2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Paperman】ペーパーマンシングル専用1枚目【PM】

1 :ネトゲ廃人@名無し:2013/01/29(火) 12:39:20.41 ID:???.net
下記の「★おやくそく★」を読んで理解してからスレを使ってね。質問は質問スレでね

▼ガメポ公式 ttp://www.paperman.jp/ (●メンテ:水曜11-16時) → ■イベント予定表 ttp://www.paperman.jp/calendar.aspx
▼wikiは2箇所 → ■wiki1 ttp://paperman.wikiwiki.jp/ ■wiki2 ttp://wikiwiki.jp/papermangp/
▼うpロダは2箇所 → ■直リン禁止 ttp://www8.uploader.jp/home/paperman/ ■直リン可ttp://paperuploader.if.land.to/

▼前スレ【Paperman】 【PM】

▼関連スレ
【Paperman】ペーパーマン質問スレ 16枚目【PM】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1343453331/
【Paperman】ペーパーマン 720枚目【PM】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1358923798/
          (ネヲチ板や半角板のスレ等はここから探すこと → ttp://2ch.net/ )
★おやくそく★
・荒らし、煽り、駄コテ等は「絶対に」無視してね。荒らし煽りに反応したら貴方も荒らしかも…
・質問は必ず質問スレで。質問前に本スレのテンプレや質問スレのログ、公式の「操作ガイド」と「よくある質問」を読んでね
・次スレは【>>950】が必ず宣言してから立ててね。スレは乱立させないでね。もし乱立したら古いスレから使ってね
 スレを立てられなかったらレス番指定で立てて貰ってね。代理で立てる場合も必ず宣言してね
 >>960までに>>950の反応が無ければ【>>960】がお願いね。【>>980】を超えたら新スレが立つまで減速してね

85 :ネトゲ廃人@名無し:2013/03/30(土) 14:21:46.92 ID:???.net
グッジョブね!

86 :ネトゲ廃人@名無し:2013/03/30(土) 16:58:02.37 ID:???.net
最近シングル2挑戦し始めたけどなんとかクリアできた
敏捷3とクッションもってやり続ければいけるなこれは

あと、シングル1の記録が久しぶりに更新されてるな

87 :ネトゲ廃人@名無し:2013/03/31(日) 04:29:05.62 ID:???.net
チーター共BANされなないかなぁ

88 :ネトゲ廃人@名無し:2013/03/31(日) 15:16:08.67 ID:???.net
一日一エリタージュ

89 :ネトゲ廃人@名無し:2013/04/10(水) 16:55:27.41 ID:???.net
ハンマー貰えないバグに遭遇したときブチ切れたのが懐かしい
連続クリアしてクリア画面SSを運営に3枚送りつけたときは簡単にクリアできてたけど今やっても全然クリアできない
モチベーションの差かな・・・ちなみにハンマーは結局貰えませんでした

90 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/07(火) 17:49:40.03 ID:???.net
敵の湧きに処理が追いつかない

91 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/09(木) 13:59:15.51 ID:???.net
シングル2のボスはライフとバリアはいくつ必要?

92 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/09(木) 15:23:24.09 ID:???.net
ライフ4あればいける
バリアは無くても大丈夫かどうかは武器にも依る。スコピかMP9なら無くてもいい

93 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/09(木) 17:17:57.15 ID:???.net
thx
また今度頑張ってみるわ

94 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/10(金) 08:12:34.65 ID:???.net
出現するアイテムやコンボで左右するけど大体ボスまでに6回バリア使える
で、そのバリアを有効的に使えるかどうかで難易度激変するぞ

耐久力高い大型特攻タイプの処理に手こずってるうちに他の雑魚に体力削られてないか?
大きいミイラがまとまって出てきたら、一切狙わずにバリアで倒すことを意識してみ

95 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/10(金) 17:47:32.20 ID:???.net
俺みたいな振り向き25センチのローセンシにはシングル2きつすぎる
俺は肩AIMだからクリアはできるけど手首AIMのローセンシ戦士はほぼクリア不可能じゃないかあれ

96 :ネトゲ廃人@名無し:2013/05/19(日) 01:37:34.64 ID:???.net
このスレのおかげでどうにかシングル2クリアできた
ありがとな
赤ミイラ四体パターンは楽だった

97 :ネトゲ廃人@名無し:2013/06/16(日) 04:11:00.53 ID:49lzXsLY.net
エリタージュ抜かれて
チート使って必死wwwwwwww
くっさwwwwwwwww

98 :ネトゲ廃人@名無し:2013/06/17(月) 08:37:22.64 ID:???.net
臭い奴の判別は点数もあるけど見るべき所はもっと別の所
馬鹿だろってくらいに臭い匂い撒き散らしてる
言うと対策されそうだから言わないけどな

99 :名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル1をやってるけどスコアが伸び悩む
特に辛いのが銃持ってる奴で、あいつのHSが難しくて
HS狙うもミス多く弾使って後が苦しくなるor下部狙いでHS出せずスコアでない のパターン

ということで
・三つ武器は何を持っていってるか
・銃持ちはどうやって対処してるか(狙いの箇所等があれば
について上級者にお聞きしてみたい

ちなみにスキルは敏捷3集中1で最高だと思う

100 :名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:RKiq7edp.net
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。

101 :名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jJ6DmXKG.net
>>99
シングル1の1000万経験者だがあいつを狙い辛いと感じたことはないな
普通に頭狙ってる
武器もAN1本で事足りる
残りの2つはボスにしか使わないし正直なんでもいい
点伸ばすのはラピッド、特殊キルの継続はもちろん
両方レベル3など倍率の高いときもしくは敵ラッシュなどのときにバリアを使い
倍率を高めた状態でラピッド&特殊でたくさん倒せるか

102 :名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>101
なるほど 相当な上級者ということでもっと深く質問させてほしい

二階に現れる銃持ちについて
あいつは画面横から、横に歩いていって銃を構える出現パターンがあると思うんだがどう対応してるのだろう
ゲームの性質上遠くを横歩いてるのはHS狙うには砂以外だとどうにも弾を多く消費するし
かと言って正面向いて銃構えるまでの時間は短いし頭の位置も下向いたりで定まらない

多分無意識にやられているのだろうけど、同じ頭狙うにしても
リスポ〜横向き状態を狙っているのか、銃を構えて前向いてる状態を狙っているのか
どちらなのだろう?

とりあえずバリアの使い方を気にしながらやってみる。

103 :名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>102
横に歩く→前向く→周囲見渡す→銃構える→発射
ってな感じの動作だと思うが
狙うのは前向いた瞬間もしくは銃構えた瞬間かな
(奥から直進→横のパターンの奴は直進時を狙う)
横の時や周囲見渡してるときは的小さくなるんで狙わない
だいたいの敵に共通だけど頭狙っての2点バーストがお勧め
あと視野角60でやる
的大きくなるしシングル1なら視野狭くても十分カバーできるんで

104 :名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>103
懇切丁寧にありがとう

銃野郎への対策も細かく教えていただきありがたい。
前向くタイミングをいつも以上に気にしつつやってみる。

視野角100はシングルでバカですね、エスパーかよ!って突っ込みたくなるくらい的確な指摘でした

もしシングル1をほぼ毎日やってて戦績が伸びてるのがいたら多分それは俺だ

改めてありがとう

105 :名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル2は楽にクリアできるけどシングル1は難しい数回食らったら死ぬとかなんだよ

106 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル300万SSSクエ代行お願いします

107 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
規約違反

108 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
しょ・・・しょんな〜(*´ェ`*)

109 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>106
なにくれる?シングル2・1どちらでも可能

110 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル1より2のが高得点とりやすいもん?
1しかクリア安定しないから1で高得点狙いたいんだが
・ラピッドキル
・特殊キル
・ダメ食らわない
・コンボ数
優先順位教えてくれ
ちなみにSMGよりARのが一匹の得点高いとかそういうのはないよな

111 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ノーダメでボスまでコンボ継続は当たり前
その上で特殊ヘッド
ラピッドの順

112 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
なるほどありがとう
300万の壁が高い

113 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>112
焦って連射しまくらない
視野角を設定でできるだけ60に近づけて的を大きくし
頭を狙い2点、3点バーストを撃つこと心がければ
だいぶん楽になると思う
300万ぐらいすぐよ

114 :名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ラピッドがでないわあんな遠くのやつ当たらんがな

115 :名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル1の記録更新されたな

116 :名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
さすがに2000万は臭すぎるわ

117 :名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
普段HS率高いやつとかなら分からないでもないけどそいつ自身22%くらいしかHS率ないからシングルは別ゲーだな

118 :名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ボスはなるべく少ない弾数で倒すと高得点とかあるらしい

119 :名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
命中強化ナイツとか弾無限レーザーとかでやってんだろ
シングルチートは記録も消されないしBANもされんからしたい放題だな

120 :104:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>103
あなたのお蔭で平均が100万以上伸びたわ、本当に感謝
ちなみに1000万超えの時はナイツ使用?

121 :名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>120
1000万はANでもいったことあるけどレーザーが一番楽かな
レーザー(通常)AN(処理しきれないときの緊急用)ナイツ(ボス用)
みたいな構成でやってみては
ナイツオンリーでダメ与えて最後ヘッド+バリア(4倍)でボス倒したら
それだけで100万ぐらいもらえたはず

122 :名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>121
レーザーANの二丁でコンボ維持でボスまでいけるか微妙な腕なので、、まあ参考にする

ナイツ(通常)ANorレーザー(緊急)かと想像してたわ

123 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
コンボもラピッドも特殊も全部自分のが上なのに自分より100万以上も得点高い人なんなのもー

124 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ボスや赤ミイラの倒し方とか?

125 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
雑魚ボス共通
倒すのに要する弾数が少ないほうが得られる点数は高い
特殊の中でも特殊最大値に近いほど得られる点数は高い

上記のことプラス
ラピッド、特殊多くても途切れ途切れ
倍率アップのバリアの使いどころが下手
などが考えられる

126 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
全部レーザーのみでコンボ切らせないで最後まで行くだけで1000万超える

127 :名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
シングル1レーザーだけでずっとコンボ続いててもボス前で250万くらいだわ
クッションなら300〜350くらいなのに
特殊全然はいってないからだろうけどな

128 :名無しさん:2013/09/13(金) 11:42:28.27 ID:???.net
シングル2ランキング評価SSのど真ん中にAでランキングinしてる奴いてわろた
どんなやり方してんだろ

129 :名無しさん:2013/09/13(金) 14:35:19.40 ID:???.net
試しにそいつより特殊入れないでそいつより高得点だせるか試したら普通に出せたお前の実力がないだけ

130 :名無しさん:2013/09/13(金) 18:29:52.95 ID:???.net
何言ってんだこいつ

131 :名無しさん:2013/10/06(日) 13:17:42.76 ID:???.net
まるりんおはよう

132 :名無しさん:2013/10/06(日) 13:18:17.78 ID:???.net
誤爆した・・・・許さないよまるりん

133 :名無しさん:2013/10/07(月) 20:52:43.58 ID:qcQYHYOG.net
チート使ってるクソガキのコミュニュティ

co2138726

134 :ネトゲ廃人@名無し:2015/11/26(木) 13:07:41.76 ID:???.net
棗恭介って奴、チート?

総レス数 134
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★