2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチルキ厨ヲチスレ 5

1 :名無し草:2016/08/24(水) 04:57:23.33 ID:ZoWSwlI7.net
Twitter、2ちゃんその他諸々
全ての媒体の痛いイチルキ厨をヲチするスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

■前スレ
イチルキ厨ヲチスレ 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471832461/
イチルキ厨ヲチスレ 3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471888369/201-300
イチルキ厨ヲチスレ 3(実質4)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471953020/

 
【イチルキ厨の生態】
Q. イチルキ厨とは
A. 非公式CPをあたかも公式であるかのように語り、妄想と偏見だけで原作者や作中キャラを批判し、あることないことを捏造するタチの悪い人たちのことです
それだけに止まらず、中には過激派と呼ばれる人たちも居り、公式CPを否定したり、そのCPのファンに対して攻撃的な言動を取る人たちも居ます(※詳しくは次を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

964 :名無し草:2016/08/28(日) 11:43:52.12 ID:9WLxqy6p.net
フェミニストなだけなのに勝手に片想いにされてるのは笑う

965 :名無し草:2016/08/28(日) 11:49:25.87 ID:R+TSpK8S.net
>>956
わかる

966 :名無し草:2016/08/28(日) 11:50:05.45 ID:+ruCr/5Q.net
やばいイチルキ厨とやばい石織厨が合わさって取り返しの付かないヤバさになってるな

967 :名無し草:2016/08/28(日) 11:52:43.88 ID:0h3Gse8n.net
エターナルたんわろえるw

968 :名無し草:2016/08/28(日) 12:07:17.68 ID:R+TSpK8S.net
>>955
前見た時はTwitter鍵垢だったのに、何を思って外したんだろう

痛々しいけどサイトのトップや記事の冒頭にちゃんと注意書きあるから、あんまり晒すのもなあと思ってたのに

969 :名無し草:2016/08/28(日) 12:33:38.15 ID:67p5BQNB.net
次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471982243/

すまん
エターナルたんも入れようと思ってテンプレ変更してたらID忘れた
色々見づらい所はあるが次スレの時に修正してくれると助かる

970 :名無し草:2016/08/28(日) 12:38:35.93 ID:67p5BQNB.net
誘導ミス
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1472354616/

971 :名無し草:2016/08/28(日) 13:03:03.51 ID:kaBT/uiF.net
 49 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-2KtS) sage 削除

>>47
同意。
久しぶりにpixivやなんかで
イチルキイラスト検索してみたけど
思ってたより、イラスト減ってない。
イチオリは相変わらず少ない。
やはりイチルキは人気!!
10年後の姿で絆描写のイチルキも
あるけど安心した。
AAS 2016/08/28(日) 11:06:06.91 ID:Us3gV7Hzd 爆


どうしても一織に勝ちたいのね。

972 :名無し草:2016/08/28(日) 13:06:34.24 ID:VmUAaKSW.net
>>960
同人作家だから本買った人もいそうやね
かつてのファンでまともだった人間はそれこそこういう人間に思い出を汚されるんだろうな・・・

973 :名無し草:2016/08/28(日) 13:17:52.99 ID:R+TSpK8S.net
軽率に本スレにヲチスレ作れって書いたけどまさかこんな続くとは思わなかった

974 :名無し草:2016/08/28(日) 13:26:54.65 ID:PZ0DudNF.net
>>969


一部のルキア厨というかイチルキ厨が過激派なのは有名だったし
ありとあらゆる所でイチルキ厨が暴れたせいだな

975 :名無し草:2016/08/28(日) 13:43:55.45 ID:9RXd8rHJ.net
ネカフェで全巻読み直した
改めて、苺→なんて皆無。てか恋→ルキが圧倒的じゃん
イチルキとやらの100は描写されてますがな
ついでにいうとss編、破面編での救出対象が
チャドたつき妹でも苺の言動変わらない気がするわw

976 :名無し草:2016/08/28(日) 13:53:19.63 ID:TGgkGUje.net
サンデージャポンストリートギャンブル

ストリートギャンブル(渋谷区)

977 :名無し草:2016/08/28(日) 14:07:35.94 ID:InuONv+i.net
織姫を一途に天然に片思いして、好きを貫く男の子だから、
石田くんが好きだったんだね

???
この人どこの世界のブリーチ読んでるん?

978 :名無し草:2016/08/28(日) 14:09:21.94 ID:XXiCctPz.net
>>971
こういう時って自分は一ページ目の一番古いイラストの日付で比べるようにしてる
それで見るとタグ数は三倍近く差があるはずのイチルキと一織の増加の伸びがそんなに変わらない
明らかに最終回効果が出てるんだよね
イチルキの三ページ分が一織の一ページ分とかそういう差じゃないと
相手は少ない、こっちは人気だって安心できないと思うのに
ひなげしさん全ての書き込みがアホで面白いわ
何でこの人名前特定されてんの?

979 :名無し草:2016/08/28(日) 14:09:33.84 ID:d8rUctt2.net
スカッとジャパンに出そうな案件だなイチルキ厨って

980 :名無し草:2016/08/28(日) 14:19:25.10 ID:PZ0DudNF.net
うにうにうさぎ@石織ゾンビ
@unie065
バッハおじさんの最後のメッセージ「人生で最も幸福を感じた瞬間に殺してあげるね★」が、一護にとって、自分の子とルキアの子が出会った時だったの改めて読み返すととんでもなく罪深いな(°°;)
一護の魂にとって、織姫はルキアとの絆を繋ぐための子孫を産んでもらう手段やん!(震)

石織のくせに相変わらず織姫アンチしてるな
お米とか過激派と仲良いのは織姫アンチの石織でイチルキだからか

981 :名無し草:2016/08/28(日) 15:04:10.89 ID:VmUAaKSW.net
石田の穴になってくれない織姫に価値はないんだろ
カップリングからキャラを好きになるパターンも確かにあるが
カップリングを否定されたからといって一度好きになったキャラの人格をよくもまあ否定できるもんだ

これの脳内設定じゃ織姫は愛しの石田以外に体を許したビッチなんだろ
何度人生を繰り返しても何度も一護を好きになると豪語した織姫が一護じゃなくて石田に体を許す方がおかしいと思うがね

982 :名無し草:2016/08/28(日) 15:04:12.72 ID:flcZF5VQ.net
石織好きってそれほど数多くなさそうだし
声も大きくないから目立たなかったけど
こんな基地外を飼ってたとはね
スレチかと思ったけどイチルキ厨でもあるからいいのか

983 :名無し草:2016/08/28(日) 15:04:59.26 ID:9RXd8rHJ.net
罪深いのはお前らの醜さだよという話

984 :名無し草:2016/08/28(日) 15:07:53.83 ID:R+TSpK8S.net
目が乾くなぁ〜〜〜〜(頭の沸いた長文ツイを読み続けると)

985 :名無し草:2016/08/28(日) 15:25:14.72 ID:DgHcssMf.net
イベントで一織の隣に配置されて刺されそうwとか言った
痛い石織ってこの人だっけ?

986 :名無し草:2016/08/28(日) 15:44:30.71 ID:+ruCr/5Q.net
過激イチルキは一護sageてアホ石織は織姫sageて…
ただルキアと石田に歪んだ愛情持ってるだけって訳か

987 :名無し草:2016/08/28(日) 15:53:05.36 ID:9RXd8rHJ.net
織姫の苺好きを差し置いても
石田→織姫に何とか見えなくもない描写て、1コマだけだよね
あとはチャドレベル

988 :名無し草:2016/08/28(日) 16:02:42.01 ID:XXiCctPz.net
何でこの基地外鍵を開けちゃったんだ
おかげでおこめちゃんがこいつと気の狂った会話をしてるのがうっすら察せちゃうぞ
おこめちゃん気の合う友人と楽しい会話出来てご飯も美味しく食べれてるかな?

989 :名無し草:2016/08/28(日) 16:18:05.64 ID:flcZF5VQ.net
石田→織姫の描写は多少はあったと思うよ
ちょっと意識してるレベルのがね
でも織姫や恋次に比べたら全然弱かったし
最終章では特に意識もしてなかったような…

石田好きとしては勝手に可哀想扱いされて不快でしかない

990 :名無し草:2016/08/28(日) 16:26:23.65 ID:R+TSpK8S.net
クラスのマドンナ的人気のある巨乳美少女と同じクラス、同じ手芸部、霊が見える仲間なら、健全な男子高校生なら多少意識はするだろうし、それくらいの接点を材料にカプ妄想するのは普通だろうし好きにやればいいと思うよ
石織否定したい訳じゃないんだ

ただエターナルには狂気を感じる
石織妄想がもはや妄想ではなく絶対前提みたいになってて、そこにイチルキ妄想が絡んでヤバさがすごい

991 :名無し草:2016/08/28(日) 16:33:42.59 ID:KE1RR791.net
この人は完結前の時点から既にヤバかったからな
石織イチルキが自分の妄想ではなく原作もそういう終わり方になることを
1mmも疑ってないような言動だらけで大丈夫かこいつと見てて思った

992 :名無し草:2016/08/28(日) 16:35:20.39 ID:R+TSpK8S.net
うにうにうさぎ@石織ゾンビ
@unie065
石織好きの私ちゃんは、どんな形でもって石織が結ばれて滅却師が絶滅しない結果で救われるけど、今度は一雨好きの私ちゃんが、托卵は辛いと泣いてる(;∇;)

ごめんエターナル石織が絶対前提の人じゃなかったらしい
固定カプ厨じゃないことに驚いた
やっぱり織姫はどうでもいいんだね

993 :名無し草:2016/08/28(日) 16:37:06.66 ID:Ia+bE0VC.net
完全に病気ですやん…

994 :名無し草:2016/08/28(日) 16:42:28.79 ID:vuFvnUL1.net
石田のノマホモどっちもイケる石田狂いですね

995 :名無し草:2016/08/28(日) 16:46:14.87 ID:6g/SmSo/.net
石田×自分の夢やってれば幸せだったんじゃないかそれは

996 :名無し草:2016/08/28(日) 16:47:53.55 ID:XXiCctPz.net
こいつが好きなのは眼鏡置きじゃなくて眼鏡本体だから眼鏡と結婚すればいい

997 :名無し草:2016/08/28(日) 17:09:18.26 ID:ebKm6+4V.net
ホモにされる石田が可哀想
あいつ絶対男とか興味ないだろ

998 :名無し草:2016/08/28(日) 17:38:42.25 ID:VmUAaKSW.net
ホモ妄想なんて所詮Ifだらけの二次創作だから原作とは違うってわかってりゃ好きにやればいいよ
問題なのは、所詮こいつは織姫を石田の穴としか思っていなかったという事

999 :名無し草:2016/08/28(日) 17:48:03.21 ID:8qGK48Jc.net
問題は痛いイチルキ厨でもあること、では

1000 :名無し草:2016/08/28(日) 17:52:43.64 ID:bsCcld5n.net
いろいろ感想見て回ったけど恋次一護絡みのホモの人は結婚した以上萌えられないし原作は否定できない、さようならって反応が多くて潔かった
未だに一護とルキアはお互いのことが一番大事!それに付き合わされてる偽装結婚相手の恋次織姫可哀相、って勝手に憐れんでるイチルキは他と比較しても醜すぎる

1001 :名無し草:2016/08/28(日) 17:56:02.83 ID:XXiCctPz.net
上でも石織好きにヤバがられてたし石織仲間には相手にしてもらえてなさそう
それで織姫アンチの過激イチルキ意気投合しちゃって
相乗効果でどんどんキツイ方に思想が流れていったんだろうな
つるむ前からこの悲惨ぶりだったかもしれんが

1002 :名無し草:2016/08/28(日) 18:08:33.15 ID:p7vtH4rJ.net
マイナーなカプ好きはだいたいわきまえてるよね。石織も普通の人はマイノリティだってわかってるんじゃ?

しかし、カプ争いってだいたい公式CPと二番手のヒロインで争ってるけどブリーチの一織は公式なのに
一方的に迫害されてて気の毒だったな

1003 :名無し草:2016/08/28(日) 18:12:17.33 ID:U2m+8fAR.net
ここまで叩きが酷いのは、あいつらも本当は一織が公式だとわかってるからこそだと思ってた
だから本気で、ガチで、イチルキエンド疑ってない勢の存在にはビックリした

1004 :名無し草:2016/08/28(日) 18:36:52.37 ID:XXiCctPz.net
本スレでも晒されてたティナたんの最終回前の長文メモみたいなのか
色々理解して諦めた上での冗談にしか見えないんだけどあれって本気だったんだろうか?
ルキアの副官やってる一護だとか石織の子供だとか

1005 :名無し草:2016/08/28(日) 18:44:56.04 ID:aCiK4PUr.net
>>1003
ここまでのハッキリ描くとは思ってなかったからこそ叩いても正義みたいに思ってたんじゃない
悪い意味で織姫と恋次を舐めていたんだと思う
もし最終話が一織と恋ルキを匂わせて結婚を描かないものだったらきっと当然の様にBLEACHはイチルキって吹聴していたと思うわ

1006 :名無し草:2016/08/28(日) 18:46:28.79 ID:ebKm6+4V.net
そもそも仙太郎や清音がいるんだし十三隊に入っていない一護が副官にならなくてもいいだろ
むしろ邪魔になりそうな気がするし
カプ厨って原作読む気ないんだな

1007 :名無し草:2016/08/28(日) 18:54:43.75 ID:9ConQl39.net
つーか勝手に一護殺すなよ
護廷十三隊に正式入隊するってつまりそういうことだろ

1008 :名無し草:2016/08/28(日) 19:02:48.11 ID:VqKIOCxM.net
狂信的な厨はイチルキでも石織でも自分の望むカプ守る為なら平気で好きなはずのキャラ殺そうとするな

1009 :名無し草:2016/08/28(日) 19:06:33.74 ID:yr/67Wfq.net
前に織姫に虚化してほしいって人もいたけどそれも死んでほしいってことだよな

1010 :名無し草:2016/08/28(日) 19:25:26.50 ID:rdBPBImq.net
はず@hazu06
って人もなかなかのイチルキ厨だな

1011 :名無し草:2016/08/28(日) 19:30:01.15 ID:5/pm8TWI.net
>>975
単行本持ってないんかい

1012 :名無し草:2016/08/28(日) 19:30:31.48 ID:rdBPBImq.net
つかティナたんにリプ送ってる人は高確率でイチルキ厨なんだけど類は友を呼ぶってやつですか

1013 :名無し草:2016/08/28(日) 19:31:40.06 ID:Caq9aYCk.net
>>1010
>>851のSS篇云々ってこいつか

総レス数 1013
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★