2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこやきレインボー★まいど!おおきに!45個目

1 :モノノフ名無しさん:2019/05/01(水) 00:46:07.56 ID:hLJ+3kEt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

関西を拠点に活動するスターダストの最終兵器「たこやきレインボー」を応援するスレです

○基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい

●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう

◎公式サイト
http://www.tacoyaki-rainbow.jp
◎公式サイト avex
http://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
◎公式ブログ
http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎グッズ
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_TAKONIJI/
◎Twitter
たこやきレインボー公式
http://twitter.com/taco_staff/
たこやきレインボー情報(非公式)
http://twitter.com/tacoyakirainbow/
◎無料ファンクラブ「たこ虹セブン(仮)」
http://www.stardust-member.jp/tacoyaki-rainbow/entry.asp
◎たこやきレインボー LINE LIVE公式チャンネル
http://live.line.me/r/channels/818
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー公式(試用中) instagram
http://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/
◎春名真依(たこやきレインボー)公式インスタ
https://www.instagram.com/harunamai_official/
◎根岸可蓮インスタ
https://www.instagram.com/negishikaren_official/
◎たこやきレインボー YouTube channel
https://youtube.com/channel/UCkMiZJ-4yUDisrCB6_Bk2Gg

前スレ
たこやきレインボー★まいど!おおきに!44個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1551922379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

972 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 12:23:48.25 ID:+SqXHct/M.net
政治って言うけど大阪府議会のPRだぞ
IRや都構想関連での仕事に繋がるかもしれない
アイドル興味ない一般人に見てもらえるかもね
まあ甲子園は現状絶対無理

973 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 12:28:55.89 ID:OJwN0wZzp.net
>>970
それな
一貫したビジョンがない
>>969
新曲発売も大箱ライブ予定もない時期に悠長になにわのはにわの新PV撮影してるの見りゃ
コネで転がり込んできた目先の仕事こなすだけなのわかるだろ

974 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 12:34:38.16 ID:OJwN0wZzp.net
東北産いかしたペンライトだな
こうやって運営が色々やらないと売れないよ
たこ虹はヲタに言われないと動かないからな
方向が逆なんだよ

ヲタが言ってることというのは既存のヲタの一部であってそれを聞いてもそいつらが喜ぶだけ
運営から何かやってヲタを動かすことが出来ないと意味がない

975 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 14:00:26.54 ID:DU89FrfKM.net
年末の東京推しは嬉しい

976 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 17:06:14.06 ID:clz/UcVVM.net
たこやきレインボー公式@taco_staff

🌈新番組『大阪府議会レインボー‼』✨
https://cdn.tv-osaka.co.jp/onair/summary/progid=1403057/

はじまります🎉

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12040129-sph-ent

http://pbs.twimg.com/media/EK7tFmmUYAEeJPU.jpg

977 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 17:08:40.69 ID:clz/UcVVM.net
たこやきレインボー公式@taco_staff

【たこ虹×としまえん】
🎄12/24(火)🎁 たこやきレインボーが
『としまえん 2019ウインターファンタジアクリスマスライブ』に登場💖✨
ミニライブ&特典会あります🙌💕

▼詳しくはこちら
https://tacoyaki-rainbow.jp/schedule/

たこ虹と令和初のクリスマスイブの思い出を一緒に作りましょう✨

http://pbs.twimg.com/media/EK_v-sJU8AARq1V.jpg

978 :モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-p3Zn):2019/12/05(Thu) 19:51:58 ID:Kna+Yj2id.net
>>973
思い込みってやつね

979 :モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saa9-xQW7):2019/12/05(Thu) 19:54:56 ID:SHleaqW5a.net
希望としては後は東京で冠レギュラー一本欲しいね!
後つかたこの復活!!

980 :モノノフ名無しさん:2019/12/05(木) 20:40:42.00 ID:OJwN0wZzp.net
>>978
お前がな

981 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 00:00:44.51 ID:z6jFyfzA0.net
かわいそうに…

982 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 00:39:02.04 ID:x8L/fwu/p.net
ナース服特典会、お泊りファンツアーとか
東北産のパクリだから
この流れだとヲタクがメンバーのフェリーに同乗するぞ
それか北海道のホテルで全員インフルエンザだ
寒すぎてインフル菌も活動しない説あるけどな

ってかベストテンもエビ中の青年館のパクリやんけ
たこ虹どうなってんねん!!

983 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 00:42:05.06 ID:x8L/fwu/p.net
>>982
東野なんてそんなもんだろ
コネで勝手に入ってくる仕事こなすか
ヲタクの企画に乗ったり他のやってる事パクるだけ
自分で考える脳が無いから売れないよ

984 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 11:14:54.40 ID:3a2UBvEjd.net
お泊りの云々言うなら東北よりも前にしゃちがやってますよね?
ベストテンに関してはよくある企画ながらファンが喜べるんだから良くないか
エビ中の真似というより以前からあるネタをたこ虹のやり方でやってるんだし
そんなこと言い出したらライブ自体誰もできませんよ
似たコンセプトなんていくらでもあるけど曲が違ったり人間が違うんだからそこに関して突っかかるのはギャグなのか本当にエビと東北のパクリだと思ってる人なのか心配になる

985 :モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Y3qI):2019/12/06(金) 13:51:45 ID:77MEgJs6p.net
>>984
ナース服特典会はどうなんだよ?あ?
東北産がやってることに言及してる上で同じことやってんだからパクリだろ
しゃちがお泊まりファンツアーやってんならしゃちのパクリでもあるな
ベストテンは以前からあるにしてもたこ虹のやり方をどうやるかが肝なのに投票対象楽曲リストすら出さない
だからパクっただけと言われても仕方ないよ
今時ハガキで応募とかも他のスタダグループのやり方のパクリでしかないね

986 :モノノフ名無しさん(神奈川県) (オイコラミネオ MMab-ATgE):2019/12/06(金) 18:51:42 ID:wZNUuvDFM.net
>>984
パクリとかどうでも良いけど
使い古された企画をさも斬新な企画みたいにやられると東野の無能さが際立つ
メンバーは懐いていて嫌がるだろうが東野をたこ虹のマネージャーから下ろして他所から有能なマネージャー連れてきて欲しいわ
新しい風を取り入れないともうたこ虹はこれ以上の発展はない

987 :モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-V8VU):2019/12/06(金) 19:07:12 ID:GQ/lyHWjp.net
新しいマネージャー連れてきても、無能呼ばわりして文句言うだけじゃね?

988 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 19:21:43.37 ID:4J1EFslkM.net
皇子の方がまだマシだった

989 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 19:31:33.79 ID:zBkjdc6/0.net
>>985
そんなこと言ったら他のスタプラアイドルも既存のパクリでは?
ナース服の特典会も他所のアイドルがやってるわけでそこまでいうなら東北産がナース服もお泊りも他所からのパクリじゃなく完全にオリジナルと言えるソースあるの?
完全オリジナルなんて誰も求めてなくそこでいかに楽しく運営されてるかが肝でしょw
僕は完全オリジナルイベントしか認めませんって言うなら他所のイベント行った方が幸せじゃないの?😅
たこ虹のオタクで完全オリジナルイベントしか求めない人よりもイベントを楽しみたい人とかが多いから価値観が合わないのは辛いよね😢

990 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 20:03:18.04 ID:Qd6F6mp20.net
新しいマネージャーが来てもどうせ文句言うだけでしょ。
優秀な人が来るかなんてわからんし、そもそも優秀の基準もよくわからん。
古屋みたいなのが来たら目も当てられないよ。

991 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 21:22:24.61 ID:QUSMFiq0p.net
>>989
完全オリジナルじゃないといかんなんて一言も言ってねーぞ
たこ虹の今回のナース服お泊まりベストテンに関してはパクリ確定だからな
東北産は色々な特典会や企画やるのがいいんだろ
たこ虹はパクリだけ

992 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 21:40:04.43 ID:zBkjdc6/0.net
>>991
東北産の企画を知らないからなんとも言えないがたこ虹も色々やってるわけでその中で他アイドルと被っても仕方ないだ思わないわけ?
東北産はパクリじゃないと言うなら東北産が全てオリジナルだって言うソースを出してたこ虹がパクリだけと言うならソースを出してくれよ
話の具体性に欠けるし貴方がどこからをパクリと言うのか分からない
まずはパクリの定義を述べてからパクリであった事象を一つずつ比較して述べてくれ
東北産は色々な特典会があるのは良いって言った後にたこ虹はパクリだけって言うならたこ虹はぱくりでもいろんなイベントやれば満足なの?
感想が聞きたいんじゃないんで具体的なご指摘お願いしまーす

993 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 21:56:20.14 ID:9EDrqvjJ0.net
>>992
たこ虹の企画がパクリかどうか俺は分からんが東野の方針がブレブレなのは分かる
東北産が特典会でナースやった時に虹家族が東北産のようにナース衣装で特典会をやってほしい

994 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 22:00:01.44 ID:9EDrqvjJ0.net
>>993
続き
と直訴したら年齢的に風俗嬢のようになるからそういうイメージが悪くなる衣装を着せて特典会はやらないと言っていた
しかし一年後にはナースで特典会をやってる
たこ虹を売るためのポリシーやロードマップが無くブレブレなのが分かる一例

995 :モノノフ名無しさん:2019/12/06(金) 23:12:46.35 ID:s9PXvd86d.net
かれんくん脚細いな
比べてドテッとした彩木…

996 :モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2388-ROQ5):2019/12/06(金) 23:24:51 ID:DV6rJrx30.net
さくちゃんはそれがいい

997 :モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM39-9fPq):2019/12/06(金) 23:36:36 ID:bH2MEvZQM.net
実際皇子の頃がピークだったしな

998 :モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Y3qI):2019/12/07(土) 00:36:15 ID:meDPsmUtp.net
>>992
頭かてーな
東北産が全てオリジナルだなんて一言も言ってねーぞ
たこ虹がパクリ「だけ」とも言ってない
でも今年やったの放課後ナイト(キャバ300)くらいじゃない?
たこ虹オリジナルなのは。
キャパ300で落選出してヲタが離れていっただけやん
他のスタダグループが何かある日だとキャパ300も埋められない
情け無いことこの上ない。
なにわンも他のスタダグループが何も無い日だから開催できるんだろ。

初めから今回のナース服特典会お泊まりベストテンがパクリだと言ってるだけなのに認められずに偏った話で誤魔化してこないで。

999 :モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Y3qI):2019/12/07(土) 03:00:44 ID:meDPsmUtp.net
他のスタダグループになんかある日だとくるみ生誕もソールドアウトしない
もう月額5kくらいのFCやって欲しいわ
スタダDDは来るな!

1000 :モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-Qb8l):2019/12/07(土) 06:31:33 ID:RpElmeZId.net
>>998
自分の書いた文末読んだ?
パクリだけって書いてあるけど矛盾してますよ
既存のネタでイベントしてるとこが嫌なのに他のアイドルはオリジナルでなくても良いんですね😅

あと集客の話は今論点じゃないですよね?加えてなにわん他のスタプラアイドルと日程被ってるし嘘はダメだよね
アンチなの?ファンならなにわんの現場にいた人しか書けない感想期待してるね

お互い思想は違ってもたこ虹のこと好きだからここにいると思ってるんで

1001 :モノノフ名無しさん:2019/12/07(土) 09:13:40.30 ID:gXSSRBaw0.net
なにも生み出さないゴミカスSBに構っているだけ時間の無駄だよ
その時間でおは土のくーちゃんの勇姿見たほうがいい

1002 :モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Y3qI):2019/12/07(土) 16:11:17 ID:VFcQGbuvp.net
>>1000
既存のネタでイベントしてるとこが嫌なんて一言も言ってねーぞ?
お前はなんでも拡大解釈がすぎる
>>993
>>994
こういうことが言いたかったんだよ
一貫した考えなくフラフラフラフラして
やらないって言ってたのにやる
これはパクリでしかないだろ?
まだ否定するなら具体的にパクリじゃない指摘してくれる?
・こういう方針でたこ虹を売っていく
・こういう魅力を発信していく
・たこ虹はこういう特色のグループ
という一貫した考えが一切見えないでパクリやってたら売れないよ
なにわンすごく楽しみ。
ライブ中だけはこんなたこ虹の今後や抱えている問題を忘れて楽しめる。
いつまでもさきてぃについていきます。

1003 :モノノフ名無しさん:2019/12/07(土) 20:28:26.61 ID:tXIaCmAs0.net
もう馬鹿は話すな

1004 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:52:11 ID:Pn6tP7Vd0.net


1005 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:52:35 ID:Pn6tP7Vd0.net


1006 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:52:59 ID:Pn6tP7Vd0.net


1007 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:53:21 ID:Pn6tP7Vd0.net


1008 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:53:44 ID:Pn6tP7Vd0.net


1009 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:54:14 ID:Pn6tP7Vd0.net


1010 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:54:37 ID:Pn6tP7Vd0.net


1011 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:55:13 ID:Pn6tP7Vd0.net


1012 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:55:44 ID:Pn6tP7Vd0.net


1013 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:56:24 ID:Pn6tP7Vd0.net
間違えちゃった

1014 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:57:47 ID:Pn6tP7Vd0.net


1015 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:58:07 ID:Pn6tP7Vd0.net


1016 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:58:33 ID:Pn6tP7Vd0.net


1017 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:59:00 ID:Pn6tP7Vd0.net


1018 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 20:59:24 ID:Pn6tP7Vd0.net


1019 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 21:00:14 ID:Pn6tP7Vd0.net
みんな仲良くしよう
続きはtwitterで

1020 :モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2388-zqGA):2019/12/07(土) 21:00:59 ID:Pn6tP7Vd0.net
1000GETで流す

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★