ngt5vBZ8.net
全然厳しくはないが、厳しかったらクリ抵積むなり防御イコルで固めるなり多少火力落とせばいくらでも固くなるし、カバ入りのヒラがいるならアインソフだって付いてくる
それでも足りなきゃ、修理クロースorプレートつけてHP回復の果実食っときゃ良いし、まだ無理ってんならみどりの日ネックレスでもつけれ

殆どの場合は火力ガン盛り装備で事足りるはずだけどな

79 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 21:38:35.46 ID:+0HWrhmS.net
449レベルの30%くらいで止まってしまいました
反復もMAP埋めもIDも全部使いきっちゃって経験値稼ぎづらいのですが何かいい方法ないですかね?

80 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 22:00:39.30 ID:AUbkJFxZ.net
バイボラLv4のために自動魔女とかモリングとか行ってみたいんですけどギルド無所属です
行ったこともなくて入ってみても大丈夫ですかね?

81 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 22:02:10.71 ID:133SPY0Q.net
クエスト全てやってカードも使ってしまってバイボラからもらえるレベル達成報酬カードもエピソードクリア報酬も残ってない感じ?
プラージャ神殿で突発クエやりながら乱獲するとじわじわ上がるけどチャレ行く方が楽だと思う

82 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 22:09:13.79 ID:Ngt5vBZ8.net
>>79
毎日資源争奪戦参加して経験値カードもらう
できるだけ経験値バフつけてウィークリーチャレを一気にやる
この辺で地道にやるんがいいんじゃね

>>80
入場条件満たしてりゃなんでもいい。あんなんよっぽどやべーやつが5人揃わなきゃ数分で終わる

83 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 22:32:34.78 ID:+0HWrhmS.net
>>81
>>82
報酬で貰える経験値カードは全部使い切ってしまったと思います
フィールド狩りとチャレしながら資源争奪戦参加してみます、ありがとうございました

84 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 22:33:38.88 ID:i4UhYDoZ.net
>>80
モリンなんて1分で終わるし魔女も3分で終わる
どんどん行け
日曜日は皆消化して人が居ないから行くなら月曜日や火曜日の夜がオススメ

85 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 23:01:51.67 ID:ymum9dRv.net
>>80
魔女はいいけどモリングは自動PTのほうだとバイボラLV4素材のモースタルクパウダーがほぼ出ないからボラ4製造的には行くだけ無駄
行くならソロモリング3段階以上か通常PTのハードモードだね
でもソロはともかく通常PTのほうは初見クリアがまず不可能で予習必須な嫌がらせギミックのオンパレードだから
まずは練習PTみたいなのに入るか自分で募集したほうがいい

86 :名も無き求道者:2021/07/25(日) 23:21:55.33 ID:8Zz0hkyt.net
ハドモリは初見じゃ絶対無理だからな
ギルド未所属のままではハドモリは諦めるしかないだろう
マケで粉買うか、ギルド入るか、どっちかだな

87 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 00:01:31.63 ID:p19sg/JI.net
瑠璃梅コスの相場はどれくらいですか?

88 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 06:29:19.63 ID:ecuRk5+N.net
>>80
経験者でもゴミが大量にいるから普通に入っていいぞ

89 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 13:42:10.16 ID:NLdHaCAB.net
そういう余計なことを言うから新規を躊躇させるんだよ

90 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 16:39:00.87 ID:hskTbbQn.net
フィールド名声集めやチャレ回しが楽なソマ入りのスカウトビルド教えて下さい

91 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 16:46:25.16 ID:UinNY1a+.net
キッチンを12で提供するには
キッチンのジェムとあと何が必要ですか?
ディバインマイトは潰されたんでしたよね

92 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 17:49:11.65 ID:qM9NDOmU.net
潰されていません

93 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 18:20:52.50 ID:UinNY1a+.net
>>92
なんだ勘違いか
ありがとうございます

94 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 20:11:12.14 ID:fHwihlKB.net
>>87
これヨロシャス

95 :名も無き求道者:2021/07/26(月) 20:32:23.66 ID:xohE8jAq.net
>>90
魔神とバイボラ揃ってるの前提でエンソマシュバ

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★