2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立の円盤豪華すぎ

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:59:57.71 ID:b7WBwxX6.net
これは買うしかねえ

商品概要
LIVE Blu-ray&DVD「ももクロ春の一大事2014 国立競技場大会 〜NEVER ENDING ADVENTURE 夢の向こうへ〜」 / ももいろクローバーZ
2014年10月8日発売

【初回限定版】
<仕様>
特殊パノラマパッケージ
http://www.musicman-net.com/files/2014/09/f540ecd1db22a2.jpg

<封入特典>
1. Live Recording CD [Recorded Day 1 2014.03.15](シングル曲全13曲収録)
2. メッセージカード from ももいろクローバーZ(5枚封入)
3. 大型リバーシブルポスター
<音声特典>
オーディオコメンタリー
Day 1:スタッフオーディコメンタリー
(石川ゆみ、武部聡志、岡田実音、飛田卓司、米村弘光、関 志保美、斉藤久美子、清野茂樹)
Day 2:メンバーオーディオコメンタリー
(百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、有安杏果、高城れに)
<映像特典>
国立が五色に染まった日ドキュメント@/A


http://www.musicman-net.com/artist/39288.html

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:21:29.65 ID:4sve88S5.net
あげとこう

当然買いますよ

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:23:19.14 ID:RqyqMdNP.net
久しぶりにももクロのBR予約しておいたけどこれはいいな

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:39:37.47 ID:S5ikPV3W.net
何気にライブCDって初めてなのか
ドライブに重宝しそう

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:45:13.88 ID:S1rWL5eD.net
>>4
白秋があったじゃん

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:59:06.12 ID:L4XXtE+l.net
尼で予約してんだけどキャンセルしてこれにしたい
これ尼で発売するかな?

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:02:24.57 ID:Y6eNu/qi.net
神か

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:07:21.28 ID:+nBGsmkb.net
ちょっと買ってくる

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:25:40.70 ID:8tZI3msn.net
桃神祭を先に買おうかと思ってたけどこっちのほうが力入ってんだろうな…
そりゃそうか
ももパン新音源はええなあ欲しかった

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:57:01.39 ID:7aR1lBhY.net
>>6
アマで売ってんのがこれじゃないの?

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:05:17.91 ID:bp0UJyxi.net
待望のメンバーオーディオコメンタリー嬉しい
だけど途中でグダグダになるのかな
れにちゃんの「もはや悪口だよ!」が何回出るか、楽しみだ

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:42:06.09 ID:1fTSss3j.net
>>10
アマでとっくの昔に注文したよ。
待ちくたびれたぞ−−−−−−

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:15:10.16 ID:bf67iP5P.net
おおあと1ヶ月きったんだな
コメンタリーも楽しみ

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:24:34.29 ID:2aDpbeGQ.net
また毒舌サイトで派手にやらないかな

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:25:11.78 ID:uFH9/Sqt.net
真ん中の奴の写真のチョイスいいな
こりゃたまりませんわ

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:37:54.98 ID:TDw3Fxht.net
>Day 2:メンバーオーディオコメンタリー
(百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、有安杏果、高城れに)

もうねこれだけでさいこー 2日目はヘビロテ 当日サブステ前だったんでなおさら

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:56:37.36 ID:RcVoynIA.net
外でライブ音源聴いたりしてるからCDも有難い

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:23:43.70 ID:hmwUbB/1.net
CDはどの場面から始まるんだろ。
overtureは入るのかな?
あーりんの「来たぜ 国立」が聴けるだけでも楽しみだが。。

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:04:48.77 ID:gwICm2c6.net
買うしかないな。ってか、予約地味なんだが。

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:07:19.18 ID:JyNcmrQZ.net
ライブCDだったら、PJの天下を取りに来たぜのところも毎日電車聞けるんだな
絶対買う

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:11:12.73 ID:dCkCWI0i.net
メンバーのオーディオコメンタリーは2日目だけか。
1日目にももか誕生日あったから、そっちをお願いしたかったな〜

あとポスターつくのはいいが、まさか折られて届くのか?

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:51:36.14 ID:Qv4Uc6bG.net
>>21
あまりそこらに触れたくないんだろ
誕生日ライブは無理なのが3人いるし、夏菜子にしても(新国立完成時には人気が下がっている事を加味すれば)
「国立で5万人」は無理だしな

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:50.57 ID:1YzCcE8c.net
>>21
ポスター封入って書いてるから折り畳まれてるだろうね

通常版ジャケットと同じデザインのリバーシブルポスターなのか…
個人的にはあのももパン衣装で腰に手を当ててる5人横並びのポスター(横長)があるならそっちの方が欲しかったなぁ…
でもまあ発売が楽しみだ

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:33:38.70 ID:e3PlwLI/.net
5人横並びのが初回版1日目ジャケじゃね?
写真にある青いのとピンクのポスターだとして
青い方は通常版1日目のジャケか?ピンクのはどんなだろ?

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:06:35.16 ID:Yr4rBRwM.net
映像特典にみにちあ密着24時はないの?

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:32:30.44 ID:qtl/zpbt.net
こうなると通常版が気になる

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:17.52 ID:jEM2d5uV.net
形状記憶ポスター
お湯をかけると元にもどる

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:03:44.33 ID:FN3scFTf.net
あみぽんが映ってるといいなあ

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:25:15.44 ID:Un4rI1TO.net
ライブCD来たかー!
欲しいけど 高い! みんなのレビュー待ちだなー! 多分、買うけど… 国立だから

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:51:55.77 ID:YgfdUf9d.net
タワレコに予約完了!

二日間、一曲目から泣いてもまで同じセトリだから映像の違いをみるのが楽しみだ。

ももクラやらないかなぁ〜。

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:53:32.81 ID:/nQP3pBs.net
モノノフさんてCD買わない理由にCDプレイヤー持ってないって人多かったでしょ
ライブCDとかつけても意味ないんじゃない?

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:59:14.05 ID:FN3scFTf.net
CDショップ大賞取ってるのに?

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:03:26.93 ID:gmkT4Jnu.net
ライブCDなら欲しいよ
普通のアルバムはなんか頼りないんだよな
淡々としすぎてて

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:08:48.63 ID:goEE3Rlt.net
CDショップ大賞はももクロちゃんが取っただけであれいっぱい売れたから
取れたてわけじゃないでしょ

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:11:35.92 ID:kFrfIoeH.net
CDショップ大賞はあまり売れてないけどショップ店員がお薦めしたいCDがノミネートされるんでしょ

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:13:37.35 ID:K9Qx+vtA.net
結構前に予約してたから本当にしてあるか不安になってアマに確認してきたわ
あと一ヶ月かぁ

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:19:30.26 ID:2K83qQpS.net
CD買ってるけどすぐiPhoneに入れちゃうからねまぁCDは飾れるからいいけど

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:21:00.12 ID:5yEQfwI3.net
CDショップ大賞は、ももクロが初めて認められた賞
その時観てた奴なら、CDへの想いが違うと思うが

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:22:01.54 ID:NiJyDYRk.net
5Dツアー前でももかが歌えなかったんだよな

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:21:16.25 ID:Cw/Ksc8x.net
のんびりしてたらヨドもアマも予約終了とは・・・

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:35:04.85 ID:dk8JfkXB.net
>>40
アマ終了してたな
どこで買おうかな

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:05:23.13 ID:24828Pz8.net
こういう時に限ってタワーの1000円クーポンがないw
しゃーないから200円クーポン+10倍ポイントで妥協したわ。
尼は復活するんじゃないかな。
最近の初回盤は速攻で完売してなくないか?
国立だから注文殺到してるのかな?

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:38:04.68 ID:jwLoTMaY.net
ももパン〜泣いてものブロックを
初日二日目でどう差別化するかな

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:07:47.93 ID:yalTPPCA.net
>>41
昨日の夜中、JoshinのHPでなんとか俺は予約できた。

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:22:58.82 ID:XTqo5XT3.net
尼も楽天も復活してるよ

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:48:34.57 ID:lzjbBz9D.net
どうせだからオリコン集計に加算されるとこで買おうぜ

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:12:37.78 ID:dEUOvAT5.net
尼復活してたので尼で予約完了(*^_^*)

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:27:06.82 ID:gmkT4Jnu.net
尼が終了なんて聞いて驚いた
11日まだ大丈夫だったよ
でも念のため予約入れといた

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:39:23.25 ID:/v/d0CyU.net
予約済みだがAmazon見てきた
AKBは国立に7万人いれたんだな、へぇ〜

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:56:00.78 ID:5dl7JWr0.net
尼復活教えてくれてありがと
あきらめてたとこだった

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:30:38.43 ID:Umght5E1.net
尼代引きしか使えないのか。
タワレコでキャンセルしなきゃよかった。
楽天でポイント使って買うか。

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:12:55.61 ID:mKBEm2I4.net
hmvでかえよ

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:20:38.01 ID:q+OeOkAb.net
>>49
嫌味に聞こえるからやめろw
あの子達が言ったわけじゃない 公式発表だか。ら。。
ところで東京ドームの発表は何人だったっけ。。。?

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:28:09.51 ID:G2bJb+eD.net
その上、その7万をまるごと味スタに入れたんだっけ?

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:41:47.50 ID:ZbD4jl0i.net
DVDがめっちゃ上がっててワロタ

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:07:16.56 ID:ldQk5BkM.net
早めにオク出品お待ちしてます

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:12:58.19 ID:oEHlaIy5.net
売り上げ死守する為に単価上げてきたのな

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:14:15.20 ID:LLpoPD3+.net
こんなところでAKBの悪口言ってて情けないわ
モノノフってこんなに陰湿な奴らだったの?
狼から来たやつ?

59 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:50:52.30 ID:ZgZzxYTO.net
大箱=大味って印象が強いから見送ろうとも思ってたけど
メンバーコメンタリーが付いたからには買わずにおれん

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:06:57.27 ID:pPu8q1xI.net
>>58
その自演五点だな

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:45:49.12 ID:o/1rD34+.net
このCD売れない時代にLIVECDを単体で売ることは無いと思うし
けどももクロってLIVECD欲しい層が他に比べてたくさん居る
宮本さんってももクロとモノノフをわかってる人なんだなぁと安心した

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:54.38 ID:rRmLqeh4.net
ライブCDって言っても、1曲1曲バラのやつだろ。

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:53:49.83 ID:wbefNkpJ.net
>>61
確かにライブCDにやられた
欲を言えば複数ライブから音源持ってきてくれたらいいのに

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:37:30.08 ID:7UHaEFgD.net
それは変だろw

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:17:00.29 ID:aU0Q1tjX.net
それは台無しだろwww

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:56:38.05 ID:BekxDIZF.net
ライブCDいいけどコールは極力小さくしてほしいわ

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:22:52.76 ID:SjhpHVo2.net
チャイムが鳴ったら 急いで集合!
宿題なんかはあーっももか!!!

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:02:28.47 ID:EYXvB/pJ.net
>>66
ばかだな
むしろコールメインだろ

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:09:52.46 ID:lKyWxzPs.net
複数ライブから音源とか言ってるやつは、国立競技場大会のDVDだということを理解してるのか?
そりゃCDだって国立の音源だろ。 馬鹿すぎ

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:11:06.71 ID:lKyWxzPs.net
コールメインのわけないし  俺はどっちかっていうと、ももクロは好きだがモノノフは嫌いなタイプだしな
あの画一感が嫌い

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:01:44.31 ID:/zndYq5N.net
ライブ音源はウォークマンが直に録音できるからごにょごにょ

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:03:35.49 ID:gm56FoWr.net
まぁ国立は買うよな
あとNHKがいつプレミアムライブで流してくれるかなと思ってる

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:23:32.62 ID:NspaZH++.net
>>58
>狼から来たやつ?

自己紹介乙

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:54:44.30 ID:+BL5b2HY.net
円盤のコールは少し抑え気味に聞こえるので
もう少し大きくしないと現場の臨場感が伝わり難いかな

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:19:53.58 ID:u08LFx5X.net
大箱のコールは現場以外で聴くとディレイが強いからあまい良い印象がない
アイドルのコール自体がジャストで入れるようにできてるから、ずれが大きいと最後まで気持ち悪い
合唱なら輪唱っぽくなって奇跡的名演になることもあるけどコールだとそうはいかない
音盤はコールが自然に同期して聴こえるように微調整はしてほしい

76 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:30:05.30 ID:BekxDIZF.net
歌声を邪魔する連呼コール嫌いなんでね
白秋のCDもコールのせいで台無しになってるし

77 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:59:12.39 ID:Pper8q4Y.net
大箱コールのタイムラグは確かに聴いてられないけど
特典CDにあまり手間隙かけないと思うな

78 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:21:46.87 ID:xCWCK/kN.net
もう予約しちゃったしデンと構えて待つべし

79 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:14:11.13 ID:4rRNerVk.net
売りにきてるよなー
こうなると本当にムンプラの売る気のなさはなんだったんだ
日産先行でミニ有安水でもつけるだけで1万枚は上乗せしたろうに

80 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:16:32.26 ID:MkisluC1.net
調子に乗ってAEイベントBOXセットも出してくれたら俺買うよ

81 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:41:11.85 ID:MDf2WvsO.net
おれも
今回はブックレットは付かないの?

82 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:28:04.20 ID:VmRbMhnt.net
それにしてもあのパッケージの扱いをどうしたもんか・・・
普通のトールケースの分厚い仕様でいいのにw

83 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:34:14.94 ID:QWFj9ubu.net
国立の時売ってたパンフレットのサイズとはまた違うのだろうか

84 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:38:55.37 ID:Mu5mKu/d.net
国立のパンフといい何かズレてる
ここの運営のことだから初回限定以外で特典なしで通常収納可能バージョン出してくるから
このレス残しとけ

85 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:51:11.91 ID:VmRbMhnt.net
収納優先で特典無しを選ぶモノノフは少ないと思うけどw
今回の特典は価値ありすぎるもん

86 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:00:09.59 ID:W8kedLZr.net
>>84
バラ売りの通常盤買えばいいだけだろ

87 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:03:19.82 ID:mUNzaMlR.net
またモノノフが発売日に購入しないで芸スポにれいおがスレ立てするんだろうなあ

88 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:26:38.76 ID:dZyA4nWi.net
市販のディスクケース買えばいいだけだしな

89 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:38:57.81 ID:h1NDjW5c.net
>>87
まあ、実店舗では初回限定あるとおもうけど、通販は今回結構予約入っているんで、
そのあたりどうなんだろうね?

90 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:13.06 ID:VmRbMhnt.net
>>88 その手があったかw

91 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:17:56.00 ID:qZE6/Oj4.net
最近でとういうか一番予約入ってるぐらいかも
情報出て年間もかなり上がってるし

92 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:03:53.52 ID:vtRGKPSy.net
>>79
今年の紅白曲が泣いてもにほぼ決定だから
ムンプラが泣いてもより売れてはいけないのです。
それで宣伝はしなかったと憶測。

93 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:21:35.95 ID:VfJu76tA.net
紅白泣いても衣装とか勘弁してくれ
GFとかで着てた衣装で泣いても歌ったほうがギャップでさらに響くぞ
もちろん生バンドで泣いても

94 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:29:35.03 ID:ZmncPkCi.net
紅白て曲の衣装ではでらんやろ何かしら細工しとるやん衣装変える事もあり得るし

95 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:18:58.25 ID:IWdFRIZC.net
そもそも紅白出れるのか?

96 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:46:37.30 ID:nYAwum8G.net
女性初の国立やって出られない訳ない
青森りんご以上のテッパン

97 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:11:07.43 ID:8TpZYKIc.net
オーディオコメンタリーもあるし2.0もあるし5.1もあるんだろな

98 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:59:38.57 ID:sI0lYVn9.net
ももクロの円盤をフレームレート60で見てみたいもんだ
30が主流だからしょうがないけどね

99 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:35:43.23 ID:FV4jsvje.net
とにかく早く見たい
一日目だけ参加だったから

二日目のれにちゃん引退か?のざわめきと
夏菜子の最後の挨拶を早く見たい

100 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:31:20.12 ID:6pu1B3vT.net
特報映像「ももクロ春の一大事2014 国立競技場大会〜NEVER ENDING ADVENTURE…
http://youtu.be/Yg-05mVVHFA

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★