2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももクロZ初心者の質問に全力で答えるスレ★32

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:01:03.82 ID:fEA1huNK.net
ももいろクローバーZに関する質問は本スレではなくこちらへどうぞ。
親切な人が全力で答えてくれます。

質問・回答を除いた雑談は控えてください。

【重要】
なるべく自分で調べる努力も忘れないようにしましょう!

関連サイト
■週末ヒロイン ももいろクローバーZ オフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/

■Ustream momocloTV
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv

■ももりこぶたとゆかいな仲間たちのブログ(スタッフブログ)
http://ameblo.jp/momoclo-staff/

前スレ
ももクロZ初心者の質問に全力で答えるスレ★31
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1459659284/

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/12/29(木) 11:42:35.55 ID:meU3WPxg.net
>>1
おっつ

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:48:47.85 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<保守隊

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:50:03.95 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<前スレこの質問残ってるで

995 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) 2016/12/29(木) 00:15:55.00 ID:gx0QaElb
オレンジノートのCD聴くと夏菜子ちゃんとしおりんは少し鼻声の様なきがするのですが
レコーディングの時に風邪ひいてたのでしょうか?それとも自分の気のせいでしょうか?教えてください。

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:50:37.71 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<保守

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:51:00.10 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<星野源

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:51:17.45 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<やで

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:51:59.06 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:52:16.14 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<ニッポン放送をちぃステーションに全国ネット!

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(関東・甲信越):2016/12/29(木) 11:52:26.74 ID:623zrQtO.net
いちおつ

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:52:33.26 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:53:01.56 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<野菜貰ったから料理しようとしたらまな板なかったやで
一人暮らし一年立つのに…

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:53:19.01 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:53:39.83 ID:fEA1huNK.net
ももクロ

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:54:30.56 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<かがす

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:54:49.43 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 11:55:08.32 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<今日は杏果炒め!

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 12:01:38.33 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<りんご食う

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 12:02:00.59 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<うめこぶちゃ飲む

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 12:02:21.31 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<青森産のサンふじウマ

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/29(木) 12:02:39.49 ID:fEA1huNK.net
(・Θ・)<保守終わりさいなら

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/12/29(木) 15:59:36.18 ID:A1QUNHsy.net
おつ

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2016/12/30(金) 07:47:46.76 ID:toOkSx7u.net
姫クリってどこの本屋に売ってますか??

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(埼玉県):2016/12/30(金) 08:04:14.66 ID:AWmXGV4R.net
>>23
大人の事情で日めくりになったけど中身は同じ
ネットまたは下のほうに載ってる書店とHMVで買えます

http://hustlepress.shop-pro.jp/?pid=107967702 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2016/12/30(金) 19:30:24.83 ID:kJYiqXE/.net
BIONIC CHERRYの大サビで、あーりんから「一緒に歌おうぜ!」と煽られるのですが、どのフレーズまで一緒に歌えばいいのですか?

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/12/30(金) 19:32:53.41 ID:cciYv1YT.net
泣いてる暇などないテンション
までかなー

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2016/12/30(金) 19:41:16.49 ID:EyZraJ00.net
上に同じ
現場でもほぼこれで統一されてるっぽい

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2016/12/30(金) 19:41:47.93 ID:fPDu0Y5a.net
>>25
>>26
俺もそこまでだな
コールってことならその後のうー喝まで

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2016/12/30(金) 19:48:08.63 ID:kJYiqXE/.net
>>26-28
ありがとうございます
自分は「うー喝」まで一緒に歌ってました

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2016/12/30(金) 20:08:41.94 ID:cciYv1YT.net
うーかつ、まで歌う(声を出す)のは別にいいんじゃないかな?

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/12/30(金) 21:55:07.17 ID:IDq5EDGs.net
いまこの板の本スレ?ありますか?
1000行って新スレたってない感じですかね?

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(神奈川県):2016/12/30(金) 23:35:17.76 ID:QvKXYo05.net
これが本スレ
ももいろクローバーZ 2506
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1483068388/

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2016/12/31(土) 00:28:07.46 ID:qoIOaGAs.net
カウコンの物販なのですが去年のももTは開始からどのくらいして売り切れたのでしょうか
明日は15時頃着く予定なのですが去年が早々に売り切れたのであればもう少し早く行こうと思います

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/12/31(土) 11:42:45.75 ID:y+aqSndd.net
去年のカウコンではTシャツは最後まで売切れてなかったよ
今年もそうなるかは判らないけど

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/02(月) 00:04:16.88 ID:kD0YKA/h.net
昨日初めて公演中のグッズ買いに行ったんですが、8人ずつ入場させてたのはなぜですか?

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2017/01/03(火) 00:31:23.56 ID:enISuUVy.net
AEの年賀状って何年前からやってるんですか?

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/03(火) 00:56:26.69 ID:Dy18x2Ii.net
AEが出来たのが2012だから2013からじゃないの

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/04(水) 14:36:13.95 ID:nuh//4K/.net
overtureで「せーの」って言うようになったのは
いつ頃からですか。
冬西武のDVDを観るとまだほとんどいない感じですが、
この間の幕張ではほとんどの人が言ってました。
個人的はカッコ悪いのであまり好きではないのですが。

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/04(水) 14:55:04.15 ID:P1llNRmz.net
>>38
ほとんどは言ってないよ。
とりあえず騒ぎたい奴かあなたみたいにみんな言ってると勘違いしてる割と新規の人達が叫んでます。

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/04(水) 15:07:58.46 ID:vr415Tue.net
熊本のちびっ子祭りで杏果公認コールになってから

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/04(水) 15:12:50.04 ID:dgzG0hZ2.net
アメリカでは殆どの人が言ってなかったよ(><)

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(catv?):2017/01/04(水) 17:07:10.26 ID:sWNKBUrw.net
>>40
新年早々ウソはやめましょう

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(大阪府):2017/01/04(水) 18:37:42.01 ID:jlHnIkA7.net
ちびっ子で杏果が言ったのは事実。
ただそれも、すでにその時点でモノノフが言ってたから、それに倣って言っただけだから。
杏果が公認したわけではない。

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(埼玉県):2017/01/05(木) 01:19:24.98 ID:eT+rVHAQ.net
ひと味ちがうスタジアムというのはどこの事ですか?

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/05(木) 01:50:05.29 ID:sXA8DuHr.net
>>44
味の素スタジアムと思われます
大人の事情は米久(食品)

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/05(木) 02:07:02.85 ID:l4o4m275.net
>>45
大人の事情はスポーツ関係ってロガールで言ってなかった?
多分Jリーグの開催日程が発表されてないから

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/05(木) 16:33:58.75 ID:G4ItEUf0.net
不正確な回答が多いな
回答する人はモノノフ歴と初現場書く事にしない?
しったかで回答する新規のせいで不正確な情報が語り継がれるのならこのスレの意味がない

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/05(木) 16:38:52.30 ID:Ua+i58ZR.net
そして誰もいなくなった

情報の真偽に歴関係ねえ
違ってるなら他の人が訂正修正すればいい
知らないなら黙ってろってだけの話

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/05(木) 17:03:57.23 ID:G4ItEUf0.net
まあ2ちゃんだからな
信じる信じないは個人で取捨選択すりゃいいが
現状だと不正確過ぎて初心者なら訂正の指摘すら正しいのかわからんでしょ
情報選択は自己責任だが何らかの指針があってもいいと思ったんだけどね

正直現場一回しか行ってない人より現場500回行ってる人の回答の方が正解だと思うからね

新規がドヤ顔でしったかレスするのがここの面白さではあるからどうでもいいけど

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(空):2017/01/05(木) 17:07:12.71 ID:HJajwjgl.net
>>49
どうでもいいなら黙っとけよ。

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/05(木) 17:23:26.04 ID:afiNAzmz.net
500回行ってようがマナーも糞もないやつはいるわけだし間違ってるなら誰かが訂正すればいいだけだろ
それこそ気にしてる古参様がやればいいわけで暴露スレにしたがる理由がわからん

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/05(木) 17:40:24.16 ID:Nsdf80SH.net
今後もモノノフ歴と初現場書かずに全力で答えるわ

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/05(木) 19:34:20.40 ID:0I/g5dxM.net
>>49
お前が初現場とモノノフ歴書くのは止めないから
間違った情報あったらドヤ顔で訂正してくれ

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/09(月) 20:01:49.82 ID:6YlASNDw.net
最近ももクロにハマりました。

ライブとか見てるうちにまとめ見るようになって、よりハマっちゃいました。
QJ?みたいなメンバーの内側がよりみられるような内容のインタビューが読みたいです。
もしおすすめの雑誌とかあったらバックナンバー取るので教えてもらえないでしょうか。

ちなみに私はあーりん寄りの箱推しです。
うーーあーりん!

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2017/01/09(月) 20:11:31.84 ID:k/PVRRSc.net
雑誌はQJが圧倒的過ぎて、QJのももクロ関係を一通り揃えれば良い気がする。
あと、雑誌じゃないけどライブのパンフレット。
バックナンバーが通販で買えるのもあるし、売り切れたのは電子書籍で買える。

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/09(月) 20:11:35.86 ID:b5aGw2K2.net
川上さんが出してる
ももクロ流

ももクロライターの小島さんが出してる
ももクロ吟遊録などのシリーズ

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(禿):2017/01/09(月) 20:19:59.32 ID:k/PVRRSc.net
あと、あーりんが好きならOVERTUREのあーりん特集号もお薦め。ちなみに最新号はももクロ特集。過去にはしおりん特集号もあった。

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/09(月) 20:58:01.15 ID:Sz7eOmfh.net
とりあえずQJのあーりん号と彩夏号だね
日経エンタの連載も毎月2ページだけど見逃せない

59 :054(庭):2017/01/09(月) 23:55:55.90 ID:QKOTs7vS.net
やっぱQJが圧倒的ですね
揃えることに決めました。超詳細な性格診断があるそうで楽しみです。
日経エンタは、たまに見てたけどももクロの連載あるのが意外
気をつけて見ることにする!
オーバーチュアとかももクロ流とか吟遊録とかパンフとか知らんかった
みんなありがとう!

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/10(火) 01:19:53.26 ID:azg+kyC6.net
ももクロ流の新しい版で、最近でたももクロ道もあります。日経エンターテイメントに載ってた川上との対談を加筆再録したものがメインだけども。

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2017/01/10(火) 01:27:49.74 ID:hnmCSZ4d.net
>>59
ももクロで何か知りたくなったらここおすすめ
http://momoirocloverz.blog.fc2.com/

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/10(火) 20:26:58.22 ID:40oTCPaY.net
春の一大事はいつ頃からAEで先行やりますか?あと、これを機にAE入ろうと思うんですけど、入会直後でも申し込めますか?

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(香港):2017/01/10(火) 21:00:30.59 ID:wLgGqNQC.net
>>62
例えば直近の大箱ももクリ2016だとAE先行申込期間は約2ヶ月前の10月28日〜11月1日
10月30日までの新規入会(入金手続き完了)で申込み可だった

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/10(火) 21:29:30.38 ID:avTG16lj.net
>>63
なるほど。先行予約期間中に入会したら申し込めるということですね!ありがとうございましたm(._.)m

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(岐阜県):2017/01/10(火) 21:53:14.72 ID:RkcO1AX0.net
ただ、AEに入ったあとに顔写真の登録して写真の審査が通った後になるから、写真の審査で撮り直しなんかになると面倒だから早めに入っておいた方が楽だとは思うよ

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/10(火) 22:08:32.08 ID:avTG16lj.net
>>65
写真ってスマホとかで気軽にできますかね?

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2017/01/10(火) 22:32:35.11 ID:hnmCSZ4d.net
>>66
35分位から顔認証についての説明があるので参考に
http://www.ustream.tv/recorded/48045002

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/10(火) 22:51:05.20 ID:avTG16lj.net
>>67
ありがとうございますm(._.)m

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/10(火) 23:31:47.03 ID:Wynn6gV/.net
オレンジノートのベストアクトってどのLiveでしょうか?

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(空):2017/01/10(火) 23:43:07.22 ID:ti0Sckvm.net
ベストアクトは人それぞれだからなんとも言えない
ただ、東京タワーのやつとかよく言われてるよね

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(SB-iPhone):2017/01/11(水) 00:27:15.68 ID:+cp7CHl6.net
>>70
途中で音止まるやつですよね?
あんまり良い言い方じゃないけど、興味ない人をモノノフにしたいときにとっかかりであの動画を見せたりします笑
短時間で心を掴めるから。

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/11(水) 02:27:15.53 ID:fDQfxrWH.net
俺が好きなのは夏西武のオレンジノートだな

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/11(水) 07:50:45.21 ID:WLwIfxSO.net
キダタローのAEの歌って
どうなったんですか?

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/11(水) 07:56:42.09 ID:LAnjOvm6.net
AEサイトのMovieで聴けるよ

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/11(水) 11:30:12.06 ID:WLwIfxSO.net
>>74
ありがとうございます

76 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(アメリカ合衆国):2017/01/11(水) 19:40:53.02 ID:tmsQhRLD.net
youtubeに上がってる動画で消されるものと消えずに残ってるもの、何が違うんでしょうか?テレビ関連はマークが厳しい感じですか?

77 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/11(水) 19:44:05.30 ID:fgHVVMZr.net
それは権利持ってるとこのさじ加減だから難しいね
明確な基準は無いと思う

78 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(岐阜県):2017/01/11(水) 23:00:54.31 ID:x//83rqh.net
昔はももクロ関連のYouTube動画ものすごくたくさんあってそれから一気にファンが増えたんだけどね
ある時期に一気に削除されてファン拡大が止まった気がする

ももクロとライバルのどこかがスタダを偽って削除依頼を出しまくってたって聞いたけどその辺の真偽はどうなんだろ

79 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/12(木) 00:20:13.76 ID:deYBmkBm.net
それは判らないけどムンプラのMVが凄い勢いで視聴数を伸ばしてたら突然削除された時は確なにかしら陰謀的なものを感じたな

80 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(pc?):2017/01/12(木) 00:48:44.61 ID:Xa6f7sy9.net
NHKとテレ朝=厳しい
テレ玉=削除されたことない

81 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/12(木) 21:21:47.11 ID:RPkTiV5X.net
You Tubeは違法アップロード分のCM料金を権利者が横取りできるシステムあるので
削除ではなくそっち選ぶ権利者も多い

82 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(地震なし):2017/01/12(木) 21:45:07.78 ID:hw3fjGE5.net
you tubeには2012年紅白初出場以前、良作動画が豊富にあった
それ以降アフィカス糞動画が溢れて糞コンテンツになったよね

83 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/13(金) 00:51:56.88 ID:M8jCvup8.net
布教活動みたいな名目で上げては消されてを繰り返してるアカウントとか執念すごい

84 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/13(金) 13:50:05.58 ID:gBPduLIR.net
諦めないで

85 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2017/01/13(金) 21:59:28.62 ID:VcPx7TK+.net
ももクロchanを見たいんだけど、私の住んでる地域では放送されていません
有料のネット動画は見つけたのですが無料で見ることはできませんか?

86 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(福岡県):2017/01/13(金) 22:02:39.15 ID:BF7NBBM3.net
>>85
BSのアンテナ付けたら?2周遅れくらいでやってるよ

87 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2017/01/13(金) 22:39:34.93 ID:VcPx7TK+.net
>>86
BS朝日って無料なんですね!
有料だと思ってました
アンテナの取付検討してみます!

88 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/13(金) 22:59:22.14 ID:N/WQ2C6w.net
ロガール月額800円で過去回すべて見放題の方が良い気がするんだ

89 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(チベット自治区):2017/01/14(土) 16:41:06.35 ID:mJelNAXE.net
>>88
いわゆるライトなファンなのでなかなか月額800円は厳しいです

90 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(茸):2017/01/14(土) 17:15:16.65 ID:U/bAHzCt.net
>>89
月始めに入って1ヶ月間で全部見ればおけ

91 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(catv?):2017/01/14(土) 17:23:08.15 ID:zqb6pwIO.net
BSアンテナ付ければ無料で観られるチャンネル増えるし録画出来るしオススメだけどNHK-BSももれなく受信するのでNHK受信料が上がるって事もお忘れなく

92 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(東京都):2017/01/14(土) 17:28:46.79 ID:h/xVua5b.net
>>89
アンテナ付ける費用出せるなら800円くらい出せるかなと思ってね。
月額って聞くとハードル高く感じるけど、試しに一月だけ入って過去回見るのも有りだよ。もちろん最新回も見れる

93 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(やわらか銀行):2017/01/14(土) 18:32:53.14 ID:aGGMP+EG.net
BSアンテナは見栄で付けてるだけだ!受信機は家にない!家へ上がり込むのは拒否する!で通せなくもない
自分は集合住宅で最初からBSアンテナ着いてるけど地上波もBSもNHKは払ってない

94 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(岐阜県):2017/01/14(土) 21:04:24.76 ID:X2aDDAlO.net
岐阜のクソ田舎にはNHKの集金なんて来たことないわwww

95 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/17(火) 01:29:02.74 ID:XjYnqiUc.net
今4Kのテレビ買うか迷ってるんだけど、Blu-rayを4Kで見たら全然違う?
DVDとBlu-rayの違いくらいあるなら本気で買おうと思ってるんだけど

96 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(岐阜県):2017/01/17(火) 02:16:42.92 ID:EEQBVMUK.net
>>95
俺個人的には映像よりも音に金かけたほうがかなり幸せだった
30000円くらいのサラウンドシステム買ってライブ映像見たら迫力がめちゃくちゃ変わった

今がフルハイビジョンなら4Kにしてもそこまで大きくは変わらないように感じたよ(個人の感想です)

97 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(pc?):2017/01/17(火) 02:30:05.12 ID:gUUdUmoZ.net
4K買うなら60インチ以上はないとあんま意味ないよ
それより液晶の場合いかに残像感がなく、ヌルヌル動くかどうかの方が重要だと思う
ただヘタな倍速技術とかだと違和感あるのでやっぱ金出すしかないかな
プラズマの時はこんなこと考えなくて良かったのになぁメリハリも良かったし

98 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/17(火) 02:33:19.02 ID:iJ2XFeK4.net
>>96
ありがとう

サラウンドは4万くらいのがあって次はテレビ変えようかと思ってるんだけど、そんなに変わらないならまだいいかな

99 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(庭):2017/01/17(火) 02:41:48.19 ID:iJ2XFeK4.net
>>97
今42インチのプラズマで色々あって主にREGZAの50Z20Xを検討中なんだけど円盤観るのに限れば変えない方がいい?
ちなみに倍速技術ってどこが良いの?

100 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/(静岡県):2017/01/17(火) 03:07:53.71 ID:c1E6MBNP.net
REGZAのタイムシフトはめっさ便利だよ
4年使ってるけど調子いい

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★