2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超特急★37号車(ワッチョイ有)

1 :モノノフ名無しさん:2020/11/01(日) 20:23:45.02 ID:O5IAE5Ufd.net
※超特急とは
その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは2号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。
2019年
1月23日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN ARENA TOUR 2018 Sweetest Battlefield at Musashino Forest Sport Plaza Main Arena」を発売。
2月3日:男性限定イベント『BULLET TRAIN BOYS GIG Vol.05』をLIQUIDROOMで開催。
2月20日:デジタルシングルおよびアナログ盤「ソレイユ」を発売。
3月9日 - 28日:ファンクラブツアー「FUN!FUN!ふぁんみーてぃんぐ2019 平成最後の大爆発!!!!!!!!」を全国4都市で開催。
3月28日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN Arena Tour 2018 GOLDEN EPOCH AT SAITAMA SUPER ARENA」を発売。
4月20日 - 8月17日:ライブツアー「BULLET TRAIN SPRING / SUMMER TOUR 2019 EUPHORIA 〜Breakthrough, The Six Brave Stars〜」を全国19都市で開催予定。このツアーで47都道府県「全国開通」が達成される。
6月10日:16thシングル「Hey Hey Hey」を発売。

◆公式サイト http://bullettrain.jp


ワッチョイ有のスレの立て方 
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←これを書き込む

※前スレ
超特急★36号車(ワッチョイ有)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1593250501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 12:14:25.38 ID:6C5IxzKcM.net
遠征客が遠征遠慮してるし厳しいよなー
5都市ホールぐらいでよかったんじゃ

956 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 12:36:45.69 ID:emIX1/LSa.net
今までアリーナツアーは全公演行ってたけど職業上1公演も行けなくなってしまった
そういう人他にもいるだろうな
配信あるといいな

957 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 14:30:09.76 ID:CINWdjyZ0.net
ホールはプライドが許さないのかなー
好きなバンドがコロナ対策万全だけどそれでもコロナ前と比べて申し込みは以前と比べて20〜30%だって
超は脱退からの下車もあったしもっと少なそう
しかしこれなら一次落選させたのなんだったんだ

958 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 15:28:37.40 ID:WUemyZWA0.net
今月から一次の頃より収容人数規制が緩くなったのも要因ありそう。

959 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 15:36:26.45 ID:DiLd0N26M.net
LDHのランページとかホールで今ど地方回ってるのにw
去年一昨年は大規模アリーナツアーだった

960 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 15:42:21.59 ID:DiLd0N26M.net
>>958
キャパ半分から5000人になった感じかな?

961 :モノノフ名無しさん:2021/03/20(土) 16:18:01.48 ID:WUemyZWA0.net
>>960
半分か5000人のどちらか大きい方で良くなった。
半分の場合は上限10000人までだから神戸だと4000→5000に増えるはず。
これも4月11日までの条件だから状況次第でさらに緩和されるかもしれない。(逆もあるかもだけど)

962 :モノノフ名無しさん:2021/03/22(月) 06:09:49.68 ID:/M2NLzj30.net
7、流石にするだろうと思ってたら次ナル特番すら告知しなくてワロタ
ソロはメンバーまで巻き込んでしつこいほど宣伝してたのにね
普段はまだしも特番は一人でロケとかメンバーからコメントとかして貰ってるのに7にとってはどうでもいい番組なんだなあ
7が継いだの意外だったけどこれなら他のメンバーに引き継いでもらった方が良かったわ

963 :モノノフ名無しさん:2021/03/22(月) 07:43:59.66 ID:ihriFupaa.net
タカシどころか公式も告知してなかったよ
トレタリ公式くらいは直前にツイートするかと思ったけどそれもなし
面白かったし可愛かったのにもったいない

964 :モノノフ名無しさん:2021/03/22(月) 17:00:38.18 ID:kmCzJdzUM.net
会場動員上限1万人までokになった?
座席間隔開ける必要あるのかな

965 :モノノフ名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:30.86 ID:d8qfDwz+0.net
メンパーもスタッフももっとトレタリを大切にしてほしい
お弁当の回で突然宣伝した事、珍しすぎてどんな写真載せたかとか今でもはっきり覚えてるわw

966 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 10:05:58.01 ID:ZHf3gnb4a.net
SDDの放送も告知なかったよね
忘れてて録画予約してなくて焦ったけど語句登録してて録れてた
それをツイで呟いたら私も逃してしまったのでコピーしてくださいって7推しから何人もDM来てなんか本人や運営のやる気感じられなくて残念な気持ちになった

967 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 14:54:19.83 ID:t0WUa6qCp.net
こんなんだからそりゃ下車も増えるよね

968 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 15:15:07.51 ID:043K09Uxd.net
ゴリゴリ超特急なんて告知禁止されてるのか?ってぐらいしなかったよね
冠番組こんなにあるなんて恵まれてるのにもったいない

969 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 15:22:22.47 ID:5Wwmdaaya.net
地上波の出演の告知は欠かさずやるのに
CS、BSになるとわかりやすく手を抜くよね

970 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 20:30:28.03 ID:043K09Uxd.net
トレタリ公式が8の運営が告知しないってツイートをいいねしてるのやばいね

971 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 21:01:33.92 ID:4s8LnmyA0.net
CLASSY.ONLINE初登場のボーイズグループ超特急
本人たちの年齢も上がって出る雑誌も変わってきたね
このリョウガかっこいいよ

972 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 21:37:54.80 ID:OBiQPdsTa.net
みんなWOWOW解約して加入し直す?
2度の延期はえげつないわ

973 :モノノフ名無しさん:2021/03/23(火) 22:35:22.62 ID:Gga0e3Uo0.net
他に色々見てるからしない

974 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 00:21:23.67 ID:Wh2Db0iN0.net
>>970
流石に草生えた
まあトレタリ公式も次ナルSP告知忘れてたけどね
7が疎かにしてるのもあるのか6の時と比べてスタッフからもあんまり愛を感じなくなった
まぁJO1とか他のグループと地上波番組作れるようになったしそっちに移るのは仕方ないね

975 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 02:24:34.38 ID:3LbmqTHw0.net
>>974
この前のSP見てたらそんな感じ全然無かったけど

976 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 06:20:35.93 ID:gZPGKKo3a.net
>>974
トレタリ生放送も次ナルSPも凄く愛されてるなーと思った

977 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 10:32:57.02 ID:Wh2Db0iN0.net
あれで!?構成的には前と同じだったけどやっぱり前とは違うなと思った。まあまだ一年目なのもあるだろうけど
ここ見てるのかってくらい急いで後出し告知してるけどスタッフだったりしないよね?笑
愛されてたとして、それならやっぱり事前も事後も7はスルーなのはひどいね

978 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 10:50:51.92 ID:KVM6HfPra.net
>>977
トレタリスタッフ全員変わってるから前までの次ナルと違うように感じるのは当たり前じゃない?

979 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 14:30:01.09 ID:PiNqxSEG0.net
リョウガ最近かっこよくなってない?

980 :モノノフ名無しさん:2021/03/24(水) 23:45:33.82 ID:tdx3rij9a.net
2ってまだ実家暮らし?

981 :モノノフ名無しさん:2021/03/25(木) 08:38:24.13 ID:fPBbheNIp.net
定期的に2が一人暮らしか実家か確認してるやつなんなん

982 :モノノフ名無しさん:2021/03/25(木) 10:18:03.17 ID:zuETwrI+0.net
実家か知ってるやつなんて禁止行為してるかごく近所かしかいない

983 :モノノフ名無しさん:2021/03/25(木) 19:05:44.28 ID:yws5O9CJp.net
フェクモBSスカパーでやってるけど朗読劇?台本持ってる

984 :モノノフ名無しさん:2021/03/26(金) 08:22:24.76 ID:C1t0F2tOH.net
昨日7のお姉さん来てたの?

985 :モノノフ名無しさん:2021/03/26(金) 14:03:12.98 ID:ZdaDPIytM.net
来てたよ姉本人もインスタにあげてる

986 :モノノフ名無しさん:2021/03/27(土) 00:39:25.49 ID:B3W0jOCS0.net
今気づいたけどカイなんで3日前の投稿消してるんだろう?

987 :モノノフ名無しさん:2021/03/27(土) 09:16:17.89 ID:ZPHFwgocM.net
>>986
どれ?

988 :モノノフ名無しさん:2021/03/27(土) 18:47:30.58 ID:S960pWq40.net
ゲームズボンド放送あるみたいだけど呼んでもらえなかったんだね
地味にショックかも

989 :モノノフ名無しさん:2021/03/27(土) 19:45:01.37 ID:JU2OON9+a.net
他のメンズグループに変わったのかと思って公式見たらただの女子ドル回だった

990 :モノノフ名無しさん:2021/03/27(土) 19:46:28.44 ID:JU2OON9+a.net
ただいまゲーム実況中のときから女子ドル回はあったよ

991 :匿名:2021/03/29(月) 10:05:39.22 ID:OGcBrx6P0.net
ゲームズボンド荒れたね〜

992 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 10:20:12.57 ID:SGbiGMOKa.net
何を勘違いしてるんだろう

993 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 10:46:53.80 ID:rAn4o3T80.net
お金落とすけど疫病神みたいなオタク
離れてくれてよかった

994 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 17:16:53.38 ID:yerNYMueM.net
>>993
なんかあったの?

995 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 17:47:15.08 ID:rAn4o3T80.net
よそに行った人なんだけど
そっちも脱退、脱退、活動停止、解散だって

996 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 21:22:48.59 ID:Z9ReN2RX0.net
超特急でコントやって数字とれると思われてるのびっくりした

997 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 21:48:32.00 ID:qC1K/XMva.net
スタッフから愛を感じられなくなったとかのたまってた人息してるかな

998 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 21:49:28.65 ID:6xqxCB//M.net
数字でないでしょう

999 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 22:18:16.31 ID:rAn4o3T80.net
ここ読んでるよね絶対ここ読んでるよね

1000 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 22:34:04.08 ID:kJTE3HiO0.net
>>997
なんか愛を感じられることあった?コント?

1001 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 22:45:39.28 ID:qC1K/XMva.net
>>1000
971 モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d3ee-L5a9) sage 2021/03/24(水) 00:21:23.67 ID:Wh2Db0iN0
>>970
流石に草生えた
まあトレタリ公式も次ナルSP告知忘れてたけどね
7が疎かにしてるのもあるのか6の時と比べてスタッフからもあんまり愛を感じなくなった
まぁJO1とか他のグループと地上波番組作れるようになったしそっちに移るのは仕方ないね

超特急とも地上波番組作るじゃんって話

1002 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 23:10:54.77 ID:L7WjoaJea.net
>>999
5のインスタ?

1003 :モノノフ名無しさん:2021/03/29(月) 23:21:15.76 ID:MkSbwsHS0.net
コント×超特急って…
普通に歌とダンスだけ観たいんですけど?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★