2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地外大野智ヲタの悪行を語るスレ508

1 :名無し草:2017/01/11(水) 21:50:06.58 .net
ここは2chのみならず様々なブログ、amazon レビュー、YouTube、番組BBS、ヤフーみんなの感想で
空気を読まない大野溺愛嵐下げ他メン叩き工作といった悪事を働いている大野ヲタについて 語るスレです。


大野本人や嵐叩き、他メン・他ヲタ話はスレ違 いなので無視してください 。
大野ヲタ・両成敗が止まらない乗り込み(どっちもどっち厨)はスルー徹底で。
※このスレは「悪質な基地外大野智ヲタのせいで大野智まで嫌いになった人の数→」とは無関係です。

このスレはage推奨です。 次スレは>>950が立ててください。

※ 大野智ヲタの書き込みは厳禁です ※

テンプレ&検証ネタ保管倉庫

http://kohada.○○○2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1436791296/○○○をopenに変えてください。

前スレ
基地外大野智ヲタの悪行を語るスレ507
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1483323197/

954 :名無し草:2017/01/22(日) 01:57:53.00 .net
大野ドラマは全部「嵐」ってage記事書かれて
なんなら他メンの名前まで利用されて
他人気番組まで利用されて
同時期の他メンドラマは「嵐」どころかドラマタイトルもほとんど書かれずにsage記事書かれまくりだったよね

955 :名無し草:2017/01/22(日) 01:58:31.45 .net
踏んでた
立ててくる

956 :名無し草:2017/01/22(日) 02:07:39.14 .net
>>955
お願いします

957 :名無し草:2017/01/22(日) 02:35:55.89 .net
基地外大野智ヲタの悪行を語るスレ509
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1485018131/
立ちました
ゆきちにフリスタUを追記
徳子は見つけられなかったのでまた今度

958 :名無し草:2017/01/22(日) 03:16:51.14 .net
>>954
挙句他の役者さん達もやってることを越権行為でスタッフ迷惑()
他メンは腫れ物扱い(大野が腫れ物扱いされてるのを他メンに擦り付け)という捏造まで書かれたよね
他メンドラマの公式に越権行為じゃありませんし迷惑してません と全面否定されて
嘘記記事書いた記者と記事信じてメン叩いてた青基地達最低!!!って流れになったのはざまぁだったけど

>>957
乙です

959 :名無し草:2017/01/22(日) 03:39:57.71 .net
>>958
あったなぁ

960 :名無し草:2017/01/22(日) 03:40:24.42 .net
テンプレの検証予定リストが古くなっているのでこんな感じでどうかな?
検証予定リスト
・非公式本
・おふざけがなくなった話 ←櫻井ラジオ凸
・DVD編集←15周年の「ARASHI at National Stadium国立競技場 ライブ写真集」に記載あり
・歌泥ダンス泥
・隠されてて実力出せない
・サンチェ「みんなに合わせろ」発言
・あたらしあらし ※まとめ中(QLAP追加?)

追加したい
・ARASHI CLOSETの嘘を検証

961 :名無し草:2017/01/22(日) 03:40:54.38 .net
>>960
倉庫にまとめあり
・ソロデビュー禁止の反証
・ネクステージの捏造
・いなくならないことパクリ
・コン作りと総意(テンプレにもあり)
・松本は大野に感謝したことがないから許せないの反証
・ブレイク時期ソース
・二宮の腰痛叩きの反証
・二宮松本不仲説の反証
・松本と事務所が大野を隠して虐げているの反証
・松本反抗期の実態(遅刻の反証大野遅刻のソース)
・ARASHI CLOSETの嘘を検証
 暴君松本
 2004年24時間の手紙を捏造
 野球大会で暴君松本を捏造の反証
 デビュー前に松本の名前は候補になかったに反証
・FAXの嘘を検証(テンプレにもあり)
・花男の依頼は「嵐」に来て暇だった松本にの反証
・宣戦布告捏造
・歌割を大野自ら申し出たソース
・99.9騒動まとめ
・オリスタ編集長が二宮松本を嫌っているソース
・山下達郎さんのラジオのトーク内容を捏造
・タツノオトシゴ捏造
・大野は他メンのドラマを見ないソース
・ジュニア期の人気捏造
・あたらしあらし検証
・Shunまとめ(熱心な大野ヲタをアンチが潰したと捏造実際は大野ヲタ同士のもめごと)
・神格化まとめ
・映画ドラマのオファーは嵐もしくは大野に来て他メンに譲っている捏造
・アドバイスまとめ
・二宮が京都の大野に電話したソース
・ムビステ捏造(テンプレにもあり)
・SODA騒動
・ペンラまとめ
・嵐結成経緯まとめ
・ZERO-G振付泥棒の反証
・セトリ全却下のソースと反証
・ハートビートは櫻井発案の検証
・ジュニア同窓会で松本が電話できないと気遣ったことが仲が悪いからと認定されてアンチスレテンプレ入りのまとめ
・櫻井の司会は台本通りでつまらないの反証
・後輩から振り間違い指摘ソース

962 :名無し草:2017/01/22(日) 03:49:04.53 .net
ありがとうございます
検証は終わってるものもあるので整理助かります

>>959
あったよね
てかあの悪質記事って日テレ系読売系列のクソサイトじゃなかっけ
他メンドラマがオリジナルではなく原作付きと捏造したのも確かその系列のはず

963 :名無し草:2017/01/22(日) 03:49:16.66 .net
>>960
検証予定リストから抜いても↓(ファンラと遅刻とブレイク時期以外)ここには載っているから
《エピ検証・ソース募集用bot》
ある程度メンバーごとのエピソード数のバランスが取れたら鍵を開ける予定
コン作り関係は>>29など公式発言を複数流し中、今のところほぼコン作り関係公式発言bot
★はソース募集、●はソース添える形で一応追加済み
記号がついてないネタ、新しいネタは要点をまとめてもらえたら他と雰囲気を揃えて追加します

・大野 ★サンチェ
・櫻井 ●非公式本、ハートビート?
・相葉 ★誰々みたいに〜、先輩バック、パスポート、FNS?
・二宮 知念飲み会、いじめ
・松本 ★ネクステ、●大野ソロ勝手に短縮、あたらしあらし、●いなくなること

・全体 ★FAX、ソロデビュー禁止、ムビステはパクり、●コン演出は総意

964 :名無し草:2017/01/22(日) 07:11:35.19 .net
×坦       ○担
×布岩      ○布石(ふせき)
×若沖      ○若冲(じゃくちゅう ※沖ではなく冲)
×熊々      ○態々(わざわざ)
×模造      ○捏造
×修了      ○終了
×安直      ○安置(アンチ)
×高感度     ○好感度
×競合収益    ○興行収入
×名誉侵害    ○名誉毀損
×脊髄発作    ○脊髄反射
×花がある    ○華がある
×想像に固くない ○想像に難くない
×騙し打ち    ○騙し討ち
×じゃいじゃん  ○ないじゃん
×三等親     ○三頭身
×不買い運動   ○不買運動
×荷台巨頭    ○二大巨頭
×未来都市    〇未満都市
×金ずる ×金つる 〇金づる
×カツコ良かった おお感ara*****2016/04/15
×パァフエクト  おお感ara*****2016/04/15
×両軸      〇両輪
×襟持      〇矜持
【カタカナが苦手な大野ヲタ】
×カメレンオ   ○カメレオン
×ブームメント  ○ムーブメント
リスペクトをリクエスト
ドラタイをドラダイ
リーダーをリーダ
ファンをフアン
プロデューサーをプロジューサー
オープニングをオーブニング
ファるセット
ヒブラート
アクアリスク

【英語ができない大野ヲタ】
×moltdown(モルトダウン) ○meltdown(メルトダウン)
×braketime ○breaktime
×goodrack ○goodluck
×monstre ○monster
×turth ○truth
×TRITH ○truth
×SORP ○SOAP(石鹸)
×Borero! トリトン

コンブ  ココイチ  ゴゴイチ
晴れのち快晴 晴れっぱなし
ビスタイ  ラブレボ
鍵のない部屋 空きっぱなし
忍びのくに  ドラダイ  ぺスア  キリンビバレッッジ  ロッキンオン  W  アラシッコ  
ジャパコン 徳子

965 :名無し草:2017/01/22(日) 07:20:39.52 .net
テンプレ候補に最近出てきたソースを反映させてみた
1.演出=他メンの独断と判断して発狂(尼・ツイ・おお感)
2.バラでのやり取りに発狂(ほんまでっか・VS)
3.歌番組の曲選が気に食わず発狂(MD・ベスア)
4.歌番組のカメラ割が気に食わず発狂(いつも)
5.カウコンの先輩コラボでさとち1人でいいと発狂(2015-16カウコン)
6.CMでの絡みが暴力だと発狂(一番搾り) Kaoru婆2015/12/22 kaoru画像あり に賛同みー画像あり
7.名誉ある賞を取ればカネで買えると発狂(日アカ) 2016/03/03腐れ神
8.LGBTと絡めて山夫婦()と他メンをホモ扱い(腐れ神)
9.ドラマクール被れば不買運動と演技叩き視聴率捏造(三毛猫・弱勝・999)
10.ドラマ賞が大野一色に染まると冷ややかな視線を送られ発狂(死神)2014
11.ソロがフルじゃなく短い為発狂(ラブコン) 2013
12.ソロを長くさせようとした為発狂(ラブコン)
13.話し合いを突っぱねた大野にムカつきその場を黙って去った他メンに発狂(ラブコン)
松本が最初に短縮Ver.のセトリを組んだくせに後からフルにしろと言い出してムカついていなくなるなんて社会人としてありえない おお感yas*****2016/04/16 コピペ
14.たたき台を全て却下した(実際は2割ほど残っていた・日没の時間もあり調整)為発狂(AAA2008) 一番いい場所で使われたソース:日経エンタ(2008/11)ジョンZoom!Vol.27(2017/1)
15.リハーサルに参加出来ない他メンに発狂(ラジオ)
16.上海へ行った大野にマスクをつけさせなかった事務所に発狂(FS2) 2014
17.振り付けが気に食わず振り付け師左氏へタグ付きの叩きツイと理不尽な凸(青キミ) 捨て垢nana2015/02/27リーコ ゆきち ロゼ2015/5/15画像あり
18.他メンヲタがタツノオトシゴを汚した(捏造)と発狂(FS2) Ran婆2014/11/10
19.個展開催が大阪東京だけだと分かれば大野がお世話になった芸術家草間彌生さんと勝手に絡めて市長へ凸(FS2)蒼月2014
20.他メンを尊敬すると発言した後輩がいた為人間性を疑うと発狂(VS)徳子2015/02/19 後輩連載2015/02/25
21.大野の腕にワイヤーが絡まった為発狂(VS)
22.CMが流れない(熊本地震の影響)為発狂し凸(メッツ) みぃみ2016/04/25
主にQがメッツのCMに関してこんだけ凸ってた(04/06,26 05/06,09,24,27, 30,31 06/02,03 07/01)

966 :名無し草:2017/01/22(日) 07:25:46.60 .net
テンプレ候補続き
23.大野の名前を出さなかった歌手椎名林檎を名指しタグ付きで叩きヲタにバレると好きですと媚び売り(Mステ) あるだんと徳子(タグ付き)2015/02/27
24.緊張で震えてた大野に対し震えは作法だと発狂(ワクワク) yumi2015/06/27
25.マナーの悪いヲタに注意した他メンに対して「大野がリーダーで良かった」と嫌味(ワクワク?)
26.特攻で過呼吸になった為発狂(デジ?)2014
27.ファンライトが高い・演出と松本に支配されてると感じた為発狂(デジ)2014
28.マルチアングルがない為発狂
29.マルチアングルがあったものの発表が遅い・通常も初回も買わなければいけないと発狂(デジ)2015/07/29発売
30.後輩がソロデビューを果たすと経済を動かせるのはさとちと大発狂(すばる) あるだん2015/12/
31.先輩がMステに出てダンスを披露すると発狂(光一) 2015/06/12
32.大野を推さない事務所に発狂
33.大野の話をしないゲストに発狂 まぁとゆきち(Part7)2015/03/23
※過去スレではazureとこの2人の書式が同じで同一ではないかとのこと
34.司会進行で大野の前に立った他メンに発狂(24hTV内しやがれ)
35.後輩が他メンと打ち解けるのはどうしたらいいかってファンに相談したのに他メンが大野の話を聞き出そうとしたと捏造(後輩ラジオ) 2014
36.後輩が他メンにアドバイスをお願いしたのに「ダメ出しして育てるのは人望がない」とダメ出ししたかのように捏造(後輩コン)まぁとゆきちまぁは鍵掛けゆきち画像あり2015/03/23
aquamarine1016(ドン引き)と@jagabee_y(褒めて育てる)テンプレpart7 
歌とダンスでかなわないからケチつけたかっただけだろう siromai3104とritsu_ao(Part8)トロンボーン 2015/02/06 コピペ
・反証あり後輩が照明の作り方を相談に行っていた(2014/07WU)
37.桑田さんが(ヲタ曰くいつものノリで)他メンだけを褒めたら公式ファンクラブのタグを付けて凸(桑田さんラジオ) 2015/12/26 まとめになってた かーるねね他
38.TOKIOの20周年を邪魔したとTOKIOヲタナリ(V6の20周年でTOKIOヲタが報告に来てくれた)
39.V6の20周年の邪魔をしたとV6ヲタナリ(MCで事前に出る場所を相談したことが判明)
40.ココアの等身大パネルの縮図をわざとおかしくしたと凹

967 :名無し草:2017/01/22(日) 07:28:02.48 .net
>>964
カタカナの部分は松本ヲタ語録にあるからやめ

968 :名無し草:2017/01/22(日) 07:28:59.17 .net
テンプレ候補続き2
41.契約の終わった企業を本当は嫌いだったとツイ kaoruが言い出した2015/02/11
42.他メンのCMに嫉妬してカードを解約した途端大野の落書きJET発表Kaoru2015/02/11画像あり
43.嵐のシングルが数百枚単位でキャンセルと捏造→前作より売れた(ビタスイ2014/02/14発売)
44.不買運動をしたら大野のドラマのドラタイだったから他メンファンがやったとなすりつけ(フェイダン2012/05/09発売)
45.検索サイトの予測変換を他メンヲタの操作(そんなこと不可能)だと発狂(大野ファン 金持ち)
46.大野を褒めなかった振付師に発狂(パラド) 2013/11/17 過去スレより Litoblue_happy 31duck04 satoshick0323  x_104
47.大野が振り付け間違えた事に意味をこじつけ発狂(パラド) はsena 2013/10/26
48.ソロで床が濡れている為発狂(風景2010/08/04発売)
49.negaiがセトリから外された為陰謀だと発狂(BW2011/07/06発売)
50.他メン誕生日がDVDに幾つか収録されていた為発狂(5×10等)
51.ソロの衣装がない他メンもそういう扱い受けてみろ(受けてる)と発狂(デジ2014/10/22発売)
52.大野ソロの後汗だくで大野に歌を歌わせた他メンに発狂(ラブ2013/10/23発売・デジ)
53.嵐曲の後すぐソロ・ソロの後そのまま曲に入った他メンにソロが長い目立ちたがり次の曲が台無しと発狂(ポプコン2012/10/31発売・ラブ)
54.まなみは他メンヲタだと発狂(パグ事変)2015/09/18
55.他メンの熱愛を受けさとしも捏造と発狂(パグ事変) 捏造としてまとめ作ったのは蒼月  MAME(ta-low) 腐れ神の会話 まとめの拡散 2016/05/19コピペ
56.友情出演に発狂しBBSを荒らしに荒らす(怪物)2010
57.ネットニュースになるレベルでDVDの尼レビューを荒らす(BW以降顕著に)2012/05/23発売
58.他メンの交友関係を飲み歩いてるだけだボイトレやダンスの練習をしろと発狂 あれーぐら2015/03/13画像あり2016/05/07誤爆?で7連投 コピペ
大野の「大御所の」お友だちリスト
鹿賀
松岡
東山
志村けん
佐藤浩市
岡田准一
上島
宮根

ほらほらw泣くな松本婆

969 :名無し草:2017/01/22(日) 07:31:00.89 .net
テンプレ候補続き3
59.他メンの家族叩き
60.ヲタに好評で売り切れたカレンダーを「人気を僻んでわざと格好悪くした」と凸(MCで大野自ら歯を黒く塗ったと判明)2015/11/06
61.友情出演の様子を詳細にレポした公式ブログを凸って「一発OKでした」と書き直させる(カバチ)2010
62.京都でスキルアップするために高校を中退と捏造(94年中3入所95年三日で中退97年8/7〜KyotoKyo)1997/08/07
63.「ソースはアサ芸」(他メン記事)Ran婆
64.「フライデーは合成」(岩盤浴焼肉デート撮られたのは二回だけど掲載は一回だから一回に数える)
65.「ソースは非公式本」(ただし「アラシゴト」は非公式本なので参考にならない)はおお感でのトリトン
66.「ソースは消されたブログ」(飲み屋で呼び出し)


暫定(重複は欠番新たに追加あり)
67.原田曜平さんのツイへの書き込み 大野くんが1番才能に溢れています。(他メンZIP出演時)@らッぷ船長(見つからず)2014/03/18
68.女優さん凸 嵐に迫るな。智くんに媚び売るなよ 女狐(VS)凍結済み Aoisatoshic 2014/04/25
69.加工するな智の美声が聞こえない(デジ)→加工に負けない美声(ハピ)加工に負けないは@まつげ山 2016/10/26
70.剣道六段(しやがれ) 京都婆2014/12/07
71.ムビステはパクリ 京都婆2014/08/21
72.ファンの間でデビューメンバーに名前が上がったのはMAINとかで松本の名前はなかった(クローゼット捏造)
73.モノクロはアルバムで聞いた時から気に入っていた(LOVE) IDを変える前のしゅう(2014/08/03)画像あり
74.still・・・は大野の歌(アラフェス'13)
75.Monsterはラブソング
76.宮城でtruth(宮城)2015
77.ファンラを紫に強制された
78.ファンラがほとんど青で大野ファンばかりだった
80.メンバーと事務所にソロ活動を阻まれている
81.知念と飲みに行かなかったのは松本がビタスイの振付を依頼したせい(VS) 2014

970 :名無し草:2017/01/22(日) 07:32:13.31 .net
>>964
確認してきた
基地外松本ヲタの悪行を語るスレにある
松本ヲタ語録だからやめ

971 :名無し草:2017/01/22(日) 07:36:41.45 .net
暫定2
82.相葉がドラマで居ないから収録でと大野が言った(ラスホ) 2013
83.櫻井CM商品を褒めた芸能人に大野CM商品をおすすめ(味の素)
84.TBSドラマに差し入れした夜会のTBSスタッフは無能(99.9)2016
(他にも公式凸 トリトン コピペ 321sakura 2016/04/17 魚拓、画像あり
発表が早い(99.9)発言は慎重に/嵐を空中分解させるな←まさかと思うけどMSNのこと?(ZERO)櫻井だけプレゼンター/ライバル映画の宣伝させられてる/(紅白)なんでラブソー?(Mステ)
89.帽子は失明の危険がある(VS)
90.MMDAの粉はPM2.5並みに危険(VS)
91.天才志村どうぶつ園は他メン冠
93.大野が昔から仕事をメンバーに譲ってたと捏造したのも大野ヲタ
94.大野がメンバーの為に奔走してた()とソース無いリーダーぶりを語ったのも大野ヲタ
95.大野が率先してGごと含めて何から何までやってたとソースないこと言って
96.メンバーは何もしてないと捏造言ったのも大野ヲタ
97.Jr期に外部と嵐との交流作ったのも大野とソース一切ない捏造したのも大野ヲタ
重複は欠番で
99.アオゾラペダルは櫻井ソロ
100, 黒ずんた紫/あるひとつのことを除いて(FSU)徳子 画像あり(一緒にパグT着て2015/11/03の画像あり)
↑反証あり 紫だと思わなかった2016/03/07 画像あり
101.あんなので恥ずかしくないのか私これでも書道歴20年(しやがれ未知) 徳子画像あり2015/12/08
102大野ファンを落選させて他担を当選させているFC枠では考慮せよ(FS2) ゆきち2015/12/20 画像あり FS2はFC枠なしFSは無料
103.忠告無視して青で通して(ジャポ) @blue3104_03 2014/11/26画像あり
104.やっぱり強制(ジャポ).hitfloor3104 2015/11/08画像あり
↑反証あり 注意してたのは地元の運営2015/11/10画像あり
105.五男が次のコンサートの前に足の骨一つでも折って 櫻葉智和2015/08/11画像あり
106.五男のソロで特別なうちわ「演出おりろ」櫻葉智和2015/08/12画像あり
107.青のまま席に置いてた。強制的に 右にならえって?某がどんなに煽ってもblueskisatoshi  2014/12/05画像あり

972 :名無し草:2017/01/22(日) 07:40:05.70 .net
暫定3
108.演出家として成功したい気持ちが強い/雰囲気ぶち壊してた/すっっっく白けた/本来の意味見失ってる/無線で制御すれば?/駒じゃねー3104blue_163(Part7) 2015/08/10 画像あり
↑blue_os_1126がヒロさんと呼びかけ
109.後輩の曲を賛美して 「この曲知らないけどいい曲。どのアルバム?」ってなるからアルバム曲やれ←シングル曲な上に前年も同じ曲 まつげ山 コピペ
110.ラブ三兄弟以外で(べスア)青キミ青キミ言ってたのがカウコンでtruth歌ったら黙る 全てコピペ)
111.今回の災害で天からも憎まれているのが判った受理と松本潤(熊本地震)クレイ2016/04/15コピペ
112.演技の勉強をしている者 腐れ婆コピペ
113.(伝聞)智くんがしゃがんでスタンバイ 子犬みたいにガタガタ震えてたので周りの皆で頑張れと声をかけたsoyi16コピペ 2015/09/19
114.仕組まれた運動会(セカムズ初回放送)蒼月 コピペ
115.カボエイラの指導をしてくれた団体へ凸 あ うん @19590822kh 2016/07/28 コピペ
116.公式アカウントに凸るような はしたない 真似はしないように気を付けよう。蒼月 コピペ
117.売り場整理するときに松潤より前に大野を出す ひかるん2016/04/06 画像あり
118.大野智を見習え 二宮のタグ付き renren青蓮(taruwosire) 2015/08/23画像あり
119.他メンドラマを実況するアーに大野ドラマも見てとツイ はるかん まっちゃ 
https://twitter.com/junjunmjgirly/status/703261684773707776
画像あり 2016/02/27 2016/02/28
120. 2008年の大麻騒動も加工 蒼月 kaoru コピペ
121セカムズ公式凸 瑠璃色の空 @satoshikayo3104 2016/05/10 コピペ.
122. 先輩の歌より大野の歌のほうがいいとか他メンの書道企画は人選ミスとか 作ってみようはどこいったんだ最悪智は干され中なのかってキレてた (カステラ婆)

973 :名無し草:2017/01/22(日) 07:40:56.12 .net
暫定4終わり
123.おお感をおすすめ トリトン 2016/05/09 コピペ
124. 前のドラマが終わりさみしいとつぶやいた共演者に 「そろそろセカムズに100%集中して」 @Crystalmoomoo 日付無し コピペ
125.松本ヲタのツイを共演者sageと決めつけて視聴率が出る前に書かれたのに「共演者のせいで視聴率が下がった」と言ったように捏造してどっちもどっちを装う はる ‏@a1964092 (前垢が「やま」) 2016/05/02 コピペ 
126.二宮ヲタブログに「>腰折れればいいのに、と言いたいこと書いて何が悪いんですか?」(Mステよいとこ披露2015/10/23)コピペ
127.一番組に一回必ず松本ageする櫻井に命令に忠実なサラリーマンの悲哀を感じる櫻乃園子 コピペ
128.大野は他メンと同時期にドラマをやらないといけない決まりでもあるのか?差がつくだけだぞ。どうせ大野が上ですけどちーぬ2016/02/27コピペ
129.他メン表紙テーマ「品のある人」を告知するan・an公式ツイに大野のイケてるエロいグラビア所望2015/08/25
https://twitter.com/anan_mag/status/636159209193664513

974 :名無し草:2017/01/22(日) 07:42:07.30 .net
>>967
>>970
ありがとう
カタカナいっぱいあるんだけどどこからどこまでだろう?

975 :名無し草:2017/01/22(日) 07:46:33.11 .net
追加部分のリスペクトからオーブニングまでかな?
基地害松本ヲタと青基地が同一人物だったら怖いね

976 :名無し草:2017/01/22(日) 07:58:51.46 .net
なんでやめる必要あるの?
>>967は青い人じゃん
大野ヲタの自演?

977 :名無し草:2017/01/22(日) 08:08:36.15 .net
基地外他メンヲタとか言ってる時点で乗り込み大野ヲタバレバレ
なに自分のアンチスレに混ざってんだ臭いんだよ基地外大野婆

978 :名無し草:2017/01/22(日) 08:08:44.27 .net
隣で夜中からずっと大発狂してる
大野ヲタの自演だったね
無視して進めよう

979 :名無し草:2017/01/22(日) 08:10:31.60 .net
見つけた
ドラダイは両方に書き込みがあるけど日付的に大野ヲタが先に間違えたみたい
でもややこしいからカットするね
パラパワはけっこうどのヲタも間違えていてツイにいっぱいあった
かぶってるのはリクエストとドラダイと未来都市だけだね

>>976
スマホだと青いの分かるけどパソコンだと分からなかった
ありがとう
でもソースが見つかるまでその三つだけカットします

980 :名無し草:2017/01/22(日) 08:13:15.64 .net
>>964
【日本語が不自由な大野ヲタ】

×坦       ○担
×布岩      ○布石(ふせき)
×若沖      ○若冲(じゃくちゅう ※沖ではなく冲)
×熊々      ○態々(わざわざ)
×模造      ○捏造
×修了      ○終了
×安直      ○安置(アンチ)
×高感度     ○好感度
×競合収益    ○興行収入
×名誉侵害    ○名誉毀損
×脊髄発作    ○脊髄反射
×花がある    ○華がある
×想像に固くない ○想像に難くない
×騙し打ち    ○騙し討ち
×じゃいじゃん  ○ないじゃん
×三等親     ○三頭身
×不買い運動   ○不買運動
×荷台巨頭    ○二大巨頭
×未来都市    〇未満都市
×金ずる ×金つる 〇金づる
×カツコ良かった おお感ara*****2016/04/15
×パァフエクト  おお感ara*****2016/04/15
×両軸      〇両輪
×襟持      〇矜持
【カタカナが苦手な大野ヲタ】
×カメレンオ   ○カメレオン
×ブームメント  ○ムーブメント
リーダーをリーダ
ファンをフアン
プロデューサーをプロジューサー
オープニングをオーブニング
ファるセット
ヒブラート
アクアリスク

【英語ができない大野ヲタ】
×moltdown(モルトダウン) ○meltdown(メルトダウン)
×braketime ○breaktime
×goodrack ○goodluck
×monstre ○monster
×turth ○truth
×TRITH ○truth
×SORP ○SOAP(石鹸)
×Borero! トリトン

コンブ  ココイチ  ゴゴイチ
晴れのち快晴 晴れっぱなし
ビスタイ  ラブレボ
鍵のない部屋 空きっぱなし
忍びのくに  ぺスア  キリンビバレッッジ  ロッキンオン  W  アラシッコ  
ジャパコン 徳子

981 :名無し草:2017/01/22(日) 08:14:02.41 .net
何回みてもロッキンオンわらうwww

982 :名無し草:2017/01/22(日) 08:16:55.85 .net
青基地の誤字率は笑える

983 :名無し草:2017/01/22(日) 08:31:42.11 .net
大野ヲタって本当日本語弱いね
晴れのち快晴はもはや同情するレベルだわwソロタイトルも覚えられない大野婆

984 :名無し草:2017/01/22(日) 08:33:40.95 .net
>>858
あれが大野ヲタの言う軸がブレない軽やかなステップかあーって思った

985 :名無し草:2017/01/22(日) 08:39:17.50 .net
>>980
ちなアラシッコは誤字じゃなくて松本に対するアンチ用語だよ

986 :名無し草:2017/01/22(日) 08:43:13.27 .net
余程他メンのが羨ましかったんだろうね
大野智イズム()w

987 :名無し草:2017/01/22(日) 08:43:29.23 .net
福岡はすでに大野のステップ完全に手抜きだったんだよなあ残念でした

988 :名無し草:2017/01/22(日) 08:47:20.52 .net
>>985
他メンアンチって下品で低俗なんだね
わざわざご苦労様

989 :名無し草:2017/01/22(日) 08:50:42.10 .net
>>988
削除しておくねー

990 :名無し草:2017/01/22(日) 08:52:55.02 .net
それにしても神曲のはずなのにturthだのTRITHだの確かトゥースもあったはずだし
マジウケるわ

991 :名無し草:2017/01/22(日) 09:42:24.86 .net
今回の大野のソロはモニター映像も含めてアート作品って自分で言ってたしコン入って観て あー大野らしいなって思ったよ自分は
あれこそ大野智イズムだと思うわ

992 :名無し草:2017/01/22(日) 09:47:32.68 .net
>>971
84.嵐を空中分解のトリトン
http://i.imgur.com/1Cf1992.jpg
>>972
111.天からも憎まれてるのクレイ
http://i.imgur.com/r5R4EoD.jpg

993 :名無し草:2017/01/22(日) 09:49:23.66 .net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

994 :名無し草:2017/01/22(日) 09:59:22.30 .net
今更だけどクレイのハングマンってスペル間違ってない?
それともわざと?

995 :名無し草:2017/01/22(日) 10:04:58.41 .net
>>994
前にも話題になったしファンにも指摘されて逆ギレしてたと思う
とにかく病気だから触らないのが一番w

996 :名無し草:2017/01/22(日) 10:15:33.33 .net
青基地達のスペル間違いは面白かったね
垢名変える時9.9割の確率でみんなどこかしら間違ってるし

あと一番笑ったのはスペル間違いしてるのに本人や基地仲間一切気づいてなくて
ここの住人が青基地の基地ツイ貼ったついでにスペル間違いしてるwと書き込んだら
その数分後には正しいスペルに変わったやつ

997 :名無し草:2017/01/22(日) 10:21:47.50 .net
>>992
ソースありがとう
保存しました!

998 :名無し草:2017/01/22(日) 10:22:50.29 .net
非公式なことだからあれだけど
ツイの楽曲大賞でのMails awayとかI seekのコメントにドン引いた
大野の主題歌!大野の選んだ曲!ばっかり
他メンたちのシングル曲やプロデュース曲はそこまで他メンが!って押し出したコメントないのに
自己顕示欲強すぎ

999 :名無し草:2017/01/22(日) 10:24:39.69 .net
>>996
何か深い意味があるに違いないってあれこれ考えてたら
本名だったりただのスペル違いだったりローマ字もできてなかったってヤツね

1000 :名無し草:2017/01/22(日) 10:36:00.90 .net
>>999
アレ当時大笑いした
スペル諸々なんてすぐにネットで調べられるのに
ここの住人が気づくまでガチで大野ヲタたち暫く誰も気づいてなかったから

1001 :名無し草:2017/01/22(日) 10:42:43.28 .net
徳子婆のtokこだわりがウケたw
冗談で徳子じゃね?って話していたら本当に徳子だった時の衝撃は今でも覚えているw

1002 :名無し草:2017/01/22(日) 11:23:53.19 .net
まさか本名徳子じゃないよね〜とか言ってたらマジで徳子で
基地外大野ヲタそこまで馬鹿だったの?!と本気でびっくりしたよね
そこから一気に青基地達の本名や住んでるところや家族構成特定加速してってざまぁだった
まぁ元々あるだんの経済の話をしています!騒動で青基地達の特定作業ははかなり進んでたけどさ

1003 :名無し草:2017/01/22(日) 11:26:54.88 .net
もう青基地おばさん達は異次元すぎて

総レス数 1003
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★