2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【A.V.A】WM専用垢売買スレpart2【AVA】

558 :名無しさん:2013/10/05(土) 10:46:12.70 ID:???.net
>>554もそうだけどさ
詐欺にあってるやつっていったいどんなやりとりしてWM払ってるわけ??
最低でも固定電話聞いて実際に通話してる??
身分証なんて銀行口座の名義とセットじゃないと意味ないからそもそもWMスレで身分証は無意味だぞ
SSもカーソル位置指定して撮らせてるか?
最低限の自衛して騙されたならしょうがないけどそうじゃないなら自業自得としかいいようが。。。。
まあやられたものはしかたないからこれからどうするか

銀行振り込みならまだ手段はあるけどWMじゃコネでもない限り普通に警察いってもほとんど無意味だから
まあアドバイスでとりあえずサイバー犯罪課→ http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
正直このスレにあるような金額で単体被害じゃ即捜査の期待はできないがおそらくこのスレで詐欺してるやつはほとんど同一人物だから
同一犯による相談や被害が積もれば警察も確実に動くから今後の期待と新たな被害者の為にも最低限やっておいたほうがいい

あと気合があるなら弁護士これがほんとに一番早い 
詐欺師がよほど手の込んだ小細工してない限り法的手段で100%相手を特定できる
手間と初期費用はかかるけど確実に民事でひっぱれるし弁護士費用は最終的に相手持ちでいける
それにやり方しだいで被害額の数十倍はとれる(相手を特定さえすれば民事だけじゃなく刑事でもいけるから和解・示談するしかないってこと) 
小さい訴訟でも金さえだしゃ動く弁護士はいっぱいいるから探してみ

431 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200