2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋大輔とデーオタアンチスレ635

1 :名無し草:2017/02/21(火) 21:16:57.03 ID:xcJuZGTh.net
フィギュア界及びスケート板の汚点
高橋大輔とデーオタについて語るスレ

高橋とデーオタ以外のsage一切禁止
次スレは>>850を踏んだ人が立てる(☆規制中暫定)

■前スレ
高橋大輔とデーオタアンチスレ634
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1487225242/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し草:2017/02/21(火) 21:17:46.91 ID:7ol+TS89.net
https://goo.gl/XfDJqv

3 :名無し草:2017/02/21(火) 21:18:33.74 ID:xcJuZGTh.net
2 ■まとめサイト
ttp://daisuketakahashi.wiki.fc2.com
・2 高橋大輔選手の悪行画像
・3 ソチ五輪選考疑惑
・4 TESとPCSの乖離
・5 高橋大輔の黒いバック
・6 橋本母さんの功績
・7 >>6のソース画像
・8 疑惑の検証
・9 20歳のとき関大スケート部サイトに載せていた自己紹介
・10 時事通信社運動部次長
・11 日本5番手の高橋大輔選手を五輪出場させるためのあれこれ
・12 高橋大輔オタ(デーオタ)
・13 狼板で殺害予告したデーオタ
・14 できこん、中絶妄想
・15 関大生二人の恐怖の2013年
・16 デーオタが羽生憎しの感情で出版されたばかりのチーム・ブライアンを抜粋とは言えないレベルで丸上げ
・17 高橋のシニア4年目までの戦績まとめ
・18 2000days(通称:愚痴本)のPRで羽生と真央の注目度に乗っけてもらう
・19 産経新聞 2014.3.28 記載(配信元=共同通信
・20 他板スレとまとめ
・21〜・30 演技検証
・31 2012〜2014FSのTESランキング
・32 SP TESランキング
・33 高橋の認定4TGOEランキング
・34 食らえデーナツ
・35〜39 <各国際試合のテクニカル・コントローラー>
・40 要注意・デーオタ洗脳本
・41 高橋大輔の疑惑
・42 “歌子が”ジャッジアピールのためオーサーを勧めたが、高橋は拒否
・43 ダンサーへのストーカー

4 :名無し草:2017/02/21(火) 21:18:57.46 ID:xcJuZGTh.net
3■ソチ五輪(日本人最下位)後の祝勝会で橋本会長と熱烈タコチュー
http://i.imgur.com/bvVtkXW.jpg
http://i.imgur.com/Gx9wdUD.jpg
http://i.imgur.com/COGqKNW.jpg
※参考:総理官邸での橋本会長の高橋ゴリゴリ
http://i.imgur.com/YGKwxeh.gifv

▼物に当たる、人に物を投げる高橋
1.スケート靴を投げつける http://i.imgur.com/YFpRcws.jpg
2.トレーナーに携帯電話を投げつける
http://pbs.twimg.com/media/Bz_l22eCQAITY-5.jpg
3.鼻をかんだティッシュを本田に投げつける(2013全日本直前特集/SP当日公式練習時)
http://i.imgur.com/U7IxlEx.gif

▼バンクーバーでドヤ
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2014/02/20140217_odanobunari_12.jpg
▼最下位ソチでも真ん中
http://pic.prepics-cdn.com/timshell/31954469.jpeg
http://i.imgur.com/1M5muB1.gif

5 :名無し草:2017/02/21(火) 21:19:20.60 ID:xcJuZGTh.net
4■高橋が佐村河内守と対面した歴史的瞬間
http://i.imgur.com/cZmiyJ5.png
▼画像で振り返るソチ後の高橋
http://i.imgur.com/R988Kuc.jpg (別ver.)
http://i.imgur.com/whmAbR5.png
▼2013年全日本選手権5位で泣く→代表決定するなりニヤニヤ→おふざけ
http://i.imgur.com/uuxKvij.jpghttp://i.imgur.com/TB55Ery.jpg
http://i.imgur.com/QgCI3N1.jpg (MOIで羽生のEX中に乱入を提案)
▼2012全日本表彰式にて、デーオタからの罵倒で顔面蒼白の羽生と握手する高橋の表情
http://i.imgur.com/3SsfXKn.jpg
■NYの高橋まとめ
(1)http://i.imgur.com/vTq3ri5.jpg (2)http://i.imgur.com/FB2R53g.jpg

■高橋がエゴサしてお気に入りに入れていたtweet
http://i.imgur.com/Wzn7qen.jpg
■喫煙ツイ(デーオタの凸により削除)
http://i.imgur.com/9GclRnP.jpg
■2014カレンダー
http://pbs.twimg.com/media/B397jxVCcAAUp-E.jpg
■ASKA参加のパソナパーティー
ttp://i.imgur.com/gis9LNV.jpg
■電通コンテンツに名前を連ねる高橋大輔
http://web.archive.org/web/20150407105918/
http://cool-soul.designers.jp/2010-12-26_akb48

6 :名無し草:2017/02/21(火) 21:19:44.03 ID:xcJuZGTh.net
5■スケート板
高橋大輔とデーオタアンチスレPart88
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435892648/
▼ネットwatch板
【デーオタ】悪質な高橋大輔オタをヲチするスレ195
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467081185/
【デーオタ】悪質高橋大輔オタ身バレ保管所 (dat落ち)

▼まとめ一覧
高橋大輔選手のファン(デーオタ)の悪質ツイートまとめ
http://wickedfan2.wiki.fc2.com/
高橋大輔選手のファン(デーオタ)の悪質ツイートまとめ【2014年中国杯】
http://figureskate2014.wiki.fc2.com/
高橋大輔選手のファン(デーオタ)の震災をアクセサリーにしている発言のまとめ
http://wickedfan.wiki.fc2.com/
羽生と村上衝突の高橋大輔選手のファンによる中傷まとめ 【2015全日本】
http://togetter.com/li/917389
高橋大輔選手演技検証まとめ
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/
高橋の言動まとめ
http://antideota.wiki.fc2.com/m/
悪質対策テンプレ
http://aieba.wiki.fc2.com/m/menu/
デーオタまとめ
http://hauntedmeal.wiki.fc2.com/m/
※こちらの折り畳み各項目はスマホだと表示できない場合があるので
  その場合は設定でPC版サイト表示するようにしてみてください
▼謎の団体魚拓集
ttp://mysteriousorg.wiki.fc2.com/

7 :名無し草:2017/02/21(火) 21:20:05.93 ID:xcJuZGTh.net
6■高橋と他のトップ選手とのプロトコル比較(ジャンプGIF等有り)

▼2010バンクーバー五輪SP 3F+3T
▼2010バンクーバー五輪SP 3A加点付き上位者
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N5

▼2011NHK杯 FS 3Lz+2T (1位の高橋と6位の町田比較)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N6

▼2011全日本フリー (1位の羽生・2位の小塚のFにe、高橋のLzエラーは見逃し)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N7

▼2012NHK杯SP 3A (羽生・ケヴィンと比較、高橋の着氷乱れた3AにGOE+3のジャッジ有)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N8

▼2012ソチファイナル
(回転不足見逃し&不足や着氷乱れのジャンプに加点多数でトータル減点なし等)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N9

▼2012全日本SP (刺さったの4Tだけ)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N10

▼2013NHK杯SP
(高橋4Tの不自然な回転不足見逃し、織田4Tの不自然な回転不足判定を徹底比較)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N11

▼2014ソチ五輪SP 3A
▼2014ソチ五輪SP 3Lz-3T
(スロー検証&羽生・ナンデスとのGOE比較)
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N12

▼唯一無二の技術集
・身体が硬くてDの字になってるドーナツスピン
・デーグル
・ルンバスピン
・ジャッジGOE問題
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N13

※以下参考
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N18
・参考資料
・2013シーズン高橋のBV&TES比較
・2013シーズン、全日本(ソチ五輪選考)までの試合
・2013シーズン、全日本(ソチ五輪選考)までの試合
・高橋が3Aコンボ加点付で決められたのは2012全日本が最後!
・高橋エースの記録
・高橋が現役中の全日本順位と世界選手権および四大陸選手権派遣選手(2001年〜2013年)

8 :名無し草:2017/02/21(火) 21:20:41.38 ID:xcJuZGTh.net
7■有名人、マスコミ関係のデーオタ

橋本聖子(参議院議員 スケ連会長)
鳩山幸(元総理大臣夫人 )
冨田政裕(時事通信社運動部次長 嫁が悪質デーオタあつも)
刈屋富士雄(NHKアナウンサー)

▼フジテレビ
木村英輔(フィギュア担当ディレクター)
加納慎介(フィギュア担当プロデューサー)
西岡孝洋(フィギュア実況担当アナウンサー)

▼出版関係者デーオタ この人たちの関与している雑誌、書籍は要注意
秋山和輝(家庭画報編集長)
矢部万紀子(いきいき編集長)
辛仁夏(元東京新聞スポーツライター)
田村明子(スポーツライター)
矢内由美子(スポーツライター)
松井政就(夕刊フジ記者)
山本まゆり(オカルト漫画家)
小川彌生(漫画家・元読売記者)
工藤寛子(編集者)雑誌の悪質参照
ナガタユカ(主に宝島社ライター)同上 悪質オタのユカPこと長田由香と確定
西野泉(ライター)  同上
中島夕子(ライター) 同上
田中エリカ(ライター)雑誌フィギュアスケートマガジンで高橋大賛美
           仕事のためにやった可能性もあり保留
青嶋ひろの(スポーツライター)
           朝日課金サイトで絶賛高橋・宇野age羽生叩きしながら羽生本で稼ごうとする悪質
原真子(日経新聞記者)
杉本亮輔(スポニチ記者) ※暫定
石川一宏(テレ朝音楽プロデューサー)※夢現関係?
芳賀竜也 (毎日新聞運動部記者)北島と高橋を同列に語る
井上将志(共同通信本社運動部)
佐々木浩司(フリーライター) 高橋age記事と他sage捏造記事
野上伸悟(日刊スポーツカメラマン&ライター) 高橋をage他カテの選手をsageる記事←new
高場泉穂(日刊スポーツカメラマン&ライター) ←new

▼青嶋
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/winshot001470.jpg
▼小塚の後ろに立っている田村明子
http://pds.exblog.jp/pds/1/201012/05/94/b0038294_1471819.jpg

9 :名無し草:2017/02/21(火) 21:21:04.17 ID:xcJuZGTh.net
8■夢現の問題をまとめました

高橋大輔さん理事をつとめた公益法人が
震災復興予算3500万円を復興庁からカウンセラーの派遣の費用として受け取ってるがカウンセラー派遣の形跡なくそのまま休眠状態
(この団体は福士加代子さんやAIさんソナーポケットさんも関わっています)

夢現エデュテイメント(高橋大輔が理事をしていた)の問題点
・夢現エデュテイメントは震災復興予算 3500万円 (カウンセラー派遣のため)を受け取ったがカウンセラーを派遣した形跡がない

復興庁の資料
(3500万円が夢現エデュテイメントに支払われたと記載あり)
http://www.reconstruction.go.jp/topics/main-cat8/sub-cat8-3/reviewsheet/20140831_25_48.pdf
・夢現エデュテイメントの会計・事業報告が長らくされていないままである
・夢現エデュテイメントの会計・事業報告がないまま新団体(Send to 2050)を立ち上げた
・新団体を立ち上げ旧団体(夢現エデュテイメント)もまだ法的には存続している状態
・夢現エデュテイメントで高橋大輔は理事だったが高橋含め理事など役員に対する報酬の金額も不明
・夢現エデュテイメントHPにあった登録住所に事務所などがなく電話番号も繋がらない
・夢現エデュテイメントは公益財団法人なので活動しなくなったら解散手続きをし残余財産を処分しなければいけないがそれを行っていない

Send To 2050の問題点
・何をしたいか詳細が不明なのに集金活動をしている
・集めた金をどう使っているか詳細な報告がない
・昨年集金イベントを行ったがその後PCサイトはリニューアルに入り2016年に更新予定と書いてあるがいまだ更新せず
(新団体についてもっと詳しくこれからまとめます)

参考サイト
復興庁
http://www.reconstruction.go.jp/

Send To 2050
http://www.send-to2050mobile.com/

公益財団法人information
https://www.koeki-info.go.jp/

SEND TO 2050に関するまとめ
ttp://togetter.com/li/875061

10 :名無し草:2017/02/21(火) 21:21:31.41 ID:xcJuZGTh.net
9■高橋・歌子の語った大学院中退およびアメリカ留学事情、現実と乖離

◆中退について
「(高橋が)退学を選んだ気持ちと、高橋大輔という名前で得られるあらゆるサポート
  援助の一切無い状態で自分の力でやっていきたいと訴え、教授たち感動」
★現実→ 修論の質問に対し「今は休んでいるので何もしていないんですけど、来期は。」
『来期』は最大在籍年数超過=学則上放校。年度内の修論着手を考えていなかったこの時点で、放校か自主退学の2択になったと言える。

◆留学について
・10月までは来ないでと言われた。月曜〜金曜日は語学学校で、土日できたらダンス習いたい。いつ日本に戻るかも未定。
・「1年は帰って来ない」「1年はスケート以外のことをやる」
「明日食べられるかどうかといったギリギリの厳しい環境に自分を置きたい」
「勉強漬けで早めに(語学が)習得できるように、集中していきたい」

★現実→ ものの4ヶ月で夏休みと称し帰国、DVD/BD販促イベント開催
直後に12月のクリスマス・オン・アイス新横−大阪開催が発表され、高橋がキャスト筆頭に。
このXOI参加を4月から知っていたデーオタが複数出現し、留学前から年内帰国予定だった事が発覚

○各ソース&魚拓は→http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/wiki/N2_1

■高橋の(実質)留学期間=延べ6ヶ月(※多く見積もって)
高橋は14年秋に現役を引退。約9カ月間の米国留学を終えて昨年11月に帰国した。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1605833.html

●歌子講演会発言から高橋の出発日は2015/4/24
2014年 8月26日 「高橋選手海外留学の可能性」記事(スポニチ)
2015年 3月21日  関大中退が公に
※留学準備期間  約8ヶ月

2015年 4月24日  高橋渡米(歌子)
2015年 8月21日  フジ「グッディ」出演(関東ローカル枠)
※留学期間    4ヶ月足らず

2015年 9月11日  整形学会ゲスト講演(原医師)
      →この間に再渡米
2015年11月30日  ヒーター大使発表
※再渡米期間   約2ヶ月(※多く見積もって)

11 :名無し草:2017/02/21(火) 21:22:00.24 ID:xcJuZGTh.net
■デーオタの最近の悪行

▼イタリアでデーオタの悪行がバレていることが判明
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/内「N2_2」へ
▼田代砲まとめ
http://wickedfan2.wiki.fc2.com/ 内「田代砲(各回)」へ
▼グリコ騒動まとめ(デーオタが架空のアイスショーポスターを作成→グリコが注意喚起)
http://wickedfan2.wiki.fc2.com/ 内「アーモンズオンアイス」へ
▼村上大介選手に凸
http://togetter.com/li/917389
https://twitter.com/mizuukk/status/680619292476354560
https://a★rchive.is/eMasa 魚拓
https://www.instagram.com/p/_t8-6-G7f4/
http://i.imgur.com/aS89KQ7.jpg

12 :名無し草:2017/02/21(火) 21:22:20.94 ID:xcJuZGTh.net
●デーオタが2012年の全日本での羽生に対するブーイングはデマと拡散中

俺のD1skフォルダが火を噴くぜ ?@D1skpic ・ 4時間4時間前
2012年全日本選手権「罵声」デマはいかにして広まったか - 混沌じょのいこ。
すみません、今更なのですがまだデマが一人歩きしているのを見て当時の流れを書かせていただきました。
http://e-desutomo.hateblo.jp/entry/2015/12/09/210525

2012年 全日本フィギュアスケート選手権
ブーイング証拠(デーオタのつぶやき)

natyumum/natsumi 2012/12/22(土) 22:12:47 via Keitai Web
ありえない、ありえないよその得点! そりゃブーイングも出るよ
http://a☆rchive.is/7ggmr

Haruka*@Hakka611107
TVをみて 点数をみて落ち込んだり ムカついたりしているかた。会場では 完全に大ちゃん応援ムードで 某選手にはアウェーのようでした。
拍手もまったくしない観客のかたや プログラム終了と同時に席を立ち帰ってゆくかたがたくさんいました。ほんとうにすばらしい選手が誰かを知ってるみたい。
2012.12.21 11:56
https://a☆rchive.is/WWY3x

ucchy @ucchys
最終結果にブーイングだとか今までこんな事無かった。何かがおかしいんですよスケ連さん。観客の声を無視しないで下さい。
2012.12.22 10:12
https://a☆rchive.is/JFlvM

上のつぶやきのスクショ貼り合わせ
http://i.imgur.com/bgAVe6i.jpg

2012当時のデーオタ以外の会場スケオタのツイート

http://imgur.com/S49CnSc.jpg
http://imgur.com/6C7qGhS.jpg
http://imgur.com/b39Chk5.jpg

13 :名無し草:2017/02/21(火) 21:22:47.03 ID:xcJuZGTh.net
●デーオタ(高橋大輔オタ)が
羽生結弦オタ叩きのために関係のないマスコット総選挙に首を突っ込んだ挙げ句
なぜか柏レイソルのサポーターを中傷

■Jリーグマスコット総選挙において
羽生結弦オタが羽生と縁のあるベガルタ仙台のマスコットに票を入れることを批判

※(好きになったきっかけ問わず誰でも参加できる)
(町田オタもサンチェに投票呼び掛けてるがそれはスルーw)

■とある一般人の柏レイソルのサポーターが
他のクラブのことや選挙のルール違反ではないこと
マスコットがきっかけで興味をもってもらうのは
関係なかった層へのアピールにもなる
といった意見をツイート

■その柏サポに
デーオタがサッカー用に作成したアカウントで凸
羽生オタと決めつけて罵る

■柏サポが否定しても
「基地外」「ひまわり」など中傷を続け
論破されると「アホの極み」
最後に一方的にブロック

柏サポ困惑

■デーオタの複アカウントであることがバレる

http://i.imgur.com/Od4NA6A.jpg
http://i.imgur.com/oo5yqKU.jpg
http://i.imgur.com/k5fskew.jpg
http://i.imgur.com/SVpN1Au.jpg
http://i.imgur.com/VDCGHcv.jpg

やり取りしている@footballclean3=@football3vegaで
デーオタ@tennengoldblueのサブ垢
http://i.imgur.com/0WuThid.jpg

14 :名無し草:2017/02/21(火) 21:23:08.52 ID:xcJuZGTh.net
●Jリーグマスコットキャラ総選挙のベガッタ投票についてアンケートを取っていた他サッカーチームファンを
羽生オタと間違って叩き、言い返されたらユヅリストに絡まれたと主張。一方的に勝利宣言してブロックの流れ。

しろたえぎく=白妙菊(サッカー垢)→
=言の葉@真央と大輔好き氷上の当たり屋嫌い →言の葉@サッカーとまどマギ好きすぎる→J応援@サッカーとまどマギ→J応援@サッカーnow

J応援@サッカーとまどマギ @footballclean3
羽生結弦ファン、つまりユズリストって、長友や内田とかのファンにも絡んでたの?!ありえん。だから嫌われるの。
サッカーファンから完全に嫌われるよ?もうタグ祭りやめたら?内田や長友のファンにも悪意ある言葉言ってたのに、
これでもサッカーファンは許せるのかね?意味不明。
https://a☆rchive.is/hRTxS

○以下垢の変遷(時系列が複雑)
白妙菊=しろたえぎく
白妙菊@サッカー垢「 (@ football3vega) サッカーの垢作りました」
しろたえぎく@ベガサポ @tennengoldblue
「サッカー垢【 @ football3vega】です」
http://i.imgur.com/esPdWbM.jpg
白妙菊
http://i.imgur.com/f0RVpZj.jpg

言の葉@真央と大輔好き氷上の当たり屋嫌い @ tennengoldblue
「…前垢は白妙菊です。」
https://a☆rchive.is/xvLeD

言の葉@サッカーとまどマギ好きすぎる@ football3vega
https://a☆rchive.is/QAovt

【悪質な高橋大輔ファン10】全日本2015の公式練習で羽生選手と村上選手が衝突→羽生選手を中傷
http://togetter.com/li/917389

●白妙菊のプロフキャッシュ魚拓
http://a☆rchive.is/ZGyOQ
スケオタ垢にしました。浅田真央。高橋大輔。上手いスケーターの方。銀河点って何かしら?
40代。強気の病んでる人。ツイート多め。ウザイです。他人を見下すような方はフォローご遠慮願います。
(^_^)日本人。【サッカー垢】@football3vegaです。よろしくお願いいたします。

15 :名無し草:2017/02/21(火) 21:23:29.42 ID:xcJuZGTh.net
◆署名活動の発端はアンチスレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460379081/920
【当たり屋】羽生結弦アンチスレ150【言い訳&逃亡】

920 : 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/04/15(金) 23:25:47.74 ID:7MudVzlB0
流れをぶった切ってすみません。

デニス・テン選手の件で、もう遅いかもしれないのですが、お願いしたいことがあります。

change.orgというサイトで署名を集めることができるのですが、誰が発起人になっていただけませんか?
ttps://www.change.org/

本来であれば私本人が発起人になれればよいのですが、
DVとストーカーで避難している状態なので目立つことができません。
ネタに思える言い訳だとは承知しています。

このサイトは個人が署名を募れるという利点がありますが、実名が原則なのです。
過去にDVの被害者がその件でアクションを起こしたことはありますが、
私の個人的な問題と、今回の件は無関係なので無理だと思います。

羽生選手・スケート連盟に謝罪をというアクションは無理かもしれませんが、
メディアに対する偏屈報道への謝罪と訂正を求め、署名をBPOに持っていくというアクションは起こせると思うのです。

●発端アンチスレ時系列レス

投稿日:2016/04/15(金) 23:25:47.74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460379081/920

投稿日:2016/04/15(金) 23:48:13.30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460379081/935

投稿日:2016/04/16(土) 04:29:21.88
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460740515/22

投稿日:2016/04/16(土) 13:55:51.91
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460379081/986

投稿日:2016/04/16(土) 14:29:09.49
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460379081/989

2:53 PM - 16 Apr 2016
http://i.imgur.com/Ko4b02N

投稿日:2016/04/16(土) 23:09:24.39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1459504535/669

投稿日:2016/04/16(土) 23:09:24.39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1459504535/669

16 :名無し草:2017/02/21(火) 21:23:51.58 ID:xcJuZGTh.net
◆署名関連魚拓集まとめ

●たまごさんVS徳江(発起人)の時系列全会話
※ダブってるのもあるけどたまごさんの14ツイ別魚拓
古い順
http://a☆rchive.is/oOZpO
http://a☆rchive.is/7ZzTe
http://a☆rchive.is/u64uV
http://a☆rchive.is/qsK1m
http://a☆rchive.is/PuDh0
http://a☆rchive.is/QFL6k
http://a☆rchive.is/OsFm1
http://a☆rchive.is/ZKZ8d
http://a☆rchive.is/F4UIF
http://a☆rchive.is/sXwrD
http://a☆rchive.is/UpyOY
http://a☆rchive.is/aH7wq
http://a☆rchive.is/yULrr
http://a☆rchive.is/toJjC
その後のツイ
http://a☆rchive.is/3tWn3

その後の徳江逃げ腰ツイ
http://a☆rchive.is/20r4b
http://a☆rchive.is/uI6uV
http://a☆rchive.is/copaq
http://a☆rchive.is/ebv6f
http://a☆rchive.is/T8Chy
http://a☆rchive.is/a1yKk

●徳江羽美がアカウント立ち上げて最初に話し掛けたのがこの4人

@peparmint_ai   http://a☆rchive.is/UK7JO
@Mizuchi2001    http://a☆rchive.is/7g3R8
@vamosjavi     http://a☆rchive.is/InFo7
@Melialapaki    http://a☆rchive.is/RLCvm

●4/21までのumi-tokue @UTokueのフォロワー
http://i.imgur.com/ijyGEl2.jpg
http://i.imgur.com/G4PnjVY.jpg

17 :名無し草:2017/02/21(火) 21:24:13.67 ID:xcJuZGTh.net
◆逃げた徳江から署名の引き継ぎ
https://i.imgur.com/cft8Qyw.jpg
https://i.imgur.com/rRD1uvY.jpg
Love_Kazakhstan
@kazakh_love
「デニス・テン選手に対する偏った報道への謝罪と撤回を求めます」の署名が昨日締め切られていたので、勝手に継続の署名ページを開設しました。https://goo.gl/PNCx1A #GoDenis
https://a☆rchive.is/K3ofF
(続き)サイトは同じchange.orgで、提出先・趣旨・締切(4/24夜)いずれも同じです。
https://a☆rchive.is/6FfTr
(続き)私は元の署名ページの発起人さんとは全く面識も交流もありませんが、趣旨に賛同し、また、署名を考えていたのに急遽締め切られたため署名できなかった方もいらっしゃるのではと考え、当初予定の4月24日夜までに限定してアクションを継続しようと思い立ちました。
https://a☆rchive.is/0QuHg
(続き)短い期間ですが、偏向しすぎた報道を正し、カザフスタンとこれまで築いてきた友好を損なわないためにもご協力をお願いできますと幸いです。
https://a☆rchive.is/98khn

●署名提出
umi-tokue@UTokue 2 時間
本日確かに郵送しました。領収書には情報保護のため一部シールが貼ってあります。
pic.twitter.com/QUtY6t5evM

umi-tokue @UTokue 2 時間
ご賛同、ご協力いただいた方々ありがとうございます。
途中でめげてはしまったものの、やってみてよかったと思います。
取り扱ってもらえるかはわかりませんが、賛同してみて良かったと思っていただければ幸いです。

umi-tokue@UTokue 2 時間
今、一番心配なのは個人情報が晒されてしまった方々です。
どうか警察へ相談してください。ご協力いただいたのに、このような形になってしまい申し訳ございません。
これ以上大きな被害が出ないことを祈っております。

umi-tokue@UTokue 2 時間
よほどのことが起きないかぎり、これ以降のツイートはありません。
キャンペーンが成功した場合は、チェンジサイト上にて成功を宣言させていただきます。
皆様ありがとうございました!!!

https://a☆rchive.is/qDO6N
https://a☆rchive.is/oZHXo
https://a☆rchive.is/eHzD5
https://a☆rchive.is/nMNFY

18 :名無し草:2017/02/21(火) 21:28:35.17 ID:szY8EajJ.net
●別館デーオタ被災地でも非道な行い

【恫喝当たり屋】羽生結弦アンチスレ151【言い訳逃亡】
http://echo.2ch.net/...skate/1460740515/164
http://echo.2ch.net/...skate/1460740515/310

310 : 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2016/04/18(月) 21:41:51.89 ID:kUxykldD0
>>209
被災者アーモです避難してて久しぶりに来れたんだけど
日テレの番組?全く見れてないのでどこかに動画ないかしら
調べてみたいのよね まだ余震大きいの来てるから
今すぐには無理かもだけど・・何歳くらいの子だったんだろう?

リンクは2つあるんだけど通年じゃないし習ってる子の話しは聞いたことない
でも、熊本パッテイナーレ・バンビーニクラブってのがあって
http://banbi-no.ciao.jp/newpage41.html
福岡のパピオ所属の石原美和が不定期で来てる
ここだったら細工もできそうだなとなんだか臭う
他にもいくつかあるので当たってみたい

321 : 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2016/04/18(月) 23:02:19.99 ID:kUxykldD0
>>313
ありがとうございます 動画拝見しました
学校関係の知人に当たってみます

>>315
ご心配おかけして申し訳ない
余震が強くて長くて精神的にきついです
東北の方たちはもっと大変だったと思うと
我慢しなきゃと思うしそれを食い物にしてた羽生に
真剣に腹が立ちます

324 : 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2016/04/18(月) 23:10:16.08 ID:kUxykldD0
>>323
ありがとうございます
ご恩返しはそのうち真相究明の結果でw

19 :名無し草:2017/02/21(火) 21:28:57.65 ID:szY8EajJ.net
●<暫定>デーオタの叩きの中軸(高橋陣営の言い分とほぼ一致)〜その1〜

■@織田叩き…『モロ奪われて傷心のあまり怪我をしてシーズン棒に振った』
歌子  「それまで、ニコライが気持ちを高めてくれていたのに、それを自分でやらなければならなくなってしまった。
     私がいるといっても限界があるし、これから一体どうやって戦っていこうか、と。
     彼の中には、色々な葛藤があったと思うんです。全然気持ちが上向いてこないし、その気持ちそのままスケートも滑らない。
     その年に振り付けをお願いしたパスカーレ(カメレンゴ氏)が来てくれて、ちょっと気持ちを追い込む役割もしてくれたんですけれど…。
     そんな時ですよね、膝のけがをしたのは」

高橋(当時)「(織田を指導することは)びっくりした。ライバルなので同じコーチというのはきつい」

高橋(後年)「前回別れたのは、他の日本人(織田信成)選手も指導することを突如知って、僕が裏切られたような気持ちになったから。
        当時の僕は独占欲もあって、同じカテゴリーでは自分一人を診てもらうことを望んでいた。」

■A小塚叩き…『衝突されて2010全日本優勝奪われた』
歌子  GPファイナルの公式練習で小塚と激突した際の首などの痛みが残っているようで、
    長光コーチは「願いがかなうなら、ファイナル前(の状態)に戻してほしい」と嘆いていた。

高橋 「正直に言えば、痛みはちょっとあった。でも大怪我をしたわけでもなく、打撲くらいのもの。
     あの程度の事故は影響がないくらいの精神力、体力を作っていかなくては」

<今後の動向に注目>
フィギュア選手に中傷文 4年間で20通超 : 中部発 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/chubu/news/20151015-OYTNT50041.html(記事削除)
まとめサイトリンク
http://wickedfan2.wiki.fc2.com/
※補足
高橋小塚衝突事故は2010年12月10日
小塚がワールド銀取ったのが2011年4月28日
嫌がらせの手紙が小塚父のクラブの生徒に届き始めたのが2011年5月

20 :名無し草:2017/02/21(火) 21:29:19.28 ID:szY8EajJ.net
●<暫定>デーオタの叩きの中軸(高橋陣営の言い分とほぼ一致)〜その2

■BPチャン叩き…『2012ニース優勝奪われた』
高橋 「ニースワールドは未だに納得してない。
    そういうことは言っちゃいけないから今まで言わなかったんだけどプルシェンコなら言うんだろうな(笑)」

高橋 「ニース後の国別ではなく、ニースでその良い評価がほしかった(苦笑)」

■C羽生叩き…『2012全日本優勝奪われた』
歌子 「2012全日本では、SPで思ったような点が出ず、怒りをおさえてFSに臨んだ。
    あの道化師は怒りをぶつけすぎじゃないかとも思うけれど、これ以上ない渾身の演技だった。
    これ以上はない。最高の大輔だった。しかし勝てなかった。
    長い選手生活でもあんな演技はそうそうできるものではないから、これで勝てなかったらどうしたら良いのだろうと思った。
    フリーの演技で、ジャンプを全て飛んで、最後までスピードが落ちずにあの気迫で滑り切るのは大変な事。
     演技終盤、足に来ている時にあれだけの表現をするのは簡単な事ではない。
    本人は否定するが、あれで勝てなかった事がその後のモチベーションを下げたのではないか?」

◆2011年城田憲子×長光歌子 対談
http://i.imgur.com/T0vbbXy.png
http://i.imgur.com/Xg8LeIa.png
http://i.imgur.com/cW7Dpqw.png
http://i.imgur.com/HdiMvos.png
http://i.imgur.com/qE2RvxT.png
城田がスケ連で実権を握っていたとき
一番お世話になったのは高橋

21 :名無し草:2017/02/21(火) 21:29:38.18 ID:szY8EajJ.net
■TKNR(1980〜)関連まとめ(2016/1/8〜2016/4/23)

高橋との関係を想起させるような複数の投稿有
https://a☆rchive.is/NwkCw
 (※高橋自宅参考→ https://a☆rchive.is/sEpiW (パネル)https://a☆rchive.is/ERCmU (ソファ) )
https://a☆rchive.is/yfJP3
https://a☆rchive.is/VrPLk
https://a☆rchive.is/IEAtT

デーオタへの苦言と週刊誌への言及?
https://a☆rchive.is/5pO42
https://a☆rchive.is/0PJDn
https://a☆rchive.is/7pu9h

堀江氏によるニュース拡散事件について(2016/2/11〜2016/2/21)
2016/2/1 高橋が男と2人でホテル宿泊したのが発覚(https://a☆rchive.is/dRNTS)
2016/2/15 堀江氏が上記ニュースを拡散 (https://a☆rchive.is/mqcat)
http://a☆rchive.is/yiVeo
https://a☆rchive.is/oNbqe
https://a☆rchive.is/KAmkg
https://a☆rchive.is/5pO42
https://a☆rchive.is/7pu9h

22 :名無し草:2017/02/21(火) 21:29:54.44 ID:szY8EajJ.net
●高橋と二人っきりで沖縄旅行したりペアルックする
親密なお友達タカノリ、と同じゲイのマッチングサイトにいる葉山鉄平さん
タカノリと同じマッチングサイトを使っている組合員

プログレッシブ?エンハンスメント鉄平
↓コピペ対策のため詳細は過去スレ参照
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1480468209/18


●凛=ヨコシマタイヤの可能性

638 :名無し草:2016/01/04(月) 21:56:29.17
まとめ
凸アカをここではAさんとする

@今日の17時ころにAさんが凛のツイに凸(内容は上記参照 凛が口汚く織田小塚Pを罵ってる過去ツイを引用RT)
A比較的すぐに凛鍵かけ
B@classfrom2000というアカがAさんをフォローしたようだがすぐに解除?(誤フォロー?)
C@classfrom2000の今日の呟き(凛鍵かけ後)
19:28
ちょっと下品だったわね
酔ってたしw
19:53
きっと城田のバイトね
D@classfrom2000のフォロワーは5人、そのうち4人はアフィリエイトやエロ垢、残りの一人がヨコシマタイヤ
Eこのアカウントでヨコシマタイヤと過去に会話なし、全部で12ツイートのみ、このアカウントができたのは3ヶ月前

その後アカウントを変更しここと会話w
いいちゃん @iichanchanco 1月5日
信じてもらえないけど
本当にヨコシマさんでも凛さんでもないんだけどな。

23 :名無し草:2017/02/21(火) 21:30:12.32 ID:szY8EajJ.net
●オチスレより デーオタ疑惑

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/06/17(金) 10:27:30.77 ID:Bue9CDKk
デニス誕生日凸事件はここの案件じゃないと思ってたけどかなりくさい
すでにアカ消して逃走済みだけどキャッシュが残ってた
これ以上は掘れなかったけど後はよろしくお願いします

Emi @emi_tko
@Tenis_Den
Poor Birthday, Denis.
All around the world are watching your dangerous disturbing to Japanese Skater,
Everybody is disappointed.
http://m.imgur.com/K8A0lAh.jpg
http://a☆rchive.is/XR5fZ

tweezにキャッシュが保存されていたが5/16に
本アカのつぶやきをうっかりこの
なりアカでしているっぽい
http://tweez.net/emi_tko/
↓魚拓2016/5/16
http://a☆rchive.is/1ZGZo

Emi @emi_tko
@DaisukeMurakami @nobutaro1001 ?あれ??マエケン似の大介君て、大輔君にも似てません??でも、3人兄弟みたいですね〜???
@DaisukeMurakami への返信
http://m.imgur.com/EwoV4cq.jpg

日付から織田のこのつぶやきへのリプらしい
織田信成2016/5/15
http://m.imgur.com/huHqa7X.jpg
https://twitter.com/nobutaro1001/status/731689163477549056

■Emi @emi_tkoのツイートのキャッシュと魚拓
http://tweez.net/emi_tko/

キャッシュ魚拓1〜3全
http://a☆rchive.is/1ZGZo
http://a☆rchive.is/MSEnW
http://a☆rchive.is/sTPT2

たまにRTででてくるEmily@temily はテンに羽生とのニアミス動画を送ったアカで現在は鍵付き Emi @emi_tko のサブアカでほぼ間違いない

24 :名無し草:2017/02/21(火) 21:30:37.99 ID:szY8EajJ.net
■悪質最新動向

高橋大輔とデーオタアンチスレ605より
834 : 名無し草2016/09/22(木) 13:09:44.42 ID:/mh/nGtf
>>788
同一人物説は前々からあるね
バーバルラさんの突然の沈黙も気になるな
9月17日が最後のツイだけど@figure1882skateのツイが凍結されたのも17日の夜みたいだね
(ここに凍結が報告されたのは18日の00:03)
ただの偶然かなあ

・自由に発言するスケヲタ@figure1882skate
羽生結弦信者全員まとめて地獄の炎で焼かれて死んで欲しいわ。
https://a☆rchive.is/pRw5n

■フラメンカこと野村眞里子の情報漏らしについて

現役選手に演技指導の依頼を受けて浮かれたあげくblogに
・別の選手と曲被りしたこと
・相手側が曲を変える方向に進めばいいのだが…
などとスタッフ気取りで事情と私情を書いてスケオタをザワつかせる
ここの予想通り記事削除

魚拓
https://a☆rchive.is/9uzFO

その後ブログでかなクリに言及(オチスレより)

289 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2016/09/20(火) 03:48:54.50 ID:jMrDvjgj
フラメンカがかなクリにおめでとうを言ってる
同じフラメンコプロをやった無良には言及無し
やっぱりかなクリか
http://a☆rchive.is/IHeWi

25 :名無し草:2017/02/21(火) 21:30:55.91 ID:szY8EajJ.net
2012全日本
高橋 SP 88.04(TES43.39/PCS44.65/減点なし) FP 192.36(TES97.36/PC96.00/減点1.00) 総合280.40で2位

羽生 SP 97.68(TES53.78/PCS43.90/減点なし) FP 187.55(TES97.85/PCS89.70/減点なし) 総合285.23で1位
無良 SP 84.48(TES45.58/PCS38.90/減点なし) FP 158.22(TES74.72/PCS83.50/減点なし) 総合242.70で3位

26 :名無し草:2017/02/21(火) 21:31:14.67 ID:szY8EajJ.net
【高橋 TESのみ順位 / PCSのみ順位 &実際の最終総合順位】その1

         SP      FS     最終順位         
2013-14
・ソチ五輪    12位/3位  13位/2位    6位
・全日本     7位/2位   5位/1位    5位
・NHK杯     1位/1位   2位/1位    1位
・スケアメ     8位/1位   4位/1位    4位

2012-13
・ワールド     8位/2位  13位/4位    6位
・4CC       6位/2位  18位/1位    7位
・全日本      3位/1位   2位/1位    2位
・GPF       1位/2位   3位/2位    1位
・NHK杯      3位/1位   3位/1位    2位
・CoC       2位/1位   5位/1位    2位
・国別       9位/2位   3位/1位    1位

2011-12
・ワールド     5位/2位   3位/2位    2位
・4CC       6位/2位   2位/2位    2位
・全日本      1位/1位   3位/1位    1位
・GPF       6位/2位   3位/2位    2位
・NHK杯      1位/1位    1位/1位    1位
・スケカナ     2位/2位   6位/2位    3位
・国別       1位/2位   1位/1位    1位

2010-11
・ワールド     8位/2位  13位/3位    5位
・4CC       1位/1位   2位/1位    1位
・全日本      7位/1位   3位/1位    3位
・GPF       3位/1位    6位/2位    4位
・NHK杯      3位/1位   1位/1位    1位
・スケアメ     5位/1位   5位/1位    1位

2009-10
・ワールド     2位/1位   1位/1位    1位
・バンクーバー  2位/3位   9位/1位    3位
・全日本      1位/1位   2位/1位    1位
・GPF       1位/1位    5位/2位    5位
・NHK杯      1位/1位    5位/1位    4位
・スケカナ     5位/1位    2位/1位    2位

27 :名無し草:2017/02/21(火) 21:31:35.56 ID:szY8EajJ.net
【羽生 TESのみ順位 / PCSのみ順位 &実際の最終総合順位】

         SP      FS     最終順位         
2013-14
・ソチ五輪     1位/2位   1位/3位    1位
・全日本      1位/1位   1位/2位    1位
・GPF       1位/1位   1位/2位    1位
・エリック      1位/2位   2位/2位    2位
・スケカナ     3位/2位   2位/4位    2位

2012-13
・ワールド     16位/3位  1位/6位    4位
・4CC       4位/1位   3位/2位    2位
・全日本      1位/2位   1位/2位    1位
・GPF       2位/3位   2位/3位    2位
・NHK杯      1位/2位   1位/2位    1位
・スケアメ     1位/1位   3位/3位    2位

2011-12
・ワールド    10位/6位   1位/3位    3位
・全日本      4位/3位   1位/3位    3位
・GPF       2位/6位   2位/5位    4位
・ロステレ     1位/4位   1位/3位    1位
・CoC       1位/7位   5位/3位    4位

2010-11
・4CC        2位/4位   3位/4位    2位
・全日本       2位/4位   4位/4位    4位
・ロステレ     5位/8位   3位/7位    7位
・NHK杯(S初)   1位/7位   4位/5位    4位

※2009-10 ジュニア
※フィン杯等省略

28 :名無し草:2017/02/21(火) 21:31:50.34 ID:szY8EajJ.net
【Pさん TESのみ順位 / PCSのみ順位 &実際の最終総合順位】

         SP      FS     最終順位         
2013-14
・ソチ五輪     2位/1位   4位/1位    2位
・GPF        2位/2位   2位/1位    2位
・エリック      1位/1位   1位/1位    1位
・スケカナ     1位/1位   1位/1位    1位

2012-13
・ワールド     1位/1位   6位/1位    1位
・GPF       4位/1位   5位/1位    3位
・ロステレ     2位/1位   1位/1位    1位
・スケカナ     4位/1位   3位/1位    2位
・国別       2位/1位   8位/2位    1位

2011-12
・ワールド     1位/1位   2位/1位    1位
・4CC       2位/1位   1位/1位    1位
・GPF        1位/1位   1位/1位    1位
・エリック      2位/1位   2位/1位     1位
・スケカナ     3位/1位   2位/1位    1位
・国別       2位/1位   2位/2位    2位

2010-11
・ワールド     1位/1位   2位/1位    1位
・4CC       1位/1位   2位/1位    1位
・GPF       2位/2位   1位/1位    1位
・ロステレ     1位/1位   4位/1位    2位
・スケカナ     4位/1位   1位/1位    1位

2009-10
・ワールド     2位/2位   2位/2位    2位
・バンクーバー  10位/4位   5位/5位     5位

※2010ワールドSPに関してはTESが高橋と同点2位
※ナショナルは省略

29 :名無し草:2017/02/21(火) 21:32:08.28 ID:szY8EajJ.net
【織田 TESのみ順位 / PCSのみ順位 &実際の最終総合順位】

         SP      FS     最終順位         
2013-14    
・全日本      6位/5位   3位/5位    4位
・GPF       3位/3位   3位/3位    3位
・NHK杯      6位/3位   1位/2位    2位
・スケカナ     1位/4位   5位/2位    3位

2012-13
・全日本      5位/4位   3位/3位    4位
・ロステレ     8位/5位   2位/5位    5位
・スケカナ     2位/3位   2位/3位    3位

2011-12
・エリック      8位/4位   9位/7位    7位
・CoC       5位/7位   4位/2位    2位

2010-11
・ワールド     2位/3位  12位/4位    6位
・全日本      3位/3位   2位/3位    2位
・GPF       1位/3位    3位/3位    2位
・スケアメ     1位/2位   3位/2位    2位
・スケカナ     2位/2位   2位/3位    2位

2009-10
・ワールド     SP落ち
・バンクーバー  4位/3位   7位/8位    7位
・全日本      3位/2位   1位/2位    2位
・GPF       3位/3位   2位/3位    2位
・CoC       1位/2位   1位/2位    1位
・エリック      1位/3位   1位/1位    1位

※ネーベル等省略

30 :名無し草:2017/02/21(火) 21:32:21.99 ID:szY8EajJ.net
●羽生のライバル気取りだった高橋の2012〜2014年の直接対決結果

2012-2013
NHK杯  羽生優勝 高橋2位
GPF  高橋優勝 羽生2位
全日本  羽生優勝 高橋2位
4CC  羽生2位  高橋7位
ワールド 羽生4位  高橋6位

2013-2014
GPF  羽生優勝 高橋辞退
全日本  羽生優勝 高橋5位
ソチ五輪 羽生優勝 高橋6位
ワールド 羽生優勝 高橋辞退

31 :名無し草:2017/02/21(火) 21:32:39.03 ID:szY8EajJ.net
大聖リンク関連HPリンク先まとめ(とりあえず)

●一般社団法人関空アイスアリーナの概要

代表理事:  森本 靖一郎(大阪府スケート連盟・会長)
理 事:    福西 実雄(大阪府アイスホッケー連盟・会長)
顧 問:    橋本 聖子
顧 問:    伊東 秀仁
アドバイザー:高橋 大輔
監 事: 松下 義彦(泉佐野市・副市長)

参加予定エントリー事業者
・株式会社フラッ ト・フィールドオペレションズ(旧名称:株式会社本家さぬきや )
・株式会社IMAGICAウェスト
・大起水産株式会社
・はやぶさ国際観光バス株式会社

問合先
市長公室 市長公室 成長戦略担当理事: 甲田(TEL:072-463-1212 内線 2424)

★PDF内に何故か羽生の画像使用
http://i.imgur.com/ihKy8gn.jpg

※羽生結弦選手の画像使用について
当プロジェクトは、(公益財団法人)日本スケート連盟の協力のもと、
日本スケートを世界にアピールできる施設づくりを目指しております。
今日の日本スケート界を代表する選手として、羽生選手の所属している日本スケート連盟を通じ、
ご本人と、連盟の承諾を頂いた上で、当プロジェクトページに写真を掲載させていただいております。
http://www.furusato-tax.jp/gcf/28
  
PDFポスター内記載問い合わせ先
泉佐野市 市役所4階 市長公室 政策推進課
TEL 072-463-1212 内線 2424
FAX 072-464-9314
   seikatsus-b3@city.izumisano.lg.jp

http://www.city.izumisano.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/35/PR20160701-2.pdf

●建設ニュース
【官庁】開発運営主体を関空アイスアリーナに決定/事業費は約40億円、19年の完成めざす/泉佐野市
http://www.constnews.com/?p=22590

●ふるさとチョイス
関空経由の訪日選手や、地域の子供たちが集まるスケートリンク建設へ!
★こちらでも羽生の画像使用
http://www.furusato-tax.jp/gcf/28

●2015年4月1日産経記事
http://www.sankei.com/west/news/150401/wst1504010039-n1.html

32 :名無し草:2017/02/21(火) 21:33:05.14 ID:szY8EajJ.net
大聖リンク問題点まとめ(とりあえず)

●ふるさと納税を利用する件について

・ふるさと納税だと計画が中止されても返還されない
・寄付者も確定申告でほぼ戻ってくるので返金に拘らない
・本来の居住地の税収となるべき住民税や所得税がこの寄付控除によって減収する
※選択は納税者の自由だが本件の場合は実現可能性の低いリンク建設計画費用に充てられる

●一般社団法人 関空アイスアリーナに関して

・集まった寄付金は『一般社団法人 関空アイスアリーナ』に全額「補助金」として泉佐野市から交付される
・『一般社団法人関空アイスアリーナ』は理事会を設置しており参加予定事業者らは実際の計画参加の際には「社員格」となる
・理事会を設置するメリットとして「社員格」事業者らを要する「社員総会」開催の必要がなく理事会のみで重要な意思決定が出来る
・「補助金」の使途や「理事報酬」も理事会で決められる
※一般社団法人には収支計算書の法的な作成義務がない(一般社団法人法の規定にない)
 
●リンク建設計画について
>寄付金等20億+銀行借入金20億(返済14年)で40億を調達
>建設に係る賛同企業等から返済義務を負う基金を募る

・非現実的な収支予算で毎事業年度の残金ほぼ0円(実際は赤字)
・年間約1億4千3百万×14年+金利分の借入金返済が発生する(初年度金利は3千万)
・建設に係った賛同企業への寄付金返済負担も生じる
※リンク建設計画は毎年赤字になるような杜撰なもので
負債返済は将来的には日本スケ連に押し付けられる可能性もある

●大阪府スケート連盟会長森本(関西大学元理事長)が2016年全日本選手権滑走順抽選にて大聖リンクについて言及 ←New!
リンク建設を決定事項として紹介し選手に無理矢理拍手を求める

33 :名無し草:2017/02/21(火) 21:33:26.63 ID:szY8EajJ.net
●SOI4/9昼
http://pbs.twimg.com.../CflF9IwUUAA8_5R.jpg
http://pbs.twimg.com.../CflF9QLUMAEZXav.jpg
http://spnavi.c.yimg...ig_takahashi1600.jpg
http://spnavi.c.yimg...ig_takahashi5600.jpg
http://sports.yahoo....eskate/all/dtl/1753/

7分前
http://i.imgur.com/LlJ1nyd.jpg
5分前
http://i.imgur.com/2wVYFaz.jpg

●名古屋初日の会場(スポンサー看板が真っ白)
https://pbs.twimg.co.../Cf1S7fDUsAEmxwa.jpg
http://imgur.com/83I5lrw.jpg

客を前に詰めた模様?
https://pbs.twimg.co.../Cf1kPXuVIAANZEe.jpg

●大阪楽公演後の高橋 マギー、ワコールひろこ、名古屋のバー経営者と共に
http://i.imgur.com/HNKClD5.jpg 
http://i.imgur.com/IWwPI5U.jpg

34 :名無し草:2017/02/21(火) 21:33:48.24 ID:szY8EajJ.net
○587スレより THE ICE高橋

https://imgur.com/uJoOiHN.jpg

http://spnavi.c.yimg.jp/im_siggF9yW73lHnbyAcudLgv66NQ---x300-y300/spnavi/photo/figureskate/160730_fig_end08600.jpg
http://spnavi.c.yimg.jp/im_siggdEMWUFRg_m8d3uHJClu6GQ---x300-y300/spnavi/photo/figureskate/160730_fig_takadai_uno03600.jpg
http://spnavi.c.yimg.jp/im_siggwYA7Ug1aAmoBR6FOUaq2ZA---x300-y300/spnavi/photo/figureskate/160730_fig_takadai_uno01600.jpg

○588スレより 763が探してくれたバトル振付動画
http://www.dailymotion.com/video/x4821tb_dt20160415-making_sport

※注意
この動画では放送時に高橋がバトルに提案されたことがことごとくできず
バトル本気でため息の場面がごっそりカットされてます
デーオタ編集か再放送時の編集かは定かではありませんが
一見スムーズに振り付けできたかのような編集がなされている動画なので
次回テンプレ整理時に削除するかどうか要検討お願いします
※TBSCSで何度も再放送してます

35 :名無し草:2017/02/21(火) 21:34:08.42 ID:szY8EajJ.net
歌子の部屋vol.12
前田真美 ISU公認ジャッジで歌子の教え子

◆ジャッジした試合リスト
http://www.rinkresults.com/judge?judge_id=405
2007全日本(高橋1位)
2009フィン杯(1位)
2010全日本(3位)
2011全日本(1位)
2012四大陸(2位)
2012全日本(2位)←テクニカルコントローラーとして

歌子の部屋で基礎点計算も出来ない、ルール分ってないことを自ら暴露w

【歌】私が選手の頃、お母様に私のスケートを気に入っていただいたようで、
それから公私ともにたくさんのことを教えていただきました。
それから私がコーチになって前田さんを教えるようになった時は、とても縁を感じましたよ。

【歌】そうですよね。そこを私たち周りがどうフォローしていくのかが大事ですよね。
それではジャッジというお仕事の魅力は何ですか?

【前】やっぱり自分のスケートの考えを数字に落とせるということが、許されているのはジャッジだけなんです。
その数値化できるというのが醍醐味だと思います。

【歌】たしかに私たちは演技に対してああでもない、こうでもないって言いますけど、
そ れ を 数 字 に は 絶 対 に で き ま せ ん よ。 ジャッジは理系が多いんですかね。

【前】そうかもしれませんね。それでも私の場合、ジャッジをしている時は頭の中で色んな事を思い浮かべるんですよね。
例えばスピンでは回転は速い、回転数は多い、でもポジションはいまいち良くない。
ではそれを点数に落とすと何点になるのかっていうプロセスなんです。
アーティスティックな部分でも、私はずっと曲のリズムをとりながら演技を見るんですけど、
フレーズと演技のリズムがあっているかどうかを見て、最終的に色んなことを考えて点数に落とすんです。

【歌】私はアーティスティックなところとか 好 き 嫌 い で 判 断 し て し ま い、
絶対に数値化できないです(笑)

36 :名無し草:2017/02/21(火) 21:34:29.16 ID:szY8EajJ.net
続き)2012全日本に未だに恨み節
スポーツは動物的な本能だと断言
技術じゃないんだー(棒

【歌】前田さんが今まで見てきた大会の中で印象に残っている試合はありますか?

【前】(略)
札幌での全日本選手権(2012年)の煖エ大輔さんのフリースケーティングも覚えていますね。
の演技はすごかったですね。
ジャッジ席に座っていると選手のエネルギーを強く感じるんですけどあの時の演技は、体が震えました。

【歌】あの時は、ショートプログラムの 結 果 へ の 怒 り もあったと思います。

【前】人間は動物なんですよね。エネルギーをものすごく放出するんだと思います。
ジャッジの体調って本当に大事で、体調が悪いと選手のエネルギーにやられてしまうんです。

【歌】確かにあの時の(煖エ)大輔のエネルギーはすごかったですね。
リンクサイドにいる私も感じました。
中々ああいった魂を震わすような演技には出会えないですから、出会えたことを喜ぶべきですよね。

【前】スポーツ選手は、そういう動物的な感覚って必要なんですよね。

【歌】それがスポーツだと思います。動物的な強さとかエネルギーが、観ている人を魅せるんですかね。

37 :名無し草:2017/02/21(火) 21:34:54.89 ID:szY8EajJ.net
649 : 名無し草2016/10/22(土) 16:43:52.22 ID:YITHbohC
某所で見つけた高橋のラジオ書き起こし その1〜自分編

一歩蹴ったら3メートルくらい進むじゃないですか
「風」という意味では、滑ってるほうが気持ちがいい。

アイスショーでは気持ちよかったねと言って帰ってもらいたい。
ある意味現役のときは、結果を出せば取り上げてもらえたが
プロになったら取り上げてもらえることは少なくなるから
そういう意味では難しい。「目で見えない結果」をつかわないといけない。

現役のときより、ライバルってわけじゃないけど
他の人はどんな演技をしたのか気になる。

アスリートとして、キャラという意味でどういう感じでいくかというのは少しは
考えていた。
自分のプログラムなら、暗い曲が好きなんだけど
テンションの高いものを求められているのかな??とか
2、3回やったら、1回は暗いのになるかなとか、ほんとはもっと暗いのやりた
いんだけど。

プロになったら、っていうか、まだプロっていう風には思っていないけど、
今はブレブレ。 自分のやりたいことをやるべきなのか
高橋大輔という「イメージ」に添った方がいいのか。それはまだ迷い中。

自分って、自分がいちばんわからないと思うので
周りの人から見た自分が、いちばん合ってるという考えが現役のときはあった。
演技にしろ、先生が合ってるといえば、自分がうーんと思っても
人が見てそういうふうにいうならやってみようと。

先に自分の思いを人に振って、自分の中で消化する。
そういう意味で色々決めてもらった。

同じ成績でそういうのがあったら悔しかったけど、
前はぜんぜん成績もとれてなかったから・・
進んでいくにつれて女子の活躍があったからこそ、男子にも目を向けてもらえた。

僕ひとりだけだったら、注目されなかった。 本田先生がいたから。
僕と織田くんと、本田先生で、トリノオリンピックの代表を戦った。
あの戦いがあったから注目された。

あのときからバンクーバーまで、またどんどん(選手が)出てきて
ライバルが国内にいるからこそ、注目された。
けっこう出しつづけないと注目ってのは終わってしまう。

38 :名無し草:2017/02/21(火) 21:35:14.15 ID:szY8EajJ.net
(同じく過去スレより続き)

651 : 名無し草2016/10/22(土) 16:46:50.28 ID:YITHbohC
その2〜今の選手分析編(とんちんかん)

今は、面白い選手、個性の違う選手が出てきたら
もっと盛り上がる。次誰が勝つか!!みたいになれば
もっと面白く見ることができる。
選手たちはそういうことは全く考えてないけど。
自分の演技をすることだけ。それでいいと思うけど。

僕たちも人気がまったくなかったわけじゃないけど
知らず知らずのうちにそうなっていったから、
それがなかったとしても、そんなにダメージはない。
表に出るようになったりすると
思ってもないようなことを考えたりすることってあるじゃないですか。

もし、例えば、人気がおちてきたのは
自分の魅力はないのか!て思う人もいるかもしれないじゃないですか
そういったところで、モチベーションをあげる難しさは
今の子のほうが大変だと思う。

若いときから注目されるってことで
遊びたくなる時期もあるじゃないですか。
そういうことができないのはかわいそう。
過保護になりすぎている部分がある。見ているほうが。

39 :名無し草:2017/02/21(火) 21:35:29.70 ID:szY8EajJ.net
■2016/9/18キリトルより
祝・大名行列全国放送
ttp://i.imgur.com/6hMYsb1.jpg

■ZEROキャスターもどき高橋
一応予習はしたのかもしれない
http://pbs.twimg.com/media/CtWoeDDUMAAzegg.jpg

そういうポーズ
http://i.imgur.com/zLg17Ls.jpg

40 :名無し草:2017/02/21(火) 21:35:47.14 ID:szY8EajJ.net
■リオ五輪キャスター高橋についての一般人の反応
冬の人でしょ?高橋大輔のリオ五輪キャスターに疑問の声- NAVER まとめ
matome.naver.☆jp/odai/2147051901597103501

『なんで高橋大輔?』
http://togetter.com/li/1010517

フジテレビ五輪キャスター高橋大輔さんへの意見(柔道・体操・特番・陸上編)
http://togetter.com/li/1011903


■リオ五輪関連資料
新聞記事
https://pbs.twimg.com/media/CoFJMWeUMAERJ7G.jpg
野村さん達との写真
https://www.instagram.com/p/BI31HN3jNZI/
オリンピック前半ダイジェストの筈が高橋のPV
https://pbs.twimg.com/media/CpuQtvhUEAAVmlw.jpg
一人だけカメラ目線
https://pbs.twimg.com/media/Cp06mcsVMAIH8SU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpxqoqrUAAQBeiT.jpg

リオ五輪から帰国した最新の高橋
https://www.instagram.com/p/BJZR-JtglVa/
https://www.instagram.com/p/BJTxUOohNqI/

41 :名無し草:2017/02/21(火) 21:36:04.00 ID:szY8EajJ.net
■ボストンワールドとリオ五輪でも懲りないフジテレビ
2016全日本ナビで高橋ブっ込み継続中

・HERO'Sで現役へ失礼なインタビューを展開中
648 : 名無し草2016/12/17(土) 00:50:16.89 ID:/a1HhbFf
ユアタイムの高橋、宮原さんに失礼過ぎて笑ったww
質問1「全日本女王としての自覚はあるのか」
質問2「世界を見ればまだまだ進化しなければと当然思っていると思う。宮原に必要なのは何か」
質問3「ステップノーカンについて」
被弾が嫌でキャプチャ見ただけだけど、これ宮原ファン気分害さないのかなw

失礼インタビューシリーズ続き
真凜へ「本気出してない」
新葉へ「踊れない人かと思ってた」

・試合放送前にリンクに土足で登場
・バクステヒソヒソと演技後インタでミタパンの金魚のフンのように登場
・MOIでまで不自然な高橋age

42 :名無し草:2017/02/21(火) 21:36:26.87 ID:szY8EajJ.net
●自称図書館勤務別館デーオタのコンプライアンス違反 ←New!

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1482919625/574
574 : 司書アーモ2016/12/28(水) 20:42:20.95
ヅル関連書籍の貸出状況(利用者情報とはひも付けされていないもの)を洗ってみましたがあまり面白いデータは見つかりませんでした

・ヅル関連に限らずフィギュア関連書籍はほぼ購入しており寄贈のものは少ない
しかしこれは供給過多で寄贈されても蔵書として登録していない可能性がある
・一番貸出3冊の複本の実績を合計すると90回近く貸し出されている
・ヤオい炎、ヅル写真集が盗難にあったのか一冊ずつ「点検不明」になっていた
・ヅル語録本に「切り抜き注意」とコメントあり
・ヅル関連書籍の半数近くが現在貸出中
ヅル人気と見るかヅルヲにケチが多いと見るかはあなた次第
フィギュアスケートDays,Lifeの動きは鈍い

他のスケーターの関連書籍も調べたかったのですが年内最後の開館だったので忙しく断念
ショボい報告ですみません

614 : 司書アーモ2016/12/28(水) 20:46:48.30
>>574
一番貸出→一番貸出の多かった「蒼い炎」

真央ちゃんの写真集も切り抜き被害に遭っててショックでした…

698 : 司書アーモ2016/12/28(水) 20:55:03.88
余談ですがアイスショーの世界(ランビ様表紙の本)はちょいちょい貸し出されているみたいです
カラー印刷のせいかページが外れてしまいましたが気合いで修理しました
名無しに戻ります

708 : 名無し草2016/12/28(水) 20:56:09.29
>>698
司書アーモ報告乙です
またなにかあったらお願いします

・life、Days、ランビ表紙のアイスショーの世界がある
・2016年の最後の開館日が12月28日
・蒼い炎が3冊
・切り抜き多数
該当する図書館は旭川、千葉、大阪その他

43 :名無し草:2017/02/21(火) 21:36:46.50 ID:szY8EajJ.net
続き 年明けてもやってる

66 名無し草 sage 2017/01/06(金) 08:36:57.66
新年おめでとうございます@司書アーモ
家庭画報は分館で購入してたはずなので貸出状況を調べてみますね

(ぽっくん表紙のnumberは昨日時点で予約一件です)
(蒼い炎2は2冊合わせて20回借りられてるけど2冊もいらなかったんじゃないかなあ)

80 名無し草 sage 2017/01/06(金) 08:40:23.18
>>66
おお司書アーモさんおめでとうございます
身元掘られてると聞きましたが御身ご無事でしたか?

112 名無し草 sage 2017/01/06(金) 08:46:52.92
>>80
ありがとうございます、今のところは何事もないですが用心したいと思います
その分館なんですがヅル関連書籍の紛失が集中しているのでどうも嫌な予感がするんですよね…

138 名無し草 sage 2017/01/06(金) 08:53:21.28
>>112
前もヅル書籍が2冊不明とか報告されてたけど
また不明なのが続出してるの?
張り込みヅルヲがやったのかな…
貸出して返却なかったら返却の督促通知を郵送とか出来ないのかな?
この人には今後貸出しませんブラックリストに入れるとかは?
あと今後、盗難多いからいくらリクエストあっても入刊しませんとか対策取るしかないよね
お疲れ様です

※社団法人日本図書館協会
http://www.jla.or.jp/
図書館の自由に関する宣言 1979年改訂
第3 図書館は利用者の秘密を守る
http://www.jla.or.jp/committees/jiyu/tabid/182/Default.aspx

44 :名無し草:2017/02/21(火) 21:37:03.59 ID:szY8EajJ.net
■祝ゴリ押し再演決定・高橋のダンス動画

高橋大輔、ダンスで愛を表現
https://youtu.be/1JDdzhcyRII

ほぼカムアウトの高橋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000307-oric-ent

◆必見!本番動画
体硬い足の長さ壊滅
「ダンサー」高橋大輔が誕生:時事ドットコム
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0630/jjc_160630_1304807073.html
http://m.youtube.com/watch?v=-ALGxnp2jO8

煖エ大輔 スペシャルフォト・インタビュー 【myjcom 煖エ大輔】| MYJCOM
http://www2.myjcom.jp/special/column/takahashidaisuke/?cid=sc_tw_column_takahashidaisuke

◆最新の高橋
http://www.kateigaho.com/information/img/160704_0023%20%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%BB%E5%A0%B1%20LOVE%20ON%20THE%20FLOOR%2016.6.30%E6%92%AE_.jpg
https://www.instagram.com/p/BH81h5xjZFf/

672 名前:名無し草 [sage] :2016/07/05(火) 17:03:36.09 ID:I8qD4SS5
https://pbs.twimg.com/media/CmhOYXzUEAAH9UM.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CmhOYX6UMAAXIoc.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CmhOYX4VUAAO2mj.jpg:large

45 :名無し草:2017/02/21(火) 21:37:23.08 ID:szY8EajJ.net
●過去スレより陸ダンスを見たダンスオタさんの感想

csで高橋大輔の番組を放送してるのを見て
何処に書き込んでいいのかわからなかったので場違いだったらごめんなさい

番組を最初から見てないので的外れだったら申し訳ないけど・・・。
高橋大輔の言い訳で満載な番組って意味あるのかな

そして一番許せないのがフロアダンス!!!
自分はダンス公演に行くぐらいダンスが大好きだけど高橋大輔のダンス公演の話を聞いて驚いた
そして、今、素人でしかないんですけどね
勢いで行くだけですって言ってた高橋大輔
許せない


高橋大輔の公演に出演したダンサーたちは個人的に応援してた人が沢山いる
下積み生活が長くて色々なダンスのスキルを積んでsycycdに出て名前を打った日tも沢山いる
その中に練習不足・経験不足・体系的にダンスに不向きな高橋大輔が出てきて
甘い考えでセンターに立つなんてあり得ない


他者を冒涜して平気な高橋大輔
許せない

46 :名無し草:2017/02/21(火) 21:37:42.00 ID:szY8EajJ.net
高橋大輔のダンス公演の動画を探して見てみた
凄いですね
本当に接待舞台&ダンス見た事無い人向け茶番舞台
知人が見に行ってたけど
「素晴らしい舞台だったよ。高橋は・・・。そうだね。居たね」
って言ってた意味が良く分かりました
その時は興味が無かったからスルーしてたけど動画見たら酷い

ダンサーたちが隊列変化しながら踊る曲でも中心に居座り
隊列変化に対応できないのか>>

可動域が狭くてポジション最悪
あれでセンターでどや顔してスキルあるダンサーの前で踊れる心臓凄い
あのダンスでお金がもらえると思ってるのか

背が小さくて足が短すぎる
ダンサーは踊れてなんぼだけど身体条件が美しくて当たり前
男性ダンサーは小柄はあり得ない
足短いのもあり得ない
背が小さくてダンスが上手い場合はキャラクターダンス
それなのに主演なのね

ダンス界を舐めんな
二度とでるな

ふざけんな 高橋大輔

47 :名無し草:2017/02/21(火) 21:48:05.99 ID:5+hudltQ.net
>>1乙テンプ乙です
前スレより

495 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/02/20(月) 01:08:17.26 ID:lKBHSiK+
気になってリカバリーの箇所今録画見てみたら高橋マジで理解出来てなかったw

西岡 いやーそれにしても高橋さん、凄いもの(リカバリー)を見ました
高橋 いやー凄かったですね。プログラムの終わるのが早くてですね、
   それくらい引き込まれましたし、サルコーが惜しかったんですけど
   そういうの忘れさせてくれるくらい素晴らしい演技でした
しばし沈黙
※高橋コメがリカバリーに触れずこれで終わるとは思わず少し待つも
 通じていないと気付き説明口調で話しかける西岡アナ

西岡 そしてこのリカバリーですね、なかなか最後に3回転のアクセルを
   持って来て4回転のトゥループをやるというのは、お二人いかがですか?

高橋 いやー、4回転とアクセル以外見ないプログラムっていうんですかね?
   はあ…なるんですよね?

本田が引きとって回収w

48 :名無し草:2017/02/21(火) 22:00:07.38 ID:J6RivO5F.net
>>47
>しばし沈黙
かなりの沈黙だった気がw
西岡アナもまだまだだなwなぜお二人と言ってしまったか
そこは即本田に振らなきゃ

49 :名無し草:2017/02/21(火) 23:45:49.64 ID:eYTaJlks.net
スレ立てテンプレ乙です

二ワンの女子解説読んだ
三原さんはルッツフリップ飛び分けられて品がいいと褒め、ワールドも大丈夫と請け負う
いずれ落ちるかもーと呪いをかける高橋とは雲泥の差だった

50 :名無し草:2017/02/21(火) 23:46:49.03 ID:eYTaJlks.net
>>49
48ですすみません
間違って新しい方に書き込んでしまった

51 :名無し草:2017/02/22(水) 02:04:58.04 ID:cWm+eO2U.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/xFMXQOxWzd

52 :名無し草:2017/02/22(水) 04:34:17.59 ID:cvKFL40p.net
>>49
いずれ落ちるかもーなんて優しい書き方じゃない

必ず(落ちる日が)来る
ヘルシンキでそれを見るかも

だよ

719 : 名無し草2017/02/21(火) 09:43:09.96 ID:EGCyvsHD
日経高橋コラム
http://pbs.twimg.com/media/C5JC50sUkAAFn-F.jpg

53 :名無し草:2017/02/22(水) 10:54:49.06 ID:d/oJiW7w.net
テンプレスレたて乙

54 :名無し草:2017/02/22(水) 10:57:45.11 ID:MQxNVX7q.net
>>52
実際にそうなるかもしれないけどそれをお前が言う必要がないw
オタなら正直で直球元選手らしいと絶賛するんだろうけどそれならこんな仕事の仕方しか出来ない高橋にも
この先詰んでる人生だよね絶対って呪いを掛けておくわw何でも中途半端で三十路半ばに向かってるもんねw

55 :名無し草:2017/02/22(水) 11:02:10.59 ID:pSVHkujE.net
スレ立てテンプレ乙です
高橋が露出すればするほどやらかしが増えてデーオタが発狂して
テンプレが増える一方だね

56 :名無し草:2017/02/22(水) 11:02:11.15 ID:4aFH+4So.net
スレ立て乙
0981 名無し草 2017/02/22 10:18:40
週刊女性にもデーオタいるんだろうね
松本佳子かもね。あの人いろんなとこ渡り歩いてるから

悪質デーオタライター松本佳子ってガセブンだけじゃなく週刊女性(女性自身?)にも書いてるのか…
女性誌全てがデーオタ汚染誌だな買わない読まないに限る

57 :名無し草:2017/02/22(水) 11:12:04.05 ID:lEDavQzV.net
出来る男大輔さん()よりは台ちゃんはポンコツ可愛い路線にシフトした方が色々楽だろうに
バンクーバーの頃はデーオタではない普通の高橋ファンでそういうスタンスの人が結構いたけど
結果的に悪質だけが残っちゃったね

58 :名無し草:2017/02/22(水) 11:13:14.77 ID:nU8kVnrc.net
スレ立て乙です
自分アンチになってまだ半年くらいだけど、高橋を知れば知るほど嫌いになるわ
このテンプレが世の中に広まって高橋デーオタ共に叩かれまくって欲しい
言い過ぎだかな?

59 :名無し草:2017/02/22(水) 11:21:26.16 ID:orFy5yeG.net
悪質デーオタの悪質行為を知られてほしいね
スケオタくらいしか知らないだろうから

60 :名無し草:2017/02/22(水) 11:27:13.48 ID:GgpFgmeY.net
>>1
スレ立てとテンプレ乙です

>>57
アホの子萌え路線のオタが主流だった頃は
目に見える弊害も今みたいに酷くなかったと記憶してるが
あちこちから良さそうなスペック拝借してツギハギだらけの
フランケンシュタインみたいな完璧超人大ちゃん崇め奉ってる悪質しか残ってないから
荒れる一方な現実

61 :名無し草:2017/02/22(水) 11:50:20.71 ID:7hul30SU.net
フジのお客様センターには大ちゃん擁護のコメントよりも、高橋大輔やめさせろの方が多いと思う。
放送倫理委員会に訴えても良いレベル

62 :名無し草:2017/02/22(水) 12:02:26.52 ID:JKlJcLzg.net
フジスケコメント欄の更新頻度ってどんなかな21日未明からされてないような
何か対応中なのかなw

63 :名無し草:2017/02/22(水) 12:25:44.79 ID:7hul30SU.net
あれ?放送倫理委員会って書き込みしたらスレッド自体がオカシイぞ?
よっぽど都合が悪いんか?

64 :名無し草:2017/02/22(水) 13:30:51.71 ID:K4zpNnBn.net
>>60
高橋とデーオタの妄想は現役選手と引退スケーターのキメラだな
どれだけ他人の成功がねたましいのかよく分かる

色白美形で小顔の八頭身モデル体型
日本男子最高峰の実績を持ち世界でも第一人者
頭は優秀で周囲にも気配りできるし後輩からも慕われている
スケート技術は引退しても衰えずますます表現力に磨きがかかった
ダンスや歌舞伎からもオファー来る人気者
テレビでは解説だけじゃなくバラエティでも大人気
スケート専門誌だけじゃなくファッション誌からも多くのオファーで表紙になれば完売続出
海外でも大人気でリンクサイドにいれば現役復帰いないのかと誘われる実力

65 :名無し草:2017/02/22(水) 13:35:37.11 ID:RmrXuyzB.net
>>61
そう思う
あまり期待しすぎてもいけないんだけどBPOに訴える方がフジTVに直接言うより有効
ナビの件もフジの異常なHPの件ももっと公になった方がいい
ttp://www.bpo.gr.jp/?page_id=967

66 :名無し草:2017/02/22(水) 13:39:20.87 ID:pSVHkujE.net
>>64
それ全部羽生と織田だな
この2人に触れられると特に発狂するのがよく分かる

67 :名無し草:2017/02/22(水) 13:43:45.26 ID:GgpFgmeY.net
>>64
事務所の営業力や聖子のコネでもどうしようもない、ルックスと頭脳を盛るのは
リアル大ちゃん否定に他ならないんだが
悪質ってホント鬼w

68 :名無し草:2017/02/22(水) 14:13:34.09 ID:VoC6KVDm.net
膨大な苦情と意見が送られてると思うけど
フジのスタンスは変わらないだろうな

69 :名無し草:2017/02/22(水) 14:29:57.21 ID:veWcpGhN.net
フジ4CCメッセージ欄
更新されて打って変わって羽生へのコメント多数w
激変ぶりがツイで悪評轟いて焦ったデーオタがナリしたようにしか見えない
もう何しても滑稽

70 :名無し草:2017/02/22(水) 14:31:43.65 ID:VoC6KVDm.net
自分の全然載らないw

71 :名無し草:2017/02/22(水) 14:31:46.72 ID:iAytqc7V.net
>>1 スレ立て乙です。
>>59
本当にそう思う。
未成年のスポーツ選手にどれだけの事をしたのかを世間に知ってもらいたい。
現地リンク横にいるのが映った時 ぞっとして吐き気がしたよ。
現地はというか、韓中の羽生ファンはどんな反応だったんだろ?知りたい。
日本のファンはおとなしいからね。

72 :名無し草:2017/02/22(水) 14:41:48.76 ID:yra3hrpI.net
メッセージは必ず読みますと注意書きがあるからスタッフは目を通してるだろうね
2日目以降に国際映像を使ってますとわざわざ断ったのは寄りのアングル多いことへの苦情が多かったためと思う
当然高橋への苦情は殺到してるだろう
ワールドまで契約があって切れないから必死で絶賛メッセージ載せて印象操作してるんだろうな

73 :名無し草:2017/02/22(水) 14:46:54.96 ID:XLegxam9.net
村主さんが載せた記事、見事にデーオタのことだけ触れられてなくて笑った
マオタと羽生オタの苦言はしてるのに
書いたのデーオタ記者だろ

74 :名無し草:2017/02/22(水) 14:46:59.64 ID:ub++ZJYV.net
>>69
相変わらず高橋マンセーが一番多くない?
選手中心でお願いしますみたいなこと書いたら載らなかった
変なこと書いてないだろ

75 :名無し草:2017/02/22(水) 14:50:56.53 ID:drOgOcxj.net
>選手中心でお願いします

これが一番多い苦情申し立てなんじゃないかな

76 :名無し草:2017/02/22(水) 14:56:38.32 ID:veWcpGhN.net
>>74
自分チョイチョイ見てたけど21日早朝分〜追加更新されたっぽい
1ページ目の下半分くらいは増えた分ではないから突然選手宛特に羽生への応援コメントだらけになった
オタ・ファンの母体数からすれば妥当だとは思うけど

77 :名無し草:2017/02/22(水) 15:04:25.83 ID:veWcpGhN.net
>>76
自己レス

羽生だらけは言い過ぎかな
不自然なナビ応援が激減したと思う

78 :名無し草:2017/02/22(水) 15:12:35.76 ID:8ZkztnQr.net
公式にコメントが載る載らないは別にして
一言物申したいのなら視聴者総合センターや
フジテレビへのご意見に投稿するとか
いっそスポンサーに言った方がいいんじゃない?

79 :名無し草:2017/02/22(水) 15:18:47.38 ID:Q96InR5Y.net
自分は四大陸選手紹介文見てボーヤンは4Lz史上初成功者じゃないですよって
試合が始まる随分前にフジのご意見に投稿したけど未だに直ってないわw

80 :名無し草:2017/02/22(水) 15:34:15.82 ID:ub++ZJYV.net
>>75
スポーツの中継で選手中心でと言って苦情と言われたらたまらんわー

81 :名無し草:2017/02/22(水) 15:50:04.72 ID:h9g5hdJc.net
フィギュア観客のマナー指摘
フィギュア観戦ファンの困った行動、かつては松岡修造もマナー違反スレスレの声かけ
2017年02月22日 09時15分 週刊女性
https://news.nifty.com/article/magazine/12148-20170222-9135/

「橋大輔さんの前からフィギュアを観戦していた古くからのファンは、
羽生選手のころから見るようになった“新参者”のマナーの悪さにイライラしていますよ。
最近では自分で持ち込んだ花束を投げ入れる人がいます。
会場で買う専用の花はラッピングされていますが、そうでないものは花びらが散って片づけに時間がかかります。
進行が遅れて選手の迷惑になるんです」(ファンの女性・Dさん)


MION?ナビさんお疲れさま?@risu0316
日本ファンはフィギュアや選手達のことを良く知っていて観戦マナーも良いと言われたのに、
海外の試合会場で日本語で注意アナウンス入るほど酷くなってしまったのは、
韓流流れみたいなオバサマ達が入ってきてからだと思う。

MARU?@genkidamaru
へえ。うっすら耳にはしてたけど、本当に観戦マナーが悪くなってるんだね。
自分がフィギュアの観戦に行きだした時は、周りの人達の観戦マナーを見て学べたのにな。
何年か前からしたら、結局客のタイプがガラッと変わってしまったってことだな。
今はデーさん絡みの時しか行かないから知らんがなだけど。

82 :名無し草:2017/02/22(水) 15:52:23.28 ID:XsaUArY9.net
すごい現実逃避wデーオタとデーオタ兼マオタ以外にフルボッコされてるのにw
2013年四体陸で美音さんが地蔵宣言してたこと忘れてないよ

MION
大輔さんの論評を叩いてる人達の殆どが大輔さんの現役時代の滑りを生で見たこともないような人達。
3, 4年前からやっと本格的にフィギュア見始めたような人が、長年ルール改正にも適応してトップ選手で居続けたスケーターを「勉強不足!」と叩いてるの、笑いしかおきないw

MION
日本ファンはフィギュアや選手達のことを良く知っていて観戦マナーも良いと言われたのに、海外の試合会場で日本語で注意アナウンス入るほど酷くなってしまったのは、韓流流れみたいなオバサマ達が入ってきてからだと思う。

83 :名無し草:2017/02/22(水) 15:54:54.88 ID:h9g5hdJc.net
butterflyfish@butterfly91fish
13時間前
客観的に見てなんの落ち度もない大輔さんのナビゲーターに集団でケチつけまくって、
掲載されなかったら電話で問い合わせですか?

butterflyfish@butterfly91fish
13時間前
オペレーターさんもさぞ驚いただろうね。ますます業界に○○ファンの悪質さが広まるね。


butterflyfish@butterfly91fish
13時間前
そうやって敵を作りまくることが、○○くんのためになると思ってるんだとしたら救いようがないね。
共演NG だらけで、仕事できなくなるよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


84 :名無し草:2017/02/22(水) 16:04:01.24 ID:h9g5hdJc.net
こっこ
4CC男子FSスピード感がわかる観客動画
youtu.be/dmkh0GqVuhg youtu.be/Rl4Yzicc6Qs
youtu.be/EWtxHGBAY9M youtu.be/O6XEL12Ijbc youtu.be/apImBhuNuZM

naonaoko
俯瞰映像面白かった。
スピードとリンクカバーの面積が一目瞭然だし、身体の使い方もよくわかる。
ほとんど垂直で手足だけバタバタしてるか、身体全体を使っているかも。
ここまで歴然とした差があるのにPCSもSSも完全に崩壊してるし(~_~)

エイトン
RT いやいや、びっくりした…。ここまでとは。これは大ちゃんも言いたくなるよね
ひとつめがあまりに想像以上で、仕事中なのに全部見比べちゃったよw
大ちゃんが言ってることの更なる理解のためにも皆様もぜひ…

エイトン
例の客席動画見返し。
何度見ても唖然とする…。こんなんでいいの?
これがこの競技の理想像?
こんな素人にも一目瞭然のことを仮にもジャッジの資格を持つ人が見抜けないわけないよね。
やっぱりSSはちゃんとつけようよ。。

85 :名無し草:2017/02/22(水) 16:08:47.75 ID:ub++ZJYV.net
>>81
ABCDのDなんだろうけどDさんにワロタ

86 :名無し草:2017/02/22(水) 16:13:46.74 ID:K4zpNnBn.net
>>81
その記事はすごく恣意的だね
かつて会場だけじゃなくネットなどあらゆる所で高橋とデーオタがやらかしてきたのはスルー

87 :名無し草:2017/02/22(水) 16:16:33.63 ID:drOgOcxj.net
>そうやって敵を作りまくることが、高橋くんのためになると思ってるんだとしたら救いようがないね。
>共演NG だらけで、仕事できなくなるよ。

とはよく言ってたようなきがするよ
高橋はよかったな
いっくらデーオタが敵をせっせと大量に作っていても
周りが器の大きな人格者ばかりで

88 :名無し草:2017/02/22(水) 16:19:12.15 ID:ub++ZJYV.net
まあもし共演NGになるとしても真っ先にNGくらうのは高橋だろうなw
低迷ウジテレビは高橋を使ってくれるかもしれないけど他は羽生を使いたいだろうね

89 :名無し草:2017/02/22(水) 16:20:35.93 ID:h9g5hdJc.net
記事の配信元が週刊女性なんだからお察しだよ

90 :名無し草:2017/02/22(水) 16:30:18.52 ID:orFy5yeG.net
このタイミングで高橋の記事復刻www


高橋大輔、悲願の銅!大けが乗り越え表彰台/復刻
日刊スポーツ-2017/02/19

歴史を変えた! 悲願の銅メダルだ! 高橋大輔(23=関大大学院)が
フィギュアスケート日本男子初の五輪メダルを獲得した。
ショートプログラム(SP)3位で迎えたフリーで金メダルを狙って果敢に4回転トーループに挑戦。
惜しくも転倒したが、トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)からの連続ジャンプで勢いに乗った。
フリーは5位だったが、SPとの合計247・23点で銅メダルを獲得。

91 :名無し草:2017/02/22(水) 16:32:37.97 ID:73XN8O6M.net
高橋ヒルナンデスゲストじゃなかったの?
自分も見てないけど誰も見てないw

92 :名無し草:2017/02/22(水) 16:36:47.62 ID:pSVHkujE.net
いることはいたよ
ワイプに映っただけで気持ち悪くてチャンネル変えたけど

93 :名無し草:2017/02/22(水) 16:45:26.50 ID:Mblp0ziw.net
全然報告ないけど親友のPチャンとかミシャゲとか大ちゃんとの絡みなかったの?
海外選手から尊敬されて大人気なんだからワラワラ集まってくるはずだよね

94 :名無し草:2017/02/22(水) 16:55:17.83 ID:uIqkcrLu.net
ヒルナンデスちょっと見たけど
クイズに順番に答えるコーナーで誰かがフライングで言った答えを
はい高橋さんってふられてそれ答えてはい正解ピンポーンみたいな
どんな接待クイズだよってあほらしかった
てかそれ以前にずらっと並んで立った高橋改めて小さかったw

95 :名無し草:2017/02/22(水) 16:56:10.81 ID:VoC6KVDm.net
リングサイドで情けない姿してボーッと立ってたんだから
Pちゃんもミーシャも居たこと知ってるよね

96 :名無し草:2017/02/22(水) 17:00:13.29 ID:rvsjzlkG.net
ヒルナンデスで氷艶の宣伝してたけど早口で噛みながら
カンペ読んでるだけだった

97 :名無し草:2017/02/22(水) 17:04:57.47 ID:KAUwoXSq.net
ヒルナンデス冒頭だけ見たけど、簡単な質問ですら意図をくみ取れずに質問返しをしたりして
周囲が必死でフォローしていた

98 :名無し草:2017/02/22(水) 17:20:40.12 ID:SOQKlYGv.net
「たいていの暴言は自己紹介」。フォロワーさンに良い言葉を教えていただきました。(小池一夫)

99 :名無し草:2017/02/22(水) 17:21:21.18 ID:M2hL1ksY.net
氷艶の主催が日テレだからね
必死なんだろう>日テレ側

染五郎さんは歌舞伎座出演だし、荒川さんは冬季アジア大会の解説が控えている
残っている人がやらなきゃw

100 :名無し草:2017/02/22(水) 17:30:40.10 ID:f+S0ryHb.net
>>96
全国ネットで大人気()の主演()が宣伝したからきっと今日で完売するんじゃない(棒)

総レス数 1004
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★