2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ避難所699

1 :名無し草:2015/10/23(金) 02:23:52.27 .net
作画を語るスレ避難所698
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1445510334/

189 :名無し草:2015/10/23(金) 16:04:01.13 .net
下町ロケット見たけどくさすぎない
もっと自然な演出見たいんだけど

190 :名無し草:2015/10/23(金) 16:04:05.13 .net
シルリン潰れていいよ
難癖つけて俺を切ったところだし

191 :名無し草:2015/10/23(金) 16:04:23.00 .net
シコ火
この前の配信
げそ配信とにゃく兄こなくて配信全然人こなかったのすねてるでしょ

192 :名無し草:2015/10/23(金) 16:10:20.70 .net
結局怨恨かよw

193 :名無し草:2015/10/23(金) 16:11:22.01 .net
今日もデレステで美少女のダンス眺めてる

194 :名無し草:2015/10/23(金) 16:11:49.46 .net
>>193
オキニ教えて

195 :名無し草:2015/10/23(金) 16:14:30.68 .net
お尻ビチビチの子

196 :名無し草:2015/10/23(金) 16:16:15.58 .net
>>194
橘ありす

197 :名無し草:2015/10/23(金) 16:16:18.14 .net
>>190
おしえて

198 :名無し草:2015/10/23(金) 16:16:53.28 .net
橘ありすww



お前センスないねw

199 :名無し草:2015/10/23(金) 16:18:24.76 .net
>>184
面倒だけどやらなければいけないことにとりかかるためのライフハックなんです。

その前にまず「報酬脳」について軽く触れておきましょう。
報酬脳とは、脳科学で実証されている脳の作用で
何かを作業をしたあとに”ご褒美”をもらえると、脳汁がドバーッっと出るというものです。
この作業→”ご褒美”を繰り返すことで作業のハードルを下げて
集中力を高めるというライフハックは比較的有名です。

しかし、そういう状態になるまでは、どうしても作業に移れないタイプの人もいます。
そういった人が、作業を始めるためにはどうしたらいいのでしょうか。

その答えが”ログインボーナス”です。
つまり、作業の開始とともご褒美を与えるということです。
報酬は好きな音楽でもおやつでもよいのですが
例えば音楽なら普段は我慢しておき
作業を開始すると同時に音楽を再生します。

もちろん集中力を殺ぐタイプの音楽もありますので
そういった場合は開始時(ログイン時)に一曲(あるいは二曲)だけ聞いて辞めるなどするとよいでしょう。

こうすることで、作業開始の面倒くささを解消することができます
作業開始に慣れたら、従来の作業後(1時間くらい)のご褒美に切り替えると、作業時間の継続につながります。

おすすめです

200 :名無し草:2015/10/23(金) 16:19:20.36 .net
自己啓発のことをカッコつけてライフハックとかいう言い方するのもうやめなよ

201 :名無し草:2015/10/23(金) 16:20:06.60 .net
集中力なんてそう簡単に上がるもんじゃないんだよ

202 :名無し草:2015/10/23(金) 16:21:00.33 .net
>>200
自己啓発とライフハックちげえんだけど・・・
ライフハックは方法論
自己啓発は精神論やで

203 :名無し草:2015/10/23(金) 16:21:02.40 .net
下町ロケットせっかく役者揃ってんのになんでわざわざ素人みたいなくっさい演技させんの
まじもったいねえ

204 :名無し草:2015/10/23(金) 16:21:55.48 .net
屁理屈こねんなよ
自己啓発オタク

205 :名無し草:2015/10/23(金) 16:23:04.27 .net
間違えて逆ギレかよ

206 :名無し草:2015/10/23(金) 16:24:53.37 .net
>>202
死ねカス

207 :名無し草:2015/10/23(金) 16:25:10.38 .net
 
お前どれだけ無駄知識取り入れても結局活用できないで作スレで時間潰してんじゃん

208 :名無し草:2015/10/23(金) 16:25:39.90 .net
みんなで死のう

209 :名無し草:2015/10/23(金) 16:25:42.37 .net
結婚したくねえけど子供ほしい

210 :名無し草:2015/10/23(金) 16:25:50.37 .net
>>207
死ねカス

211 :名無し草:2015/10/23(金) 16:26:10.69 .net
双子の女の子欲しい

212 :名無し草:2015/10/23(金) 16:26:36.43 .net
ものを覚えたい時

ライフハック
「脳は繰り返し刷り込まれた情報を重要だと認識して記憶します。
 ですから、覚えたい情報は何度も繰り返し見る、読むなどしましょう。
 またエビングハウス曲線を見ればわかるように、脳は忘却しやすいので、定期的に復習反復することが大事です。
 
 学習するにも適した時間というものがあります。頭をつかう作業は午前中、記憶などの単純作業は午後にあてたほうがよいでしょう。
 脳は睡眠時に情報を整理するので、睡眠の直前に軽い復習をすることも大事です」

自己啓発
「覚えようと意識して見れば忘れることはない。忘れるのは心が弱いからだ。世界をしっかり見据え、心を鍛えなさい」

全然違うがな

213 :名無し草:2015/10/23(金) 16:26:44.31 .net
バリカン買ってきた

214 :名無し草:2015/10/23(金) 16:27:07.19 .net
>>207
ライフハックするようになってからはかどってるんだが

215 :名無し草:2015/10/23(金) 16:27:32.54 .net
みくにゃんチュッチュ(*^^*)

216 :名無し草:2015/10/23(金) 16:27:34.17 .net
>>214
ゴミムシ死ね

217 :名無し草:2015/10/23(金) 16:27:38.05 .net
仮にお前が娘をもったとして
高校ぐらいでヘラヘラした男子にパコパコさられるけどそれでもいいの?

218 :名無し草:2015/10/23(金) 16:28:22.97 .net
>>217
やだ

219 :名無し草:2015/10/23(金) 16:28:33.24 .net
>>214
お前のそのゴミ人生のなにがどう捗ってるの?教えてくれよ

220 :名無し草:2015/10/23(金) 16:28:45.43 .net
>>217
俺の娘なら間違いなくブスになるし、実家力ないから化粧品買う金も与えられない
性格も陰気になるからモテない
パコられる心配はない

221 :名無し草:2015/10/23(金) 16:29:05.55 .net
愛情込めて育てた娘もいずれ知らねえ男の性欲処理に使われるだけなの笑う

222 :名無し草:2015/10/23(金) 16:29:28.93 .net
>>219
なんでキレてんのwww
ちょっとでも前向きな奴見るとキレる意識低い系かよ

223 :名無し草:2015/10/23(金) 16:30:48.06 .net
>>222
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

224 :名無し草:2015/10/23(金) 16:30:51.78 .net
>>222
あーあ、話題逸らしちゃった
人に言えない程度の価値しかない人生悲しいね

225 :名無し草:2015/10/23(金) 16:30:52.73 .net
なあ
だれにでも無邪気にはしゃいでた時期があったんだよなあ
作豚だって小さい頃は親に可愛がられただろ

226 :名無し草:2015/10/23(金) 16:31:14.76 .net
自分と嫁の顔面偏差値が高いのと資本がないと子供は幸せになれないし
自分も余裕なくなるだけっしょ

227 :名無し草:2015/10/23(金) 16:32:05.63 .net
どこがはかどってるか

言えずw

228 :名無し草:2015/10/23(金) 16:32:28.91 .net
ほりほりもパコられてるの?

229 :名無し草:2015/10/23(金) 16:32:52.94 .net
俺は浅野レベルの容姿だから問題ない

230 :名無し草:2015/10/23(金) 16:32:55.08 .net
だから結婚したくないけど子供は欲しいって行ってんだよ
嫁を養うつもりは最初からないんだよ
同じこと思ってる女いないかな
とりあえず2人作れば1人は自分で育てられるでしょ

231 :名無し草:2015/10/23(金) 16:33:11.83 .net
お前ら仮の話でそんなにムキになって虚しくならない?

232 :名無し草:2015/10/23(金) 16:33:28.13 .net
手見る限りではオタサーの姫感だったから
パコってるだろうね

233 :名無し草:2015/10/23(金) 16:33:28.58 .net
>>230
サイコパスかよ

234 :名無し草:2015/10/23(金) 16:34:02.32 .net
赤ちゃんポストの前でテントでも張って暮らせよ

235 :名無し草:2015/10/23(金) 16:34:13.79 .net
>>230
ママ不在で豚に育てられる子供がかわいそうだろ
お前のオモチャじゃないんだが

236 :名無し草:2015/10/23(金) 16:34:15.62 .net
>>230
君みたいな人がいるから子供は不幸になるんだよ

237 :名無し草:2015/10/23(金) 16:34:24.42 .net
>>224
はかどってることたくさんあるよ
勉強と家事手伝い
今まではとりかかるのが面倒でしょうがなかったけど、ハードル下がった

238 :名無し草:2015/10/23(金) 16:35:03.69 .net
>>237
いい年して家事手伝い

239 :名無し草:2015/10/23(金) 16:35:15.01 .net
>>237
言っちゃ悪いけどさ
それもともとロクデナシだったのがやっと少しだけ真人間に近づいたっていうだけだよねw

240 :名無し草:2015/10/23(金) 16:35:21.70 .net
作スレでも本気で引いちゃう発言するのまじでやめてくれよ・・・

241 :名無し草:2015/10/23(金) 16:35:52.02 .net
言葉のナイフ振り回す奴作スレから追い出していこう

239 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/10/23(金) 16:35:15.01
>>237
言っちゃ悪いけどさ
それもともとロクデナシだったのがやっと少しだけ真人間に近づいたっていうだけだよねw

242 :名無し草:2015/10/23(金) 16:36:05.37 .net
>>239
大きな変化じゃない?
俺自分で感動してるよ

243 :名無し草:2015/10/23(金) 16:36:38.36 .net
>>242
お前ってなんで無能なのに無駄にポジティブなの
ある意味羨ましいわ

244 :名無し草:2015/10/23(金) 16:36:41.15 .net
年下の上司に怒られたことを自慢気に話してたitoさんのことをふと思い出した

245 :名無し草:2015/10/23(金) 16:37:27.17 .net
>>243
俺勉強しないけどまあまあの大学に入れたから、無能でもポジティブになれるんだよなあ

246 :名無し草:2015/10/23(金) 16:38:53.47 .net
背徳感のあるセックスしてえ

247 :名無し草:2015/10/23(金) 16:40:15.53 .net
真人間に近づくには作スレ卒業するしかないんだって気づいた

248 :名無し草:2015/10/23(金) 16:40:16.11 .net
>>246
ホモセックスおすすめ

249 :名無し草:2015/10/23(金) 16:40:50.34 .net
ここには魔人間しかいない

250 :名無し草:2015/10/23(金) 16:41:03.39 .net
今日の作スレ4℃

251 :名無し草:2015/10/23(金) 16:41:51.59 .net
>>248
kmt?

252 :名無し草:2015/10/23(金) 16:42:04.08 .net
>>250
絶対零度まで全然あるじゃん

253 :名無し草:2015/10/23(金) 16:42:05.55 .net
49 :名無し草:2015/10/23(金) 16:40:50.34
ここには魔人間しかいない

254 :名無し草:2015/10/23(金) 16:43:04.55 .net
@typehatena
ホモ画像漁ってると普通に30cmは軽くありそうなのごろごろしててしゅごいぃ・・・

255 :名無し草:2015/10/23(金) 16:45:26.89 .net
小松さあ






小松さあ

256 :名無し草:2015/10/23(金) 16:45:28.17 .net
娘の恋愛に干渉してくる父親って嫌われて当然だよな

257 :名無し草:2015/10/23(金) 16:46:03.18 .net
30cm超に憧れる9cm未満の小松;;

258 :名無し草:2015/10/23(金) 16:47:02.47 .net
こまちんぽぺろりんちょ

259 :名無し草:2015/10/23(金) 16:47:06.11 .net
>>250
ヤギー激怒

260 :名無し草:2015/10/23(金) 16:49:24.91 .net
小松のホモってBLとかのキレイなものじゃなくて
汚っさんとか黒人とかのデカチンそのものに興味があるから質が悪い;;

261 :名無し草:2015/10/23(金) 16:52:39.34 .net
5時から一枚描く予定です

262 :名無し草:2015/10/23(金) 16:52:44.18 .net
禍々しい「チンポ」で犯すことに快感があるんだろうね

263 :名無し草:2015/10/23(金) 16:53:12.48 .net
>>261
なんで今からやらないの?

264 :名無し草:2015/10/23(金) 16:53:59.56 .net
>>263
そういうこと言わないで

265 :名無し草:2015/10/23(金) 16:54:16.28 .net
まんこキャラはちんぽの引き立て役でしかないんだなあ

266 :名無し草:2015/10/23(金) 16:54:53.70 .net
ガチホモアニメってないのかね
あれば小松大活躍できるだろうにw

267 :名無し草:2015/10/23(金) 16:55:09.76 .net
親の借金と奨学金でマイナス3300万から社会人スタートして
30歳で-200万まで減らした俺が一番すげえだろ

268 :名無し草:2015/10/23(金) 16:55:11.49 .net
>>263
いつからやろうが俺の勝手だろ
テメーは俺の母ちゃんかよ?うぜーんだよボケ

269 :名無し草:2015/10/23(金) 16:55:44.79 .net
>>267
実家力がないとそんなに苦労しなくちゃいけないんだね
可哀想

270 :名無し草:2015/10/23(金) 16:56:31.23 .net
>>268
お前のカーチャン認知症でボケて周りに迷惑かけてんじゃんw親子して嫌われてるじゃんw

271 :名無し草:2015/10/23(金) 16:57:12.11 .net
>>267
すげえ

272 :名無し草:2015/10/23(金) 16:57:14.19 .net
小松が特珍技術のポジションで輝けるアニメでてきて;;

273 :名無し草:2015/10/23(金) 16:57:55.79 .net
ガチの駄目人間きてる

237 :名無し草:2015/10/23(金) 16:34:24.42
>>224
はかどってることたくさんあるよ
勉強と家事手伝い
今まではとりかかるのが面倒でしょうがなかったけど、ハードル下がった

245 :名無し草:2015/10/23(金) 16:37:27.17
>>243
俺勉強しないけどまあまあの大学に入れたから、無能でもポジティブになれるんだよなあ

274 :名無し草:2015/10/23(金) 16:58:16.45 .net
>>267
すごいけど
かわいそうだね

275 :名無し草:2015/10/23(金) 16:59:27.28 .net
エロマンガ雑誌はちんぽ修正されるのに意味ないね

276 :名無し草:2015/10/23(金) 16:59:44.98 .net
マイナススタートじゃなかったら3100万浮くって考えると悲しいね

277 :名無し草:2015/10/23(金) 17:00:15.64 .net
>>274
絶望的な状況に追い込まれたから頑張れたってのもあるんだよ
ここが実家力ある奴とは違う
あいつらは危機感ないからすぐ飽きて30歳以降停滞する

278 :名無し草:2015/10/23(金) 17:01:03.07 .net
>>273
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1430954692/

君、ここのどのランクなの

279 :名無し草:2015/10/23(金) 17:01:14.01 .net
快楽天とかだとちんぽ白消しだからなあ;;
たいぷの良さゼロになる;;

280 :名無し草:2015/10/23(金) 17:01:22.42 .net
30過ぎまで借金返済に追われて摩耗した可哀想な奴が一生懸命自分を高いところに置こうとしてて笑える

281 :名無し草:2015/10/23(金) 17:02:14.88 .net
小松快楽天なの?

282 :名無し草:2015/10/23(金) 17:03:13.82 .net
>>281
ホットミルクだってよ

283 :名無し草:2015/10/23(金) 17:03:14.11 .net
小松はちんぽしか興味ないからシコれない

284 :名無し草:2015/10/23(金) 17:04:25.32 .net
マジで黒人にやられる漫画だったら爆笑するんだが

285 :名無し草:2015/10/23(金) 17:04:37.73 .net
>>278
東京経済大学ってどの辺?

286 :名無し草:2015/10/23(金) 17:04:40.04 .net
ホットミルクも消しだめじゃんw

287 :名無し草:2015/10/23(金) 17:05:35.90 .net
表現規制くらったらすぐ消し飛ぶ業界にわざわざ入ろうとするやつ笑える

288 :名無し草:2015/10/23(金) 17:06:11.99 .net
エロ漫画って毎月載ってるわけじゃないからアーターの仕事もやりながらになるよね?

289 :名無し草:2015/10/23(金) 17:06:19.18 .net
りきお ‏@rikio0505

長井龍雪監督と水島努監督のアニメには、どこかしら共通点というか似た何かを感じてしまうのだけれどどうか。
どっちも好きな自分から観ての感触なんだけれど。

総レス数 1001
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200