2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももクロニューシングル「青春賦」 3/11発売

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:27:24.06 ID:Pjf62Qi6.net
初回限定盤A
青春賦
走れ! -Z ver.-
行く春来る春(映画挿入歌)
青春賦(off vocal ver.)
走れ!-Z ver.-(off vocal ver.)
行く春来る春(off vocal ver.)
Blu-ray:青春賦(ミュージック・ビデオ)

初回限定盤B
青春賦
走れ! -Z ver.-
Link Link(映画挿入歌)
青春賦(off vocal ver.)
走れ!-Z ver.(off vocal ver.)
Link Link(off vocal ver.)
Blu-ray:走れ!-Z ver.-(ミュージック・ビデオ)

通常盤
青春賦
走れ! -Z ver.-
行く春来る春(映画挿入歌)
Link Link(映画挿入歌)
青春賦(off vocal ver.)
走れ!-Z ver.-(off vocal ver.)
行く春来る春(off vocal ver.)
Link Link(off vocal ver.)

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:28:11.97 ID:Pjf62Qi6.net
青春賦
作詞:桑原永江、作曲:しほり、編曲:冨田恵一

走れ! -Z ver.-
作詞:INFLAVA、作曲:Koji Oba・michitomo、編曲:michitomo

行く春来る春
作詞:久保田洋司、作曲:ツキダタダシ、編曲:近藤研ニ

Link Link
作詞:只野菜摘、作曲:小川コータ、編曲:生田真心

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:29:41.73 ID:+H4a3hVV.net
「青春賦」Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=CwBa9kau9qg

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:34:15.11 ID:+H4a3hVV.net
LINKが良いな
走れはなんで機械音っぽくしたのかな

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:35:20.09 ID:Pjf62Qi6.net
確かになんか走れいまいちだよね
LinkLInkと行く春来る春のために買うけど

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:48:33.61 ID:rh+fkoFO.net
CD買うわ

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:52:12.64 ID:Gl7ToLS8.net
行く春来る春神曲すぎて

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:59:29.50 ID:Xyncf3zG.net
個人的にはなんだかんだ青春賦が一番刺さった
リンク春春もイイね
三種買うわ

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:59:57.58 ID:qKAuHprf.net
行く春来る春、サビが何かの曲とダブるんだが思い出せない

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:00:46.37 ID:BlS7IVIk.net
Linkいいよなぁ

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:19:45.76 ID:7VwQYG2/.net
四曲とも好きだけど
ゆく春くる春とてもいい!

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:04:01.96 ID:Wxtt2Sus.net
初動4万届くかな?

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:05:56.64 ID:Xyncf3zG.net
売上はどうでもいいわ
今後ライブで大事にされる曲ばかりだと思う
それでいい

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:12:32.03 ID:+/1gA5Qw.net
ももクロもAKBのようにコンペ方式か

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:01:32.88 ID:j7+Rz3UD.net
限定盤A+Bを買ったら、それ以外に通常盤を買うメリットって何かあった?
セブン限定の何かがあったんだっけ?
いろいろありすぎて分からなくなってるよ

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:07:48.77 ID:SVp6LPzv.net
>>9
結構有名な感じなのに思い出せない

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:39:43.10 ID:Nweysctb.net
一個だけいいかな!
青春賦の夏菜子のカツラ感なんとかならんかな
見る度笑っちまうわw

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:52:18.07 ID:ClZ+8frI.net
>>16
B'z / 太陽のKomachi Angel
http://youtu.be/_46q__aRHAA

これにすこし似てんだがなんかもっとあった気がする

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:57:31.48 ID:IH1C9ttS.net
>>15
セブンネットで青春賦と幕サントラセット買うとファイルがついてくる

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:09:55.33 ID:BQplFxCU.net
セブンネットってオリコン対象?

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:18:09.16 ID:IH1C9ttS.net
対象だぞ
ほれ
http://www.oricon.co.jp/rank/about/

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:21:04.84 ID:Qh2GZ4Oe.net
セブンでA+サントラ、そしてアマゾンでBで予約した!

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:21:17.61 ID:BQplFxCU.net
じゃあ安心して買おう

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:44:54.11 ID:mdM5ot3U.net
お前らこんなのがいいのか
http://recochoku.jp/song/S22298811/

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:18:07.73 ID:ciYBa7Pq.net
今回は本広監督がかなり修正したからまともだよww
それでも宮本の曲を大分ダメ出しして最後には妥協したらしいからww
ドラゴンボールはあまり期待できないかも

26 :15:2015/03/05(木) 21:19:15.78 ID:QXGPsAeY.net
>>19
ありがとう!
それを聞いて>>22に倣ったよ

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:22:56.26 ID:sZFj20XG.net
宮本純乃介 @dekisugikunn

因みに、ももクロ3.11発売シングル「青春賦」初回Aの夏菜子はショートカット、初回Bと通常盤はロングです。散髪前後で撮影を分けています。
フォトブックレットの内容はA、B、通常それぞれ異なります。
http://pbs.twimg.com/media/B_QxlqoU4AEN-np.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B_QxlqoVEAMrxE1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B_QxlqvU0AIi-kk.jpg

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:13:09.33 ID:BgiNHsaQ.net
>>27
こいつには恥と言う概念無いのか

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:29:34.09 ID:i0wk770h.net
>>28
? なにに腹立ててるの?

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:34:03.79 ID:Bzzlqs5j.net
全種買いたくなっちまうなあw
五千位か?金ある人は買い支えよう
フォトブックはネットには出回らないし

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:27:59.82 ID:QXZpRFGZ.net
楽曲もジャケ写の良さも相まって、今回初めて複数個買うわ。

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:59:09.96 ID:F9x/bBkm.net
楽天ブックス届いたーーーーーー

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 10:23:12.75 ID:F9x/bBkm.net
うおー行く春来る春のキラキラ感半端ねえな

コーラスもいいけどブリッジもいいぞ

やっぱ近藤研二いい仕事するわ


あとで限定Bも買ってくるわ

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 11:15:27.47 ID:2Gisf/wP.net
青春賦のMVが凄い

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:53.67 ID:KLAzS2Ns.net
今回は全曲楽しみ

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:26:50.24 ID:Sk3DLWkC.net
青春賦アレンジいいな〜

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:19:23.35 ID:L6V/cOxV.net
今回は本広修正だからクォリティ高いよwww

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:20:07.01 ID:AGqK3ZlN.net
link linkいいね〜
なんて表せばいいか解らないけどいいね〜

最初の方link pinkに聞こえたくらいあーりん曲だわ

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:53:00.53 ID:gXBcNbRz.net
出た飯が美味けりゃ誰が作ろうと誰がアドバイスしようとどうでもいい
これも同じ

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:57:11.05 ID:lOFcNpZA.net
いくよくるよは典型的なサビだけの曲だったわ
余計な事してないLINKLINKの方が馴染んだ

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:42:56.10 ID:EEdI0MKg.net
思ったより走れ!もよかった
やっぱyoutubeじゃ良さはわからんな

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:45:41.38 ID:xdrHHk+3.net
>>40
どやさ〜

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:18:33.61 ID:scjqKdEt.net
個人的に猛烈以来最高の出来だ。
青春賦、LINKLINKどちらも素晴らしい。
ロングヒットして欲しいわ

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:30:30.61 ID:mg02m80d.net
4つとも良いね

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:47:21.52 ID:L6V/cOxV.net
本広修正なめんなよww
宮本だけならまたわけわからん楽曲になってたわ

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:37:44.61 ID:sd9uqWSD.net
>>45
俺らの音楽だっけ?
実際にはなんて言ってたの??

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:41:04.28 ID:/1LZd3DV.net
青春賦はさすがの富田ラボアレンジ
ドラムがいい

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:16:30.20 ID:+0yThpDu.net
走れのボーカルなんでこんなクソなの?
イジりすぎだろ
責任はレコーディングエンジニアの福原賢一ってやつ?それともミキシングエンジニアの安達義規ってやつ?

なにこのデジタル感満載な声

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:10:25.05 ID:nepXUu+M.net
限定A,Bの値段が知りたい

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:19:11.13 ID:5KizGjjZ.net
おまいら サントラ盤もおながいします いいよ

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:48:17.57 ID:yYNLyzpr.net
全A面にしてもいいくらいの出来だね。

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:47:37.30 ID:G69+ja50.net
行く春来る春は海沿いを走る電車の中で聴きたくなる
なんか文字通り春の柔かい日差しに包まれてるような心地良さ

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:24:50.71 ID:YhpCMCnx.net
>>48
昔と同じようなもん出してもしょうがないだろ

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:29:23.47 ID:AgWcBqsn.net
>>53
だからってクソみたいなもん出してもしょうがないだろ

今回のシングルは総じて好きなだけにその点のクソさが目立ち過ぎる

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:02:21.97 ID:YhpCMCnx.net
お前にとってクソなだけだべ
走れが聴きたいなら昔の聴いてりゃいい
夏菜子の声が変わったくらいで他はたいして変わってないんだから

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:57:35.83 ID:SIgoCl9H.net
>>49
各2000円

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:21.27 ID:j8i8sehE.net
今回の走れは好き

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:45:41.94 ID:AgWcBqsn.net
>>55
ほかはたいして変わってないとか…ちゃんと聞いてるか?
五人のユニゾン部分とかもう声潰れまくってんじゃねーか
デジタルすぎる
Perfumeやボカロか!って思ったわ

59 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:02:00.19 ID:oGxJJzcW.net
亀レスだけど>>43に同意
LinkLinkは頭サビと落ちサビのあーちゃんのパンチあるのにどこか切ない感じに完全にやられた

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:28.10 ID:YhpCMCnx.net
>>58
オリジナルも似たようなもんやん

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:50:58.36 ID:AgWcBqsn.net
>>60
オリジナルよりずっとひどいだろ

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:41:42.65 ID:KxqNHTSY.net
LinkLinkいいなー

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:46:43.94 ID:j8i8sehE.net
>>61
嫌なら聴かなきゃいいんだよ。
お前にとって酷くてもファン全員にとって酷いということにはならないだろ。

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:06:37.85 ID:YhpCMCnx.net
まぁ新旧聞き比べて最近のももクロに魅力が無くなったと感じたのは間違いじゃなかったなって事は分かったわ
俺的に、だけどな

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:53:26.81 ID:amIZR+Q0.net
走れは旧曲なので本広さんもチェックしてないかもww

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:27:53.67 ID:8sz2wVR1.net
『走れ!』の五人のユニゾン部分、デジタルっぽさが鼻に付いて、一番大事な持ち味のエモーションが消えてしまっている。
それに、違う人の声が混じってる?すごい違和感。
あと、余計な音が鳴りすぎ。アレンジャーのエゴか?
中途半端なギターソロもいらない。
ベースの躍動感は好きだけど。
「それだけで世界を変える、変わる〜」の後のサビの直前は一瞬無音になるのがキモなのに。
なぜあそこに音を足した?
好みの問題なのかなあ。
iTunesのプレイリストは旧バージョンに入れ替えて聞いている。

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:28:59.42 ID:AgWcBqsn.net
>>63
単純に他の曲が良いだけにあの走れの音の酷さはもったいねーな、て話なんだが、そういうこのCDを聞いての感想を書き込んじゃイカンのか?
お前は自分と同じ意見以外は全部書き込むなって言ってるの?

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:37:52.74 ID:8sz2wVR1.net
>>61に同意。素材がいいのに勿体無いという残念な気持ち。
ももクロに魅力がなくなったのではなく(むしろ成長している)、
作り手が彼女たちの成長に追いつけていない長所を活かせていない。
引き算のアレンジをして欲しかった。
でも大人の事情とか、シンプルにするのは勇気がいるんだろうな。

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:32.14 ID:YhpCMCnx.net
>>68
どっかのスレで見たけど「今のももクロは技術を見につけたボブサップ」ってのを見てなるほどなと思ったわ
器用に歌えるようになっただけで胸に来るモンがなくなったな
普通のアイドルになったっていうか

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:31:01.85 ID:8sz2wVR1.net
>>69
ももクロのボブサップでいうところの『野獣』の部分は消えていないと思う。
フォーク村を見れば、ももかなこのエモーションは健在だということがわかるし、
Link Linkのあーりんの成長は目を見張るものがある。
ただ、例えばキレのあるダンスにゴテゴテし過ぎた衣装を身につけたら見栄えしないように、
音を足しすぎたりデジタル処理しすぎて肝心の『野獣』感がボヤけているんだと思う。
作り手、演出する側の責任かと。

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:02:58.89 ID:lG+lT4Us.net
linlinは最初であーりんヘタだなあと思ってしまうのでいまいち乗り切れない
推しの人には申し訳ないないが…
あそこあーりんの歌唱に合って無いんじゃないか?

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:45.23 ID:G69+ja50.net
うーんそんなデジタル感あるか ?
自分はまったく気にならなかったな。オレの耳がクソなのか5千円レベルのヘッドホンじゃわからんだけなのか。
むしろオリジナル音源より好きだわ
オリジナルは表現力が乏しい棒ボーカルで逆にデジタルさを感じるけどな

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:10:15.01 ID:91TpXhhm.net
>>71
俺はあーりん流石だなピッタリだなぁって思うわ
人それぞれだな

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:15:36.27 ID:qKE1nj7R.net
俺もあーりん見直したわ
変な小室もどきみたいなソロ曲より100倍良かった

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:15:44.34 ID:G69+ja50.net
行く春来る春の玉さんの「手にしーたー」がきつそうでちょっと気になる。ライブ心配だ。
まあ青春は楽しいことだけじゃないというメタファーとして解釈したw

76 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:21:22.74 ID:cAQ++By0.net
行く春来る春が神曲すぎる
冬の曲が空のカーテンで春先の曲はこれになりそう
あと一番のサビの 手にした の部分って誰が歌ってるんだろう?
二番はしおりんってわかるけど一番は杏果っぽく思えるけどれにちゃんっぽくも聴こえる

77 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:40:09.93 ID:AgWcBqsn.net
>>72
オリジナルが棒ボーカルなのはまだメンバーの歌唱力や表現力が乏しいからそう聞こえるのであって、ここで言ってるデジタル感とはまた別なんだよ
コンプレッサーといって音の粒を揃える為のエフェクトをかけ過ぎなんだと思うけど、各メンバーの持ってる声質の芯が潰れてしまってる感じ
メンバーのソロパートはまだマシだけど5人のユニゾン部分なんかは機械に歌わせてんのか!?て思うレベル

78 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:56:02.31 ID:DL9xmiFy.net
訴えてねw

魚拓ってこれでいい?

https://archive.today/lk5Pg

https://archive.today/MYO8o

79 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:56:13.53 ID:8sz2wVR1.net
色々書いたけど、映画館で聴いたときはそんなに気にならなかったから、
『走れ!映画館用MIX』なんだと無理やり良い方向に解釈することにした。
家や車では旧バージョンを聞く。
新アレンジでもライブで聴いたら今まで通りむせび泣くから、もういいや。

80 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:58:01.35 ID:AgWcBqsn.net
>>66に全く同感
今回のシングルは全体的にすごく良かっただけにこの走れのアレンジやミックスが残念で仕方ない

81 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:03:13.07 ID:AgWcBqsn.net
>>79
俺は映画館で聴いた時からめちゃくちゃ気になってたな
映画館で聞いて「え!?」て思ってたけど逆に映画館用MIXであってほしいって思ってた

82 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:03:55.23 ID:G69+ja50.net
>>77
んーなるほど。
まあ気になる人は気になるんだろうけど
おれは気にならんからそれでいいや

83 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:10:37.33 ID:Y6FJSxfE.net
エフェクトというより、ピッチを合わせようとしていじってああなったってことない?

84 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:10:54.50 ID:qogrTAe7.net
まあ俺もボカロとか嫌いじゃ無いし処理されたボーカルのアーも好んで聴くからどうでもいい
CDだけで判断してもしゃーないし

85 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:13:07.53 ID:cAQ++By0.net
自分も気にならないなー
むしろ走れに飽きてたから違うアレンジの走れが聴けてよかったかなっていつ感じ
まあオリジナル版の方が良いとは思うけど

86 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:33:04.77 ID:vCKeuI1Z.net
俺も気にならないよ
でもiPhoneに入れたのは、春春とLINKばかり聴いてる
走れはBDで観てる

87 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:40:46.89 ID:8sz2wVR1.net
いや、本当は映画館でも気になったんだけど、映画の感動が上回ったっていうか。
5人のユニゾン部分はストーンズのサティスファクションのイントロ並みに大事なところだから、もっと丁寧に作って欲しかったな。
多忙だから急いで雑に録音してピッチ補正して色々かぶせて誤魔化したのかな。
こうなったら、全部ボイトレBBAのせいにしよう。あいつが悪い。
もう寝よう。

88 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:50:53.77 ID:cAQ++By0.net
誰のせいにもせず人それぞれの価値観があるんだなと理解した上で眠りにつきなさい
正直めんどくさい

89 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:57:16.85 ID:AgWcBqsn.net
確かにピッチ補正も相当してそうだね。
でも、かなり歌いこんでるはずのこの曲をこんなに補正する必要があったとは思えないしなぁ
逆にそれぞれ変な癖がついちゃったりしてたんだろうか
まぁライブではまともな歌声で聞ける訳だから良いんだけど、俺はどうしても残念感が拭えないや

ライブではオリジナル版のオケも使ってくれるのかな。Zver.とオリジナル版せめて半々くらいにしてもらいたいなぁ

90 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:00:29.13 ID:ipM0RsSS.net
ピッチ補正は6人ver.のオマージュなんだと思ってますよ

91 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:05:24.71 ID:CR7z9A5L.net
でも本広さんが修正してなかったらLinkも春も青春賦もめちゃくちゃになってたぞwwww

92 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:09:41.97 ID:tCu+WB+P.net
みんなすごいな
プロになっちゃえよ

俺は普通によかったとおもったよ
テクニカルなことはさっぱりわからん

93 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:21:08.96 ID:CR7z9A5L.net
少なくともドラゴンボールはこのクォリティよりは確実に落ちる
修正する人がいないから

94 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:29:41.33 ID:jI/GW1ke.net
修正って本広が音楽的に口出ししたわけじゃあるまい

95 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:14:24.15 ID:CR7z9A5L.net
口出したみたいよ。何度もやり直しさせたみたい
あまりにもひどくて最後は妥協したらしいが
宮本はかなりマニアックだからな

96 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:18:03.75 ID:tCu+WB+P.net
みたいよ
みたい
らしい

97 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:24:09.32 ID:duUUfTaV.net
走れはオリジナルあるんだからどうでもいい

98 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:31:03.75 ID:QZ+ALeOk.net
走れ入れたのは本広さんの要望なのかな?
LinkLinkのMV見たかったなー

99 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 13:56:18.54 ID:1Z0Q16VI.net
売れてる?

100 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 15:01:17.06 ID:/jiDtKi3.net
>>99

   青春賦   夢の浮世
━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,--
火  *33,615  *27,950
水        **8,641
木        **4,803
金        *10,188
土        **3,604
日        **3,042
━━━━━━━━━━━
計        *30,278
週        *58,228

101 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:34:57.84 ID:bgsZAlCo.net
【映画】王道プロジェクトマネジメントが実を結んだももクロ主演『幕が上がる』いくつものハードルを乗り越え、奇跡の青春映画が実現(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426146432/

102 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:37.39 ID:U/9vrKvH.net
行く春来る春のももかのソロパート
ディレイっての?かける必要ないと思うんだが

103 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:38:02.02 ID:QC3iQdpJ.net
エコーみたいなやつ?

104 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:04:52.65 ID:3mgDJqae.net
これだけの名盤も売れないのか?

105 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:23:25.83 ID:sVEH8fWS.net
走れの一周懸命全力で歌ってます感がなくなってうまく歌えてるでしょふふんって感じがくそすぎる

106 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:34:02.90 ID:Ogot6ebu.net
自分の妄想で怒ってるよこの人...

107 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:16:28.13 ID:E+vrG3di.net
行く春来る春
Link Link

この2曲は素晴らしい
Link Linkは何故シングルで出さなかったのか疑問に思う

108 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:14:31.12 ID:kRl9XUp/.net
>>107
リンクリンクはあーりん高校卒業もあって完全にあーりん曲になったかな?良い曲もらえてあーりん嬉しいね
春春は王道なんだけど何度聞いても飽きない
空のカーテン以来の季節曲良曲
れにちゃんとしおりんはちょっとこういう曲に巡り会えなかったかなw

109 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:45:31.20 ID:GRK0CGEZ.net
>>104
売上枚数なんて売り方次第で
何倍にもできる数字に何の意味もないよ
仮面女子が良い例

110 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:25:10.14 ID:dmhZv/6o.net
link linkのしおりんパートいいなキーが合ってるのかね

111 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:34:56.59 ID:TwBO1GDB.net
アシタとアタシ

112 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:43:19.93 ID:pplRBrZS.net
しおりんは表現力がUPしてるし
歌もうまくなってる
ただガラスの喉だからなあ

113 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:39:48.84 ID:WkrCcidh.net
個人的な結論としては
いい曲が増えたライブが楽しみ
ってことだ

114 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:06:22.55 ID:RcjtYaty.net
走れはオリジナルが好きだな
特に夏菜子のサビ可愛いのもいいけど前の魂震わす歌唱のほうが好き

115 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:53:07.35 ID:b42GTiHZ.net
>>112
ガラスというか音域が成長と共にちょっとくらしくなってるだけでメンバーの中では一番パンチのある声をしてるとは思う

116 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:27.73 ID:XTJRdcwm.net
青春賦は、冨田恵一ファンの間でも評判いい

Shizu ‏@to_shiz
ももクロの青春賦、かなり冨田ラボ。いい曲ー。

ゆけくん ‏@mczykngat
青春賦はオレが求めていたキリンジ曲そのものだ。ありがとう冨田恵一さん!

Y Konno ‏@djsacc
青春賦のCメロ、冨田ラボさんっぽさが全開になってて好き

WEST ‏@WEST247
ニューシングル「青春賦」をじっくりと聴いてみました。
「青春賦」は録音とっても良いですね。それもそのはず。冨田恵一さんに金原千恵子さんだもんね。
中途半端なカスカスの録音じゃ格好悪くて出せませんからね。

元宮秀介@ワンナップ ‏@oneuptokyo
ももいろクローバーZの新曲『青春賦』は、ももクロ楽曲の中でも屈指の名曲。
とにかく冨田恵一の編曲が素晴らしい。MVが映画『幕が上がる』とつながっている構成も泣かせる。

ふちゃ (*.´▽`.)3/12難波LV ‏@fuutya77
青春賦が壮大な曲に仕上がってるのはMISIAのEverythingをプロデュースされた冨田さんが編曲として
関わってるからかもしれませんね。神達が作り天使達が歌う

s.h.i. ‏@meshupecialshi1
「青春賦」を初めて聴いたとき、個人的に、キリンジの大名曲「Drifter」を連想させられました。
(冨田恵一の仕事というだけでなく金原千恵子ストリングス参加という点でも同じですね)
ただ、音進行の滑らかさという点では質が異なります。
ttps://twitter.com/meshupecialshi1/status/575292832946106368

117 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:58.85 ID:XTJRdcwm.net
HIRO ‏@im_hiro
「青春賦」、シンプルだけど中盤から上がってくるあの感じ、さすが冨田さん。
あのキリンジ感にやられてるところはある。

ぬま ‏@let_tonight_be
ももクロの新曲『青春賦』を、冨田ラボ編曲っていう理由だけでダウンロードして
みたんだけど、予想以上に冨田ラボワールド全開で良かった。
冨田先生が合唱曲をアレンジしたらこうなるっていう、なんとも俺得な取り合わせ。

Hiroyuki Hioki@札幌 ‏@SUNSET1012
いやー、いつもながらだけど、なんで冨田ラボのアレンジって、こんな中毒性があるんだろうか?
特にあのベースラインといい。。。 #青春賦

OSG ‏@nerdboy76
青春賦、「何億光年の孤独」あたりからの展開がものっそい冨田恵一

くらしおりん@ლ(๏‿๏ ◝ლ ‏@shinjyukuC1
冨田ラボ ? 良質ポップを作る人なのね。すごいわ。 #青春賦

改@廣島JAPAN ‏@HrmhPj
青春賦3分過ぎくらいからの冨田恵一感いいです

YOSHINOBU ‏@ziNMCN
青春賦、ドラム入ってからの気持ちよさが異常 でも、クレジット見ると打ち込みなのね さすが冨田勲先生や

118 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:23:36.98 ID:XTJRdcwm.net
Shore ‏@Shore_Music
ももクロの新譜ヘビロテ中。いつもの冨田さんとは違った味わい。セリフとか混声合唱
とかどこまで冨田さんのアイディアなんだろか。後半はベースの入りで鳥肌。

カズミ*カンロ ‏@k_azumin
「青春賦」の編曲が冨田恵一さんなので、オフボーカルでもずっと聴いていられる。

しょうこ ‏@n_shoko25
ももクロ×冨田ラボ、予想以上。合唱部分→幕間→からのれにちゃんパートでベースが
入ってくる瞬間に何度も鳥肌が立つ。あそこで一気に現実に引き戻されるから。

ChikaokakoakihC ‏@exsmilekick
オスギさんとも話になったのだけど流石、冨田恵一ですよ。編曲とベースが素晴らし過ぎる。
このベースライン最高だよ。 ♫ "青春賦" by ももいろクローバーZ

家入明子 ‏@akitect
ももクロの青春賦もいいなー。冨田恵一さんの曲って、淡々と始まり、サビでグッと
切なさを高まらせて、最後は「ごめん、取り乱した」みたいな感じで終わる。
理知的な男子が好きな子を前に感情を高ぶらせてつい壁ドンしたりして暴力的になって、
うろたえてメガネの位置直す少女漫画メソッド、最高!

ゐ ま ゐ ず み ‏@pipopapopapipo
「青春賦」を聴いて冨田恵一さんがまた好きになった。ももクロちゃん、コーラスや
ベースラインがぐいぐいと心を揺さぶってくるから曲の終奏まで鳥肌立ったまま。
最近のももクロ楽曲としては一番好き、聴き込んでくださいッ (T_T)

119 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:14:00.08 ID:Fa9klcqN.net
冨田勲先生というコメントは
ギャグのつもりか?

120 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:22:05.99 ID:ZX2LQgbj.net
MVの監督だれ?

121 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:05:21.56 ID:NtDAEdb2.net
>>120
ようつべのショートバージョンでいいから、あと100回ぐらい見たら分かるよ
その前にローマ字の勉強しておけよ

122 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:45:36.83 ID:g+fb2OrL.net
そろそろAVメーカーが売春賦ってパロディAVを撮ってる頃だな

123 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 04:05:10.04 ID:Rr/8HB/o.net
パロられる程売れてないし世間の話題にもなってない

124 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:08:24.22 ID:n85sN9aW.net
青春賦のPVの合唱部分で笑っちゃうんだけどワシだけかの

125 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:43:46.24 ID:ZjxxT+ey.net
これ見ると、冨田恵一の仕事へのこだわりが分かる
https://www.youtube.com/watch?v=GRqxjxuiUjU
https://www.youtube.com/watch?v=hHfoGvZldco
https://www.youtube.com/watch?v=bDzXXMY4--w
https://www.youtube.com/watch?v=Jzj0TNFlYJw

126 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:30:16.11 ID:xBMammhj.net
情報スレより
479 モノノフ名無しさん@転載は禁止 2015/03/19(木) 19:46:22.99 ID:zVF651sv
│Daily News│Billboard JAPAN│
Song Review:ももいろクローバーZ『青春賦』 若く、朗らかで、賑やかで、厳しい…本作は果たして誰のための歌なのか?
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/26733/2

大絶賛だな

127 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:06:26.72 ID:di/W/m14.net
yahooの春の定番曲の筆頭に挙げられてる
http://gyao.yahoo.co.jp/special/sakurasong2015/

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★