2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.2

1 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 20:53:25.51 ID:???.net
真・女神転生IMAGINEのエミュ鯖に関する話題を取り扱うスレです
こっそりひっそり活動しましょう

■中華エミュ鯖サイト
ttp://imagine.acg7.com/

■真・女神転生IMAGINE中華鯖(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10360/1475260566/
※前スレ
真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1476237348/

2 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 20:55:50.56 ID:???.net
乙です

3 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 21:03:30.60 ID:???.net
乙なのです

4 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 21:14:38.09 ID:???.net
乙銅

5 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 21:23:19.44 ID:???.net
イヌガミがどうたらこうたら

6 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 21:24:48.32 ID:???.net
杉王国へ直でいったらぼっこぼっこにされそうな予感しかしない

7 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:05:00.40 ID:???.net
王国ってボス以外はスギ銅みたいなもんじゃん
さすがにボコらえれんやろ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:24:49.15 ID:???.net
そうだっけ?
ホウオウ作ったらちょっと遊びにいってくるか。

9 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:27:12.10 ID:???.net
スマン、スギ銅みたいなのは灰だった

10 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:42:17.80 ID:???.net
中華のガチクランに入ってる人いる?
第3でメタトロンとかペイルところ
クラン勧誘されたが言葉がさっぱりわからんので断ったが

11 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:43:44.00 ID:???.net
×第3でメタトロンとかペイルところ
○第3でメタトロンとかペイルたくさん出してるところ

12 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/04(水) 22:43:57.09 ID:???.net
>>10
基本通訳ツール英語でいいよ

13 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 01:33:16.98 ID:???.net
王国は装備とかスキル構成にもよるけどガンナーなら特に問題ない。
近接だったら電マチェと破魔マチェくらいはないと辛いかもな
魔型は…まあ、うん頑張れ

14 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 01:38:18.03 ID:???.net
この時代のバランスで魔型で快適に楽しみたいなら
ここの運営で定額で売ってるのかどうか知らんが、断罪があればかなり楽になる
魔力をカンストしてればソウルバニッシュでスギ銀デカラビアに4桁ダメは出せたはず
あと鏡の犬神とかスペクターとかを直接殴るのにも使えるしな

15 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 01:56:38.37 ID:???.net
破魔マチェはバザーとかも全然見ねえ・・・

16 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 02:22:04.30 ID:???.net
イチ銅初クリア!40手前だけどなw
色々と忘れてるから、無課金でも楽しいのう

17 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 03:07:18.61 ID:???.net
40で初クリアって今までずっとソロでやってんの?
マゾくないか?

18 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 03:15:01.52 ID:???.net
完ソロですな。回線が不安だから、逆にPTは組みにくいですわ
マゾいっていうか飽きはくるので、多重育成を始めたところ

19 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 03:50:34.94 ID:???.net
俺もPTなんて組んだことねえわ
PT募集なんてないし…

20 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 04:13:10.33 ID:???.net
自分もソロだが先日ここの鯖のスギ金に初めて行ってみた
昔はネコマタでリタイアしながらボス部屋になかなか辿り着けなかったのに
今回はレベル50前の魔弾で悪夢に時々殺されつつもソロでクリア出来た
慣れって凄いなぁ…と思った

21 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 04:21:39.65 ID:???.net
すげぇけどこの先生き残るには魔弾ってのが分かってまうやん

22 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 07:26:25.54 ID:???.net
遵法精神も忘れた

23 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 09:55:51.07 ID:???.net
魔弾でイチ銅は案外面白いよな
銃3種類もっていって衝撃魔力腕部の撃ち替え持ち替えだけでいける

24 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 09:59:35.58 ID:???.net
魔弾が唯一輝いてた時期だな
ボッチ向けだし都合はいいな

25 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 10:04:51.40 ID:???.net
ラグの問題で魔弾しか選択肢がないんだよな

26 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 13:12:44.23 ID:???.net
自分はNタンキシャープ魔弾なのでこの鯖の金Dじゃ触られたら終わりwだけど
魔弾は忘却魅惑で悪夢やボスの足止め出来るし射程の長さでなんとかなる

魔崩や近接系も育ててみてるが一確できる火力がないとしんどい
でもエキスパスキルが活きてた時代の職それぞれに試行錯誤するのがまた楽しい

27 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 13:38:51.91 ID:???.net
PTでなんとかし...
これエミュやった!!とはいえそれぐらいの調整でいいんだよなぁ。

関係ないがLV90の人の仲魔のHP何だあれ

28 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 14:39:14.56 ID:???.net
ボス仕様のライダーとかはHP万単位じゃね?でも…お高いんでしょう?みたいな

29 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 15:01:22.03 ID:???.net
お高いだろうなぁスキルも万能持ちだったし
何処放り込んでも死ねない仲魔か

30 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 16:04:55.74 ID:???.net
>>26
なにげにNタンキとか書いてるが融合はどうしてるの?
自分融合?
さすがに大した高揚もなく香とかもバザーじゃ見かけない状態だと
融合くらいしたいのだが現状つるつる・・

31 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 16:52:33.43 ID:???.net
>>30
自前融合士持ってる。教本でエキスパは上げは簡単だけど
ステ上げるのは時間かかるし野良が出来るレベルじゃないから自分用
魔装魂合あると全然違うけど、融合士が少ないのか高レベルでもツルツルの人多いよね

32 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 17:12:52.90 ID:???.net
>>31
やはりそうか
懐かしさに浸るのが目的であまり長くいるつもりはなかったのだけど
いざやり始めるとやっぱりねw
融合つくるか

33 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 18:29:41.20 ID:???.net
>>31
融合士作るのに教本何冊買った?

34 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 20:52:13.61 ID:???.net
>>33
数冊ずつ買って様子見ながらだったから憶えていなくてゴメン
熟達使っても2〜30冊は必要だったかも

本来は神秘、鉱物(融合クラスが上がると上がりにくい)を優先するが
個人的には神秘、悪魔、武器知識だけでもいいと思う
クラスよりステの方が重要だから本人の知運装備とアルテのレベル上げ…が結構面倒

35 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 21:42:14.45 ID:???.net
avlon-24以外の銃(死召、ハイランダ、ジャックなど)数本を本キャラが銃使いの方に差し上げたいので、
必要な方いませんか?

36 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 22:42:28.01 ID:???.net
ええ話や・・・でもガンナーは独民気質が多いからなあ・・・

37 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 22:51:28.57 ID:???.net
本キャラがガンナーで欲しいけど晒したくないw

38 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 23:10:09.85 ID:0phiQocQ8
つうかラグとか言うレベルじゃねぇ
マトモに動かない
まぁ雰囲気を味わうのにはいいかもね

39 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 23:13:06.50 ID:???.net
>>37
キャラ名前を教えなくてもいいよ、
IN出来る時間と場所を教えればそこで真1ヒロインアバターの姿で待てます

もうサブを育てる気力がないから必要な人にあげた方がいいと思いますので

40 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/05(木) 23:16:37.29 ID:???.net
3倍でもちょっとハムらんとact終了まで行けんな...

41 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 11:22:22.51 ID:???.net
DBライセンスの25、ドックの30、とか3倍でも多少ハムらないと無理だよねぇ
国内版の初期の頃なんてこれだけでも苦行だったわ

42 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 18:27:13.70 ID:???.net
その頃はスギ銀野良なんかが一晩中あったような気がしないでもない

43 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 18:28:37.93 ID:???.net
その後スギ金イチ金とだんだん廃仕様になってギスギスしだして野良が減っていったんだよな

44 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 19:08:10.54 ID:???.net
イケブクロの雰囲気が恋しい…

45 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 20:28:57.01 ID:???.net
そうか銀程度とか思ってたがLV低いから普通ptか

46 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 20:35:54.80 ID:???.net
ナカノ銅やりたい、3姉妹強化したい

47 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 20:57:50.94 ID:???.net
ナカノは何年もバベルへの通り道でしかなかったし
イケブクロは赤い扉の向こうにあるよ、多分

48 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 20:59:20.28 ID:???.net
行こうぜ赤い扉の向こう側

49 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 21:58:46.09 ID:???.net
>>39
>>37だけどいいですか?

50 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 22:43:44.58 ID:???.net
>>49
もちろん

51 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 22:44:30.93 ID:???.net
>>49
今INできますか?

52 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 22:49:27.39 ID:???.net
>>51
INしてます

53 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 22:56:39.77 ID:???.net
>>52
じゃあ、第三ホーム防具屋の中でよろしいでしょうか

54 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/06(金) 23:00:31.13 ID:???.net
>>53
総本山の武器屋でお願いしますw

55 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 01:13:00.62 ID:???.net
おや、メンテかな?

56 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 01:35:05.92 ID:QK0dXdJa.net
入れないね・・・

57 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 02:04:17.64 ID:???.net
サーバは現在ビジーです-

入れませんな

58 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 03:51:31.92 ID:QK0dXdJa.net
運営はいつ気づくのよw

59 :sage:2017/01/07(土) 09:36:43.34 ID:QK0dXdJa.net
正式サービスの時も1週間ほどINできない日々が続き、いてもたってもいられず北米のサービスを見に行ったのが懐かしすぎるw

60 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 09:41:36.02 ID:???.net
これって・・終了フラグ?

61 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 10:02:30.71 ID:???.net
それは分からないけど休みの間は復帰しないと思う

62 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 10:14:59.08 ID:???.net
何かやってるのかねぇ、鯖強化でもしてくれるなら嬉しいが
朝5時に起きたのに襲撃に行けなかった

63 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 11:02:58.34 ID:???.net
せっかくの4連休撮ったのにに遊べない・・・残念
鯖回復するまでフーゾク行って熟女に20k課金してくるわ

64 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 11:36:26.43 ID:???.net
メンテ延長のたびにsankando言ってた頃が懐かしい

65 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 13:00:02.78 ID:???.net
パスワードが正しくないって表示される

66 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 13:39:55.35 ID:TYCsbc6Y.net
ログインシステム壊れてんな
新しくアカウント作っても入れない

67 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 17:13:00.86 ID:9aMhxkAx.net
終わったな

年末に情強気取ってた馬鹿はこのこと言ってたのか・・・

年開けたら云々って言ってたよな

68 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 17:24:01.60 ID:???.net
さき管理人にメールで聞いたけど復旧は22:00以降だそう
大した故障ではないけど、単純に昼間は外出中で家に帰る時間は22:00だって

69 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 17:26:47.53 ID:tEG8sTnv.net
なんかほのぼのしてるなw

70 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 22:32:16.65 ID:???.net
対象サーバーがダウン中と表示

71 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 22:48:41.78 ID:???.net
IN

72 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/07(土) 22:54:14.67 ID:???.net
あ、入れた。
けど待ちすぎてもう眠いわ

73 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 00:52:20.71 ID:9Cg/5HzF.net
入れたが動けない

74 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 03:50:21.59 ID:???.net
ラグなんてもんじゃないなこれは

75 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 08:36:17.16 ID:???.net
本当に個人でやってんのかこれ?

76 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 11:02:56.23 ID:???.net
個人鯖なんてこんなもんよ

77 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 12:03:20.67 ID:???.net
バザーで5スロ銃みかけたが
魔法値と必殺が低すぎて考えた

値段は245万マッカ

ランバスだったらな〜

78 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 13:09:02.74 ID:???.net
ランバスでも245万ならいらねーよw

79 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 13:40:07.39 ID:???.net
5スロの価値があったのはLS96SRだけだわなぁ
ランバスなら高くても100万で売れるかどうかだったわ

80 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 15:53:57.57 ID:9XXC4qRT.net
へー
このエミュでランバス5スロ、100万以下なのか

81 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 17:21:52.30 ID:???.net
そもそもこのヴァージョンでは恐らく
・魔弾に魔法値は乗らない
・クリティカルは旧仕様(物防無視でもLBの前提条件でもない)
なのでショット魔法使う銃魔でもない限りは銃の必殺と魔法値はどうでも良い

82 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 17:28:25.95 ID:???.net
ヴァージョンの違いでスキル構成が微妙に変わってくるんだよな
たしかこの頃はシャープ近接とかシャープマボンなんて構成もあったはず

83 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 17:52:24.89 ID:???.net
銃魔とか懐かしいなw
随分昔杉銀で融合ガンナーさんと回ったのを思い出した
あのころは楽しかった

84 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 18:16:19.39 ID:???.net
雑談話だけど
みんなのお気に入りの自キャラ服はどれ?(日本鯖の服含む)

85 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 18:25:51.44 ID:???.net
初春かな〜

86 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 18:27:38.51 ID:???.net
純白のアバターかな

87 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 18:45:27.80 ID:???.net
白地に黒猫柄のサロンドレス
女性用は下品かあざといかフェミニンか、男性用は一部例外もあるが総じてダサい

88 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 19:05:54.71 ID:???.net
男キャラ用の服のダサさは救いようがないレベルだったね
女キャラ用は確かにあざといがかわいいものが多かった
白サンタとか持ってなかったけど反則気味にかわいいと思う

89 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/08(日) 23:48:01.35 ID:???.net
でも、女キャラ服ってかわいいだけでなくかっこいい服もあるんでしょう

90 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 01:29:27.26 ID:???.net
当時言われたのは、チャイナドレスとかイメクラみたいな趣味ばっかで
軽侮社員どもは不具合ほったらかして焼肉からの風俗ハシゴでもしてるんじゃねえか?みたいな話だったと思う

91 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 01:42:57.68 ID:???.net
服はまぁまだあれなんだけどデザインが極端なんだよね

92 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 02:45:11.59 ID:???.net
一応メガテン原作服もあるからね。

あとcoc関連の女性DBの服はいかにもあの世界で生き抜くような感じ

93 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 09:14:06.17 ID:???.net
血鶴の衣 ずっと着てたし エミュでも商品化してほしい 高揚無しでいいから

94 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 10:12:02.61 ID:???.net
配布でLNC用デザインとレベル制限あったやつで
意志の装束?だったか女性用が格好よくて好きだった
低レベルサブ用でしか貰えなかったから使う機会がなかった

95 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 10:35:15.09 ID:zWbUDoLf.net
https://www.youtube.com/watch?v=5qpi3cWBG2A
面白いネトゲ

96 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 11:13:34.24 ID:???.net
>>94
これか
ttps://prtimes.jp/i/1290/547/resize/d1290-547-134745-5.jpg
これ確か真1ヒーロースーツ(PS版原画)を改変したもの、ある意味原作衣装のアレンジ版

97 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 11:34:25.71 ID:???.net
ttps://prtimes.jp/main/action.php?run=html&page=searchkey&search_word=%E7%9C%9F%E3%83%BB%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E8%BB%A2%E7%94%9FIMAGINE&search_pattern=1
やばい、懐かしさがこみ上げてくる

98 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 12:44:37.55 ID:???.net
暗黒時代として志村スワン衣装のことも思い出してあげてください…

99 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 13:33:20.73 ID:???.net
ソロ飽きたしPT組みたいんだが外人とPT組むとき何か注意しときたいことってある?

100 :ネトゲ廃人@名無し:2017/01/09(月) 14:04:41.42 ID:???.net
基本英語で、しかもネット語や略語で話してくるので、かなり察する必要がある事と
CP品のあれを売ってくれこれを売ってくれと言ってくる奴や
まったく戦う気もないくせに「金Dに行こう」と、しつこく言ってくる奴も多い
一度寄生を許してしまうとそれ以後、出会う度にTELLの嵐になるので覚悟しておくべき

総レス数 1003
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★