2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Tree of Savior アドオンスレ Part.2

1 :ネトゲ廃人@名無し:2018/01/01(月) 19:55:44.69 ID:???.net
とりあえず立てた
※前スレ
Tree of Savior アドオンスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1479351529/

142 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/05(木) 13:55:42.23 ID:???.net
>>139 >>140
うちのポンコツPCで混雑時間の1chか2chでも特に倉庫やマケ周りが重いとは感じないよ、フリーズも無い
win7 メモリ8GB グラ2GB

143 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/05(木) 13:57:01.60 ID:???.net
>>142は、tooltiphelper_toukibi v1.0.4入れてのことね

144 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/06(金) 08:15:09 ID:???.net
・treasuremap v1.2.0
問題なく動作する
マップ埋めとコレクション探し捗る

145 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/06(金) 15:09:56 ID:???.net
・statuspointcheck v1.5.0
問題なく動作する
女神像ワープ全部解放したか確認するのに便利だわ

146 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/09(月) 09:23:34 ID:fGvo44x7.net
https://imgur.com/a/xcHAf36
この攻撃範囲可視化されてるのって何てアドオンですか?

147 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/09(月) 15:52:54 ID:???.net
その画像は今は削除されたオラクルのスキル「フォアキャスト」
敵味方の攻撃範囲を可視化してくれる(ただし全ての攻撃に対応しているわけではない)

148 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/09(月) 18:59:35 ID:???.net
擬似フォアキャストアドオンだな

149 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/10(火) 06:37:27 ID:???.net
zoomyがマウスで操作できなくて400とか200とかコマンド打って倍率変えてるんだけど前からそうだった?

objectdetectorは>>132見てやったら動いた

150 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/12(木) 00:40:09 ID:???.net
objectdetectorどこいじればいいのかわからん
Mob倒したり別Map行ったりでMobの配置情報が変わると再取得できなくなってるみたいな感じなんだが、取得部なのか描画部なのか……

151 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/12(木) 06:44:16 ID:???.net
ぐぐったらプログラムupしてくれてるのあったよ

152 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/12(木) 12:29:08.85 ID:???.net
俺のは動いてる
ただチャレなどで止まってると描画されないこともあるが一歩動くと描画される

153 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/23(月) 22:08:29.78 ID:???.net
サモンカウンターを入れてルビーの彫像をPT形式で表示というのにしたら、
彫像の名前が40とか100、383といった数字で出るんだけど本来のジェミナやライマという名前か好きな名前に変えることってできる?

154 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/24(金) 11:04:59 ID:???.net
>>151
探したけど見つかりませんでした。アドレスを教えていただけないでしょうか?
作者さんのサイトにあるものを使用してますが >>150 さんと全く同じ症状です

155 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/25(土) 05:25:48 ID:???.net
github.comの方からソースDLしてipfにして使ってるけど特別不具合はないよ

156 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/28(火) 13:41:55 ID:???.net
>>155
すまんチンパン脳だからそのipfにするやり方がわからんのだよ

157 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/29(水) 14:36:39 ID:???.net
objectdetector は、作者が Github に上げてる
1.3.2 で問題なく動いてるけどな

作者のサイトは、1.3.1 のまま更新が途絶えてるけど
Github のほうに 1.3.2 がある

https://github.com/weizlogy/tos/releases/tag/objectdetector

これを絵文字入りのファイル名に変えて
data フォルダに放り込むだけ
あとは、設定ファイルが説明通り必要

158 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/29(水) 23:38:49.78 ID:???.net
>>157
ありがとー!無事動きました
これでクエがはかどります

159 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/04(火) 11:38:50 ID:???.net
dpsmeterがカウントスタートしても反応しないんですが、何が悪いんでしょう

160 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/10(月) 13:18:56 ID:???.net
マップ内をワープできるやつってもう使えないの?

161 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/05(木) 18:47:32 ID:???.net
fpssaviorを使うとHIGH以外で影が映らないんだけどどこいじれば直せますか?

162 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/07(土) 16:07:19 ID:???.net
影が該当するuser.xmlは分かったのだけれどそれを変更するのがどれかいまいち分からない
UseEffectHigh="1"を0にすると影が表示されなくなるがそれらしきものがfpssaviorにないんですよね

163 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/17(火) 09:18:17 ID:???.net
ヘアコスに新しいオプションがつくと表示が見えなくなるのは何のアドオンの影響かわかりますか?

164 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/18(水) 07:15:22.04 ID:???.net
解決
そのまんまヘアコスのアドーンでした

165 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/26(木) 23:27:48.38 ID:???.net
インダンプラスのchallengeがカウントされないけどおま環ですか?

166 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/23(木) 00:22:56 ID:???.net
> 内部システムのバージョンアップが進行されました。
> ・一部のアドオンが動作しない場合があり、ゲームプレイにも影響を与える場合があります。
> ・アドオン使用時、思わぬ問題や被害が発生する可能性があり
> 、問題発生時アドオン使用によるものなら修正及び復旧サービスの対象から書害されます。

LUA言語のver.upだっけ?
使えないアドオン結構あるけど
作者が対応してくれそうにないな

167 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/23(木) 19:05:39 ID:???.net
アドオンあってのtosなのに辛い

168 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/27(月) 06:05:11 ID:???.net
ChatExtends が使えないと不便なので
本スレにあったヒントを元に

アドオンマネージャーの左下にある
Discord の TOS DEV Community に入る (英語)

DEVELOPMENT の #fixed-addons に移動
遡ると chatextends_no_balloon_lua53_fixed-v2.ipf があるので

それを絵文字入りのファイル名にリネームして
(例えば、_chatextends-⛄-v3.1.2-fix.ipf)

ゲーム本体起動で無事動作確認

169 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/29(水) 06:10:42 ID:???.net
アドオンいっぱいアプデされてた
ありがとうございます

170 :ネトゲ廃人@名無し:2020/05/02(土) 11:14:36 ID:???.net
pointingサポ終了か・・・
使えなくなるまでは大切に使わせていただきます

171 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/01(月) 01:58:19 ID:???.net
いつから消えてるのか気づきませんでしたが
ギルド情報の横にあったアドオン設定呼び出し用の"目"みたいなアイコンが消えていました
アドオンマネージャーのVerはv0.3.2-beta1です
Ver3.1にしたら表示されるのでしょうか?

172 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/01(月) 11:31:35 ID:???.net
そのアイコンがなにかわからないけどそこにpopoショップのアイコン追加されたからじゃないのかな

173 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/01(月) 12:06:31.27 ID:???.net
ExtendedUI入れてると出るやつ?
他に出るアドオンがあるかは知らないからこれ入れてないと出ないかも?

174 :171:2020/06/01(月) 20:05:13.96 ID:???.net
https://i.imgur.com/8y3BtY3.png
以前に表示されていた頃のSSから切り取ってきました
赤丸のものが消えたアイコンです
172さんの指摘の通り今のPOPOショップと同じ位置にあるアイコンですね
以前はここからmuteki2exの設定などを開けたのですが
消えてしまって困ってます。。。

175 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/21(日) 07:36:09 ID:???.net
バイボラのドロップとかのログが残せるアドオンは、どれでしょうか?

176 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/27(土) 19:05:24 ID:???.net
2列目に表示されるべきバフが今まで通り1列目に表示されています。
アドオンが原因かと思い、バフカウンターは外してみましたが違いました。
原因わかる方いらっしゃいますか?

177 :ネトゲ廃人@名無し:2020/06/30(火) 17:32:25.96 ID:???.net
>>176
たぶんhidden buff みたいな名前のだと思う

178 :ネトゲ廃人@名無し:2020/07/02(木) 21:12:44 ID:???.net
>>177
ありがとうございます、Show Hide Buffでした
アシスターバフも隠しバフだったんだなあと外してから気付きましたw

179 :ネトゲ廃人@名無し:2020/08/13(木) 12:09:28 ID:???.net
リサイクルショップでメダルと交換できるアイテムが
メダル何枚に交換できるか分かるアドオンが欲しい

180 :ネトゲ廃人@名無し:2020/08/30(日) 02:29:37 ID:???.net
https://IMGUR.com/CqyQv5R

181 :ネトゲ廃人@名無し:2020/09/20(日) 03:16:39.53 ID:8ronXQXO.net
今月から始めた新規なんだけど新型アドマネでmuteki2ex入れてみたけど英語表記だしスクロールバーは無いし
参考動画は古いのしか存在してないからバフアイコンを左クリックで登録出来ることしか分からん
バフカラーとか表示する場所とかの設定教えてほしい

182 :ネトゲ廃人@名無し:2020/09/25(金) 07:32:11.75 ID:???.net
indun plus
使えなくなりました?

183 :ネトゲ廃人@名無し:2020/10/06(火) 18:16:54.96 ID:???.net
「加入できるギルドがあります」を永遠に表示されないようにするアドオンはよ
毎朝6時に再表示されて、クイックスロットにかぶるわで、イライラ指数がMAXなんだわ
消すのに移動3回とか、なめすぎ

https://i.imgur.com/10T5Fmd.png

184 :ネトゲ廃人@名無し:2020/10/06(火) 18:29:53.37 ID:???.net
ソロギルド作るだけで解決じゃん

185 :ネトゲ廃人@名無し:2020/10/09(金) 14:33:55.83 ID:???.net
倉庫前じゃなくて戦闘中に防具を複数部位セットで入れ替える方法ってありますか?

186 :ネトゲ廃人@名無し:2020/10/11(日) 15:48:10.85 ID:???.net
>>185ですが自己解決 EquipSwapでできました

187 :ネトゲ廃人@名無し:2021/03/15(月) 10:28:40.57 ID:???.net
昔じょ

188 :ネトゲ廃人@名無し:2021/03/15(月) 10:36:50.61 ID:???.net
昔ジョイントノットファイアボールでオレツエー
してたけど、修正されたんだっけ

189 :ネトゲ廃人@名無し:2021/05/15(土) 11:27:49.54 ID:???.net
名声デイリーやっててクエアイテムと傭兵コインの取得表示がくそウザいんで
BetterPickQueue(1.18)入れて「標準機能のアイテム獲得の表示を消す」にチェックを入れたんですが消えません
そういう機能ではないんですか?

190 :ネトゲ廃人@名無し:2021/11/24(水) 19:26:24.71 ID:???.net
昔、フォグって名前だったような、MAP出した時の透明度を変えられるアドオンまだありますか?
あと、パッドのショートカット拡張的なのも現役を教えて頂けると助かります。

191 :ネトゲ廃人@名無し:2023/03/06(月) 16:45:56.36 ID:Fv5bCwVYf
しっかし.ヤラセくさいハ゛力丸出しのイン夕ヒ゛ュ━まで入れてみたり.北朝鮮ミサイ儿についてのプロパガンダか゛キモチワ儿ヰな
挑發してんのは日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家やてめえらキチガヰどもだろうに.戦前の國民洗腦ってこんなだったんだろうな
国民の安心安全か゛どうたら寝言ほざいちゃって.四六時中飛ひ゛まわって騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壊して気侯変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて、曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪.猛暑,干ばつ、森林火災にと
災害連發させて,墜落に金属部品落下にと破壞活動してるJАLだのАΝAだのクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ─クた゛のGフライヤ一だの
女風呂のそ゛きながら威力業務妨害へリグルク゛ル飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公た゛の、
都心近くまでクソ航空機飛ばして低周波騒音まで引き起こして.軍事予算倍増にヱネ価格暴騰に異次元増税財源計画まて゛して
軍事挑發してる自閉隊らのほうが,よっほ゜と゛脅威て゛あって、国民の生命と財産を破壞してるのはまさにてめえらた゛ウ゛ォケ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТPs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★