2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Alteil.net-アルテイル・アルテイル2 反省会スレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/22(月) 05:11:46.45 ID:4nStpM4f.net
アルテイルネット内の、(ほぼ)終了した
アルテイル・アルテイル2について語るスレッドです

●公式サイト
http://www.alteil.jp/
アルテイルネットスレ総合アップローダー
http://www9.uploader.jp/home/alteil/

■旧スレ
Alteil.net-アルテイルネット(アルテイル2) part274
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1396600811/

2 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/22(月) 19:46:41.25 ID:???.net
LHやれよ

3 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/27(土) 01:55:15.13 ID:???.net
Horizonの日本サービスがあるとしたら、既存のアルテイルはどうなるんだろうな
無理やり終わらせて、新規プラットフォーム化するんかな?
どうするか悩んでるのかもしれんけど

4 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/27(土) 04:05:46.47 ID:???.net
公式にオフイベントをやって、あんなに人数が集まるブラウザゲームを他に知らない
台無しになったのは、誰のせいだ

5 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/27(土) 10:25:52.57 ID:???.net
金儲け重視の経営陣
YESマンのバランサー
壊れを嬉々として買い捲るユーザー
以下ループ

6 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/27(土) 19:46:37.00 ID:???.net
http://alteil-brave.core-edge.jp/

こんなクローンゲームつくってる暇があるなら大本のアルテイルを移植すればいいのに

7 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/29(月) 17:57:17.49 ID:???.net
http://www.alteil.jp/lgc/2013/tournament_al2.php
http://www.alteil.jp/lgc/2012/

なんで2013には対戦動画がないんですかねぇ・・・
あっ・・・(察し)

8 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/30(火) 08:00:38.04 ID:???.net
>>6
アホンだけとな

9 :ネトゲ廃人@名無し:2014/09/30(火) 22:36:46.67 ID:???.net
>>7
8弾直前と10弾直後が優良環境だった気がするんでその辺の対戦動画残ってないか調べてみたけど
その辺りってLGCの試合ほとんどやってねーんだな

10 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/01(水) 01:18:31.22 ID:???.net
そういえば、アル2のいついつがよかったという話をすると
大体アル1のいついつに比べたらウンコみたいなことを言う人がいたけど

光の精霊なんていう明らかなパワーカードや
返却なんていう試合展開を遅らせるだけのカードが平然と存在したアル1に
最盛期なんてあったとはとても思えないんだよなぁ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/01(水) 18:14:05.75 ID:???.net
今にして思えば初期ファイルがすごく良心的だった気がする

12 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/01(水) 22:16:32.58 ID:???.net
実際無印は8弾環境くらいまで初期デッキ数枚いじるだけでフォル鯖でも勝率三割くらいあったからな
低レアにパワーカードが多くて最高レアは専用デッキ組まないと使えないってのが多かった
ついでにSSがクソ強かったからユニットの性能差も割となんとかなった

2は最初っから最後まで壊れ並べて殴るだけだったからなぁ

13 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/03(金) 12:05:31.27 ID:???.net
なんだかんだで、このまま3年くらいつづいたりするんだろうか?
まあ、Horizonの日本での扱いをどうするかだよな・・・

14 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/06(月) 00:01:08.86 ID:???.net
メリィのオープンスキルを「リフェス+1、SP+1」にする所から始めようか

15 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/06(月) 03:29:10.85 ID:???.net
1〜7弾限定のアリーナとかどうよ
ちょこちょこパワーカード混じってるけど、大型にも小型にもワンチャンあるから結構楽しめそう
ウェルカムバックキャンペーンで、該当弾の1神族コンプセット引換券でも配ればいい

16 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 01:05:19.48 ID:???.net
http://blog.alteil.jp/?p=5343

アル1の時代が結構凄かったんだろなってのは、これ見て思ったわ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 01:32:42.63 ID:???.net
なんかやってる奴の反応いいな
俺がヘイト向ける側だったら駆け引きだ防御だなんて屁理屈では絶対黙らんが
まあその意気が通じるようならそれもいいか

18 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 01:33:38.91 ID:???.net
誤爆

19 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 08:28:44.81 ID:???.net
そういえば不死鳥アイコンなんてめったに見かけないな

20 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 12:44:51.02 ID:???.net
>>16
それたしか何グランかわすれたがカード1枚買ってくれとかなんとかだった希ガス
フェニックスの復興支援とか書かれてたやつだっけ?
あれ買ったらなんかくれたんでソレ目当てに買ってたような

21 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/07(火) 18:21:39.77 ID:???.net
たしかアル1のプロ集団が70万円分くらい買ったんじゃなかったっけ

22 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/08(水) 01:25:25.34 ID:???.net
確か2人くらいで70万
当時は儲かったんだろうな
2なんて出す必要あったのかね

23 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/08(水) 07:19:38.79 ID:???.net
代表が変わってから「俺のかんがえたさいきょーのアルテイル」をやりたいんだろうなって節はあった
返却SSを弱体化したりな

24 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/08(水) 08:02:53.97 ID:???.net
もともとAL2は「レベル1はだしません」とか言ってたし、開発段階の画面は属性5色だったりとかなり迷走してた希ガス

25 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/08(水) 11:02:51.18 ID:???.net
アル2はアル2で面白かったよ
殴るだけだったとか言われてるけど、
殴り合いを否定したらこのゲームのシステムそのものを否定することになるだろ

別にそれだけだったわけでもなく、テクニカルなバフデバフはちゃんと充実していた
除去みたいな大味な盤面効果が抑え目なのもよかった

26 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/10(金) 01:09:53.13 ID:???.net
http://www.alteil.jp/news/news/20100419file.html
この辺が全盛期かなー個人的には

27 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/10(金) 18:27:20.18 ID:???.net
個人的にアルテイル2で一番面白かったのはユニット召喚のシステム実装から壊れが発見されるまでの一週間

28 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/11(土) 20:43:04.97 ID:???.net
ぼくは、アウレXシスティナとクミホSPロック!!

29 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/12(日) 18:17:29.66 ID:???.net
脱光出たあたりが好きだった

30 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/14(火) 01:37:37.25 ID:???.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1412006516/

31 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/15(水) 11:46:19.74 ID:???.net
ブレイブまたこけちゃうの?
やっぱアルテイルそのものを出したほうがいいよ

32 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/17(金) 06:02:24.36 ID:???.net
アル2ってあんだけ無茶な壊れ商法やって、結局儲かってなかったのかね?
2000グラン終了とかブレブレだったしな

33 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/17(金) 07:23:39.93 ID:???.net
作物を育てるんじゃなくて作物の種食ってるような商法だったからな
世紀末の野生のモヒカンと思考が変わらん

34 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/17(金) 11:39:21.02 ID:???.net
戦え!そして勝ち続けろ…永遠にな!

こんなイベントが嫌でやめました…

35 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/17(金) 12:47:43.05 ID:???.net
コラボイベントが通常商品の値下げとかこれもうわかんねぇな

36 :ネトゲ廃人@名無し:2014/10/17(金) 16:52:33.61 ID:???.net
自前のコンテンツ同士のコラボなんだから昔みたいに交流させるイベントにしろよ・・・

37 :ネトゲ廃人@名無し:2014/11/30(日) 23:25:51.38 ID:???.net
Horizonまだリリースしてないのん?

38 :ネトゲ廃人@名無し:2015/04/10(金) 05:19:01.56 ID:???.net
ベンチャーの悲しさ

39 :ネトゲ廃人@名無し:2015/05/02(土) 23:08:34.99 ID:???.net
アルテイルもドラタクもバハクラも元は同じひな形を使っている
その内の一定の成果が出たアルテイルとドラタクをベースに少しはマシなものができるだろう
後発のバハクラの過疎っぷりからすると次はバハクラが先な気がする

40 :ネトゲ廃人@名無し:2015/07/18(土) 12:55:58.54 ID:???.net
Horizonやりたいわ

41 :ネトゲ廃人@名無し:2015/10/08(木) 17:37:12.02 ID:???.net
パラ変まだかなー

42 :ネトゲ廃人@名無し:2016/01/17(日) 01:17:21.82 ID:???.net
なぜアルテイルをスマホで出さなかったのか・・・

43 :ネトゲ廃人@名無し:2023/11/04(土) 00:51:24.79 ID:Z4YXDbK3C
気候変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんた゛から大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心夕ワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のどちらを補償すへ゛きかなんて明白た゛ろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な,そしてこうした強盜殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体て゛ある
全國の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壞するな』「強盗殺人をやめろ」『憲法無視するな」とテ゛モ連発するのも正解
(羽田)tΤps://www.call4.jΡ/info.Php?tyрe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★